--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Научите готовить красную и белую фасоль!

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
415
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хочется как то вкусно приготовить фасоль, но фантазии не хватает)) сварила, маслом полила и все, а хочется чего то более интересного. Расскажите как её готовите, с чем сочитаете ?)))
The023
08.02.2017
По греческому рецепту с луком, морковью и тертыми томатами (можно заменить на пасту или сок), в скороварке. Иногда получается гуще, иногда жиже. В оригинале - почти суп. У греков бобовые едят с рыбой
Спасибо за идею :)
The023
08.02.2017
На здоровье. Мужу здесь нравится эта самая фасоль с консервами что-нибудь типа скумбрии в томате, даже кильки идут, тоже в томате.
Продолжение идеи (на любителя): все бобовые на второй день дополняются рисом, доготавливаются - вуаля, новое блюдо на второй день (фасоль+рис, чечевица+рис)
Интересно)) я про сочетание с консервами.
The023
08.02.2017
Вот мне почему-то в голову не пришло бы никогда фасоль с рыбой есть, а он ходит в супермаркете, затаривается консервами, потом ест это)))
У меня всякие бычки в томате и без фасоли вмиг улетают))
Зачем я зашла в эту тему :-D
The023
08.02.2017
Хахаха!))) и у меня))) к фасоли я равнодушна, а вот рыба в томате, да с чёрным хлебушком... Захлебнусь сама сейчас))
Молчи)))
The023
08.02.2017
Ушла хомячить))
У тебя там запас килек в томате, что ли?)) (с завистью))
The023
08.02.2017
А то! Стратегический))) Так я не очень запасливая, но эти баночки лежат исправно пирамидой, стоят в смысле - одна съедается, две покупается)))
А режим подскажите, пожалуйста, бобовые? Ну или время готовки в скороварке
The023
08.02.2017
У меня фасоль готовится час, то есть получается два режима (tendon+beans, 40+20 мин соответственно). Но это я ничего не замачиваю (я ленивая)
Спасибо). У меня как раз режим бобовые на час рассчитан. Надо бы фасольку с мясом приготовить! )
З.О.Я
08.02.2017
Я типа лобио делаю из красной фасоли- долго варю её, пока лопаться не начнёт, потом жарю столько же лука ( ну чуть меньше можно), чем фасоль, перемешать и добавить много кинзы ( я кинзу не очень- поэтому часто с петрушкой делаю). Вкусно и в холодном и в горячем виде.
Мне понравилось очень ваше описание, а зимой магазинную петрушку кладёте или может без ничего?
З.О.Я
08.02.2017
Магазинную кладу или рыночную- с ней вкуснее, но можно и без зелени.
С зеленью, с зеленью! Зелень при выключении клась или чтоб варилась?
З.О.Я
08.02.2017
в готовое блюдо уже. можно ещё чуть чеснока добавить.
Ага, кинзу очень люблю! Попробую с ней намутить )
лобио обожаю, скажите, пож-ста, а томатную пасту Вы не добавляете?
и фасоль замачиваете перед варкой?
З.О.Я
09.02.2017
Нет. пасту не добавляю, фасоль вымачиваю, воду в процессе варки пару раз меняю.
Я ее чесночка добавляю ко всему этому и хмели-сунели
З.О.Я
09.02.2017
я чеснок тоже кладу. и хмели-сунели мне тут основной вкус перебивают
я к этому рецепту еще чеснок и грецкие орехи добавляю
Мы очень любим такое блюдо: Отвариваешь фасоль, жаришь лук, грибы. Все вместе соединяешь, можно добавить немного бульончика и тушишь. При подаче обязательно зелень. При тушении можно помидорку добавить.
У меня похожий рецепт .Фасоль стручковая ,лук,грибы и фасоль красная ,чеснок и петрушка.Когда с отварной фасолью заморачиваться лень то добавляю консервированную .Очень вкусно .
Да мы тоже, какая есть фасоль, такую и делаем. Только консервированную я обязательно промываю, не люблю этот сок в банках.
Я сливаю просто .У меня два вида фасоли ,пробовала когда один ,мне кажется не так вкусно .Иногда добавляю заправку готовую Сен Сой ,тогда могу одна сразу все съесть .
А лук и грибы по отдельности или вместе в сковородку?
Я, как правило, отдельно. Все зависит от грибов. Если грибы не дают много сока, могу сначала грибы обжарить, потом к ним добавить лук и пожарить-потушить вместе.
Очень люблю лобио. Нужна красная фасоль, заранее сваренная. Пассеруете в сотейнике лук полукольцами, чеснок, палочки от петрушки, укропа мелко нарезанные. Добавляете банку консервированных томатов, порубить лопаткой, и пару ложек пасты. Хмели-сунели, соль, перец, кавказские травы. Тушите. Добавляете фасоль, тушите вместе до готовности. Потом можно посыпать молотым грецким орехом. Очень вкусно!
Вкусно)) обязательно попробую))!
слюнки потекли, лобио могу тоннами есть, спасибо за рецепт
Неначем, это моя руководительница, она армянка, мне рецепты вкусные подкидывает:)
ivory-v
08.02.2017
я часто мясо по-мексикански делаю
отваренную красную фасоль в горшочки с мысом, луком, морковью
залить томатным соком, добавить перца и чеснока
подавать со сметаной и зеленью
Osen
09.02.2017
я варю фасоль, дня на три, и завтракаю: сосиска, фасоль, яйцо- яишенка такая.
Еще смешивала вареную с лечо из банки, вкусно.
В венигрет еще можно класть отварную.
Но так как кроме меня ее никто не ест, я особо и не заморачиваюсь :)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Большой детский деревянный манеж 1,3х2,6м с калиткой для двойни

Большой детский деревянный манеж 1,3х2,6м с калиткой (35800 руб) Манеж на заказ по индивидуальным размерам. Большой детский деревянный...
Цена: 35 800 руб.

Манеж высокий для Домов ребенка и Детских садиков 1.35х2.75м

Купить детский манеж для детских учреждений Манеж высокий для Домов ребенка и Детских садиков ясельных групп 1.35х2.75м. Высота от...
Цена: 86 840 руб.

Юбка плиссе 122-128

в отличном состоянии
Цена: 300 руб.

Платье р 134

В новом состоянии, одели раз на кружок. По низу отделка фатином с блеском. С небольшим начёсом.
Цена: 500 руб.