Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+1 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+1 °C
День 2°C
Вечер 2°C
Завтра 2°C
Подробно
 3
Пробки
3 балла
Местами затруднения
64.6694
Курс USD ЦБ РФ на 19 марта
64.6694
-0.7507
Все курсы валют
73.361
Курс EUR ЦБ РФ на 19 марта
73.361
-0.7076
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Hermit Авторская тема

Не нравится еда из мультиварки, или Что я делаю не так?

Hermit 16 февраля в 01:08 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Не нравится мужу и детям,
я ем, и мне вкусно, но отмечаю специфический привкус, как-будто она пареная, как из печки что ли...
Купила недавно классную мультиварку-скороварку, начала ее осваивать: щи, тушеная капуста, фаршированные перцы... всё вроде получается,
НО мужу не нравится, что овощи чересчур разварены, картофель во рту рассыпается, капуста не чувствуется, хотя мясо замечательное...
Подскажите, как вы делаете супы и вторые блюда с мясом и овощами в такой скороварке?
Если уменьшить время приготовления, то мясо не будет таким мягким( а спускать давление во время приготовления, чтобы овощи запустить позднее мяса, ведь тоже не дело... ни в одном рецепте такого нет.
Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами супов и вторых блюд с мясом, пожалуйста! Желательно прямо с временем приготовления. А то я никак "золотую середину" не найду что-то(
O.S.V 16 февраля в 01:29 «ответить»
суп в мульте делаю только один - щи, варю часов 5-6, на вкус получается как из детства, из русской печки "сутошные щи", моим всем нравится
а овощи - да, развариваются быстро, с мясом вкусно получается картошка (плюс лук-морковка) или тушеная белокочанная капуста
Hermit 16 февраля в 01:46 «ответить»
вот да, именно сутошные щи на вкус!
моим не нравится, я варю 40 мин.
adahi 16 февраля в 07:42 «ответить»
я в мульте скороварке только гороховый 20-25 варю, а все остальное из супов не больше 10 минут (щи, рассольник, солянка, борщ)
rusalochk@ 16 февраля в 16:58 «ответить»
А если не сложно напишите как вы делаете щи в мультиварке. У меня мультиварка недавно, осваиваю, суп еще не готовила.
O.S.V 16 февраля в 17:48 «ответить»
Несложно )) у меня мультиварка - не скороварка, поэтому готовится все неспешно ))
В чашу закладываю нарезанные морковь, лук, капусту, картофель, мясо (использую разные виды под настроение - свинину, говядину, курицу, индейку), плюс специи - лаврушка, перчик, и т.п., зелень, чеснок.
Все это содержимое занимает около 75% чаши, заливаю по максимуму водой, солю и включаю режим тушения на 6 часов.
Пробовала вариант с квашеной капустой, тоже неплохо получилось.
rusalochk@ 16 февраля в 22:13 «ответить»
У меня тоже просто мультиварка (без скороварки)
Я холодец варила-мне понравилось
O.S.V 16 февраля в 23:42 «ответить»
У меня мультиварка лет восемь, не меньше. Действительно, какие-то блюда, может, и не стоит в ней готовить. Но я лично пользуюсь практически ежедневно, именно потому, что "поставил - и забыл", удобно.
rusalochk@ 17 февраля в 14:55 «ответить»
O.S.V писал(а)
именно потому, что "поставил - и забыл", удобно.
Вот именно это мне нравится в мультиварке, если рецепт "отработан" - то "поставил и забыл".
lashka 17 февраля в 00:14 «ответить»
а как же "шум"? не снимаете совсем?
просто я обычно сначала на 5 минут мясо,потом бульон процеживаю, а потом уже со всем остальным минут на 15.
Может зря заморачиваюсь....
O.S.V 17 февраля в 00:28 «ответить»
нет, не снимаю )) с мультиварочным супом не заморачиваюсь
yara2011 17 февраля в 13:57 «ответить»
Я ставлю мясо в кастрюле довожу до кипения, сливаю воду с "шумом", мясо перекладываю в мультю и все заливаю.
lashka 17 февраля в 13:58 «ответить»
это уже - "второй бульон"))))
monkey1001 25 февраля в 14:12 «ответить»
я сначала мясо в кипящую воду на 5 мин, потом уже в мультиварку, пенку снимаю, в течении первого часа, если забуду снять, то процеживаю бульон, как то не очень мне с этой грязью суп есть
Кирена 16 февраля в 01:35 «ответить»
У меня не скороварка. Капуста из мульти не нравится, тушу на сковородке, так на много вкуснее. А запеканку творожную, наоборот, только в мульте делаю. Привкусов от мульти ни каких нет, просто есть блюда, которые в ней категорически не нравятся и есть, которые делаю только в ней.
Hermit 16 февраля в 01:47 «ответить»
напишите, пожалуйста, рецепт творожной запеканки
berg 16 февраля в 06:42 «ответить»
Делаю по этому рецепту уже несколько лет, всегда идеальная запеканка)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...207397&archive=1
Hermit 16 февраля в 08:59 «ответить»
Спасибо!
lLadyLove 16 февраля в 12:13 «ответить»
какая красота-вкуснота!
VASiliSS@ 16 февраля в 15:34 «ответить»
какая красота! ;)
Uka1773 16 февраля в 18:38 «ответить»
Делаю много лет по этому рецепту, яиц правда 3 шт кладу, получается только в мультиварке, в духовке не то.
shatoMargo 18 февраля в 16:41 «ответить»
спасибо за рецепт-нереально вкусно-вот только приготовила. Единственное-у меня почему то середина осела, наверное не хватило времени укрепится....
berg 18 февраля в 18:26 «ответить»
--
berg 18 февраля в 18:27 «ответить»
Да. У меня обычно подольше стоит после приготовления, остывает.
В рецепте даже написано, что осесть может, если поторопиться:
Выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут (бывало и дольше стояла на подогреве, если уходила куда нибудь), 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной.
shatoMargo 18 февраля в 19:35 «ответить»
я так и держала 50 минут после основной выпечки, может не схватилась запеканка. Попробую еще-мне очень понравилась-нежная такая.
Кирена 16 февраля в 09:39 «ответить»
У меня рецепт попроще) 3 пачки творога, 2 яйца, 5 ст ложек сахара, столько же манки, сметана, если есть, пару ложек,сода 1/2 ч ложки. Все смешиваю и на час на выпечку.
СантаФе 18 февраля в 17:16 «ответить»
соды не много?
Кирена 18 февраля в 17:37 «ответить»
Полавинка чайнной ложки? Мне не много.
VASiliSS@ 16 февраля в 02:24 «ответить»
На вкус и цвет все фломастры разные )))
Не знаю, что у вас за мультяшка, но в моей вроде всё так же, как и на плите, ничего не разваривается. Секрета не знаю.
Hermit 16 февраля в 02:26 «ответить»
а вы когда мясо вместе с картофелем закладываете, разве картошка не разваривается до состояния пюре?
т.е. она вроде бы кусочками, но вкус и упругость напрочь теряет, чуть тронешь - и развалилась...
VASiliSS@ 16 февраля в 03:08 «ответить»
это от картошки зависит, от сорта. У меня картошка рассыпчатая, где не свари
Заряна_ 16 февраля в 10:39 «ответить»
А мне в последнее время попадается как раз такая, которая не разваривается. А я не люблю ее, как будто пластмассовая) я ее только для жарки использую.
VASiliSS@ 16 февраля в 12:13 «ответить»
да, я тоже такую не люблю. Поэтому покупаем картошку всегда у соседки в деревне на весь год
berg 16 февраля в 06:52 «ответить»
Сейчас готовлю только несколько видов блюд:
Гречка только в мультиварке. Из за вечно горящих кастрюль с гречкой и была куплена эта техника))
Мясо овощные котлеты на пару. При смешивании мяса и овощей 50/50 фарш растекается, но на пару замечательно собирается обратно )) и котлеты нежнейшие.
И запеканку, рецепт выше дала уже.

