--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какие импульсивные траты вы стали позволять себе с ростом доходов?

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
4795
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Томатная Мэри
1 августа в 10:03
Вспомните тот момент, когда у вас прилично выросла зарплата) До такой степени, что теперь стало можно без труда купить многое из того, что раньше покупалось с трудом. Есть такое, в чем раньше себе отказывали, а теперь на это тратите регулярно?

Я вот так навскидку сейчас могу вспомнить мероприятие "поесть в кафе". Даже бизнес-ланч когда-то был не очень доступным удовольствием. С ростом зарплаты стала чаще ходить просто поесть. Причем, даже не на бизнес-ланч, а просто потому, что захотелось.

В процессе, наверное, еще что-то вспомню)
adahi
1 августа в 10:10
у меня косметолог участился
ТанюшаМ
1 августа в 10:34
И у меня, да еще и возраст как раз подошел, для учащения)
adahi
1 августа в 10:45
вот, та же самая история
Nastiamig
2 августа в 10:36
у меня участился в связи с возрастом, а не ростом доходов
Meg@VaD
1 августа в 10:33
Стал оплачивать труд фрилансеров чаще, это прекрасно - когда у людей больше работы, и делается больше задач.
Потребл*дству - бой.
Томатная Мэри
1 августа в 11:46
А вот, частая история, наверное. Начинаешь делегировать свои обязанности за деньги специально обученным людям)
milla_18
1 августа в 10:52
у меня наверное несколько стадий было, хотя импульсивными тратами можно назвать только вот в самой первой, когда не было зарплаты и она появилась - тут я спускала все на себя - шмотки, косметику, путешествия.
Потом когда зарплата подросла - все вышеперечисленное осталось, добавились траты на кафе и развлечения.
Когда существенно выросла - тут уже добавились абонемент в спортзал, увлечение недешевыми видами спорта, путешествия из планируемых и на которые раньше копила, стали действительно спонтанными, клининг в квартиру, не только походы в кафе но и заказ планов питания.

Но сейчас, даже сложно найти какие-то прям импульсивные траты - шмотки и косметика уже давно приелись, плюс покупаешь более качественные вещи - они обычно дольше служат. Просто покупаешь, то что нужно. Нужна коляска - пошел купил какая нравится, нужна машина пошел купил (хотя я не настолько богата, тут смотрели все таки в бюджет, но не копили).
Мне кажется когда доходы выросли, и ты уже пожил с такими доходами, тратить на всякую ерунду уже и не хочется. Ты как бы уже не "голодный" до всего.
Томатная Мэри
1 августа в 11:45
Да, наверное. Я первое время тоже никак не могла наестся шмотками и косметикой. Потом отпустило)
Bak$
2 августа в 05:10
У меня жена получает 500 тысяч в месяц, работает в Газпромбанке, мы квартиру смимаем 50т/мес банк оплачивает, вот такой вот сотрудник. Говорит, в Мск звали, там зп 800, причем банк оплачивает квартиру.
Ценные сотруднки хорошо зарабатывают, дочь. :-)
milla_18
2 августа в 08:01
банки чаще всего хорошо платят (специалистам), но бюрократия....
+ все эти обязательны курсы про безопасность

