Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
-1 °C
Погода в Нижнем Новгороде
-1 °C
Ночь -4°C
Утро -4°C
Завтра 0°C
Подробно
 1
Пробки
1 балл
На дорогах свободно
62.5544
Курс USD ЦБ РФ на 15 декабря
62.5544
-0.6713
Все курсы валют
69.8608
Курс EUR ЦБ РФ на 15 декабря
69.8608
-0.5663
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Научите варить овсянку обычную и быстрорастворимую

Кошка с собакой 14 ноября в 14:26 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Спрошу здесь ибо мамочки точно знают ибо деткам варят одной из первых эту кашку. Возникла необходимость жареное заменить на диетическое, преимущественно каши. И как не смешно - самая популярная и полезная овсянка никак не хочет получаться.
Поделитесь своими секретами кто как варит овсяную кашу обычную и быстроразваривающуюся типа Увелка и 5 злаков. А также каких сортов лучше покупать сами крупы. Т.к. в овсянке на развес слишком много ости - отплёвываться замучаешься.
Вот никак не получается по указанным на коробках пропорциям соотношение крупа\жидкость и кол-во времени на газу. И по рецептам интернета и кулинарным книжкам - мимо. Даже после того как настоится - геркулес недоваренным ощущается о на желудок сухим тяжёлым комом плюхается. Опять не есть гуд. И просто плавают отдельные суховатые хлопья в молоке как хлопяная лапша.
Никакой соединительной вязкости между хлопьями нет.
Понять не могу что не так. Спасибо.
Модераторы, поправьте тематику, если надо было в детское питание или иное.
O.S.V 14 ноября в 14:34 «ответить»
Попробуйте для вязкости брать крупы небыстрого приготовления, я уже несколько лет покупаю только Традиционный геркулес от Русского Продукта (варка 15 минут), другие меньше понравились. В геркулесе - чем меньше время варки, тем бесполезнее хлопья. Если хочется более "склееной" кашки, поварите его не 15, а 17 минут, например. С пропорциями не подскажу, делаю "на глаз" )))
Сч@стлив@я 14 ноября в 14:35 «ответить»
Я делаю себе почти каждое утро хлопья 3-х минутные (люблю Ясно Солнышко No2). На мою порцию 30г хлопьев заливаю 100 г молока и 100 г воды, добавляю сахар, немного соли, сухофрукты, фрукты, орешки (по вкусу и по желанию). Взвешиваю на кухонных весах, у меня это уже многолетняя привычка. Готовлю в микроволновке ровно 3 минуты на самой высокой мощности. Получается отличная вязкая каша, мне очень нравится.

Из обычной крупы делала в мультиварке по пропорциям и рекомендациям производителя , тоже вкусно получается.
Всадница 14 ноября в 14:38 «ответить»
Соотношение жидкости к хлопьям всегда 3 к 1.
Когда думали, что у ребёнка аллергия на молоко, варила на воде с кусочками яблока.
Хлопья предпочитаю традиционные - те, что варятся 15 мин.
И после этих 15 минут кашу надо укутать и оставить ещё минут на 15.
Получается вкусно))
Кошка с собакой 14 ноября в 15:11 «ответить»
Закидываете хлопья в кипяток или значения не имеет ? солить\сластить в конце ?
Всадница 14 ноября в 15:16 «ответить»
Раньше закидывала в кипяток, сейчас практически сразу высыпаю и хлопья и сахар (1 столовая ложка) и немного соли (чисто пару крупинок).
После закипания убавляю огонь на минимум.И варю до появления "бульков"))) Появились "бульки", выключаю газ, закрываю крышкой, укутываю полотенцем)
Morskaya 14 ноября в 14:46 «ответить»
Я покупаю только те хлопья которые варить надо. Со времен лечения гастрита (привычка)) перемалываю их в кофемолке, и варю в соотношении 3 столовых ложки овсяных хлопьев на стакан воды, тут главное мешать периодически чтобы комки не образовывались, на все про все 10 минут каждое утро )
Кошка с собакой 14 ноября в 15:07 «ответить»
Тоже начала думать о перемалывании. Потому как даже соблюдение соотношения 1 к 3 крупа-молоко на выходе имею твердые по ощущениям хлопья, НО плавающие в большом кол-ве жидкости.
Красный цветок 14 ноября в 16:54 «ответить»
Не ешьте сразу, оставьте набухнуть на 10-15 минут. Хлопья впитают жидкость и станут мягкими.
Кошка с собакой 15 ноября в 12:03 «ответить»
Красный цветок писал(а)
Не ешьте сразу, оставьте набухнуть на 10-15 минут

Этот совет соблюдала сразу, не срабатывает ни просто оставив, ни даже постояв в тёплой духовке, ни разогрев на след день. Отсюда и тема
Красный цветок 16 ноября в 14:21 «ответить»
Смените марку овсянки. Вот только что сварила Селяночку крупного помола 10 минут варки. Всё как обычно - вязко, вкусно.
С другими марками также.
Елена*71 14 ноября в 17:06 «ответить»
Просто после закипания кашу нужно прикрыть крышкой и варить на медленном огне. Так происходит, когда вы варите без крышки. Закройте, оставив небольшую щелку, и пусть варится минут 15. Я после закипания почти не перемешиваю. Пропорции 1 к 3. Я кладу не литр молока бокал (грамм на 250) немного нецелый, см на 2.
Главный Хомяк 14 ноября в 17:36 «ответить»
Я всегда готовую овсяную кашку блендарю)
Дети у меня такую любят, да и я тоже, когда она становится гомогенная .
Без крупинок.

