--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подарки как компенсация за обиду.

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
3682
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В соседней теме девушка написала, что сделала бы тест ДНК по просьбе мужа и потом типа ходила бы в новой шубе.

Блин, один раз муж на меня голос повысил, я обиделась, он принес букет роз в качестве приложения к извинениям. Ссора плевая была, по абсолютно не значащему вопросу, но меня неделю раздражал этот букет как напоминание о размолвке, а выкинуть неудобно перед мужем было.

Я бы не хотела чтобы бы за серьезную обиду мне бы подарили какую-то вещь, это ужасно - всю жизнь помнить обстоятельства её получения.

Вы к этому проще относитесь?
Проще. Если искренне человек понял, что был не прав и захотел сделать приятное, че б не взять-то?
Тут главное, чтобы это не превратилось в привычку. Чтобы муж не считал, что можно творить что угодно. Ведь за подарок его простят.
Само-собой, поэтому ключевое слово было "искренне".
Зы. Моя норковая шуба появилась именно так. Теперь старается не обижать. Очень надеюсь, что действительно понял, а не "жаба" :)
bogin
11.09.2014
еще.... очень важно, что бы не выработалась привычка, таким способом выклянчивать подарки.... :)))))
Это чтоб ему в привычку не вошло: Косяк-подарок, косяк-подарок... Че хочу, то и ворочу - моей то можно рот шубкой заткнуть :-)
bogin
11.09.2014
да, согласен, такие номера тоже не должны прокатывать :)))) просто, когда хорошо знаешь человека, его очень не сложно спровоцировать ))
либо редко пургу несет, либо на каждый вяк шуба... в любом случае атличный мужчина)))))
kaktus951
11.09.2014
прочитала и вспомнилось.....

К моей бабушке постоянно прибегала племянница и жаловалась, что муж бьет.... И ночевать оставалась, и в синяках ходила, но разводится и уходить от него категорически не хотела! Вот тогда моя бабушка сказала: Что ж ты тогда просто так всё это терпишь?! Пусть тебе тогда подарки дорогие дарит! Она так и сделала....... И жила "припеваючи" : курорты, шубы, дубленки, машины, украшения.... но и синяки ((((
Fosta
12.09.2014
так это муж видимо богатый оказался
а если бы работяга какой?
Терпела б за бесплатно, видимо :-)
Fosta
12.09.2014
тут много таких ответов кстати
посоветовали просить машину или шубу... бред, скажи?
нафига мне шуба вообще??? и машина тоже особо не надобна....
Zamoley
11.09.2014
Опять решила бы, что муж сошел с ума :) у нас чет такого в принципе не бывает
попахивает подкупом )
Не, это не подкуп. Это расплата )
все равно *лядством каким-то попахивает )
А че ж с мужем то родным не по*лядовать? ))
святое дело )
конечно лучше, порядочнее для женщины - если бьёт - то "бесплатно" - эт ж "Лубофф..." - как там в руской известной поговорке..
Е в а
12.09.2014
чем плох такой подкуп?)
Если бы мы просто повздорили, и после этого муж принес букет цветов со словами: "Прости, был не прав", то мне было бы приятно. А если что-то серьезное произошло, то это не выход, конечно.
Near bird
11.09.2014
я тоже не люблю извинительные цветы, как и извинительные подарки.
мы вот во вторник вздорили, повел в ресторан вечером на мой выбор в качестве извинений. такой вариант самый гуд.
Zubasttik
11.09.2014
отрицательно - я не продаюсь и не покупаюсь.
Вообще не вижу проблемы
Накосячил- пусть купит что то хорошее. Если муж хороший и с деньгами, то что- при любой обиде разводиться бежать?
Не помню в нашей семье таких случаев и особенно рукоприкоадства не было, у нас дорогие подарки по случаю обычно появляются.
О как, мой ответ был ) В той теме уже дополняла, здесь повторюсь - мужчина должен отвечать за свои слова и свои поступки, отвечать осознанно, чтобы как в ответах выше это не переросло в подкуп и ощущение вседозволенности. Ничего страшного в подобных подарках не вижу.
Kraven
11.09.2014
Я,если честно, даже не пробовала разводить на подарки таким способом. А сам он никогда не дарил после крупных ссор,максимум - цветы. Да и не знаю,хотелось бы мне носить потом какое-нибудь украшение или шубу,зная,что он мне подарил это за то что сильно меня обидел.
вообще, я заметила, это распостраненный метод :)
мы тут с мужем повздорили, так одна приятельница посоветовала попросить машину, вторая сказала "пусть купит тебе шубу и забудь" :))
Я даже за, а не то чтобы против. Приятно, когда человек что то хорошее пытается сделать, если обидел. У меня даже сын, после капризов начинает мне помогать, открытки рисовать))), я это подкупом не считаю. А если уж что то глобальное случиться, такое что я об этом буду всегда помнить (измена, рукоприкладство или из этого ряда), то вряд ли вообще с таким человеком жить смогу, как бы и вопрос сам сабой отпадет.
Вот, всё верно.
задвоилось
даже затроилось
Почитала ответы. Тут надо всё таки разделить 2 понятия и 2 ситуации:
1) Муж сам хочет сделать приятное, чтобы как то загладить свою вину и поднять жене настроение
2) Сама жена клянчит, типа обидел, купи колечко.

