--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Компьютерное кресло в экокоже. Да или нет?

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
8220
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Миледи_Винтер
12 августа в 12:11
Да еще и с белыми вставками) Сыну требуется новое кресло. Я вчера заходила в М-видео за сковородкой, и глазами зацепила, там у них игровые кресла стоят. И одно прям понравилось, но экокожа как обивка меня смущает. Да еще и белые подлокотники.

Из экокожи никогда ничего в доме не было. И есть кот) Он, вроде, воспитанные, но кто ж знает. Брать или не брать?

Из плюсов вижу простоту в уходе, потому что обивку прошлого он так уделал...( Стирка даже не очень помогла.

Но на нем сидеть жарко, наверное? Когда тепло. Или нет? Ну и насколько его хватит, как быстро оно оботрется? Подлокотники, наверное, мыть заколебешься. В кресле он большую часть времени дома проводит)

В общем, вы бы как поступили? Может, у кого опыт есть? Офисных кресел или дома вот так же. Брать экокожу или лучше в ткани все-таки искать?
nrt
12 августа в 12:17
Из опыта сына - белые подлокотники, если задвигать кресло под стол, задевают об столешницу, и быстро исцарапались, стало некрасиво - серо-коричневые царапины.
Насчет эко-кожи - просто размышления, у нас никогда не было в семье ни у кого, - вам в машине на чехлах из экокожи комфортно сидеть? Мы не любим, поэтому и кресло с обивкой из экокожи никогда не рассматривали. Если Вам (сыну наверное все-таки) удобно, комфортно - то почему бы и нет?
Миледи_Винтер
12 августа в 13:03

nrt
писал(а)
вам в машине на чехлах из экокожи комфортно сидеть?

Комфортно летом в машине с кондиционером)) Но в целом те же мысли. Про подлокотники вот вспомнила тоже, что да. Было дело задевали об стол. Но пластмассовым не было почти вреда, хотя царапины есть. Просто не так заметно их
nrt
12 августа в 13:15
какая-то у нас такая пластмасса на подлокотниках, что здорово заметно
Marish@
12 августа в 12:36
Экокожа бывает разная. Домашнему креслу много лет, потрескалось и котэ помогли. На работе, тоже из кожзама, но там ни царапинки.
Marish@
12 августа в 12:45
На сиденье и на работу и домой купила вот такую подушку с гречневой шелухой.
Миледи_Винтер
12 августа в 13:05
Да, прикольные они. Тоже думала про какой-нибудь подпопник в случае, если решусь-таки на экокожу
Миледи_Винтер
12 августа в 13:04
Вот у меня такая точно картинка перед глазами, когда я произношу "экокожа") Кресло не очень дорогое, поэтому про "ни царапинки" речи не идет, боюсь
Лоз
12 августа в 20:14
у меня у ребенка такое же, 4 года, все потрескалось(
Не рекомендую..
Во-первых, летом просто прилипнет к нему и пот быстро начнет разъедать материал...
Во-вторых, 3 года и на выброс(растрескается)
Можно еще что-нибудь придумать, но и этих двух пунктов достаточно)
Миледи_Винтер
12 августа в 13:06
Вот всё же да, видимо( Понимаю, что красиво, но практично не будет
Gavrosh
12 августа в 12:55
Миледи_Винтер писал(а)
Но на нем сидеть жарко, наверное? Когда тепло. Или нет? Ну и насколько его хватит, как быстро оно оботрется?

Вечного-то ничего нет. Правда нонешняя экокожа заметно отличается от давешнего кожзама. И мягче и не дубеет и не так быстро облазит. У меня в машине чехлы из неё 6 лет. Водительское слегка облезло, остальные норм.

