Ребенок требует самодельный торт, хочу испечь новенькое что-нибудь)
Только без бананов, ананасов, чернослива, орехов, Егор у нас это в портах не ест. Какой праздник без торта))). Какой печете вы?
Я раньше пекла торты,сейчас нет,неохота.
Самый простой и вкусный рецепт.Так получилось,что пекла его на заказ за денежки.
Бисквит самый обычный:6 яиц.стакан сахара и стакан муки,желтки взбиваешь,побавляешь сахар,муку,всбитые белки.выпекаешь корж.
Делаешь сироп,вода+сахар.Корж разрезаешь,хорошенько пропитываешь сиропом.Корки можно срезать.крем :очень густая сметана,я брала валио и сахар.на нижний корж слой винограда нарезанного(в списке его н ет:-)) и крем,и так весь торт и поливаешь растопленной шоколадкой.Очень просто и очень вкусный!Пекла раньше на работу на все праздники,уже года 4 там не работаю,а до сих пор все его помнят.
Ну так вы его хорошенько пропитаете сиропом,и он совсем не будет сухим:-)конечно нужно не переборщить,а то совсем сырой будет.и на ночь постоять.главное еще сметану правильную взятт,желательно процентов 40,обычная растечется и будет невкусно.
Ага, спасибо) я вообще с выпечкой на " вы", даже простые рецепты не выходят(( вот у вас вроде ничего такого сложного, попробую. Только мне нужно точно "сколько вешать в граммах"
Для теста
250 гр. сл. масла
2 стакана муки(250 мл. стакан)
1 яйцо
1/4 стакана воды
1/4 ч.л.соли
немного муки для раскатки.
тесто No1:
смешать стакан муки и масло и сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут.
тесто No2:
из стакана муки, яйца, воды и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 минут.
раскатать тесто No2 и поместив в него тесто No1 хорошо зафиксировать края и раскатать в тесто толщиной 1 см.(если прорвётся присыпать это место мукой!)
сложить сначала в четверо, поместить на 35 мин. в холодильник.
раскатать тесто в прямоугольник и сложить в четверо, поместить на 10 минут в холодильник.
повторить туже самую манипуляцию и опять отправить в холодильник на 10 мин.
Яйцо перемешать с сахаром, добавить муку, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая влить теплое молоко и постепенно прибавлять нагрев плиты. Варить до загустения и первых бульков. Поставить остужать до комнатной температуры.
Соединить взбитое сливочное масло, пломбир и заварную часть с помощью миксера.
Я печь не буду. Всё равно очередь до него не дойдёт. А по заказу ребёнка пекла торт её на ДР. За основу брала шифоновый бисквит. Пропитывала кремом, украшала шоколадками Кит-Кат и сверху высыпала М&M`s.
дамские пальчики то? печешь из заварного теста маленькие типа эклерчики, сантиметров по 7, в оригинале крем сметана с сахаром - я хочу взбитые сливки сделать в этот раз, обмакиваешь каждую эклеринку в крем целиком и складываешь горкой-поленницей, сверху поливаешь-смазываешь остатками крема, можно посыпать орехами, шоколадом, чем угодно
сделать сегодня - есть завтра, пусть пропитается хорошенько
*если со сметаной - ее надо густую, или подвесить на какое то время, чтоб вода стекла
Самый простецкий. Бисквит на белках, пропитаю клубничныи джемом, крем из взбитых сливок, может с маскарпоне. Просто белков в морозилке скопилась уйма, нужно утилизировать. Ничего проще и быстрее не придумала. На все дни рождения пеку медовик, у меня маньяки медово-сгущёночных тортов. Если просто так, к чаю, то брауни с черникой и малиной. Сама хочу пай черничный или торт с брусникой и меренгой, но испеку, придётся самой есть (((
Елочка
Мука - 125 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 60 мл
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Зеленый пищевой краситель
Крем
Рикотта (маскарпоне, творог как варианты) - 250 г
Сахар по вкусу
Глазурь
Сахарная пудра -- 1 стак.
Сок лимонный -- 2 ст. л.
Елочка
Яйцо взбить миксером до пышной пены, постепенно всыпать сахар и взбивать, пока сахар полностью не растворится. На это понадобится минут 5-7.
Всыпать просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель и краситель.
Если нет красителя, просто белая елочка на фоне шоколадной основы тоже будет смотреться в разрезе красиво и контрастно.
В таком случае можно добавить пару ложек лимонного сока.
