Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+19 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+19 °C
Вечер 25°C
Ночь 17°C
Завтра 19°C
Подробно
 3
Пробки
3 балла
Местами затруднения
71.1275
Курс USD ЦБ РФ на 15 июля
71.1275
+0.3796
Все курсы валют
80.623
Курс EUR ЦБ РФ на 15 июля
80.623
+0.5293
Все курсы валют
--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не нравится еда из мультиварки, или Что я делаю не так?

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
3452
139
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hermit
16.02.2019
Не нравится мужу и детям,
я ем, и мне вкусно, но отмечаю специфический привкус, как-будто она пареная, как из печки что ли...
Купила недавно классную мультиварку-скороварку, начала ее осваивать: щи, тушеная капуста, фаршированные перцы... всё вроде получается,
НО мужу не нравится, что овощи чересчур разварены, картофель во рту рассыпается, капуста не чувствуется, хотя мясо замечательное...
Подскажите, как вы делаете супы и вторые блюда с мясом и овощами в такой скороварке?
Если уменьшить время приготовления, то мясо не будет таким мягким( а спускать давление во время приготовления, чтобы овощи запустить позднее мяса, ведь тоже не дело... ни в одном рецепте такого нет.
Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами супов и вторых блюд с мясом, пожалуйста! Желательно прямо с временем приготовления. А то я никак "золотую середину" не найду что-то(
суп в мульте делаю только один - щи, варю часов 5-6, на вкус получается как из детства, из русской печки "сутошные щи", моим всем нравится
а овощи - да, развариваются быстро, с мясом вкусно получается картошка (плюс лук-морковка) или тушеная белокочанная капуста
вот да, именно сутошные щи на вкус!
моим не нравится, я варю 40 мин.
я в мульте скороварке только гороховый 20-25 варю, а все остальное из супов не больше 10 минут (щи, рассольник, солянка, борщ)
А если не сложно напишите как вы делаете щи в мультиварке. У меня мультиварка недавно, осваиваю, суп еще не готовила.
Несложно )) у меня мультиварка - не скороварка, поэтому готовится все неспешно ))
В чашу закладываю нарезанные морковь, лук, капусту, картофель, мясо (использую разные виды под настроение - свинину, говядину, курицу, индейку), плюс специи - лаврушка, перчик, и т.п., зелень, чеснок.
Все это содержимое занимает около 75% чаши, заливаю по максимуму водой, солю и включаю режим тушения на 6 часов.
Пробовала вариант с квашеной капустой, тоже неплохо получилось.
У меня тоже просто мультиварка (без скороварки)
Я холодец варила-мне понравилось
У меня мультиварка лет восемь, не меньше. Действительно, какие-то блюда, может, и не стоит в ней готовить. Но я лично пользуюсь практически ежедневно, именно потому, что "поставил - и забыл", удобно.
O.S.V писал(а)
именно потому, что "поставил - и забыл", удобно.
Вот именно это мне нравится в мультиварке, если рецепт "отработан" - то "поставил и забыл".
а как же "шум"? не снимаете совсем?
просто я обычно сначала на 5 минут мясо,потом бульон процеживаю, а потом уже со всем остальным минут на 15.
Может зря заморачиваюсь....
нет, не снимаю )) с мультиварочным супом не заморачиваюсь
Я ставлю мясо в кастрюле довожу до кипения, сливаю воду с "шумом", мясо перекладываю в мультю и все заливаю.
это уже - "второй бульон"))))
я сначала мясо в кипящую воду на 5 мин, потом уже в мультиварку, пенку снимаю, в течении первого часа, если забуду снять, то процеживаю бульон, как то не очень мне с этой грязью суп есть
У меня не скороварка. Капуста из мульти не нравится, тушу на сковородке, так на много вкуснее. А запеканку творожную, наоборот, только в мульте делаю. Привкусов от мульти ни каких нет, просто есть блюда, которые в ней категорически не нравятся и есть, которые делаю только в ней.
напишите, пожалуйста, рецепт творожной запеканки
Делаю по этому рецепту уже несколько лет, всегда идеальная запеканка)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...207397&archive=1
Спасибо!
какая красота-вкуснота!
какая красота! ;)
Делаю много лет по этому рецепту, яиц правда 3 шт кладу, получается только в мультиварке, в духовке не то.
спасибо за рецепт-нереально вкусно-вот только приготовила. Единственное-у меня почему то середина осела, наверное не хватило времени укрепится....
--
Да. У меня обычно подольше стоит после приготовления, остывает.
В рецепте даже написано, что осесть может, если поторопиться:
Выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут (бывало и дольше стояла на подогреве, если уходила куда нибудь), 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной.
я так и держала 50 минут после основной выпечки, может не схватилась запеканка. Попробую еще-мне очень понравилась-нежная такая.
У меня рецепт попроще) 3 пачки творога, 2 яйца, 5 ст ложек сахара, столько же манки, сметана, если есть, пару ложек,сода 1/2 ч ложки. Все смешиваю и на час на выпечку.
соды не много?
Полавинка чайнной ложки? Мне не много.
На вкус и цвет все фломастры разные )))
Не знаю, что у вас за мультяшка, но в моей вроде всё так же, как и на плите, ничего не разваривается. Секрета не знаю.
а вы когда мясо вместе с картофелем закладываете, разве картошка не разваривается до состояния пюре?
т.е. она вроде бы кусочками, но вкус и упругость напрочь теряет, чуть тронешь - и развалилась...
это от картошки зависит, от сорта. У меня картошка рассыпчатая, где не свари
А мне в последнее время попадается как раз такая, которая не разваривается. А я не люблю ее, как будто пластмассовая) я ее только для жарки использую.
да, я тоже такую не люблю. Поэтому покупаем картошку всегда у соседки в деревне на весь год
Сейчас готовлю только несколько видов блюд:
Гречка только в мультиварке. Из за вечно горящих кастрюль с гречкой и была куплена эта техника))
Мясо овощные котлеты на пару. При смешивании мяса и овощей 50/50 фарш растекается, но на пару замечательно собирается обратно )) и котлеты нежнейшие.
И запеканку, рецепт выше дала уже.

