Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
-2 °C
Погода в Нижнем Новгороде
-2 °C
Утро -5°C
День -4°C
Завтра -9°C
Подробно
 1
Пробки
1 балл
На дорогах свободно
66.255
Курс USD ЦБ РФ на 14 декабря
66.255
-0.1675
Все курсы валют
75.3916
Курс EUR ЦБ РФ на 14 декабря
75.3916
+0.1748
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Поделитесь рецептом плова

Natalya800 10.11.2015 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Научите меня готовить плов))) Очень люблю его, но готовить настоящий не умею) Поделитесь своим рецептами. Какие специи кладете? Можно при этом обойтись без казана? А в мультиварке можно приготовить настоящий плов? Подозреваю, что нет, а вдруг...
Тематику, надеюсь, угадала.
Hermit 10.11.2015 «ответить»
Вот по этому рецепту у меня получился очень-очень вкусный плов, уже раза три его готовила, рецепт в закладках)
Из специй - зира обязательна, мясо - баранина или говядина (но не свинина и не курица)
www.youtube.com/watch?v=LVgXKJAdEVA
Natalya800 10.11.2015 «ответить»
Спасибо, буду пробовать)
Наталья1705 10.11.2015 «ответить»
а почему не свинина или курица, мне кажется из свинины вкуснее)))
тайко 10.11.2015 «ответить»
подозревают это оттого, что в той местности, откуда пришло это блюдо, свинину попросту не едят.
Наталья1705 10.11.2015 «ответить»
а я баранину не люблю, мне кажется от нее пахнет))) а из говядины как то не наваристо плов получается...больше из свинины люблю
тайко 10.11.2015 «ответить»
молодой барашек пахнет вкууусно :)
можно хоть с креветками приготовить, но это пловом не называть :)
elilka 10.11.2015 «ответить»
в Узбекистане часто готовят плов из курицы. правда, считается, что это бедный плов. а баранина - для богатых)
Hermit 10.11.2015 «ответить»
Тут дело вкуса)
Я вот из свинины не люблю, мне безвкусно, и из курятины поэтому-же
Наталья1705 10.11.2015 «ответить»
надо из говядины попробовать, я почему то считала что наоборот из нее безвкусно))) но сама ни разу не готовила из говядины...
Natali1180 08.12.2015 «ответить»
Из говядины очень вкусно получается! Тут главное соблюдать рецепт)
venera15 10.11.2015 «ответить»
иногда готовлю с курицей-филе или крылышки.
*Yulia* 10.11.2015 «ответить»
В мультиварке получится каша с мясом)
Мне очень нравится барбарис в плове. Т.е. зира и барбарис у меня обязательны. В целом готовлю почти так, как на видео выше, тоже чеснок либо головкой, либо - нечищенные зубчики.
Natalya800 10.11.2015 «ответить»
*Yulia* писал(а)
В мультиварке получится каша с мясом)

Именно так это мой муж и называет :-)
KateSka 10.11.2015 «ответить»
"каша" - значит, неправильно подобрано соотношение воды и риса.
Я первоначально брала рецепт плова в МВ с "мультиварочного" сайта - взяла пропорции, точно такие, какие были указаны в рецепте на форуме, и получилась размазня, каша. Потом изменила пропорции рис/вода - все гуд )
Но пловом это блюдо не называю ..
*Yulia* 10.11.2015 «ответить»
Да, я понимаю, что пропорции не правильные, меня и просто рис там не устраивает - не могу угадать нужное соотношение воды-крупы. Но у меня скороварка - вот есть ощущение, что пар во время приготовления плова должен уходить, и чтобы аромат по квартире...)
$ova 10.11.2015 «ответить»
*Yulia* писал(а)
зира и барбарис у меня обязательны