Добавить размягченное сливочное масло. Вмешать муку лопаткой или на малой скорости миксера.
Влить молоко и снова все перемешать, недолго, на малой скорости миксера.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Чем больше будет форма, тем тоньше елки (из толстого коржа может быть неудобно вырезать формочкой).
Поставить выпекаться в разогретую до 180 С духовку приблизительно на 35 минут.
Примерно за 5 минут до окончания выпечки зеленого коржа начинать готовить основное, шоколадное тесто.
Алгоритм тот же, ингредиенты те же, что и в зеленом тесте (только в 2 раза больше), но вместо красителя всыпать просеянное какао.
Достать зеленое тесто, перевернуть (так корж легче прорезается) и быстренько вырезать формочкой елочки.
Елочки выстраивать в ряд в центре кексовой формы. Если елочки не устойчивы, налть на дно немного теста.
И аккуратно залить елочки до самой макушки шоколадным тестом. Разровнять, если получится, а нет - и не надо.
Тесто во время выпечки само растечется, заполнив все пустОты. Размер кексовой формы примерно 24х10 см. Выпекать 60 минут при 180 С.
Приготовить крем. Рикотту с сахаром перемешать миксером. Остывший крем смазать кремом и украсить по желанию.
Вместо крема можно полить кекс глазурью. Смешать сахарную пудру с соком лимона, вливать сок постепенно, не весь сразу.
Глазурь должна быть как очень густая сметана.
Добрый день! Спасибо огромное за новогодний рецепт! Я испекла такой кекс, он получился очень вкусный и красивый. Только показалось, что тесто у меня вышло слишком густое. Оно никак не наливалось (выкладывала в форму лопаткой), и в готовом виде было довольно плотным. Ингредиенты отмеряла точно. Скажите, пожалуйста, какая должна быть консистенция теста? Может, у меня мука была такая сухая-пресухая, в другой раз скорректирую, если должно быть пожиже :)
Я печь не буду, потому что торт без выпечки, пекла недавно из коржей с заварной кремом, так домашние говорят не надо нам, давай творожный))), но он вам не подходит, там бананы)
Творог 2 пачки по 200гр
сметана 400
печенье любое сухое, я брала кокосовое, майскую ночь, миндальное со всеми вкусно.
масло сл. 3/4 пачки
ванилька
сахарная пудра 5-6 ст. ложек
желатин 10-15гр
какао или шоколадка можно вместе
бананы спелые 2 шт
чернослив (по желанию)
Итак. Замачиваем желатин в 4 ст.ложках воды
Сл.масло растапливаем на медленном огне. Блендером перемалываем печенье в крошку, смешиваем с маслом.
Разъемную форму смазываем маслом а на дно стелем бумагу для выпечки. Печенье перекладываем в форму и утрамбовываем ложкой или руками, это будет корж.
На него кладем бананы, режем их на пополам а потом в длинну на 3 части.
Творог ,сметану, ванилин, пудру соединяем и взбиваем блендером (смешиваем до кремообразной гладкой массы),
если будем использовать шоколад или какао или все вместе, то шоколадку растопить. Творожную смесь делим на 2 части в одну кладем нашу шоколадку или какао, соответственно у нас будет 2х слойный, 2х цветный торт)) можно не заморачиваться и не класть, или положить в творожную массу и будет у вас шоколадный торт)))
Желатин подогреваем в микроволновке до растворения, даем остыть, вливаем в творожную массу, размешиваем.
Выливаем массу на бананы и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Все можно кушать))
чизкейки уже не хотят))) делала и с запеканием и без.
Насмотрелась мастер шефа и захотела красный бархат, там еще пекли морковно-тыквенный, но боюсь есть никто не будет)
Я в этом году не пеку, застывающий буду делать. Шоколадный.
Шоколадное печенье и масло подготовить как для чизкейка и выложить в разъемную форму.
Растопить много шоколада, добавить сахара и ввести все это в много сливочного сыра. Массу вылить в разъемную форму поверх печеньевой массы - и дать застыть. Получается такое ... суфле не суфле, но очень вкусное.
А так - испеки Панчо: там любой шоколадный бисквит (какой тебе удобней и привычней), а фишка в том,чтоб пропитать отдельно нарезанные его кусочки сметанным кремом и сложить горкой, перемежая ананасами и вишней.
Никак нет.
Я с этим конкретно каждый день работаю. Он не тот, что в роллах. Он - маскарпоне. А надо с чууууточной кислинкой. А маскарпоне - это нечто среднее между маслом и сливками по вкусу, он без напонителей безвкусен.
