--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Побочки от Мирены

Здоровье и безопасность
2330
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Princesska
04.12.24 в 11:24
Поставила Мирену в начале лета, стали закупориваться поры на лице и как следствие пошли высыпания в виде мелких прыщиков из этих пор. Тогда же сменила крем, сначала думала от него все беды. Крем сменила, сделала чистку, проблема осталась. Те все дело в спирале. У кого такое было? Это проходит со временем или навсегда? Прошло 7 мес с установки(( готова уже проститься ней((
До этого много лет принимала ок, проблем не знала. Даже подумать не могла, что может быть такая реакция((
Вы уверены, что это побочка от спирали? Может все-таки какая-то другая причина?
У меня давно стоит, но ничего подобного. У сестры тоже ничего такого не наблюдается.
Началось, когда спираль поставила. До этого не было ничего подобного. Сначала на крем думала, но не в нем дело оказалось. Больше ничего не менялось в жизни. У меня только один вариант остался - спираль.
Zaika22
Princesska
04.12.24 в 17:31
Я б анализы нагормоны сдала. Особенно, если сдавали до Мирены.
Добрый день!
Другие побочки после постановки спирали у меня были на протяжении месяцев 8, казалось вечностью. Сейчас все гуд, ттт. Ставила летом 2022г.
Спасибо, подожду еще))
akulaya
Princesska
05.12.24 в 12:03
У мирены один гормон - гестаген. Он действует местно. И, что скорее всего, Вам это нужно. И не с целью контрацепции, а с целью лечения. В ОК два гормона (гестаген+эстроген). Возможно, что Вы перестали получать дополнительно эстроген и это сказалось на коже. Со временем организм подстроится. Или можно проконсультироваться с гинекологом и она назначит вам (если сочтет нужным) недостающий эстроген в другом виде (гель, свечи).
У меня мирена 5 лет, вот собираюсь менять на новую. Побочек не заметила.
Но иногда читаешь отзывы, девочки готовы всё свалить на мирену - и проблемы с ЖКТ, и с щитовидкой, и с весом, и прочие. Можно подумать, что без мирены их не бывает). Хотя какой-то процент и связан с миреной. Организмы все разные)
Princesska
akulaya
05.12.24 в 12:12
Я знаю, что у мирены один гормон и думаю, что дело как раз в гормональном фоне. Поэтому интересуюсь у кого еще были схожие проблемы и прошли ли они со временем. Это перестройка или навсегда. Конечно к гинекологу схожу, но пока не дошла до него, хочу узнать живые отзывы.
Без мирены у меня никогда не было подобных проблем, если только в подростковом возрасте. Но я давно не подросток, появляться им на ровном месте поздновато.
Проблема может быть не в Мирене, я бы к дерматологу сходила. В прошлом году тоже вся покрылась прыщами. Хотя в подростковом возрасте меня это минуло, оказалось - подкожный клещ.
akulaya
Princesska
05.12.24 в 12:34
Вы принимали дополнительно эстроген в ОК, а потом перестали. Отсюда и изменения скорее всего.
Кстати, долго были на ОК?
А если человек не принимал ОК, а сразу поставил мирену, то и не заметит разницу.
Princesska
akulaya
05.12.24 в 13:49
Лет с 20 с перерывами на две беременности. В этих перерывах таких проблем не было.
akulaya
Princesska
05.12.24 в 14:26
наверное, организм был моложе и своего эстрогена хватало.
_Tato4Ka
Princesska
05.12.24 в 21:16
Я тут советовалась с гинекологом по поводу установки спирали этой именно, насчёт высыпаний спросила, она ответила что если проблемы с кожей были когда то раньше, то они могут начаться опять. Не сказала на какой период и закончится ли он. Сказала что ОК благодаря эстрогену поддерживают хорошее состояние кожи, а в спирали этого гормона нет.
Натс
Princesska
06.12.24 в 10:39
у меня 100% побочки от спирали такие что наверное никто ее теперь и ставить не захочет
все пять лет жила с весом +10кг к своему (мой 59, на мирене 69) - ни питание, ни кето и пр. диеты, ни спорт НИ@@Я сбросить вес не помогли, как сняла 10кг сдуло

и самое страшное, когда я пришла снимать гинеколог мне поставила двухсторонний коксартроз ТБС, говорит за 2 недели именно на сраной мирене я вторая такая, вот это прям беда
а как гинеколог может поставить такой диагноз без обследования?
гинеколог и не ставит этот диагноз, его ставят на основе рентгенографии ТБС в 2х проекциях врачи ортопед и травмотолог, она может предположить на основе симптоматики
а какая симптоматика?
не смогла раздвинуть ноги на кресле в Тонусе)) в жк могла, а у них в Тонусе подножки шире
говорит в лягушку должна любая женщина смочь лечь до старости, а у мня прям боль если пытаться в месте где ноги крепятся к телу
Новая тема