--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нанимателям запретят увольнять многодетных родителей

Новости
3435
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2
user_281
14 января в 10:45
Правительство РФ поддержало законопроект, расширяющий запрет на увольнение родителя сотрудника, если:
- у него трое или больше детей младше 14 лет,
- это единственный кормилец в семье, а второй родитель не работает.

Запрет на увольнение таких кормильцев существует и сейчас, но пока он действует до достижения младшим ребенком трех лет. Законопроектом предлагается снять это ограничение и защитить от увольнения по инициативе работодателя единственного кормильца семьи, в которой трое и более детей до 14 лет.

Норма о запрете на увольнение действует и в некоторых других случаях. Например, нельзя расторгать трудовой договор по инициативе работодателя с матерью ребенка младше трех лет, с одиноким родителем, у которого есть ребенок младше 16 лет, с единственными кормильцами детей-инвалидов. Эти положения не пересматриваются.

А после 14-ти лет мать на работу выпроваживать надо, видимо) Поддерживаете законопроект?
Тёмчик
user_281
14 января в 12:13
видимо проще не принимать таких на работу..
Вивлин
user_281
14 января в 13:02
Вот так захочет Газпром сократить штаты, а там декретницы, одинокие родители, единственные кормильцы и прочие льготные категории.
Они могут и после родить и третьего, и четвертого
могут...
Тёмчик
Вивлин
14 января в 13:24
ну те найдут выход)
BESiK
Вивлин
15 января в 09:27
Не, ну если так - надо оставлять. Они демографию повышают.
Вивлин
BESiK
15 января в 09:33
BESiK писал(а)
Они демографию повышают.

Ага, но, помимо демографии кто-то и экономику "повышать" должен. Всегда вспоминаю самую известную на сегодняшний момент многодетную семью России - Тепляковых. Кто-то реально верит, что этот алисятник будет работать на экономику, повышать ввп страны? Пока они только пособия, преференции и квартиры от государства получают.
BESiK
Вивлин
15 января в 09:58
Каждый выживает как может. Оно как-то так.
Princesska
user_281
15 января в 10:22
Наниматели - это те, кто квартиры снимает))
А те, кто на работу принимают - работодатели))
user_281
Вивлин
15 января в 11:05
И ноют во всех тырнетах, что их обделяют. И давайте так. Мне как-то попалось фото его жены то ли до брака, то ли в самом начале семейной жизни. И нашел я ее фото более-менее недавние. Ну вот не выглядит она счастливой женой и матерью. Усталая, зачуханная, не сильно здоровая баба
user_281
Princesska
15 января в 11:08
Я процитировал))
Вивлин
user_281
15 января в 11:19
user_281 писал(а)
что их обделяют.

Фига се, обделяют. Писали недавно, что-то около 28 лямов на жилье выделили. Детишки в вузах платно учатся, в том числе в МГУ - далеко не у каждой обычной, не многодетной семьи, на это деньги есть.
Какая прелесть! Т.е мама просидит на больничных и декретах, в это время за нее кто то работает, или ставка полуискусственная; или папа такой же - мол идите все!- все равно не уволите. Я очень надеюсь, что этого не произойдет. Трудовой кодекс очень хорошо защищает работника и в настоящей версии. не нужно это.
Да-да, я именно про это)
user_281
Вивлин
16 января в 11:05

Вивлин
писал(а)
Писали недавно, что-то около 28 лямов на жилье выделили

Это уже после порции нытья) Ждем следующую
Вивлин
user_281
16 января в 11:06
user_281 писал(а)
Ждем следующую

Алису? Следующий, 10 номер?)))
Возмущение про больничные еще можно понять. А декрет-то вам чем не угодил?
user_281
Вивлин
16 января в 15:45
Все возможно)))
Так они и шантажировать теперь могут, не выполняя работу.
Escca
user_281
17 января в 00:09
Перестанут принимать на работу, а тех, кто подпал под категорию легко создадут условия, что льготники сами убегут. Грустно на самом деле, рождаемость повышать очень надо, а создавать условия должны работодатели.
Ивна
OlyaSuvorova
17 января в 00:25
OlyaSuvorova писал(а)
А декрет-то вам чем не угодил?

Ну, видимо из разряда: "Нарожали тута!"

PS Хотя кроме многодетных - там еще есть и иных категорий! Ну, это как бы иллюстрация, что народ в массе дальше заголовка редко читает...
bogin
Escca
17 января в 08:49
А чего ты удивляешься то, наше государство никому ничего не должно, а могло бы, ну например поднять уровень пособий на детей до уровня средней зарплаты по региону для работающих граждан.
Что за дурацкая идея - пособия. по мне надо нормальную зп платить, адекватную, ипотеку по 2-3 процента, бензин и электричество сделать в несколько раз дешевле. Ну не люблю я пособия - это все от лени. Сделайте пособие хорошее на ребенка до 3 лет. и Все. А дальше сами. Ведь хорошие работы для женщины и почтальон, и учитель, и еще куча таких работ есть.... когда на одну ставку. и все. А не на три ставки и убиться на работе. Такая мама и дома не затухнет, и на работе полдня , остальное с детьми. И уважение, и дети будут маму воспринимать, не как домработницу - ну ты ж все равно дома!. А когда зп смешная, так лучше одного родить, если ответственный человек. А не трех. Или родить десять и плакать, что жить не на что.
Так а в том и вопрос, как я понял. Не, есть и нормальные люди, и их много, думаю. Но и такое тоже вполне возможно, и даже не в единичном случае, мне думается
Новая тема