да! я в первый раз сделала с желатином, второй- без. Совершенно одинаково. Там в оригинальном рецепте еще взбитые сливки, но они развозят массу. Из этого я сделала вывод, что шоколад сам по себе отлично пластифицирует слив. сыр.
Каки ишо разводы. конечно, КРАЙНЕ хорошо :)))) Иначе не встанет же местами :)
Да, будешь топить шоколад - сахарной пудры грамм 200 введи, нелишним будет.
Спасибо Вам за идею с Панчо. Мы с дочерью испекли, просто супер. Я из остатков смастерила мини-тортик, так они с папой его уже умяли и заглядывают на большой торт, я отгоняю)))Очень вкусно и пропитанно получилось.
Кекс Данди. Он и без выдержки просто потрясающий и новогодний (до Рождества ещё и настояться немного успеет, если сразу два испечете))
Кроме него ассоциации с новым годом, если только со штолленом возникает...
Подскажите мне пожалуйста как сохранить тему так чтобы она открывалась. У меня эта тема тоже была, а потом перестала открываться, пишет что тема закрыта, нет прав на просмотр...
На саму НГюю ночь ничего никогда не печем и чай не пьнм. На первое-второе (гости и гости с ДМ) будет негр в пене и молочная девочка. Это, конечно, если не заленюсь
Сливочный сыр типа Филадельфии. Он много где есть. Последний раз брала в ленте violette, как на картинке. В билле тоже покупала в зеленой пачке какой-то. Главное, не взять плавленный, а именно сливочный.
Меренга это всё ж не безе... Она нежнее гораздо. Там главное белки не перевзбить. Не смотрела что в указанном рецепте, но если судить по названию, с покупным безе Вы только продукты переведёте.
Удачи! )) Посуда для взбивания железная, обезжиренная лимонным соком, белки тёплые (комнатной темп, не из холодильника), в белок чуть лимонного сока и соли и ни капли желтка чтоб не попало. Всё взобьётся на раз. ))
И на Новый год испекли, и у мужа ДР 5 января - еще напечем. Только по рецепту мало получилось у меня - увеличу в 2 раза, но у нас и родни 12 человек, может, поэтому
Я пеку в этот раз Графские развалины.
А вам можно без выпечки вот такой вариант-торт из кукурузных палочек. Очень простой, но не менее вкусный. Главное взять самые хорошие составляющие.
Итак: беру 2 пачки Кукурузика, примерно 1-1,5 пачки хорошего масла, 2 упаковки ирисок (кис-кис или золотой ключик). Палочки каждую разрезаю пополам, ириски топлю с маслом на водяной бане. В большой миске выстилаю дно пищевой пленкой и начинаю. В кастрюле частями!! смешиваю палочки с ирисной смесью-выкладываю в форму, трамбую. И так далее. Потом утрамбовываю плотней, закрываю пленкой и на час-два в холодильник. Далее переворачиваю на блюдо и поливаю растопленным шоколадом. Очень лёгкий торт, съедается ну ооооочень быстро.
Хм! торт! действительно. может торт испечь? я сделаю торт из рыбок. Крекеры рыбки, сметана с сахаром, все перемешать, добавить фрукты внутрь резанные и грецкие орехи. И все выложить горкой. сверху залить сметанным крэмом.
пропитается наверное если на ночь оставить.) но я бы лучше взяла 25-30% сметану и побольше. Или сделать прослойку маскарпоне, в середине тортика, и на него фрукты уложить.
А как прослойку сделать ?
Там ведь все печенюшки перемешиваешь с кремом, и горкой например выкладываешь.
Или вы другой формы делаете ?
Я здесь вот такой вариант у кого то видела, с сливочным маслом
-------------------------------
200гр.слив.масла+
250гр.сметаны+
3/4ст.сахара-взбить блендером до однор.массы,
доб.фруктов( замороженные-клубника+черника+порезала банан, так же можно и свежайшие и консервированные.
Перемешать.
Добавить крекеров(рыбки несоленые,буквы-любые)300-400гр,перемешиваем. Выстилаем пищевой пленкой форму и выкладываем в нее полученную массу-накрываем "хвостиками" пленки-приминаем хорошенько и в холодильник на ночь, днем перекладываем на блюдо.