По первому пункту не вижу ничего плохого, вещь о ссоре мне напоминать не будет. А ко второму в любых проявлениях плохо отношусь, стараюсь ничего и никогда у мужчин не просить. Да, и вообще не корыстная я, мне любовь важнее! :)
А мы вообще друг другу подарков не дарим, как-то не прижилось :-)
Вот фиг знает как...не дарятся у нас подарки за причиненные обиды, хотя много всякого бывало...
Проговаривается ситуация, но не задаривается (покупается)...
$ova
11.09.2014
Предпочитаем спорные ситуации и обиды как следует проговаривать и разбирать, а не подарками откупаться.
Мы готовим друг для друга , если обидим... Извинительный торт...прощенная лазанья... Но это даже скорее что б отметить примерение))) и вообще у нас как в известной поговорке-в любой непонятной ситуации ложись спать(зачеркнуто) иди готовь
класс!!!)) не хочешь поправиться - не ссорься))))
Блииин, а у меня даже нет повода выклянчить подарок(
Мы не ссоримся.

А вобще если серьёзная ссора, подарками дело не исправить.
женская обида..это чтото. я не приму подарок.если был сильный косяк.
выкину демонстративно в мусорку
Nata30
11.09.2014
не хочу таких подарков..........и муж не делает таких, он лучше искренне попросит прощение, а потом через какое то время будет презент...........и вообще он у меня старается презенты делать просто так!
во, у меня так же. засунуть этот подарок дарителю хочется. или в ведро.
мне не имущество нужно, а отношение.
Когда жили нормально, то особых поводов для обид не было, а потом никакими шубами и цветами было не загладить вину.
Рузи
12.09.2014
мне регулярно цветы дарят после ссоры) обожаю такие извинения) для меня цветы - это просто красивые цветы)
а вы что дарите?
если конечно вы во всех 100% ссор правы - вопрос снимается
Рузи
12.09.2014
я дарю себя)
Рузи
12.09.2014
смешно видеть минус на такой пост)))))
привет, поклонницам)
даже не знаю. не сталкивалась с такими обидами слава Богу)
не обижают меня)
JuJu.13
12.09.2014
А я ничего с собой поделать не могу, очень обидчивая. это мой огромный недостаток, который никак не удается победить. Не в смысле, часто обижаюсь, а относительно долго не могу простить(( Поэтому для меня важнее подарков осознание того, что поступок, привлекший к неприятной ситуации, был случайный. И еще более важное, что больше не повторялся. Звучит, конечно, как юношеский максимализм, но пока как то так... А цветы и подарки очень люблю без повода или в приятные моменты)))
К цветам - прекрасно отношусь. Так как цветы в нашем доме появляются только по престольным праздникам, то появление букета после ссоры воспринимаю исключительно как искреннее извинение и дополнительный повод. Стоят, глаза радуют, что плохого :-)
Крупногабаритные покупки после ссор как-то не практикуем. В голову не приходило даже
Новая тема