Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+5 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+5 °C
День 10°C
Вечер 10°C
Завтра 11°C
Подробно
 1
Пробки
1 балл
На дорогах свободно
64.3455
Курс USD ЦБ РФ на 17 октября
64.3455
+0.0907
Все курсы валют
71.0503
Курс EUR ЦБ РФ на 17 октября
71.0503
+0.203
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Научите готовить красную и белую фасоль!

*Январь* 08.02.2017 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Хочется как то вкусно приготовить фасоль, но фантазии не хватает)) сварила, маслом полила и все, а хочется чего то более интересного. Расскажите как её готовите, с чем сочитаете ?)))
The023 08.02.2017 «ответить»
По греческому рецепту с луком, морковью и тертыми томатами (можно заменить на пасту или сок), в скороварке. Иногда получается гуще, иногда жиже. В оригинале - почти суп. У греков бобовые едят с рыбой
Заряна_ 08.02.2017 «ответить»
Спасибо за идею :)
The023 08.02.2017 «ответить»
На здоровье. Мужу здесь нравится эта самая фасоль с консервами что-нибудь типа скумбрии в томате, даже кильки идут, тоже в томате.
Продолжение идеи (на любителя): все бобовые на второй день дополняются рисом, доготавливаются - вуаля, новое блюдо на второй день (фасоль+рис, чечевица+рис)
Заряна_ 08.02.2017 «ответить»
Интересно)) я про сочетание с консервами.
The023 08.02.2017 «ответить»
Вот мне почему-то в голову не пришло бы никогда фасоль с рыбой есть, а он ходит в супермаркете, затаривается консервами, потом ест это)))
Заряна_ 08.02.2017 «ответить»
У меня всякие бычки в томате и без фасоли вмиг улетают))
Зачем я зашла в эту тему :-D
The023 08.02.2017 «ответить»
Хахаха!))) и у меня))) к фасоли я равнодушна, а вот рыба в томате, да с чёрным хлебушком... Захлебнусь сама сейчас))
Заряна_ 08.02.2017 «ответить»
Молчи)))
The023 08.02.2017 «ответить»
Ушла хомячить))
Заряна_ 08.02.2017 «ответить»
У тебя там запас килек в томате, что ли?)) (с завистью))
The023 08.02.2017 «ответить»
А то! Стратегический))) Так я не очень запасливая, но эти баночки лежат исправно пирамидой, стоят в смысле - одна съедается, две покупается)))
Northern seal) 08.02.2017 «ответить»
А режим подскажите, пожалуйста, бобовые? Ну или время готовки в скороварке
The023 08.02.2017 «ответить»
У меня фасоль готовится час, то есть получается два режима (tendon+beans, 40+20 мин соответственно). Но это я ничего не замачиваю (я ленивая)
Northern seal) 08.02.2017 «ответить»
Спасибо). У меня как раз режим бобовые на час рассчитан. Надо бы фасольку с мясом приготовить! )
З.О.Я 08.02.2017 «ответить»
Я типа лобио делаю из красной фасоли- долго варю её, пока лопаться не начнёт, потом жарю столько же лука ( ну чуть меньше можно), чем фасоль, перемешать и добавить много кинзы ( я кинзу не очень- поэтому часто с петрушкой делаю). Вкусно и в холодном и в горячем виде.
Наталлия 08.02.2017 «ответить»
Мне понравилось очень ваше описание, а зимой магазинную петрушку кладёте или может без ничего?
З.О.Я 08.02.2017 «ответить»
Магазинную кладу или рыночную- с ней вкуснее, но можно и без зелени.
Наталлия 08.02.2017 «ответить»
С зеленью, с зеленью! Зелень при выключении клась или чтоб варилась?
З.О.Я 08.02.2017 «ответить»
в готовое блюдо уже. можно ещё чуть чеснока добавить.
*Январь* 08.02.2017 «ответить»
Ага, кинзу очень люблю! Попробую с ней намутить )
Джулай 09.02.2017 «ответить»
лобио обожаю, скажите, пож-ста, а томатную пасту Вы не добавляете?
и фасоль замачиваете перед варкой?
З.О.Я 09.02.2017 «ответить»
Нет. пасту не добавляю, фасоль вымачиваю, воду в процессе варки пару раз меняю.
Логанович 09.02.2017 «ответить»
Я ее чесночка добавляю ко всему этому и хмели-сунели
З.О.Я 09.02.2017 «ответить»
я чеснок тоже кладу. и хмели-сунели мне тут основной вкус перебивают
Светланида 09.02.2017 «ответить»
я к этому рецепту еще чеснок и грецкие орехи добавляю
Грушовка 08.02.2017 «ответить»
Мы очень любим такое блюдо: Отвариваешь фасоль, жаришь лук, грибы. Все вместе соединяешь, можно добавить немного бульончика и тушишь. При подаче обязательно зелень. При тушении можно помидорку добавить.
irina.0829 08.02.2017 «ответить»
У меня похожий рецепт .Фасоль стручковая ,лук,грибы и фасоль красная ,чеснок и петрушка.Когда с отварной фасолью заморачиваться лень то добавляю консервированную .Очень вкусно .
Грушовка 09.02.2017 «ответить»
Да мы тоже, какая есть фасоль, такую и делаем. Только консервированную я обязательно промываю, не люблю этот сок в банках.
irina.0829 09.02.2017 «ответить»
Я сливаю просто .У меня два вида фасоли ,пробовала когда один ,мне кажется не так вкусно .Иногда добавляю заправку готовую Сен Сой ,тогда могу одна сразу все съесть .
Наталлия 08.02.2017 «ответить»
А лук и грибы по отдельности или вместе в сковородку?
Грушовка 09.02.2017 «ответить»
Я, как правило, отдельно. Все зависит от грибов. Если грибы не дают много сока, могу сначала грибы обжарить, потом к ним добавить лук и пожарить-потушить вместе.
La Marchesina 08.02.2017 «ответить»
Очень люблю лобио. Нужна красная фасоль, заранее сваренная. Пассеруете в сотейнике лук полукольцами, чеснок, палочки от петрушки, укропа мелко нарезанные. Добавляете банку консервированных томатов, порубить лопаткой, и пару ложек пасты. Хмели-сунели, соль, перец, кавказские травы. Тушите. Добавляете фасоль, тушите вместе до готовности. Потом можно посыпать молотым грецким орехом. Очень вкусно!
*Январь* 08.02.2017 «ответить»
Вкусно)) обязательно попробую))!
Джулай 09.02.2017 «ответить»
слюнки потекли, лобио могу тоннами есть, спасибо за рецепт
La Marchesina 09.02.2017 «ответить»
Неначем, это моя руководительница, она армянка, мне рецепты вкусные подкидывает:)
ivory-v 08.02.2017 «ответить»
я часто мясо по-мексикански делаю
отваренную красную фасоль в горшочки с мысом, луком, морковью
залить томатным соком, добавить перца и чеснока
подавать со сметаной и зеленью
Osen 09.02.2017 «ответить»
я варю фасоль, дня на три, и завтракаю: сосиска, фасоль, яйцо- яишенка такая.
Еще смешивала вареную с лечо из банки, вкусно.
В венигрет еще можно класть отварную.
Но так как кроме меня ее никто не ест, я особо и не заморачиваюсь :)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Ботинки зимние КОТОФЕЙ