Вкус действительно у блюд другой, супы мне нравились, холодец получается тоже идеальный . Раньше мясо тушила только в ней, теперь перешла на сотейник. Да и мясо тушеное почти перестали есть.
tchainka 16 февраля в 07:20 «ответить»
berg писал(а)
При смешивании мяса и овощей 50/50 фарш растекается

А кроме мяса и овощей что-то добавляете?
berg 16 февраля в 07:45 «ответить»
Иногда яйцо добавляю, если есть )
tchainka 16 февраля в 08:02 «ответить»
Я тоже добавляю яйцо и горсть быстрой овсянки. Жарю на сковороде с небольшим количеством масла. Пробовала на пару, запекать - нормально, но жареные больше нравятся :)
Жаська 16 февраля в 08:36 «ответить»
Попробуйте гречку не варить. Быстро и полезно, сохраняется максимум всего нужного.
Гречку в кастрюльку залить горячей водой ( кипяток или около того) из расчёта 1:1,5, те на 2 стакана гречки 3 стакана воды. Через час примерно рассыпчатая и главное непереваренная гречка готова. Можно делать это с вечера, залил, пошёл спать.
adahi 16 февраля в 09:28 «ответить»
Полезная, только жуется плохо
Кошка с собакой 16 февраля в 11:33 «ответить»
adahi писал(а)
только жуется плохо

