--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По следам темы об урожае сезона. Подаааайте копеечку (семечко)

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
2545
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Лепетунья
11 сентября в 09:17
Все уже подводят итоги лета, а мое лето началось немного запоздало, в прошлые выходные.
Ну и как-то на досуге уже почитываю о цветочках. На дзене натолкнулась на пару интересных статей о цветах для сада, взамен петуний и тд, которые и в уходе проще, и вообще.
Если кому интереснО, ссылки на статьи могу дать. Пока себе в процессе чтения наскринила всякого, чтобы не затерять.

На следующий сезон думаю начать эксперименты с цветами и посадками, ну и благоустройство. Сначала поделюсь итогами из дзена, что бы я хотела попробовать посадить и вырастить:
1. Калибрахоа (дублер петунии)
2. Лобелия
3. Гомфрена
4. Бакопа
5. Карантусы
6. Ампельная вербена
7. Алисум
8. Львиный зев
9. Колеусы
10. Гацания

Если у кого-то есть свои собственные семена, с удовольствием бы чуть взяла на рассаду на след год. Ну и из темы про "урожай", вопрос Миледи по семенам, И отсыпьте чуть семечек вкусных помидоров)

Пока что из моего наличия у меня только бархатцы есть, соседка отдала головки 2х сортов
Лепетунья
11 сентября в 10:45
погуглила, оказывается все эти семена есть в продаже)))) (ну я ж новичок в цветоводстве, сначала создаем тему, потом гуглим). Заказала на озоне кучу всего по списку. отзывы вроде норм, но у кого-то "взошло ноль штук"...

Ну и продолжу искать что-то еще всякое разное, буду раза, если кто-то чем-то поделится, какими-нить отростками низкорослых декоративных кустарников или многолетников. наверное, их же можно разделять и сажать по осени?
СветуляА
11 сентября в 13:41
Я все это заказываю, в том числе и кустарники, на СП и ПВ. Семена там дешевле, чем на озоне и ВБ.
Лепетунья
11 сентября в 15:05
Не хочу связываться с сп. Разница в стоимости будет минимальна. Ну процентов 15. Сэкономить 250 рублей. А половина не придет.
СветуляА
12 сентября в 09:09
Ну, это смотря на какую сумму заказывать)).
фунтяша
12 сентября в 09:31
ну вот смотри, я заказала луковичных на 4 тысячи, в магазине за низ заплатила б 6-7 и выбора нет, а у Ботаника он огромный
Лепетунья
12 сентября в 09:53
ещене достигла такой степени просветления)
фунтяша
12 сентября в 09:55
:-D :-D :-D
ингиборга
16 сентября в 09:26
Такого разнообразия семян, как на сп ни в одном садовом магазине не найти. Я уже давно ничего не покупаю на сп, кроме садовой утвари, удобрений, растюх и семян
basyagg
11 сентября в 12:01
Посадите многолетние флоксы- неприхотливы, быстро разрастаются, огромная гамма цветов и просто красавцы!
basyagg
11 сентября в 12:01
Посадите многолетние флоксы- неприхотливы, быстро разрастаются, огромная гамма цветов и просто красавцы!
Лепетунья
11 сентября в 12:34
ой я их очень люблю! они еще так пахнут классно, детством!
есть у кого семена?
basyagg
11 сентября в 13:37
Многолетние флоксы лучше сажать корнями, их продают во всех цветочных центрах, сажать можно и осенью и весной.
Лепетунья
11 сентября в 15:02
Спасибо за ликбез!
ингиборга
16 сентября в 09:23
Многолетний флокс красив, но вот насчет неприхотливости точно нет - один из самых капризных цветов:
- не терпит недополива - моментально "выталкивает" себя из грунта, некрасиво обнажая нижнюю часть стебля
- цепляет постоянно мучнистую росу ( является индикатором наличия спор мучнистой росы на участке) даже в теплую и сухую погоду, чего уж про период затяжных дождей говорить
Если что, флоксы у меня есть, выращивать их я умею)
Барбацуца
11 сентября в 14:20
Люблю их, но есть нюанс - грибкуют, во второй половине лета низ куста желтеет, покрывается пятнами. Нужны обработки фунгицидами. Тогда красивые. Плюс - вредителям они не интересны, муравьи тлю не разводят на них.
Кошка_на_крыше
12 сентября в 10:12
А насколько быстро разрастаются? Прошлой осенью посадила 2 вида, в этом году было всего по 2 стебля на каждом.
фунтяша
12 сентября в 10:23
у меня не очень разрастаются, видов 8 у меня, по 4-5 лет им, максимум по 4-5 стеблей,смотрю у некоторых огромные кусты
Лепетунья
12 сентября в 11:08
это видимо как английский газон - культивация годами....
фунтяша
12 сентября в 11:23
может быть, ну вот те же хосты ,ирисы, лилейники достаточно быстро разрастаются,а эти нет
Лепетунья
12 сентября в 11:40
почвы разные, режим влажности и ветер... может они мерзнут
basyagg
13 сентября в 17:16
На следующий год будет уже хороший кустик. Подкормите сейчас фосфорно- калийными удобрениями, весной- комплексными
detkakonfetka
11 сентября в 14:13
Добрый день. Да, буду уменьшать петунии на следующий год.
Сомневаюсь, что калиброха будет заменой петунии. Легко залить, особенно дождями, не любит лишнюю воду.
Бакопа - влюбилась в нее в этом году, понравилась махровая. Покупала рассадой.
Катарантус наверное имели ввиду. В восторге от них, первый раз увидела в этом году в Сочи. Похож на бальзамин, только листья другие. Буду пробовать.
Лобелия - очень ее люблю, но сеять ее сложно, ну очень мелкая. Ампельную в этом году купила, но уже рассадой, прикольная.
Вербену, алиссум, гомфрену не пробовала выращивать.
Львиный зев и гацания сажаю постоянно. Львиные зев нравится серии ТВИННИ, он низкорослый и махровый.
Колеус проще черенок попросить, он быстро укореняется.
Но в большинстве случаев, я многое покупаю рассадой))) надоели танцы с бубнами, то не взойдет, то погибнет, то дохлик)))
фунтяша
11 сентября в 14:22
detkakonfetka писал(а)
Но в большинстве случаев, я многое покупаю рассадой))) надоели танцы с бубнами, то не взойдет, то погибнет, то дохлик)))

