Вы здесь такое не любите, но давайте попробуем без негатива. Вот на скрине расклад, так скажем. Одной конкретной семьи. Непонятно, работает ли мама и что там с летним отдыхом, ну пусть. И это она еще пока про школу и универ не в курсе))
Мне кажется и при наличии игрушек не с авито а из магазинов траты не сильно возрастут. Если с умом к ним подходить. Ну и по доходам и расход, может?
Вы прям бизнес-план составляли перед рождением детей?)
Так это тупые кретины говорят, что дети это дорого.
Вы бы знали, сколько дети мне денег сэкономили. До тетей - как пятница, так клуб, или бар или ещё какая развлекуха. Как суббота так продолжение вечером. Какие-то бабы всё время вокруг. А ты плати, плати, плати.
Зато как дети появились, женился, потом второй через два года. Так всё, никаких клубов, баров, баб. Деньги начали копиться. И в таком режиме до 12ти летия первого ребёнка денег только больше становится. Вот дальше расходы немного возрастают, но только за счёт отпуска, в основном, так как в отпуск нужно уже троих как бы взрослых везти и ещё одного мелкого, а это уже не дёшево.
Так что дети - это хороший способ экономить семейный бюджет.
Я кстати посчитал, с учётом больничного родителя, за минусом выплаты, но с учётом фактических потерь.
Лекарства - это так - пшик... 2000 по году ) и остальное от 10000 в месяц (дальше просто страшно стало, не стал вдаваться).
А что там медицина. Не так уж много нормальному ребёнку требуется медицинской помощи. Поликлиника - пожалуйста, бесплатно. Мы первый год патронаж в Тонусе оплачивали, так и то не так уж дорого это было.
приятель ребенку своему коляску, помню, за 40к покупал, всеми родственниками на нее они скидывались. мы тогда товарки по 40тр брали, помню)
как раз волгу 3102 брали за 45к)
Elantra USA 20 писал(а)
глупые родители сама придумывают экстратраты на детей.
а по факту друг перед другом просто выепываются, как их маркетологи и выдрессировали.
Ну найдите большие, надувные колёса, амортизацию и что бы с кофром до ног. Желательно подстаканник что бы был под бутылку пива (но что бы и винишко влезло). Вангую - такая быдло-каляска под родителя алкаша - как раз в эти деньги и будет.
Но я честно - хотел купить отечку, пытался, искал - не получилось.
Всё просто.
Одно из требований было - высокая проходимость (преодоление троп, брусчатки и полей), то есть колёса большого диаметра и только надувные. Там не много вариантов было, один из них Туле. Собственно оно так и стоило - но что-то остановило, наверное здравый смысл.
Как я на нее облизывалась, когда выбирала.... Когда встречала потом, немного завидовала. В то время она около 60стоила. Купила тоже проходимую, но подешевле, Bumbleride indie. Около 45обошлась. Тоже шикарная. Проходимость, лёгкость, высокая... Люльку около 10 продала, так что ее владение обошлось мне ещё дешевле. Прогулочный блок эксплуатировали на все 100. Пережил и прогулки в сад по бездорожью в пандемию, потом стройка и регулярные забеги на участок встретить трактор, КамАЗ, бурильщика скважин, установщиков септика, сваи, домокомплект, строителей, ходить наблюдать за строительством.... Я с этой коляской и ребенком прорабом была пока нам коробку под крышу не поставили. Ехать прямо до участка от квартиры через ступеньки по бездорожью - минут 15-20, вокруг -40минут. Муж на машине на работе, а я с коляской на стройку раза по 2-3 в день. Лифт сломался - на 9этаж подняла и не проблема, легче ребенка коляска. Зимой по Швейцарии гуляли и недочищенные дорожки не проблема. В Сочи слетали с ней, не пострадала, у трапа забирали целенькую. Питер обошли по 20-30 км в день гуляли. Отработала она свое с лихвой. Но у меня финансовая возможность была и я поняла, что Туле хоть и круче, наша по функциональности не отстала. ) Не было бы возможности - взяли бы что попроще, Авито не исключаю. В кредит брать коляску и родственников напрягать на это дело не стали бы.
Ааа.... Ну Вы застали старую Швейцарию. Да тогда, ценник был гуманный.
Бабмблрайд тож смотрел, но выбрали по итогу квад-икс.
