Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
-1 °C
Погода в Нижнем Новгороде
-1 °C
День -1°C
Вечер -1°C
Завтра -2°C
Подробно
 4
Пробки
4 балла
Местами затруднения
66.2416
Курс USD ЦБ РФ на 11 декабря
66.2416
-0.6811
Все курсы валют
75.7075
Курс EUR ЦБ РФ на 11 декабря
75.7075
-0.3702
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Поделитесь секретом приготовления вкусных каш, пожалуйста

дикая я 21 ноября в 15:05 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Я уже тут достала, наверное, всех с едой. Но извиняйте))
И так, дочь год и три, склонность к запорам, от ложки категорически отказ. Разве что ложек 5 супа съест за компанию, а потом овощи руками. А я не умею варить каши. Овсянка такая, что её есть невозможно. Дочь и не ест. Пшенная с тыквой иногда ничего получается, но чаще как резина.
Может, есть какие тайные секретики, чтобы вкусно делать кашки деткам? Я кучу рецептов перелопатила и всё фу(((
anastejshen 21 ноября в 15:08 «ответить»
А в чем готовите?
Считаю, что мультиварка почти любую кашу готовит очень вкусно)))

А разводные каши дочь ела у вас?
дикая я 21 ноября в 15:13 «ответить»
Ела разводные, но резко перестала. Делаю на молоке, в кастрюле из нержавейки. Мультиварка сдомалась и всё никак муж из ремонта не заберет.
Northern seal) 21 ноября в 15:11 «ответить»
Мультиварка есть? В ней молочные каши выходят изумительные, нежные, распаренные, такие на плите не получаются. Рисовая, пшенная, дружба, пшеничная, кукурузная. Надо только подобрать нужный режим в зависимости от марки мульти.
Овсянку делаю из хлопьев No3 на плите, эти хлопья мелкие, их варить надо минуты две, не больше. Пропорция 1:3, 1:2 для нас густовата.
дикая я 21 ноября в 15:17 «ответить»
А если кашу надо на утро, то вы с вечера её делаете или как-:) я пару раз делала с вечера и оставляла на подогреве, мне утром что-то не особо понравилась каша
Northern seal) 21 ноября в 15:20 «ответить»
Я встаю обычно в 6 утра, сразу ставлю кашу, дети встают к 7 и каша уже готова. В мультиварке же все быстро готовится, что рис, что пшено.
Elllen 21 ноября в 15:32 «ответить»
В мультиварках есть функция отложенного старта. Я обычно настраиваю так, чтобы каша была готова как раз к пробуждению.
Люсинда 21 ноября в 19:47 «ответить»
А молоко не скисает за ночь?
Elllen 21 ноября в 20:19 «ответить»
Я на воде делаю. Но сейчас такое молоко, что наверное и не скиснет)
Nadi58 22 ноября в 11:03 «ответить»
Не скисает, все время на молоке делаю, ставлю вечером 22-00 на утро.
mov0606 22 ноября в 13:30 «ответить»
Тоже овсянку и полбу хлопья варю 1/3, на топленом молоке особенно люблю.
СветуляА 21 ноября в 15:11 «ответить»
Я, конечно, повар еще тот). Но, как вы так варите пшенную кашу, что она у вас резиновой становится? Может, мало жидкости кладете или по времени мало варите?
Иногда, когда не лень делаю Дружбу с тыквой в духовке - вкусная получается, мне нравится)
Овсянку люблю, могу есть каждый день на завтрак, на молоке, правда. Только, хорошую вкусную овсянку еще поискать надо. Более-менее мне понравилась Клинская. Но я беру ту, которую надо долго варить, не менее 10-15 минут. Все быстрые, для меня, - невкусные
дикая я 21 ноября в 15:15 «ответить»
Да, для ребёнка и нужна не быстрая. Расскажите как делаете?)) Понимаю, что приготовление кпши-плевое дело, но у меня никак овсянка не получается вкусной
СветуляА 21 ноября в 15:49 «ответить»
Ну, про выбор крупы я вам уже написала. Я с вечера заливаю крупу кипятком или насыпаю в молоко и довожу до кипения,соотношение примерно 1:2, можно жидкости еще больше, какую кашу любите. Вы потом сами регулировать сможете, наблатыкаетесь). За ночь овсянка набухнет, возьмет в себя всю жидкость. Утром добавляю еще жидкости (воды или молока) чтобы чуть покрыта была, соль, сахар, сухофрукты или с чем любите - ставлю на огонь, довожу до кипения, выключаю, оставляю минут на 10-15 под крышкой, и все - можно есть. Мне этот рецепт еще нравится тем, что ничего не пригорает и нет необходимости стоять намешивать эту кашу.
Я тоже долго мучилась, вечно посуду потом оттирать приходилось, потому как пригорает она часто. Теперь только так варю, даже каши, которые долго варить надо, нормально развариваются
СветуляА 21 ноября в 15:57 «ответить»
И тогда уж, под эту лавочку про Дружбу расскажу). Меня тоже научили - просто, вкусно.
Берем крупу - пшено и рис. Можно в равных пропорциях, можно чего-то больше, чего-то - меньше, как любите. У кастрюли смазываете растительным маслом внутренний край (чтобы не убежала), кладете жидкость и крупу в соотношении 3:1, соль, сахар, тыкву, если хотите или ягоды. Доводите до кипения на плите, минут 5-10 варите на слабом огне, потом ставите в разогретую духовку. Если хотите, чтобы каша сильно разварилась, температуру поменьше, если нормальную - повыше. Я на градусов 180-200 обычно ставлю. И все, только периодически проверяете. Как сверху корочка появится - готова.
По этому же принципу можно варить рисовую или пшенную. Только, для пшенной жидкости чуть меньше надо, она не так сильно впитывает, как рис.
vorolja 21 ноября в 15:14 «ответить»
Постою с Вами послушаю. Я еще не разу не варила дочке кашу, я их вообще не варила т.к. сама не ем. Выручают разводные. Последний раз брала Флер Альпин с 10 месяцев, там помол крупнее и кусочки фруктов, но она с глютеном, а у нас вроде как аллергия на него возможно, перестала давать. Вот думаю надо самой учиться варить, чтоб помол можно покрупнее делать, но никак не решусь(
Иришкис 21 ноября в 15:17 «ответить»
Берете хорошее молоко ( городецкое или из мяснова) разводите водой ( делаю 2 части молока 1 часть воды). На стакан жидкости 1 столовая ложка манки, других круп чуть больше. Подсаливаю, масла сливочного хорошего.
Варю из хлопьев ( овсяную, гречневую, рисовую) дружбу и кукурузную в мульте на 40 минут.
Если получается густая развожу молоком или водой.
Gala51 21 ноября в 17:48 «ответить»
Иришкис писал(а)
в мульте на 40 минут.