я давно в нн не была и видимо не слежу за рынком недвижимости (это я про цену аренды). не хотелось снять другую квартиру, в центре , в хорошем доме ?
Bak$
2 августа в 09:36
В 11 доме на Белилах, куда уж центрее-то? плюс подземка. Спец, она сама из Перми, говорит, в Ёбурге работала 2 года, в Россельхозе работала 2 года(там мало платили, чёто 300 штоле). Я уж не знаю, чё там за спецура, но говорит что предлагают в Мск и кладут 800 тысяч.
milla_18
2 августа в 14:14
года 3 назад на белинского 2ки смотрели за 50тыс - ну такая мебель была, не бабушкина, но и не современная, так скажем из 2000х
не понравилось, что даже если у тебя есть подземная парковка - весь двор запаркован, не пройти. но я не знаю как там сейчас, может платную парковку ввели?
Bak$
2 августа в 15:00
вот такая же мебель. и тоже двушка. на седьмом этаже .68 квартира.
milla_18
2 августа в 16:12
значит цены не сильно изменились, или вы удачно сняли.
Bak$
2 августа в 17:06
дык сразу за год.
Bak$
1 августа в 10:53
я зарабатывал 15 тысяч долларов США а стал 20 тысяч
Bak$
2 августа в 01:18
купил машину. 1400. раньше эти деньги лежали у меня на депозите, 18%. 1400умножитьна 18 равно 2100 в месяц. мало того, эта машина требует страховку 9900р. полный пивод, а это : замена масла в заднем мосту и угловом редукторе 2500, в моторе 9500 и в коробасе где-то 9500. А теперь давайте посчитаем, сколько мне обходится владение этим железным ведром? 2100р. Дык я на ней не езжжю, она просто стоит на подземке. за подземку я ещё плачу 1950. Ребята.девчата , владеть куском этого металлического говна очень дорого. гораздо проще положить эти деньги на депозит. дык мой кусок говна стоит 1.400, а некоторые по 5 по 6 млн. - ёмнутся...
Bak$
2 августа в 01:38
нахер оно нужно это гребанное ведро.
Bak$
2 августа в 01:41
иметь машину я тут посчитал где-то 8-10р за каждый км пробега - это пздц. Дешевле и лучше ездить на такси.
Bak$
2 августа в 01:57
Любителям поехать на юг на машине. давайте не будем себя обманывать 10р км 2000 туда 2000 сюда. 40000р - аммортизация получается. где экономия? где? за 40 тыщ можно купе выкупить и ехать как барсики. и нахер нужно рулить - горинтальное положение принял...
Щепка
2 августа в 09:49
про аммортизацию никто не задумывается. А еще для меня сутки в машине- просто выпадение из жизни. В поезд/самолет сел, кайфуешь.
Bak$
2 августа в 12:18
Щепка писал(а)
про аммортизацию никто не задумываетс

А зачем? У нас же голова, чтоб в неё есть, а не чтоб ей думать.
Nadoeda
1 августа в 11:07
Некоторые коллеги после повышения зарплаты в два раза взяли либо машину в кредит, либо шубы)))У меня такого не было, я после повышения зарплаты в декрет ушла.
Томатная Мэри
1 августа в 11:47
Кстати, помню знакомые тоже кредитов набирали. В итоге так и не видели эту свою большую зарплату. Меня как-то миновало, либо ничего такого крупного не хотелось на тот момент
Элайя
1 августа в 11:50
кафе тоже, именно просто поесть) когда в офисе работала - бизнес-ланчи часто были, теперь удаленка) на бизнес-ланчи что-то не выхожу совсем)
и бьюти-процедуры тоже всякие (в пределах разумного без увеличения или уменьшения каких-либо частей тела)
еще отпуск, когда не думаешь о деньгах
предметы декора и штуки для упрощения ведения хозяйства дома, клининг иногда
шоппинг со стилистом в Мск
Томатная Мэри
1 августа в 11:56

Элайя
писал(а)
еще отпуск, когда не думаешь о деньгах

Да, это тоже со мной случилось) И да, бытовая техника, упрощающая жизнь. Но ее раньше столько не было просто. Поэтому я ее покупать стала именно с ее появлением, наверное. А не с ростом зарплаты
vlasenyshka
1 августа в 15:23
С ростом ЗП идёт в целом пересмотр привычек: более дорогие продукты, более дорогая одежда, другие требования к отдыху, такси в булочную ) И в итоге понимаешь, что тебе опять не хватает на все хотелки ))
Томатная Мэри
2 августа в 13:31

vlasenyshka
писал(а)
И в итоге понимаешь, что тебе опять не хватает на все хотелки ))