Вкус действительно у блюд другой, супы мне нравились, холодец получается тоже идеальный . Раньше мясо тушила только в ней, теперь перешла на сотейник. Да и мясо тушеное почти перестали есть.
berg писал(а)
При смешивании мяса и овощей 50/50 фарш растекается

А кроме мяса и овощей что-то добавляете?
Иногда яйцо добавляю, если есть )
Я тоже добавляю яйцо и горсть быстрой овсянки. Жарю на сковороде с небольшим количеством масла. Пробовала на пару, запекать - нормально, но жареные больше нравятся :)
Попробуйте гречку не варить. Быстро и полезно, сохраняется максимум всего нужного.
Гречку в кастрюльку залить горячей водой ( кипяток или около того) из расчёта 1:1,5, те на 2 стакана гречки 3 стакана воды. Через час примерно рассыпчатая и главное непереваренная гречка готова. Можно делать это с вечера, залил, пошёл спать.
Полезная, только жуется плохо
adahi писал(а)
только жуется плохо

отрегулируйте количество воды на свой вкус. (куснули - не то, добавьте воды, постоит - ещё попробовали...) Количеством воды можно и до ощущения полного разваривания довести. Премягчайшая будет)))
Значит не пробовали так делать:)
Если бы не пробовала, то и не писала бы
Плюс к вам.
Я так делаю уже много лет. Только, чтобы она была и рассыпчатая, и мягкая, нужно, после того, как залили кипятком ( только кипятком), закутать ее во что-то. Я использую теплую куртку, которую, конечно уже не ношу. В кастрюлю кладу кроме гречки еще 1 лист лаврушки, соль, немного сливочного масла и потом уже заливаю кипятком. стоит немного больше часа. Всех-то дел на 5 мин. Сделала и пошла на работу. Экономия времени. Раньше тоже варила.
Осень15 писал(а)
использую теплую куртку,

