Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
Население Нижнего Новгорода - 1.3 млн, интернет-аудитория - 800 тыс. чел.
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Как правильно приготовить утку?

zabora 26.12.17 в 13:17 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Девочки,а научите меня готовить утку.Рецептов много,но хочется проверенный,чтоб не сухая была и вкусная. Только очень подробно пожалуйста.
Сей Сенагон 26.12.17 в 13:22 «ответить»
постою, послушаю. Один раз готовила эту утку.. то ли утка неправильная попалась, то ли рецепт был неправильный, то ли у меня руки из ж...после 3 часов в духовке жесткая, как полено она была. решила с утками пока завязать))
Елена ТА 27.12.17 в 10:12 «ответить»
вам, видимо, старая утка попалась, мы запекаем у духовке утку фаршированную картофелем (одно из любимых блюд) около 2х часов, но "утята" молодые 3-4 месяца - очень вкусно. И еще я очень люблю плов из утки :)
Сей Сенагон 27.12.17 в 11:25 «ответить»
возможно, я по уткам вообще не специалист)
Елена ТА 27.12.17 в 11:38 «ответить»
это как я гуся в первый раз готовила- не угрызешь:)))
b@rtimeus 4 января в 10:31 «ответить»
Гуся испортить очень трудно, если запекать его на 180, предварительно разогрев духовку и гуся минут 15 на 200, но при этом не забыв налить 2 см воды:) итого кило гуся-45 минут, примерно часа 3-3,5 на тушу. Мы в фольге запекали, нежное мясо, вкусное, даже не начиняли. Перед запеканием 12 часов мариновался в специях и соли.
Елена ТА 4 января в 11:22 «ответить»
в том-то и фишка, что в фольге, я этого не знала, это я теперь ученая))))
я запекала без фольги, поэтому и был сухарик)))
фумитоксик 27.12.17 в 20:17 «ответить»
я в печке курицу старую не утомил. как подошва :-D говорят суп надо вариать, а туда стакан бросать. хз зачем ) зять-охотник так учил :-D
Эльйена 26.12.17 в 13:35 «ответить»
Мы так делаем: утка 1 шт, соль, горчица, аджика, специи, чесночок ( смешать и натереть утку со всех сторон и внутри), курага и чернослив б\к ( вымыть и в кипятке постоять немного, если без детей, можно в коньячке), яблоки кислые четвертинками - запихать в утку всё и зашить ее. Дальше в рукав для запекания и в духовку до готовности.
Мы довольно долго держим, что б мяско от костей само отваливалось.
ПС: можно дать чуток утке постоять, промариноваться, если время есть.
Magellanovproliv 26.12.17 в 13:46 «ответить»
нужна хорошая утка, нестарая (как выбирать не знаю, это обычно делают за меня, а я не интересуюсь особенностями выборами) , я мариновала в смеси меда и соевого соуса двое суток в холодильнике. А потом часа два с половиной запекала с конвекцией. Все супер - мясо стало любимым из всех. в этом году купила уже замаринованную утку. То есть ее только в пакете запечь.
YANULKA 26.12.17 в 15:22 «ответить»
А где купили,если не секрет?
Magellanovproliv 26.12.17 в 20:38 «ответить»
в магазине ОК
Кирена 26.12.17 в 20:40 «ответить»
Я тоже тут опыта набираюсь, мне сегодня из Метро привезли, да их везде полно.
Парася Никаноровна 26.12.17 в 13:58 «ответить»
Самый простой и самый вкусный рецепт из тех что я пробовала:
Утку комнатной температуры натереть изнутри солью-перцем. Залозить туда 50 гр сливочного/топлёного масла, 20 зубчиков чеснока и пучок петрушки. Как следует обмазать утку со свех сторон оливковым маслом, обернуть фольгой крылья и кости ножек и поставить в разогретую духовку: сначала на 30 минут на 230 градусов. Затем убавить до 180 - и ещё 2 часа.
zabora 26.12.17 в 15:24 «ответить»
Такие разные рецепты,не знаю что и выбрать.
Letnyayanoch 26.12.17 в 16:14 «ответить»
Беру утку,солю,перчу,прорезаю кармашки,туда засовываю дольки чеснока,внутрь тоже кладу.Готовлю смесь майонеза и горчицы,смазываю утку,стоит часа 2-3.Разрезаю лимон на крупные части и кладу внутрь,утку зашиваю или затыкаю зубочистками.Кладу в рукав и в духовке готовлю часа 3.Получается очень вкусно
Белая жемчужинка 26.12.17 в 17:50 «ответить»
Я делаю кусками, на ночь мариную в кефире или в сметане, плюс соль, перец, специи. На следующий день на сковородку без масла, томлю минут 10, выпариваю жир. Дальше в мультиварку, режим выпечка( можно в духовку), на 30 минут сверху яблоки или мандарины или чернослив со всем вкусно, пропищала, перевернула и опять на 30 минут. На дно чуть воды налить. Получается сочная и нежная.
Высоцкая 26.12.17 в 20:01 «ответить»
Утку обязательно разморозить. Если утка импортная - промыть и обсушить. Яблоки, айву, апельсины (любой фрукт) нарезать кусками помельче, впихнуть внутрь с имбирём, корицей, мускатным орехом. Специями лучше не увлекаться. Заколоть разрез зубочистками или зашить шпагатом из натуральных волокон. Запекать в духовке 2-3 часа, сначала на сильном огне, потом убавить до 180. Так как будет вытекать жир, лучше положить на решётку, снизу подставить ёмкость с водой. Когда жира больше, чем воды, жидкостью поливать утку. Готовность проверять зубочисткой.
Если утка российская или белорусская, резать на куски, мариновать в вине или любом маринаде, тушить. Или тушить с квашеной капустой.
О22 26.12.17 в 20:15 «ответить»
Я делаю в мультиварке вот по такому рецепту
multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=293&t=12980