отрегулируйте количество воды на свой вкус. (куснули - не то, добавьте воды, постоит - ещё попробовали...) Количеством воды можно и до ощущения полного разваривания довести. Премягчайшая будет)))
Жаська 16 февраля в 12:00 «ответить»
Значит не пробовали так делать:)
adahi 16 февраля в 13:08 «ответить»
Если бы не пробовала, то и не писала бы
фунтяша 17 февраля в 19:18 «ответить»
Плюс к вам.
Осень15 17 февраля в 16:20 «ответить»
Я так делаю уже много лет. Только, чтобы она была и рассыпчатая, и мягкая, нужно, после того, как залили кипятком ( только кипятком), закутать ее во что-то. Я использую теплую куртку, которую, конечно уже не ношу. В кастрюлю кладу кроме гречки еще 1 лист лаврушки, соль, немного сливочного масла и потом уже заливаю кипятком. стоит немного больше часа. Всех-то дел на 5 мин. Сделала и пошла на работу. Экономия времени. Раньше тоже варила.
marfusha6-1 17 февраля в 19:35 «ответить»
Осень15 писал(а)
использую теплую куртку,

можно в ВЫключенную микроволновку
или в духовку, когда она Электро
(у газовой стенки "продуваемые")

на кухне никаких курток и никаких свертков))
Иренка 16 февраля в 15:42 «ответить»
Ааааа, я тебе сейчас расскажу))). У нас на работе одна дамочка торгует пластиком Таппервей, у нее прямо талант зомбировать людей). Ну и короче, она мне впарила термосервирователь, под соусом, что там немецкий пластик, держит тепло и можно запаривать гречку. Я как дура схватила эту миску с поддоном за бешеные деньги и радостно года три в ней запаривала))))). Прямо запариваю и радуюсь, что удачно так хапнула уникальный, блин, немецкий пластик))). Потом как-то не попался мне этот пластик под руку и я попробовала просто в обычной тарелке гречку запарить - ровно то же самое)))))))).
Жаська 16 февраля в 16:56 «ответить»
Да:)) я сама недавно научилась, шикарно получается, рассыпчатая, не переваренная в кашу и главное без моего участия:))
Libra* 17 февраля в 14:09 «ответить»
Я тоже так гречку делаю, но всё же пару минут кипячу, ибо не знаю, где и в каком виде она на складе валялась и какие животные по ней шастали)
Кошка с собакой 17 февраля в 18:25 «ответить»
Libra* писал(а)
всё же пару минут кипячу, ибо не знаю, где и в каком виде она на складе валялась и какие животные по ней шастали