можно в ВЫключенную микроволновку
или в духовку, когда она Электро
(у газовой стенки "продуваемые")

на кухне никаких курток и никаких свертков))
Ааааа, я тебе сейчас расскажу))). У нас на работе одна дамочка торгует пластиком Таппервей, у нее прямо талант зомбировать людей). Ну и короче, она мне впарила термосервирователь, под соусом, что там немецкий пластик, держит тепло и можно запаривать гречку. Я как дура схватила эту миску с поддоном за бешеные деньги и радостно года три в ней запаривала))))). Прямо запариваю и радуюсь, что удачно так хапнула уникальный, блин, немецкий пластик))). Потом как-то не попался мне этот пластик под руку и я попробовала просто в обычной тарелке гречку запарить - ровно то же самое)))))))).
Да:)) я сама недавно научилась, шикарно получается, рассыпчатая, не переваренная в кашу и главное без моего участия:))
Я тоже так гречку делаю, но всё же пару минут кипячу, ибо не знаю, где и в каком виде она на складе валялась и какие животные по ней шастали)
Libra* писал(а)
всё же пару минут кипячу, ибо не знаю, где и в каком виде она на складе валялась и какие животные по ней шастали

А помыть ? По фруктам тоже бегают, склады те же.
думается мне, после подогрева в микроволновке от тех кто шастал и духу не останется, не то, что и следа.
Согласитесь, мало кто каши холодными вкушать будет))) К моменту приёма пищи распаренная крупа всё же требует подогрева.
У меня она в запеканку идёт, там больше часа в духовке. А потом каждый кусок перед едой - в микре.
Готовлю в мультиварке только : гороховый суп, холодец, дом.тушенку, варю рис, гречку, перловку, свеклу, язык. Все остальное- не вкусно получается- бульоны слишком наваристы, кашу овсянную - быстрее на плите, перцы фаршированные- разваливаются.
А как вы свеклу варите? Я один раз попробовала, дкмала сейчас время сэкономлю, так у меня получился бульон малиновый и бледно-розовая свекла, то есть все выварилось (((. У меня правда мультиварка-скороварка
У меня тоже скороварка. На режиме суп. Цвет не теряет.
Готовлю в мультиварке только овощи на пару и индейку на бутерброды (долго, при низкой температуре), т.е. самое простое и не требующее контроля. Уже в "мясоварку" переименовали.
Суп 40 минут варить не решилась бы. Тут на плите 10 минут варишь, и то уже все готово, что же там за сорок-то будет, да еще под давлением.
40 - это общее время приготовления с обжаркой, под давлением 20-25 минут
По моему восприятию обжарка - это уже почти готовое, 20 минут доваривать было бы многовато. Но это вопрос вкуса.
Это что за суп за 10 минут? =-O А мясо?
Куриное филе мелкими кусочками или кусок тилапии, она плоская, за 10 минут прекрасно провариваются :) А бульон нам безразличен, главное - наполнение :)
У меня на наполнение больше часа уходит) научите побыстрее.
Почистить 3 картошки, луковицу и морковку - 4 минуты, нарезать лук и картошку - 4 минуты, потереть 1 морковку - 2 минуты, пассеровка - 5 минут, нашинковать капусту - минут 5-7, пока пассеруется - шинкуем. Итого 15-17 минут.
Что там делать больше часа?))))
А с супом-пюре ещё проще, все порезала, как порезалось, и в кастрюлю, без всяких пассеровок. Потом в блендер и все.
Суп пюре да. Но я так быстро не умею. Вчера свеклу только чистила и терла минут 20
Ну вот сегодня я варила рыбный суп на 2 человек. Нарезала лук, нашинковала "бернером" (крупная соломка) морковку и картошку. В сотейник налила чуть-чуть масла, все это выложила начиная с лука, обжарила. Тем временем закипел чайник. Поверх овощей положила одно маленькое филе тилапии, залила двумя большими чашками кипятка, соль, перец, томатный соус, 10 минут покипеть тихонечко под крышкой, готово. На четверых, может, 15 минут будет, чистить-резать чуть дольше, емкость больше, закипает медленнее.
