--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поделитесь пожалуйста опытом кто носит очки Stellest

Здоровье и безопасность
3430
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3
Сказуля
05.12.24 в 15:36
Все наши обследования у офтальмолога закончились тем что при небольшом минусе (-1) есть астигматизм и выписали очки. Желательно Stellest, так как они имеют лечебный эффект. Можно конечно и обычные, тысяч за 8, но мы как то настроились на Stellest. Цена вопроса всё вместе от 33.000. Врач порекомендовала либо Нижегородскую оптику, либо Кронос. Я позвонила в Кронос, там во-первых порекомендовали в каком ближайшем салоне самый большой выбор подростковых оправ, а во-вторых по финансам лучший выход это скидка в день рождения 20%, причём день рождения может быть у кого угодно, хоть у двоюрдного дяди подруги, главное показать паспорт, где видна дата рождения. Интересно есть ли действительно эффект от этих очков и есть ли возможно ещё какие то лайфкахи где купить.
Мы наблюдаемая в центре охраны зрения www.zrenie-nn.ru/ там же и подбор очков делали, и очки заказывали. Нам тоже стеллест рекомендовали, но мы были настроены на ночные линзы, цены сопоставимы, а удобства больше. Выбор оправ большой, стеллест линзы от 14 к мне озвучили цену. Отзыва личного нет, но у подруги дочь в стеллест ходит, за пару лет ношения минус стал меньше (было около -3, стало -2,5 такие примерно цифры).
Нет по ним достоверных исследований, не доказана эффективность.
По этим почитайте, Essilor Myopilux Max (сферопризматические линзы), с прогрессируещей, если.
Линзы ночные, по этим тоже есть подтверждённый результат.
Стелесты тоже эсилора, но маркетинг.
Остальное маркетинг пока.
У нас были какие-то французские линзы, не помню название. Можно даже тут поискать, я тему заводила, что мне их долго доставить не могли. Они лечебные и корректирующие. Сын носил их 2 года. Сферическое зрение сохранилось то же, астигматизм с минимального вырос до1,5. Сейчас буду заказывать обычные очки с астигматикой без коррекции. Сыну уже 15 лет, пик роста прошел и врач сказала, что зрение уже не должно сильно падать. В 18 лет планирую коррекцию сделать. Ах да, очки два года назад с самой дешевой оправой, тысячи за 2 вроде, вышли около 40 т.р.
Сын сейчас такие очки носит. Пока только 4 месяца прошло. Будет ли толк от этих очков, посмотрим.
В августе в Кроносе эти очки мне встали в 27 тыс.
А сейчас сын носит очки? У меня перешел на линзы, очень доволен
Ага, спасибо. Сейчас мне кажется ещё в связи с ростом курса доллара, только линзы 31.000руб. Но это плюс на них защита от компьютерного излучения.
Вот как раз на Стеллест похоже) Они французские, срок изготовления месяц и стоят как крыло самолёта)
Сейчас опять же только линзы озвучили 31.000руб, возможно из роста курса доллара.
Заказывали в Кроносе. Очки 21 тыс получились, но линзы Миосмарт (?) - аналоги. Причем нам их в чек вбили без уточнения, я хотела Стелест. Использовали скидку в ДР.
Так же заказали ночные линзы. Эффект супер. Ребенок спит ночь, а утром все видит! Это кажется нереальным ))))
Мороки с линзами много. И частые приемы (они в цене заложены - 7 тыс), и расходников много, снимать - надевать пока целое приключение. По цене также 21 тыс (на год)
Зачем очки при линзах? При насморке, орви и т.п. нельзя надевать линзы. Вот относили неделю линзы - и насморк. Теперь неделю очки носим.
Кстати, на очки гарантия на год - если зрение падает больше, чем на 0.75 - меняют бесплатно.
Цены на момент 7 ноября.
Эффект никто не прогарантирует, кому то помогает остановить прогрессирование, кому то нет.

У дочки тоже минус 1, нам на выбор предложили либо стеллест для постоянного круглосуточного ношения, либо длительную атропинищацию и простые очки по желанию в течение, когда нужно (то есть не постоянное ношение, а только когда некомфортно и нужно что то рассмотреть).

Мы выбрали атропин, пока капаем только второй месяц, через 4 месяца пойдём на повторный приём, узнаем помогает или нет. Если зрение не упадет, значит, помогает, продолжаем капать. Если падение будет, значит, не работает на не ней атропин и нужно пробовать стеллест тогда.
А скидка день рождения как прописана? Весь месяц или 3 дня до и 3 дня после даты?
Расходников не так уж и много к линзам: раствор, капли, шампунь, контейнер. Это всё по доступной цене есть на маркетплейсах. А снимаем мы присоской, гораздо комфортнее, чем вымаргивать, у ребёнка плохо получалось, слёз много было, а с присоской красота. Про насморк, кстати, нам врач не говорила, только если температура повышенная и если глаза воспаляются. И приёмы частые только в самом начале, потом раз в 3-4 месяца. У нас цена, кстати, 6 тысяч за все посещения на год
День рождения любого человека по большому счёту, главное показать страницу паспорта где видна дата рождения. Семь дней до дня рождения и семь дней после.
Атропин раз в день капаете? До того как очки назначили мы 4 дня капали перед приёмом врача и справка в школу что неделю не может читать/писать, заниматься уроками труда. Домашние задания в 7 классе это просто ад был для меня.
Да, врач называла несколько аналогов. Надо будет на следующем приёме про линзы спросить.
У моего сына сегодня День рождения! Им оригинал нужен или достаточно фото свидетельства о рождении?
Дочка (10 лет) носит Stellest, обследуемся и заказывали очки в Эксимере, начала носить очки в середине февраля примерно (зрение -2,75), в сентябре обследовались, зрение улучшилось (-2,00), но линзы пока сказали не менять, через полгода если сохранится улучшение, поменяем. Эффект вижу и готова за него платить. Ещё проходим аппаратное лечение в Айболите (42 больница) 2 раза в год.
Пока ходит в старых. Мы вот только что у врача были. Она выписала рецепт на новые очки. Пока не дошли до оптики
Про линзы мы что-то не спросили. У него астигматизм, не знаю можно ли линзы. Ну ему еще 2,5 года и коррекцию сделаем
Покупали в оптике в Амарисе на Новой. Как ни странно там всех дешевле линзы были + хороший выбор детских/подростковых оправ. За год носки зрение не ухудшилось. Как я читала, чтобы был эффект нужно носить очки не менее 12 часов в сутки. Т.е. с утра одел и снял перед сном. Ну и привыкнуть к ним надо.
adahi
Обл@чко
06.12.24 в 08:53
зрение проверяете только в одном месте или в разных?
Вот очень правильный вопрос. Год назад дочь начала носить ночные линзы, все ок, видит с ними отлично, зрение было -1,75, с линзами единица. Через год при проверке врач радостно сообщает, что зрение так и осталось -1,75, заказали новую пару на следующий год. Но что-то дернуло перепроверить в другой клинике, как итог -2,75, падение на диоптрию за год...Проверять и перепроверять при любом способе
Извините, вопрос не мне, но отвечу. Атропин капаем второй год, его назначают в разведенном виде, а не как при проверке зрения, поэтому учебе никак не мешает. Зрачки широкие, да, летом и при ярком солнце солнцезащитные очки дочь носила
Сын категорично заявил, что носить очки не будет. В школе только на каких-то предметах надевал. Врач разрешила носить линзы. В Кати сарк очень хороший врач был, прошли еще раз обследование , все подробно рассказала, научила надевать линзы.
Новая тема