В этом году пошли в садик и, конечно, начались постоянные ОРВИ. В ноябре болели насморком, перешедшим в отит и кашель, 3 недели не могли вылечиться, в итоге назначили Флемоклав (антибиотик), вылечились, анализы идеальные, нос-горло-уши тоже. Еще неделю просидели дома для восстановления.
2 дня сходили в сад, опять сопли, сразу остались дома, но видимо организм был еще ослаблен, аденоиды увеличены после недавней инфекции, опять перешло у сильный отит (на этот раз серозный, т.е. когда жидкость скапливается в ушном проходе и не может отойти, я не врач но примерно такой смысл). Температура под 40 2 дня. Сходили к лору (Гурвич в Тонусе), сказала без антибиотиков не обойтись, назначила Супракс на 5 дней. И еще Отофа в цши, називин в нос, зиртек, но это все вряд ли могло повлиять.
Сегодня 4-ый день антибиотика. Но у ребенка со 2 дня болит живот, диарея раз по 5 за день, вчера вырвало обильно. Одновременно пьем нормобакт, до этого пропили курса 3 баксета. Стала давать уже сначала смекту, потом энеросгель вчера, пили регидрон, но весь день жаловался на живот. Ел только кашу на воде и то немного. Сегодня с утра проснулся опять с болью в животе.
Температура, кстати, спала, но не до конца. В ср-чт поднималась до 39.7, в пт до 38.5, вчера вечером 38.0, ночью 37.4. Уши прошли. Т.е. с точки зрения Орви прогресс вроде есть. Но что делать с животом, не представляю. Думаю сегодня-завтра сходить к педиатру, но тоже не знаю к кому, чтоб можно было записаться и врач нормальный был.
Хотела спросить, у вас такое было? Что делали, продолжали допивать антибиотик чем-то нейтрализуя живот или меняли его или что?
У вас передоз антибиотиков скорее всего. У меня у взрослой такое было. Антибиотик сразу отменяли. Ну по крайней мере надо снизить дозировку, если возможно. Сегодня может есть дежурный врач в поликлинике, с ним проконсультироваться.
Если отменить антибиотик до конца курса, велик шанс заработать резистентность. Делайте как врач скажет, а не форум.
Антибиотиками вы убили микрофлору жкт, естественно понос и все прочие прелести проявились. По моему опыту, норма акты и прочие линексы работают на уровне плацебо.
Ничего не помогает((
кисломолочка (после снятия всех симптомов расстройства жкт), не раздражающее жкт питание и симптоматическое лечение (от газообразования у нас идет укропная вода, от поноса черный перец горошком, штук 5 проглотить как таблетку, от запора свекла-чернослив, не хочется еще и таблеток от этого всего на печень подкидывать)
Запоминайте АБ, что бы врачей предупреждать, что такой вам не подходит, у меня старшему так не идут АБ с клавулоновой кислотой.
По поводу смены АБ конечно поговорите с врачём.
Попробуйте Бифиформ обычный взрослый 3 раза в день, проверено и на ребенке и на взрослом с болью от аб- работает.
Спросите у врача про Энтерол, как раз при АБ с диареей подходит.
Потом уже на период восстановления спросите про Стимбифид. После АБ курс восстановления флоры 3 мес должен быть примерно разными препаратами.
Мы не первый раз его пьем (Супракс этот), 3 раз точно, раньше вроде такого не было. Но когда совсем мелкому кололи Цефтриаксон (они из одной группы - цефалоспорины) тоже была диарея сильная. Спрошу, спасибо. Сегодня вызвала из поликлиники педиатра и на завтра записала к гастроэнтерологу неплохому.
у меня у самой такое было 2 недели назад. толи в результате приема антибиотиков, толи в детской больнице такой ротавирус словила. диарея и живот болел. помогла неделя жесткой диеты как при ротавирусе прописывают - куриный бульон, рисовая каша, никакой молочки, фруктов и продуктов, провоцирующих брожение. плюс смекта и аципол
Врач из поликлиники велела антибиотик продолжать, типа если менять, то еще на 5 дней. Ну и все то же, что я давала - энтеросгель, смекта, при рвоте регидрон, диета. Говорит, цефалоспорины часто дают такую побочку. Завтра еще к гастроэнтерологу пойдем
Я бы поменяла препараты для кишечника. Думаю они не помогают. Своему с супраксом давала флоринфорте, поноса не было. А вот на Линексе поносит с антибиотиками
надеюсь разобрались уже , у меня у младшего такое произошло , на фоне приема антибиотика сразу понос и очень сильный , плохое состояние , вызывала врача , отменили антибиотик , все прошло . Непереносимость лекарства.
Меняла антибиотик, была такая аллергическая реакция - чуть до язвы не дошло дело. Причем хватило двух приемов препарата - болело так, что спать не могла. После еще несколько недель последствия лечила, пила препараты для язвенников. Я б вот забила на антибиотик, если ребенку плохо.
Меняйте антибиотик, больше ничего. Можно попробовать сменить производителя либо форму лекарства. У дочери с некоторых антибиотиков - рвота фонтаном по 5-6 раз за день, если врач выписывает, сразу предупреждаю о непереносимости.
Врач сказала не менять. Завтра еще к гастроэнтерологу пойдем, но завтра уже последний день приема а/б, так что менять нет смысла, наверное. Сама я как-то боюсь отменять/менять/назначать антибиотик без назначения врача. Хотя по логике надо бы менять, да... Но раньше такой реакции на супракс не было. Сегодня, правда не рвало, стула не было и живот почти не болел, но это мы на энтероснеле и жесткой диете рис-геркулес
Возможно купили лекарство другого производителя? Странно что врач выписал только один антибиотик, нам обычно сразу 2-3 пишут в случае непереносимости ещё и в разных формах.
не знаю. По два никогда никто не писал, всегда что-то одно (у разных врачей были). Сегодня сходили к гастроэнтерологу, расписала курс восстановления ЖКТ. Сказала, что причина, скорее всего, в том, что за месяц второй раз антибиотик.
Если не сейчас, то когда поправитесь, советую флорин форте, нам его раз выписывали при неустойчивом стуле после ротавируса правда, перепили всяких линексов и т.п., а флорин форте помог. Ну или может в куче уже помогло всё. Сейчас младшей тоже его даю, после ротавируса даже после смекты не нормализовалось никак.
Костюм детский утепленный на 3-6 месяцев (Штанишки, Маячка и кофточка). Костюм очень теплый. Состояние отличное.
Возможна отправка по... Цена: 900 руб.
Вещи, обувь пакетом. размер 86-92 (1-2 года). Все в хорошем состоянии. Есть ещё размеры меньше, есть совершенно новое, но без бирок (я... Цена: 1 500 руб.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.