Не помню... Отличия минимальны.... Там вроде подстаканник по итогу был норм и колёс было 4, а не 3 - я очканул на эту тему. Ну и Бамбл всёж, мне кажется покачественее в материалах....
А тулец, по итогу - у него колёса на спицах. Хоть они и больше, но это основной минус. Так что так. Тоже погуляли со своей славно - брусчатка, горы, откосы, леса, болота - всё прошла без проблем. Оставили в запас на случай второго.
))))
Д там мерийся не мерийся - пройти была просто жесть какая-то. Просто жесть. Узкие нечищенные тропы зачастую зассаные собаками. А когда всё растаяло - ну тоже не прикольно было. Там без вариантов от слова совсем.
За 3,5 года интенсивной эксплуатации не подвела,инженеры сработали на славу. За счёт этого и алюминиевой рамы колесная база самая лёгкая из колясок с большими колесами. Мне несложно ее было приподнять даже после КС. А через пол годика и на 9этаж занести без лифта, отдельно люльку с ребенком,отдельно базу.
Да, ну там прикольные они - я помню.
Говорюж - мог бы обгадить, сделал бы. Для меня проблема была в количестве колёс, сегодня я думаю, что ошибся.
В то же время Квадикс - тож не плох (по весу кстати они плюс-минус были). Но за 2 года конечно мы его угвоздякали нормально так....
ну по мне, коляска же не на пару месяцев - поэтому есть смысл брать новую, а не ушатанную.
ну или брать с авито - но в хорошем состоянии.
Я когда искала - ничего хорошего не нашла и поняла что уже слишком много времени на это трачу, поэтому взяла новую какую хотела. Тоже самое с автокреслом - это безопасность, ну нафиг его б/у брать или дешевое, какой в нем смысл тогда?
а вот кроватку не знала какую брать (близился переезд и не была уверена какой размер кроватки бы подошел) - поэтому с радостью взяла от коллег б/у приставную.
люлька да) но в моем случае эту люльку надо куда то крепить - на базу, а база уже на несколько лет. И тут уже важен комфорт - потому что это облегченные, но прочные материалы, поворотные колеса, регулировка высоты ручки, легко складывается, поворотный прогулочный блок.
Но естественно я за разумность - надо покупать коляску по средствам. Мне было недорого отдать за коляску такую сумму, кому то другую. Мне важен был комфорт и удобство, кто-то запаривается про какой-то лимитированный цвет обивки.
есть наверное но не во всех, но зачем мне два раза платить за базу коляски, первый раз покупая коляску на первые полгода с люлькой и потом еще раз покупая просто прогулочную
То есть на весьма короткий срок. А что не так может быть с этой люлькой б/у, если она ы хорошем состоянии? Какие-то недостатки нельзя определить на глаз? Или просто вопрос отношения?
Ну смотрите можно купить недорогую коляску с люлькой на полгода.
А можно купить сразу хорошую коляску 2в1 или 3в1 и через полгода люльку заменить на прогулочный блок, сама база останется таже.
Можно попытаться сэкономить купить хорошую коляску прогулочную и искать отдельно на авито только люльку (действительно сама люлька за полгода не сильно ушатается) - но это должен быть скорее всего тот же бренд и модель, чтобы она подходила под базу.
2 в 1 это обычная коляска где просто можно поменять люльку на прогулочный блок
3 в 1 туда подходит еще и автокресло
колеса могут быть какими угодно
чем лучше купить отдельную?
тут один раз платишь за хорошую базу
Ужс...) Я видел, как это выглядит вживую)) Но дело вкуса, конечно. По комфорту не верю, что этот вот выкидыш "один из 2" комфортнее, чем полноценная теплая прогулочная коляска. Которая при этом складывается нормально еще
В свое время взяла 3-в-1 на Авито. Пользовалась ей до года (дочь поздно начала сидеть, в люльке спала, сначала на улице, потом дома на лоджии). С года стала нужна прогулка, и тут я поняла, что эта коляска слишком громоздкая, тяжелая и неудобная. Купила легкую складную. С ней в ОТ спокойно залезала. Если еще буду рожать, куплю просто люльку на Авито.
Тут вопрос удобства для каждой отдельно взятой семьи. Все эти 2- и 3 в 1 тяжелые, тяжелее обычной прогулочной.
Мне, например, очень нужна была колыбель симплисити, хотя она мне реально на 5 месяцев только пригодилась. Купила на Авито, весь текстиль постирала, потом продала дальше за ту же цену.