Если нет айвы, то кладу кислые яблоки, тоже вкусно получается.
-Ольга- 26.12.17 в 22:12 «ответить»
Ой, можно к теме примажусь?) Сосед отдал долг деревенской уткой( с ней все в порядке, все лето бегала под окнами, он их выращивает). Вес 2600. За 1000р я б ее кому-нибудь пристроила на новогодний стол)))
Князь Серебряный 26.12.17 в 22:15 «ответить»
Я б взяла прям завтра
-Ольга- 27.12.17 в 15:50 «ответить»
утка на Автозаводе. Кому надо, пишите
фумитоксик 27.12.17 в 19:44 «ответить»
тушка хотя бы? или живая еще? :-D
-Ольга- 27.12.17 в 20:17 «ответить»
уже тушка)
Татарка 26.12.17 в 23:33 «ответить»
Покупайте не замороженную утку! Натираю специями по вкусу, добавляю чеснок и оставляю в холодильнике мариноваться пару часов. Потом разогреваю духовку до 200 градусов. Утку отправляю в рукав (большого размера, не так, как обычно). И 1,5 часа томится. Потом надрезаю упаковку и ещё 10 минут на корочку. Ем только мясо, жирную кожу не люблю.
Бедная овечка 27.12.17 в 00:28 «ответить»
Мариную в холодильнике, периодически переворачивая в маринаде, 8-12 часов оптимально. Маринад - соевый соус, мед, чеснок, горчица, оливковое (можно и растительное) масло. Соевый соус подогреваю с медом, пока мед не растворится. Снимаю с плиты, добавляю давленый чеснок, горчицу и масло.
Можно без горчицы, и можно заменить масло на небольшое кол-во майонеза.
Набиваю в брюхо чернослив и порезаное крупными кубиками яблоко без кожи, слегка подслащеное. Можно только яблоко или только чернослив.
Запекаю в фольге, 180 градусов - 2 часа.
Нежнейшая уточка, совершенно не сухая. Лучше брать утку не сильно большую до 2 кг.
blacklighter 27.12.17 в 15:27 «ответить»
делала всегда сразу без долгих маринований. Нужно 2 апельсина, мед, травы для птицы, соль, если завалялся дома куантро - то вообще супер, если нет этого ликера, то и без него все замечательно.
Сок одного апельсина выжать, перемешать с 3 столовыми ложками меда, туда соль немного, травы для птицы (можно заменить на прованские/французские травы). Второй апельсин порезать кусочками прям с кожурой. Обмазать утку изнутри и снаружи маринадом, нафаршировать ее апельсинами. Положить в рукав для запекания на грудку, остатки маринада вылить в рукав и туда же рюмку куантро, можно белое вино сухое, можно воды. Рукав завязать, проколоть зубочисткой в трех-четырех местах и в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 - 2 часа.
фумитоксик 27.12.17 в 19:47 «ответить»
blacklighter писал(а)
Нужно 2 апельсина, мед, травы для птицы,

