Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+26 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+26 °C
Вечер 22°C
Ночь 18°C
Завтра 22°C
Подробно
 1
Пробки
1 балл
На дорогах свободно
65.9961
Курс USD ЦБ РФ на 18 августа
65.9961
+0.1054
Все курсы валют
73.2227
Курс EUR ЦБ РФ на 18 августа
73.2227
-0.2323
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Мир в душЕ Авторская тема

По поводу операции по замене ТБС

Мир в душЕ 16 июля в 18:37 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Мама стоит на очереди на операцию по протезированию ТБС в ПОМЦе. Сегодня позвонили оттуда и предложили операцию на 2 августа. Мама сейчас находится в деревне и для нее звонок из ПОМЦа оказался полной неожиданностью, она не ждала, что ее сейчас пригласят оперироваться, растеряна и плачет. В отделении сказали, чтобы она соглашалась, так как если сейчас откажется, то возможно осенью не хватит квот, потому что большинство людей разъехались по деревням, пока есть место, и когда наступит ее очередь, будет наплыв и все сдвинется и она вообще останется без квоты.
Кто был в подобной ситуации, имеют право отказать, когда подойдет ее очередь, если сейчас она откажется от операции? Ее очередь пока не подошла, вставала в ноябре прошлого года.
Мир в душЕ 16 июля в 20:58 «ответить»
Никто не был в такой ситуации?
tchainka 16 июля в 21:32 «ответить»
Имеют право или нет - не скажу, а вот учиться ходить по улице с новым суставом не в пример легче летом, чем в каком-нибудь ноябре и тем более в феврале.
R_Masha 16 июля в 21:39 «ответить»
Пускай идёт сейчас, по осени будет однозначный наплыв, да и выше правильно написали - учиться ходить лучше до снега и гололеда
Zaika22 17 июля в 00:20 «ответить»
Не очень поняла, что значит "отказать"? Вопрос видимо в том, сколько сейчас квот. Может их 10. И до конца года не будет больше, а может будет - в этом и весь вопрос. Раз уж надо, чего плакать то? На очередь же вставали. Да и время хорошее для операции, правильно Вам пишут.
LikaSh 17 июля в 06:43 «ответить»
Оперируйтесь. У мамы у моей не сохранилась квота, тоже в ПОМЦе. Хотя причина отказа от конкретной даты госпитализации более чем уважительная была - инфаркт. Там как-то хитро всё, на очереди 2 года стояла. Потом предложили только платно если экстренно или опять около 2 лет ждать, а ситуация с коленом вдруг резко сильно ухудшилась, она почти перестала ходить, пришлось ехать в Кировский центр. Там 3 месяца очередь по квоте. Вот в начале июля операцию по замене коленного сустава сделали в Кирове, пока там. В своём городе проще, конечно. Туда не наездишься сильно в Киров, если работаешь. Вот пришлось пока одну её там оставить пока в Кирове(, выписку отложили, перевели там в центр реабилитации ещё на 2 недели, а мне надо выходить на работу. Поеду теперь только забирать.
Мелифаро 17 июля в 07:39 «ответить»
Мне кажется, что стОит направить усилия не на выяснение вопроса о том, имеют ли право снять с очереди, а на поиск аргументов в пользу операции и настрой мамы на ее скорейшее проведение.
Не надо теряться и плакать, надо быстро собирать документы и анализы, и ложиться, пока такое дорогостоящее лечение у хороших специалистов по прямым жизненным показаниям доступно в рамках ОМС.
Про то, что реабилитация проще летом, а не в грязь и гололед, выше сказали. Это очень важно. Я в прошлом году прооперировала ступню в августе, и даже не хочу представлять, как бы я натягивала на ногу зимнюю обувь и сто одежек, и ковыляла бы во всем этом по льду и снегу первое время. А тут бедро и костыли...
tchainka 17 июля в 10:45 «ответить»
Мелифаро писал(а)
А тут бедро и костыли...