Ну эти коляски только на сухую и теплую погоду. У меня ребенок зимний, мне нужна была большая теплая люлька, чтобы конверт меховой влез, высокая, с большими неповоротными колесами, снега много было. Еще от региона выбор зависит.
Кто-то вообще только на авто передвигается, берут эти милые коляски с люлькой, базу вытащили, люльку поставили, полчасика около дома побегали, и домой. А на дачу уже побольше покупают для длительных прогулок.
вот да - у меня снега нет, мне теплые люльки не нужны были, наоборот чтобы козырек большой был от солнца, и сеточки везде которые можно открыть -закрыть. В поликлинику если только ехала, дома в автокресло ребенка уложил, кресло в раму и до машины, в машине просто кресло пристегнул - ребенка не надо вынимать - удобно. Ну а если уж гулять-то прикрепляешь прогулочный блок.
но мне кажется 3в1 разные бывают - это всего лишь концепция что база и люльки открепляются, есть с большими и маленькими колесами/люльками, тяжелые и легкие.
так вы смотрите как раз не самые дешевые
а какие нибудь babyzen yoyo2 или Bugaboo Dragonfly - эти наоборот легкие
вроде даже как ручная кладь в самолет проходит
НУ в старой Швейцарии, мне кажется впринципе было не проехать. Сейчас - да, как угодно, но тогда..... брррр прям.
Когда эта мода началась только - мы поехали в МСК ну тампрограмма стандарт - Красная площадь и всё такое - смешно было смотреть на вледельцев колясок для ТЦ - они ехали по краешку. Мы на свих конях валили везде ))) Трясло немного, но норм.
от запросов чей сильно зависит.
некоторые на подножном корме живут и норм, а другим надо топовый ифон, чтоб в школе понты кидать. ну + здоровье какое и где лечиться
ну а многим достаточно обычного смартфона за 8тр, и во всех вопросах так.
+ всякие развивашки, массажи и прочее.
мячик вон, скакалку, велосипед - и пусть во дворе бегает развивается. а сейчас нарекламировали хероты всякой. типа если на наши занятия ходить не будете - то чуть ли не все дети инвалидами вырастут. а мамаши папаш потом гнобят - тебе что, на ребенка денег жалко!?))
у нас з/п то медианная 35тр чей реальная. + в кредитах все. и как то выживают, с детьми.
Полностью согласен.
С определённого возраста - разумеется, надо выпускать - пусть бегают.
Пугают только неадекваты на автомобилях во дворах, но увы - это неизбежность.
Подгон от братьев наших меньших.
3 ребёнка. 2,5, 7 лет.
300 евро на ребёнка от правительства Германии.
250 от земли Бавария.
На еду уходит 700-800 евро на 3-х..
Остальные расходы - тряпки, памперсы и тп. - примерно по 500 евро на нос - чисто одеть, обуть, на шмотки и тп.
Секции - не понятно - около 400 евро в год.
То есть 1300 в расходы в среднем, за минусом подачек - 750 евро в среднем расход на ребёнка. Курс евро кто знает - можете поправить.
У моей крестницы (ей 30 лет ) четверо детей. Дети , когда их много, быстрее становятся самостоятельными. И играть им вместе интересно. Одеты, обуты. К 1 сентября сертификат на 80 тыс получили(купили компьютер, принтер). С жильем только проблема, им землю дали, но строятся не так уж и быстро.
Это она мне наверно про региональный материнский капитал говорила.
Напоминаем, что в Нижегородской области действует мера социальной поддержки - региональный материнский (семейный) капитал.
Право на его получение имеют граждане Российской Федерации:
- женщины, родившие (усыновившие) второго или последующего ребенка начиная с 1 сентября 2011 года по 31 декабря 2016 года включительно;
- мужчины, являющиеся единственными усыновителями второго или последующего ребенка, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 сентября 2011 года по 31 декабря 2016 года включительно;
- женщины, родившие (усыновившие) третьего или последующего ребенка начиная с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года включительно;
- мужчины, являющиеся единственными усыновителями третьего или последующего ребенка, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года включительно.
- Размер регионального материнского капитала в 2024 году составляет:
-25 тысяч рублей - на второго или последующего ребенка, рожденного с 1 сентября 2011 года по 31 декабря 2016 года включительно;
- 100 тысяч рублей - на третьего или последующего ребенка, рожденного с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года включительно.
