--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ходил сегодня на пытку (ФГДС) и не получилось !

Здоровье и безопасность
6475
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
1 ноября в 18:16
Ходил сегодня на пытку (ФГДС) и не получилось !

До этого был в 1997 году. Все забылось, но по-факту вспомнилось. Записали на обеденное время, ну мне пофигу, я обычно не завтракаю и раньше 13-14 дня есть и не хочется.
Решил делать в ПОМЦ на Воронова (бывшая поликлиника ОКБМ). Прихожу, час сидел напротив регистратуры, а у них отдельная регистратура на УЗИ и "трубку". Сказали - Сидите, ждите. Мы вас позовём. Ну сидел ждал, мандраж дикий, я еще вчера вечером стакан засадил, видимо постигли меня пьяные "шуги", но я их всех о том, что с вечера выпивал - предупредил. Спустя час после назначенного времени вызвали в кабинет. Медсестра пожилая была крайне недовольна, говорит - Ты где час был ? Я говорю - А где мне быть ? Мне сказали ждать, я и ждал.
Короче ходила она недовольная. Я чет спросил, она такая - Это ты со мной разговариваешь ? Подошла, прыснула в рот лидакаин. Пришла врач, врач ей что-то сказала она уже врачу - Это вы со мной разговариваете ? Обстановка была напряженная, медсестра была явно не в духе. Положили, вставили в рот кляп с дыркой. Стали пихать шланг, шланг уперся и не идет ! Медсестра - Глотай давай, глотай ! - ну а как я его проглочу ? Я могу проглотить что-то маленькое и круглое, а вообще если горло болит, могу обычной водой поперхнуться при глотании. "Дип фроат" - это не моя история ! Она продолжает тыкать в глотку трубкой - Глотай, глотай ! Лежу, весь в этих судорогах, и в голове само всплывает, что в 1997 году тоже кричали на меня - Глотай, глотай ! По-моему это проглотить невозможно, и даже непонятно как. И что сделали в 1997 ? Медсестра тогда взяла, и силой протолкнула шланг за этот первый сфинктер. Дальше "райские ощущения" ну главное, если шланг прошел, то дело пошло. А тут она просто давит им на какую-то точку и кричит - Глотай ! Вынула шланг, давай делать вторую попытку и опять - Глотай, глотай ! И снова тихонько так надавливает. Опять не идет. Я весь бьюсь в конвульсиях, делаю так руками крест-накрест мол "Хватит уже" ! Она вынула. Я говорю - Ну вы силу приложите ! Она - Ну нет, мы силой не можем, может дырка быть или кровь пойдет. Я тогда говорю - Ну я не знаю, я это проглотить не в состоянии. Она говорит - Ну тогда делать не будем. Короче я собрался и домой пошел. Все мучения впустую !
Elantra USA 20
1 ноября в 18:21
в частную иди, с нормальным персоналом и обрудованием. там, говорят, шланги эти тоньше
antidot
1 ноября в 18:55
Elantra USA 20 писал(а)
там, говорят, шланги эти тоньше

Да я чет не понял, где тут толщина шланга имела значение. Шланг да, визуально толстоват, но его толщина, надо думать, допустимая. Пищевод явно шире его.
Elantra USA 20
1 ноября в 18:59
ну тогда глотай)
antidot
1 ноября в 19:03
Elantra USA 20 писал(а)
ну тогда глотай)

Я не понял КАК я его должен был проглотить ? Есть шпагоглотатели, они сильно задирают голову и засовывают длинный прололговатый предмет прямо в пищевод, некоторые работницы с пониженной социальной ответственностью также умеют делать. И как ведь получается у них ! Причем они я думаю, просто силой проходят этот сфинктер, который мешает туда что-то засунуть, и рвотный рефлекс у них подавлен. Шпаглотатели пером щекотят себе горло, тренируются, чтоб оно привыкло и рефлекс угас.
Короче сумбур, но я и не понял, что я делал не так. Может спазмы верхней части пищевода не давали ей засунуть шланг, и не в сфинктере было дело ?
Nadezhda K
1 ноября в 19:08
Просто пытайтесь делать глотательные движения. Я делала в диагностическом центре, гадость это все несусветная, но пару раз в жизни пережить можно. Женщины там добрые были, не кричали.
antidot
1 ноября в 19:09
Nadezhda K писал(а)
Просто пытайтесь делать глотательные движения.