Варю изначально более жидкую, потому что после остывания, и перемалывания она обязательно густеет.
Murzikk 14 ноября в 18:50 «ответить»
В молоке овсянка всегда плохо разваривается. Попробуйте Начать варить в воде (2,5:1) и ближе к концу варки добавить молока
облако112 14 ноября в 14:51 «ответить»
Варю из хлопьев Ясное солнышко номер 2
Первое время по рецепту, который на коробке. Молоко+ вода 50 на 50. Немного сахару.
Довожу до кипения, 2 ложки хлопьев и немного варю.
Снегина 14 ноября в 14:52 «ответить»
Я варю каши только в мульте. Варка занимает 1ч примерно.
На 6 ст.л. 600 мл молока и 1 ст.л. сахара. Ягоды и сухофрукты иногда добавляю.
На плите варю только манную.
Овсянку беру Традиционную или Монастырскую от Русского продукта. Иногда Милен Парас.
Каши быстрого приготовления не люблю. Которые варить 5 мин. не беру.
cinemay 14 ноября в 14:53 «ответить»
Буквально на прошлой неделе меня "пробило" на овсянку. Купила себе упаковку Ясно солнышко. Соотношение молоко:крупа - 3:1. Время варки 15 минут. Все время мешаю, пока варится. Потом еще стоит под крышкой минут 10-15. Кайфую, когда ем её ))
Кошка с собакой 14 ноября в 15:27 «ответить»
Попробую Ясно Солнышко. Может и впрямь настолько от марки зависит. По мне так я делила на быстрого и длительного варения.
Сч@стлив@я 14 ноября в 17:38 «ответить»
У Ясно Солнышка разные виды овсянки, есть классическая крупа длительной варки, есть быстрого приготовления. Идет по номерам (смотреть на упаковке). Так что все правильно вы "делите")).
Синильга 14 ноября в 14:55 «ответить»
Все 5 злаков и подобные у меня тоже получаются суховатые, либо клейстер, если передержать. А вот длительной варки всегда варю сначала на воде, а молоко с маслом в конце, когда уже готова, потом только до закипания и все. Но чаще без молока срвсем. В процессе варки помешиваю и подливаю воду из чайника, если вижу, что не вязкая еще.
Гела 14 ноября в 14:56 «ответить»
Попробуйте замачивать на ночь, просто залить водой и утром сварить, так лучше разваривается
Мне больше всех нравится самая дешевая в овсянка, которая около 10 руб в магните и пятерке стоит, она лучше всех разваривается, получается вязкой, как кисель овсяный
Кошка с собакой 14 ноября в 15:10 «ответить»
Гела писал(а)
самая дешевая в овсянка, которая около 10 руб в магните и пятерке стоит, она лучше всех разваривается,

Так в ней ости полно, отплёвываешься с каждой ложкой
К слову, - Она уже и в магните ок 30руб)))
Гела 14 ноября в 17:14 «ответить»
Да я бы не сказала, что полно ости (теперь я знаю как это называется), попадается конечно, но все равно мне больше всех она нравится
Кошка с собакой 15 ноября в 12:09 «ответить»
Гела писал(а)
все равно мне больше всех она нравится

Покупка дешёвой на развес та ещё рулетка, в последний раз она ещё и горчила после варки. На ней же ни сроков, совсем безымянная. Хотя и коробки мы также не знаем где фасуют и из какой овсянки.
Котенок мур 16 ноября в 00:22 «ответить»
в Пятёрочке она не на развес, а упакована в прозрачную упаковку фабричным способом. Для меня тоже самая вкусная она, и сроки годности там указаны.
Против течения 14 ноября в 19:32 «ответить»
Я недавно в больнице лежала и там такую вкусную овсянку давали! Наверняка из самой дешевой крупы ))
Кошка с собакой 15 ноября в 12:13 «ответить»
Против течения писал(а)
в больнице лежала и там такую вкусную овсянку давали! Наверняка из самой дешевой крупы

+++Это точно. Вот там и ела такую как и хотела бы получать на выходе, но увы. Молоко - отдельно, хлопья - отдельно. При чём не думаю, что проблема в том, что сразу варю из молока. Молоко брала разной жирности магазинное. Ну сколь там жира в 3,2 ? Водица та ещё.
lLadyLove 14 ноября в 21:48 «ответить»
вы именно эту дешевую овсянку заливаете на ночь водой. а утром довариваете?
(надо попробовать, все-таки натур-продукт надежнее быстрых хлопьев)
Гела 15 ноября в 07:25 «ответить»
я любую заливаю, так быстрее варится. Мне по вкусу и консистенции дешевая больше нравится
lLadyLove 15 ноября в 07:50 «ответить»
спасибо, попробую
Пулик 14 ноября в 15:10 «ответить»
Мои дети едят только из микроволновки каши - ясно солнышко #3 заливаю молоком и в микроволновке 1.5 минуты.
Кошка с собакой 14 ноября в 15:25 «ответить»
Т.е. она ещё и под номерами ? )))
Хоть примерно сколько сахара и песка ? Молоком просто холодным ? Масло в конце ?
Пулик 14 ноября в 15:29 «ответить»
Самая мелкая #3, младшая сразу вычислила , когда я #2 сделала))) я ем и ее, мне нормально. Сахар и масло каждый себе в тарелку, я ем без всего, дети как хотят. Молоко да, холодное.
Lissonka 14 ноября в 19:12 «ответить»
Кошка с собакой писал(а)
Т.е. она ещё и под номерами ? ))) <br> Хоть примерно сколько сахара и песка ? Молоком просто холодным ? Масло в конце ? ...


Не варите в молоке сначала, поварите в воде, а молоко потом добавьте, это диетичнее и легче. А масло сливочное прямо в тарелку с кашей, в таком виде оно имеет самую легкоусваиваемую текстуру.