++++++ к вам
Лепетунья
11 сентября в 15:04
Ну вначале то хочется все самой...
фунтяша
11 сентября в 15:09
ну попробуй)))
Kot bajun
11 сентября в 17:12
семена = 3 месяца геморроя, чтобы потом все равно купить рассаду. отказалась от такого развлечения и в этом году у меня великолепные петунии, купленные на цветочном.
если не практиковали раньше, то попробовать для интереса вполне можно - в качестве хобби. я пыталась трижды и прекратила.
Альбин
12 сентября в 06:26
Лучше смотри в сторону многолетников, не надо каждый год рассаду выращивать/покупать
Лепетунья
12 сентября в 08:51
Конечно же и в сторону них буду смотреть
Ювилина
12 сентября в 07:44
Я в этом году первый раз сказала всякие разные цветы, тоже долго изучала и выбирала, но все оказалось совсем не так, как хотелось
Лобелия выросла редкая и не особо красивая, остальные посадила поздно и в неподходящие места, поэтому не особо порадовали цветением
Больше всего порадовали и удивили амаранты)) семена из фикс прайса за 11 рублей вымахали выше меня, на следующий год их обязательно посажу, только в другое место
фунтяша
12 сентября в 09:32
это я так подсолнух мини сажала,в идеале должны быть 50 см, а выросли 2 метра)))
Кошка_на_крыше
12 сентября в 10:07
А у меня такая космея, на упаковке написано высота растения 30 см, а выросло 2 м. В следующем году у забора ее посажу)
фунтяша
12 сентября в 10:24
муж смеялся надо мной,говорит ты ж сказала будут мини, а они вроде что-то мишки назывались, а выросли говорит мишищи))))
anntim
14 сентября в 17:22
наверное, я такие же сажала, сорт Тедди, в результате ближе к осени муж бензопилой их убирал))
фунтяша
14 сентября в 19:29
Точно, Ань, Тедди, я пыталась их выдернуть, ага конечно, втроем еле выдернули.
Лепетунья
14 сентября в 19:57
Вы, небось, и в одной закупке их брали ?)
Ювилина
12 сентября в 12:58
У меня обычные подсолнухи все разного размера получились, в одной кучке - все огромные, а рядом с ними в рядочек - какие-то мелкие
фунтяша
12 сентября в 13:48
у меня обычные тоже всегда разные,я их не сажаю, с кормушки птички насыпают
Марка3
12 сентября в 13:22
фунтяша писал(а)
подсолнух мини сажала,в идеале должны быть 50 см, а выросли 2 метра)

оооооо))))) у вас тоже так было))) я думала у меня странный пересорт)))) Мини вырос 2 метра)
фунтяша
12 сентября в 13:47
ага, хотела ,чтоб красивые были и маленькие,букет сделать,а получилось так,что один еле донесешь))))
Мильгаф
12 сентября в 14:37
Лепетунья писал(а)
Пока себе в процессе чтения наскринила всякого, чтобы не затерять.

Мое мнение, конечно, не руководство к действию. Но я бы нарисовала план участка и отметила, что и где я хочу видеть. Потом в сети поискала ландшафты садов. Их миллионы и можно с ума сойти от красоты. И только, примерив к своему саду, стала бы подбирать растения. Хотя у блогеров все расписано.
Лепетунья
12 сентября в 14:59
у меня пока строительный склад ,распилочный уличный цех и не все старые постройки снесены... хочу просто хоть вокруг дома и в горшки на подставки поставить, и в палисаднике и тд. потом уж, когда снесу баню и остальное, то и буду планировать зонирование. понимания нет особо ,кроме пары моментов, освобожу пространство, буду экспериментировать
Мильгаф
12 сентября в 16:11
Тогда да, взгляду нужна красота! Удачи.
Новая тема