Томатный соус какой?
Сегодня был "кинто" кебаб, у меня он как универсальный идет.
А расскажите пожалуйста про индейку на бутерброды).
Беру большое индюшачье филе (грудка). Произвольно шпигую чесноком, солю-перчу, заворачиваю в бумагу для выпечки, кладу в мультиварку. Режим мультиповар, 3.5 - 4 часа (от размера филе зависит) на 100 градусах и дальше можно сразу не вынимать, а оставить в режиме подогрева. Получается что-то вроде ветчины, на бутерброды в самый раз.
Спасибо! А режим Мультиповар-это режим под давлением у вас? И в нем вы сами устанавливаете t и время? У меня нет Мультиповара, вот думаю чем его заменить у себя). А на 3.5 часа какое по весу филе у вас?
Ну я клапан не открываю, стало быть, под давлением. Температуру и время сама ставлю, 3.5 часа - на 0.9-1.0 кг примерно. К сожалению, не знаю, какие у вас программы и можно ли для них менять температуру в каких-то пределах. В общем, суть та, чтобы температуру пониже, а запекать подольше :)
Идиотский вопрос: без воды кладете? Просто в чашу?
Нормальный вопрос :) Да, без воды.
Можно попробовать уменьшить время приготовления. Ну и если мясо и овощи - сначала сварить бульон, добавив немного воды (у меня режим мясо 18 минут в скороварке). Открыть, долить воды, добавить овощи и доварить. Овощам вполне хватает режима курица (7мин), мясо-то уже готово
Никак не делаю, для меня еда из мультиварки невкусная. И это не "вкус еды из печки", совсем. Это переваренные овощи и крупы.
Варю бульоны, мясо, тушёнку, холодец, свеклу, гороховую кашу, фасоль.
Все остальное на плите или в духовке.
Вот муж так же говорит)
Про переваренные овощи
Я в вашу же песочницу)
Не могу я до конца оценить прелести мультиварки-скороварки. Не вкусно нам...
Так же. Бульоны,мясо,тушёнку,горох,яйца сварить на пару,гречку или рис- для ёжиков,а,йогурт еще
И жарю ещё,если надо обжарить в масле и могут быть брызги,чтоб стену потом не мыть
а можете написать рецепт холодца в мультиварке?
Беру одну курицу или килограмма полтора говядины или индюшки и 2 кг куриных ног. Ноги мою, срезаю все некрасивые места, заворачиваю в марлю. В чащу кладу куски курицы, ноги, заливаю водой, ставлю на режим скороварки часа на 1,5. Могу оставить еще часа на 1,5 в режиме "подогрев", если занята или лень заниматься вотпрямсчас.
Отжимаю ноги через марлю, очень тщательно, по максимум выжимаю все, мясо разбираю, бульон солю, вкладываю в формы и ставлю в холодильник. Чеснок-зелень-украшалки кладу как взгрустнется.
Вы перевариваете, сократите время. Капусту тушу с мясом, сначала мясо, лук, морковь обжариваю, добавляю немного томатной пасты, капусту на тушение 10 минут. Картошка, если не целиком, 10 минут. Рис 10 минут. Нравится картошка с мясом в бульоне, как густой суп: мясо или курица обжариваю, лук, морковь, можно перец болгарский немного, помидорку, цветную капусту можно, что любите вообщем, картофель крупными кусками, водой заливаю, чтобы почти покрывала картофель, 10-15 минут, готово.
Супы не варю, не сложилось.
Мне тоже не нравится, готовлю там только запеканку творожную, вот она очень вкусная, каша пшённая и рисовая, а остальное все на плите или в духовке.
Сначало всё обжариваю прям в мультиварке, с небольшим количеством масла, потом водой заливаю, но в режим скороварки не перевожу. Овощи с корочкой дольше не развариваются.
и мне не нравится, потому и продала
Вот по этому у меня 2 мультиварки. Одна простая. В ней готовлю каши молочные. Вторая скороварка. В ней тушу мясо , готовлю холодец, плов. В общем мясное. Овощи с мясом делаю в 2 этапа. Сначала готовлю мясо, потом докладываю овощи и тушу вместе еще максимум минут 7.