Соль и сахар по вкусу. Я, кстати, маленькому котенку шотландцу варила овсянку, а ему нельзя соль и сахар. Думаю, дай попробую, что он так аппетитно чавкает. И знаете, вполне вкусно без соли и сахара, я ему, правда, немного сливок добавляла, но без соли и без сахара, очень вкусно получилось ;)
Лелея 14 ноября в 21:36 «ответить»
Я тоже молоко добавляю непосредственно перед едой, если надо - грею. Масло прямо в тарелку. Соль и сахар не кладу, кому надо - положит. Но как правило, никто не кладёт)))
Lissonka 15 ноября в 06:20 «ответить»
Ну да, соль вообще - белая смерть, а сахар - сладкая :)
Так что даже это требование, получается, соблюдено в этом прекрасном диетическом блюде ;)
Кошка с собакой 15 ноября в 12:19 «ответить»
Lissonka писал(а)
Не варите в молоке сначала, поварите в воде, а молоко потом добавьте

Молоко магазинное пробовала и 3.2 и 2.5 ( оно же голубое, какая там жирность-то), да и при варке 6 мин с учётом закипания оно и не почувствуется, наверное.
Lissonka 15 ноября в 12:29 «ответить»
Крупы и хлопья быстрее развариваются в воде, а не в бульоне и не в молоке.
РизКа 15 ноября в 08:00 «ответить»
А в какой посуде готовите? У вас свч обычная или мультиповар? На какой программе? У меня молоко через раз убегает(
Пулик 15 ноября в 09:09 «ответить»
Обычная микроволновка, режим не знаю какой, я все на одном делаю))) если с крышкой, то да, убежать может. Готовлю в тарелочках детских суповых или салатниках Люминарк
РизКа 15 ноября в 09:30 «ответить»
Вот из люминарика и бежит)
Думала может какая специальная посуда у вас для готовки в свч
Пулик 15 ноября в 09:36 «ответить»
Не, ничего специального))) убегает если закипать начинает, а кипяченое молоко дети не будут... Поэтому приспособиться к мощности, и время подобрать. Дети сами делают себе, тарелка не нагревается ещё, могут сами доставать из печки.
Nastik 14 ноября в 15:19 «ответить»
Попробуйте заварить геркулес кипятком и оставьте минут на 5-10(до тех пор,пока вода полностью не впитается)(можно закрыть крышкой). А после этого ставите на плиту и варите ещё какое-то время-геркулес получается клейким в этом случае. Но я варю только овсянку,у которой 15 минут стоит срок приготовления
Irbok 14 ноября в 15:30 «ответить»
Покупаю Русский продукт Традиционную или Монастырскую.
Замачиваю в воде на ночь. Если хочется молочной - добавляю молока и варю на плите. Если не хочется - в микроволновке на максимальной мощности 2 минуты. Получается как гранола, только не сухая.
Кирена 14 ноября в 15:33 «ответить»
Пропорции у меня такие 1 часть крупы и 3 или 4 части жидкости, зависит от того погуще или по жиже хочется. Иногда целиком на воде варю, иногда часть жидкости- молоко.
Хлопья лучше брать 15-минутные.
Есть ещё цельный геркулес, он без шелухи, там побольше жидкости надо 1: 4 или 5. Варить час примерно, лучше в мульте и дать постоять.
Ire-NN 14 ноября в 16:54 «ответить»
Пропорции лучше подбирать под свой вкус, а не следовать инструкции на коробочке. Для меня, например, идеально соотношение 1:2,5 для овсянки. Самые наши любимые марки - это Русский продукт геркулес "Нежный" и их же геркулес "Быстрого приготовления" (который вопреки названию готовится чуть дольше Нежного :), но все равно быстро).
Karramba 14 ноября в 17:01 «ответить»
попробуйте вот такой.
получается вязкий, варится быстро. варю по инструкции на упаковке
Подруга 14 ноября в 17:13 «ответить»
я овсянку могу есть только одноминутную импортную, покупаю в ашане, другие как бы полезны не были - не лезут, а эта приятная мягкая каша
м а ш а 14 ноября в 17:24 «ответить»
Все овсянки варю так: 1 мера хлопьев + 2 меры воды + 1 мера молока. После выключения, подержать несколько минут под крышкой
поднимаю пингвинов 14 ноября в 17:44 «ответить»
Покупаю Селяночка No3 или ясно солнышко No3. На глаз заливаю молоко+вода, закипело - выключаю, все. Все едят, кроме меня))
Против течения 14 ноября в 19:35 «ответить»
У меня так с рисовой. Варю на глазок и какая по вкусу не знаю - не ем ))
Сказуля 15 ноября в 22:17 «ответить»
На мой взгляд тоже нет ничего лучше трёхминутной Селяночки *good*
Жаська 14 ноября в 18:37 «ответить»
Долго варить геркулес меня раздражает, хотя папа у нас любит именно такую.
По вкусу больше всех нравится Селяночка, в пятёрочках продают и цена приятная. Номер 3 варится 2 минуты, номер 2- 10 минут. Варю в пропорции 3 к 1, 3 части молока, 1 хлопьев. Чуть загустеет и выключаю, 5 минут постоит и раскладываю по тарелочкам.
Murzikk 14 ноября в 18:40 «ответить»
Всегда варю в пропорции 1:3, но только медленную (геркулес монастырский, 25 минут варить) и только на воде
На мой вкус, хлопья быстрого приготовления всегда имеют вкус невареных, если варить их те 5 минут, как пишут на коробках.
yanna1 14 ноября в 18:45 «ответить»
жесткость от хлопьев зависит. обычно беру такую,как на картинке выше, которая "время варки 5 минут", а как-то не было ее нигде, взяла веселых жнецов, тоже время варки 5 минут. вот они никак мягкими не становятся
пропорций не знаю, на 250 мл молока 3-4 столовых ложки хлопьев, засыпаю все в холодное молоко - соль сахар по вкусу и помешивая варю до готовности. по времени по-разному получается - то быстрее, то дольше. чтобы совсем-совсем разварилась оставить под крышкой еще на несколько минут
Shalan 14 ноября в 19:05 «ответить»
Я люблю вымоченную крупу варить минут 30, посолить. И всё.
Хлопья терпеть не могу. Максимум немного, и подсластив сухофруктами.
Lissonka 14 ноября в 19:06 «ответить»
Чтобы на развес не отплевываться, залив овсянку водой, поболтайте ложкой, чтобы эта ость всплыла на поверхность и подцепив ее ложкой выудите и выбросите, эта ость легче самих хлопьев, поэтому всплывает.