От марки мультиварки наверное зависит, у меня программа "молочная каша" 25минут. Очень вкусная каша выходит в мульте)
Иришкис 21 ноября в 18:23 «ответить»
овсяная 25 минут, а кукурузная и дружба 40 минут (нам так больше нравится)
katrin_astra 21 ноября в 15:23 «ответить»
Чего там варить то? Литр молока (или сколько там его сейчас) и стакан крупы, я кладу где то 1/4 гречневых хлопьев и 3/4 четырехзерновой каши самого мелкого помола (с минимальным временем приготовления). В холодное молоко высыпаю эту смесь и сразу же кладу сливочное масло, соль, сахар по вкусу (я не фанат), и на мааааленький огонь. Периодически помешиваю, после закипания варю минут 10-15. Потом выключить и дать постоять.
Гречневые хлопья беру какие попадутся, четырехзерновые (myllyn paras, нордик, увелка)
в готовую по желанию можно вальнуть вареньку или замороженных ягод
дикая я 21 ноября в 15:32 «ответить»
Дак вот и проблема...вроде, кашу приготовить проще пареной репы..а у меня всё какаха какая-то не съедобная получается
katrin_astra 21 ноября в 15:36 «ответить»
Ну я чем могла поделилась))) У меня по этому рецепту ее все едят, включая взрослых дядек, причем наперегонки с ребенком)
Olle-84 21 ноября в 15:24 «ответить»
У меня любую кашу спасает сгущенка, ну и фрукты еще (но это если нет аллергии). Варю с обычной алюминиевой кастрюльке советских времен. Если на всю семью, в выходные - в мульте. Там она действительно очень вкусная получается
anastejshen 21 ноября в 15:40 «ответить»
Сгущёнку годовалому ребенку в кашу?)
Olle-84 21 ноября в 15:42 «ответить»
Мне видится от сгущенки (хорошей) вреда гораздо меньше, нежели от каш быстрого приготовления с бесконечным перечнем консервантов, красителей и прочего. И ничего страшного в добавлении ее небольшого количества в кашу я не вижу. Многие с года на свой стол детей начинают переводить
anastejshen 21 ноября в 17:07 «ответить»
Я с детства привыкла есть сладкую кашу, и вот не могу не сладкую есть((( прям не лезет и всё... Считаю, это не очень хорошо...
Зато чай тоже с детства сладкий пить не могу, это привычка мне нравится больше)))