в садике наверное так и есть, чем старше, тем затраты будут выше
секции/школа/мебель/компьютер/телефон
отдых если с собой брать, увеличение жилплощади
образование/свадьба
компьютер уже не надо каждый год покупать. Этот капекс я бы и учитывать не стал. Смартфон - туда же, вместе с мебелью. Купил всем кресла Викинг по 17тыщ на озоне, да в сторону. Со столами чуть сложнее, стол должен быть индивидуален под основную деятельность. Благо - на авито мастеров дофига по столам
Видимо ребенок у нее ни спортом никаким не занимается, ни в кружки никакие не ходит.
Занимаются сами по интернету - скорее всего, кто-то их родителей не работает.
Знаю семьи, у которых доход менее 20тыс на человека и есть дети - и как-то выживают.
Да вещи дешевые, никаких спортивных секций, на еде экономят.
Про себя - бизнес план не составляла, но конечно приценялась. Сколько стоят ведение беременности, роды, сколько получу декретных. Во что обойдутся примерно первые крупные покупки, сколько стоят садики и школы.
ну какие-то да
давайте так, у моих друзей (у которых позволяет доход) дети занимаются горными лыжами, где это бесплатно можно ? - думаю нигде (
конечно, не всем эти горные лыжи нужны - но хорошо, что есть выбор и возможность.
у меня в детстве не было никакого выбора - хотя хотелось и на танцы и на каток.
Выбор секций при школе большой, есть из чего выбрать: футбол, волейбол, баскетбол, карате, танцы,робототехника, шахматы, изо, театр, спорт. ориентирование и много еще, уже и не помню какие. В ФОКе каждый август набирают детей на плавание. Не доступных (платных) не так и много.
Скажете тоже!
Вы еще предложите в эти, как их тама, русски шашки, шахматы да рендзю играть, как лохи последние!
Чай мы чо жа хуже Милки из соседней деревни - пусть и наши дети из Нижнего Новгорода занимаются исключительно горными лыжами или там в гольф играют (и тут прям вспоминается сцена из "Старого Нового года" с семейством новоселов с девочкой и ее "пианиной").
А шахматы эти вместе с го, плаваньем и игрой на скрипке - для нищебродов! :-D
В кванториум пусть записываются, бесплатно, там оборудование новое денег, если куда-то едут, не берут. И так называемые кружки не вот отстойные, а очень даже современные.
Значит на любительском уровне заниматься, без сборов)) просто секция 2-3 раза в неделю.
Даже если потеряют, не велики деньги. Не хоккейная форма и не горные лыжи.
Бывают и их очень много, на любой вкус и цвет. Но нужно все-таки по доходам смотреть, могут родители себе это позволить или нет. Вы что все как маленькие? Не могут? Не беда вообще. Есть бесплатные.
И на платных необязательно петь, танцевать и на дуде играть. Одно что-то выбрать можно.
У меня дочке очень нравятся школьные кружки, все они бесплатные. Ходит еще на плаванье (платное), но кружок в этот день не посещает, тяжеловато ей. Пришлось выбирать и то она очень сомневалась пожертвовать ли школьным ради плаванья. Детям вообще без разницы, платно-бесплатно.
Да и так уж, если честно, можно и без этого всего прожить)) есть вещи обязательные, есть развлекалово. В случае отсутствия денег на одну попиную секцию/кружок и бесплатного развлекалова, можно прожить и без этого и ребенок не будет ущемленным и недоразвитым не вырастет. Вот уж доп образование это точно не то, что стоит закладывать в обязательные расходы на детей.
Я про спортивные секции, и именно про плавание
Общеразвивающих и творческих занятий достаточно бесплатных на любой вкус.
Все расходы по доходам, я не спорю
Сын ходил в бассейн в сормович платно, и тут позвали нас в бесплатную секцию в фок Юность, я с этой справкой по всем врачам месяц бегала с ним, в итоге кардиолога все равно платно прошли (потому что он принимает чуть ли не раз в месяц, а запись на него в один определенный день, в каждом месяце разный! с 8 утра, в 8.10 талонов уже нет), а походили мы всего 4 месяца, т.к. в феврале ковид бахнул и все закрыли, в итоге этот бесплатный бассейн мне вышел дороже платного!
