--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не нашего круга...

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
4625
106
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
bogin
16 сентября в 21:29
Услышал я тут в одной передачке по телику, да он/она не нашего круга...
В связи с этим у меня вопрос, а вы делите своих друзей знакомых и т.д. на людей вашего и не очень ...круги ?

p.s. хорошая музыка очень приветствуется...погнали...
youtu.be/aoXrd3_3fYI?si=R7XEkNr8miGCjRO6

youtu.be/0PZzGGQzaMs?si=RzQ-usvcKDOgIpt_

youtu.be/SE_eVAuSoYU?si=mxwTttqr9GoicPOw
cuminz@mail.ru
16 сентября в 22:35
Завязывай с телеком, добром не кончится
Princesska
16 сентября в 22:41
:-D
bogin
16 сентября в 23:13
чо ты ржошь ? ))

youtu.be/EadF0HyK5P4?si=juCxDO4ji67EG03q
Princesska
16 сентября в 23:33
С ютубом тоже завязывай))

Зы: Я не смотрю видюхи.
bogin
16 сентября в 23:49
нет, ты давай смотри ))

а чего делать то ?
Princesska
16 сентября в 23:58
Спать ложись))
bogin
17 сентября в 07:07
ну я лег ))) теперь чо, на работу собираться будем ?
youtu.be/RdR2RGQ5jrs?si=Uy4kdARTc6xpAUol
cuminz@mail.ru
16 сентября в 23:27
Тебе смешно а они насмотрятся а потом на киев идут или орут херсоннаш
bogin
16 сентября в 23:23
я изредка, сегодня после работы он еще не включался ))
Solar cell
17 сентября в 01:13
Завязывай с форумами, женская писька отрастёт :-)
Интересная Я
17 сентября в 08:56
мужская рассосется
bogin
17 сентября в 16:10
вы за него или за себя переживаете ?
julia-dem
16 сентября в 22:48
юра, а можно теперь музычку в рутубе или вк выкладывать? не у всех есть впн
а если по теме, в детстве слышала такое выражение, во взрослом возрасте не припомню, чтобы кто-то так говорил, фразочка из СССР мне кажется...
cuminz@mail.ru
16 сентября в 23:02
Впн не нужен чтоб ютуб смотреть, с мобильного интернета всё показывает
bogin
16 сентября в 23:12
когда она будет на ннюре проигрываться так же, как с Ютуба, непременно стану использовать другие сервисы, хоть Яндекс музыку, а пока нет.
А по моему как раз наоборот, в СССР мы смотрели на людей, а теперь смотрят на то, что у кого есть, машины квартиры, дачи, зарплаты да.