Просто часто вижу, как взрослые (чаще бабушки) хотят подсластить то, что дети плохо едят... В итоге потом часто только сладкое и подавай...

И кстати хорошую сгущёнку тоже ещё поискать сейчас... А если сразу варёную, так и вообще не нации ((
Elllen 21 ноября в 17:15 «ответить»
Согласна с Вами. Мы сами формируем пищевые привычки своим детям. И про сгущенку согласна - там только сахар, консервант и прочая гадость неизвестного происхождения. Тогда уж просто сахару добавить и сливочного масла..
anastejshen 21 ноября в 17:33 «ответить»
:-)
Olle-84 21 ноября в 20:03 «ответить»
Я сама ем кашу без сахара, чай и кофе пью также. Муж любит сладкое, но в целом у нас дома оно редкость - скорей на работе может шоколадку сточить. Что касается ребенка...Сыну 4 года. Сгущенка в каше ничуть не сделала из него "только сладкое и подавай". Кашу есть и просто на молоке. Сейчас сидит напротив и ест яблоко, хотя дома есть и печенье, и конфеты. Я тоже предпочту сладкому фрукты. Да, пищевые привычки формируем мы. Но ложка сгущенки, на мой взгляд, здесь роли не сыграет. Главное - во всем знать меру )))
Дочь Сфинкса 22 ноября в 11:26 «ответить»
Olle-84 писал(а)
Мне видится от сгущенки (хорошей) вреда гораздо меньше, нежели от каш быстрого приготовления с бесконечным перечнем консервантов, красителей и прочего.

Вот тут поддержу, я лишь раз уговорилась на разводную кашу - исплевалась вся. И привкус неприятный остался.
Дома каши едим 1:2 молоко вода, в овсянку на воде сын просит меда добавить.
Olle-84 22 ноября в 11:55 «ответить»
Вот да. С медом тоже хорошо.
Espe 21 ноября в 15:27 «ответить»
У моей, склонной к запорам, молочная овсяная каша ухудшала ситуацию, именно молочная.
дикая я 21 ноября в 15:29 «ответить»
Даже с молком, разведенным водой?
И чем кормите тогда?
Марка3 21 ноября в 15:33 «ответить»
Кашу можно и на воде делать
Espe 22 ноября в 08:48 «ответить»
Младший в 1-1,5 года любил просто гречку (пшено) отварную и перемолотую (без фанатизма) блендером с капелькой сливочного масла и немного соли. Воды не жалейте, чтобы перемолотое было не густым, а наоборот чуть жидковатым. Для вкуса можно добавить отварную цветную капусту, или, если сладкую кашу делать, пару ложек чернослива (баночное пюре, я в то время покупала бабушкино лукошко).
Каши из коробок у нас никто не ел, предлагала, но категорически отказывались.
дикая я 22 ноября в 13:44 «ответить»
Я написала в ст, что не ест с ложки. Блендером молотить мне уже никак(
Karramba 21 ноября в 15:33 «ответить»
беру каши увелка трехминутки, myllyn paras пшенную. варю по инструкции на коробке
Ire-NN 21 ноября в 15:45 «ответить»
Если как резина, то, возможно, жидкости жалеете? Мне довольно трудно представить себе невкусную кашу :) , это одно из тех чудесных блюд, которые у нас любит вся семья без исключения.