Спасибо, что напомнили. Я что-то про него совсем забыла, не пекла лет восемь. Все решено, пеку наполеон :) тем более, что сын разрешил. Он хотел с елочкой, но потом, когда я сказала, что очень хочу наполеон, сказал : "Хорошо, мама, раз тебе очень хочется, пеки его " , расцеловала его за это :)
я последние 6 лет не гуляла по ночам. президент сказал речь. до 2 часов с мужем выпили- закусили и спать. а до замужества гуляли по ночам, но возвращались всегда с мороза так же - выпить горючего, закусить и спать)
Мои любят такой. Покупаю в Магните Наполеон - слоеные коржи 5шт 70руб. Промазываю кремом из творога, сливок и сах.пудры. Сверху клубника или малина. Время приготовления мин 20. Удовольствия - масса))
Я в интернете видела рецепт Наполеона из готового замороженного слоеного теста. Там корж режут на квадратики, выпекают их, а потом перемешивают с кремом. Должно быть вкусно и быстро)
Спасибо за совет. Я засматривалась на этот рецепт, но теперь точно делать не буду. Мне показалось, что это так просто и быстро. Да и свое тесто явно вкуснее
Одна моя французская подруженька сдала рецепнт настоящего парижского флана, вот его и буду печь, щас вот как раз кофе допью и почешу. Закупила даже стручок ванили, сволочь, почти 100 р один стоит!
Лен, я люблю панчо со своими делать. Во-первых там все не очень аллергенное (крем сметанный, бисквит, какие-нибудь консервированные фрукты), во-вторых - дети его делают сами - там ведь надо нарезать корж кубиками, макать в крем и укладывать горкой - им очень нравится это занятие.
Будем с дочкой делать пряничный домик, почти каждый год печем его, только в прошлом году заленились. В этом году хочу его сделать с наполнением, но еще никак не решу, что лучше - медовые коржи или простой бисквит внутрь. Может кто что присоветует :) крем заварной карамельный.
А может потом к гостям сделаем без выпечки - основа тонкий бисквит ( или вредный магазинный рулет, тонко нарезанный, если совсем времени не будет) а в серединку - смесь сливочного сыра ( я беру крем-сыр Виолетте от Карат), (взбиваю миксером чтобы хорошо смешались) со сливками плюс фрукты любые консервированные (обычно персики) с желатином. Быстро и вкусно, время только на застывание.
вчера хотела традиционно печь медовый слоены. Сегодня темпа 38,5- наверно накрылся трудоемкий. Испеку сметанник на песочном тесте и цветаевский с яблоком сметаной и персиками. 20 минут делов на тот и тот. Удовольствия масса.
Да всё просто, на стакан сахара 5 яиц. Печенье само обычно делаю в 2 захода, главное аккуратно отделять белки от желтков и правильно (в одну сторону) белки с сахаром взбивать. И сахар нужно в процессе взбивания всыпать понемножку. Ещё нужна конечно путная духовка, на самом минимуме пеку час обычно одну партию на двух противнях, меняя их местами и верчу ещё разными сторонами, но у меня плита не сильно новая, приходится "извращаться" ) Крем, пропорции: на пачку масла 2/3 банки сгущёнки (беру "Алексеевскую", обычно на большой торт беру 3 банки сгущенки и 3 пачки масла) взбиваете масло со сгущенкой, я это тоже в 3 захода делаю, в смысле не сразу все 3 пачки и банки использую, смотрю по ситуации сколько ещё нужно. И ещё я сыплю орехи грецкие в крем, молотые почти в пыль. Ну и дальше из печенюшек собираю торт и на ночь в холодильник. Если что непонятно. спрашивайте )
подскажите, люди добрые, а крем для молочной девочки можно сделать сметанный со сгущенкой, а не со сливками? с какой лучше, вареной или обычной? и будет ли он вкусным и густым?
поскольку мы только что отметили какбэновыйгод - др сына, и я выложилась по полной, то на сам новый год будут только пряники имбирные и мороженое.
хотя почитав тему руки зачесались опять))
В этот НГ как и всегда буду печь любимый всей семьей "Женский каприз" (его по разному называют "День и Ночь", "Королевский" и пр.).
Коржи пекутся довольно быстро, да и сам торт не сложен.
Нравится то, что там разные коржи - с орехом, маком и шоколадный с изюмом. И главное - обильно прописать сметанным кремом, тогда торт будет очень нежным. Очень вкусно получается.
Для приготовления теста на коржи смешаем сахар и яйца. Добавим сметану. Соду гасим, как обычно, уксусом и добавляем в тесто. Теперь добавляем подсолнечное масло, муку и замешиваем жидкое тесто. Тесто делим на три равных части, что часто у меня не получется: в одну часть добавляем мак, в другую добавляем орехи, в третью -- какао и изюм. Выпекаем коржи по одному. На каждое выпекание необходимо около 20 минут (температура 170 градусов).