Но тут уж точно не бесплатный бассейн виноват, что ковид начался. Тогда все закрыли, платное тоже. Если ребенка приняли в секцию, что мешало ее посещать после ковида?
Я о том, что можно и бесплатно заниматься. А можро совсем не заниматься. Или что-то другое выбрать. Расходы нужно соизмерять с доходами. И это точно не то, что можно закладывать, говоря о том, что дети дорогое удовольствие. Сколько будете тратить, таким удовольствием и будет. Сдуру можно с зп 50 тыс купить деточке телефон за 150 тыс купить и причитать о дороговизне содержания ребенка)) а потом плакать, что на кайен новый не хватает, когда ему 18 стукнет)) как-то нужно все-таки с умом подходить.
Ну да, купи машину, которая под жопой развалится как только сядешь в нее)) такую и сейчас наверное можно за те же деньги))
Про коляски.
1. Новорожденные дети не умеют сидеть, ты не те коляски смотришь))
2. Это все летние варианты, учитывая наши зимы. Колеса нужны большие и надувные, иначе хрен ты куда укатишь эту коляску. С этими зимой только у подъезда с бабульками на лавке сидеть))
3. Много нового появилось, раньше не было такого разнообразия.
Princesska
писал(а)
на любительском уровне заниматься, без сборов
Это только первые два года. А потом если в спортивную команду попадает ребенок, то там сборы это основная часть тренировочного процесса.
Если ребенок этим горит и у него хорошо получается, то не скажешь же ему - извини, теперь будешь ходить раз в неделю за 300 рублей.
Можно отказаться от спортивной команды и продолжить заниматься в секции.
У меня дети в спортклубе в секцию ходят, там в принципе никаких сборов нет)) соревнования проводят, но внутриклубные.
За два года уже надоесть может плаванье, там уж на футбол пойдет или еще куда, зачем так далеко загадывать))
Причем тут логика. Я сама в детстве чем только ни занималась, но везде не больше года. Благо у меня были очерь адекватные родители.
С чего вы взяли, что пойдя в какую-либо секцию, ребенок будет ходить в нее вечно и вообще захочет в команду, на сборы и тд?)) да может нафиг не сдастся оно ему уже месяца через три?))) а вы загадываете, что будет через ДВА года, когда его возьмут в команду? Через два года он может уже и не вспомнит об этой секции. А может нафиг не упала ему эта команда, просто плавать/бегать/прыгать и тд нравится?))
У подруги сын год ходил на футбол, оказалось, ему вообще не нравится, боялся сказать, думал бабушка ругаться будет, она его водила, оч строгая женщина. Ну и? А вы .... в команду возьмут, сборы.... :-D
Ну вот у меня ребенок занимается третий год по собственному желанию, результат показывает. Мне что сказать ему - ну можно ведь и не заниматься, дорого же?
Так это не только детей, себя тоже. Либо зарабатываешь больше, чтоб было не дорого, а как минимум приемлемо, либо ограничения и обломы.
Но если для семьи секция это действительно дорого, нечего из штанов выпрыгивать. Это не то, без чего не проживешь. Дорогая хотелка, которая родителям не по карману, зачем? Это не высшее образование, которое действительно нужно. Это всего лишь увлечение.
У нас в школе полно беспоатных занятий от ддт, художественной школы, танцевальной школы, на каждый день недели, еще на все и не успеешь, пересекаются по дням, приходится выбирать.
Сын каждые пол года записывает себя на разные айти технологии,бесплатно, я проблем не знаю. До этого ходил в разные секции в Дом творчества никогда ни на что копейки не потратила.
Жить вообще дорогое удовольствие
Тут нет информации про врачей, не всегда есть время и возможность ждать бесплатного приема, про спортивные секции, развивающие кружки (не всегда в бесплатных подходит время и расположение) и сопутствующие им затраты.
Ну и детские развлечения - зоопарк, парк аттракционов, экскурсионные поездки, театры, музеи, выставки
В среднем 20 тыс. в месяц обходятся нам 2 ребёнка 5 и 11 лет.
Это при том, что одежду и обувь младшему я не покупаю вообще. У меня два племянника постарше, от них всё достаётся.
Бизнес-план не составляла. По доходам и расходы.
