--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Когда чужой ребенок в самолете пинает ваше кресло. Как вы реагируете?

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
6340
129
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
от Волги до Енисея
10 сентября в 10:30
Вчера возвращалась из отпуска. Лететь недолго, 4,5 часа примерно. На местах позади меня сидела семья с ребенком. Возраст точно не скажу, но мне кажется 4-5 лет где-то. И вот мальчик сидит и пинает мое кресло. Развлекается так.
Я подождала мин 40, наверное, потом вежливо обратилась к родителям и попросила, чтобы они сделали замечание. Честно, не уверена даже, что они как-то отреагировали на мою просьбу. Все так дальше и продолжилось. Потом я поднялась и уже настойчивее попросила оставить мое кресло в покое. Ну минут на 10 все прекратилось, а потом опять. И тогда я уже возмутилась громко. Тогда уже подошла бортпроводница и пересадила меня. На место похуже, правда, но мне уже было все равно, лишь бы меня не трогали.

Скажите, вы как реагируете в таких ситуациях? Неужели родители не могут как-то взять ситуацию под контроль? Или не хотят? Я понимаю, может устали, и ребенку сложно сидеть, маленький еще. Но почему я-то должна от этого страдать?
kemy
10 сентября в 10:48
ролик что ли посмотрели с афабазолом? так ему уже несколько лет, а только проснулись
от Волги до Енисея
10 сентября в 11:21
Какой ролик? Я не видела
Vikingsam
10 сентября в 10:52
тупые родители. такая же ситуация-сначала ребенок пинал кресло, потом родители его успокоили мультиком на планшете про Синий трактор-и два часа все слушали эту тупую песню с громкостью выше средней.
lionchik
10 сентября в 11:05
В самолёте же выдают какие-то бесплатные наушники?
от Волги до Енисея
10 сентября в 11:22

Vikingsam
писал(а)
потом родители его успокоили мультиком на планшете про Синий трактор-и два часа все слушали эту тупую песню с громкостью выше средней.

Мда, я прямо уже и не знаю, что лучше
*Astra*
10 сентября в 20:22
я тут в поезде ехала, так вот дитятко 30+ смотрел Мадагаскар так, что все соседние купе тоже слушали, хоть и не видели...
Байсю
11 сентября в 08:23
Мы ехали на Ласточке из Москвы. Поезд вечерний, сидячие места. Многие рассчитывали поспать. Бабушка с внучкой видимо возвращались с конкурса танцев. На весь вагон смотрели видеозапись со звуком, не очень качественным, но очень громким. Это жесть... Я предложила бабушке наушники, которые выдали, она обиделась и, мне кажется, не поняла в чем проблема. Мы все видимо должны были порадоваться за детей. Но мы ничего не видели, а слышали только вопли, один и тот же музыкальный проигрыш и свист. Благо в правилах РЖД есть про соблюдение тишины. Люди рядом присоединились к "просьбе". Но взрослый человек реально не понимал что не так.
nataliy-09
10 сентября в 10:53
Много раз делала замечание и в ОТ, родители разные, но что вижу, простите, дебилов хватает. Сами невоспитанные так и их дети. Яблоко от яблони недалеко падает.
от Волги до Енисея
10 сентября в 14:01