даааааа :)
GAV-hrusha 10.11.2015 «ответить»
Всмысле, не рассыпчатый,:а единая масса?
olgunenochek84 10.11.2015 «ответить»
единая каша, я бы сказала)))
*Yulia* 10.11.2015 «ответить»
Да, единая масса. Но он у меня там обычно переваривается ((
GAV-hrusha 11.11.2015 «ответить»
У меня он получается самое то! В режиме плов и на 1 см воды больше, чем риса!
Майка Тайсона 10.11.2015 «ответить»
А потом этот чесночок из зубчика выдавить на ржаной хлебушек, размазать эту пасту, посолить и есть-такая вкусняшка! :-)
Жаська 10.11.2015 «ответить»
Пропорции чётко 1:1. 1 часть риса и столько же воды. Программа рис 12 минут у меня и подогрев сразу выключаете. Отличный получается плов с любым мясом или курицей. И моркови нужно много.
acella 10.11.2015 «ответить»
Палю наглядный рецебд.
Пробовал сабж от автора - вещщ
www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=29359&postdays=0&postorder=asc&start=37
Natalya800 10.11.2015 «ответить»
Все подробно, как я люблю) благодарю.
acella 10.11.2015 «ответить»
Да, рецепт годный, я да же казан специально купил ))
Марьянка 10.11.2015 «ответить»
Я его только в мультиварке и готовлю, супер получается, берите любой рецепт к вашей мультиварке, только я бы посоветовала держать его побольше ( например, у меня на функции "рис" 9минут написано, я ставлю на 20). Из специй добавляю лаврушку, перец горошком, и специи для плова ( в Фикспарйсе как раз покупала пакет, нахваливали очень эту приправу в Нете)
Natalya800 10.11.2015 «ответить»
Нееее, в мультиварке не то. Я хочу настоящий узбекский плов научиться готовить.
KateSka 10.11.2015 «ответить»
настоящий узбекский варится на костре в казане литров на 10, не меньше из целого барашка )
сама в мультиварке делаю - не настоящий, конечно, так, рис с мясом - мои едят, им нравится.
"Пловом" это блюдо не называю )
Natalya800 10.11.2015 «ответить»
При мне узбеки и не из целого барашка варили)))
Муж категорически не приемлет "плов" из мультиварки, да и мне, честно говоря, не очень.
KateSka 10.11.2015 «ответить»
вообще плов - мужское блюдо. Раз Ваш супруг такой ценитель, может сам освоит? ) и нас потом научит )
Natalya800 10.11.2015 «ответить»
Это мечта))) так я могу плова долго ждать) супруга практически не бывает дома, все время на работе.
Natali1180 08.12.2015 «ответить»
Можно и на плите, но тоже в казане. Можно смесь баранины и говядины и тоже получается нечто! У меня папа жил одно время в Узбекистане и теперь такие вкусности готовит!
undina 08.12.2015 «ответить»
а утятница вместо казана может подойти?
Natali1180 08.12.2015 «ответить»
Не уверена, ведь там не очень равномерное распределение тепла получится... Не пробовали даже)
$ova 10.11.2015 «ответить»
Можно в вашей теме добавить ветку: посоветуйте недорогой рис для плова, плизз!
Рецепт свой позже напишу, некогда сенйчас.
Hermit 10.11.2015 «ответить»
Дон Густо (ашановский) пропаренный для плова
и круглый для каши - все виды хороши
venera15 10.11.2015 «ответить»
для плова круглый рис берется, пропаренный никогда
Hermit 10.11.2015 «ответить»
Я раньше всегда для плова рис круглый брала, и у меня получалась каша,
то ли я его готовить не умею, то ли рис у нас такой...
Впервые с пропаренным попробовала после этого видеорецепта - и всё получилось как надо.
venera15 10.11.2015 «ответить»
чтобы рис не слипался, надо больше масла лить.
*Yulia* 10.11.2015 «ответить»
Длиннозерный, но не пропаренный. Круглый - для каши, ризотто, паэльи.
Хотя Сталик пишет, что из любого можно :-)
stalic.livejournal.com/468134.html?page=
venera15 10.11.2015 «ответить»
На рынке Девзиру продают, он как раз круглый
Кондрашка 10.11.2015 «ответить»
Очень понравился плов по рецепту Сталика Ханкишиева. В инете и рецепт, и видео есть. Готовил муж. Специально для этого купила ему казан, обещал еще нас баловать.)
Томка 10.11.2015 «ответить»
У нас тоже самое)) Только муж по его рецепту готовит классную шурпу. Тоже казан специально купил для его рецептов.
Томка 10.11.2015 «ответить»
В мультиварке, конечно, что-то получится, но не плов.
Для плова нужен казан.