А лучше все-таки Монастырские от Русского продукта, они варятся 20 минут (на упаковке написано), на самом деле долго развариваются. Причем быстрее варить в воде, а не в молоке, заливаете примерно на палец толщиной слой воды над хлопьями чтобы был, доводите до кипения и на маленьком огне варите 10-15 минут под крышкой приоткрытой, без соли и сахара, иначе долго развариваться будет.
Потом выключаете плиту, закрываете крышкой емкость с хлопьями и оставляете минут на 15 доходить. А вот после этого уже можно добавить соль и сахар, ну и еще из человеколюбия я добавляю пару столовых ложек сливок или молока, а то уж совсем что-то скучное и жестокое получается ;)

Иногда, кстати, варю целый стакан хлопьев и, не доваривая до каши, часть почти готовых хлопьев убираю в холодильник. Во-первых, это почти готовая каша, куда можно добавить чуточку молока (да хоть маленькую емкость сливок для кофе, такие продаются одноразовые) и соль с сахаром и будет хороший завтрак.
Еще такие почти готовые хлопья без соли и сахара я добавляю в рубленые рыбные котлеты, чтобы котлеты не разваливались, ну и все-таки польза какая-то от овсянки по сравнению с дрожжевым хлебом. В куриные, кстати, точно так же можно. Ну, конечно, еще лук и чеснок, мелко порезанные, желток яйца тоже, ну как в обычные котлеты.
Летом такие хлопья можно с вечера залить кефиром или йогуртом, покрошить туда грецких орешков или свежих ягод, можно цедру с лимона или апельсина теркой соскоблить, тоже свежий оттенок вкусу придает, и будет прекрасный диетический завтрак, в жаркую погоду просто супер.
Попробуйте, может быть и вам понравится.
Кошка с собакой 16 ноября в 16:20 «ответить»
Lissonka писал(а)
покрошить туда грецких орешков , можно цедру с лимона или апельсина теркой соскоблить, и будет прекрасный диетический завтрак, в жаркую погоду просто супер.
Попробуйте, может быть и вам понравится.

Исключено. Нельзя (((
Лелея 14 ноября в 21:34 «ответить»
Варю в мультиварке на режиме "молочная каша", воды не жалею. Когда сварится, каша должна быть очень жидкой, даю настояться, как выше писали и она густеет и ещё больше разбухает и становится мягкой. Мои дети от 2х до 9 лет едят с удовольствием))))
Р.,S. Хлопья простые, которые варят 15 минут. Быстрого приготовления не использую, они бесполезные
Masha Crystal 14 ноября в 21:42 «ответить»
я в последнее время беру только nordic , для меня-самая вкусная ) рецепт нашла на просторах интернета - 10 столовых ложек молока и одна столовая ложка геркулеса ! варить 1 минуту ,потом 3- настаивать ) идеальная для меня по консистенции )
фунтяша 14 ноября в 22:40 «ответить»
Тоже только нордик берем,разные перепробовали,и варю как вы.
La Marchesina 14 ноября в 21:43 «ответить»
Я покупаю Нордик "Финский геркулес", крупные хлопья, которые надо варить не менее 15-17 минут. В идеале варю (томлю) чуть ли не полчаса. На стакан молока - 3 столовые ложки хлопьев, чуть соли. Молоко закипело, всыпала соль, хлопья, убавила на минимум огонь, и под крышкой минут 20. Потом выключаю огонь, накрываю кастрюльку полотенцем и оставляю распариться на несколько минут.
Zaika22 14 ноября в 22:26 «ответить»
Овсянка Экстра или из Окея.
1,5 стакана воды на 3 ложки столовых. Соль, сахар по вкусу. Вскипело - выключила.
Ксаночка 14 ноября в 23:27 «ответить»
Смешиваю пополам воду с молоком, в горячую добавляю хлопья (беру русский продукт или вот такие), на 3 стакана жидкости 1 хлопьев, немного изюма, чуть соли и чайную ложку сахара. Варю на небольшом огне около 15 минут. Обычно выключаю немного недоваренной, она доходит под крышкой.
Дашутка7 15 ноября в 00:19 «ответить»
Я своего с детства приучила есть такую овсянку: только Ясно солнышко (сначала 3, потом 2, которая покрупнее), но у меня все на глаз - налила молока (наверное, примерно 180 мл), как закипать начинает, засыпаю примерно 5-7 чайных ложек с горкой и варю буквально минуту, край - две. Главное, чтобы она жиденькая достаточно получилась, её махом проглатывает. Если постоит или чуть подольше переваришь, то густеет, слеживается как бы, и уже трудно проглотить (даже мне, взрослой, такая уже не лезет). А ещё я не кладу в неё ни грамма ни сахара, ни соли, вообще ничего, кроме молока и хлопьев. Очень вкусная, сама с охотой на пару с мелким ем. Он может иногда свежих/мороженных ягод закинуть (замороженные прямо из морозилки берем и кидаем в готовую кашу, они ему помогают быстрее остудить кашу).

