Жили в квартире с окнами на восток, очень нравилось. Теперь рассматриваем вариант переезда в квартиру с окнами на юго-запад. Опасаюсь, что летом дом будет нагреваться солнышком в обед и вечером, не хочется жары и духоты. Кто жил в квартире с таким расположением окон, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.
Наверное, кто что любит.
Я от жары и духоты просто умираю - у меня взрывается мозг, мне дурно становится. поэтому я вообще не рассматриваю вариант такого расположения окон. А в 2-комнатных квартирах в том районе, где хотелось бы почти во всех домах окна на юг или на юго-запад выходят. Выбор становится оооочень скудным.
Кондеи я тоже не люблю, да и не поставишь их во все комнаты, а еще ведь и на кухню нужно, потому что готовить летом в такой квартире - просто ад.
Не верьте, что жарко с 2 до 5. С 14.00 до 2.00 возможно.
Если любите "тепло" и светло, то смело выбирайте.
Ниже тоже верно пишут - сейчас лето 2 месяца в году ) Но 2010 год я очень хорошо запомнила )))
Охо-хо... Не люблю жару. На работе окна были на запад - это ужас во второй половине дня.
Вот и у нас выбор не велик, хотя квартира по многим другим параметрам подходит. Хочется верить, что лето короткое и не жаркое. В прошлое лето мы даже кондиционер не включали.)
По всем параметрам сложно найти квартиру. Если плюсы перевешивают, то надо брать. Я сама теоретически занимаюсь этим вопросом - поняла, что мне сложно покинуть свою квартиру и найти на замену идеальную, ради которой мне хотелось бы бежать сверкая пятками из своей )))
Да, зависит от величины квартиры и расположения комнат . У мамы моей на одну сторону все комнаты юго -запад , летом жара невозможная с 2 и до 5 вечера , жалюзи раскаляются на лоджии , 9 этаж ( 10 этажного) . Если трехкомнатная на противоположные стороны .. То еще куда не шло .. А так жарко и солнечно. Плюс в квартире всегда светло. Сами жили на 3 этаже с таким же расположением окон все комнаты причем , были деревья перед окнами , бнз кондея комфортно жилось , так что от этажа тоже зависит . Сейчас купили жилье с окнами на восток .. Красота..
С 2 до 5 солнечно и тепло , а потом душно до ночи , живет без кондея , может он бы и спас , зато цветы так и прут .. Солнышка хватает всем. Ниже пишут про закаты .. Да клёвые что ни говори , а у нас еще здесь самолетики видно как на посадку заходят , вообще красота
Даже ранней весной, если солнце в окна квартира сильно прогревается, а тем более летом. я 20 лет жила в квартире с ориентацией на юг - света много, но припекает жутко. О кондиционере речь не шла.
Наверное, так и придется поставить кондеи во все помещения, если изнывать от жары будем. Так справимся с минусом этого расположения. Останутся плюсы - светло, тепло (и мухи не кусают))).
У нас окна выходят на ю-в, ю-з и юг, 2 кондея на стороне ю-в. За прошлое лето 2 раза наверное только включали. В комнате, где окно на ю-в и на юг, и в комнате на ю-з нет кондиционеров. Удушающей жары так и не почувствовали. Надо ли вам столько кондиционеров?
Мы жили на 15 этаже с окнами на запад, летом без кондиционера очень тяжело, на лоджии кирпич разогревался до горячего состояния, квартира не остывала даже ночью. Зато в межсезонье, когда отключали отопление, при солнечной погоде, в квартире сухо и тепло.
Вы ставили кондиционер во все помещения? Как на кухне готовить, если так жарко становится?
Сухо и тепло - это гарантия отсутствия плесени. Это хорошо.)
жара с 2 до 5, летом на лоджии цветы дохнут, не выставишь. я считаю, что не самый плохой вариант, даже в однушке на 9, потому что обычно к вечеру летом куда-нибудь выбираешься. это если в декрете. а если работающие в семье - вообще все равно: окна поплотнее закрываешь шторами и все. зато вечером любуешься на потрясающие закаты.
У нас так окна расположены. Все 3 окна на одну сторону. Солнце с 11 утра до 17-00. Целый день солнышко. Летом, да, жарко ( живем в Сочи), спасается кондеем. Зато дома никакой плесени. И всегда сухо. до этого жили на теневую строну и при выборе квартиры такую даже не рассматривали
живу в угловой квартире юг-запад - это кайф. до этого жила в квартире юг-север (в северной комнате) и в восточной - солнца не видела от слова вообще (север - понятно, в восточной - утром на работу уходишь еще темно, а в выходные пока проснешься, оно уже уползло). выше правильно написали - жары в нашем городе месяц, от силы два, 10 оставшихся месяцев пасмурно и холодно, лишнее солнце хоть как-то настроение поднимает, а жара лечится кондиционером.