А помыть ? По фруктам тоже бегают, склады те же.
думается мне, после подогрева в микроволновке от тех кто шастал и духу не останется, не то, что и следа.
Согласитесь, мало кто каши холодными вкушать будет))) К моменту приёма пищи распаренная крупа всё же требует подогрева.
У меня она в запеканку идёт, там больше часа в духовке. А потом каждый кусок перед едой - в микре.
Вишневая косточка 16 февраля в 07:02 «ответить»
Готовлю в мультиварке только : гороховый суп, холодец, дом.тушенку, варю рис, гречку, перловку, свеклу, язык. Все остальное- не вкусно получается- бульоны слишком наваристы, кашу овсянную - быстрее на плите, перцы фаршированные- разваливаются.
Asya5 18 февраля в 08:54 «ответить»
А как вы свеклу варите? Я один раз попробовала, дкмала сейчас время сэкономлю, так у меня получился бульон малиновый и бледно-розовая свекла, то есть все выварилось (((. У меня правда мультиварка-скороварка
Вишневая косточка 18 февраля в 14:14 «ответить»
У меня тоже скороварка. На режиме суп. Цвет не теряет.
tchainka 16 февраля в 07:19 «ответить»
Готовлю в мультиварке только овощи на пару и индейку на бутерброды (долго, при низкой температуре), т.е. самое простое и не требующее контроля. Уже в "мясоварку" переименовали.
Суп 40 минут варить не решилась бы. Тут на плите 10 минут варишь, и то уже все готово, что же там за сорок-то будет, да еще под давлением.
Hermit 16 февраля в 08:58 «ответить»
40 - это общее время приготовления с обжаркой, под давлением 20-25 минут
tchainka 16 февраля в 13:56 «ответить»
По моему восприятию обжарка - это уже почти готовое, 20 минут доваривать было бы многовато. Но это вопрос вкуса.
nin11 16 февраля в 13:18 «ответить»
Это что за суп за 10 минут? =-O А мясо?
tchainka 16 февраля в 13:55 «ответить»
Куриное филе мелкими кусочками или кусок тилапии, она плоская, за 10 минут прекрасно провариваются :) А бульон нам безразличен, главное - наполнение :)
yara2011 17 февраля в 14:03 «ответить»
У меня на наполнение больше часа уходит) научите побыстрее.
Murzikk 17 февраля в 14:32 «ответить»
Почистить 3 картошки, луковицу и морковку - 4 минуты, нарезать лук и картошку - 4 минуты, потереть 1 морковку - 2 минуты, пассеровка - 5 минут, нашинковать капусту - минут 5-7, пока пассеруется - шинкуем. Итого 15-17 минут.
Что там делать больше часа?))))
А с супом-пюре ещё проще, все порезала, как порезалось, и в кастрюлю, без всяких пассеровок. Потом в блендер и все.
yara2011 17 февраля в 15:20 «ответить»
Суп пюре да. Но я так быстро не умею. Вчера свеклу только чистила и терла минут 20
tchainka 17 февраля в 16:39 «ответить»
Ну вот сегодня я варила рыбный суп на 2 человек. Нарезала лук, нашинковала "бернером" (крупная соломка) морковку и картошку. В сотейник налила чуть-чуть масла, все это выложила начиная с лука, обжарила. Тем временем закипел чайник. Поверх овощей положила одно маленькое филе тилапии, залила двумя большими чашками кипятка, соль, перец, томатный соус, 10 минут покипеть тихонечко под крышкой, готово. На четверых, может, 15 минут будет, чистить-резать чуть дольше, емкость больше, закипает медленнее.
yara2011 17 февраля в 16:56 «ответить»
Томатный соус какой?
tchainka 17 февраля в 17:24 «ответить»
Сегодня был "кинто" кебаб, у меня он как универсальный идет.
nk-nnov 17 февраля в 19:09 «ответить»
А расскажите пожалуйста про индейку на бутерброды).
tchainka 17 февраля в 19:15 «ответить»
Беру большое индюшачье филе (грудка). Произвольно шпигую чесноком, солю-перчу, заворачиваю в бумагу для выпечки, кладу в мультиварку. Режим мультиповар, 3.5 - 4 часа (от размера филе зависит) на 100 градусах и дальше можно сразу не вынимать, а оставить в режиме подогрева. Получается что-то вроде ветчины, на бутерброды в самый раз.
nk-nnov 17 февраля в 20:04 «ответить»
Спасибо! А режим Мультиповар-это режим под давлением у вас? И в нем вы сами устанавливаете t и время? У меня нет Мультиповара, вот думаю чем его заменить у себя). А на 3.5 часа какое по весу филе у вас?
tchainka 17 февраля в 20:19 «ответить»
Ну я клапан не открываю, стало быть, под давлением. Температуру и время сама ставлю, 3.5 часа - на 0.9-1.0 кг примерно. К сожалению, не знаю, какие у вас программы и можно ли для них менять температуру в каких-то пределах. В общем, суть та, чтобы температуру пониже, а запекать подольше :)
хомочка 17 февраля в 22:10 «ответить»
Идиотский вопрос: без воды кладете? Просто в чашу?
tchainka 18 февраля в 06:44 «ответить»
Нормальный вопрос :) Да, без воды.
The023 16 февраля в 07:52 «ответить»
Можно попробовать уменьшить время приготовления. Ну и если мясо и овощи - сначала сварить бульон, добавив немного воды (у меня режим мясо 18 минут в скороварке). Открыть, долить воды, добавить овощи и доварить. Овощам вполне хватает режима курица (7мин), мясо-то уже готово
Murzikk 16 февраля в 08:27 «ответить»
Никак не делаю, для меня еда из мультиварки невкусная. И это не "вкус еды из печки", совсем. Это переваренные овощи и крупы.
Варю бульоны, мясо, тушёнку, холодец, свеклу, гороховую кашу, фасоль.
Все остальное на плите или в духовке.
Ленулик 16 февраля в 23:36 «ответить»
Вот муж так же говорит)
Про переваренные овощи
Красный бантик 18 февраля в 14:00 «ответить»
Я в вашу же песочницу)
Не могу я до конца оценить прелести мультиварки-скороварки. Не вкусно нам...
gip0tenyza 18 февраля в 16:14 «ответить»
Так же. Бульоны,мясо,тушёнку,горох,яйца сварить на пару,гречку или рис- для ёжиков,а,йогурт еще
И жарю ещё,если надо обжарить в масле и могут быть брызги,чтоб стену потом не мыть
Макарона 25 февраля в 11:46 «ответить»
а можете написать рецепт холодца в мультиварке?
Murzikk 25 февраля в 13:36 «ответить»
Беру одну курицу или килограмма полтора говядины или индюшки и 2 кг куриных ног. Ноги мою, срезаю все некрасивые места, заворачиваю в марлю. В чащу кладу куски курицы, ноги, заливаю водой, ставлю на режим скороварки часа на 1,5. Могу оставить еще часа на 1,5 в режиме "подогрев", если занята или лень заниматься вотпрямсчас.
Отжимаю ноги через марлю, очень тщательно, по максимум выжимаю все, мясо разбираю, бульон солю, вкладываю в формы и ставлю в холодильник. Чеснок-зелень-украшалки кладу как взгрустнется.
Жаська 16 февраля в 08:41 «ответить»
Вы перевариваете, сократите время. Капусту тушу с мясом, сначала мясо, лук, морковь обжариваю, добавляю немного томатной пасты, капусту на тушение 10 минут. Картошка, если не целиком, 10 минут. Рис 10 минут. Нравится картошка с мясом в бульоне, как густой суп: мясо или курица обжариваю, лук, морковь, можно перец болгарский немного, помидорку, цветную капусту можно, что любите вообщем, картофель крупными кусками, водой заливаю, чтобы почти покрывала картофель, 10-15 минут, готово.
Супы не варю, не сложилось.
Белая жемчужинка 16 февраля в 08:53 «ответить»
Мне тоже не нравится, готовлю там только запеканку творожную, вот она очень вкусная, каша пшённая и рисовая, а остальное все на плите или в духовке.
Логанович 16 февраля в 08:54 «ответить»
Сначало всё обжариваю прям в мультиварке, с небольшим количеством масла, потом водой заливаю, но в режим скороварки не перевожу. Овощи с корочкой дольше не развариваются.
Лосось и Кофе 16 февраля в 09:02 «ответить»
и мне не нравится, потому и продала
Northern seal) 16 февраля в 09:14 «ответить»
Вот по этому у меня 2 мультиварки. Одна простая. В ней готовлю каши молочные. Вторая скороварка. В ней тушу мясо , готовлю холодец, плов. В общем мясное. Овощи с мясом делаю в 2 этапа. Сначала готовлю мясо, потом докладываю овощи и тушу вместе еще максимум минут 7.
irina.0829 16 февраля в 09:18 «ответить»
Мне тоже не нравится ,иногда только мясо тушу .Я думала может со временем ,мультя испортилась ,но видно восторг прошел .
ольга23 16 февраля в 09:22 «ответить»
Если хочется понасыщенее, то обжаривают предварительно овощи для супа прямо в ней на режиме жарка, суп отличный всегда, режим суп. Если что то типа рагу, то делаю слоями, мясо внизу, овощи наверху, картофель не разваривается до пюре. Правда вот выпечка мне так и не далась в мультиварке, выше рецепт запеканки теперь хочу попробовать.
теперь я просто МыМра 16 февраля в 10:01 «ответить»
У меня мультиварка не зашла. Все по вкусу было совершенно одинаково. И суп и каши..И как-то она сама очень попахивала чем-то....то ли пластиком..А ведь покупала очень не дешево. Пробовать еще одну не буду))
Mati 16 февраля в 11:39 «ответить»
И мне не нравилось особо. Думаю, это нормально. Когда абсолютно все забрасывается одновременно и только парится там, это ж о чем-то говорит)
Мне там только каши вкусные.
Мультиварка - она не для вкуса, она для удобства )
Princesska 16 февраля в 12:02 «ответить»
Я в основном только супы варю, закидываю все вместе и ставлю на час с небольшим. В кастрюле вкуснее)) но у меня времени нет варить в кастрюлях, поэтому так. Единственное что мне нравится из мульти - это тушеное мясо, все остальное и правда не особо вкусное из нее на мой взгляд.
Зы: мультя уже вторая и еще одной пользовалась в отпуске, готовят все одинаково. То есть дело не в фирме-производителе.