Если говорить об овсянке, то вкус от марки хлопьев зависит. Нам, например, очень нравится "Нежный" геркулес и крупы Мюлин Парас.
Бонефида 21 ноября в 15:55 «ответить»
Попробуйте Нордик 1 минутную, ее варить не надо. Моей очень нравится.
Гвоздика 21 ноября в 16:10 «ответить»
Если запоры - это вам надо на овощи налегать, а не каши. Каши наоборот крепят, особенно рисовая.
дикая я 21 ноября в 17:08 «ответить»
Ну она же не может все приемы пищи есть одни овощи
anastejshen 21 ноября в 17:10 «ответить»
Есть ещё фрукты))

И если б у меня ребенок прям хорошо ел бы постоянно овощи - я была бы рада и не переживала, что каждый прием пищи овощи. Что-то ещё же тоже ест)
дикая я 22 ноября в 13:46 «ответить»
Так, не ест она хорошо овощи(( фрукты ест, да, но это всё же не та еда, чтобы наедаться. Это перекус, скорее
Гвоздика 21 ноября в 17:21 «ответить»
А что она сейчас ест?
Если каши не ест и овощей мало ест, то значит добирает чем-то другим. Вот это другое лучше бы заменить на другие овощи или фрукты, а не каши.

Насчет рецептов - может, вы сами просто не любите каши и поэтому вам они кажутся невкусными. Я не понимаю, как может не получиться овсянка из хлопьев, например. Тут правда могут быть разные вариации с сахаром или без, с сухофруктами, орехами, ягодами, но даже без сахара и без всяких добавлк она все равно нормальная, на мой вкус. Просто молоко, овсяные хлопья, немного соли и масло.
HelloDolly 21 ноября в 17:26 «ответить»
Пшено, рис сначала немного варю в воде, потом уже добавляю молоко. Это единственный секретик. Я люблю кашу, мне все вкусно. А масло сливочное, соль и сахар выручают почти всегда. Мультиварка есть, но я ей не пользуюсь. Пробовала ставить её на утро, молоко скисло.
Еще один мой маленький секрет, может понравится, я делаю оочень жидкую манную кашу. Буквально чтобы в ложке плавали крупинки. Боюсь соврать, делаю на глаз, столовую ложку крупы на поллитра молока, скорректируйте если что. Это, кстати, никогда не поздно с манкой.
Еще гречку варёную можно залить молоком. Можно обильно посыпать сахаром ее.
Как испортить овсяные хлопья не представляю. Может недосаливаете? Они вкусны и на воде и на молоке.
pusik 21 ноября в 19:20 «ответить»
с овсянкой согласна)
я раньше портила, когда много крупы клала, сейчас кладу меньше, плюс сахар и маслица.
как закипит, сразу выключаю, она еще постоит, остынет и набухнет.
Вкуснотища!!!
Единственно, что надоедает, если прямо каждый день.
HelloDolly 21 ноября в 19:35 «ответить»
ну да, густую ни к чему варить.
irina.0829 21 ноября в 18:00 «ответить»
Варю в основном каши Myllyn Paras или Ясно солнышко в хлопьях .Варю на плите ,так как больше кроме ребенка никто не ест,а в мульте уже объем .Кладу хлопья в холодное молоко ,может этот только мое мнение ,но разваривается лучше .Лучше если каша пожиже будет,так как пока остывает загусает еще и как резина и получается .Гречневые ,рисовые хлопья могу потом блендером пробить .Масло добавляю, чуть солю .Вкусные каши получаются .
Uka1773 21 ноября в 19:49 «ответить»
Вы Ясно солнышко рисовые хлопья тоже так верите? А то купила на пробу - безвкусные какие-то, и сахар и ягоды добавляла, есть невозможно.
irina.0829 21 ноября в 21:23 «ответить»
Да также ,в холодное молоко примерно стакан, ложки две столовые хлопьев ,варю минуты три после закипания ,но я их всегда блендером взбиваю ,они не сильно развариваются .Мне самой нравится ,очень нежная кашка ,воздушная получается .Солю ,никаких добавок кроме масла не добавляю .
Uka1773 21 ноября в 23:04 «ответить»
Спасибо, попробуем с солью, а то стоит пачка никак не доедим.
anastejshen 21 ноября в 18:20 «ответить»
В прошлой теме писала вам, что можно делать микс!
В То, что ребенок ест хорошо добавить немного каши/крупы. Только именно немного, что больше был вкус любимого. У нас и у нескольких знакомых прокатывало))
У одной знакомой дочка ела рисовую кашу с брокколи!! Для меня и некоторых других взрослых это казалось странным сочетанием. А ребенок ел с удовольствием, причем много чего не ел вообще...

