Печь люблю,всегда вкусненькое получаются. Было бы время побольше,делала бы почаще) Но вот украсить-максимум на фрукты фантазии хватает.
Как вы украшаете? И еще хочу проверенный несложный рецепт вкусной съедобной мастики.
Еще может крем какой необычный нравится,тоже проверенный рецепт?
На детские дни рождения украшаю конфетами m@m's, chocobon, или конфетками-животными от русского сувенира, маленькими зефирками, предварительно полить ганашем верх торта. На взрослые в основном фруктами, шоколадом, орехами. Мастику мы не едим вообще. Крем в последнее время люблю крем-чиз с творожный сыром.
Ганаш - самая простая штука. в равных пропорциях берете шоколад и сливки. Шоколад в плошку крошите на кусочки. Сливки доводите до кипения и заливаете шоколад. Через 30 секунд энергично размешиваете до однородной массы венчиком. 3 минуты - и самое классное украшение готово))
а ваш ганаш жидкий получается? им можно полить. я делала только дин раз - он получился довольно густой, только мазать.
и какой крем лучше переносит горячий жидкий шоколад для потеков? вы писали уже, что плавится. может есть, который безболезненней переносит?
Торт мой, но это не мастика, а сливочный крем, сверху белый подкрашенный шоколад. Я обычно использую покупную мастику.
Ещё киевский торт украшала печеньем "Хрустишки".----->
И не сложно. Я брала немного печенья и измельчала в блендере (не погружным, а с чашей). Потом просеивала крошку. Тем, что просеилось через сито посыпала сверху, бока обсыпала тем, что через сито не прошло. И целые печеньки по краю.
Нет. Сначала заливают сверху растопленный шоколад (с этим, кстати, могут быть небольшие трудности: крем на торте может начать плавиться и течь от горячего шоколада), формируете "подтеки" и уже потом раскладываете печенье и другое украшение.
Но можно и сверху ещё немного полить шоколадом, как на фото слева.
Или сделать различные декоративные элементы из шоколада. Мне с бабочками понравился вариант.
Это не мои фото, из интернета. Делаются не сложно. На кальке или пекарский бумаге рисуется контур, а потом сверху из корнетика (я использую обычно простой пакет с отрезанным уголочком) обводится этот контур растопленным шоколадом. После застывания легко снимаются с бумаги и переносятся на торт. Можно и не только бабочек делать
А мне нравится, с листьями когда делают)) на обычные листья настопленнцй шоколад, как застынет, аккуратно снимают листья.
Получаются шоколадные листья с рельефом настоящих)
Это просто такими "волнами" крем намазан. Я бы в домашних условиях попробовала сформировать такой эффект силиконовой лопаточкой или ложкой на достаточно толстом слое крема.
Можно ещё вот так оформить бока---->
Шарики это мальтизерс. В магазинах продаются
проверенный рецепт съедобной мастики:
(если что, руки у меня на выпечку растут из одного места и на хэнд-мэйд тоже - и то получилась) - покупаете мармеллоу (я из фикспрайса брала тогда или в Карусели), кладете в форму или стеклянную емкость для запекания (я предварительно смазываю ее сливочным маслом) и в духовку на слааабый огонь, чтобы она стала мягкой и тянучей - пара минут (можно в микроволновку, но у меня ее нет)
достаете и начинаете подмешивать сахарную пудру (пудры надо много), пока не перестанет липнуть к ложке (липнет адски). Все - раскатывается на раз, очень пластична, с первого раза у меня получилось
ну и мы помним, да, что под мастику нельзя творожные и иные "текущие" крема, то есть под мастику обмазываем торт кремом на масляной основе
и любимый творожный крем с эндичифа: 375 грамм творожного сыра (Хохланд или Альметте)+125 грамм масла+100 грамм сахарной пудры
творожный сыр должен быть очень холодным, масло должно быть мягкое (в идеале - весь день при комнатной темпе пролежавшее) - взбиваем масло с сахаром, добавляем сыр. Крем подходит и для прослойки тортов и для обмазывания и для формирования украшений (кондитерский мешок), хорошо держит форму. Он же- отлично под мастику.
в креме можно сахар, но...и масло и творожный сыр плохо с ним смешиваются))))
ну то есть дольше мешать нужно, чтобы растворилось. Мне лень) проще сахар помолоть)
этот объем идет на "обмазать" торт, если еще и коржи прослоить - я бы три объема делала
буквы писала чем-то в тюбиках (типа варенья, в карусели купила)
Обтянуть можно и самодельной мастикой( маршмеллоу), а вот фигурки и цветы лепите лучше из готовой, она вразвес продается, красители тоже можно приобрести. В инете много всяких МК, можно всему научиться.
Мой первый торт был такой из молочной мастики, из покупной мастики первый торт-"Коробка с блюдцем и чашкой", Дракоша-первая моя мастичная фигурка)
Да, из покупной мастики это первый торт.Там ничего сложного. МК посмотрела в инете и сделала половинку чашки и длюдце, драпировку(ткань в коробке) тоже не просто (сложнее торты обтягивать цельным полотном мастики), бока у коробки простые прямоугольники.
