--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу астраханский арбуз. Где купить?

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
13343
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
undina
15 августа в 16:22
Уже середина августа. Как бы пора. В палатках на Советской дагестанские, в магазинах вообще не пойми какие. Хочу астраханский сахарный арбуз. Кто видел где их продают?
zabadai
15 августа в 16:43
дагестанские от астраханских чем отличаются? там 300 км условно между этими территориями.
crazi
15 августа в 16:46
вкусом
zabadai
15 августа в 17:37
я вот в смарте купил 3 арбуза по 19-90. Первый офигенский - хрустящий, красный, сочный, семечки маленькие, сладкий до корки. Второй беловатый и кислый. Третий ещё лежит не вскрытый.
Второй был дагестанским?
crazi
16 августа в 06:20
Спросите в смарте. Там точно знают.
zabadai
16 августа в 09:51
экспертам с ннру больше доверия, тут не могут заблуждаться!!!!!
crazi
16 августа в 10:40
тогда надо задать вопрос экспертам
Escca
16 августа в 14:31
в смарте арбузы продают?
zabadai
16 августа в 16:54
Ну да. Тот же спар но с урезанной матрицей
Там из Казахстана арбузы. Тоже балдею от их сладости и мелких семечек!!!
Астраханский арбуз уже не в моде даже в самой астрахани) Давно уж селекционировали сорта получше.
undina
15 августа в 16:48
Между НН и Арзамасом около 100 км, но картошка от туда вкуснее))) Так же и арбузы, они более сахарные что ли
zabadai
15 августа в 17:35
так от сорта наверное больше зависит, это ж не божий дар, а результат селекции
Liko
15 августа в 17:11
В Ленте покупали. Какие уж они там в реале не знаю, но наклейки на арбузах - астраханские. И цена в 2,5 раза выше других обычных. По вкусу - один купили так себе, один отличный.
Trushel
15 августа в 17:31
Дагестанские- супер. Именно сахарный. Большой был на 15 кг. Всегда на Корнилова берём.
А арзамасскую картошку, я думаю, вы давно уже не ели, если сами не выращивание.
Надежда_на_лучшее
15 августа в 18:21
Делюсь секретом: я уже давно покупаю только половинки\четвертинки арбузов. Сразу понятно качество - и не остается лишнего, можно купить ровно столько, сколько съешь за раз. Очень удобно!
crazi
16 августа в 06:20
Вы отчаянная женщина.
zabadai
16 августа в 09:50
безумство и отвага
Надежда_на_лучшее
16 августа в 17:02
это в чем же?
Trushel
16 августа в 17:17
Типа их грязным ножом режут и лежат они долго. На самом деле , я тоже считаю, ничего уж страшного сильно нет. Везде достаточно антисанитарии.
Надежда_на_лучшее
19 августа в 13:30
про лежат долго - я поднимаю пленку и нюхаю, если не тухлые, это видно. Плюс беру у знакомых продавцов, им невыгодно мне врать ) Антисанитария и грязный нож\арбуз - факт, но если так подумать, то микробы везде. Домой прихожу - снаружи мою, срезаю тонкий слой сверху. Ни разу ттт еще не отравились. Зато и ни разу белый арбуз домой не принесли.
zabadai
20 августа в 14:19
Русская рулетка - излюбленное развлечение издревле
Дуняш@
16 августа в 11:57
Конкурс вредных советов)
spyco
15 августа в 20:28
Нигде.
Даже если он выращен в Астрахани, посадочный материал всё равно голландский.
Дуняш@
16 августа в 11:59
Так и есть. Настоящих астраханских арбузов нет сейчас, все вымерли.
undina
16 августа в 13:08
Эх. Пойду за дагестанским тогда. Может повезет. Кстати в прошлом году абхазских мандаринов тоже не нашла ни где. Те, что привозят из Марокко, Египта и тд мне не нравятся.
Lissonka
16 августа в 14:29
+4
:) помню, начинала работать, была у нас товаровед - прожженная такая,
опытная баба, помидоры привезли - она говорит: выставляйте по цене
такой-то, а напишите "совхоз горьковский", в это время их лучше берут ;)
jurok69
26 августа в 12:27
как сахар, СЕРГАЧ, этикетка срезана, кусочек с названием завода внутри мешка оказался... 125 рублей цена , как щас помню
Кот Январский
16 августа в 21:15
В магазинах обычно на ценниках пишут, откуда привезли.
undina
19 августа в 09:05
В магазинах смотрела, на коробках пишут. Из Астрахани нет
cuminz@mail.ru
17 августа в 23:48
В Астрахани есть 146%
Котёнок и точка
18 августа в 00:38
В спаре заказывали на доставку, очень вкусный привезли.
Про Астраханские ничего не знаю, но посоветовать 100% попадание в отличный арбуз могу. Правда для жителей Канавинского и Ленинского района. остальным наверное далеко. есть овощная база на комсомольском шоссе. Если ехать со стороны пр. Ленина по этой же стороне завернуть на базу, проехать вдоль у видите, не промахнетесь огромную машину с арбузами. продают прямо с нее на территории базы. Машины приходят каждые два - три дня,и стоят. Продают всем и оптовикам и в розницу. В этом же месте всегда идеальные овощи и фрукты круглый год. Не дешево, не как мечтается, мол в два раза дешевле, чем в магазине. Честное слово, в Спаре иной раз дешевле.
Bonus777
20 августа в 00:57
+5
А по какой цене сейчас там арбузы продают?
felex.root
20 августа в 08:30
я брал в начале августа на заярской, офигенный был
kemy
20 августа в 17:43
интересно - так климат поменялся? в ссср арбузы появлялись астраханские в начале сентября и до холодов
были кстати другие внешне - намного темнее
сейчас по моему таких вообще нет
Trushel
20 августа в 18:34
Просто их в Нижний привозили позднее.
Дважды в советское время по месяцу жили на Ахтубе в августе. Арбузы уже ели весь август. Шла их уборка. Солдаты перевозили на машинах и мы у них покупали. А вот куда они из везли - не знаю.
Форма арбузов была круглая, семечки большие и их было больше. Они не темные были.
undina
20 августа в 21:04
Да, кстати, тёмные арбузы, они такие вкусные. Не видела таких сейчас. Сейчас много продолговатых.
Новая тема