Приправу беру развесную "для плова", смотрю, чтобы там обязательно была зира и барбарис.

Мелко порезанное мясо или курицу обжариваю в масле в казане (кидаю в раскаленное масло). После появления золотистой корочки на мясе (это мин 15) бросаю туда мелко порезанную морковь, еще через 15 минут лук полукольцами. Обжариваю минут 10-15 и добавляю промытый и настоянный пару часов в подсоленой воде рис. На рис насыпаю приправу для плова. Затем заливаю водой 2 части воды к 1 части риса примерно. Не перемешиваю. Закрываю крышку, ставлю на маленький огонь. Перед концом варки засовываю в рис целые головки чеснока.
GAV-hrusha 10.11.2015 «ответить»
Как раз сижу и наворачиваю плов!! Знакомые, которые вроде бы разбираются в плове, хвалят плов из мультиварки! Мне он нравится тем, чторассыпчатый и не такой маслянистый (сравниваю с пловом с костра в казане (или как там эта тара..))
venera15 10.11.2015 «ответить»
обжариваю на сильном огне мясо до корочки, к нему добавляю полукольца лука и морковь. Ее иногда режу соломкой, если лень тру в крупную терку.Обжариваю не убавляя огонь до поджаривания овощей. когда все обжарится, убавляю огонь, солю, добавляю специи для плова, их покупаю на Канавинском в развес. даю немного потушится. Сверху выкладываю предварительно замоченный в соленой воде рис, заливаю водой Когда рис набухнет, убираю с казана крышку, накрываю полотенцем,крышку закрываю, довожу до готовности. рис всегда беру круглый.Раньше масла лила много 1,5-2 см. высотой. Сейчас лью меньше, т.к. едят дети. Мой муж жил в Узбекистане, мой плов называет кашей с мясом. Сам готовит плов вкусно, технология та же, вкус другой. Почему из одного и того же набора продуктов получается разный вкус
АлиЛео 10.11.2015 «ответить»
Плов не особо получался, пока у знакомой не узнала один секретик: вместо обычной, она кладет туда корейскую морковь. Получается и быстрее и горазда вкуснее.
Брюнетка 10.11.2015 «ответить»
Вкуснее, может быть, а почему быстрее?)))
АлиЛео 10.11.2015 «ответить»
так морковь шинковать не надо, уже готова.
*Yulia* 10.11.2015 «ответить»
Корейскую морковь магазинную? ИЛи собственного приготовления? Если магазинную , то вкуснее, скорее всего, из-за глутамата натрия.
J@zz 10.11.2015 «ответить»
Эх и вредная это вещь - настоящий плов))) Но вкусно конечно, спору нет) Люблю плов с детства, именно как ритуал, напишу много букв. Моя бабушка много лет замужем за узбеком была и в Узбекистане прожила, поэтому уметь готовить плов она была просто обязана. Готовила она его примерно так же, как в первом видео рецепте, только с небольшими отличиями и хитростями. 1. Масло нужно раскалить очень хорошо, индикатором может служить щепотка соли - когда её бросаешь, должен пойти сизый дымок. 2. То ли для придания плову красивой окраски, то ли как ещё один какой-то секретный индикатор) в раскалённое масло бросают косточку, она должна в нём подрумянится, но не сгореть, потом косточку достают. 3. Дальше в бабушкином рецепте были отличия от первого, а именно: лук, морковь и мясо она обжаривала последовательно, каждый раз вынимая и откладывая прежний продукт, именно в такой последовательности, как я написала. Когда мясо обжаривалось, тогда она обратно загружала на него лук и морковь. Я так не делаю, ленюсь, разницы в результате не заметила) 4. Зирвак отдельно водой она не заливала, чеснок делила на дольки и закладывала по кругу в рис. Рис на 2 см покрывала водой, дальше всё также, как в первом рецепте. Выпаривание воды каким-то чудесным образом она определяла постукивая шумовкой по рису и слушая звук)) Я так не умею, хотя мама говорит, что это не трудно понять по глухому звуку. Дальше рис нагребался горкой и закрывался на допаривание. Почему-то тарелкой и полотенцем)) Может быть просто крышки у казана не было, не знаю)) Плов конечно получался отменный. При этом, у любого другого, кто будет готовить по тому же самому рецепту и тем же самым способом плов получается совсем другим. У папы моего всегда цвет лучше удавался, у меня - вкус и консистенция, но в точности как у бабушки повторить никто не мог. Друзья считают, что у меня очень вкусный плов получается. Но с появлением мультиварки казаном пользоваться не хочется конечно. У меня две мультиварки, в той, что без давления вообще получается каша с мясом. В скороварке, чтобы приготовить более менее правдоподобный узбекскому,такому, который руками можно есть, делаю так: много масла, обжариваю всё с открытой крышкой как по видео рецепту, туда много специй, лучше конечно готовую покупную смесь для плова. Дальше рис. Его не замачиваю, а только промываю. В него по кругу дольки чеснока. Дальше заливаю холодной водой солёной водой. Строго соблюдаю пропорцию: на один стакан риса один целый стакан воды и плюс немного. Вот это немного нужно поймать в зависимости от конкретного риса. Это где-то между 1/4 и 1/2, причём чуть больше или чуть-чуть меньше достаточно сильно влияет на консистенцию, но я как-то присноровилась уже. Мультиварку закрываю, клапан давления закрыт, на кнопку "рис". Как только программа окончена, важно сразу её отключить и сбросить давление, мультю открыть, кастрюльку из неё вынуть, рис нагрести горкой, накрыть тарелкой, ну это видимо из детства)) и дать всему этому подумать, что с ним произошло)) Получается вкусно и достаточно правдоподобно, руками кушать можно)) Ну и конечно, если хочется настоящего вредного плова, то придётся не скупиться на масло. Про достаточное количество моркови, мяса и лука тоже конечно не забывать.
Вилия 10.11.2015 «ответить»
Как-то форумчанка выкладывала. Я не помню ника. Но давно уже пользуюсь её рецептом. Надеюсь не обидится, файл её без изменений
К сообщению прикреплен файл:
132999044-ov.docx   (54 Kb)   Скачать файл
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Мягкая игрушка "Свинка-балеринка"