Просто купил что то вроде - aliexpress.ru/item/100500374...n&type_rcmd=core

Если остановитесь на экокоже - рекомендую аналогичное. Снимается и чистится быстро, и на ощупь приятнее чем кожзам
Миледи_Винтер
12 августа в 13:08
Спасибо. Думаю пока. Да, кстати, в авто чехлы довольно долго служат. И ну вот в ткани у него сейчас. Не самое дешевое кресло по тем деньгам, покупали в 2020м, по-моему. Колесо отвалилось, обивка от стирок и постоянных попыток ее помыть истерлась вся. Я хотела чехол просто купить на него, но... решили новое кресло, короче. А это на даче оставить
(omega)
12 августа в 13:06
У меня полностью белое из этой "кожи" (из полиуретана китайского). Сидеть жарко летом - голая кожа прилипает. Решается путем снижения температуры на кондее. Мыть его легко, т.е. белый цвет устраивает. Тканевое белое бы не взял, у меня мебель белая и решение пришло само собой. До этого было твердое кресло из икеи (пластик и дырки), на нем вся задница до флегмон отсижена была.
Может и сгниет в ближайшие годы, пока нет признаков (года ему нет), но был у меня диван из экокожи, так у него через 5-7 лет после использования одномоментно верхний глянцевый слой отпал, причем везде - и на поверхностях где терлись, и на боковинках.
Миледи_Винтер
12 августа в 13:12

(omega)
писал(а)
Сидеть жарко летом - голая кожа прилипает

Летом он на даче) Ну если только май аномально жарким выдастся)) Спасибо вам за ответ. У меня на моем кресле подлокотники из экокожи. Не первый год оно тоже уже и не самое дорогое. Все нормально с ними.
Я ли
12 августа в 13:55
так, речь не об аномальной жаре, а просто о летней температуре. если у вас нормальное отопление дома, то в отопительный сезон тоже "лето" будет. а если в квартире дубак, то чтоб было комфортно кожаное место нагреть надобно))
Миледи_Винтер
12 августа в 14:53
Да я понимаю. Это существенное "против") Потому что придется подстилки выдумывать, тогда смысл в этой красоте?)
Я ли
12 августа в 13:34
у мужа чехлы в машине из экокожи. он привык или не чует через плотную джинсу, а я встаю с сырой задницей, что в брюках, что в платье.
на работе кресло из ткани и именно посередине квадратик из кожи. так все лето стелю на него хбшку. иначе как из лужи встаешь.
клиентские 2 стула у меня из кожи. многие встают после длительной беседы и штаны отлепляют от тела))).
одним словом на любителя, т.к. не дышит. и в шортах голыми ногами прилипать тоже не очень приятно.
Liko
12 августа в 14:33
Коты очень любят такие кресла. У сестры в хлам разодрала. Воспитанная кошка )
Нам тоже детям надо кресла, но рассматриваю только ткань.

В отпуске в квартире были барный стулья из экокожи. Не понравилось сидеть на них именно тем, что прилипаешь. Был не жарко в квартире.
Миледи_Винтер
12 августа в 14:54
Блин, у меня ведь тоже были... на прежней квартире. И мы их перетягивали на ткань, т.к. кот когти точил об них. Забыла совсем. Короче, не наш вариант, видимо
elenk@
12 августа в 15:27
ДД!
Я бы чехол надела даже на новое кресло. У меня икейское, махрового года (с работы упёрла). Кожзам на нём сильно поизносился, вид не очень, но совсем не дыры. Кроме внешнего вида отличное кресло. Я на него чехольчики раздельные сшила, как получилось, на сиденье и спинку, из мебельной ткани (мяяякенькая )))). Подлокотники тоже ей обмотала и красота. Интересовалась, сколько будет стоить его перетянуть... Цена мне не понравилась )))
Миледи_Винтер
13 августа в 09:37
Спасибо. Я на старое про чехол вот думаю.
estrellita
12 августа в 16:08
Кожзам не советую.
У нас первое кресло было из экокожи.
Ровно через год (как кончилась гарантия), стало все облезать (животных нет). Сказали себе, что больше никогда!
Потом купили новое кресло из материала типа замши (но не замша, конечно, но похожа тактильно). Очень понравилось в использовании.
Кровать еще заказали в экокоже (но я была уже на 9 месяце беременности, видимо, мозг отключился), ровно три года стояла в идеальном состоянии, как только кончилась гарантия, стала слезать кусками. Сейчас отдали в перетяжку.
Дочке тоже нужно кресло покупать, хочу только тканевые или с сеткой.
Миледи_Винтер
13 августа в 09:38

estrellita
писал(а)
Дочке тоже нужно кресло покупать, хочу только тканевые или с сеткой.