Мне тоже не нравится ,иногда только мясо тушу .Я думала может со временем ,мультя испортилась ,но видно восторг прошел .
Если хочется понасыщенее, то обжаривают предварительно овощи для супа прямо в ней на режиме жарка, суп отличный всегда, режим суп. Если что то типа рагу, то делаю слоями, мясо внизу, овощи наверху, картофель не разваривается до пюре. Правда вот выпечка мне так и не далась в мультиварке, выше рецепт запеканки теперь хочу попробовать.
У меня мультиварка не зашла. Все по вкусу было совершенно одинаково. И суп и каши..И как-то она сама очень попахивала чем-то....то ли пластиком..А ведь покупала очень не дешево. Пробовать еще одну не буду))
И мне не нравилось особо. Думаю, это нормально. Когда абсолютно все забрасывается одновременно и только парится там, это ж о чем-то говорит)
Мне там только каши вкусные.
Мультиварка - она не для вкуса, она для удобства )
Я в основном только супы варю, закидываю все вместе и ставлю на час с небольшим. В кастрюле вкуснее)) но у меня времени нет варить в кастрюлях, поэтому так. Единственное что мне нравится из мульти - это тушеное мясо, все остальное и правда не особо вкусное из нее на мой взгляд.
Зы: мультя уже вторая и еще одной пользовалась в отпуске, готовят все одинаково. То есть дело не в фирме-производителе.
У моей мамы тоже скороварка. Она тоже суп делает 40 минут, но нам всем нравится и как раз именно этот вкус "как из печки ". Но я не помню, чтобы у неё картошка разваливалась. Меня как раз всегда и удивляло, как так получается, что мясо мягкое-мягкое, а картошка остаётся кусочками. Вот у меня обычная мультиварка и я там суп не делаю, потому что он не такой вкусный как у неё. Он вообще какой-то пустой получается без навара. В мультиварке я всегда делаю рагу, тушеную капусту, фаршированные перцы, пшенную кашу и мясо на пару. Вроде все.
Вспомнила, ещё пирог один делаю, это вообще единственная выпечка, которая у меня получается.
рецепт можно? что за пирог?
Для приготовления пирога с замороженными ягодами в мультиварке понадобится:
мука - 160-170 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 200 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ягоды замороженные любые (у меня - клюква, черная смородина, облепиха) - 0,5 стакана;
ванилин - 0,5 пакетика;
масло сливочное - 10 г (для смазывания чаши);
сахарная пудра для посыпки;
горсть ягод, листик мяты для украшения.
Стакан - 200 мл.
К яйцам добавить сахар и ванилин.
Взбить миксером на небольшой скорости до светлой пышной массы.
Постепенно, частями, добавлять просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать массу. Замесить тесто, по консистенции, как
густая сметана.Чашу мультиварки хорошо смазать маслом, можно еще посыпать манкой или сухарями. Вылить половину теста, на тесто выложить
половину замороженных ягод.
Далее - оставшееся тесто и сверху - оставшиеся ягоды.Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 90 минут (возможно времени для выпечки понадобится и меньше, смотрите по своей
мультиварке). Верх  готового пирога должен быть плотным и не липким. После выпечки оставить пирог в мультиварке еще на 15
минут, после чего вынуть с помощью чаши для готовки на пару. Дать пирогу полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Украсить
ягодами и листиком мяты.
Это я вам скопировала текст рецепта, по которому делаю. Ягоды у меня были - сушеная вишня. Но думаю, что из замороженных или из свежих вкуснее будет. Планирую летом попробовать из свежих сделать.
Спасибо большое, попробую,