ботинки на подростка,39 размер ,до -25
Цена: 1 500 руб.

Детский кровать шкаф стол полки Оранж все целиком

Кровать шкаф стол полки все новое в коробках. Цена смешная 7000 без торга. Есть с синими фасадами и оранжевыми Самовывоз с фабрики из...

Куртка весна - осень

Продам куртку ,158 размер ,весна-осень
Цена: 1 000 руб.

Автокресло - бустер

Два автокресла за 1300р., или по отдельности по 800р.
Цена: 800 руб.

Суд отправил в СИЗО двоих из трёх полицейских, обвиняемых в избиении нижегородца

История вокруг нижегородских полицейских, которые задержали, избили и якобы подбросили наркотики молодому человеку, получила новый виток....

Хорошо жить в посёлке, где все свои: обзор ЖК «Свой» комфорт

Свой дом — большая и красивая мечта. У многих нижегородцев она уже сбылась: семьи и пары продают квартиры в городе, чтобы переехать в....

Первый месяц «холодного полугодия»: рассказываем, каким будет ноябрь в Нижнем Новгороде

Пока нижегородцы изо дня в день думают, как одеваться в октябре, медленно подкрадывается ноябрь. Сегодня в Гидрометцентре рассказали, что в....

В Сормове повязали обнаженного по пояс «бомжа Абрама»

Около входа в Нижегородский политехнический колледж сотрудники группы быстрого реагирования и полиции задержали раздетого по пояс мужчину в....