Опять же разные виды запеканок вам предлагали) что-то делали? Как дочка?
anastejshen 21 ноября в 18:21 «ответить»
И ещё, что бы было проще вам как-то помочь)
Напишите меньше ребенка, что, когда и сколько примерно она ест? Так будет понятнее от чего отталкиваться)
Подруга 21 ноября в 19:06 «ответить»
я сегодня в мультиварке на топленом молоке гречневую кашу сварила, мне нравится гречка на молоке в икеа, у них все каши вкусные, правда они сильно их сластят.
anastejshen 21 ноября в 20:09 «ответить»
А где в Икеа каши?)) Ни разу что-то не видела... Но не была давно в ресторане...
Подруга 22 ноября в 13:04 «ответить»
каши в икеи в меню до 11 часов, раньше каши были в самообслуживании, а теперь повар накладывает
anastejshen 22 ноября в 13:14 «ответить»
Аа, ну мы так рано никогда не бываем :-D
Просто прям очень удивилась кашам)))
alamou 21 ноября в 21:00 «ответить»
Если крупы долгие ( рис, пшено, геркулес, гречка) варите сперва в воде, я варю минут 10 после закипания практически до полной готовности. Потом уже заливаю молоко и на слабый огонь томится 20--30 минут.
На утро могу в мультиварке сделать с вечера. Или ставлю на таймер. Тогда просто молоко с водой 1:1 и чаще всего 1 крупы к 4 жидкости. И соль, сахар и масло.
Быстрые каши ( хлопья) тоже сперва на воде 2--3 минуты, потом молоко лью.
Дочь в год не ела молочные каши. Я ей на воде варила
Murzikk 22 ноября в 09:23 «ответить»
Все каши, кроме манки, варю в пропорции 3:1. 3 кружки воды довожу до кипения, засыпаю крупу, уменьшаю газ, под крышку все, кроме овсянки, варим пока не уйдет вся вода. Молоко добавляю потом. Овсянку помешиваю, остальные вообще не трогаю. Овсяные хлопья беру только долгие
Круглый рис кладу в холодную воду, тогда получается более клейкая текстура, я такую люблю.
Рис на гарнир варю по похлебкину
Каши на молоке - только в духовке. Это рис (круглый), пшено, дружба.
Ксаночка 22 ноября в 12:23 «ответить»
Овсянку и полбу варю из хлопьев, на воде пополам с молоком. Хлопья засыпаю в горячую воду, немного соли и сахара, варить минут 5. В овсяную кашу часто изюм добавляю, дети любят. Летом можем свежих ягод положить в уже готовую кашу.
Пшенную и дружбу делаю в мультиварке, также пополам вода с молоком, ставлю с ночи на таймер, молоко не скисает (1 раз только было, но там срок годности у молока был последний день, а я не проверила).
Когда не было мульти, делала пшенную и друзбу в духовке, тоже вкусно получалось.
А самую вкусную пшенную кашу у нас варит дед, называет ее солдатская каша. Летом на даче балует семейство) Он как-то долго ее варит на небольшом огне на воде сначала, потом только в конце молоко добавляет. У меня так вкусно ни разу не получалось.
Синильга 22 ноября в 13:40 «ответить»
Утром у нас на ура идут Нордик и Myllyn Paras. Нордик овсяная очень вкусная, я не любительница каш, но за дочерью с удовольствием ее доедаю. Без молока, не слащу, не солю, каплю растительного масла только. И варить не надо. Добавляю в них отруби овсяные для клетчатки и все.
м а ш а 22 ноября в 14:03 «ответить»
овсянка:
стакан хлопьев, 2 стакана воды, 1 стакан молока, соли на кончике ложки, сахара чайную ложку.
сливочное масло уже в тарелку
Avangardnaya125 22 ноября в 14:26 «ответить»
Вот у нас тож каши плохо идут, ест только манную и разводную Хайнц. Ну гречку обычную маленько, но ее я в основном на обед даю, как гарнир. Ни рисовую ни пшенную не ест, варю на молоке с маслом и сахаром, не хочет и все тут.. Попробуйте толокняную еще, у меня одно время ел, потом перестал ((
дикая я 22 ноября в 22:19 «ответить»
Да, беда с этой едой. Это буду, это не буду. И поди, угадай, что чем не угодидо
Esenka 22 ноября в 23:07 «ответить»
Тыквенная вкусная с полёнтой. Это кукуруза молотая. Больше тыквы чем поленты. Больше жидкости. И будет нежно. Сама ем овсянку утром сто лет уже. Добавляю ягоды, растоптшу, лен.
Своя Жизнь 22 ноября в 23:40 «ответить»
Пшенная наша любимая каша. Готовлю в мульте в ночь. Пропорции: на 100-150 гр пшена (у меня мистраль) 900 мл молока (у меня жирное, я развожу водой, это индивидуально). Соль, сахар, масло по вкусу. Ставлю на стандартную программу молочная каша на 25 минут, потом на режим томление на 2-2.30. Подогрев отключить. Все. Утром разогреть 1 минуту и наслаждаться. Ребёнку добавляю фрукты.
анемона 23 ноября в 19:56 «ответить»
все каши на воде, добавляю фрукты, бананы или груши или сухофрукты, городецкое масло
пшено любит много жидкости,сначала на воде, чтоб не пригорело, потом добавляю горячее молоко
кукурузную тоже на молоке
овсянку только на воде
если пшено с тыквой, то очень хорошо чернослив добавить и молоко
Не-подарок 23 ноября в 23:30 «ответить»
Люблю из хлопьев каши, особенно Мистраль, они легче получаются по текстуре как взбитый крем. Рисовые хлопья вкусно на топлёном молоке получаются. А пропорции только методом тыка, постепенно находить нужные именно вам, кому-то погуще кому-то пожиже нужно каши
argenteo 25 ноября в 20:05 «ответить»
Мы в этом возрасте сидели на разводных "Малютке" и "Фрутоняне". Остальные лично я считаю невкусными. Причем разводные каши покупала только безмолочные, молоко брала с маленьким сроком хранения.