nin11 16 февраля в 13:25 «ответить»
У моей мамы тоже скороварка. Она тоже суп делает 40 минут, но нам всем нравится и как раз именно этот вкус "как из печки ". Но я не помню, чтобы у неё картошка разваливалась. Меня как раз всегда и удивляло, как так получается, что мясо мягкое-мягкое, а картошка остаётся кусочками. Вот у меня обычная мультиварка и я там суп не делаю, потому что он не такой вкусный как у неё. Он вообще какой-то пустой получается без навара. В мультиварке я всегда делаю рагу, тушеную капусту, фаршированные перцы, пшенную кашу и мясо на пару. Вроде все.
nin11 16 февраля в 13:27 «ответить»
Вспомнила, ещё пирог один делаю, это вообще единственная выпечка, которая у меня получается.
Hermit 16 февраля в 15:49 «ответить»
рецепт можно? что за пирог?
nin11 17 февраля в 14:16 «ответить»
Для приготовления пирога с замороженными ягодами в мультиварке понадобится:
мука - 160-170 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 200 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ягоды замороженные любые (у меня - клюква, черная смородина, облепиха) - 0,5 стакана;
ванилин - 0,5 пакетика;
масло сливочное - 10 г (для смазывания чаши);
сахарная пудра для посыпки;
горсть ягод, листик мяты для украшения.
Стакан - 200 мл.
К яйцам добавить сахар и ванилин.
Взбить миксером на небольшой скорости до светлой пышной массы.
Постепенно, частями, добавлять просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать массу. Замесить тесто, по консистенции, как
густая сметана.Чашу мультиварки хорошо смазать маслом, можно еще посыпать манкой или сухарями. Вылить половину теста, на тесто выложить
половину замороженных ягод.
Далее - оставшееся тесто и сверху - оставшиеся ягоды.Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 90 минут (возможно времени для выпечки понадобится и меньше, смотрите по своей
мультиварке). Верх  готового пирога должен быть плотным и не липким. После выпечки оставить пирог в мультиварке еще на 15
минут, после чего вынуть с помощью чаши для готовки на пару. Дать пирогу полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Украсить
ягодами и листиком мяты.
nin11 17 февраля в 14:18 «ответить»
Это я вам скопировала текст рецепта, по которому делаю. Ягоды у меня были - сушеная вишня. Но думаю, что из замороженных или из свежих вкуснее будет. Планирую летом попробовать из свежих сделать.
Hermit 17 февраля в 14:19 «ответить»
Спасибо большое, попробую,
мои выпечку очень любят.
Кстати, вчера хороший торт в мульте получился, я даже удивилась, как поднялся бисквит...
Varvara-krasa 17 февраля в 18:06 «ответить»
Да, бисквиты в мультиварке получаются отлично. В своё время "боролась" с манником, никак он у меня не хотел подниматься и приобретать достойный вид... В мультиварке с первого раза всё отлично вышло, главное перебороть собственное любопытство и не открывать раньше времени.))
Hermit 17 февраля в 19:11 «ответить»
а вы сколько времени манник выпекаете?
Varvara-krasa 17 февраля в 19:36 «ответить»
50 минут в режиме выпечки (у меня не скороварная мультиварка, напоминаю). Дальше самое сложное: час не открывать, без режима подогрева конечно (чтобы не осел при остывании). После того, как открыли - ждём до полного остывания и тогда вынимаем из ёмкости, разрезаем на слои и промазываем кремом и т.д. на Ваш вкус.
Pibodi 16 февраля в 16:24 «ответить»
Я как-то решила щи сварить в мульте-скороварке. Все запустила и ушла по делам. Возвращаюсь, и уже на лестничной клетке чувствую умопомрачительный аромат... Я даже подумала, что у мульти крышу сорвало) Но нет, все хорошо оказалось. Только вот на вкус - щи никакие. Вода с овощами. Супы там не варю с тех пор. А вот мясо, рагу овощное очень из неё нравятся
Kitana 16 февраля в 13:38 «ответить»
У меня она давно пылесборник. Да и нет у меня прям долгих таких блюд,чтоб электричество жрать. Супы я варю и так быстро. Короче, ещё раз убеждаюсь, что я не одна)
Меня выручала хорошо,когда дети были мелкие. А сейчас при наличии хороших сковородок нет нужды.
Иренка 16 февраля в 15:38 «ответить»
Да в ней просто все невкусное, кроме каш. Я так и подарила кому-то с форума за просто так мультю-скороварку, лет5 назад что ли.
Сейчас задумываюсь купить для каш, маленькую на 2-3 литра. И с функцией подогрева, чтобы можно было ребенку суп оставить. Но и то в сомнениях.
Varvara-krasa 16 февраля в 16:06 «ответить»
Именно из-за того, что неудобно стравливать давление и открывать в процессе приготовления блюда, приобрела себе нескороварную мультиварку (хотя изначально взгляд на неё падал). И тоже смущали рецепты, где всё забросил и ушёл! Просто и быстро - да, но как-то не -почеловечески что ли. В своей нескороварной готовлю, как обычное блюдо. Если суп, то с предварительным пассерованием овощей в ней же, мясо/курицу/бульон готовлю отдельно, в мультиварке только соединяю. Нравится приготовленные в мультиварке каша рисовая, блюда на пару и запеканки/выпечка. Отлично она меня выручила при скромных бытовых условиях.)))
breadshow 17 февраля в 00:07 «ответить»
Скороварка наполовину работает как мультиварка, т.е. без давления, все открывается как обычно. Но мясо и суп в ней не сравнить с плитой, быстрее и вкуснее.
Прочла тему по диагонали, мое мнение - все дело в разных мультиварках.
Varvara-krasa 17 февраля в 14:28 «ответить»
Конечно, разные модели и разные производители. Всё остальное - дело вкуса.))
breadshow 17 февраля в 14:35 «ответить»
У меня отличалась еда в мультиварках одного и того же бренда, сейчас очень нравится. Вот потому и считаю, что кому не нравятся мультиварки, проблема в самой мультиварке.
Varvara-krasa 17 февраля в 15:36 «ответить»
Для меня непонятен вкус блюд, где мясо вместе с овощами и/или крупами одновременно загружаются, и "там само, как-нибудь" готовит чудо-прибор. Если в блюдах на пару, запеканках или выпечке, долгом тушении=томлении - это процесс естественный , то суп или рагу вот не моё совсем в варианте мультиварки.
breadshow 17 февраля в 17:09 «ответить»
В этом и фишка, рагу чудесное в скороварке, как и супы, и плов.
Varvara-krasa 17 февраля в 17:24 «ответить»
В чём "фишка"? Чтоб вкус приготовленного блюда не нравился?))) Спасибо, нет.
breadshow 17 февраля в 17:37 «ответить»
Я про свое рагу в мультиварке пишу, а в чем "фишка" у других, могу только предположить.
Иренка 18 февраля в 08:28 «ответить»
А какая у вас модель? Расскажите пожалуйста.
breadshow 18 февраля в 11:50 «ответить»
REDMOND RMC-P350. Но их (Редмонды) тут страшно ругали недавно. А я вот довольна. До этого тоже была Редмонд, но модель не эта и эмоции не те.
Shalan 16 февраля в 17:53 «ответить»
При варке супа в мультиварке-скороварке минут 40-50 варю только мясо, для овощей 40мин конечно много
*Zarazka* 16 февраля в 18:12 «ответить»
Мне не нравится в мульте еда, поэтому и отвезла ее на дачу. У меня все вторые блюда из духовки, супы супами, пироги/запеканки опять же духовка, кашу проще на плите.
Дома в мульте только плов делала и гороховый суп, в последнее время.
ruaado2 16 февраля в 19:00 «ответить»
Честно говоря так и не поняла в чем прикол мультиварки.... Из нее мне нравится только говядина, но она также прекрасно получается в духовке в горшке... Из молочных каш я варю только овсянку - мне на плите быстрее и проще сварить, чем с мультиваркой заморачиваться. Когда и овощи и мясо запихиваешь одновременно в мультю, то понятно что что-то либо недоготовленным останется. Либо что-то будет переваренным. А забрасывать продукты друг за другом я могу и на плиту и в духовку. Короче сей девайс не для меня, пригодилась только когда ремонт делали на кухне и как-то надо было готовить...
Lubzik 16 февраля в 22:41 «ответить»
У меня в ней только каша рисовая вкусно получается. И иногда рагу делаю, когда совсем лень, но не вот прямо вкусно получается. Остальные каши мне проще на плите. А для тушения мне больше нравится тяжеленная чугунная кастрюля. Вот не знаю почему, но в ней вкуснее.
Пробовала как-то творожную запеканку - тоже не пошло. Какая-то страшненькая лепёшка получилась)))
В общем в своей мультиварке я давно разочаровалась( Она крадет вкус еды(
Ленулик 16 февраля в 23:40 «ответить»
Вот у меня мужу тоже не нравится, как не готовь и что не готовь. Даже мясо просто вареное говорит: "Не то"
Надя-рыбка 17 февраля в 09:25 «ответить»
уже год простаивает, не нравится вкус еды
DoubleH@ppy 17 февраля в 15:58 «ответить»
у мужа мультиварка - ему нравится, а по мне еда из мульти "фу" и "бе" по вкусу.
Marthamydear 18 февраля в 07:19 «ответить»
Я совершенно не умею варить гречку и рис на плите, а вот мультиварка их мне прекрасно варит на режиме Гречка
Рыба на пару в поддоне, внизу в это время картошка крупными кусками - тоже можно, хотя реже делаю.
На выпечке можно что-нибудь, курицу с помидорами и грибами, например. На тушении готовлю куриные желудки с горчицей в пиве - отлично получается! Царскую ватрушку и сырники тоже в мультиварке. У меня не скороварка только, Панасоник СМТП18, кажется.
breadshow 18 февраля в 11:51 «ответить»
Marthamydear писал(а)
куриные желудки с горчицей в пиве

