В соседней теме девушка написала, что сделала бы тест ДНК по просьбе мужа и потом типа ходила бы в новой шубе.
Блин, один раз муж на меня голос повысил, я обиделась, он принес букет роз в качестве приложения к извинениям. Ссора плевая была, по абсолютно не значащему вопросу, но меня неделю раздражал этот букет как напоминание о размолвке, а выкинуть неудобно перед мужем было.
Я бы не хотела чтобы бы за серьезную обиду мне бы подарили какую-то вещь, это ужасно - всю жизнь помнить обстоятельства её получения.
Само-собой, поэтому ключевое слово было "искренне".
Зы. Моя норковая шуба появилась именно так. Теперь старается не обижать. Очень надеюсь, что действительно понял, а не "жаба" :)
К моей бабушке постоянно прибегала племянница и жаловалась, что муж бьет.... И ночевать оставалась, и в синяках ходила, но разводится и уходить от него категорически не хотела! Вот тогда моя бабушка сказала: Что ж ты тогда просто так всё это терпишь?! Пусть тебе тогда подарки дорогие дарит! Она так и сделала....... И жила "припеваючи" : курорты, шубы, дубленки, машины, украшения.... но и синяки ((((
Если бы мы просто повздорили, и после этого муж принес букет цветов со словами: "Прости, был не прав", то мне было бы приятно. А если что-то серьезное произошло, то это не выход, конечно.
я тоже не люблю извинительные цветы, как и извинительные подарки.
мы вот во вторник вздорили, повел в ресторан вечером на мой выбор в качестве извинений. такой вариант самый гуд.
Вообще не вижу проблемы
Накосячил- пусть купит что то хорошее. Если муж хороший и с деньгами, то что- при любой обиде разводиться бежать?
Не помню в нашей семье таких случаев и особенно рукоприкоадства не было, у нас дорогие подарки по случаю обычно появляются.
О как, мой ответ был ) В той теме уже дополняла, здесь повторюсь - мужчина должен отвечать за свои слова и свои поступки, отвечать осознанно, чтобы как в ответах выше это не переросло в подкуп и ощущение вседозволенности. Ничего страшного в подобных подарках не вижу.
Я,если честно, даже не пробовала разводить на подарки таким способом. А сам он никогда не дарил после крупных ссор,максимум - цветы. Да и не знаю,хотелось бы мне носить потом какое-нибудь украшение или шубу,зная,что он мне подарил это за то что сильно меня обидел.
вообще, я заметила, это распостраненный метод :)
мы тут с мужем повздорили, так одна приятельница посоветовала попросить машину, вторая сказала "пусть купит тебе шубу и забудь" :))
Я даже за, а не то чтобы против. Приятно, когда человек что то хорошее пытается сделать, если обидел. У меня даже сын, после капризов начинает мне помогать, открытки рисовать))), я это подкупом не считаю. А если уж что то глобальное случиться, такое что я об этом буду всегда помнить (измена, рукоприкладство или из этого ряда), то вряд ли вообще с таким человеком жить смогу, как бы и вопрос сам сабой отпадет.
Почитала ответы. Тут надо всё таки разделить 2 понятия и 2 ситуации:
1) Муж сам хочет сделать приятное, чтобы как то загладить свою вину и поднять жене настроение
2) Сама жена клянчит, типа обидел, купи колечко.
По первому пункту не вижу ничего плохого, вещь о ссоре мне напоминать не будет. А ко второму в любых проявлениях плохо отношусь, стараюсь ничего и никогда у мужчин не просить. Да, и вообще не корыстная я, мне любовь важнее! :)
Вот фиг знает как...не дарятся у нас подарки за причиненные обиды, хотя много всякого бывало...
Проговаривается ситуация, но не задаривается (покупается)...
Мы готовим друг для друга , если обидим... Извинительный торт...прощенная лазанья... Но это даже скорее что б отметить примерение))) и вообще у нас как в известной поговорке-в любой непонятной ситуации ложись спать(зачеркнуто) иди готовь
не хочу таких подарков..........и муж не делает таких, он лучше искренне попросит прощение, а потом через какое то время будет презент...........и вообще он у меня старается презенты делать просто так!
А я ничего с собой поделать не могу, очень обидчивая. это мой огромный недостаток, который никак не удается победить. Не в смысле, часто обижаюсь, а относительно долго не могу простить(( Поэтому для меня важнее подарков осознание того, что поступок, привлекший к неприятной ситуации, был случайный. И еще более важное, что больше не повторялся. Звучит, конечно, как юношеский максимализм, но пока как то так... А цветы и подарки очень люблю без повода или в приятные моменты)))
К цветам - прекрасно отношусь. Так как цветы в нашем доме появляются только по престольным праздникам, то появление букета после ссоры воспринимаю исключительно как искреннее извинение и дополнительный повод. Стоят, глаза радуют, что плохого :-)
Крупногабаритные покупки после ссор как-то не практикуем. В голову не приходило даже
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.