nataliy-09
писал(а)
Сами невоспитанные так и их дети

А потом дети вырастут и родители сами же и удивятся
_Tato4Ka
22 сентября в 18:01
Да, часто стала таких видеть. Родители совершенно равнодушные, пусть потом не удивляются, что в один прекрасный день проснутся в доме престарелых
lionchik
10 сентября в 11:03
Разложить полностью кресло? И уже они будут обращаться и к вам и к стюардессе, а не вы.
Ysishki
10 сентября в 11:34
А в самолетах разве кресла раскладываются?
lionchik
10 сентября в 11:39
Да, вроде 3 положения даже. И вот самое последнее это пипец конечно... Так никто и не делает, если только сразу по всему ряду все спят..
Nadoeda
10 сентября в 13:21
Сколько ни летала, два положения только. Вертикально и сантиметров на 10 пониже.
lionchik
10 сентября в 13:28
Не, там даже столик соседям не открыть, полулёжа еще есть.
LukA
10 сентября в 20:17
на рейсах с продол-жительностью 4-5 часов такие обычно не ставят.
Танич
11 сентября в 17:44
когда мы ночью (около 2ч было) летели с Кипра...
так вот спереди девушка беременная решила "лечь" на меня, а когда я решила тоже "отодвинуться" сзади мне мужчина сказал, что он хочет поесть...а стюардесса сказала, извините, но вот так...
никогда не забуду тот обратный полёт)
от Волги до Енисея
10 сентября в 14:02
У меня была такая мысль. Если бы было некуда пересесть, я бы так и сделала, наверное
Princesska
10 сентября в 11:05
Тоже делаю замечание. Обычно с результатом)) не сглазить бы))
от Волги до Енисея
10 сентября в 11:23
Ну я тоже с результатом) Не со стороны родителей, правда, но хоть как)
фунтяша
10 сентября в 11:06
поворачиваюсь и говорю сначала вежливо,если не понимают,говорю уже по другому, никогда не молчу и не терплю
от Волги до Енисея
10 сентября в 11:24
Ну вот я мечтала подремать) Так и мечтала в итоге всю дорогу)
фунтяша
10 сентября в 13:41
если сами не можете,зовете стюарта и пусть он разбирается
Libreta
10 сентября в 11:08
Любые вопросы через бортпроводника, напрямую никогда не обращаюсь (какой смысл, если сами не понимают/не видят происходящего).
lashka
10 сентября в 11:14
от Волги до Енисея писал(а)
Или не хотят?

именно не хотят!
Тех родителей, которые настроены на непричинение беспокойства окружающим вы и не заметите)
Сейчас иногда бывает даже немного стыдно перед дочерью, которую я всегда отвлекала-развлекала-одергивала, чтобы она не шумела и никому не мешала, когда едем куда то и видим детей, которые достают всячески всех, а родителям пофиг....
Магда
10 сентября в 11:33
lashka писал(а)
достают всячески всех, а родителям пофиг....

Это не "пофиг", это модное нынче ненарушение границ свободы ребеночка.
lashka
10 сентября в 11:39
а как же границы и свободы всех остальных окружающих?
Магда
10 сентября в 12:02
А вот тут как раз оно - пофиг)
bogin
10 сентября в 14:41
Железная логика и не поспоришь :)
МиН(ь)
10 сентября в 12:14
да. в метро таких встретила. и мама полная гордости за то, как она круто играет с ребенком, как весело её малыш верещит на весь вагон.... даже в голову ей не пришло, что может у кого-то рядом голова болит или мало ли что.... и он не просто сам по себе верещал, а это мама так его провоцировала, это игра такая была.
хорошо, что это не самолет был
Магда
10 сентября в 12:54
Мне сразу 2 случая всплыли.
Первый - знакомая покупает мороженое своей дочке. Очередь. Когда до них очередь дошла, мороженое, которое та изначально выбрала, закончилось, и дочка зависла в выборе другого. Знакомая начинает нервничать (очередь же!), торопит ребенка, в итоге продавщица вступилась - мол, пусть спокойно выберет, остальные подождут. Знакомая мне это рассказала в контексте: затюкала ребенка.
Второй - в магазине другая знакомая, ее дочь истерит по классике жанра - че-то там ей не купили. Сидит в тележке, извивается и блажит на весь магазин, в частности в адрес матери: я тебя ненавижу! Та с блаженным видом не обращает на это внимание, и таким же блаженным тоном пытается донести: любушка, я понимаю твои эмоции. Я понимаю, как тебе больно. А маме больно это слышать. Ты меня ненавидишь, а я тебя люблю. - ну и т.п.