rutube.ru/video/27100d288d1cd9680bc5e0986f53d236/?r=wd

youtu.be/_fSSLjzx8O4?si=Pe704OPxfZVzarr1

второй вариант мне нравится больше
Кот Январский
18 сентября в 22:24
А ну,ка, сейчас я тоже потестирую:
rutube.ru/video/ac7c62e8ec1dc8b4d9b0cd2f7ef8745c/?r=wd
bogin
19 сентября в 06:53
чота не очень смотрится, да ?
Кот Январский
19 сентября в 21:28
Да уж. Интересно, чей косяк: рутуба или ннру?
bogin
19 сентября в 22:48
на Нюре никогда кроме Ютуба ничего не работало, просто никто не заморачивается над тем, что бы нам было удобно.
Elantra USA 20
16 сентября в 22:57
авторская тема...
bogin
16 сентября в 23:11
разумеется
Elantra USA 20
17 сентября в 12:31
это западло всегда считалось.
только надикоту было позволено такие постить.
да и то только из-за того, что ей просто цвет нравился.
bogin
17 сентября в 16:09
так это у тебя, как не скажет один местный втыкатель, стадное чувство, слишком развито и кто ты после этого ))
я по собственным меркам живу.
Elantra USA 20
17 сентября в 19:03
это не стадное чувство, а трусливость и защемленность автора, боящегося услышать неприятное мнение
bogin
17 сентября в 21:42
это только тебе так кажется, на ваши мнения тут всем пофиг
Elantra USA 20
17 сентября в 23:05
тебя обидел что ли кто?
bogin
17 сентября в 23:19
с чего бы вдруг
bogin
16 сентября в 23:31
ANI@
17 сентября в 08:50
в деревне к родственникам зашла - они пили самогон, хвалили
заставили выпить 20 грамм - чуть не померла на утро(
теперь только со своим к ним хожу, а они типа не бедные - пьют свое потому что лучше!
"мой круг" погиб враз от таких возлияний, а братья живы все лето.
кстати, мама тоже гнала самогонку в 90-е и когда приезжал в гости дядя-дипломат - пил ее с удовольствием))
мама не сливала сивуху, напиток горел - так пробовали на качество
Вспомнила другого брата, который в свалил за бугор теперь, просил всегда только крылышки-гриль куриные приготовить и вино географического происхождения, салаты не месить и торт не покупать. Видимо опасался нас, как я теперь этих родственников))) Действительно разные "круги" и уровни - доходов. образования, образа жизни.
bogin
17 сентября в 16:21
в деревнях вообще свои мерки, а еще все за всеми смотрят, кто во что одет, с кем живет, с кем спит, а уж если кто развелся обязательно обсудят и кости всем перемоют.
павлинычъ
17 сентября в 09:03
Ты не нашего круга чтобы с тобой это обсуждать.

www.youtube.com/watch?v=5URefVYaJrA
bogin
17 сентября в 16:06
ой да, мне до вас никак.
Магда
17 сентября в 10:00
Согласна, что фраза нафталином отдает.
У меня по молодости был друг, его бабушка очень любила везде и всюду этот "наш/не наш круг" вворачивать. Всем при знакомстве допрос устраивала: где родился, где учился, кто родители и т.п. И так же, когда рассказывала про кого-то, перечисляла "регалии" - вот у нас соседка: закончила медицинский, папа ее генерал-майор, мама - кандидат физ-мат наук...... Как будто это имеет какое-то отношение к личным качествам самой соседки.
Я, взрощенная одной лишь мамой, изначально автоматом из "их круга" одной ногой сразу вышла :-D Вторую ногу удерживал, видимо, юрфак Лобача :-D Но первый аргумент превалировал - в ее разумении мать-одиночка по умолчанию не может воспитать нормального человека, она даже к имени моему цеплялась: "что за имя такое? кто тебя так назвал-то? мать поди! ну все ясно..."
bogin
17 сентября в 16:04
ну ты чо, Юрфак Лобача, это не хухры мухры, престиж ))
Магда
17 сентября в 16:08
Ой, там баушку рвало на британский флаг от моих противоречивых вводных данных :-D
А уж когда однажды их папе привиделось, что я рекламирую колготки на баннере на московском, моя вторая нога была на грани фола :-D
bogin
17 сентября в 16:23
так не удивительно, не по шаблону же )))
ну х.з. х.з. если б ты колготки на банерах рекламировала, куда красивее жила б наверно :)
Беспечный ездок
18 сентября в 15:06
bogin писал(а)
куда красивее жила б наверно

это предполагает, что текущую красоту ее жизни ты можешь оценить объективно .... Юра, я начинаю сомневаться, ты ли это )
bogin
18 сентября в 15:30
не могу, но вроде как она довольна. Да я это, я , не сомневайся ))
Просто...ну реклама на билбордах в МСК это же деньги и думается мне, не маленькие.
Беспечный ездок
18 сентября в 17:08
ну деньги, но они ж разовые: снялась в рекламе - заплатили. А потом могут больше и не позвать (в зависимости от роста продаж колготок))
я к тому, что может быть она и сейчас неплохо зарабатывает. Или ты считаешь раз на форуме пишет - значит денег нет? )
bogin
18 сентября в 17:16
Ну чой та, нет конечно, мы когда то пересекались в одной конторе, просто тогда мы не знали, что это мы ) Я вообще не имею привычки считать чужие деньги.
Беспечный ездок
18 сентября в 15:10
Магда писал(а)
вот у нас соседка: закончила медицинский, папа ее генерал-майор, мама - кандидат физ-мат наук...... Как будто это имеет какое-то отношение к личным качествам самой соседки.