Да я бы вот тоже. Но поговорила с сыном, он хочет игровое. А они почему-то в экокоже в большинстве своем. Почему, интересно. Есть, конечно, и в ткани, найду. Да и не была нигде почти еще, просто вот глаз упал
acella
12 августа в 16:30
Сколько не сидел в этих креслах, в итоге выбрал стул :-D
Но это я про офис.
Миледи_Винтер
13 августа в 09:39
Да я все тоже грозилась купить ему деревянный растущий стул. Но поздно, блин, уже. Вырос))
acella
13 августа в 10:58
Табурет самое то!
Escca
12 августа в 17:37
Берите экокожу, покупайте на него хороший чехол для кресла и не парьтесь. Коты экокожу дерут, конечно, но они все дерут. У сына игровое кресло из экокожи пять лет, кошка живет на подголовнике, подрала , конечно, но не смертельно.
Annkakareglazka
12 августа в 18:10
На др подарили сыну стул из экокожи. Как я не уговаривала, нет, нужно такое. Итог- жарко сидеть на нем. Кот равнодушен совершенно , но он и мебель не дерет. Любит потянуться , оперевшись на стены.
Миледи_Винтер
13 августа в 09:40

Annkakareglazka
писал(а)
Итог- жарко сидеть на нем

Вот это и будет, скорее всего. Дома тепло очень. Спасибо вам
spyco
12 августа в 20:11
Любое кресло - сколиоз, кифоз гарантирован.

Только табуретка. И прямая спина.
Meg@VaD
12 августа в 22:23
А как она прямой на табурете станет-то? Вот не было у меня кресла, а всё вышеперечисленное заимелось. Вообще сидеть - не естественная для человека поза, поэтому кресло с поясничной поддержкой, когда надо поработать за ПК, или поэнг, когда надо с ноутом - там тоже некое подобие поддержки есть.
Вообще надо упражнения для спины делать)) И подвесные мониторы с поэнгом и раздельной клавой
Миледи_Винтер
13 августа в 09:40

spyco
писал(а)
Только табуретка. И прямая спина.

Он три сломал уже)))
spyco
13 августа в 15:24
Есть повод столярку освоить.
45676899
12 августа в 20:12
На мой взгляд точно не стоит. По своему опыту двухлетней работы из дома в ковид (и по опыту коллег) ничего лучше, чем кресло с сеткой нет. С экокожей будет лужа летом и холодно если дома холодно. Плюс если начинает рваться, то сразу выглядит некрасиво. И, да, коту может понравиться новая когтеточка, хотя наверное коты бывают разные. Допускаю, что в природе есть какие-нибудь дорогие сиденья из хорошей экокожи, но мне такие не попадались.
Миледи_Винтер
13 августа в 09:42
Вот у меня самой прям такое, только без подголовника. И плюсую, что мне очень в нем комфортно. Но он ж игровое хочет) Такое я ему в первую очередь предложила. Но будем искать компромиссный вариант.
Lissonka
19 августа в 13:05
+2
А на сетке коты не виснут ?
Наш этим не отличается, а вот у подруги Муся на занавесках катается,
кресло с сетчатым покрытием даже доступнее.
ksm2506
13 августа в 10:19
Смотря какая эко кожа, но тут уже не угадаешь. У нас креслу много лет, нигде не облезло. Минус экокожи - в жару прилипаешь к нему, а так норм если не облезлое ))
Jane4
13 августа в 13:08
Дома кресла нет, но на работе стоит сетчатое samurai. Вполне удобное, весь день в нем. Сиденье и спинка не прилипает и чистится без проблем. Сколько лет ему не знаю, стояло еще до меня, но выглядит прилично. Думаю, экокожа это действительно не долгосрочный вариант. Особенно, для ребенка) я бы все-таки взяла что-то из сетки или ткани для дома.
Hermit
13 августа в 14:15
У моих сыновей вот такие, материал - ткань ---------------------->
Сначала купили одному, второму тоже понравилось по удобству, купили и младшему, только в другом цвете.
Качество хорошее, кошки не дерут, но они и так у нас воспитанные.
До этого было одно кресло в экокоже, все растрескалось, жуть, больше не возьму. И попа со спиной в нем потеет.