Ну я пытался как мог. Кстати тоже в Диагностическом делали, но это не показатель, это было четверть века тому назад.
Я думаю, многое зависит от этой медсестры. Там медсестра шланг подает, а врач крутит джойстик управления камерой.
Не получилось у них.
Nadezhda K
1 ноября в 19:23

antidot
писал(а)
Я думаю, многое зависит от этой медсестры.

Да, я тоже так думаю. Попробуйте в другом месте, там у вас неадекватная медсестра была, судя по всему.
kemy
1 ноября в 19:21
Фгдс она раздувает пищевод - целенаправленно только сопротивляться что бы не вставили.
Оно жесткое, просто пихают и все
antidot
1 ноября в 21:46
kemy писал(а)
Оно жесткое, просто пихают и все

Я ей и предложил силой запихать, не стала она. Я ХЗ кто тут прав кто виноват.
Irina-C
1 ноября в 18:48
после Вашего поста не удивляюсь, что Вы тусуетесь на мамском форуме.
Какая-то полная беспомощность. Видимо Вам мамку надо, чтобы везде с Вами ходила и обустраивала Вашу жизнь. Ибо Вы сами не способны на это.
antidot
1 ноября в 18:51
Irina-C писал(а)
Какая-то полная беспомощность.
Когда трубку в пасть вставляют, знаете какая помощность начинается ! Причем, вопрос остался открытый, почему она трубку не смогла засунуть !?
Видимо Вам мамку надо, чтобы везде с Вами ходила и обустраивала Вашу жизнь.

Женская логика, это ресурс, к которому я пытаюсь в данный момент аппелировать. Если мне надо будет задать вопрос, например, по компьютерам, я пойду на Техно-форум. В вопросах тряпок и медицины женщины вцелом лучше разбираются. Могу продублировать позже на Городском эту тему. А для чего, по-вашему, еще нужны эти форумы ?
_Tato4Ka
24 ноября в 22:03
Я вспоминаю: как то раз был осмотр проф вроде, да. Прихожу к терапевту ( милая женщина, очень хорошая, спустя годы потом узнала, что это очень хороший врач). А ей надо было осмотреть мои молочные железы, без УЗИ, просто пальпация, то есть пощупать. Говорит: - Ложитесь на кушетку ( предварительно сняв с себя одежду по пояс естественно).
Ложусь. Она наклоняется надо мной, протягивает ко мне руки. И тут, короче, на каждое ее движение, я начинаю раздавать ей хук справа и хук слева.
Она:- Что Вы делаете? Дайте мне Вас осмотреть!
Я такая: -Я не виновата, у меня неосознанно так выходит.
Короче, так и не получилось ничего)))
Что то написала она потом, в карточке ,не знаю даже
bogin
1 ноября в 20:20
какие иногда удивительные люди попадаются, способные из все вытащить какое нибудь говнецо. А по моему, тут просто замечательная компания в которой приятно .. давайте скажем, время скоротать.
G420
1 ноября в 20:36
А вы таки себя предлагаете на эту роль?)
Сюзаннаа
1 ноября в 18:49
Если есть проблемы, можно сделать под наркозом и не мучить себя.
antidot
1 ноября в 18:53
Сюзаннаа писал(а)
Если есть проблемы, можно сделать под наркозом и не мучить себя.