Потом перешли на каши из хлопьев "не требующие варки" или "варить 3 минуты" - овсяные "Чудесный край", гречневые и рисовые "Мистраль" или "Увелка". Варю в ковшике с керамическим покрытием, ничего не пригорает:
www.ozon.ru/context/detail/id/24901150/

В готовую кашу обычно мну половинку банана - вместо сахара.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Зимние сапоги на девочку 35 размер новые

Продаю новые зимние сапоги на девочку 35 размера,черные
Цена: 800 руб.

Коляска 3 в 1

Продаю очень легкую и удобную коляску Golden Baby. Коляска оснащена одной рамой и 2 съёмными блоками-люлькой ( лежачая для...
Цена: 9 500 руб.

Orbeez (гидрогель) в наличии

Продаю шарики Orbeez (гидрогель) для декора, выращивания цветов и игр с детьми. Разные цвета в наличии.
Цена: 50 руб.

Рубашка, белая, р.110

Рубашка, белая, р.110, одета 2 раза на утренники, в отличном состоянии Цена 250=
Цена: 250 руб.

«Едут броневики, горят тачки и строят баррикады»: как Париж бунтует против роста цен на бензин

Францию потрясли массовые акции протеста, подобных которым здесь не было уже 50 лет. На улицы городов вышли сотни тысяч простых французов......

В Нижнем Новгороде решили запустить «новогодний трамвай»

По городскому трамвайному кольцу в предновогодние дни будет ходить особенный состав — новогодний трамвай. Весь месяц перед Новым...

Покажи свой Instagram: нижегородцы меряются новогодними елями

До Нового года осталось ровно три недели, но нижегородцы уже окунулись в атмосферу праздника! Тем более, что на площади Минина начали...

Новый год под ключ. Где и как провести корпоратив

Корпоратив — слово ругательное, если он плохо организован. Новогодние посиделки с алкоголем и танцами уходят в прошлое. Компании ищут....