Где грань между первым и вторым?
vlasenyshka
10 сентября в 13:28
Ваши примеры изначально очень разные. В первом случае ребенок спокоен и может выслушать и понять, что ему говорят. Во втором случае ребенок в истерике, а она может быть очень разной. Иногда помогает только время и холодное умывание
Магда
10 сентября в 15:15
Вы не поняли суть примеров.
Примеры были не про детей, а про отношение родителя. Ребенок, которого постоянно тюкают/одергивают/поучают - он с большой долей вероятности и не будет закатывать истерики, т.к. уже обучен не доставлять неудобств и думать о последствиях своего поведения.
Второй пример - это пример, когда права, свободы, интересы и тонкая душевная организация ребенка ставятся выше всего того же у остальных, включая самих родителей.

Отсюда вопрос: где провести грань между затюкиванием и вседозволенностью?
Я.Лена
10 сентября в 17:07
Магда писал(а)
Ребенок, которого постоянно тюкают/одергивают/поучают - он с большой долей вероятности и не будет закатывать истерики, т.к. уже обучен не доставлять неудобств и думать о последствиях своего поведения

Блин, а потом вырастают из таких детей "удобные" взрослые, которые всем вокруг будут стараться делать хорошо в ущерб себе и своим интересам...
Томка
10 сентября в 17:08
Это про меня(
Магда
10 сентября в 17:14
Именно.
Либо удобно тебе, либо удобно с тобой. Что лучше?))
bogin
10 сентября в 17:36
а можно и того и другого, и побольше, побольше ))) и таблеток от жадности, ага )
Escca
10 сентября в 20:18
В таких ситуациях ограничивают время на выбор у ребенка. Звучит это примерно так : Ванечка, у тебя три минуты чтобы выбрать, мы в очреди ни одни, дяди и тети ждут нас. Если не выберешь , выберу я или спросим у продавца какое лучше, то и берем. Чужие дети это не короли ситуации, мы все живем в обществе и должны учиться не мешать друг другу.
Ивна
10 сентября в 22:31
Я.Лена писал(а)
а потом вырастают из таких детей "удобные" взрослые, которые всем вокруг будут стараться делать хорошо в ущерб себе и своим интересам...

Почему?
Обычно вместе с хорошим воспитанием (и умением держать себя в руках) прививается и здравый смысл. Ну, а если последний отсутствует - то тут уж, как говорится, хоть "...бень, хоть не ...бень!" :-)
lionchik
10 сентября в 19:28
Я бы не стала ребёнка одергивать, а купила мороженое.
Третий вариант? Пока она думает, за нее все могут решить другие. Пооперативнее соображать надо :-D
Виринея
14 сентября в 16:55
Ну был бы обучен никому не доставлять неудобств (точнее если бы мама была уж прям до такой степени продвинутая в желании никого не беспокоить и озаботилась сразу подбором альтернативы) - было бы готово два варианта выбора, пока стояли в очереди.
от Волги до Енисея
10 сентября в 14:05
Где грань не знаю. Скажу из примера знакомой. У нее тоже одно время сын прям истерил в магазинах. Она его хватала в охапку и уносила, ничего не купив. Надо ли срочно что-то - не надо, потом на улице уже разбиралась. И про других так же говорила: выведи, да уговаривай. Не знаю, правильно ли это или нет. Меня бог миловал с сыном, ттт
lionchik
10 сентября в 14:08
Всегда договаривались, что сначала что-то покупаю дочке, а потом покупаем то, что нужно мне. Иногда заранее в фикс прайс заходили. Не было истерик в магазине. Но сначала покупалось что-то ей.
Если только за хлебом, значит ей положен чупа-чупс.
Магда
10 сентября в 15:05
А совсем не покупать, получается, не вариант? То есть, каждый поход в магазин априори должен сопровождаться покупкой?
Балинн, тоже так хочу :-D
lionchik
10 сентября в 15:18
Сопровождался каждый. Хотя бы чупа-чупс. Ничего дорогого не требовала.
lashka
10 сентября в 14:37
В редкие моменты дочкиных истерик поступала так же
Магда
10 сентября в 15:06
Меня бог миловал с сыном, ттт