А я не понял, чего она от меня хотела. Как я могу проглотить предмет условно бесконечной длины ? Не могу. То есть я не понял суть её притензий.
И да, под наркозом я точно ничего глотать не смогу. Однако почему-то предлагают применить наркоз. Или что, она на меня занаркозенного орать собралась - Глотай, глотай ?!
Elantra USA 20
1 ноября в 19:01
шланг в тебя сунет, как при прочистке канашки просто
потом чей жрать неделю не сможешь
antidot
1 ноября в 19:05
Elantra USA 20 писал(а)
шланг в тебя сунет, как при прочистке канашки просто

В тот раз сунули, пищевод саднило, но по-моему пока я до дома шел, все уже прошло.
st.one
1 ноября в 20:01
Вы просто не рожали, там бы акушерка кричала: "Тужься! Не будешь тужиться, я уйду." И у вас нет шансов отказаться и уйти )
Elantra USA 20
1 ноября в 20:31
это физиологический процесс
st.one
1 ноября в 21:06
:-) Мне пару раз делали ФГДС, и два раза я рожала (естественные роды, без обезболивания). Уверяю вас, ФГДС переносится гораздо легче, после процедуры я села за руль и поехала домой завтракать. После родов меня увозили в палату, сил не было после нескольких часов схваток и самого процесса. Собственно, потом несколько иначе начинаешь оценивать свои возможности )
Elantra USA 20
1 ноября в 21:11
у вас физиологией обезболивание в процессе родов заложено
где то читал, что мужики бы умерли от болевого шока в процессе родов
понятно, что кишка эта, это иное)
lena12
1 ноября в 21:01
Слушайте, в вас несомненно пропадает огромный талант! Я давно так не смеялась!!!
Вы рассказы случайно не пишете? Рассказы Зощенко напомнило.
Удивляюсь, что все воспринимают вас серьезно! Пишете грамотно и не обижаетесь на обидные замечания в ваш адрес, это говорит о том, что вы не так просты, как кажется....
Тигра-мур
2 ноября в 19:04
Я уже давно говорила ТС то же самое, ему можно блог вести, чтоб талант не пропадал)
Беспечный ездок
22 ноября в 15:50
lena12 писал(а)
Пишете грамотно и не обижаетесь на обидные замечания в ваш адрес, это говорит о том, что вы не так просты, как кажется....

ну, типа тролль? )
lena12
22 ноября в 16:04
Да, типа того.
Беспечный ездок
22 ноября в 16:26
думаю хороший тролль намного умнее должен быть и троллить изящнее )
Мебельщик
1 ноября в 21:29
У
Мебельщик
1 ноября в 21:31
antidot писал(а)
на меня занаркозенного орать собралась

У занаркозенного почку вырежет и продаст пока ты очухиваешься
antidot
1 ноября в 21:47
Мебельщик писал(а)
У занаркозенного почку вырежет и продаст пока ты очухиваешься

Да, в этом состоянии ты не можешь контролировать ситуацию, меня это крайне смущает.
Сюзаннаа
2 ноября в 09:09
Сейчас многие делают под наркозом. Заснули, проснулись - всё готово. Или Вы боитесь, что медсестра воспользуется Вашей беспомощностью?
Томка
1 ноября в 20:28
Мужики слабые существа. И глотать не умеют..
Мебельщик
1 ноября в 21:32
Томка писал(а)
Мужики слабые существа. И глотать не умеют..

Глотать и сосать это по вашей части
как же ты бедненкий без сосания и глотания выжил, ректально наверное в младенчестве кормили
Пончик84
1 ноября в 21:02
Есть категория пациентов, кому фгс нужно делать только под седацией. У меня такие муж и сын. Повышенный рвотный рефлекс. Муж делал в Тонус Премиум.
Мне вообще эти мучения непонятны. Я в детстве болела гастритом, поэтому эту трубку глотала раз в два месяца как нефиг делать.
Вот желудочное или того хуже доудунальное зондирование это жесть. Мало того что трубку надо проглотить так с ней ещё сидишь 1-2-3 часа. Мой рекорд 4,5 часа, потом в процедурную пришёл мой врач и спас меня от этой пытки.
antidot
1 ноября в 21:49
Пончик84 писал(а)
Вот желудочное или того хуже доудунальное зондирование это жесть

Мне делали измерение кислотности. Тетенька из студенческой поликлинники как то лихо все исполнила. Там растворяют кубик "Магги" ты его пьешь и глядят, как он у тебя расходится. Все манипуляции через оранжевую резиновую трубку, которую тоже в недра запихивают через рот.
Пончик84
1 ноября в 22:16
Оно. Только там не кубик магги, а капустный отвар. Который вливают, а потом собирают желудочный сок на анализ. Бррр гадость, я лучше фгс сделаю 2 минуты и свободен.
antidot
1 ноября в 22:36
Пончик84 писал(а)
Только там не кубик магги, а капустный отвар.