Давайте нам рецепт)
Marthamydear 24 февраля в 08:17 «ответить»
Морковь с луком на выпечке поджарить, потом туда желудки, залить светлым пивом (на немецком ячменном очень вкусно, в Отдохни продается), горчицы пару ложек, специи, перемешать и на тушение часа на полтора.
Hermit 18 февраля в 14:01 «ответить»
а я хочу
Marthamydear писал(а)
курицу с помидорами и грибами
Marthamydear 24 февраля в 08:22 «ответить»
Это вообще просто, лук с шампиньонами на выпечке, потом туда же небольшими кусочками филе куриное и помидоры.
Я.Лена 18 февраля в 14:09 «ответить»
Мне супы невкусно в мультиварке, на плите вкусно. Подсказали недавно - бульон варить в мульте, а сам суп на плите.
Картофель тоже не нравится в мульте - разлагается он там. А вот мясо тушит вкусно, на мой вкус. Каши варит вкусно. На пару овощи, рыба вкусно. Ну, и бисквиты - для криворуких, как я, это просто чудо))
NAd123 18 февраля в 14:54 «ответить»
Мне очень красится суп, каши, гуляш или в сметане тушкное мясо.
Но суп я делаю сначала варю бульон мясной (или на плите или в пульте, но её потом приходится мыть). Овощи отдельно обжариваю. Потом туда все склалываю и заливаю бульоном и ещё 50-60мин варю.