Про нордик вам выше пишут, да, каша очень вкусная из нее, но больно дорогая, ясно солнышко ну если прям на 5% похуже, а дешевле в 2,5 раза)
Дашутка7 15 ноября в 00:24 «ответить»
А ещё в вашей теме спрошу - вдруг кто увидит, подскажет, что за каши дают в больницах, и в родильном доме в том числе давали. На перловку похожа, но дома вариала, совсем не она, так и не могу понять, в роддоме не до того было, чтобы спрашивать, а так хочу такую кашу дома сварить, да вот даже не знаю, из какой крупы-то она...
Гвоздика 15 ноября в 00:39 «ответить»
Пшеничная, может?
Дашутка7 15 ноября в 02:32 «ответить»
Не пробовала никогда. Она мелкозернистая получается? В той каше прямо комочки как бы, по размеру как перловка.
Гвоздика 15 ноября в 08:19 «ответить»
Пшеничная крупа помельче, чем перловка. Можно в инете фото найти.
Еще может быть ячневая (это та же перловая крупа, только размолотая).
anastejshen 15 ноября в 08:04 «ответить»
Может быть не дроблёный овёс? Или как оно правильно называется? *scratch*
Ну в общем то, из чего делают эту самую овсянку))
По вкусу на нее отдаленно похоже, но целиком мне больше нравится) как-то искала в магазинах, но не нашла и залила. А так если кто знает, где купить, я б послушала)
Masha Crystal 15 ноября в 08:43 «ответить»
Может ячневая ? )
Кошка с собакой 15 ноября в 12:44 «ответить»
А может жидкая перловка с добавлением молока в конце варке и больше протушенная ?
Lissonka 15 ноября в 13:07 «ответить»
Ячневая, наверное, одна из самых дешевых, ее как раз и дают в больницах и садиках.
У меня племянник после летнего лагеря маму просил сварить ячневую кашу, ему уж больно она там понравилась почему-то ;)
Дашутка7 15 ноября в 14:00 «ответить»
Спасибо! Попробую сварить, про ячневую вообще не подумала.
Иренка 15 ноября в 06:58 «ответить»
Варит мультиварка) из самых дешевых хлопьев. Купила специально мультиварку на 3 литра, получаются отлично любые каши.
anastejshen 15 ноября в 07:13 «ответить»
Кошка с собакой писал(а)
Никакой соединительной вязкости между хлопьями нет.

Это же прекрасно))
Меня вот в овсянке эта сопливость прям бесит. А без неё в полное съедобно))

А если Геркулес не доварен, то может варить подольше? На пачках написано минут 20 варить)
Смуглянка77 15 ноября в 09:42 «ответить»
На вкус и цвет))) я наоборот в овсянке именно сопливость жду, как в больнице и в садике))) без сопливости не ем, собаке отдаю)))
Кошка с собакой 15 ноября в 12:34 «ответить»
Смуглянка77 писал(а)
без сопливости не ем, собаке отдаю

вот моя псица сегодня так и ела выловленный геркулес, добавленный к творогу с гречкой на завтрак. Так я даже собачуле в ночь ещё эту типа варёную мне кашу запарила заново кипятком. Ибо всё же жесткА и сухА .
Кошка с собакой 15 ноября в 12:40 «ответить»
anastejshen писал(а)
эта сопливость прям бесит. А без неё в полное съедобно

Мне проще не есть её тогда совсем. Пробовала по незнанию пока экспериментирую, так так желудок скрутило, что упаковками таблетки глотала. Ком сухой плюхнулся в желудок,будто сырой геркулес просто проглотила, меня аж скрутило всю. Какое там лечение диетпитанием, тьфу на такое. Больнично-садиковский рецепт надо.
anastejshen 15 ноября в 13:01 «ответить»
Судя по описанию, вам надо добавлять больше жидкости, раз сухая. И варить дольше скорее всего)
Lissonka 15 ноября в 13:05 «ответить»
А что с желудком-то ? Может быть вам вообще лучше денек поголодать на воде и слабеньком чае с сухариками из обычного нарезного батона ?
Nastiamig 15 ноября в 09:17 «ответить»
на ночь заливаю кипятком, утром добавляю молоко, соль и провариваю буквально 2 минуты, вместо сахар кладу ложку меда
Кошка с собакой 15 ноября в 12:41 «ответить»
Спасибо, попробую.
dem 15 ноября в 13:29 «ответить»
Покупаем обычно из разряда самых дешевых. Собаке и себе))Ограничение по маркам - если нарываемся на какую нибудь плохую марку, то больше не берем. Увелка нормальные хлопья, но смысла особенного в них не вижу. Ясно солнышко часто берем. Просто абстрактный геркулес, неважно что (400 гр в прозрачных пакетах в каждой сети своя марка, в ленте, в магнитах, в окее).
Если есть время на варку - можно купить просто овсяной крупы(не хлопья) - там результат другого порядка. Но варить больше надо. Где купить не знаю, у нас гарантированный поставщик только универсам на советской площади.

Варка всегда кидаю в кипяток. Причина банальна - чтобы не убежало)Кипячу воду - кидаю - и варю чаще всего помешивая. Быстрые хлопья за минуту-две три нормально развариваются - тут и уходить никуда не надо. Если погрубее, то на маленький огонь и пусть варятся. Пропорцию вам сказали (да и на пачках написано). Если нальете чуть больше воды - не криминал.

Насчет вязкости - исключительно количество воды. но мы по жизни не заморачиваемся едим любую. у детей была жуткая аллергия на все и много лет питались исключительно овсом). И сейчас все готовы есть овес из любого положения

Если варите овес крупу можно наливать воды сильно с запасом. Тогда получите сразу 3 блюда) И овсяный кисель ( - сливаете воду, можно подсластить медом), Можно жидкую овсяную кашу (вычерпываете с водой крупу) - опять же с медом можно. При этом крупинки будут лопаться на зубах). Можно выловить крупу без воды - посолить, с маслом - будет посуше. Разумеется, мед, соль, масло необязательны)

Для продвинутых пользователей овсянка отлично варится в мультиварке (см инструкцию к ней) или свч (там нужна точная пропорция воды-крупы). Мне больше нравится на огне
Кошка с собакой 15 ноября в 16:03 «ответить»
dem писал(а)
Пропорцию вам сказали (да и на пачках написано).

по написанному на коробке получается несъедобно и жёстко. Время и количество соблюдаю. Не понимаю почему так. Что не каша - то облом, ест собака вприкуску к чему-то и то, после дополнительного заливания кипятком
Uksinya 15 ноября в 16:29 «ответить»
Как в больнице получается по такому рецепту:) соотношение не скажу, у меня рука набита. Соль- сахар по вкусу. Принцип вот какой:
Самая дешевая овсянка заливается холодной водой и доводится до кипения. Добавляем молоко и варим на медленном огне еще минут 15-20.
Нужно дать постоять минут 10.
Lissonka 15 ноября в 20:30 «ответить»
Кошка с собакой писал(а)
dem писал(а) <br> Пропорцию вам сказали (да и на пачках написано).
<br> по написанному на коробке получается несъедобно и жёстко. Время и количество соблюдаю. Не понимаю почему так. Что не каша - то облом, ест собака ...


