Подскажите,кто подавал?Раньше скачивала ее,заполняла и относила в ФНС и получила вычет за квартиру.Сейчас хочу попробовать через гос услуги,подскажите кто уже так подпвал
Мы давно уже через личный кабинет налогоплательщика подаем. Заходите через госуслуги, заполняете декларацию, прикрепляете необходимые документы для вычета, подписываете электронной подписью(она там же формируется) и отправляете. Результаты камеральной проверки отслеживаете в кабинете. Если все хорошо, то придет сообщение, что можно распорядиться переплатой по налогу. Опять так же заполняете заявление, отправляете, ждете деньги на счету) Просто это намного быстрее и ходить никуда не надо. Но можно и по старинке, на бумаге.
Я еще в декабре направляла декларацию и заявление на возврат, все вместе. Сумма вычета появилась в лк как переплата. Прошло уже больше месяца, но на указанные в заявлении реквизиты деньги не пришли. Мне еще раз направлять заявление на возврат?
Сначала направляют декларацию, камеральная проверка 3 месяца длится. Должно прийти сообщение, что проверка завершена, тогда и заявление на возврат подают. По итогу от подачи декларации до момента зачисления денег на счет проходит около 4 месяцев, иногда меньше.
А переплата в ЛК сразу появляется, потому что декларация в систему занесена. Но деньги Вам вернут, если при проверке не выявят никаких разногласий.
Повторно заявление можно не подавать, оно у них автоматически зарегистрировано. Тоже такая ситуация была.
3 месяца на проверку декларации, 1 месяц на перечисление денег. Статус какой у камеральной проверки - завершена? можно позвонить в свою налоговую, но у Вас сроки ещё не нарушены. Ждите.
Точно не скажу. Поковыряйтесь в разных разделах своего лк. Где-то есть страничка, на которой история камеральных проверок деклараций за предыдущие годы сохранена.
В сообщениях и появится позже. Я подавала 31 октября, до сих пор нет информации. И по моему опыту информация о результате проверки появляется через 3 месяца, а деньги перечисляют к концу 4. Раньше никогда не было
Рано еще, я тоже подавала 26.12.20 и декларацию, и заявление сразу заполнила. Сейчас в личном кабинете пишут, что проходит камеральная проверка, указывают сумму переплаты и предлагают повторно заполнить заявление на возврат излишне оплаченной суммы. Так система у них настроена, пока проверка не закончится - так и будет отображаться, хоть ежедневно заполняйте заявление. 3 месяца на камеральную проверку отводится, может раньше сделают, а может тянуть будут до конца срока. И потом еще 1 месяц на перечисление денег.
иногда очень помогает поход в налоговую. ждал после признания возврата денег месяца 2. сходил в налоговую, мне начали втирать на тему, что тут бардак в автоматизированной системе, беспорядок, денег нет , но все в конце концов утрясется. на следующий день деньги были на счету)
Так что если актуально - сходите, поинтересуйтесь). Если месяц уже вышел.
Если вы подавали документы на вычет и заявление одновременно, и с момента, как в личном кабинете вы уже увидели сумму переплаты прошел месяц - можете позвонить в налоговую. Они направят ваши деньги на выплату.
Можно, но нужно иметь правильный формат названия файла. К сожалению, программа "Налогоплательщик" отказалась присваивать нужное наименование (хоть так указано в памятке на Госуслугах, что должна), а переименованная ручками систему не устраивает, хоть формат соблюден полностью.
Пишу про файл, сформированный программой по 2019 году, может, уже исправили.
На сайте налоговой иконка есть с этой функцией. Ткнете, придумаете пароль и она сформируется, иногда быстро, иногда сутки ждешь.Но для этого у вас должен быть изначально пароль для сайта из налоговой.
Я на днях смотрела: "госуслуги" при предоставлении услуги по подаче декларации требуют усиленную подпись, которую выдают специализированные организации.
Так что без разницы - получать доступ в лк налоговой, топая в налоговую, или усиленную подпись для сайта госуслуг. Все равно куда-то придётся сходить.
Вы зайдёте в личный кабинет на сайте налоговой с паролем от госуслуг.
Подчеркнула розовым нужную вкладку. Выбираете её и с паролем от госуслуг заходите в свой личный кабинет.
Хочу ещё раз поблагодарить. Отправила-таки декларацию, зайдя в лк налоговой с паролем от госуслуг. Не пришлось никуда ходить за различными подтверждениями) спасибо за подсказку!
Я сама была удивлена, что так удобно) Особенно если справка о доходах уже загружена, все оформление 10 минут. Хотя тоже сначала сомневалась) но в прошлом году все так оформила и все оказалось правильно, все перечислили.