мои выпечку очень любят.
Кстати, вчера хороший торт в мульте получился, я даже удивилась, как поднялся бисквит...
Да, бисквиты в мультиварке получаются отлично. В своё время "боролась" с манником, никак он у меня не хотел подниматься и приобретать достойный вид... В мультиварке с первого раза всё отлично вышло, главное перебороть собственное любопытство и не открывать раньше времени.))
а вы сколько времени манник выпекаете?
50 минут в режиме выпечки (у меня не скороварная мультиварка, напоминаю). Дальше самое сложное: час не открывать, без режима подогрева конечно (чтобы не осел при остывании). После того, как открыли - ждём до полного остывания и тогда вынимаем из ёмкости, разрезаем на слои и промазываем кремом и т.д. на Ваш вкус.
Я как-то решила щи сварить в мульте-скороварке. Все запустила и ушла по делам. Возвращаюсь, и уже на лестничной клетке чувствую умопомрачительный аромат... Я даже подумала, что у мульти крышу сорвало) Но нет, все хорошо оказалось. Только вот на вкус - щи никакие. Вода с овощами. Супы там не варю с тех пор. А вот мясо, рагу овощное очень из неё нравятся
У меня она давно пылесборник. Да и нет у меня прям долгих таких блюд,чтоб электричество жрать. Супы я варю и так быстро. Короче, ещё раз убеждаюсь, что я не одна)
Меня выручала хорошо,когда дети были мелкие. А сейчас при наличии хороших сковородок нет нужды.
Да в ней просто все невкусное, кроме каш. Я так и подарила кому-то с форума за просто так мультю-скороварку, лет5 назад что ли.
Сейчас задумываюсь купить для каш, маленькую на 2-3 литра. И с функцией подогрева, чтобы можно было ребенку суп оставить. Но и то в сомнениях.
Именно из-за того, что неудобно стравливать давление и открывать в процессе приготовления блюда, приобрела себе нескороварную мультиварку (хотя изначально взгляд на неё падал). И тоже смущали рецепты, где всё забросил и ушёл! Просто и быстро - да, но как-то не -почеловечески что ли. В своей нескороварной готовлю, как обычное блюдо. Если суп, то с предварительным пассерованием овощей в ней же, мясо/курицу/бульон готовлю отдельно, в мультиварке только соединяю. Нравится приготовленные в мультиварке каша рисовая, блюда на пару и запеканки/выпечка. Отлично она меня выручила при скромных бытовых условиях.)))
Скороварка наполовину работает как мультиварка, т.е. без давления, все открывается как обычно. Но мясо и суп в ней не сравнить с плитой, быстрее и вкуснее.
Прочла тему по диагонали, мое мнение - все дело в разных мультиварках.
Конечно, разные модели и разные производители. Всё остальное - дело вкуса.))
У меня отличалась еда в мультиварках одного и того же бренда, сейчас очень нравится. Вот потому и считаю, что кому не нравятся мультиварки, проблема в самой мультиварке.
Для меня непонятен вкус блюд, где мясо вместе с овощами и/или крупами одновременно загружаются, и "там само, как-нибудь" готовит чудо-прибор. Если в блюдах на пару, запеканках или выпечке, долгом тушении=томлении - это процесс естественный , то суп или рагу вот не моё совсем в варианте мультиварки.
В этом и фишка, рагу чудесное в скороварке, как и супы, и плов.
В чём "фишка"? Чтоб вкус приготовленного блюда не нравился?))) Спасибо, нет.
Я про свое рагу в мультиварке пишу, а в чем "фишка" у других, могу только предположить.
А какая у вас модель? Расскажите пожалуйста.
REDMOND RMC-P350. Но их (Редмонды) тут страшно ругали недавно. А я вот довольна. До этого тоже была Редмонд, но модель не эта и эмоции не те.
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, модель, которая не нравилась и которая нравиться. Выбираю скороварку маме.
breadshow писал(а)
REDMOND RMC-P350