Костыли там недолго, уже через 2-3 недели переводят на трость и стимулируют быстрее отказаться даже от нее, но вот такой момент, сгибаться круче 90 градусов нельзя. Т.е. большинство зимней обуви из-за молний и шнурков в одиночку не застегнуть.
Лори 17 июля в 11:13 «ответить»
Моя мама 3 месяца после операции на костылях ходила. Именно по настоянию врачей.
tchainka 17 июля в 11:22 «ответить»
Возможно, были осложнения. Мою лишили костылей уже через 3 недели и очень настаивали, чтобы ходила больше.
Лори 17 июля в 11:25 «ответить»
Как всё по-разному везде...
tchainka 17 июля в 12:08 «ответить»
Ага. Меня удивило, что ее в самый день операции вечером отвезли с костылями на каталке в другой конец коридора, каталку отогнали и сказали - а теперь шагом марш в палату.
Мелифаро 17 июля в 12:02 «ответить»
Есть еще момент, о котором не задумываешься: я первые недели 2-3 очень берегла ногу, все боялась, что на нее кто-нибудь наступит ненароком в очереди или в транспорте.

Так что человек и без всяких костылей и тростей первое время, скорее всего, будет ощущать себя неуверенно при ходьбе и беречься. А уж если на улице в это время сугробы и лед...