скажите,пожалуйста, а там обязательно какую-то программу надо скачивать, чтобы заполнить справку 3 НДФЛ. В том году платила деньги,чтобы мне заполнили декларацию, а в этом решила сама разобраться. Но программа пишет, что можно заполнить 3 НДФЛ за 2019, за 2020 еще нет
Насколько я помню, у них каждый год эта программка обновляется. Но принципиально в ней ничего не меняется. Можно не в программе заполнять, а в личном кабинете. Но в нем пока ещё не появилась справка о доходах 2-ндфл за 2020 год.
Разберётесь. Не вот китайская грамота.
Вот, значит не только у меня лыжи не едут, в этом году тоже самое, кстати. Сегодня ездила лично в налоговую (заранее запись через госуслуги), 3 минуты делов. Но есть один момент, у них не работают компьютеры до 13-00 ( я так поняла это каждый день во всех налоговых, так мне сообщила администратор)
Ну, налоговая должна работать без обеда (т.е. плавающее время обеда у сотрудников на ресепшене), но ведь неохота - вот и возникает странный сбой ПК в одно и тоже время и у всех.
Программа "Декларация", скаченная с сайта nalog. ru отлично формирует имя файла для отправки в инспекцию, вообще не было никогда никаких проблем, ни в этом году, ни в прошлом.
ПО у налоговых очень тормозное, поэтому сейчас по всей РФ установлено расписание, когда какие инспекции работают.
Пакет представляемых документов не зависит от способа сдачи декларации. Документы по квартире сдают в ифнс один раз, когда на вычет по этому объекту недвижимости 1ый раз заявляетесь
может быть Вы и мне подскажете
я два года подавала декларацию, через программу Декларация с сайта налоговой
суммы возврата точно не помню
в этом году у меня в декларации была так же продажа квартиры с налогом с нее, сумму как бы я указала, какую насчитала, обратной связи не было, при звонке в налоговую ответили, что все верно значит
суть вопроса
я где то в личном кабинете могу увидеть остаток имущественного налога? или только искать в программах Декларация и высчитывать самой?
Могу ошибаться, но только считать самой. У меня вообще утрачена электронная декларация на позапрошлый год из-за поломки компьютера. В прошлом году как-то криво насчитала, уверена была, что не так, но вернули все в срок. Я думаю, что они все равно видят все эти данные и ориентируются не на наши подсчеты, а на свои, это скорее формальность. Главное, чтобы все совпало с 2 ндфл, данными по квартире, номерами октмо и прочими. А так, если есть прошлогодняя декларация, то к ней прибавить сумму этого года и все.
Если выйдете, они больше не вернут) в прошлом году мужу подавала остаток вычета и процент по ипотеке. Вышла за лимит, не так посчитала. Просто пересчитали и ввернули положенное. Единственное, по своим новым правилам они увеличивают срок проверки, если расчёт не верный. Мужу продлили на месяц, какую-то внутреннюю проверку завели на 30 дней после окончания камеральной. Но от нас ничего не требовали, только ждать. Ещё и пандемия у них повлияла) поэтому максимум, что грозит при увеличении суммы, это увеличение срока возврата на месяц.
Я не видела в личном кабинете остаток по имущественному вычету. По-моему, его там нет. А точные суммы возврата в лк посмотреть можно.
Не совсем поняла, о каком имущественном налоге Вы пишете. Что-то точно приходилось вручную считать
Да, я подавала как мать этого ребенка. При заполнении декларации предусмотрен такой возврат тоже. Также как муж/жена могут подавать вычеты друг за друга.
Опять отвечу) коллега заявление подавала от себя и мужа, что он отказывается в ее пользу от получения вычета. У неё зп вся официальная, у него нет. Но я поняла так, что там имеет значение разделение долей или совместная собственность без выделения долей. Это лучше в налоговой узнавать.
Кате44ка писал(а)
Но я поняла так, что там имеет значение разделение долей или совместная собственность без выделения долей. Это лучше в налоговой узнавать.
Спрошу в вашей теме, может кто нибудь посоветует, стоит ли подавать на возврат НДФЛ сразу и за квартиру, и за проценты банку, или все же пока подавать только за квартиру, а потом сразу за 3 года за проценты с ипотеки
Муж за свою половину квартиры подаёт. Если я подам сейчас, мне их потом выплатят, в следующие годы, когда 260 тыс за квартиру вернётся, или они просто потеряются? В этом и вопрос, стоит на них тоже подавать или нет
Ничего никуда не потеряется. Можете сразу заявлять, а можете после того, как 260 тыс. получите. Если сразу заявляете, они будут копиться на остатке, а возвращать их начнут, когда вы 260 тыс. выберете. Тут главное не наделать ошибок при заполнении строк "сумма уплаченных процентов за все годы" и "сумма процентов, принятая к учету за прошлые годы". Чтобы не возникало путаницы, я рекомендую проценты заявлять после получения основного вычета. Берете справку из банка за весь период, что платите ипотеку (хоть за 3 года, хоть за 10) и заявляете.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.