--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куда пошли учиться ваши дочки

Детские учреждения - больницы, садики, школы, кружки, секции, развивалки и т.п.
12770
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 ... 8
Всем добрый вечер. Про мед колледж я спросила.
Стало вообще интересно, а куда поступают ваши дочки ?
У меня в голову кроме медицины, экономики и юриспруденции ничего не приходит в качестве женской специальности. Сама я бухгалтер. Никогда своим детям не посоветую. Все нервы на работе оставила. Ни больничного, ни отпуска нормального. Постоянно в голове крутятся рабочие моменты. Не хочу такое своим детям.
А что выбрали ваши дочки? После 9 ушли или после 11?
не дочки, а дочки друзей и знакомых. За последние несколько лет -
1 мининский, еще учится, учитель географии, параллельно решила получить там учитель английского,
2 мининикий, еще учится, учитель математики и информатики,
3 мининский - учится и работает, факультет логопедии
4 Казань, сельхозинститут, закончила в этом году, хочет работать ветеринаром
5 Политех, не помню какой факультет, после окончания вуза осталась на кафедре, предлагают заняться наукой еще, писать диссертацию
6. закончила то, что раньше называлось академией госслужбы, работает "на ноготочках".
7. закончила музыкальное училище, уехала в Заволжье замуж, не работает
8. Поступает в этом году после 9-го в муз.училище
9. Учится в колледже (который на Московском шоссе 1)
10 Поступила на факультет психологии в медицинский, Москва.
Не увидела в вашем списке популярных раньше юристов и экономистов. Не поступают уже туда дети?(
Такого ажиотажа, как был раньше, уже нет, но проходной бал на юриспруденцию конский.
Моя хотела на дизайн. Но что-то мало кто в этом году набирает на эту специальность. Поэтому смотрим смежные - архитектуру и рекламу
У начальницы две дочери - обе поступили на технарей, одна в Бауманку, другая куда-то в Питер. Из знакомых: у подруги учится в мед колледже на лаборанта. У сотрудниц: одна фармацевт, работает по специальности, другая поступала в строяк на дизайн, на бесплатный не поступила, поступила куда-то в мининский, что-то тоже с дизайном связано - сейчас татухи бьет. Это из тех кого вспомнила. А..вот ещё у сотрудниц дочери поступили после 9 класса на экономистов в колледж, сейчас первый курс заканчивают. Причём, одна из них, девка реально умная, с аттестатом с отличием, на кой она это сделала я не поняла, в институт она бы точно со своими знаниями поступила и егэ бы хорошо сдала. Ещё соседка у меня есть, после 9-го класса пошла на логиста, сейчас 1-й курс заканчивает.
Из знакомых:
биология, лингвистика, экономика, бизнес-информатика, иняз, менеджмент, медицина. Есть и математика (матфак в вышке), радиофак, программирование.
А какие вузы рассматриваете?
Технари нам не по зубам к сожалению.
А с медицинским колледжом кстати возможно будут проблемы. У дочери атопический дерматит. Боюсь,с ним нам в мед заказано (
Юрист тоже не женская специальность, пока в декрете сидит законы так ускачут - не догонит. А экономистов этих уже солить можно бочками, куда их столько. Сейчас очень востребованы инженерные и рабочие специальности, айти. У нас среди знакомых девочек айтишницы, преподы языков, гостиничный бизнес, химия, радиофак, кулинарный техникум.
11 - пиму лечебное дело
А кем вот после биофака работать?
После 9-го одна племянница пошла в Губернский колледж на программирование, вторая будет поступать в Колледж малого бизнеса на какую-то "бьюти-индустрию". Платно. У обеих были проблемы в школе. Настоятельно посоветовали не идти в 10-е классы.
ну у меня такая вот выборка, нерепрезентативная
Фарм-индустрия как вариант. Преподавать всегда можно. Наука.
Знакомые после биофака - лекарства, фарм-компании, научный институт, био-информатика.
Сын говорил, что у биологов очень много вариантов в Европе, пхд вакансий больше всего именно в биологии и связанных отраслях.
Ого...там даже такие ограничения? Наверное от специальности ещё зависит.
После 9 дочь пошла на туризм в универ. Там ее присмотрели на администратора теплохода. За несколько лет стала взрослым человеком, заработалась зимой в кафе и отелях, а летом в новигации. Видела столько - что мы не дали бы никогда. Нет столько денег и времени. Довольна как слон. Но она очень аккуратная, "шарит" в математике, спокойно освоила 1С и логос. А также экстраверт.

Профессия сложная и интересная. Оказывается гостиничный бизнес в городе есть. Ещё несколько лет назад я вообще знать не знала про это.
Если почитать мед противопоказания к поступлению,то их там огромный список.
На бюджете учится? Говорят,там учеба очень сложная
new moon писал(а)
архитектуру и рекламу

А что общего у архитектуры с, прости Господи, рекламой?! =-O
Знаю одного чела, окончил биофак. Работает на каком-то молокозаводе, в лаборатории чего-то там с молоком делает.
Знакомая сначала устроилась куда-то в морг, проводила лабораторные анализы (очень хорошо зарабатывала), потом перешла в известную лабораторию НН, выполняет генетические тестирования (зарабатывает еще лучше).
сложная. целевое.
Сама бухгалтер , поэтому в эту сторону даже не смотрели ,юриспруденцию туда даже, как вариант думали над Мининским ,в результате как и хотела пошла в мед. У подруг дочки -архитектура, связи с общественностью, психология. Одноклассницы в основном педагогический, медицинский, ин-яз ,две девочки в it.
Медицинский колледж или институт?
Новая тема