само собой имеет, потому что эти регалии не просто так даются, а родители в воспитании детей играют значительную роль ) То есть генерал майор и кандидат наук вероятно воспитали бы лучше дочь, чем слесарь и медсестра. И могли устроить в какое то более элитное учебное заведение (раньше разница была не такой значительной, но все же). Хотя правило, конечно, не настолько ригидное, но в большинстве случаев работает. Ну или раньше работало. И даже в современном мире у меня множество примеров перед глазами, когда более обеспеченные и успешные родители имеют возможность дать лучшее образование. А лучшее образование - это и среда общения и воспитание личных качеств, разве нет? )
К@сс@ндра
18 сентября в 17:17
Все так!
Ивна
18 сентября в 19:21
Беспечный ездок писал(а)
а родители в воспитании детей играют значительную роль

Да!
bogin
18 сентября в 22:01
конечно нет, хорошее образование и хорошее воспитание это не одно и тоже. Возьмем например ушедшего Владимира Вольфовича, глядя на его некоторые поступки возникает некоторое сомнение в его хорошем воспитании, а вот в его образованности сомнений не было никогда.
SincereTroll
18 сентября в 22:42
а слова "эпатаж" и "образ" о чем-то говорят тебе? В быту, говорят, Вольфович был совсем другим )
bogin
19 сентября в 06:51
так я и говорю, сомнение, в быту то же мы его не видели ))
Беспечный ездок
19 сентября в 11:30
bogin писал(а)
возникает некоторое сомнение в его хорошем воспитании

Вольфович достиг такого уровня, когда похрен на то, кто что подумает о нем там, внизу.
bogin
19 сентября в 18:50
не помню, что бы он пытался над кем возвышаться, но уровень был очень приличный у него, это да.
Магда
19 сентября в 09:21
Родители играют, а вот их высокие регалии ваще не являются признаком хорошего человека.
И если отбросить явно маргинальные признаки (пьет-бьет-сидит и т.п.), то шансов вложить доброе-разумное-вечное в ребенка одинаково и у медсестры, и у кандидата наук.
Беспечный ездок
19 сентября в 11:29
не согласен )
Регалии, или социальный статус - это еще и круг общения (о котором речь в этой теме, наверное). А что дает круг общения? Он позволяет и ребенку в том числе находиться в определенной "атмосфере", учиться на примере кандидатов наук и профессоров. Либо на примере слесарей и медсестер )
А как проявляют себя те или иные личности: они ж в основном встречаются по праздникам и выпивают, и вот тут и начинается разница ))
* вспоминается "Москва слезам не верит" и Гоша, единственный слесарь среди профессоров и кандидатов наук )
Например в нашей тесной компании из 5-6 ти пар, есть разные люди, в том числе "медсестра со слесарем". С учетом того, что людям уже за 40к, а они до сих пор работают теми же, кем работали в 20-ть, я делаю вывод, что они не хотят или не могут расти. Люди они добрые и не агрессивные, потому и не выпадают окончательно из круга общения, держатся на том факте, что знакомы много лет. Но их мысли, их рассуждения со временем стали казаться, мягко говоря, не зрелыми (инфантильными). Они не в силах мыслить стратегически, например. Они воспитывают детей и дети их... вот вроде бы учили они своих детей тому же самому и только всему хорошему, но дети выросли ... даже не знаю как помягче сказать )) В общем оставляют желать: рожают в 17ть, деток малых оставляют (бабушкам дедушкам)... и когда с ними общаешься понимаешь, какая же каша у них в голове. И с образованием проблемы, да и просто с мозгами.
Все же регалии и социальный статус к определенному возрасту являются одним из индикаторов, указывают есть ли в человеке стремление расти над собой и развиваться, продвигаться по жизненному пути. А это важнейшее качество в современном конкурентном мире. Да что говорить, это еще в библейские времена стало понятно и даже в некоторых священных писаниях изложено ;)
При этом я считаю, что горизонтальные перемещения по социальной лестнице тоже возможны и важны, и в этом случае регалий может и не быть, а человек хороший (например одна пара уехала в деревню и из слесаря с медсестрой превратились в животноводов ) Но у них тоже рост, они тоже развиваются.
Что мы все об абстрактном? Давай о тебе? Вот ты юрфак закончила и теперь должна быть главой юридической компании, ну или хотя бы отдела в крупной компании ))
Магда
19 сентября в 12:38
Беспечный ездок писал(а)
они не хотят или не могут расти