та, что хуже, не помню модель, но ее все-равно в продаже быть уже не может
Спасибо за ответ. На днях собралась покупать, рассматривала и такую для покупки, но в итоге модель попроще выбрала. А Вы давно ей пользуйтесь? в отзывах пишут, что бывают проблемы с набором давления и вертушок часто выходит из строя.
4ый год, пользуюсь постоянно, проблемы с тем первым Редмондом были, в клапане давления с пружиной.
спасибо за ответ)
При варке супа в мультиварке-скороварке минут 40-50 варю только мясо, для овощей 40мин конечно много
Мне не нравится в мульте еда, поэтому и отвезла ее на дачу. У меня все вторые блюда из духовки, супы супами, пироги/запеканки опять же духовка, кашу проще на плите.
Дома в мульте только плов делала и гороховый суп, в последнее время.
Честно говоря так и не поняла в чем прикол мультиварки.... Из нее мне нравится только говядина, но она также прекрасно получается в духовке в горшке... Из молочных каш я варю только овсянку - мне на плите быстрее и проще сварить, чем с мультиваркой заморачиваться. Когда и овощи и мясо запихиваешь одновременно в мультю, то понятно что что-то либо недоготовленным останется. Либо что-то будет переваренным. А забрасывать продукты друг за другом я могу и на плиту и в духовку. Короче сей девайс не для меня, пригодилась только когда ремонт делали на кухне и как-то надо было готовить...
У меня в ней только каша рисовая вкусно получается. И иногда рагу делаю, когда совсем лень, но не вот прямо вкусно получается. Остальные каши мне проще на плите. А для тушения мне больше нравится тяжеленная чугунная кастрюля. Вот не знаю почему, но в ней вкуснее.
Пробовала как-то творожную запеканку - тоже не пошло. Какая-то страшненькая лепёшка получилась)))
В общем в своей мультиварке я давно разочаровалась( Она крадет вкус еды(
Вот у меня мужу тоже не нравится, как не готовь и что не готовь. Даже мясо просто вареное говорит: "Не то"
уже год простаивает, не нравится вкус еды
у мужа мультиварка - ему нравится, а по мне еда из мульти "фу" и "бе" по вкусу.
Я совершенно не умею варить гречку и рис на плите, а вот мультиварка их мне прекрасно варит на режиме Гречка
Рыба на пару в поддоне, внизу в это время картошка крупными кусками - тоже можно, хотя реже делаю.
На выпечке можно что-нибудь, курицу с помидорами и грибами, например. На тушении готовлю куриные желудки с горчицей в пиве - отлично получается! Царскую ватрушку и сырники тоже в мультиварке. У меня не скороварка только, Панасоник СМТП18, кажется.
Marthamydear писал(а)
куриные желудки с горчицей в пиве