как совсем не покупаете одежду и обувь? мне даже если и отдавали одежду детям, я всегда стараюсь купить что то новое, а уж обувь после 2-3 летнего возраста, тем более у мальчиков убивается за сезон
За прошлый год, начиная с прошлого сентября, я купила ему футбольную форму, её мы заказывали в секции, весной новый термокостюм, летом три футболки в наборе и сандали, но потому что ему нужны сандали с жёсткой пяткой. Моему сыну почти 6, племянникам 7 и 9. У меня гора одежды и обуви от них. Ребёнок вообще не нуждается в одежде, её у него больше, чем у сестры.
По разному мальчики носят. Нам досталась обувь почти в новом состоянии по наследству, много отдали от 1 до 7 класса хватило. Обувь в идеальном состоянии была. Еще и от бренда зависит. Мне кажется, что Экко сносить вообще не реально
Спасибо вам. Мне, в общем, и хотелось так думать. У вас с одеждой, правда, вопрос закрыт. Но я не вижу ничего такого в том, чтобы на том же авито покупать, например. Дети растут же быстро. Там часто почти новое продают
Escca писал(а)
какой ум нужно, чтобы полечить ребенка и собрать его в школу?
Ну, уж в школу-то собрать можно не сильно напрягаясь, если родители имеют какую-никакую работу.
Насчет здоровья - тут, разумеется, как повезет с генетикой и разумным взращиванием. В этом ключе весьма разумно поинтересоваться наследственностью будущего супруга еще ДО зачатия (как в некоторых европейских странах - генетические паспорта).
Посыл в том, что дети это всегда деньги и это нормально. Генетические паспорта ,Ивна, у нас не распространены. Даже не каждые родители проходят обследование перед готовящимся зачатием ребенка, что уж о паспортах то говорить. Далее, по списку. Вы, конечно, можете поинтересоваться о наличии генетических болезней если это внешне не видно, но скажут ли вам правду? Многие психические, физические и хромосомные заболевания передаются через поколение, через два поколения и т.п., но вылезут, между тем всем молодым девушкам хочется замуж, молодым ребятам иметь семью. В наш циничный век потребления мало кто решится сказать что ,допустим, родственник в психдиспансере на учете стоит.
Escca писал(а)
Многие психические, физические и хромосомные заболевания передаются через поколение, через два поколения и т.п., но вылезут, между тем всем молодым девушкам хочется замуж, молодым ребятам иметь семью. В наш циничный век потребления мало кто решится сказать что ,допустим, родственник в психдиспансере на учете стоит.
В этих предложениях, Роряныч (если не ошибаюсь, стиль твой!), противУречие на противУречии!
Дети - да, эти деньги. А деньги - это холодный разум и твердый расчет.
Если хочется замуж до упора - разумно и правильно познакомиться с семьей партнера заблаговременно. Ну, и дети-то не с первого дня знакомства обычно заводятся - особенно "в наш циничный век".
Опять же практика показывает, что именно "в наш циничный век" под венец никто особо и не спешит - и зачастую это упирается (как это ни пОшло!) в нежелание делить недвижимость. Ну, уж за истекшее-то время можно покрепче познакомиться с родными и близкими своей пары! И понять, хочешь ли ты с ним иметь детей, и тратить на них деньги (между прочим, не худшая статья расходов, по крайней мере имеющая перспективу).
Хотя чо это я, о разумных-то! :-D
Ивна, вы ошибаетесь, я не Роряныч.
Познакомились с семьей и что? Вам, постороннему человеку, раскрыли все тайны, которые не все члены семьи то знают?
В юности очень даже хотят, особенно когда первая любовь накрывает, оттого на ту самую недвижимость и не обращают внимание. Когда она записана на маму :-D
Дальше ужо ваша демагогия, высосанная из пальца
Escca писал(а)
Дальше ужо ваша демагогия, высосанная из пальца
Роряныч, у меня (в отличие от вас, боюсь!) вовсе не демагогия, а практический опыт по взращиванию отроков.
PS И, повторюсь, я про людей разумных (хотя это я зря, ох, зря!), которые не женятся как только их "накрыло"; и не знакомятся с семьей супруга токмо за месяц до свадьбы (ну, или за неделю, если они из "накрытых").
А то ить по такой логике, всем с 8-го по 10-й класс придется пережениться - самый возраст для "накрытия"! =-O
Бабушка, ты таблетки принимай по расписанию, не пропускай. Осень, сезон обострений, а ты галлюционируешь. Мой практический опыт по взращиванию отроков только недавно отчалил в московскую "сорбонну" уму разуму набираться
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.