--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отпугиватель змей/ужей

Бытовые вопросы
5976
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 4 5
Ленулик
15 июня в 10:11
Если кто пользуется на своём участке, посоветуйте, пожалуйста.
Самые обычные до 1000 есть, хочу мощнее, что бы уползли навсегда.
На сайтах нашла торнадо и экоснайпер. Они тоже разные, не только по площади покрытия. Единственное, что отметила для себя, хочу на обычных батарейках. Что бы не зависили от солнца, и поставить можно было в тенисных местах в конце огорода.
Р. С.
Последние пару лет как появились ужи. Ездим в этот дом 30 лет. Раньше вообще не было, даже на речке (от дома 150-200 м). Не то, что в огороде.
Но в этом году они прям в домой лезут. Вчера в сарае был замечен

Буду благодарна любым советам. Потому что я в панике, хоть дом бросать там...
В этом году все жалуются, независимо от наличия речек и воды, говорят погода "их", дожди и жара. И ладно ужи... другие гости...
Да, радует, что не гадюки. Прочитала, что они вместе не живут. Если есть одни, вторые не заведутся.
Но рефлекс у меня, убить сразу этот хвост. Да и мало приятного от того, что они ползают.
spyco
Ленулик
15 июня в 21:48
ужей//

Прочиталось сначала как мужей.
Ленулик
spyco
15 июня в 22:11
:-D
Я тоже, пришел возмущаться
возмущайся
kostrov
Ленулик
15 июня в 22:38
Поставил отпугиватели. Написано, что ультразвуковые, бесшумные.
Однако, потихоньку пищат и вибрируют они, каждые 20 секунд. Писк не раздражает, скорее стимулирует, отсчитывая время.
PS Вскоре к одной из пугалок подкатила ящерица. - Посмотреть, как плёнкой накрыл от дождя.)
kostrov
Ленулик
15 июня в 22:54
Живут!
И полозы, и гадюки, и ужи, и ящерицы всех сортов - веретеницы и обычные, тоже вместе с ними.
Ежиков заведите)) змеи с ежами не живут
Вот и дело в том, что ежики пропали. Уже пару лет не видно летом.
На авито только африканские продаются
Ленулик
kostrov
16 июня в 11:39
А вы от кого поставили? От них помогает?
Ленулик
kostrov
16 июня в 11:42
Ящерицы да, прекрасно живут рядом. Как ползали так и дальше попадаются.
Надеюсь у нас только ужами обойдется...
Гугл говорит - можно сажать по периметру участка что-то пахучее (есть список) - что они не любят
Еще где-то читала -можно класть - что то, по чему им неприятно будет ползать)) Видимо типа аппликатора Кузнецова)
Периметр участка большой очень, не вариант.
Засыпать щебёнкой только)))
HappyLady
Ленулик
16 июня в 16:57
Как только стали выкидывать косточки, какие-то объедки со стола на улицу кошкам - ночью стал приходить ежик. Не первый год, даже днем приходит.
Острая щебенка, гравий, керамзит
ИИ пишет еще - крупная и рыхлая мульча не дает змее нормально оттолкнуться, она <<проваливается>> и тратит много сил
Для надежной защиты -- мелкоячеистая сетка, вкопанная в землю на 25-30 см
Ленулик
HappyLady
16 июня в 18:00
Да, косточки от курицы и еду просто так не кладем, собака. Можем оставить в день отъезда, что бы ей не досталось. Но возможно этого мало.
ИИ пишет и мульча и шишки... Участок больше 20 соток и разделён на зоны. Где газон с кустарниками и грядки, парники, качели, зона отдыха. Пока не предоставляется мне, как это возможно засыпать чем-то. "Обкопать" весь периметр в одиночку, тк соседей нет, тоже не могу себе представить) да и забор новый, всего 6 лет как отец делал. Но тогда намеков на этих тварей не было, сетку вкопали бы точно!
Хотела именно отпугиватели, по углам участка воткнуть.
Новая тема