+ сюда
Мож поэтому я умные советы раздаю
:-D
bogin
10 сентября в 17:37
да ты везучая... )) Майя, родилась в Мае, замуж вышла в мае... разве нет ))
Магда
11 сентября в 09:14
Статейке скоро 20 лет, а ты все помнишь)
Последний пункт можно вычеркивать, а так да - Майя в мае *crazy*
bogin
11 сентября в 21:15
так у меня память хорошая )) не понял, чо уже развелась что ли ? ))
Магда
12 сентября в 09:21
bogin писал(а)
не понял, чо уже развелась что ли ? )) ...

А говоришь, память хорошая
:-D
bogin
12 сентября в 10:15
Блин, во попал ))) слушай, я знаю одного хорошего парня, с голубыми глазами, тоже майского ;))
Магда
12 сентября в 10:22
Благодарю за участие, у меня уже зеленоглазый имеется :-D
bogin
12 сентября в 17:03
чоооорт, не прокатило :)
undina
11 сентября в 09:25
У меня дочь один раз попыталась поорать в магазине, я сделала так же. Она удивилась и больше так не делала
от Волги до Енисея
10 сентября в 13:06

lashka
писал(а)
Тех родителей, которые настроены на непричинение беспокойства окружающим вы и не заметите)

Да вот наверное. А тут, видимо, модное этожеребенок
Esenka
10 сентября в 12:50
один раз мне мужнина очень крупный пинал кресло. позвала бортпроводника. всегда через стюарта такое решаю. в том случае вопрос был не решен, тот мужчина не видел ничего такого в том, что трясет мое кресло ,а пересадить меня было некуда. Но потом сам перестал.
от Волги до Енисея
10 сентября в 14:06
Мужчина - это вообще круто. Я бы точно растерялась. Потом тоже бы к бортпроводнику обратилась бы, но они и сами с такими часто ничего не могут сделать
lionchik
10 сентября в 14:15
Бесполезно, слов проводника хватает минут на 15. Дочка столкнулась, а летела одна из Владивостока... Теперь заранее выбирает место.
Может если только задолбать стюардессу каждые 15 минут обращаясь с вопросом?
breadshow
10 сентября в 15:32
Заранее выбирает что? Чтобы сзади сидели адекватные люди? Появилась новая опция?
lionchik
10 сентября в 15:33
Место в самолете. Там есть ряд кресел, где сзади никого нет
breadshow
10 сентября в 15:43
последний ряд?
lionchik
10 сентября в 19:21
От типа самолета еще зависит. В средине тоже есть.
Marvary
13 сентября в 21:21
Мы как то попали... Они не откидывались. А вот на нас тетки две легли ... ]:->
I--am
10 сентября в 13:05
В самолётах полно кретинов. Особенно алкашня - у них и так с головой проблемы, а на фоне полёта вообще башню сносит. Думал, что придурки аплодирующие после посадки уже давно все вымерли - хрен там, как летишь в какую-то шляпу - так и хлопают, дебилы. Однажды нарвались в рейсе на мудака, который пошёл в толчок и закурил там. Ну вот откуда эти колхозники берутся?
от Волги до Енисея
10 сентября в 14:07

I--am
писал(а)
Ну вот откуда эти колхозники берутся?

