--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Можно ли гулять при бронхите?

Здоровье и безопасность
9912
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Были сегодня у врача, поставили бронхит, температуры нет с субботы, только сильный кашель. У врача забыла спросить про прогулки. Такая хорошая погода не хочется дома сидеть.
NSW
13.04.2015
В 2 года с сыном лежали в больнице с бронхитом. Лечащий врач отпускала нас гулять сразу как температура снизится.
наш педиатр запретила купать,гулять. Комаровский разрешает..их не поймешь.
мы с сыном 11мес гуляли. температуры не было,состояние бегающее. на улице мокрота лучше отходила. до безумства лучше не бегать.
Liyasha
13.04.2015
нам было нельзя. Домашний режим врач прописал. Температуры не было
OlgaPush
13.04.2015
Недавно болели сын бронхитом. Пока не было темп-обязательные прогулки без бешеных игр и бега. На улице дышится легче.
7Небо
13.04.2015
нам говорили гулять обязательно если нет темпы ,а особенно во влажную погоду,легче дышится.
NN2014
13.04.2015
Если нет температуры и ребенок нормально себя чувствует, почему бы немного не погулять
недавно всей семьёй бронхитом переболели, гуляли каждый день обязательно! и лома увладнять,проветривать,протирать и тд. кислород нужен, обильное питье и движение чтобы слизь выводить!
конечно. у старшего сына педиатр был в возрасте, всегда за прогулки.
yana.1704
13.04.2015
а нам не разрешали.
Бронхит заразен, с ним кладут в инфекционку. Если брать в расчет, что вы можете кого-ть заразить, то вопрос встает немного по другому. Да и для ребенка прогулки могут оказаться не особо полезными - набегается, вспотеет и разболеется еще больше. Если только за ручку гулять. Имхо я бы не стала.
С каких пор бронхит заразным стал? В инфекционку если температурой кладут.
*Yulia*
13.04.2015
Как я поняла, бронхит часто развивается как осложнение ОРВИ, поэтому с бронхитом действительно кладут в инфекционную больницу.
Если первые несколько дней температуры - в инфекционку (не помню точно сколько дней), если без температуры или температура держится около недели - в детскую.
Мы лежали в областной и заболели бронхитом, только при условии того, что ребенок и я не будем выходить из бокса нас не перевели в инфекционное отделение. Было четко сказано, что бронхит заразен.
Значит там в больнице ходил вирус, вы его подхватили и врачи это знали, бронхит уже как осложнение вируса.
Ну так все равно остается вероятность, что ребенок тс заразен, согласитесь :)
После того как спадет температура - не заразен.
До этого конечно заразен был, т.к. вирусное скорее всего.
Здесь все любят Комаровского.
spravka.komarovskiy.net/tablica-"zaraznosti"-infekcionnyx-boleznej.html
lubachka
13.04.2015
Своих детей не выпустила бы, но они у меня бешеные, за ручку ходить не будут. Проветривание помещения, влажная уборка, больше ингалятором дышать, витаминные морсы.
на сколько знаю, во время бронхита организм часто потеет, очень легко простудиться! и если заболевание затянется, то очень быстро переходит в хроническую форму, что есть оооочень неприятная вещь. Сама болела все детство.
ST25
13.04.2015
Только переболели бронхитом, температуры небыло, был сильный кашель и насморк. Сидели две недели дома и не купались по назначению врача. Правда и погода была плохая.
когда мы болели, врач настоятельно рекомендовала гулять, как только спадет температура, но только в хорошую погоду. А по поводу заразить кого-нибудь: наш врач говорит, что когда температура спадает и начинается процесс откашливания, ребенок уже не заразен
sergo75
13.04.2015
Моя старшая болела бронхитом зимой,года в 3,врач говорила гулять по 2 часа.,мороза тогда небыло...небольшой минус.
Бронхит не повторялся.
если погода хорошая, температуры нет, обязательно нужно гулять, только не бегать сломя голову
Irik-Ira
13.04.2015
зависит от состояния горла. мы как-то погуляли 30 мин, а на следующий день на прием пошли. Так врач сразу говорит, у вас горло свежее (больное в смысле) - гуляли наверное?
Если ребенок бодр и весел, нет температуры, то обязательно повела бы.
Думаю, все очень индивидуально. Старшей после улицы становилось хуже. Не кашляла и откашливалась больше, как говорит Комаровский, а именно ухудшение состояния наступало.
Aroma
14.04.2015
Мы гуляли, если нет температуры
Нам врач даже после пневмонии настоятельно рекомендовал гулять, но (!) одетыми по погоде, и если нет сильного холодного ветра.
Новая тема