Очень прошу идей,теперь для новогодних поделок.На сей раз мне самой поделиться нечем,так как новогодняя тема как-то стороной обходила:то малыш родился,то болели-вообщем не делали ничего ни разу.
В прошлой теме про поделки из природных материалов была куча полезной инфы. Запаслась идеями на 10 лет вперед:)
В рр.году в садик делала 2 поделки: фонарик на елку из жестяной банки (во внутрь можно было свечку поставить) и елочку из гнутого железа (обвивала прут мишурой, приклеивала на гор.клей шишки и новогодних ангелочков). Фотки где то были, постараюсь найти-выложить. В этом году шью тильдо ёлку и вяжу маленького деда мороза.
У нас в школе осенью обязаловка была. Думала, у кого б купить))) потом решила - стыдно, плохой пример ребенку. Достали природный материал ( за месяц он подгнил=просох), налепили - ребенок был рад, старался) и даже знаешь, чувство почти гордости наплыло)
фууу... не одна я такая )))
Мне порой прям стыдно. При чем и рисую я хорошо, и все эти поделки в школе делала с удовольсвием... Но сейчас "рукоделия" для меня прям уууужас
Вот и мне стыдно.:) Но каждый раз аж "коротит" меня от одной мысли, что надо опять что-то сначала придумать, потом из чего-то это сделать.
Вот сейчас будем делать поделку на ёлку. Жесть.)))
Мы в прошлом году такую делали...
А этой осенью ввели "новшество" - голосование за поделки. Дочь расстроилась, что всего три голоса заработала, никакого места не заняла(((. А я тихо бешусь: ну, не может шестилетний ребенок самостоятельно "вырастить" кофейное дерево из зерен!!! Я считала главным, чтоб деть побольше сама делала и ей интересно было, а тут... ]:->
Отпуск что ли взять за свой счет на несколько дней - доблестно положить их на плаху совместного творчества *wall*
Для меня тоже страшновато,но мне главное исходники подготовить,а папа дочке поможет идею в жизнь воплотить.А вот так -ничего не делать-ребенок не позволит.Будет ныть про поделку каждый день.
ага, только там хитрость есть одна: нужно это коробку с шишками, смоченными в краске, ставить на горячую батарею, иначе они сначала мокрые закроются, потом подсохнут и раскроются, и краска с внутреннего слоя осыпется.
У нас первая партия так и осыпается, а вторая партия не закрывалась и отлично выглядит. Вот тут, если присмотреться, то видно: http://www.nn.ru/~gallery184492?MFID=745659&IID=18156853
Я в кастораме взяла маленький колер, а белая краска от ремонта должна была остаться. Но банка строительной акриловой краски самая дешевая в районе 100 рублей в той же кастораме
Шарики это шарики:) купила в Метро набор 24 шт за 99 руб. Там разных цветов были. В одной коробке матовые и глянцевые. Муж на тоненькую ниточку через узелочки их завязал и обмотали ее вокруг елки.
в этом - сейчас делаю адвент-календарь
в планах: снежинки из соленого теста, снова пряничный домик (уж больно детям понравился), подставка под рождественские носки, овечки примитивы, игрушки из фетра
надеюсь все успеть...
ну это смотря какой размер )))) я замахнулась на 70см примерно в диаметре )))
оригинал, как я понимаю, из дерева.. у меня такого под рукой не оказалось
взяла картон толстый.. ну вот и вожусь
к тому же мне еще места для подарков надо сделать на 2 детей )
Спасибо за идею) Сделала своим мальчишкам похожий. Сшила рукавички и шапочку снеговику, рядом повесила шоколадные адвент-календари из фикспрайса. Теперь нам волшебный снеговичок задания приносит. Дети в восторге)
календарь - просто картинка, которую я увидела в инете ) по ней и делала, ее выше прикрепила
пряничный домик - lady.mail.ru/recipe/12944-prjanichnyj-domik/
остальное надо искать в закладках... в принципе все взято из нета, так что можно найти на свой вкус ))
У меня фотки нет, но идею могу рассказать.
Мы делали с сыном объемную елочку из картона, а потом на нее он лепил из пластилина разной формы игрушки и облеплял их блестящими разноцветными пайетками. Саму елочку покрасил зеленой краской. Бусы сделал из бисера, тоже повесили. До сих пор жалею, что не сфотографировали ее тогда. Может, с дочкой тоже такую сделаем еще раз.
В прошлом году делали ёлочку из белых пластиковых бутылочек от кефира, попытались чуть-чуть блеском покрасить и бусинок-игрушек приклеили.
Обычно в отделе для праздника в гипермаркетпх продаютя там где стаканчики тематические или все для сервировки стола.Эти ажурные кружочки не что иное,как сервировочные салфетки,которые иногда используют в том числе как подложку для пирожных.
Там, где все для праздника - свечи, салфетки обычные и красивые, зубочистки, зонтики для коктейлей... Там же рядом и такие кружочки лежали, разных диаметров. Правда, я в Меге покупала - не знаю, есть ли в других.
будем ваять это-------------------------------------------------------------
ребенку 2г,хочу,чтобы сам поучаствовал в создании,а что может быть проще,чем приклеивание зернышек\бусинок?.
да там все просто,но мк не сохранила.
яблоко - пенопластовое.
каркас елки - конус из бумаги или цветочный оазис
ну и шапагат + фантазия.
вообще забейте "елки из шпагата" много мк найдете
Дык проще простого, из ленточек, шириной 1см, складывала полоску 10см в виде бантика и склеивала посередине обычным белым клеем. Края подпаливала, чтоб не секлись.