сладчайшие апельсины есть в окее, там же не дорогие тимьян и розмарин. ну а вкуснейший мёд..... *acute*

з.ы. по рецепту:
она ж сварится там, не?
и апельсины, если со шкурой запекать - горчить же будут, не?
blacklighter 27.12.17 в 21:08 «ответить»
она именно запекается, получается нежнейшее мясо, пропитанное апельсиновым ароматом. Ну а если кусочки еще и в соус, который получится макать... ммм...
фумитоксик 27.12.17 в 22:20 «ответить»
Хм... Я делал раз так, что в собсно жире она оставалась. Прямо сказать ну очень на любителя получилось. Хотя может как раз таки трав всех этих не хватало... Хм.
фумитоксик 27.12.17 в 20:02 «ответить»
как её сухой сделать? они жирнючая жеж. наоборот - задницу отрезать, шкуру всю вилкой истыкать, чтоб через дырки жир вытапливался.
посолить, поперчить, намазать чем-нибудь, чтоб без шматков - которые пригорать будут. на протвень решетку положить, чтоб на чутьчуть выше была, и на решетку уже утку - чтоб она в сале не варилась. если решетки нет -
можно реек каких-нибудь наломать, желательно лиственных. но не березы/дуба ) вот все это дело в духовку в районе 200градусов минут на 15-20, потом убавить до 150, и еще часа на 2 оставить. потыкать вилочкой, что готова, слопать за раз :-D
да, класть на грудку надо её - она самая жирная. ну после отрезанной попы.
О22 27.12.17 в 20:07 «ответить»
Ага, я тоже удивляюсь замечаниям про сухость. Даже из филе много жира вытекает, а целая обычно в нем плавает.
фумитоксик 27.12.17 в 20:08 «ответить»
вот чтоб не плавала и надо подложить решетку ) а то вареная будет
HelloDolly 4 января в 01:00 «ответить»
хотите отчет по утке? Покупала замороженную то ли брестская то ли брянская область. Мариновала уксус соль, потом мед. Сбили с толку замечания на какую сторону класть в духовке - сперва положила на грудку на час, потом перевернула. Нашпиговала яблоками черносливом имбирем и апельсинами. Обложила тоже ими же когда с решетки в форму переложила. На поддон подливала водички.
В общей сложности в духовке часа три или чуть меньше. С фольгой и без нее.
Мясо получилось хорошее вкусное, не мягкое как тушенка, но и не жесткое. Сладковатое слегка плюс имбирное. Всем понравилось. Хотя я не уверена, что в следующий раз буду использовать имбирь. Грудка слегка напоминает говядину. Я вот что не поняла- зачем я в нее насовала все эти фрукты. Есть я их не могу, аромата не заметно... и чернослив этот... пишут, начинка вкусная. Я не могу заставить себя попробовать даже. Кожу тоже выбросила.
Если сравнить со свежим шашлычком, то шашлык вкуснее. Но когда все надоело и хочется чего-то эдакого, очень даже неплохо.
zabora 4 января в 08:12 «ответить»
Про фрукты верно подмечено,у меня было яблоко и клюква,выглядело все это отвратительно,сразу все вытряхнула оттуда.
У меня был утёнок на 2 кг,не особо жирный.Я делала сладкую мед и апельсин,но лучше бы выбрала другой маринад в виде горчицы и чеснока.2.5 часа в рукаве это много,грудка мне напоминала по вкусу тушёнку,все остальное хорошо запеклось.Всем очень понравилось.
Но в следующий раз будет без меда,апельсина и яблок,кто то писал что начиняют картофелем.Ну и 1 час в рукаве максимум.
HelloDolly 4 января в 12:53 «ответить»
Мед как я поняла дает сладковатый вкус, против которого я не возражаю. Но самое главное ярко красную кожу на утке. Красиво
Вот как по разному мясо запеклось. У меня утка не молода была, я полагаю. До тушёнки как до луны, но три часа тоже было много, перестраховалась.
Ginger miracle 4 января в 12:34 «ответить»
Натирала горчицей и смесью приправ. Внутрь кислые яблоки,картофель дольками вокруг утки. Запекала грудкой вниз в рукаве 60 минут на 200 гр,затем еще часа 2 на 140( дочка забыла выключить духовку). Муж ел и нахваливал,сама не пробовала-не хочу просто
HelloDolly 4 января в 12:54 «ответить»
А из рукава жир не вытекает же? Утка не очень жирная была?
Ginger miracle 4 января в 13:03 «ответить»
Не жирная, брали в Мяснове
Ire-NN 4 января в 13:04 «ответить»
А вы когда готовите утку, удаляете у неё хвостик?
Слышала, что профессионалы советуют отрезать утиную гузку перед приготовлением, чтобы не было мускусного запаха. Несколько раз готовила без отрезания :), вроде особо неприятных запахов не было... Или у меня утки неправильные? :)
zabora 4 января в 19:27 «ответить»
Я хвост отрезала,т.к. он очень жирный.
Miristegal 4 января в 13:20 «ответить»
Запекала в рукаве с мочеными яблоками, предварительно тушку натерев солью и перцем. Получилось вкусно
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Новые богородские сандалии, р.11,5