Ну вот я не знаю. Тоже разного приходилось видеть. Реально ведь как из леса некоторые
Elantra USA 20
10 сентября в 13:10
надо сразу реагировать, чем дольше терпишь, тем более по,уистично потом отнесутся к твоей просьбе.
скотов нужно сразу на место ставить.
Логанович
10 сентября в 13:41
В том году летели с дочкой 13 лет, сзади нее сидело чудо чудесное 6 лет и пинало ее кресло и дергало волосы, просьбы никак не помогали, это же ребенок... в итоге << послушайте, ваш ребенок пинает тоже ребенка, которому нет 14!!! Ребенок у меня сейчас вашему втащит и ей ничего не будет, это же тоже ребенок!>> И после этого полет проходил в тишине и без толчков, оказывается можно угомонить ребенка то было.
от Волги до Енисея
10 сентября в 14:08
Жаль, что только такие слова народ понимает. Но хорошо, что хоть так все решилось
Логанович
10 сентября в 16:58
К каждому можно найти подход)
bogin
10 сентября в 17:40
это не подход, это мотивация ))
user_280253909
10 сентября в 23:47
Нормальный вариант, кстати. Если ребенок до 14 лет размажет по креслу пятилетку тупую, то ему действительно ничего не будет. Причем, можно дать прямое разрешение, мол, если мешает-бей в *****. И пофиг, что маленьких нельзя обижать. Если мелкий тупой, его жизнь научит, но... Скорее всего, его родители угомонят, поняв пикантность ситуации. И ни один милиционер не раскачает, все по закону.
Кот Январский
10 сентября в 14:43
Я б наверное к ребёнку напрямую обратился. Так и сказал бы: ты что дубасишь? Хочешь, чтобы тебя волк забрал и съел? Сиди тихо! А то позову волка!
Ювилина
10 сентября в 14:50
Сейчас съесть могут за замечания чужим детям)
Ну пугать уж точно не стоит
Кот Январский
10 сентября в 14:55
Пугать?.... А сказку про красную шапочку тоже нельзя теперь рассказывать детям?
Такие непуганные потом вырастают и вести себя не умеют от слова совсем.
Если родители не могут воспитывать, значит будем воспитывать мы.
bogin
10 сентября в 17:41
своим можно, чужим нет, а то не дай бог психику поломаешь
undina
11 сентября в 09:33
Ну если родители не реагируют, то можно и замечание сделать чужому ребенку. Ни разу не видела, чтобы такие случаи до суда доходили. Я однажды одному сказала, что я баба Яга и откушу ему голову.
фунтяша
11 сентября в 09:48
undina писал(а)
что я баба Яга и откушу ему голову.

:-D :-D :-D :-D :-D
Ювилина
11 сентября в 12:54
Я тоже считаю, что иногда все проще и быстрее решить корректным замечанием ребенку, чем разбираться с родителями
Насчёт бабы яги - конечно, смешно, но вдруг бы ребенок оказался впечатлительным и закатил длительную истерику, такое слушать бы тоже совсем не хотелось
от Волги до Енисея
10 сентября в 16:49
Я к комментатору Ювилина плюсуюсь. Сейчас честно, как бы в лицо от родителей не получить.
Ювилина
10 сентября в 14:48
Давно с таким не сталкивалась,но сказала бы родителям и ребенку
Что можно решить через стюардесс, даже не подумала, буду знать
Но если мы летим семьей рядом, то не хотелось бы, чтобы меня пересадили, пришлось бы капать на мозги родителям
Был момент в самолёте, сзади моего сына сидел высокий парень, просил не раскладывать кресло сына, так как это мешало ему и его ноги не убирались, но перелет был 10 часов из Доминиканы и невозможно было сидеть столько времени с прямой спинкой, поэтому парню в просьбе было отказано, и его понимаю, но и свой комфорт важен
от Волги до Енисея
10 сентября в 16:50
Да, мне повезло в плане того, что я летела одна, и было несколько свободных мест в салоне. Так бы я и не знаю, как решилось бы все. Возможно, и бортпроводники не сумели бы помочь
Мильгаф
11 сентября в 13:56
Так бы я и не знаю, как решилось бы все.