Ира, вы точно знаете, где подешевле краски в баллончиках взять! Подскажите, пожалуйста! Шишки хочу на елку серебристые и золотистые, а много тратить не хочу)))
Мне аж неудобно, честное слово стало))) Не знаю. Покупала в максидоме вроде или оби, но давно и не могу сказать подешевле или нет, не знаю цен на сейчас(( тоже хочу))) найдете, хоть в приват скиньте где купили :) мы тоже в выхи будем по магазинам - увижу, напишу.
Мы с ребенком делали тигра из гофрированной бумаги, тогда он был символом года, фото из инета, но в точности такой получился
А в этом году можно сделать овечку
Так вот слету не нашла, попробую вспомнить)
Погуглите метод "торцевание гофрированной бумагой", если делать плоские поделки, то можно "сажать" на клей ПВА, так как тигр был объемный- мы использовали пластилин, можно смять 2 разных шарика из бумаги/газеты и нанести слой пластилина или же использовать сразу пластилиновые шарики, скрепить между собой палочкой.
Порезать гофрированную бумагу на квадратики, 1смх1см или 1.5х1.5, все зависит от ваших размеров шарики, понадобиться много.
Потом палочка для суши/зубочистка/стержень от ручки ставиться в центр и бумага прижимается к палочке, получается трубочка торцовка, осталось углубить ее в пластилин прямо палочкой, работа трудоемкая, но результат красивый :-) www.happy-giraffe.ru/community/24/forum/post/22785/ здесь все наглядно и просто
Мы начали с 300шт, но все пошло не так и пришлось уже не так как как в инструкции. Докупали еще. У меня не получилось сделать круг из того количества, что в инструкции я уже делала отсебятину. Кстати глаза сделаны из вкладышей что есть у кормящей мамы)))
вот подруга моя как раз и бросила из-за несовпадения со схемой )))
300шт это круто, да...
про вкладыши - ни за чтобы не догадалась ))) очень органично вписались ))))
Я все степлером соединяла, а соединение скрыла типа шарфик. Но когда его несли до машины, потом по школе у них повредилось немного, там уж сами скрепляли.
У вас сколько комьев получилось? Я не стала делать третий у меня ни как не получалось маленький комочек, опять как средний а уже некрасиво...
Ой...вы меня простите,пожалуйста,я смотрела вашу поделку и ткнула случайно не знаю на какую именно строчку,не то спам,не то еще чего,машинально нажала ок. ((( надеюсь,ничего плохого не произойдет ?.. стыдно мне((
А пуговицы наклеивали или пришивали?А за основу что брали-картон?
В осенней теме про поделки был похожий венок у Margerite,только из природных материалов.Очень понравился.
Из природных я тоже хочу,осталось набрать всего)))
За основу брала 2листа картона,склеивала между собой,сверху наклеила красную бумагу,в тон,чтобы было.
Пуговицы клеила на клей-момент,это единственное,что нашлось дома)))
В качестве поддержания разговора - идея на тему НГ... Делала в позапрошлом году в развивайку, но ребёнок разболелся, и отнести не сумели на "выставку".. Было желание ещё сделать деда мороза для этой снегурочки, но руки так и не дошли)) http://www.nn.ru/~gallery84035?MFID=321109&IID=6134978
С ребёнком в том году всякие гирлянды делали, ёлочные шарики (плоские, из цветного картона, украшаем всякими блестящими штуками)...
вот тут видно одну из "гирлянд" http://www.nn.ru/~gallery84035?MFID=520621&IID=11222561
и как раз показан процесс прозводства этих самых ёлочных шариков))
Да сошьёте, если захотите) Там ничего сложного нет) Особенно если загорится, как мне в своё время)) загорелось - сшила (не очень аккуратно, кстати, но с душой, да)) )
говорят, что фетр метражом продается в ЦУМе, но я не ездила туда. Думаю, такой фетр был бы самым бюджетным.
Также фетра всегда много в Швейграде (я говорю про сормовский) и в Леонардо есть (в Фантастике)
В обычных тканевых магазах фетр точно не продают
ну да, цены уж очень приятные, можно и на всякий случай взять. В Леонардо брала набор из 12 листов фетра за 380, вот за такую цену покупаешь только когда уж очень надо.
В прошлом году делали картинку всей семьёй. Папа шкурил дощечку, а в завершении покрывал лаком. Вонищаааа... Сушили на балконе трое суток (холодно же, сохла плохо, и домой не занесёшь). Старший контур выжигал, а я с младшим разукрашивала гуашью.
Что будем делать в этом году, пока не решили, но точно что-нибудь менее вонючее.
красила до наклеивания. Окрашивание очень интересное получилось) Краски дома не оказалось и поэтому пришлось использовать подручные средства- ополаскиватель для полости рта Лесной бальзам. Наливала на блюдце и краешек ватного диска до половины обмакивала в раствор, немного отжимала и на батарею сушить раскладывала. Дома был сутки стойкий запах мяты))) Потом сухие диски клеила.
Увидела белую елку, тоже такую захотелось. Вчера склеила за час под телевизор, только диски на четвертинки разрезала и приклеивала чаще. Очень красиво и быстро, всем советую.
да, ватные палоски, вставляли в яицо из-под киндера, дырочки дыроколом делали, оказалось, что овечку делать не так уж просто,3 дня ушло, про пластелин - не знаю, хотя попробовать можно, может даже "шубка" будет погуще, вот здесь - подробно vtemu.by/novosti-v-temu/ovec...a-svoimi-rukami/
Этот на сп брала. В леонардо есть, только зеленого там не видела. Ее не обязательно из сизаля делать, или не обязательно из зеленого. Можно из сетки флористической или сизаля флористического. Если с ребенком, так даже проще, мусору меньше))))
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.