Давайте нам рецепт)
Морковь с луком на выпечке поджарить, потом туда желудки, залить светлым пивом (на немецком ячменном очень вкусно, в Отдохни продается), горчицы пару ложек, специи, перемешать и на тушение часа на полтора.
а я хочу
Marthamydear писал(а)
курицу с помидорами и грибами
Это вообще просто, лук с шампиньонами на выпечке, потом туда же небольшими кусочками филе куриное и помидоры.
Мне супы невкусно в мультиварке, на плите вкусно. Подсказали недавно - бульон варить в мульте, а сам суп на плите.
Картофель тоже не нравится в мульте - разлагается он там. А вот мясо тушит вкусно, на мой вкус. Каши варит вкусно. На пару овощи, рыба вкусно. Ну, и бисквиты - для криворуких, как я, это просто чудо))
Мне очень красится суп, каши, гуляш или в сметане тушкное мясо.
Но суп я делаю сначала варю бульон мясной (или на плите или в пульте, но её потом приходится мыть). Овощи отдельно обжариваю. Потом туда все склалываю и заливаю бульоном и ещё 50-60мин варю.

Плов тут делала, немного пожалела что все сразу закинула. Надо все же было мясо тушить и потом уже рис.

Кашу обычно рисрвую или дружбу делаю. Остальные на плите.
А мне подскажите пож, богини кухни
На какой функции можно печь запеканки, если в принципе нет кнопки"выпечка"?
У меня простенькая Скарлет(((
у вас есть функция самостоятельной установки температуры?
выпечка - это 120 гр.
неа. только по блюдам - суп, каша и т.д.
У моего старого редмонда пеклось на функциии суп (и запеканки и бисквиты)
это час. не сгорит?
40 мин по инструкции было, но я на 35 ставила, и то у запеканки корочка темно-коричневая была
У меня на режиме каша была выпечка
Люблю свою мультю нежно! Приобрела сразу после свадьбы.Готовлю мясо,картошку тушу, курицу, плов,рыбу,всякие тефтели, ёжики с подливой.Всё это на одной программе в 12 минут,иногда добавляю ещё 5.Мужу нравится и мне.
IY
Hermit
18.02.2019
Мне мультиварка не нравится абсолютно. Но я вынуждена в ней готовить. Всеобщих восторгов не разделяю и не понимаю, мне на плите вкуснее. По рецептам из прилагаемой книжечки не готовлю. Мне не вкусно покидать все в кастрюльку со словами "горшочек вари":) Суп варю в несколько заходов. Отдельно обжариваю морковь и лук, отдельно варю бульон. В общем схема приготовления как на плите, такая же история с пловом. Запеканка творожная получается хорошая. Каши молочные я не оценила. В общем для меня при наличии плиты бесполезный девайс.
Вот и я о том же... Выручала мультиварка здорово, это факт. Но чтоб все вместе ингредиенты загрузить и "забыть" на некоторое время приготовления, не для меня. Из молочных каш оценила только рисовую. Плов вкуснее из чугунной толстостенной скороводы.
У меня мультя маленькая стоит пылится, муж подарил, а про объём не сообразил, на 2 или 3 литра, такая годится тем, кто один живёт, но на семью это недостаточный объём.
Я сперва решила, что буду в ней детскую кашу варить. Прочитала в книжечке с рецептами, как варить. Удивилась: неужели молоко не сбегает, но засыпала рис, налила молоко, включила нужный режим. Не зря удивлялась, потом долго отмывала и кухню, и мультю от сбежавшей каши. Если даже строго по рецепту сбегает, то морочиться больше не захотелось. Изредка достаю мультю в надежде отыскать в ней ценные не замеченные ранее возможности, но пока не отыскала.
Hermit писал(а)
классную мультиварку-скороварку

Моя история мультиварки началась на этом форуме - дочке было 3 года и она ничего не ела, кто-то рассказал про маленькую мультиварку на 2 литра: внизу каша гречневая - сверху паровые котлетки, ушли гулять поставили - пришли все готово! Я купила ее в этот же день на эмоциях, что для меня совсем не свойственно - сейчас дочери 8 доходит и она ест только из этой мультиварки котлеты, купила уже вторую аналогичную недавно.
Вдохновившись успехами, я покупала и дорогую мультиварку-скороварку на 5 литров (долго выбирала по отзывам, кругом 5 звезд было) - но тут меня ждало полное фиаско - еду никто не ест кроме меня(( + собака помогает. Этой же фирмы редмонд, та же керамическая чаша - ну все как в первой, ан нет(( Я сделала вывод, что всему виной мощность - большая и мощная слишком "вываривает". Так и пользуюсь своей "малышкой" - лучше ее нет. А когда готовила в большой - муж приходил и с порога кричал - ну что за запах, у нас что - общепит? И фсе(( Причем он не привередлив в еде, вот просто запах убивал сразу в дверях...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
кофта

Кофта, новая с этикеткой, цвет фуксия, ажурная вставка, размер 50.
Цена: 450 руб.

Детские качели-горка

Детская качеля-горка Детский игровой комплекс Продаётся детский игровой комплекс из натурального дерева, можно дополнять горками,...
Цена: 43 979 руб.

Детская игровая площадка

Детская игровая площадка Продаётся детский игровой комплекс из натурального дерева, можно дополнять горками, качелями, паутиной,...

Домик, песочница, горка, качели

Домик, песочница, горка, качели Продаётся комплект детской мебели для улицы. Цена от производителя! Позвоните и мы вас...