Хорошо вам с собакой :) Она, как пылесос, жрет все, что к полу не приколочено.
Наш вот котэ привык все лакать, так что он бы такую твердую кашу не стал, ел только такую как я варю - вязкую.
Кошка с собакой 15 ноября в 21:37 «ответить»
Lissonka писал(а)
как пылесос, жрет все, что к полу не приколочено.

как грубо...
собака не жрёт, а ест. Ест то, что советует ветеринар.
С вязких каш у моих бы нечто вязкое случилось. Кашу как кашу у меня не ест/не ел никто. Либо человеческий гарнир, либо пара ложек в качестве добавки собачуле. И то с апреля.
Так что придерживаемся правильной натуралки - мы же хищники. Кошка видит всё исключительно мясное + пивные дрожжи в качестве лакомства. Суперредко килька, иногда желтком делюсь сырым.
Собакевский до 7 лет мясо на ужин, творог+греча на завтрак, сейчас вет посоветовал включить в мясной рацион клетчатку (овощи) и чередовать гречу\рис\геркулес. Заводчики гречу и геркулес не варят, а запаривают. (у меня ж он был и варёный и в ночь потом запаренный).
Lissonka 17 ноября в 09:32 «ответить»
У вас и животные что-ли нездоровы ? Смыл какой постоянно советоваться с ветеринаром ?
Наверное, у нас правильный кот :) Предпочитает курочку, рыбу только в отваренном и жареном виде и обожает детское мясное питание в баночках, пьет только сливки :) И прекрасно себя при этом чувствует, по крайней мере мышей и ящериц на даче ловит (насчет хищника), иногда даже птиц ;)
Овсянку, сметану и яйца он только котенком ел, а сейчас даже не смотрит на них, обходит стороной.
Кошка с собакой 18 ноября в 12:51 «ответить»
Lissonka писал(а)
Наверное, у нас правильный кот :) Предпочитает курочку, рыбу только в отваренном и жареном виде и обожает детское мясное питание в баночках, пьет только сливки :) И прекрасно себя при этом чувствует, по крайней мере

Вышеозначенная диета не есть что иное как как не любите вы своего питомца. Да мало ли что ему хочется. Дети тоже чупсы любят. Если их пичкать без ограничения чупсами, колами и прочими бесполезными хотелками даже изначально здоровый организм подорвётся.
Молочку и рыбу котам нельзя вообще , на жареном печень посадить можно враз (и жарить-то котам зачем ?) Кот = минитигр. Вы в природной среде видели тигра, сидящего на берегу реки активно рыбу ловящего ? Тигр - это всё же плотоядное. Так что не понимаю ваше желание идти на поводу у вашего котэ. И здорово, что сейчас вы не видите у него проблем. Они как правило копятся, копятся, благодаря "добрым и безотказным хозяевам", превращаясь в снежный ком, а потом животному, а не вам страдать от такой доброты, сдобренной сливками.
писи : если вы в своих постах упоминаете про пользу того или иного, это же не означает, что вы больная вдоль и поперёк. Просто придерживаетесь определённых принципов в питании и для вас будет считаться нездоровым и неправильным питание кого-то другого, кто питается ну совсем не как вы. Это уж кто как привык. И давайте закончим уже. Если бы вы были внимательны ,то замети ли бы, что ТС кашами заинтересовалась вот только что. С чего бы ? С того, что не варила она этих каш, и тибетской медициной не увлекается. Каждому своё.
Lissonka 18 ноября в 14:03 «ответить»
Ну, так если до 40 есть что попало и детей пичкать чупсами, то конечно уже вряд ли что-то поправишь одной наукой варить кашу.
С детства надо и питание правильное поддерживать и для себя, и для детей, и для животных, и физическую нагрузку обеспечивать, чтобы организм нормально функционировал. Тогда во взрослом возрасте и не придется тратиться на врачей. А если до 40 лет валяться по диванам и питаться фастфудом, а потом вдруг надумать перейти на диетическое питание, то ситуацию это, конечно, улучшит, но вспять не повернет, однозначно.

Насчет котов, кстати, у моей бабушки коты всегда рыбу ели, до сих пор помню, как отец с рыбалки приходил, а кот вился около него, выпрашивая рыбку :) И ничего плохого не было с котами. У людей тоже, заметьте, далеко не у всех МКБ с возрастом начинается.

У нашего котэ и шерстка красоты необыкновенной, и зубки в порядке, настроение всегда хорошее, так что сомневаться в его здоровье не приходится. И не стоит мыслить штампами, что от рыбы всегда МКБ, а овсяной кашей можно излечить желудок. Масса людей жрет все, что к полу не приколочено, щедро сдабривая майонезом и кетчупом, и совершенно спокойно переваривают все это. А у кого-то только от запаха копченой рыбы желудок прихватывает.
dem 15 ноября в 21:22 «ответить»
у нас тоже у собаки основная крупа овес или геркулес) себе варим - собаку объедаем)))

вообще совет простой берете самые простые хлопья и варите в избыточном количестве вода.
ну походная норма 50-60 грамм. это на тарелку 300 грамм) значит воды грамм 250 минимум на жесткую кашу) можно больше. овсянка не гречка и не пшено - не развалится. пробуйте в процессе приготовления, как будет норм - вычерпайте нужной консистенции))) воду оишнюю сольете. впрочем, она еще и набухать умеет)
несколько опытов и подберете нужную консистенцию. но еще раз - не жалейте воды. а солить потом посолите) ее можно и не соленую есть
Кошка с собакой 15 ноября в 21:53 «ответить»
dem писал(а)
у собаки основная крупа овес или геркулес