А это обязательный критерий для общения, для общих интересов?
И что ты подразумеваешь под ростом?

Меня вы уже выше, вроде, обсудили.
Но даже если обо мне - нет, я не руководитель отдела, и вообще по профессии не работаю. Скажу больше - если б у меня была возможность, я бы вообще не работала) Как раз к слову о круге - этот факт должен меня вынести из определенных кругов? Со мной что, не о чем поговорить? Я не интересный собеседник, плохой человек? Вроде, нет.
Беспечный ездок
19 сентября в 13:40
Магда писал(а)
Скажу больше - если б у меня была возможность, я бы вообще не работала)

получается ты нашего круга человек! ))
bogin
19 сентября в 20:06
быстро ты переобулся :)))))))
Беспечный ездок
20 сентября в 09:35
где я говорил что лодыри и халявщики не нашего круга? )
bogin
20 сентября в 11:24
Так ты вообще особо определенного и не сказал, потому так ловко переобуваешься ))
Беспечный ездок
20 сентября в 12:33
это ж оксюморон: ты ничего конкретно не говорил, но "переобуваешься".
В лучшем случае тебе показалось / привиделось )
bogin
20 сентября в 16:29
эт нет...так накидал тезисов, а теперь, аки девочка, крутишь в удобную сторону ))
Беспечный ездок
23 сентября в 10:56
да ты бредишь )
Беспечный ездок
19 сентября в 13:44
Магда писал(а)
А это обязательный критерий для общения, для общих интересов?
И что ты подразумеваешь под ростом?

само собой никаких обязательных критериев нет
а общие интересы могут быть
но для длительного взаимоинтересного общения хорошо бы чтобы люди как-то росли и развивались. В противном случае очень скоро станет не интересно общаться: ты будешь заранее знать, что скажет собеседник в следующий момент )
Не возникает разве у тебя такого эффекта, как "приелось одно и то же, хочется чего-то новенького"? )
Под ростом я подразумеваю прежде всего: путь личностного роста, превосхождение себя, самосовершенствование,
выдавливание из себя раба и обретение способности к свободе.
ну и там еще несколько шагов на пути к высшему человеку ;)
Но не всем актуально: только тем кто хочет спасти свою душу ;)
bogin
19 сентября в 19:05
Беспечный ездок писал(а)
но для длительного взаимоинтересного общения хорошо бы чтобы люди как-то росли и развивались. В противном случае очень скоро станет не интересно общаться: ты будешь заранее знать, что скажет собеседник в следующий момент )