Ага)) Причем как-то быстро очень перестраиваешься))
_Tato4Ka
1 августа в 15:32
Наверное это не про меня
Princesska
1 августа в 15:35
Не было такого, как-то все ровненько.
user_281999804
1 августа в 16:09
На отдых, от путешествий до похода в кафе
Еще здоровье - массажи, хорошие врачи, стоматологией наконец занялась и себе и ребенку.
На одежду и косметику наоборот стала жаба душить отдавать деньги) И, бывает, что выгляжу бомжом на фоне коллег)) Косметикой не пользуюсь, кроме случаев когда нельзя не краситься (юбилеи, банкеты)
Элайя
1 августа в 16:20
кстати, да, стоматология - сыну брекеты поставили
Томатная Мэри
2 августа в 13:32

user_281999804
писал(а)
Еще здоровье - массажи, хорошие врачи, стоматологией наконец занялась и себе и ребенку.

Тоже заметила, что приоритет на здоровье сместился
kordellya
1 августа в 16:20
Я помню, что сменив работу в 2020м я сразу после первой полной зарплаты купила диван. Не совсем импульсивно, давно хотелось, но до этого долго обновляли детскую комнату.
Действительно импульсивно купила первый робот-пылесос. Че-т задолбала пыль, и я на эмоциях решила, что хочу попробовать, и что по бюджету это уже не ударит.
Ивна
1 августа в 17:46
Диван и робот - вполне себе сермяжные хозяйственные необходимости.
А вовсе не спорткар какой-то... :-)
Томатная Мэри
2 августа в 13:33
Я так парогенератор купила. Теперь вот думаю, зачем. Лучше бы робот-пылесос)
Escca
1 августа в 16:33
никакие
все по делу
Princesska
1 августа в 19:31
Вспомнила, вторую собаку завела на премию! Муж не захотел и сказал <<дорого>>, я сказала, что тогда я на свои куплю, а я в декрете была)) он - ок, покупай. И купила!)) он не ожидал такого поворота событий)) про премию не знал))
Это наверное единственная импульсивная покупка)) но это была собака, которую я очень хотела и в планах было ее завести и деньги, на которые я не расчитывала, забыла совсем про эту премию. Полюбовалась на щенка в интернете, узнала у заводчика стоимость, в тот же день внезапно на карту упали деньги в нужном количестве, которых не ждала, понятно же на что их потратить...))
Щепка
2 августа в 09:46
если не секрет какую породу взяли?
Princesska
2 августа в 11:03
Вельш корги кардиган. У нас на тот момент уже был один, я хотела второго и вот так совпало))
Щепка
2 августа в 11:18
Оооо, милые булочки!
Princesska
2 августа в 11:42
Это пемброки булочки)) кардиганы брутальные батоны))
Томатная Мэри
2 августа в 13:42

Princesska
писал(а)
Вспомнила, вторую собаку завела на премию!

Ого! Самая неожиданная для меня трата)
ТопоДжиджо
1 августа в 21:19
Возросли.
Раньше мне нравились бабы со средними запросами, а теперь чет каждой машину подавай(
bogin
1 августа в 21:49
а ты чо думал, на ОТ с бабой будешь разъезжать ? Их ведь надо холить и лилеять, отвези привези, ничего не спрашивай и радуйся, что она у тебя есть. А ты думал в сказку попал ?
ТопоДжиджо
1 августа в 21:52
На велосипеде
www.youtube.com/watch?v=G5iAcFKvXQA
bogin
1 августа в 21:56
на нем, ты максимум на совместную прогулку сможешь рассщитывать и то не факт
ТопоДжиджо
1 августа в 22:00
Эх, да
Из пяти приглашенных дам, только одна согласилась на прогулку в парке. Остальные стали спрашивать в какой ресторан пойдем
bogin
1 августа в 22:01
а чего бы ты делал, если б все согласились ?
ТопоДжиджо
1 августа в 22:05
Обрадовался бы :-)
bogin
1 августа в 22:11
не осилишь ведь )
ТопоДжиджо
1 августа в 22:12
Я в отпуске, меня на всех хватит !
bogin
1 августа в 22:21
отпуск не вечен
Escca
4 августа в 13:51
бабник!
ТопоДжиджо
5 августа в 18:08
Не бабник, а спортсмен!
лапа С
1 августа в 21:38
Тогда вышла из декрета на копеечную ЗП, а через полгода перешла на другую работу и ЗП в три раза больше - я так растерялась, что даже не знала куда девать эту кучу денег...) Нет, тратить на всякую фигню не стала, отложила на отпуск и в первый раз поехали на море) в 27 лет) и с ангелами было уже о чем поговорить..)
"Ты никогда не был на море?! О чем же ты будешь рассказывать на небесах, если ты не видел моря... На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах. И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...>> (с)
Томатная Мэри
2 августа в 13:45