Фигня какая-то с картинками, не грузит. В общем, название Zombie VIKING KNIGHT в ткани
Миледи_Винтер
13 августа в 16:47

Hermit
писал(а)
Zombie VIKING KNIGHT

Спасибо. Прикольное)
Элайя
13 августа в 15:07
У сына "Кресло компьютерное детское CHAIRMAN KIDS 110, экокожа/ткань, черный/голубой" третий год, удивительно, но даже кожа на подлокотниках до сих пор не пострадала.
Я на удаленке с 2020 года, на разных креслах сидела, в этом году купила тоже из кожзама Defender, мне очень нравится, даже и не прилипаю (хотя, бывает, работаю в пижаме:):):))
Миледи_Винтер
13 августа в 16:48

Элайя
писал(а)
Defender

Вот я на этот бренд тоже раззавидовалась)
Santa Baby
14 августа в 11:14
Если коты, я бы не купила.
У сестры диван и кресло + котэ = всё изодрано. Запрыгнул с когтями - и следы. И сколько раз в день он так запрыгивает. Или носится по потолку, вот тут мебели достаётся сильнее всего
Миледи_Винтер
19 августа в 12:44
А вот он на нем спит у сына в комнате. Кот) Тут если и намеренно драть не станет, то когтем зацепит, да
_Tato4Ka
16 августа в 03:05
Смотря сколько будет стоить
Если недорого, то и ладно
Ну потрескалось- взял чехол надел
Про себя: на работе предлагали кресло, но я отказалась, мне как то некомфортно в нем, я начну спать в нем а не работать)))) отдала коллеге, который действительно любит в кресле работать. Мне на стуле нормально
А кот у меня например очень любит коробки драть, картон - это наше всё))) свои шаловливые ручонки тянет ко всему что плохо лежит. Но мы его не ругаем, разве можно ругать кота, это его естественные потребности.
Я бы наверное купила, а там видно будет
Жизнь течет, даже интересно что будет с ним , с креслом потом
Если качественная вещь, то ее всегда можно починить, дать вторую жизнь
А если некачественная, то выкинуть и на нем бомжи на свалке на полигоне будут щеголять))
felex.root
19 августа в 08:44
я взял бу с офиса, обычное, но главное что там железные ноги.....
Миледи_Винтер
26 августа в 10:38
Всем доброе утро) И большое спасибо за мнения и советы. Экокожу все же не рискнула брать. Выбрали вот такое в ткани. В процессе выяснилось, что надо еще и подножку, и подушечки все эти)) В общем, постарались учесть все пожелания. Вчера вот забрали и собрали. Вроде ничего. Не знаю, как "носиться" будет эта обивка, посмотрим. Но так в целом я вроде довольна.

У меня теперь вопрос, может кто подскажет. На подушке, которая под спину, сзади молния. И вот в отзывах есть такое, что если в кресле ерзать, то в месте соприкосновения с молнией вытирается ткань. Чем можно эту молнию закрыть? Без пошива отдельной наволочки)) Если просто ткань проложить между спинкой и подушкой, спасет?
Виринея
26 августа в 18:21
У нас ушатал эту экокожу на игровом года за три в лохмотья без помощи кота. Белое - вообще дурацкая идея, у моего даже голубые вставки уже все замызганные, хотя они в не самых грязных местах, подлокотники через неделю будут в хлам.
Миледи_Винтер
27 августа в 11:08
Да вот я тоже из этих соображений не рискнула. Не сильно аккуратный мальчик у меня) Я у этого-то не знаю, как долго подлокотники продержатся)) Эксперимент своеобразный
*Дикий тушканчик*
27 августа в 17:20
нет
Новая тема