У нас окна именно на юго-запад. Двушка, 4-й этаж. Деревья есть, построек нет.
От жары есть кондиционер. На окнах жалюзи, как только солнце встаёт, закрыл их, если надо, жары будет меньше.
На лоджии стёкла "стоп-солнце", они с улицы как зеркальные смотрятся. И тканевые жалюзи. Заметно прохладнее в солнечные дни в этой комнате, где выход на лоджию.
С таким количеством солнечных дней в году, которое бывает в нашей полосе, окна на юго-запад нам нравятся)
у нас двушка была как раз на юго-запад! Ну что сказать... солнышко светит в окна после 12 и до заката. В это время квартира просто солнечная! Особенно в детской и на кухне ощущение было, что там огромные прожекторы светят)) сколько раз спохватывалась, думаю, свет что-ли не выключила там))
Мне это очень нравилось, я солнечный человек, я без солнца тоскую. мне плохо.
По поводу жары: зимой у нас при минимальных включенных батареях и с открытыми окнами - 25 температура. Зимой, осенью, весной - это класссно! А вот летом... жарко, душно! Окна все у нас на одну сторону, поэтому, как правильно, подметили выше, движения воздуха не было никакого!
8 этаж, тени не было. Жалюзи на окнах - это спасение, кстати, если их вовремя закрыть, то в квартире прохладнее намного, точнее не так душно!
Цветов было там много, просто огромное кол-во, ниче
го не дохло, главное окна на проветривание открывать днем, а то сварятся)
вот цветы в той квартире - ну не красавцы ли, а?!) http://www.nn.ru/~gallery129814?MFID=303832
У нас все окна на юг выходят. Нам очень нравится. Этаж 7, деревья не затенят. Зимой солнце низко и светит в окна, это мои любимые деньки. Я открываю балкон и у меня весна дома )))) градусов 20 на балконе. Но сейчас очень редко такие дни бывают.
Летом солнце высоко и дальше подоконников не светит. Прошлым летом только на обогрев включали кондей )))) но! Мы очень любим солнышко и тепло. Нам комфортно.
Еслиб было бы окно на другую сторону для сквозняка, было совсем замечательно.
Дом кирпичный.
У нас не совсем юго-восток, солнце летом часов до 2-3. Плюсы: зимой тепло, квартира светлая, цветы хорошо растут (большая часть). С минусами жары можно бороться кондеем и установкой рулонных штор на рамы. В спальне стоят вообще блэк- аут.
Зимой - хорошо. Летом - жара и духота в квартире (особенно если верхние этажи и все окна на одну сторону). Цветы дохнут(. Даже занавески выгорают. Пришлось на стекла светоотражающую пленку клеить, с ней намного лучше.
У нас была однушка кирпичная с окнами на юго-запад на 9 этаже. Очень солнечная квартира, мне нравилось.
Летом вечером жара, на кухне прям воздух "плыл" от жара. В комнате застекленный балкон спасал немного.
Кондея не было, т.к. я против кондеев в принципе (воздух сушат, типа вредные). Хоть жару переношу очень плохо, но тут как-то приспособилась, мне нормально было. Вечером просто уходили на улицу, в прохладу )))
Сейчас у нас на юго-восток окна и комнат побольше - гораздо-гораздо комфортнее по температурному режиму. От предыдущих хозяев остался кондей - не понимаю зачем они его установили вообще...Еси только от курящих соседей спасаться.
У нас такая квартира. Угловая большая комната с двумя окнами - света в два раза больше. На кухне и в мал.комнате - жалюзи. В большой комнате - шоколадного цвета портьеры. Без кондиционера живем))) С вентилятором))) Жарко, но не променяю на темную квартиру ни за что в жизни))
У нас солнце летом после 4 часов и тем не менее нагревается прилично. Без кондиционера никак. А зимой отлично! Солнечно)) Купила в икеи шторы рулонные. Иногда летом и не открываю их, темноты охото))
У мамы два окна выходят на юго-запад, этаж 8-й. Летом самый ад: жара и ближе к вечеру в окна солнце как прожектор, приходится закрывать окна шторами, потому что слепит прям.
Я бы была счастлива с таким расположением окон. Люблю солнце и тепло. Сейчас три из четырех окон выходят на северо-запад, мне света не хватает. Да и солнечных дней у нас гораздо меньше, чем пасмурных.
у нас двушка-распашонка, как раз так. Дом новый, монолит, 5-ый этаж 17-этажки. Жили с окнами на восток раньше тоже. Сейчас очень жарко. Жарко всегда. Летом, зимой. Поставили кондиционер, было невыносимо просто летом. Солнце буквально всегда). Отказываться от квратиры и-за этого я бы не стала, но после однушки на восток-мне тут и правда душно, жарко. Само солнце не мешает, я люблю когда солнечно
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.