Представляю себе картинку. Вы меняетесь местами с пассажиром, сидящим за мамашкой и бьете ей в кресло!!!!
8-) :'(
от Волги до Енисея
11 сентября в 14:54
Вот ТАК мне не повезло, к сожалению))
breadshow
10 сентября в 15:39
Ничто не раздражает меня больше, чем планшет/ смартфон с включенным звуком, когда ты вынужден слушать звуки нажатия кнопок (есть такие %удаки), звуки игр, мультфильмов и пр. И неважно где, я сталкивалась с этим и в самолетах, и в ласточке, и в кафе. Решила тут в поезде недавно перестать мириться с дискомфортом и сказать родителям, не успела глазом моргнуть, как отец семейства включил сериал на полную из имеющейся у него громкости.
от Волги до Енисея
10 сентября в 16:51
В - воспитание. Увы, и такие есть. Я хочу верить в бумеранг и карму)
lashka
10 сентября в 16:51
breadshow писал(а)
включил сериал на полную из имеющейся у него громкости

А проводники как же?
Была ситуация, когда басы были слышны даже через наушники, обратилась к проводнику, тот к пассажиру, тот фыркнул, но звук убавил. Вот непрестанно трындящего хорошо поставленным голосом пассажира - реально вещал все 4 часа от НН до Москвы, не замолкая, увы, нет оснований заткнуть, даже с помощью проводников
breadshow
11 сентября в 13:43
Узнала из этой темы, теперь буду обращаться.
blacky catty
10 сентября в 22:01
я уверена есть еще более раздражающий звук)) этим летом нам довелось /надеюсь больше никогда))/ ехать плацкартом /фирменным, к вагону нареканий нет/ в питер. соседи выпили полторашку красную)) "сарова"...и храпели всю ночь до 10 утра...и весь вагон был счастлив.))
от Волги до Енисея
12 сентября в 18:13

blacky catty
писал(а)
и храпели всю ночь до 10 утра

Капееец. И ведь реально мало что сделаешь тут
blacky catty
12 сентября в 18:32
и ничего не сделаешь от слова совсем))
от Волги до Енисея
16 сентября в 10:21
Ну беруши в уши можно. При условии, что они есть)
Против течения
11 сентября в 09:18
Как-то раз на педикюре рядом посадили мальчика с планшетом, маму ждал. Звук включен, еще он и каждое действие в игре комментировал. И вот я чувствую, как начинаю закипать. Хватило меня минут на 15, обратилась к мастеру, чтобы пересадили ребенка. Мальчика пересадили. В конце концов я плачу не только за педикюр, но и за определенный уровень комфорта.
от Волги до Енисея
12 сентября в 18:14

Против течения
писал(а)
В конце концов я плачу не только за педикюр, но и за определенный уровень комфорта.

Тоже верно. А мама не догадалась ребенку наушники хотя бы дать?
Bonus777
10 сентября в 16:59
+2
Я подождала мин 40

А зачем столько ждать? Надо сразу меры принимать.
от Волги до Енисея
10 сентября в 17:18
Ну я понадеялась все же на сознательность родителей изначально) Не заметить, что ребенок не дело делает, было нельзя
bogin
10 сентября в 17:47
сознательность у родителей, она либо есть, либо ее нет. Нормальные родители не станут дожидаться, когда ребенок начнет вставать на уши. При последнем перелете, дети летели впереди меня и девочка все время норовила, перевалиться через спинку и заглянуть к нам, родители ее одергивали сразу, хотя мне лично она совершенно не мешала.
от Волги до Енисея
11 сентября в 14:48
Ну а как узнать, есть сознательность или нет, если не опытным путем? На них же не написано
bogin
11 сентября в 21:21
да никак, вопрос везения, мне пока только бывает достается сосед, который пытается свои коленки в мою зону раскинуть, мы с ребенком как то по очереди около окна летаем.
Bonus777
10 сентября в 21:43
+2
Вы просто очень терпеливый человек!
Давайте я вас научу, как быстро справляться с этим.
Приходите на Деловую в физкульт, там есть сауна. Рядом с сауной висит табличка, в сауне разговаривать запрещено и входить с тапочках тоже запрещено.
Мы будем делать замечания тем, кто входит в тапочках или разговаривает, особенно громко.
Дело не в том, чтобы как-то оскорбить человека или принизить его. Вовсе нет. Смысл в том, чтобы сказать это мягко, но твёрдо, чтобы человек выполнил команду. Чтобы никто не раздражался, не испытывал неприятных эмоций.
Это просто тренировка. Процентов 95 людей, очень быстро извиняются и принимают правильные меры.
С остальными приходится "работать", но это уже другой уровень.
Т.е. чем больше вы тренируетесь, тем лучше получается. Это во всём так!
Ивна
10 сентября в 23:54
Bonus777 писал(а)
в сауне разговаривать запрещено