Я кубик магги пил.
Ksenonia
2 ноября в 19:04
Я лет в 5-6 лежала в больнице (жаловалась, что живот болит). Однажды мне попытались сделать ФГДС. У меня из горла пошла пена, когда пытались засунуть эту трубку, и меня отпустили =)
СМУ-7
1 ноября в 21:21
Однажды в детстве меня послали на рентген и заставили съесть стакан мела

Я конечно съел, а потом оказалось что направления перепутали

Вот уроды

Кишку я тоже глотал, и тоже непонятно зачем
KIROK
1 ноября в 21:25
Сочувствую. Мне кажется, причиной неудачи явилось Ваше эмоциональное напряжение. И рвотный рефлекс здесь ни при чём, Вам его лидокаином убрали. А глотать - не значит проглотить в прямом смысле, а сделать попытку проглотить, глотательное движение. В этот момент м\с свободно проталкивает шланг. А Вы, простите, зажались, вот и не вошло)
antidot
1 ноября в 21:51
KIROK писал(а)
А глотать - не значит проглотить в прямом смысле, а сделать попытку проглотить, глотательное движение

Я именно так и думал, что глотать, это буквально проглотить. Потом уже как вы подумал, у нее видимо дырка должна была обнажиться и уж тут ей бы не плошать, туда взять-бы да и пропихнуть шланг ! Может я этот сфинктер дико сжал, даже не знаю. Она хотела еще лидокаина напрыскать, кстати. Я подумал - А зачем ? Боли-то я не чувствую.
KIROK
2 ноября в 09:36
Когда мы что-то глотаем, вход в пищевод открывается. А Вы своей паникой создали ситуацию, кода у Вас полный рот воды, и Вы боитесь ту воду через рот вдохнуть. Тогда, да, перекрывается всё намертво. Организм же не хочет утонуть от глотка воды.
Пробуйте ещё раз. И уже спокойно. Мне делали фгдс в 20 лет, нарассказывали ужасов, очень нервничала, но пошла к врачу по рекомендации, соответственно, ему доверяла. Просто отдалась в руки м\с и послушно, старательно делала всё, что она скажет. В результате вообще не поняла, что произошло, настолько это было быстро и безболезненно. Кстати, тоже пугали тем, что заставят глотать, а увидев тот шланг с набалдашником на конце, очень засомневалась, что смогу это проглотить. Каково же было моё удивление, что глотать-то и не надо ничего! Одной попытки проглотить достаточно, чтоб всё вошло, как по маслу)
Мебельщик
1 ноября в 21:27
Оно, это, не надо туда тебе пихать этот шланг. Нервничать перестань и с желудком порядок будет.
katyushenka1111
1 ноября в 21:33
Была в похожей ситуации. Только мне ничего не запихивали, а на фоне паники просто убежала из кабинета, хотя была в Садко по ДМС. Потом просто пришла еще раз и доплатила за наркоз. Вам в рот этот кляп вставят пока не спите, а как уснете вставят трубку шланг этот,я проснулась через 20 минут все уже сделали и я ничего не поняла что было. Теперь только под седацией буду делать.. У меня тоже рвотный рефлекс повышенный, как написала вам девушка ниже. Зачем себя мучить, проще заплатить и спать спокойно)))
Nadezhda K
1 ноября в 21:45
А наркоз не вредно для организма?
Я.Лена
1 ноября в 21:50
А, ну все ясно.
А мы тут тему про ботинки всерьез восприняли
Imaginary unit
2 ноября в 06:13
+5
Может быть, с другой стороны было бы проще добраться?
))
KIROK
2 ноября в 10:00
Вот с другой стороны даже я готова только под наркозом!)
annavita08
2 ноября в 09:10
Там делают под седацией, только стоит это дороже. Проснулся счастливый, ничего не болит.)
cati
2 ноября в 18:21
Я как то пошла в детскую клинику делать фгдс, тоже наслушалась что нам шланг тоньше. Врач сказал что все это ерунда. Так хреново мне ещё никогда не делали)) судороги были ужасные. Медсестра не могла удержать. Хотя до этого делали много где и не раз. Теперь без наркоза не пойду больше)
antidot
2 ноября в 18:27
cati писал(а)
тоже наслушалась что нам шланг тоньше.

