Оказалось, что я в этом вопросе совершенная бестолочь)))
Научите, как выбирать? какие они - хорошие мужские часы? Сколько это стоит и где купить? вот чтобы уж не за совсем неприличные деньги, но и не стыдно, чтобы было такие носить
Мне правда очень надо, если не будет постов типа "ясенперец, КартьеТакЕгоПеретак...за СтоТыщМильёнофф!!!" буду очень благодарна
кварцевые, вот такие примерно diesel-time.ru/shop/diesel-watch/dz7164.html
Я лично в часах чайник, у меня одни, кстати, кварцевые тоже. выбор сделан исключительно из внешнего вида :-)
Это зависит от конкретного человека. Для кого-то дизайн важнее, чем начинка - поэтому допустимы кварцевые. Кто-то, как мой муж, в жизни не наденет такие.
А "нестыдные", на мой взгляд - швейцарские. Мы папе на юбилей дарили Тиссо - их можно найти по вполне незаоблачной цене.
Ну, у меня большой поклонник часов, но берет только в Консуле, который на Покровке. У него конечно часы, неприлично дорогие, но я себе в том же Консуле беру Balmain. Мне их дизайн нравиться. А так, конечно всё зависит от суммы кошельке.
Ещё не забывайте учитывать, что например многие не людят металл. ремешок, а предпочитают каучук, или кожу, т.к. в металле, хорошо зимой, а летом в каучуке удобнее, это например по мнению опять же мужа.
тут на до фига факторов укажут. Я отмечу один: не забудьте обратить внимание на диаметр. Например, 52-миллиметровые могут до одури нравиться, но на худом запястье они будут чересчур громоздкими выглядеть.
без понятия. Выбрал те, которые понравились - их и ношу. Jacques Lemans кварцевые - что-то вроде 180 баксов с учетом пересылки.
Но у меня был бзик - "Формула-1" должна была присутствовать как-то. И чтобы часы не стоили как космический корабль.
В седьмом небе,консультанты прекрасные все расскажут-покажут и гарантийное обслуживание и т.д. Я к ним предварительно три раза бегала мучила их расспросами)))
Ему по офису щеголять, но в джинсах, но он директор там)))))
А какие у него были - уже никто не помнит)))
Я с ним пока не обсуждала (так...первые подползания на пузе), но судя по тому, что "вокруг развелось пидорасов" - классику ему надо))))))))))
Покупали мужу на 1 этаже в "Республике", магазин "Который час?" вроде называется. Выбор большой, выбирали долго, остановились на "Continental", как раз приблизительно в той сумме, которую Вы указали.
на новый год подарила мужу Casio G-shock в качестве именно спортивных (они и для погружений на глубина какие-то более-менее приличные, вроде до 20 м...и противоударные) и для повседневной носки, когда одет в спортивном стиле. Был очень доволен и с радостью носит. Но они нарочито брутально-спортивные...
"на выход" носит Longines - элегантная классика с крокодиловым ремешком.
Где-то недавно услышала, что часы должны стоить около 15% годового дохода..
HelenaN писал(а)
Где-то недавно услышала, что часы должны стоить около 15% годового дохода..
ого!!! взяла калькулятор, прикинула, чуть не упала... не знала, спасибо) хороший аргумент для моего мужа, а то я часики хочу, так мне всего 5%, оказывается, достаточно будет)
Нее, ну правда, вот например у руководителя банка ВТБ зарплата 1 млн. у.е. в месяц, соответственно каждые часы должны стоить не менее 2 млн. у.е.? Да таких часов по пальцам пересчитать и на всех их не хватит))))
ну этот пастулат можно расценивать и как "не дороже 15% годового дохода", что мне кажется правильнее.
Смешно, когда люди "жилы рвут" ради пафоса, всё должно быть адекватно доходу\должности\стилю жизни. Знаю много таких, кто при весьма средних зарплатах и скромных квартирах предпочитают и часы крутющие, типа ПатекФилиппыУлиссНардины (а может и реплики покупают, что еще смешнее) и машины от 100 000 евро в КРЕДИТ!!! покупают.