Лично видела случай, когда еще не старая пациентка примерно 60 лет после операции на ТБС категорически отказывалась ходить: в больнице заставили, а дома родственники дали слабину и дело кончилось лежанием на кровати и последующей реабилитацией в больнице спустя три месяца(!) после операции.
tchainka 17 июля в 12:08 «ответить»
Я помню этот случай, вроде она так и отказалась вставать, верно?
Мелифаро 17 июля в 12:12 «ответить»
Да, через неделю гимнастики и ходьбы по коридору с ходунками уехала домой на платной машине для перевозки лежачих больных. Врачи отделения только руками развели - не хочет человек вставать.
натусена 17 июля в 08:18 «ответить»
Присоединяюсь ко всем выше написавшем. Соглашайтесь делать операцию сейчас. Квота к концу года может закончиться. Что такое квота это определенное финансирование, и если кончились деньги нет и бесплатных операций. У Вас все может затянутся на очень большой срок. Настраивайте маму на операцию. Картошку на огороде сами выкопаете и сезон огородный закроете. А у мамы будет возможность летом быстрее восстановится, чем когда гололёд и травмоопасно.
LikaSh 17 июля в 08:31 «ответить»
Ну и да, выше написали, зимой на костылях да ещё в верхней одежде не очень прыгать. Не знаю как с тазобедренным суставом, с коленным после операции 3 месяца на костылях надо ходить. Потом ещё с тростью
eviga 17 июля в 08:41 «ответить»
Мы переносили операцию. Первый раз позвонили и предложили на август, были морально не готовы и перенесли на октябрь. В октябре мама заболела и перенесли на декабрь, но в декабре был огромный поток больных и операции делали на потоке, что не очень хорошо сказалось на пациентах. Вторую ногу оперировали в октябре - все отлично.
LikaSh 17 июля в 08:47 «ответить»
А как Вы переносили? Просто по телефону или со всеми документами ездили в ПОМЦ? Я просто понять не могу, каким образом у нас квота на сохранилась. Может просто мама чего-то не договаривает мне. Например, вообще отказалась, а мне не сказала (. Просто я тоже считала, что квота не может пропасть
eviga 17 июля в 08:51 «ответить»
Я договорилась оба раза по телефону, переносили без проблем.
LikaSh 17 июля в 08:57 «ответить»
Спасибо! Не знаю тогда, как у нас так получилось, что в Киров пришлось ехать (.
Кофейная душа 18 июля в 10:14 «ответить»
Добрый день! А подскажите пожалуйста как вы отслеживали квоту?
LikaSh 18 июля в 10:19 «ответить»
Да, никак. Они сами звонят, из ПОМЦ, когда очередь подходит. При подаче документов говорят, сколько примерно ждать. У нас было сразу объявлено про 3 года, очередь подошла через 2,5 года. Другое дело, что не смогли в определенные нам сроки оперироваться там по состоянию здоровья. А в Киров звонили в апреле этого года, сразу назначили прямо по телефону дату госпитализации на 3 июля. Собственно в этот день и положили, на следующий прооперировали.
Мир в душЕ 24 июля в 18:43 «ответить»
Подскажите, как проходит восстановление после операции?
LikaSh 25 июля в 10:02 «ответить»
Вроде неплохо, но в самом начале ещё реабилитации. Анастезия была не общая, спинальная, когда всё, что ниже пояса отключается. Операция нормально прошла и рана заживала нормально. Хотя у мамы тоже целый букет - диабет, инфаркт в прошлом, камни в желчном, не оперированные, варикоз, не говоря уже о гипертонии...И.т.д. Вставать с костылями уже на 2 день после операции заставляют. Соответственно все в туалет уже сами ходят с костылями на 2 день. Первый день и ночь - стоял катетер. Сейчас она ещё в реабилитационном центре в Кирове уже вторую неделю. Там физио, пассивные сгибания-разгибания ноги с помощью аппарата, так как сустав коленный, хождение по специальной лестнице с костылями... И куча ещё какой-то гимнастики. Так как физио ей почти всё нельзя со стентами в сердце. Один вид только какой-то. Швы уже сняли, хирург сказал, что восстановление полное от полугода до года. И боли могут сохраняться столько же. Пока болит нога.
Но вроде с тазобедренным суставом проще, чем с коленным и меньше на костылях ходить надо. Через год ещё на другом делать+ тазобедренный у неё тоже не в порядке.
LikaSh 25 июля в 10:06 «ответить»
http://prop-nn.ru/products/71/
В Нижнем тоже есть реабилитационный центр со стационаром, куда принимают после таких операций по ОМС, в районе Карповской церкви.
Марина нн 25 июля в 11:16 «ответить»
Еще в 3-ей больнице на Верхне-Волжской набережной есть отделение реабилитации.
ANI@ 17 июля в 13:51 «ответить»
мы отказались в гито от квоты - больше не предлагали.
Кофейная душа 18 июля в 09:26 «ответить»
А подскажите пожалуйста как вы отслеживали очередь. Вчера подали документы по совету врача, а про это забыли спросить
Мир в душЕ 24 июля в 19:03 «ответить»
Уговорили маму оперироваться 2 августа. Переживает страшно по поводу того, как перенесет наркоз, так как имеется повышенное давление и периодически поднимается сахар в крови.
Напишите, кто сам перенес эту операцию, или близкие, как прошла сама операция?
Еще очень волнуют вопросы восстановления сразу после операции.
-через какое время можно наступать на оперированную ногу?
-как вставали в туалет, в том числе ночью? Нужен био-туалет/ведро?
-памперсы нужны были?
-как мыться в ванной, если она высокая?
-первое время с оперированными жили близкие и помогали в готовке, уходе?
-через какое время стали выходить на улицу?
-сколько времени ходили с костылями?
hoh1ova 24 июля в 20:18 «ответить»
1.На следующий день
2не нужен, с костылями нормально, но нужна наставка на унитаз. Кровать, кресло, стул все должно быть высокое ( на низкое не сядет и не встанет)
3 нет
4сидя на высокой табуретке над раковиной
5да
6 после выписки на следующий день, сначало вдоль дома, потом вокруг и т.д.
71 месяц затем с одним подлокотным костылем ( с клюшкой пока не удобно)
Мир в душЕ 29 июля в 11:44 «ответить»
Спасибо.
Любашка 24 июля в 21:36 «ответить»
дополню чуть. Про памперсы. Мама у меня была ярой противницей. Но как перевели после реанимации на первые полдня попросила купить и надеть. этого ей хватило, чтобы немного прийти в себя. Судно не признавала с еще большим азартом
На улицу стала мама выходить как только выписали ( от лифта до выхода - около 15 ступенек)
С костылями 1,5 месяца
Мир в душЕ 29 июля в 11:45 «ответить»
Спасибо. Маму в ПОМЦе оперировали? Наркоз какой был?
Любашка 29 июля в 14:54 «ответить»
В гито. Наркоз обычный, не эпидуралка
olyuna 24 июля в 22:12 «ответить»
У меня папа оперировался, заменены оба сустава. Уж насколько мужики трусливы на счет операций и боли, все перенес просто замечательно. Наркоз эпидуралка, в больнице лежал неделю. Как он сейчас говорит, главное не залеживаться, а ходить и разрабатывать ногу. Не переживайте сами и маму настраивайте на хорошее. С новым суставом совсем другое качество жизни, без боли и обезболивающих.
Мир в душЕ 29 июля в 11:45 «ответить»
Спасибо. Операцию в ПОМЦе делали?
olyuna 29 июля в 12:27 «ответить»
нет, в Чебоксарах.
Мир в душЕ 29 июля в 11:56 «ответить»
Чем ближе дата операции, тем больше вопросов возникает у мамы. Подскажите, знающие и прошедшие через это люди:
-в ПОМЦе какой наркоз делают, общий или эпидуральный? Если эпидуральный, то всю операцию слышали звуки/стуки? Как он проходил?
-денежное вознаграждение анестезиологу или врачу давали? Кому из них и когда, до или после операции? Можно в приват.
LikaSh 29 июля в 12:29 «ответить»
Про анестезию в ПОМЦе не знаю, но если эпидуральная, то да, все жуткие звуки слышно, когда кости ломали, чтоб сустав поставить и.т.д. Не зря травматологов называют "слесари по металлу"... У меня мама под впечатлением была после операции. Но не больно, конечно, вообще. Но общую анестезию она вообще не хотела. Опять же не знаю, насчёт денег. В Кирове не принято, ничего никому не давали. Это было просто невозможно осуществить. Боли сильные были после операции, хотя и делают сильное обезболивающее. Мама сутки прямо маялась, потом лучше.
Сам протез сустава американского производства, бесплатный.
Мелифаро 29 июля в 12:57 «ответить»
В ПОМЦ не лежала и не оперировала ТБС, но ровно год назад мне делали операцию на ноге со спинальным наркозом, расскажу о нем. Если ничего не путаю, эпидуральная анестезия - это другое. В травме сейчас вообще все, что можно, делают со спиналкой, это для мозга не так вредно.