лапа С
писал(а)
я так растерялась, что даже не знала куда девать эту кучу денег...)

Вот у меня не было такого резкого скачка) А так прикольно, наверное. У меня как-то постепенно
bogin
1 августа в 21:44
хотел купить новую авту, но поход в автосалон убедил меня, что без крайней необходимости делать это сейчас полное сумашествие. Хотеть не перестал, но математика вещь упорная.
Вообще жить стало проще, я бы даже сказал легче.
Импульсивных покупок не делаю, надо, стараюсь купить, очень надо, покупаю сразу. Но я пока еще вхожу в те 40 % для которых "сломался холодильник или стиралка", это проблема.
Томатная Мэри
2 августа в 13:47

bogin
писал(а)
Но я пока еще вхожу в те 40 % для которых "сломался холодильник или стиралка", это проблема.

Если холодильник или стиралка сломается, для меня это тоже станет определенной проблемой. Все ж не как за хлебушком сходить пока для меня такая покупка. Хотя, бюджет какой-то можно найти не самый плохой, но не захочется же)
bogin
2 августа в 19:47
вот в том то и дело, что какой то не хочется... я тут между делом метнулся в ситилинк на посмотреть " а что бы я купил" .. 47 рублей с копейками холодильник
*Yulia*
1 августа в 21:50
На маникюр стала ходить) но не сказала бы, что это с ростом доходов, позднее пришло.

Сегодня с мужем были в одном ресторане, там 1 кг арбуза среди десертов значится, стоит 590 р. Как раз об этом и говорили: сколько надо зарабатывать, чтобы есть арбуз за 590, хотя в магазине через дорогу он по 59?))
Princesska
1 августа в 22:41
Ничего себе десерт - 1 кг)) пирожные - морожные в магазине тоже дешевле, сок дома отжать стоит вообще копейки, да и многие блюда самим приготовить, особенно завтраки))
*Yulia*
1 августа в 23:44
Это понятно, что дешевле дома.
Но я , например, "Павлову" дома не приготовлю - не умею. Ну и атмосфера важна, красота оформления.
А вот кусок арбуза отрезать смогу (он там так и лежит на витрине - большой ломоть арбуза на тарелке).
Princesska
2 августа в 00:43
Но суть, что вы в ресторане и хочется вам это там, а не дома с заходом в магазин))
Шарик мороженого за 500 руб или яичница с сосисками на завтрак в ресторанах не далеко ушли от этого арбуза)) а алкоголь, так вообще...((
*Yulia*
2 августа в 10:21
Это про импульсивные траты же - я слишком рациональна, не знаю, при каких вводных такую импульсивную трату себе позволю))
Escca
4 августа в 13:52
ну не вот уж копейки, апельсины то подорожали
Томатная Мэри
2 августа в 13:53

*Yulia*
писал(а)
сколько надо зарабатывать, чтобы есть арбуз за 590, хотя в магазине через дорогу он по 59?))