это называется стабильность, та самая, которая признак мастерства. ) Я как то спросил одну даму, речь шла не о личной жизни, о взаимоотношениях, как тебе со мной ? На что мне было сказано, Юр, мне с тобой легко, потому что я знаю чего от тебя можно ожидать.
Беспечный ездок
20 сентября в 09:37
там про другую стабильность речь
а это скорее болото
но люди все разные, некоторые о стабильности начинают мечтать уже в 18ть )
bogin
20 сентября в 11:21
Так это нормально, просто у людей в разном возрасте разные приоритеты )
bogin
19 сентября в 20:08
для него интересный собеседник ты только тогда, когда с тебя есть чего взять, т.е. способности, возможности, связи, для их личного роста, тобишь нахаляву, не понятно что ли ))
bogin
19 сентября в 19:01
я тебя умоляю, считающие себя элитой, бухают не меньше, чем заправские алкаши, разница лишь в том, что стоимость алкоголя у них, другая, а результат абсолютно одинаковый ))
Круг общения это всего лишь круг общения и детки из этого круга, в большинстве своем, рассчитывают на то, что родители им дорогу в жизнь проложат.
Ну это только ты считаешь, что у них проблемы, на самом деле у них проблем нет, есть налаженный стабильный быт.
А во сколько надо рожать детей, в 35 ? А до этого такие вот как раз занимаются "карьерой" , иначе говоря пытаются вылезти куда то за чей нибудь счет, ну или удачно протолкнуться. О мозгах тут речи не идет от слова совсем.
cuminz@mail.ru
25 сентября в 03:13
Ты сам то куда вырос? Обычный барыга торгаш
Дед Банзай
19 сентября в 06:58
Для многих имеет.
Я птушник, и некоторые мне говорят, что стыдно вообще говорить, что ты пьу закончил)
Я второсортный))))
bogin
19 сентября в 19:54
не ссы, я еще хуже, у меня только 11 классов ))
Я.Лена
17 сентября в 12:46
Нет, не делю.
Меня, может, делят, я хз :-D
Мама у меня полжизни обиду свою лелеяла на папиных родителей из-за этих кругов. Мама из деревни была, крестьяне)) А папина мама в горсовете, дедушка на Чайке ездил, путевки в санатории с известными в то время артистами и пр. Ну, понятно, что мама вообще не их круга как бэ)
Ниче, все круги уравнялись, когда мама в определенные годы пошла в торговлю и зарабатывала по тем временам огромные деньги, а папе, хоть и начальнику уже, зарплату платили кое-как, иногда и вообще никак)) Тогда у мамы на прикормке были и бабушка с дедушкой, и папина сестра, и мамина родня)
Тут уж все и забыли про круги
bogin
17 сентября в 16:25
Видишь какой у тебя папа молодец, за спиной то поди причитали ))
поделишь тебя, ага щаз )))
Я.Лена
17 сентября в 17:23
Папа да, не пошел на поводу у родителей)
Магда
17 сентября в 16:32
Я.Лена писал(а)
Тут уж все и забыли про круги

Кстати, даже при вашем раскладе не всегда забывают про круги. Иногда так и продолжают кривить рожу, при этом с видом великого одолжения принимая помощь от человека "не из круга"
Я.Лена
17 сентября в 17:23
Это да
Princesska
20 сентября в 09:46
Потому что они этот круг не доходом определяли.
Escca
17 сентября в 22:22
Да, гусь свинье не товарищ
bogin
17 сентября в 23:00
а делить по гендерному принципу ?
Escca
19 сентября в 18:24
гендерный принцип не имеет значение. имеет значение устройство мозгов, социальный статус как следствие и умение выстраивать социальные связи.
Беспечный ездок
18 сентября в 15:16
у меня на днях поделили моих знакомых. Не совсем в духе "не нашего круга", но типа "а что нам могут дать в плане личностного роста эти люди?" )
Со мной не хотят общаться богатые и успешные (не отказываются, но часто не горят желанием). А я в свою очередь не хочу часто общаться с теми, кто не тянет по некоторым интеллектуальным показателям ) Или "не нашего круга" это о другом?
Кстати, и на форуме довольно легко выделить "круги". Я не хочу общаться с костиками, сашками и андрюшками - всем известными здесь персонажами. Ну не моего круга они.
bogin
18 сентября в 15:39
а это, понимаешь ))) у всех свои мерки и в принципе ты сам можешь определять их для себя.
Это примерно так же, как меня оценивают по кошельку, а я людей по качествам. Парадокс в другом, зачастую каждый оценивающий желает, что бы и ты тоже все оценивал его мерками.
Да, если тебе это нужно, можно выделять, выбирать с кем общаться, а с кем нет и т.д.
Мне как то заявили, ты мог бы быть официально женатым... Но ..я же не смогу подобным говорящим объяснить, что хочется быть счастливым, а не трясти штампом в паспорте. При имеющихся вводных, глядя на то, что творится вокруг, я уж лучше один жить буду.
Беспечный ездок
18 сентября в 17:02
bogin писал(а)
Парадокс в другом, зачастую каждый оценивающий желает, что бы и ты тоже все оценивал его мерками.

