--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему тренеры орут на детей?

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
4920
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 4 5
И всегда ли это так? Или, если тренер повышает голос, это говорит о его непрофессионализме? Или это нормально, потому что по-другому никак?

Волею судьбы побывал тут на паре детских соревнований. У племянника и крестницы. Обратил внимание, что многие (за всех не скажу, но те, что слышал) тренеры натурально орут на детей. Сначала думал, что много народа, стрессовое мероприятие, да чтобы элементарно лучше слышно было, может. Но поговорил потом со знакомыми, правда орут. На тренировках тоже.

Дочь, кстати, занималась танцами. Спросил ее, как у них было те сто лет назад :) Она говорит, и на них орали. Т.е. это норма?

Узнал, что кто-то уходил от тренера именно по этой причине. Уходили вообще на другие занятия, т.к. ребенок категорически не хотел больше заниматься
Не орут флегматики и меланхолики, но я что-то сомневаюсь в спортивных успехах с таким характером. Поэтому тренер или холерик или сангвиник, а они орут.
Занималась фигурным катанием, на льду без ора вообще никак)) На сухом льду, правда, тоже орали, но как по-другому, когда ты один, а детей куча и нужно всех собрать. Не помню, чтобы кто-то из детей шибко страдал по этому поводу.
Племянник волейболом занимается, там тренер и леща может прописать, но пацаны его просто боготворят. Он для них как папа второй - даже личные проблемы решает, если к нему дети обращаются. С родителями плотно работает.
В общем, считаю, уходить от тренера по причине ора... странное решение. В спорте нюням вообще не место. В любом.
У нас тоже орали, прямо не кричала, а орала преподаватель на танцах у дочери. Дочь на тот момент была тонкой душевной организации, не смогла заниматься с такой истеричкой. Я как то тоже не смогла спокойно на это смотреть.
Было дело, орал на 5-6-х мужик в возрасте. Одну тренировку прошли и больше не вернулись, и не только мы, разбежалась большая часть.
Оба тренера не орут. Вообще мега спокойные люди. Могут на тренировках немного повысить голос, чтобы донести информацию до особо одарённых. Но не орут. Но это исключения.
Многие орут. А некоторые и бьют. Сама видела.
Особенность менталитета. Орет - значит видит потенциал и старается его раскрыть в ребенке. Ещё быстрее доходило бы через розги, но их запретили)
Кстати, орать можно тоже по разному. Кто то со злостью, а кто то от души и любя. Вот дети очень тонко чувствует когда любя - стараются, работают, стремятся. И не обижаются.
Мне казалось, тренируют как раз те, у кого и нет особых спортивных успехов :)
Ну если соревнования, то это спорт, да. Согласен. А на занятиях типа для здоровья тоже ор стоит, интересно? :)
Вы сменили тренера? Или перестали заниматься танцами?
Ну вот, а говорят нюням в спорте не место :) Все ж мне кажется, это не нормально. Рявкнуть иногда - да. Но систематически и постоянно хз
И нормально родители воспринимают? Просто вот наряду со школой, где не дай боже тронуть деточку. На тренировках тренер орет и лупит и норм?

лапа С
писал(а)
Орет - значит видит потенциал и старается его раскрыть в ребенке

Какая интересная мотивация :))
всегда обращаю внимания на хореографов на конкурсах,истеричек сразу видно,орут ,как бешеные и детей хватают еще,которые не туда встали не так сделали, наша всегда спокойная,ни разу от нее не слышала крика,да,может громко сказать,но не истерит,за что и любим ее
Ну в общем да. И как я выше написал, можно иногда рявкнуть, а можно постоянно орать. Это разные вещи, как по мне
Совершенно верно. Нюнность здесь не при чем. Рядом с нами была мама и старшая сестра маленькой девочки, так вот, если мама еще держалась, то сестра тАк возмущалась!!! И первая сказала - что ноги здесь нашей больше не будет. Он, мужик, орал как на разборках взрослых, а дети еще даже не школьники были, такое отношение не недопустимо!
орут те которые по нормальному не могут объяснить что и как, мой занимался у спокойного- вдумчивого тренера - были отличные успехи и результаты, потом перешел в более сильную команду, там тренер-орун-матершинник, мой сын как заторможенный там был, а тренер этот недоумевал - " почему ты в той команде так выкладывался, а тут никакущий", ну правильно - у сына ноги не гнутся и в башке одна мысль "только бы не промахнуться" , от внутреннего страха боится хоть малейшую ошибку допустить - оборут же, вот и тупил на всем подрят, так и ушел обратно - туда где комфортно.
ЗЫ я так поняла, что характер нужен более по-фигистический тогда и оручий тренер не страшен
Дочь после такого на танцы отказалась ходить вообще.
А нам сказали, что все тренера такие, типа иначе не будет результата.
я сама лаючек не переношу, если на меня орать будут,я в ступор впадаю,дочь тоже такая,на гимнастике сменилась преподаватель ,орала на них ,а если кто-то ошибался наказывала всю группу, наша начала плакать, ни в какую ходить не хотела, как только сменилась преподавательница,пришла другая,строгая,но не лаючка и дети стали с удовольствием ходить
Ну МС-то наверное у всех есть. И соревнования какие-то.
Преподаватели по классу фортепьяно тоже орут. И стульями кидаются)
А уж в балете....
Сын несколько лет занимался спортивной гимнастикой. Чем старше становились дети, тем больше орал на них тренер. Сын не смог там заниматься. Ушёл в другой спорт. Там тоже орет тренер. Сын из-за этого очень переживает, но пока занимается - мама настаивает.
Видимо мой сын не для спорта.
Сын занимается самбо, на занятия в разные группы ходят дети от 5 лет, в соседних залах могу наблюдать работу 4х тренеров. Орут все ))))
Новая тема