А почему разговаривать-то запрещено?! =-O
Bonus777
11 сентября в 00:20
+2
Там считается зона релакса. А очень много детей и они приходят кричат.
И видно пожаловались на это. Поэтому решили сделать тишину. О чём написали перед дверью.
Кстати в физкульте на пл. Советской тоже самое. Там тоже предупреждают, чтобы в хаммаме не разговаривали.
Против течения
11 сентября в 09:21
Bonus777 писал(а)
Кстати в физкульте на пл. Советской тоже самое. Там тоже предупреждают, чтобы в хаммаме не разговаривали.

Только видимо не все читать умеют
Bonus777
11 сентября в 17:30
+4
А вы тоже там бываете?
от Волги до Енисея
11 сентября в 14:51
Благодарю)
Bonus777
11 сентября в 17:31
+4
Пожалуйста!)
Томка
10 сентября в 17:01
Я уже не первый раз тут пишу - щас вообще не принято думать о других, об их комфорте. Это тенденция.
user_280253909
10 сентября в 23:42
Вопрос в том, что многие позволяют такое отношение к себе, считая, что ребенку можно. Да и не ребенку тоже. Общество куколдов, бл...
оторвались от земли и через несколько минут ребёнок сидящий сзади начал пинать мне в кресло, вытерпела минут 20, спина больная, чую ещё немножко и из самолёта не выйду, поворачиваюсь и прошу мужчину угомонить ребёнка, на что он отвечает "ну это же ребёнок", я ему говорю "ну это же ваш ребёнок, разверните к себе и пусть вас пинает", в итоге отец оказался нормальным и сумел уладить ситуацию
user_280253909
10 сентября в 23:40
Почему тупые "яжеродители" так считают? Ну ребенок и что? Да всем насрать. Не умеет себя вести, нехрен людям мешать. Дебилы.
Escca
10 сентября в 20:24
Не жду, сразу делаю замечание при повторном хулиганстве. Громко , чтобы слышали все . До тех пор пока родители не среагируют. Пока действует, что будет дальше посмотрим.
Несколько лет назад на отдыхе у бассейна маленький мальчик набирал воды в водный пистолет и поливал всех отдыхающих в шезлонгах. Рядом сидела мамашка и не обращала внимания на своего малыша, у нее еще двое мелких были, она занималась ими. Кто-то ушел , кто-то отсел подальше, кто-то терпел. Наконец, у одного мужика лопнуло терпение , он отобрал у мальчика пистолет и сломал его пополам, малец рыдать, мамашка орать, все стандартно. Мужик басом обложил их матом, мамашка собрала пожитки и молча ушла.
Никаких выводов, случай просто в тему.
от Волги до Енисея
11 сентября в 14:49
На всякое действие есть противодействие. Наглядная иллюстрация. мужик, может, и перегнул, но маман хороша
*АвтоЛеди*
11 сентября в 17:09
Летаю редко, такие дети не попадались, но вспомнилось 2 случая (возможно не в тему конечно)
1 в самолете два пассажира сзади спорили на тему СВО и ярко, не стесняясь выражений обсуждали различные национальности. Мы с мужем были в шоке
2 в театре дети подросткового возраста шелестели обертками от шоколадки. Вот прям во время спектакля они решили перекусить. Я молча, пристальным и суровым взглядом на них посмотрела и погрозила указательным пальцем.
Angeluka
13 сентября в 16:42
О, разблокировали. Пришли мы с сестрой как-то в драмтеатр, минут через 15 после начала, сидящие рядом две тётки достали бутеры с копчёной колбасой, завёрнутые в фольгу. Сестра на них грозно посмотрела и сказала что-то типа "вы не охренели ли, уважаемые? " После этого бутеры были обратно в сумку убраны)
ANI@
11 сентября в 18:02
я ужасно летела в 4,5 часа в хвосте боинга
кресла были последними - пинать было некому
спинка кресла была в наклоне на меня совершенно бесповоротно, это пытка - спина отвалилась и голова заболела, вышла как горбун из сказки! сделать было ничего нельзя - мест свободных не было, самолет битком и кислорода в хвосте минимально.
обратно летела - повезло с местом, но по креслу кто-то постукивал - фигня все это, так хорошо читалось и спалось, что не заметила время в пути
Бонбон
11 сентября в 19:12
Тогда уже подошла бортпроводница и пересадила меня

