--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Моменты родительской гордости :)

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
4505
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2
Были же у всех, наверное :) Давайте вспомним те моменты, когда мы испытывали родительскую гордость за детей. Когда это было? В каком возрасте? И что особенно ярко запомнилось?

У меня самое яркое воспоминание почему-то со школьного собрания. Может. потому что я до этого никогда до них не ходил :) А тут жена не смогла, пошел я. 6 класс. Не помню, возможно, тогда уже нельзя было обсуждать каждого ребенка (давно дело было), а может еще нормально относились к этому. Да и классрук дочери была старой закалки такая. И так хорошо она про нее сказала, что у меня аж плечи распрямились :)

Понятно, что были и еще моменты. Но так ярко и сразу почему-то вот этот вспоминается
Со старшим был момент, когда ему вручали диплом на сцене ДК Железнодорожников, а я сидела в зале, гордилась и плакала, что мой троечник в школе выучился сам, бесплатно и чуть-чуть не дотянул до красного диплома.
С младшими на собрании директор школы похвалила, что защитили уток с выводком, плавающих в речке неподалёку, в которых хулиганы стреляли из рогатки.
Были конечно тоже ещё моменты, но таких ярких пока два ))
Один из моментов,когда в 7 или 8 классе на классном собрании,учительница английского сказала,что моя дочь гениальный ребенок)))
К слову английский выучила сама,говорит очень хорошо,мне с ней любая поездка за границу не страшна)))
Нас с отцом гордость распирает , когда на пьедестал встаёт по спортивным соревнованиям и повышает разряд . Еще когда после череды двоек и троек наконец-то то идут 5ки , значит понял наконец-то
едят, спят и и какают. горжусь своими детьми )
Вот почему-то ярко помнится немногое :) Интересно, почему мозг так работает?
Это круто!
Я еще заметил, что достижениям ребенка радуешься куда больше, чем своим :)
мой кот также себя ведет! Но я им не горжусь, а завидую ему :-D
) я думаю, и расходов на него куда меньше в месяц..) и из одежды каждый год не вырастает..)
К@сс@ндра писал(а)
, а завидую ему

А кот кастрированный?!
конечно!)
Приступ родительской гордости испытала когда узнала, что на школьной дискотеке сынок пригласил на танец толстенькую некрасивую девочку, которую травил класс.
Иду я недавно с сыном из садика, ребенку почти шесть. Его другой мальчик догнал с бабушкой, они куда-то торопились. Бабушка внуку попить дает. Идет этот мальчик и хвастается: а у меня водичка есть! А мой отвечает: ну, и у меня есть. А тот не унимается: а у меня конфетка есть! А мой невозмутимо: ну, и у меня конфета есть! И дальше пошел))
Конечно, у него с собой ничего не было, но его вообще не задела вся эта информация. В этот момент я испытала гордость за сына))

А у дочки успехи в танцах, у нее талант, так было приятно на нее смотреть на школьном концерте. Тоже гордимся)
bogin
Ивна
21.11.24 в 19:46
а ты все хотела бы делать как кошки ? :)))))
Ивна
bogin
21.11.24 в 20:52
bogin писал(а)
ты все хотела бы делать как кошки

Упаси, Господь!
В последние годы школы сына часто просили разобраться с программами и компьютерами школьные учителя. Порой звонит и говорит, что задержится, т.к. у Марьванны комп глючит, а у Михалваныча эл. дневник не работает. Всем помогал.
Поступок! Тем более для подростка, когда так важно мнение окружения
Здорово. По мне, хорошее качество - не вестись на понты других и не завидовать. Взрослым бы иным поучиться
user_280967117
Escca
25.11.24 в 13:20
его тоже травили?
Наблюдая за своими детьми, понимаю, что эта способность скорее врожденная, чем приобретаемая. Наверное, поэтому этому сложно научиться.
Вообще на столькое из человеческого поведения глаза открываются, когда у тебя дети полные противоположности друг другу с самых первых дней жизни.
а почему ребенок тогда был троечником в школе ?
дети перенимают поведение родителей. значит мама или папа в похоже ситуации говорят также
Escca
user_280967117
25.11.24 в 14:28
Нет, ему в каждом коллективе удается быть любимчиком
я смотрела фильм "класс", там ситуация схожая. какое-то время переживала что и его начнут доставать, но не посмели. девочка через неделю после дискотеки ушла в другую школу, может это роль сыграло.
Новая тема