Плов тут делала, немного пожалела что все сразу закинула. Надо все же было мясо тушить и потом уже рис.

Кашу обычно рисрвую или дружбу делаю. Остальные на плите.
СантаФе 18 февраля в 15:57 «ответить»
А мне подскажите пож, богини кухни
На какой функции можно печь запеканки, если в принципе нет кнопки"выпечка"?
У меня простенькая Скарлет(((
Hermit 18 февраля в 16:17 «ответить»
у вас есть функция самостоятельной установки температуры?
выпечка - это 120 гр.
СантаФе 18 февраля в 17:12 «ответить»
неа. только по блюдам - суп, каша и т.д.
Bergi 18 февраля в 16:30 «ответить»
У моего старого редмонда пеклось на функциии суп (и запеканки и бисквиты)
СантаФе 18 февраля в 17:15 «ответить»
это час. не сгорит?
Bergi 18 февраля в 18:46 «ответить»
40 мин по инструкции было, но я на 35 ставила, и то у запеканки корочка темно-коричневая была
Герлена 25 февраля в 12:12 «ответить»
У меня на режиме каша была выпечка
ежик903 18 февраля в 19:13 «ответить»
Люблю свою мультю нежно! Приобрела сразу после свадьбы.Готовлю мясо,картошку тушу, курицу, плов,рыбу,всякие тефтели, ёжики с подливой.Всё это на одной программе в 12 минут,иногда добавляю ещё 5.Мужу нравится и мне.
IY 18 февраля в 19:39 «ответить»
Мне мультиварка не нравится абсолютно. Но я вынуждена в ней готовить. Всеобщих восторгов не разделяю и не понимаю, мне на плите вкуснее. По рецептам из прилагаемой книжечки не готовлю. Мне не вкусно покидать все в кастрюльку со словами "горшочек вари":) Суп варю в несколько заходов. Отдельно обжариваю морковь и лук, отдельно варю бульон. В общем схема приготовления как на плите, такая же история с пловом. Запеканка творожная получается хорошая. Каши молочные я не оценила. В общем для меня при наличии плиты бесполезный девайс.
Varvara-krasa 18 февраля в 21:36 «ответить»
Вот и я о том же... Выручала мультиварка здорово, это факт. Но чтоб все вместе ингредиенты загрузить и "забыть" на некоторое время приготовления, не для меня. Из молочных каш оценила только рисовую. Плов вкуснее из чугунной толстостенной скороводы.
Звёздочка 25 февраля в 12:45 «ответить»
У меня мультя маленькая стоит пылится, муж подарил, а про объём не сообразил, на 2 или 3 литра, такая годится тем, кто один живёт, но на семью это недостаточный объём.
Я сперва решила, что буду в ней детскую кашу варить. Прочитала в книжечке с рецептами, как варить. Удивилась: неужели молоко не сбегает, но засыпала рис, налила молоко, включила нужный режим. Не зря удивлялась, потом долго отмывала и кухню, и мультю от сбежавшей каши. Если даже строго по рецепту сбегает, то морочиться больше не захотелось. Изредка достаю мультю в надежде отыскать в ней ценные не замеченные ранее возможности, но пока не отыскала.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Детский велосипед, самокат