Новые богородские сандалии. Пролежали, а ножка выросла. Размер 11,5, по стельке 12,5 см. Стелька с ортопедической в...
Цена: 300 руб.

Самокат Maxi Micro silver & bronze

Продаю самокат Maxi Micro очень красивые цвета: серебро и золото Вес: 2 500 гр Высота ручки регулируется от 67 до 93 ...
Цена: 7 200 руб.

Детский электромобиль HL159 Синий

Пульт есть (Bluetooth (2,4 G) радиус 30м) Лицензия есть Мест одно Вольтаж 12V Аккумулятор 12V*7AH Колеса EVA Привод 2...
Цена: 18 500 руб.

Детский электромобиль LR DK-F006 черный

-полностью резиновые колеса EVA, максимальная нагрузка 30 кг -аккумулятор 12V/7Ah, два двигателя: 2x30W, привод на дв...
Цена: 20 000 руб.

Третий товар бесплатно: нижегородцы смогут выгодно подготовиться к весне

Приближение весны – это всегда время перемен. Хочется оставить всё,...

12-летнюю девочку из Городца нашли в Заволжье

«Бегунья со стажем» Дарья Гуселева найдена. Полицейские обнаружили ее,...

«Камень желаний» в парке Пушкина рассказал, когда тротуары очистят от наледи

В Нижнем Новгороде установили «Камень желаний». Наш корреспондент задал...

Иван Пилявский — о фильме «Студия Нижний»: «Это была настоящая авантюра»

На прошлой неделе состоялась премьера фильма «Студия Нижний» — первой...