Символ наступающего Нового Года, умница, красавица, мягкая и плюшевая :) Велсофт, хлопок, капрон, холлофайбер, ручная работа. Высота...
Цена: 1 500 руб.

Рубашка, белая, р.110

Рубашка, белая, р.110, одета 2 раза на утренники, в отличном состоянии Цена 250=
Цена: 250 руб.

Грызунки с держателем

Делаю грызунки из пищевого силикона с держателем Очень яркий и приятный грызунок обязательно заинтересует вашего малыша и порадует его...
Цена: 400 руб.

Зимняя куртка на мальчика. 2 года. Рост 87-92

Продам зимний пуховик до -20 градусов. Как новый, ни разу не стирали. Покупали в подарок, не подошел. Цвет: бело-серо-черный. Кармашки...
Цена: 2 500 руб.

В нижегородском аэропорту у пассажира таможенники изъяли вино с коброй

Нижегородские таможенники в багаже туриста обнаружили неожиданный сувенир. Его изъяли у пассажира и отправили на экспертизу. 

Он за ней ухаживал, а она отказала. Нижегородец с друзьями похитил 19-летнюю девушку

Молодой человек долгое время добивался внимания 19-летней нижегородки, но безрезультатно. Тогда он решил похитить возлюбленную, и теперь...

«Что тебе подарить, автомобилист?»: обзор практичных подарков для любителей безопасной езды

На носу Новый год, пора включаться в предпраздничную суету и выбирать правильные подарки для родных, близких или для себя...

Успеть за два дня: ёлка на площади Минина готова наполовину

На шестой день установки главная ёлка Нижнего Новгорода готова лишь наполовину. За два дня на неё нужно успеть повесить полторы тысячи....