Новый велосипед, 5000 руб., 4100 руб., новый самокат, 1600 руб. Возможна бесплатная доставка по городу
Цена: 4 100 руб.

детская коляска Bertoni Lorelli S-300

отличное состояние. Прогулочная коляска Bertoni (Lorelli) S-300 + накидка на ножки - отличная детская прогулочная коляска, сочетающая в...
Цена: 6 000 руб.

Шведская стенка romana Karusel S7

 Праздник для активных и подвижных детей — детский спортивный комплекс нового поколения ROMANA Karusel S7. Здесь в наличии...
Цена: 10 350 руб.

Распродажа детского трикотажа

Оригинальный джемпер "Мелания". Детский джемпер для девочки, с круглым вырезом и длинным рукавом.Удобная модель, подходящая...
Цена: 500 руб.

Видео дня. Парим над Молитовкой

С помощью дрона нижегородец Максим Петров запечатлел красивый вид на Оку одним весенним хмурым утром. NN.RU предлагает посмотреть...

Детское время. Поможем ребёнку исполнить мечту

Каждый ребёнок может стать выдающимся, каждый способен исполнить свою мечту. Главное — правильно определить, что ему нравится, и...

Скорую вызвать не смогли. На Автозаводе не сработала кнопка экстренной связи

Пенсионеру, упавшему на скользком тротуаре, прохожие попытались вызвать помощь через устройство экстренной связи на остановке. В результате....

В Минздраве рассказали о состоянии малышки, на которую упала глыба льда

Нижегородцы переживают за состояние здоровья месячной малышки, на коляску с которой обрушилась глыба льда. NN.RU узнал в областном...