Но до этого тортика у меня был опыт работы с мастичными фигурками. Лепила их для тортиков девушки, которая делает торты на заказ.
Вот моя первая фигурка из мастики.
В скульпторы...да,была такая мысль.Но...надо было архитектурный заканчивать, а не др. ВУЗ.Хотела я в свое время.Но родители в музыкальную школу отдали, а не в художку(хоть я и просила в свое время).А сейчас уже поздно что-то менять.Но работа у меня с изотворчеством связана))
Я этим в декрете занималась,сейчас работа не дает развернуться(
Но иногда при наличии свободного времени и фигурки,и торты еще делаю.Но,если это не вот "прям щас надо".
Недавно торт на венчание сотруднице ваяла,долго себя уговаривала время найти и взяться за эту работу..А как начала делать,особенно "собирать"его(украшать мастикой),так опять захотелось вагон свободного времени для этого занятия))Увлекательный это процесс)
Если у вас фигурки не очень сложные и есть время,а не вот прям завтра надо(некоторые мастичные фигурки невозможно за один день слепить,каркас мастичный должен подсохнуть и т.д.),то скидывайте в личку ссылку на картинку.посмотрим
Если не возьмусь,то посоветую к кому обратиться.
Территориально-Печеры
вроде мастика уже не в тренде) да и приторная она...
сейчас нравятся вот типа таких торты) некоторые знакомые сами такую красоту делают))) картинки из инета.
Что приторная,да. Мы поеупные только брали,есть не могли. Но мне говорили,что многие экономят на мастике,а есть по-настоящему вкусная.
Но идея с шоколадом мне понравилась.
Я для себя покупаю мастику итальянскую, она очень-очень тонко растягивается и не рвется, вкус почти нейтральный. Но я из тех немногих людей, которые любят мастику и готовы ее есть)))
anastejshen писал(а)
вроде мастика уже не в тренде)
а как детские торты украшать нынче модно? С мастикой ведь можно все что угодно изобразить. Погуглила, кроме m&m's сверху и печенек/трубочек по бокам особенно и не нашла ничего.
Про детские не знаю... Мой ещё до тортов не дорос)
Лично мне м&м, трубочки, шарики, печенье, киткат и т.д.намного больше нравятся, как выглядят) ну и те же фрукты)))
А вот из мастики далеко не всегда прям шедевры получаются, особенно, если делают сами... Ну тут дело вкуса, конечно) кому что)
фрукты зимой очень не бюджетно... у меня у среднего детеныша (6 лет) день рождения на носу, вот и думаю, что делать. Да и мальчишкам хочется машин, футбольных мячей и т.п. в это время :)
Да уж, в этот раз у нас только крем больше тысячи вышел, прибавить кучу яиц на коржи( ну это если большой делать) и тд. И плюс украшения с шоколадом. Мне теперь понятно почему заказные торты столько стоят)
Мы детский делали, поэтому украшений может даже лишку наляпали, но детям главное понравился) взрослым чаще делаю побыстрее посыпную стружку шоколада или орехи.
подскажите пожалуйста, а вот у Вас вафельные цветочки и листочки. Вы их когда укладывали на торт? Перед тем как выставить на стол? Я тоже буду цветочками украшать и что-то боюсь, они не размокнут на торте, если их сразу уложить на торт? (то есть я пеку торт в субботу, украшу, а есть его дети будут в воскресенье)
Нет не размокнут, полила шоколадом и сразу все приляпала чтоб приклеилось и все вместе это застыло в холодильнике. На крем без шоколада тоже приклеивала, вроде не размокало. Ааа вспомнила я чуть шоколада растапливала и кончик макала в шоколад а потом на торт приделывала... не знаю правильно так или нет, но проблем с цветочками вроде не было)
На мой взгляд,самый вкусный крем ,как и для капкейков, так и для тортов-это крем -чиз, в составе- творожный крем типа хохланд, сливки 33 % и выше, и сах.пудра
Но при готовке есть нюансы, такие как- нельзя перевзбить сливки,сыр и тд.., у меня пока он так и не получился, если есть здесь те, у кого он получается, скажите ,пож-та ,как довести его до совершенства, какие пропорции идеальные ?
Если не получается взбить сливки, попробуйте добавить загуститель для сливок.
А так лучше сливки брать Пармалат, сливки и венчики для миксера убрать в морозильник на пару минут перед взбиванием.
Я наоборот читала, что идеальный крем это когда теплые сливки иди масло+сах.пудра и потом очень холодный творожн.сыр (к описанию красного бархата у Энди шефа)
Я брала пропорции сыр-сливки-пудра у Эндишефа, у меня всё получилось вроде. Наполняла этим кремом испеченные песочные корзиночки, из кондитерского мешка. Форма держалась.