а чем крупа овёс от геркулеса отличается ? Это разве не одно и то же ?
У меня геркулес дома с апреля появился, надо было себе варить, заодно и собаке добавила по совету вета. Мы с ней вообще одним курсом идём. А так в сторону геркулеса я смотрела весьма презрительно, сейчас вот реально надо. В больнице, даже на отдыхе могу есть спокойно, и дома ела бы, но что-то не готовится он у меня как мне вкусно будет и как хотелось бы.
dem 15 ноября в 22:07 «ответить»
отличается еще как. ну вот есть рис и рисовые хлопья) есть перловка и ячменные хлопья)
овес он не расплющенный - в виде зернышек. при варке набухает , дает очень хороший кисель)) полезный кстати как обволакивающее средство. а ами зерна разваренные не теряют форму, а лопаются при надкусывании)) минус - варить надо сильно дольше и точно не жалеть воды.
кстати из каш есть кроме ячневой пшеничная и всякая модная нынче полба) если нужен разваренный овес-кисель то это толокно - по сути мука овсяная..ну это вдруг надо и забыли. толокном обычно детей кормили раньше мелких - жевать не надо)))
Кошка с собакой 16 ноября в 13:24 «ответить»
dem писал(а)
овес он не расплющенный - в виде зернышек. при варке набухает , дает очень хороший кисель)) полезный кстати как обволакивающее средство

Вот может и кашу в больницах\садиках из обычного овса варят ? Или не, берут самые дешёвые хлопья ? Просто помимо шелухи обычный дешёвый ещё и горчить может (у нас прошлый пакет как раз таким и был), мне вот эта вязкость и нужна, а нету её.
Бабушка варила кисель овсяный. Но что брала не помню. То ли овёс, то ли геркулес.
Сечку/пшеничку/ячку знаю. Надо овсянку освоить. Она мне полезнее будет.
dem 16 ноября в 15:08 «ответить»
горчит - это не про дешевую. это старая, просроченная, залежавшаяся, может быть подмокшая - высушенная..в общем просто некачественная. как правило вся партия такая. отправляем собакену)берем другого производителя) бывают еще с молью и жучком..веселые жнецы одно время этим славились, причем на протяжении длительного периода

с кусочками шелухи - это степень грубости помола и очистки. я для себя считаю, сто более полезная))))))))

кстати о собакенах) у нас он конечно неприхотливый, лайка в принципе готова жрать что угодно из любого положения в запас), но без фанатизма)
обычно действительно варим смесь круп овес-геркулес, гречка, перловка, пшеница (овес основное) на мясе. ну еще туда и овощей типа свеклы-моркови. морковку и свеклу он и так грызть может, только очень грязно становится), ну такая каша это основной состав, с иногдашныи разбавлениями типа творога, яиц, молока, сырого мяса (угу..попробуй разделать мясо и не уронить в собаку полкило))))
Lissonka 17 ноября в 09:34 «ответить»
Горчит - это прогорклая, когда жиры в ней окислились, если проще.
aleya 15 ноября в 16:48 «ответить»
Варю детям овсянку Ясно солнышко #3 и ее же 5 злаков, пропорции на глазок, мои любят пожиже. Молоко всегда разбавляю водой, соли чуть-чуть, сахара как рука возьмет, хлопья засыпаю в кипящее, варю, помешивая около 5 минут, выключаю и закрываю крышкой на 5-10 минут. Себе по такому же принципу варила на воде - так и не смогла полюбить)) только с изюмом могу есть. Сама люблю рисовую молочную, ее варю в мультиварке, а пшенную варю семье как гарнир и себе в разогретую насыпаю сахара.
Бандитк@ 15 ноября в 17:20 «ответить»
Ясно солнышко номер3 покупаю всегда. Варю на глаз, на молоке, чуть соли и сахара пару ложек добавляю. Варится быстро, всегда получается отличная каша
Ювилина 15 ноября в 22:19 «ответить»
Покупаю долговаримую овсянку, заливаю на ночь кипятком, утром добавляю туда немного молока и в микроволновку на 2 минуты, она уже набухшая,в микроволновке подогревается, получается мягкая и вкусная
Кошка с собакой 16 ноября в 13:25 «ответить»
Ювилина писал(а)
утром добавляю туда немного молока