Каждый свои комплексы по своему реализует.
я дарила мужу ulisse nardin-хороший морской хронометр. ремешок был классический кожаный, сменили на каучук. стоимость не могу адекватно оценивать, ибо хорошие часы всегда дорого стоят
зы: лучшая цена на часы в Эмиратах
у меня родственники по маминой линии происходят из города под названием Чистополь.
поэтому, "Восток" - наше все)))
у нас в семье есть раритет 1957 года - идут как часы)
дарила как-то Командирские, пользуются успехом). www.vostok-inc.com/?lang=rus&do=oplata
ну ведь ты понимаешь что окружение имеет место быть?)дело не только в зарплате)) Это же совсем не обязательный атрибут для слесаря)Речь ведем о директорах вроде как))
Правило устаревшее и не актуальное. Как-то странно мне представить - носить на руке 300 тыс - только чтобы время увидеть. Глупое выбрасывание денег, ИМХО. Функционал и удобство - главное!
хахааа:-D
в принципе вообще можно без них))вращаетесь не в тех кругах видимо))
а костюм сколько должен стоить? или достаточно тренников?глупо же, чтобы жопу прикрыть костюм за палтос покупать?:-D
пысы: или вы хотели просто зарплатой хвастануть?))))
Рад за вашу крутость. Сам же предпочитаю обходиться без понтов, повторюсь ещё раз. У меня даже телефон - скромный трудяга Филипс W8510, а не почтовый Верту или айфон. И часы - лоховские, зато функциональные Сони. Каждый выделяется тем, чем может. И хочет. Я вот думаю, что свобода быть таким, какой ты есть - и есть настоящее богатство. Посмотрел цены на Патеков. Ну могу его купить сейчас. Только вот нафиг он мне нужен? Кто мне СМС прислал или кто мне звонит - они не сообщат. А только обяжут каждый раз в карман лазить. Опять же - каждому своё - кому понт и статус, кому - удобство. Я вот за 43000 себе в коллекцию пингвина из горного хрусталя заказал - и доволен. И плевать, что никто на переговорах его не увидит. Мне там есть чем другим поразить. Обычно когда говорю я - господа с патеками и прочими понтами замолкают))))
не вижу никакой крутости)ибо хорошие часы не считаю понтом, а приятным аксессуаром. Хорошие часы,это не способ выделиться, но думаю объяснять вам это бесполезно)
И, в отличие от вас, не называла цифр:-D так что кто уж про понты то)Хорошего дня!)
Да цифры-то я привел только для того, чтобы показать, что каждый тратит деньги так, как считает нужным. Равно как и аксессуары подбирает. Я в данном выборе свободен, ибо завешан лишь на функционал и то, как вещи нравятся мне лично.
Кстати, наша "разность" именно в понимании "хорошие часы". Для меня - важна не марка, а функционал, мне важно, чтобы это был не только ручной хронометр. И именно это для меня главное, цена и марка при этом значения не имеют - тут я полностью свободен от стереотипов. Даже выбор между IOS и Android обусловлен в моем случае именно функциональностью. Для вас - важнее цена и марка, как я понял. Вот и вся разница.
вы меня не правильно поняли, увы)
если часы с ценой и маркой, то это вовсе не значит что это исключительно безделушка) желаю и вам понять это)) удачи!