Толщина шланга 9 мм.
cati
2 ноября в 18:37
Может лампочка/камера одинаковая у всех. Тогда пофиг на шланг
spyco
2 ноября в 21:26
Попробуй ту же диагностику предстательной железы.

Ощущения непередаваемые.

Глотать или выплюнуть не получится.
antidot
3 ноября в 11:58
spyco писал(а)
Попробуй ту же диагностику предстательной железы.

Мне делали в 1999 году.
Наталлия
3 ноября в 01:29
Несколько лет назад мне тут посоветовали волгатрансгаз поликлинику , там делают под седацией. И сразу можно снизу сделать, колоноскопию. Очень удобно, быстро, безболезненно. Тогда стоило 12 т.р.
Юлик3
3 ноября в 20:39
Под седацией сейчас многие клиники делают. В диагностическом и в Садко точно есть.
$ova
5 ноября в 12:19
Мне кажется, дело во врачах. Опытный эндоскопист затолкает прибор легко.
Ire-NN
19 ноября в 10:30
Я, конечно, автору очень сочувствую. И хочу воспользоваться его темой, чтобы узнать у форумчан, для которых ФДГС прошла легко: а где вы её проходили? Может, кто-то подскажет даже конкретного врача? Или киньте, пожалуйста, ссылкой, где это обсуждали.

А то тоже боязно как-то идти, вдруг что-то пойдёт не так... Где-то пишут, что вообще глотательных движений делать не нужно, а просто максимально расслабиться и попытаться получить удовольствие :), и тогда дело пойдёт легче. Интересно, правда или нет?..
st.one
22 ноября в 16:40
Я делала у Бунаковой в Садко 2 раза (с разницей 8 лет). Где-то здесь и нашла ее по отзывам.
Ire-NN
25 ноября в 09:04
Спасибо за рекомендацию!
облако112
24 ноября в 21:39
Делала в Диагностическом по ОМС. Кажется у Киреева. Но выбора там нет.
В целом терпимо. Хотя я боялась, хотела одновременно сделать под наркозом ФГДС и колоноскопию. НО так получилось, попала к гастраэнтрологу по ОМС туда, и мне говорят - завтра в 8.00 - ФГДС будете делать. Времени думать и бояться не было. Пошла и сделала.
Ire-NN
25 ноября в 09:06
Спасибо за отзыв! Вот только Диагностический мне как раз настоятельно не рекомендовали... И наркоз нельзя :(
облако112
25 ноября в 09:43
Почему вам не рекомендовали? В любом случае - там ведь не один врач, а несколько.
И кстати почти все эти врачи работают еще в клинике Платан.

ФГДС я делала без наркоза, терпимо в целом. Неприятно, но терпимо. Но платно ФГДС не так уж дорого без наркоза - порядка 3, 5 тыс где-то. Можно выбрать доктора, кому доверие есть. (правда меня недавно эта теория подвела, увы)
Ire-NN
25 ноября в 11:35
облако112 писал(а)
Почему вам не рекомендовали?

По отзывам тех, с кем лично общалась. Говорят, при процедуре чувствовали боль (хотя вот именно боли не должно быть, как я понимаю).