Тем временем приготовим крем.
Сметану взбиваем с сахаром до образования пышных гребней. Но у меня почему то гребней не получается, из за сахара сметана становится жидкой, но тем самым тортик хорошо пропитывается. Я еще немного зубочистками делаю дырочки в корже, чтобы лучше пропитывался.
Готовые остывшие коржи смазываем сметанным кремом. У меня ореховый корж получился выше остальных, поэтому я его разрезала пополам.
Сверху обильно поливаю торт сгущенкой, смешанной с какао и посыпаю орешками. дать пропитаться - и детей и мужа потом не оттащить за уши!
не знаю даже. тесто для этого торта получается жидкое, когда в него кладешь соду, гашеную уксусом, то сразу начинается реакция. а разрыхлитель разве не в сухие смеси кладут? не могу точно сказать, что можно разрыхлитель. боюсь корж может не подняться.
На НГ не пеку, мы перед ним наедаемся. У мужа ДР 26 числа, пеку обычно 2 торта, домой и на работу. 2 года назад делала Изумрудную черепаху с киви, в прошлом Молочные девочки, в этом году все проще, сделала чизкейк без выпечки с консервированными персиками, всем понравился, очень лёгкий десерт получился.
Ещё понравился бисквит Королевы Виктории, там есть и ссылка на крем из сливочного сыра. Делала этот бисквит и классический с клубникой (это лучше в сезон конечно), а сыну на ДР с вишней мороженной, тоже неплохо.
Я прямо сейчас яблочный пирог пеку, довольно простой. Не потому что новый год, а просто предыдущий пирог кончился. Но он приятный, в нашем случае вполне зачтется и за новогодний тоже :)
Он у andychef***.ru/recipes/apple-pie/ (без звездочек), но увы, там сервер висит со вчера, поэтому сейчас надо на сохраненной копии посмотреть: webcache.googleusercontent.c...uPHqblywOr95HgAQ
Если сверху украсить мороженым или взбитыми сливками, вообще улет.
Да, он так и объяснил, сервер упал из-за наплыва :)
С наступившим! У нас сегодня "влажный персиковый" из того же источника, но по случаю несезона он с замороженными ягодами :)
Тирамису.
На счет бананов. Есть торт с крекером "рыбки", сметаной и бананами. Так вот старшая, которая эти бананы терпеть не может, этот торт ест )) Мы ей не говорим, что там бананы, а она, видимо, еще не догадалась сама ))
Только что испекла королевскую ватрушку. Но это больше для сына, ему 2,5 года. А так раньше никогда не пекла, 1го числа кто-нибудь в гости приходил с тортом.
Я сделала Колибри. Но он как раз и с ананасом, и с бананом.
В украшении, как обычно, накосячила и получила не то, что хотела. Надеюсь, научусь все же когда-нибудь
Мандарины, сгущенка и сметана
По пропорциям приблизительно: 4 мандаринчика, 200 гр сметаны, около 200 гр сгущенки.
Это мы первый раз на пробу столько делали, потом уже порциями побольше
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере. Можете потом протереть через сито, можете не протирать. А потом все вместе со сметаной и сгущенкой перемешать в блендере. Выложить в форму, поставить в морозилку И КАЖДЫЙ ЧАС ДОСТАВАТЬ И ПЕРЕМЕШИВАТЬ. И так раза три.
Мы перемешивали в общей кастрюле сначала, а потом уже по формочкам разливали
Девочки, спасибо вам всем, замечательная тема)), в закладки себе утащу, люблю печь тортики.
А в Новый Год пекла торт Королевский с 3 разными коржами - маком, орехами, какао, очень вкусный, близкие радовались как дети)), съели за 2 присеста))
Большой детский деревянный манеж 1,5х2,0м с калиткой (32000 руб)
Манеж на заказ по индивидуальным размерам. Большой детский деревянный... Цена: 32 000 руб.
Продам зимнюю шапку на девочку. Не ношенную. Обхват 52 см на возраст 3-5 лет (обхват можно регулировать) За 1500
рублей Тел +7(908)... Цена: 1 500 руб.
Большой детский деревянный манеж 1,5х1,5м с калиткой (24500 руб)
манеж на заказ по индивидуальным размерам. Большой детский деревянный... Цена: 24 500 руб.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.