это в определенной степени норма )
А что такого вокруг творится, что одному лучше жить? )
bogin
18 сентября в 17:10
норма для говорящих, но не значит для всех )
скажем.... потребительские отношения меня совершенно не устраивают, хотя для кого то это норма )
Беспечный ездок
18 сентября в 17:15
ну дык просто своего человека надо найти
и не пытаться загнать его в прокрустово ложе твоих стереотипов: пусть чуток потребительского отношения будет, совсем немного )
bogin
18 сентября в 17:19
как только, так сразу )) я никого никуда не загоняю, ничего не прошу, не требую и т.д. , но оставляю за собой право относится к людям так же. много/мало, мерки то у всех разные ))
Дед Банзай
19 сентября в 06:54
У меня нет членов моего кружка, у меня есть только кружки моего члена.
зт
19 сентября в 06:58
+2
тебя Кирок спрашивала на флз. я обещал передать, если увижу
bogin
19 сентября в 07:03
понимаешь Серег, умение противостоять негативу не означает, что получаешь удовольствие от этого. Мне тут хорошо.
зт
19 сентября в 07:04
+2
как угодно.)
bogin
19 сентября в 07:05
угу, давай лучше что нибудь послушаем из того, что нравится тебе ))
youtu.be/OYpW59k3JMU?si=Hx74SUHvGPzBCbSe
зт
19 сентября в 07:07
+2
ох, Юр.) мои вкусы специфичны (с))
bogin
19 сентября в 07:08
русский рок ты точно любишь )
зт
19 сентября в 07:20
+2
нет, Юр.) не люблю. он умер

vk.com/search/video?q=Tri%20martolod&z=video60737113_456239191
bogin
19 сентября в 18:48
Solar cell
19 сентября в 17:33
+6
Его забанили там до конца сентября, вот и не идёт)
зт
19 сентября в 17:40
Понятно. Я то думал, он мужиком стал) верен только мм)
bogin
19 сентября в 19:58
дурилка ты Сережка, я всегда был верен ММ, даже когда меня Мотька полугодовыми банами кормила, никогда не ходил под ботами и как бумернг, всегда возвращался.
зт
19 сентября в 19:59
Уж какой есть)
bogin
19 сентября в 20:03
главное это...остановиться вовремя ))
зт
19 сентября в 20:05
Поздно, Юр) могила исправит
bogin
19 сентября в 20:11
так ведь это, своей смертью не помрешь ))
зт
19 сентября в 20:12
Я оптимист)
bogin
19 сентября в 22:47
врагу не сдается наш гордый Варяг ? ))
Певунья
19 сентября в 08:38
+9
эххх, мне бы твою мудрость((
bogin
19 сентября в 18:36
у тебя все есть, просто не фиг делать там где тебе не комфортно.
Тёмчик
20 сентября в 11:29
нет друзей и нет приятелей
нет врагов и нет предателей
bogin
20 сентября в 15:57
жить со страхом, как то не очень.
бот Дрыныча
20 сентября в 20:07
(С) Идут муж и жена по улице, им встречаются несколько мужчин, которые
здороваются с женой. Идут дальше - муж спрашивает:
- А кто это был?
- Это члены моего кружка.
Идут дальше. Навстречу им несколько женщин, они здороваются с мужем.
Через некоторое время жена спрашивает:
- А это кто был?
- Это кружки моего члена.
Новая тема