Много наверное)) ну или кому очень важны сервис и подача того самого арбуза)
Тимошкин
1 августа в 21:55
Задумалась
Могу импульсивно поехать отдыхать
Чувствую - устала, либо покупаю нам с мужем билеты вдвоем в тепло сгонять зимой, либо без мужа с детьми старшими летим купаться и загорать. Но зима долгая у нас, в феврале меня стабильно накрывает )))
Томатная Мэри
2 августа в 13:55
Это для меня уже следующий уровень)) Но здорово, конечно. Но маленькую поездку на выходные я уже импульсивно организовывала.
Ювилина
1 августа в 23:58
Поездки на отдых в разные места стали чаще, больше покупаю всяких нужных и не особо нужных вещей для обустройства участка, импульсивно покупаем всякие растения - плодовые, декоративные, комнатные, а потом думаем, куда их воткнуть и как за ними ухаживать
Томатная Мэри
2 августа в 13:55
Это хорошие траты) Когда все в дело
Bak$
2 августа в 02:13
я переехал в центр. Тут другие люди, в отличие от Сормово, от Автоза. они даже по цвету лица другие.
Bak$
2 августа в 15:18
Bak$ писал(а)
они даже по цвету лица другие

Серьёзно. они каие-то серые штоли. в центре можно гулять, тут всё в шаговой доступности. кабаки, все набережные, не нужно никуда ехать и тратиться на такси. тебя все уважают, ибо ты живешь в Центре. не в каомтогалимом Сормово или прости Г-ди на Автозе. все уважаемые люди живут в центе, имеют тут офисы.
Bak$
2 августа в 17:19
тут гулябельные зоны, рестораны, кафе - тут жизн. и приедь на Гаугеля, особенно после 21ю00...кокда на сердце и холодно в груди....
Дед Банзай
4 августа в 07:38
А я в деревне живу, тишина, хорошо)))
*Astra*
8 августа в 10:32
узбеки что-ли?
user_282499271
2 августа в 08:59
Поговаривают, народ белые Гранты начинает покупать, когда на счет падает ощутимая сумма)
Grandeur
2 августа в 09:32
Перестал доедать корку от пиццы
Дуняш@
2 августа в 10:11
лучший комментарий в теме
Nastiamig
2 августа в 10:50
а я люблю ее
Томатная Мэри
2 августа в 13:56
Да ваще шикуете))
Grandeur
5 августа в 09:50
Это импульсивно )
К@сс@ндра
2 августа в 14:06
К сожалению, любые. Поэтому периодически появляется то, что потом просто занимает место и не используется. Но с другой стороны, классно, когда можно сменить мебель, если тебе просто перестал нравится ее дизайн, или резко собраться в отпуск независимо от времени года, когда выдалось свободное время.
Томатная Мэри
6 августа в 10:17

К@сс@ндра
писал(а)
Но с другой стороны, классно, когда можно сменить мебель, если тебе просто перестал нравится ее дизайн, или резко собраться в отпуск независимо от времени года, когда выдалось свободное время.

Да, соглашусь
Дед Банзай
4 августа в 07:35
Никаких.
Нет импульсивности)
*АвтоЛеди*
4 августа в 08:45
На первую большую зарплату банально купила шубу, самая бесполезная (в скором времени она стала мне мала) и дорогая моя трата.
С ростом доходов стали больше отдыхать)))
Дали себе установку: один отпуск - экскурсионный, другой - морской
Все остальное осталось прежним
Томатная Мэри
7 августа в 09:36

*АвтоЛеди*
писал(а)
банально купила шубу

Вооо)) Я про такие какие-то траты скорее. Но моральное удовлетворение-то было, наверное, в моменте? Хоть и мала потом стаал)
tossa
5 августа в 11:17
импульсивных не было.
В первый раз после повышения существенного 7 лет назад взяла ипотеку на свое жилье, раньше не могла себе позволить.
Все последующие повышения - начинала больше тратить "на удовольствия" - это и кафе и отдых. Вообще статья "отдых" стала очень значимой и больше "рекомендованных" 10% в пересчете на год. И для меня это правильно, жизнь одна и хочется ее проживать с удовольствием, любование новыми обоями (условно) мне не приносит удовольствия (хотя людей, кому это принесет удовольствия больше, чем поездка в отпуск, я тоже знаю)
Новая тема