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Перед операцией обязательно будет беседа с анестезиологом, он проводит осмотр, смотрит все анализы и показатели, задает вопросы о заболеваниях. И давление, и сахар при выборе препаратов учтут, не сомневайтесь. Слышала, что некоторые анестезиологи, не стесняясь, озвучивают сумму за "хороший наркоз", но лично не сталкивалась с этим.

В ряде случаев перед операцией пациенту вводят успокоительные препараты, чтобы поменьше нервничал. Мне не делали.
На операционном столе сделали укол в позвоночник (этого обычно боятся больше всего). Нормально и терпимо, главное - выполнять указания врача, принять нужную позу и ровно дышать. Через некоторое время начинает пропадать чувствительность тела от ребер и ниже. В этот момент пациент уже лежит на столе в нужной позе, и ему ставят катетер. Дальше врачи готовят операционное поле (смазывают составом зеленого цвета, кладут салфетки и простыни куда надо.
При самой операции звуки, стук и вибрация ощущаются, но пациента это не беспокоит, потому что помимо анестезии ему вводят успокоительные препараты, снимающие тревожность. Я болтала с анестезиологом, ощущая легкую эйфорию, как будто шампанского выпила. Время летит незаметно, все это время пациент в сознании, но "прибалдевший".
После этой анестезии все тело ниже ребер ощущается как надувной матрас, заполненный водой. :)) Это на несколько часов. Отходняк у меня был в виде озноба (колотило примерно час почти сразу после того, как в палату привезли), предупреждали, что может голова болеть, и надо полежать. Из отсроченных последствий были боли в пояснице дня 3-4 при длительной ходьбе первую неделю, но я сразу ходила много, при ТБС столько не проскачешь.