Да, пойду платно, без вариантов.
облако112
25 ноября в 15:32
Там 5 или 6 врачей, думаю все разные отзывы были б.
Я никакой боли не чувствовала. Дискомфорт да - когда тебе суют эту кишку в рот. И такие рвотные движения были. И я боялась, да, потому что не знала как это и что это. Но вот время на раздумья было мало - решила попробовать.

Я еще рассматривала центр эндоскопии для платного. Колоноскопию делала в Платане.
Манюся
25 ноября в 09:24
Подскажите, как вы попали к гастроэнтерологу в Диагностический? По направлению от терапевта из поликлиники? Или просто на портале пациента записались туда?
облако112
25 ноября в 09:42
в Диагностический нет записи на портале((( Когда-то давно они отдавали туда невостребованные записи(правда гастроэнтеролога никогда не было), но такого уже давно нет.

Попала по направлению. Терапевт дала талон к гастроэнтерологу. А тот по моим жалобам вот сразу назначил ФГДС, УЗИ и анализы.
Но сейчас трудно талон поймать. Вот в августе еще ловила к гастроэнтерологу вместе с терапевтом - с трудом, увы(((
ингиборга
25 ноября в 17:26
13 больница. Осипова Наталья Дмитриевна. Мужу делала под седацией и верх, и низ. Волшебно. На всё про всё минут 20 ( вместе с анастезией). Через 10 минут сел за руль и уехал на работу через кафе ( не ел потому что). Около 9 тыс. стоило в октябре
Ire-NN
25 ноября в 20:01
Спасибо за рекомендацию! Буду иметь в виду.
Зеброчка
29 ноября в 13:37
Делала впервые в Тонусе (на Ижорке) у Добронца В.В.
О ФГДС вообще мало отзывов, как о приятном времяпрепровождении, поэтому очень боялась.
Видосики на эту тему заранее не смотрела, поэтому появление огромного дядьки-врача с полутораметровым шлангом (что бы это ни значило :-D ) через плечо немного застало меня врасплох).

Старалась сосредоточиться на фактуре стены напротив и немного войти в транс)
В итоге, да, неприятно, но уверенные манипуляции, постоянные пояснения, что врач сейчас делает и что будет делать дальше свели тревогу на нет. Никакого негатива от процедуры не осталось. После всего этого, медсестра меня даже похвалила за идеальное поведение :-D
Ire-NN
29 ноября в 14:05
Спасибо за оптимистичный отзыв :)
_Tato4Ka
24 ноября в 21:49
Я год назад ходила. Да, шланг меня впечатлил. Врач - мужчина, медсестра ассистент. Он какие то очки надел, как в акваланге))) звуки конечно жесть)) это больше всего меня позабавило. Я довольно быстро справилась. Потом он вынул шланг обратно. Снимает свои акваланговые очки. Я спрашиваю:- Ну что там? О такой:-Ничего особенного.
Как то не ожидала услышать такой ответ, а с другой стороны что он ещё мог сказать)))
Это был мой первый опыт, никогда раньше не производили со мной такую экзикуцию
Например_Карина)
25 ноября в 19:14
Может, у вас из-за стресса и страха там все сжалось, стало сильно напряжённым и они не могли протолкнуть трубку. Надо морально подготовиться, попытаться расслабиться и глубоко дышать носом
Девушкам в этом плане проще. :)
Например_Карина)
1 декабря в 11:21
Вот вы, уважаемый котик, все опошлили. На самом деле ничего не проще. То, что вы себе представляете, это только в определённых фильмах можно увидеть. В реале все иначе. Так что девушкам проще возможно только от того, что они больше следят за здоровьем, чаще ходят на фгдс, привычнее, морально более готовы. Мужчины обычно идут туда, когда прижмет сильно.

Например_Карина)
писал(а)
То, что вы себе представляете, это только в определённых фильмах можно увидеть.

Нет. Девочкам надо пробовать и быстро рвотный рефлекс пройдёт. И такие вещи будут пролезать, сама удивишься.

ЗЫ: Ни разу не был на ФГДС, язвы-гастрита не было.
Например_Карина)
1 декабря в 11:42
Радуйся. Жуткая процедура.
Новая тема