и хватит уже оправдываться:-D
Steavi писал(а)
Обычно когда говорю я - господа с патеками и прочими понтами замолкают
увидела только сейчас эту вашу часть))
и вы мне говорите о понтах?:-Dохх..с своем то глазу:-D И чем же вы их таким поражаете?:-D
он вас такого умного послушают..послушают..сядут в свои дорогие тачки и поедут в свои большущие квартиры)) не переживайте за них))
Размером квартир не болею - нормально тут всё. По поводу машины писал - не хочу, просто не хочу. И речь-то вел собственно о том, что когда ничем, кроме часов выделиться не получается - то ими и кичатся. А сами двух слов по теме связать не могут. Я очень много с москвичами общаюсь, потому и навидался понтов, наверное - отсюда и аллергия на патеки, верты и прочие "показатели статуса". Вас никогда обладатель патека и лендровера не просил заплатить за обед, потому что он "забыл бумажник в офисе"? Меня - частенько, есть среди тех, с кем веду дела несколько таких понтокрылов. Жаль, что папы у них при деле, так бы - ни в коем случае не связывался)))))
Собственно - я же не против дорогих часов и аксессуаров. Меня просто вот эта обязаловка бесит - "надо, чтоб часы стоили две зарплаты!" А вот если я не хочу носить часы за 300 тыс - тогда что? Я не правильный или как? Я вот свои Смартвотчи поменяю только на гугловские, когда они их выпустят наконец. Или - на гугловские очки - так как для меня не часы главное, а максимальный доступ к информации с минимальным отвлечением внимания от текущего дела.
И далеко не всегда часы и одежда - показатель. Создает первое впечатление - но оно далеко не всегда правильное. Более того, как показывает лично мой опыт - первое впечатление ошибочно в 80% случаев примерно. А в случае с дорогими часами - я очень много работаю с Китаем. И видел мини-конвейеры по производству Патека, Омеги и прочих - мощностью от 1000 штук в день. А сумки от Диора и Кардена - так вообще, контейнерами)))) И все - один в один, не отличишь. Так что - далеко не факт, что часы у собеседника стоят 100000+, а не 5000-)))))
Ваше право считать это понтами. Мое право - остаться при своем мнении, предпочитая функционал. Что вполне могу себе позволить, опять же - как и любой человек. Как и забиваю на то, что я должен носить часы за 300 тыс. чтобы соответствовать статусу. А мысль, которую пытался донести - не все те, кто не носит костюмы за 100 тыс и часы от известных марок - не могут себе это позволить. Равно как и наоборот - далеко не факт, что сидящий перед тобой человек в дорогом костюме и с крутыми часами - действительно одет в дорогой костюм и с настоящими часами. Собственно вот и все, ничего сложного.
Steavi писал(а)
Ваше право считать это понтами. Мое право - забить на ваше мнение.
Когда человек хочет забить на мнение другого - он забивает, а не в очередной раз выкладывает оправданий на страницу текста))
А мысль все давно уже поняли
это о себе конечно, но все что вам подумалось..мне не надо приписывать:-D
прям изо всех сил стараетесь меня поддеть, а никак не найдете к чему бы придраться)) удачи в поиске:-D
Вот каждому свое. Я не считаю, что дорогие часы у мужчины на хорошей должности-это выбрасывание денег. И часы служат далеко не только для просмотра времени, но они подчеркивают статусность. Для мужчины дорогие часы-это как для женщины дорогие украшения.
Ты подменяешь понятия) Часы и костюм это не атрибут сытой жизни, это по твоим словам атрибут того, что самца будут считать своим в стае, но Льву доказывать что он свой не нужно, он априори свой. Есть много богатых людей, носящие джинсы и кварцевые часы потому что удобно, а часы не отстают))
вот невообразимую ты пишешь ерунду))лев..ха-ха-ха)) ты сейчас о ком?О Гейтсе?О Джобсе?Лично знаком?
При чем тут джинсы и костюм? Есть этикет. В каждое место нужна своя одежда.. Вот эти джинсики и кв.часики и принимают соответсвенно, поверь и не надо иллюзий на сей счет:) Лев тем и лев что у него зубы, грива и хватка))
Как любой пенсионер, пусть даже проживающий в Швейцарии, он носит поношенную куртку и такие же потертые ботинки. На рынок, где не стесняется торговаться, ездит на Volvo 1993 года выпуска.