молоко некипячёное ? или если на раз, то значения не имеет , съедаете сразу и портиться нечему ?
Долговаримую это которая ноунейм в слюде или в коробке с варкой от 15мин ?
Ювилина 17 ноября в 22:13 «ответить»
Молоко некипяченое, порция у меня на раз, все сразу съедаю
Овсянка нравится в слюде ноунейм в Магните, океевская и ашановская немного не такая по вкусу, пробовала из коробки Геркулес, он тоже разный по вкусу бывает, тут надо найти, что вам нравится
Маринок1711 16 ноября в 14:24 «ответить»
Увелку 5 злаков вообще просто варить.молоко заливаю в кастрюлю, довожу до кипения, сахара и соли добавляю, всыпаю крупу и мешаю, пока не загустеет ( можно пораньше выключать, каша пожиже будет). На упаковке пишут варить 3 минуты, я варю дольше. пропорция 2 ст. молока к 1 ст. крупы
Ivy 16 ноября в 17:48 «ответить»
чтобы была "сопливой" нужно в холодную воду/молоко сыпать, не в кипяток, как пишут на коробках.
Попробуйте, 100% гарантий не дам, т.к. мы всякую едим, но мне так старшее поколение советовало :)
argenteo 16 ноября в 23:55 «ответить»
Наш ребенок с удовольствием ест овсяные хлопья "Чудесный край" Экстра, не требующие варки. Покупаю в Магните, немного варю на смеси молока и воды, даю пару минут настояться.
Елена ТА 17 ноября в 00:14 «ответить»
дв, недавно открыла для себя геркулес цельнозерновой, фермерский с алтайских полей. Варится 17 минут - на коробке написано. Пленок практически нет, но продается он не везде, приезжала свекровь в гости, я ее угостила своей кашей, она уплела всю тарелку и говорит - где ты такой вкусный геркулес купила))
Если получится,фото сделаю завтра.
Варю я его так (научила одна повар):
- пропорции на глазок, хотя на коробке есть соотношение.
В кастрюлю наливаю немного воды, довожу до кипения, солю, слащу по вкусу. В кипящую воду засыпаю 12 столовых ложек крупы, 3-4 минуты варю, чтобы крупа "набухла и раскрылась", когда крупа разбухла - доливаю кипящего (или очень горячего) молока, чтобы в итоге получился почти литр жидкости), и варю минут 20-30 периодически помешивая. Потом сваренную кашу закрываю крышкой и даю минут 15 постоять-отпыхнуть, потом кладу туда сливочного масла и накладываю в тарелки. Геркулес получается хорошо разваренный и немного тянучий, каша сметается с тарелок в 1 присест)) очень вкусно получается.
Всадница 17 ноября в 10:35 «ответить»
А где Вы такой геркулес покупаете ??
Елена ТА 17 ноября в 14:16 «ответить»
на Бору есть такой магазин Провиант, вот в нем, стоит упаковка около 55р, он совсем не дешевый, упаковка 400гр, производитель Мистраль.
vladmir 18 ноября в 09:18 «ответить»
Видимо, вот этот:
otzovik.com/reviews/gerkules_mistral_fermerskiy_celnozernovoy/
"Геркулес Мистраль "Фермерский" цельнозерновой"

Внешне похож на "Русский продукт - Монастырский".
otzovik.com/reviews/ovsyanie_hlopya_russkiy_produkt_gerkules_monastirskiy/
"Овсяные хлопья Русский Продукт Геркулес "Монастырский""
Елена ТА 18 ноября в 14:08 «ответить»
vladmir писал(а)
Видимо, вот этот: <br> otzovik.com/reviews/gerkules_mistral_fermerskiy_celnozernovoy/ <br> "Геркулес Мистраль "Фермерский" цельнозерновой" <br>


Да, это он!
vladmir 18 ноября в 16:20 «ответить»
А Монастырский пробовали?
Вроде бы они близнецы-братья. )
И цена схожая.
А купить Монастырский легче - давно производят.
Елена ТА 18 ноября в 16:36 «ответить»
нет, не пробовала.
Я раньше много лет брала 4 злака Мюлин Парас, но потом у них, видимо, произошел ребрендинг, и качество хлопьев стало хуже, купила их - а вкус мне не понравился. Стала искать замену, и мне на глаза попался мистарелевский геркулес, взяла "на дурака", попробовать - оказалась такая вкуснятина! :)
У нас несмотря на маленький городок, есть магазины (не сетевые) с очень бюджетными ценами и отличным ассортиментом.
Osya 17 ноября в 10:36 «ответить»
Мы любим овсянку Селяночку, ясно солнышко которые по 3 минуты варить, пропорции беру 1 воды, 1 молока, 1 каша, можно жидкости побольше, как закипит, засыпаю хлопья, сахар, соль, Варить 3 минуты, потом мин 2 подержать под крышкой.
10-15 минутку редко верю, у меня дочь её хуже ест, поэтому перешли на 3 минутку. Да и в передаче про здоровья слышала, что особой разницы в варки 3х и 10 минутной овсянки разницы нет, вот уже есть 20 мин. каша там другая польза.
Смуглянка77 18 ноября в 10:25 «ответить»
Хочу сказать Вам большое спасибо за тему) Все выходные ели кашу геркулесовую,очень вкусную, сопливую и тянущуюся как в больнице))) по рецептам выше ( на воде, потом молоко и самый дешевый геркулес)!!!!!
Не в тему конечно, но никак не могу научиться печь блины, всегда резиновые какие то... Может тоже есть волшебный рецепт?)
Кошка с собакой 18 ноября в 12:27 «ответить»
Я последнее время перешла на заварные. Пропорции следующие: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 яйца (от категории), соли немного, сахара 2-3 ст ложки (попробовать как печь начнёте в блине, если несладко - добавить и ещё раз миксером пройтись), 1 стакан муки, в тесто сразу раст масло. Готовим так : яйца взбить с сахаром и солью + молоко + мука (круто не надо)+ кипяток (всё время работает миксер).
Секретик : оставляем тесто на некоторое время при комнатной температуре мин 15 хватит(тесто будет более эластичным, блины мягче и податливее при выпекании - при переворачивании практически не рвутся и потом не будут ломаться в руках.
Смуглянка77 18 ноября в 12:42 «ответить»
спасибо, попробую)
Кошка с собакой 18 ноября в 12:56 «ответить»
По рецепту все стаканы по одному, но муки я иногда добавляю. От марки тоже зависит. Всё же тесто жидкое должно быть . Но не водой))) По блину ориентируюсь. На большом диаметре сложнее перевернуть, на 20см без проблем.
Я тоже запарила Ясно солнышко 3, вот попробую погреть и с молоком.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Новые сапоги Nordman Kids из ЭВА со съёмным мехом 36-37 р-р

Пристрой Сапоги Nordman Kids из ЭВА со съёмным мехом Размер 36/37 Цвет серый. Сезон весна/осень/зима Температура эксплуатации до...
Цена: 1 050 руб.

Туфли сказка для девочек размер 29

Туфли сказка для девочек размер 29, как мне кажется немного маломерят, одевали один раз на выпускной, состояние идеальное.
Цена: 500 руб.

Коляска ARO team veronimo 2 В 1

Продам коляску ARO TEAM VERONIMO 2 В 1 Состояние: как новая, можно увидеть на фотографиях. Торг уместен. Характеристики Бренд Aro...
Цена: 13 500 руб.

Продам костюм

Продам костюм на 6-9мес,выросли и не успели поносить.
Цена: 500 руб.