Надо пересадить на место позади ребенка, и тогда вы бы пинали его кресло :-D
Лепетунья
12 сентября в 12:15
тут должна быть цыганочка с выходом от румяного)
frau-svet
12 сентября в 18:33
Дети, говорите?
Однажды летела после отпуска- рано утром, естественно- ночь без сна, спать хотелось очень сильно, а детей за креслом не наблюдалось.
НО: за креслом сидела бабка, из тех, кто бегает по городу с рюкзаками.
Видимо, у нее была старческая бессонница, и она каждые 10-15 минут вскакивала и куда-то убегала. При этом она хваталась за спинку моего кресла... Сильно хваталась, чтобы встать... И чтобы сесть- тоже!
Попробуйте уснуть, когда спинка постоянно в движении!
Этой бабке (реально бабка!) я пожелала самого крепкого здоровья!
Ну и полет с ребенком за спинкой кресла тоже был- рядом с ним сидела бабушка и совершенно не реагировала на замечания...
от Волги до Енисея
16 сентября в 10:23

frau-svet
писал(а)
Попробуйте уснуть, когда спинка постоянно в движении!

А вы не сделали ей замечание? Я не оправдываю, разное бывает. Но просто она реально могла не знать, что причиняет неудобства. Иногда один раз вежливо попросишь и вопрос решен. Иногда нет, конечно
frau-svet
16 сентября в 11:22
Конечно, попросила.
Но, видимо, не сиделось ей на месте...
Когда она вставала, то цеплялась руками за спинку моего кресла с такой силой, что я почти опрокидывалась назад.
Есть такие гиперактивные не только дети, но и бабки...
от Волги до Енисея
17 сентября в 11:11
Да уж. Вот действительно так попасть...
natnet
12 сентября в 21:54
Летаю с двумя детьми одна, довольно часто. Я адекватный человек, всегда за ними слежу на предмет пихания впередистоящих кресел. Кресло они ногами не бьют, но т к меняются местами, лезут через голову к окну и тп, дотрагиваются до него неволей. Вот буквально недавно предупредила старшего (8 лет), чтобы был аккуратнее, иначе ему сделают замечание, и он это замечание получил- девушка непосредственно его спокойным тоном и попросила не трогать коесло. Ему стало стыдно,не ожидал. Хочу сказать этим, что на нормальных детей замечание взрослого действует гораздо сильнее маминых просьб и "команд".
У меня самой без детей был случай- в бизнесе позади меня оказались двое детей с не очень культурной мамой (по родителям сразу видно стоит ли с ними затевать диалог) , поэтому обратилась к проводнику, мне было предложено др место, благо имелись
от Волги до Енисея
17 сентября в 11:12
В бизнесе с этим попроще, да. И я тоже считаю, что замечание чужого взрослого для ребенка действеннее. Но ведь родители сейчас разные бывают. Тут тоже так можно нарваться..
Fialka55
22 сентября в 10:04
Скорее всего я бы также отреагировала на эту ситуацию, удивляет, что родители не делают замечание своим детям.
Новая тема