В этом не было бы ничего удивительного, многие пенсионеры стараются экономить даже в Европе, если бы не одно обстоятельство.
Этот ведущий затворнический образ жизни 81-летний швед Ингвар Кампрад - никто иной, как владелец одной из крупнейших в мире мебельных империй под названием Ikea и состояния, оцениваемого в 31 млрд долл., седьмого по размерам на планете.
У Ингвара Кампрада есть и своя философия. Он считает, например, что если бы начал приобретать роскошные и дорогие вещи, другим стало бы завидно, и они кинулись бы вдогонку. Важно, чтобы лидеры задавали хороший пример.
те, кто никому ничего не хочет доказать, не достигают высот, потому что так проще.. у них низкий уровень жизни и они считают баловством хорошие часы (хорошую машину, яхту и проч.)
самцы всегда доказывают свое превосходство над соперником-это в крови у Мужчин!
вектор-самосовершенствование, кошелек-вторично. у моего мужа, к примеру, общественная организация. в деньгах он потерял, но при этом занимается делом своей жизни и занимается успешно
давайте не про мужа расскажу
есть у меня знакомый-он олимпийский чемпион. казалось бы-доказал и себе и миру-он лучший! и что дальше? остановиться на достигнутом и почивать на лаврах или идти дальше? правильно, 2й вариант!
льву, чтобы быть своим нужно таковым стать и удержать прайд, ррррр :)
Согласен, что каждому свое. Просто мне понты не свойственны, не считаю необходимым доказывать то, что я что-то значу при помощи надетых на руку дорогих вещей. Предпочитаю пользоваться тем, что мне нравится и удобно, а не тем, что "положено по статусу". У меня и машины нет - хотя вполне могу купить себе что-нибудь за 600-700 тыс хоть завтра - просто не моё.
Взгляды на жизнь у каждого свои. Я предпочитаю самовыражаться по другому. Лучше клуб еще один открою)))
Steavi писал(а)
...Просто мне понты не свойственны...
Еще как свойственны, просто в каждой вашей фразе))) Причем очень явные такие понты))..И про пингвинов за 43 000, и 700 000 свободных денег, и клуб какой-то. Вы перестарались доказывая, что у вас их нет)
:-)) Извините, улыбнуло и не смогла пройти мимо...
Tavi писал(а)
Еще как свойственны, просто в каждой вашей фразе))) Причем очень явные такие понты))..И про пингвинов за 43 000, и 700 000 свободных денег, и клуб какой-то. ...
Ваше право считать это понтами. Мое право - остаться при своем мнении, это понтами не считая. Ибо вся эта информация в обычных случаях скрыта, выложена же только для того, чтобы донести мысль: не все те, кто не носит костюмы за 100 тыс и часы от известных марок - не могут себе это позволить. Равно как и наоборот - далеко не факт, что сидящий перед тобой человек в дорогом костюме и с крутыми часами - действительно одет в дорогой костюм и с настоящими часами. Собственно вот и все, ничего сложного.
Ну ладно часы, тут понятно, увидел марку, сразу понял, сколько они могут стоить...а с костюмами как? Как можно сидеть в костюме за 2 тыщи, чтобы другие думали что он стоит 100 тыщ?
А что в этом зазорного? Да и такси вроде еще не отменили)))
Ну вот не могу я сидеть за рулем после аварии - НЕ МОГУ. Хотя уже много лет прошло. Потому и не покупаю - не хочу лишних нервов.
Я мужу дарила часы Fossil. Кожаный ремешок, механизм кварцевый. Покупала в М*у*р*а*в*ь*е на заречке. Гарантия была на них год. www.imagetime.ru/JR9990.html
Часы не носил уже давно. Но в этом году, как любитель функциональных гаджетов, стал владельцем SonySmartwatch2 - очень полезно и удобно, рекомендую подумать. Не только время показывают, а еще и все события с телефона. Работают с большинством телефонов на Андроиде. Для яблофонов тоже часы есть, только производитель другой.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.