--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
10375
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 ... 11
Церемонимейстер
15 января в 11:42
Интересная тема попалась. А есть ли у вас такое? По нам заметил что да, действительно реже стали покупать рыбу. Не скажу, что совсем перестали, но красная рыба по такой цене - это уже сомнительное удовольствие.

Сливочное масло пока в эту категорию не входит, икру и раньше на постоянной основе не брали, нет таких любителей. Но вот перед новым годом я малость охренел от цен на банку :-) В районе 1000 за 100 грамм и дороже. Я проспал, видимо, момент, когда она с 300-400 рублей так вверх улетела.

Мясо, кстати. Не перестали покупать, но вспоминали недавно жаркое в горшочках, жена такая: "а вот я тогда брала туда дешевую говядину...". Я аж поперхнулся. Где мы в последний раз видели дешевую говядину? :-)
Я тут от цены на скумбрию офигела, почти 1000)) но всё равно взяла, одна рыбка вышла почти 500. А вот говядина у нас в магазине от 500.
рыба, икра да подорожала.. мясо так относительно.. яйца колебания) остальное ну так сказать сезонность
Как покупала раньше продукты, так и продолжаю покупать. Есть стали больше рыбы, чем мяса
Говядины действительно стала покупать меньше. А в остальном все так же. Но у нас достаточно простой постоянный набор продуктов.
Сыр твердый/полутвердый стала реже покупать, но не только потому, что дороже стал, а качество упало - каждый раз как лотерея, а с такими ценами экспериментировать не очень нравится(
Продуктовая корзина никак не поменялась, а вот вино стали чуть реже покупать (ассортимент не тот, ценники на привычное выросли в 2 раза)
Говядину стала меньше покупать. Перешла на филе индейки
Опять тема с Т-Ж...
Совсем перестала - красная икра, пакетированные соки, йогурты некоторые, авокадо. В основном просто стала реже покупать что-то хорошее, но сильно подорожавшее типа определенного сыра, колбасы, мяса, креветок и проч.
Мы не гурманы, едим обычную еду. Поэтому как покупали, так и покупаем.
Грустно только вспоминать, что раньше на 2 тыс можно было два пакета еды на неделю домой принести, а сейчас - на два ужина))
Но зато я наконец-таки научилась не хватать в магазине все, что не приколочено. Теперь как баушка - строго по списку, шаг влево-шаг вправо - сразу по рукам себе стукаю :-D Перестала еду выбрасывать
Мы не гурманы. Красной икре предпочитаем сазановую ) Ну реально - мне гораздо вкуснее. Покупаю частенько, на завтрак. Рыбу в детей еще впихнуть надо, причем, что дети, что муж предпочитают минтай жареный и суп из морского окуня. Эта рыба недорогая. А, ну еще ролы самодельные, сюда и горбуша вполне прокатывает, не обязательно лосось. Сладостей стараюсь поменьше покупать - и неполезно, и хорошая такая экономия. И соки пакетированные реже, 250 рублей за пачку как-то кучеряво, компотик из мороженых ягод сварим. В остальном, особо ничего не меняется.
Впервые на НГ не покупала красную икру. Обошлись красной рыбой и креветками)
Выросли цены на вино, но по акции на НГ удалось купить два вида испанского кр/сух, оба оказались отличного вкуса.
Удручают цены на сливочное масло и его качество. Постоянно пишут о содержании в нём растительных жиров.
Из мяса покупаю индейку, свинину, курицу. На них цены ещё более менее, в отличие от говядины, но я её и раньше не часто использовала.
Церемонимейстер писал(а)
икру и раньше на постоянной основе не брали

красную икру больше не покупаю, открыл для себя икру сельди ))
в спар захожу как в музей, открыл для себя светофор ))
что за треска такая 400г за 900р? вчера брала филе трески 1 кг 520 р, форель от 850р за кг хочешь чили,хочешь Карелия, хочешь Армения
Потому что на рынке рыбу замороженую надо покупать, а не в магазине, намного дешевле
Стал реже заруливать в злачные места, может конечно из-за возраста, а не цен )
Katena_97
фунтяша
15 января в 13:49
красную рыбу, кроме горбуши)
lionchik
Liko
15 января в 13:55
У меня тоже жареный минтай. А я не хочу это есть :( делаю рыбу под маринадом из минтая, сразу целый противень, чтобы и мне досталось.
Вкусный творог и сыр стало очень трудно найти. С кондитеркой то же самое, сплошная "пальма". Про мясо вообще говорить нет смысла - безвкусная биомасса. Шоколад покупаю только импортный, его ещё можно найти приличного качества.
С кофе плохая ситуация, российское производство - это лотерея, импортный стал очень дорогой.
фунтяша
Katena_97
15 января в 14:21
это не обычное филе,это спинки оно и раньше дешевым не было
фунтяша
lionchik
15 января в 14:21
плюс к вам
Продукты наверно все те же и остались.
А вот поездки по крупным гипермаркетам (Ашан, Лента и т.д.) практически прекратили, цены на многие ходовые товары в этих магазинах бывают выше чем в магазинах у дома (магнит/пятёрочка). Да и понаберешь бывало в этих гиперах лишнего, а сейчас это накладно.
Беспечный ездок писал(а)
в спар захожу как в музей, открыл для себя светофор ))

В Светофоре этом в плане жратвы - как на минном поле. Не угадаешь что там можно купить, а что нельзя категорически. В плане "дискаунтеров" мне больше Чижик подошёл, там сбалансированный набор корзины, цена капельку ниже и запарковаться есть где.
Новая тема