Лучше, чтобы в первые часы, как в палату привезут, был кто-то, кто сможет больного накормить и напоить. Я зверски хотела есть (дело было в обед, а последний раз я ела и пила вечером прошлого дня). Не знаю, как с этим в ПОМЦ дело обстоит, сколько там человек в палате, помогает ли с этим персонал. Возможно, за этим вопросом надо проследить родственникам.

При беседе с анестезиологом перед операцией сказала словами, что буду ему очень благодарна за хорошую работу, денег не давала. В страшилки про "нарочно на столе убьет или хуже сделает" не верю, давать вознаграждение заранее из страха считаю крайне вредной практикой. После операции поймала в коридоре и отдала конверт со словами благодарности. Врача тоже спрашивала, она сказала, что у нас медпомощь по ОМС и улыбнулась (это к вопросу о том, что вымогают - я замучилась подбирать слова, чтобы предложить!). Тоже после операции дала конверт. Стороны расстались чрезвычайно довольные друг другом. :)) Видела и слышала от других пациентов, что анестезиолога "обязательно благодарить перед". Фигня это все, нигде на стенке правила не написаны красными буквами.
Речка 29 июля в 13:53 «ответить»
Год назад в Помце меняли сустав свекрови.У нее в наличии есть все, что вы перечислили: Повышенное давление, временами сахар и жуткий мандраж перед операцией (до истерик доходило: "щас встану и уйду.." )
Наркоз давали эпидуральный. и действительно, видимо, ввели еще что-то... Так как после операции свекровь сказала, что "мальчики-хирурги - веселые ребята. Скучать ей не давали,все шутили, шутили. И ей даже понравилось..." %-0 . Хотя, с ее слов, все слышала и осознавала...
Отходняк прошел незаметно, без ярких впечатлений. Боли были, но терпимые. 2-3 дня повышалась температура. С анастезиологом она разговаривала сама - нам не доверила. Знаю, что после операции благодарила и хирурга и анастезиолога. Но сколько точно - не знаю. Нам сообщила, что соседки ее обо всем просветили :-)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Пиджак подростковый Van cliff

На рост 164. Цвет как на фото - синий. декоративные вставки коричневые. Абсолютно новый (на рукаве осталась пришитая...
Цена: 2 300 руб.

Фирменные джемпера для мальчика, двойни 116-122

Продам фирменные свитерки для мальчика, двойни. Джемпера после близнецов, поэтому всё в двойном экземпляре. Состояние хорошее. Разбила...
Цена: 150 руб.

Новая ветровка для мальчика, двойни, 130 р-р

Пристрой. Финская ветровка для мальчика. Брала комплектом, но куртка с брюками оказались разного размера. Носили только штаны. Куртка...
Цена: 1 000 руб.

Новые кроссовки SoftShell из распродажи Зебра, 36 р-р

Пристрой Кроссовки SoftShell из распродажи т.м.Зебра. Материал внешний: софтшелл Материал внутренний: текстиль Стелька: нат.кожа...
Цена: 1 100 руб.

Когда 13 — счастливое число: российский курорт приглашает нижегородцев в гости

Чтобы отдохнуть и поправить здоровье, летом мы зачастую едем на юг, а зимой выбираем тур на горнолыжку. Но для по-настоящему эффективного...

«Около часа пришлось ждать»: машина с мусором заблокировала скорую во дворе на Должанской

Вчера вечером машина скорой помощи оказалась в западне из-за автомобиля с прицепом, в который рабочие грузили мусор. По словам нижегородки.....

Фоторепортаж NN.RU: смотрим, какое состояние набережной Федоровского считается «удовлетворительным»

Регулярно в социальных сетях появляются жалобы на состояние набережной Федоровского: то опасения вызывают засохшие деревья, то сквозь...

Житель Омска умер рядом с местом проведения Alfa future people

В социальных сетях распространяются снимки с фестиваля Alfa future people, на которых в грязи лежит якобы мёртвый человек. Организаторы...