Делала, как у него написано. Сначала сливки с пудрой миксером, сливки были 33%" Белый город", взбились быстро, потом сыр.
Мой проверенный и самый любимый всеми домашними крем: 700-800 грамм сметаны, стакан сахара и 250 грамм маскарпоне). Сначала сметану смешиваю с сахаром, даю сахару раствориться, затем буквально минуту взбиваю с добавлением маскарпоне, чтобы комочков не осталось. Получается очень сливочный, однородный и хорошо держащий форму крем, даже немножко глянцевый как будто. С медовыми или шоколадными бисквитными коржами, ммм..... )))))
Маскарпоне не творожный, это сливочный сыр, не могу сравнить, с творожным не делала. Он, кстати, прекрасно дополняет крем из масла со сгущенкой, я заменяю половину масла на маскарпоне, получается вкус нежнее, нет такой откровенной жирности масла. Покупаю в Ашане марки каждый день, брала разные, разницы особой не вижу, поэтому, как в рекламе: зачем платить больше))))))
Мне нравится,как сейчас украшают,смотришь-вроде просто все,а со вкусом прям...тут полил,там ягодку бросил-и уже красота)))
Я раньше как только не измудрялась-и с мастикой,и куклами...все,отпустило,сейчас тоже стремлюсь к простоте)
Да,по 8-ми летнему опыту со старшей,могу с уверенностью сказать,какой бы вкусный торт ни был-дети все равно его просто обглодают,из-за фигурок вечная драка,поэтому вот этот (кстати он со скитлс,с ними дешевле),последний раз больше всего понравился..
Ну вот я своему мелкому с картонными машинками и сделала на 2 года (в фикс прайсе видела вчера такие же наборы с пиратами),он с ними потом играл весь день,у него еще нет мании съесть все,что есть на торте)))
У Вас просто маленький еще ребенок. Вырастет-спросите,какой ему торт на ДР: с фруктами, шоколадными листочками или с машинками?Будете сами осваивать мастику или искать на заказ. А еще у детей восторг от тортов с любимыми героями мультов.
Я сама редко бисквитные пеку (у меня духовки нет,измудряюсь в аэрогриле и мультиварке).
Из бисквитов только вот эти нравятся: andychef.ru/recipes/victoria-sponge/ andychef.ru/recipes/red-velvet/
И банальный шоколадный из сухой смеси в Ашане беру (он отлично с маскарпоне и клубникой сочетается)
А что не то? Для меня не то это когда плохо поднимаются( но последний раз начитавшись андишефа - хорошо поднялись, каждый на 3 слоя аж разрезала) делала примерно так- стакан песку, муки полтора стакана, 4 яйца, разрыхлитель, сода не гашеная, молока на глаз чуть чуть и масло растит( у него всегда Гр 60 пишет, ну я на глаз, мерить нечем, чуть меньше наверно.
В слишком большой форме мало поднимается, купила поменьше диаметр - стали выше) и стала добавлять не только разрыхлитель, но еще и соду и немного молока. Как то они по особенному действуют.... У андишефа расписано, но я не понимаю физику химию , поэтому просто поверила и попробовала)
У меня тоже с украшением бяда. Вкусно, но все не успеваешь. И больше всего меня бесит неровно намазанный крем. Вечно волнами какими то. Надо что-то предпринимать.
надеялась на другой ответ))) сама боюсь не справлюсь) правда посмотрела цены на покупные - 60 руб за штуку минимум, видимо придется себя пересилить)
а вы их на 1 раз делаете? т.е. хранить их например сколько можно? и красители какие используете для них? где то попалось что лучше сухие.
и еще вопрос не по теме - для кремов не подскажете какие лучше красители?
Я далеко не спец) делаю только для себя и для друзей. Но в меренгах нет ничего сложного, главное, долго сушить. А красители стараюсь использовать гелевые AmeriColor. Делаю для тортика несколько штук, остальное сами съедаем, мои очень любят их. Храню дня три-четыре в закрытом контейнере, чтоб не отсырели, больше у нас не залеживаются.
Такая красота!! Буду следить за темой. Тоже реку торты, но кроме сырного крема больше ничего не пробовала. На украшения фантазии не хватает, а тут столько красоты!!!
Да, любому можно купить :)
я бы еще посоветовала магазин Лавка кондитера или Кладовка кондитера в Печерах (выше в теме про него уже писали), недавно слышала, что он вроде в Ганзу собирался переезжать, не знаю точно переехал или нет.
Гель покупала, он очень экономичный, его надолго хватает
Когда я покупала за 59 р не было ничего, только за 200 р бутылочка и на один раз я покупать не стала, С желе тоже получилось хорошо. Снизу не промазывала, т.к. корж клала на взбитые сливки, если на сухую поверхность, без крема , то наверное лучше промазать.
У меня в последний раз вот так получилось. На всякий случай на зиму тоже наморозила. Хоть все выше и говорят, что мастика не в моде, собираюсь осваивать мастику. Скоро у сына др, просит торт машину..
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.