В теме про занятия, зашел разговор про подготовке к новому году с малышней, решила поделится нашими планами - на декабрь, возможно кому-нибудь тоже пригодится.
Ориентируюсь на своих – Лешке - старшему 3,6, Дашке, младшенькой – 1,7.
Пока не знаю, будет ли у нас адвент календарь, боюсь, что дети не поймут, почему одну коробочку открыть можно, а остальное нельзя или, почему они пустые, особенно Дарька. Либо есть в задумках следующие варианты:
1) елка (картон), на ней 31 число, снизу коробочка для сюрпризов, коробочка – или ящик с письмами от деда Мороза или его помощников снеговичков и коробочка с наклейками, каждый день надо заклеивать по одной игрушке, 31 декабря звезду на верхушку и елочка полностью украшенная.
2) елка из фетра – но времени остается все меньше и меньше, так что скорее всего будет вариант с наклейками.
3) просто письма от помощников или деда Мороза, не каждый день.
Новогодние книги, сейчас жду сборник в лесу родилась елочка и книги про деда Мороза. http://www.nn.ru/~gallery87478?MFID=502795
дополню папочку, книгами которые у нас есть и планирую приобрести в ближайшее время.
Планирую сказки – проигрывать в театре – сделать его из коробки – украсить гирляндой – новогодними украшениями, сделать фигурки или взять маленькие фигурки.
Еще в планах новогодняя папка, так называемые lapbook, куда сложим рисунки – выполненные задания, туда сделать кармашки с стишками, загадками, фотками.
Вот этот вариант очень понравился – www.babyblog.ru/user/Shadow16/3055251
Просмотр мультфильмов, новогодние-зимние песенки. Список готовлю. Музыку еще не качала.
Бесподобная вещь! И ребенку интересно, и есть куда поделки все сложить. Просто здорово придумано!
Решилась я на lapbook, да так меня это дело затянуло, что все выходные над ним просидела. В общем, пока у меня готово 2 разворота, в планах еще 2. Ну оооочень затягивает))))
Очередное огромное спасибо!
Примерный список тем которые будем обыгрывать (пока без дней), да и что то можно растянуть, что то наоборот сделать быстрее, плюс занятия в развивашке, выходные, поэтому примерный список. Сюда так же написала что хочется сделать обязательно, возможно в какой то из дней в дополнение.
Зима пришла.
Природные явления – снег, лед, мороз, иней.
Зимняя одежда.
Звери в лесу. Что едят, как живут, следы.
Птицы. Кормушка.
Что такое НГ.
Дед мороз.
Письмо деду Морозу.
Снегурочка.
Снеговик.
Елочка.
Снежинки.
День подарков для бабушек и дедушки.
Учим стихи.
Путешествие на северный полюс.
Зимние виды спорта. Олимпиада.
Путешествие на южный полюс.
Наряжаем елку.
Гирлянды и украшаем комнату.
Новогодняя стенгазета.
Украшаем окна и зеркала.
Символ НГ – Лошадь.
Печенье на елку.
Шарики из шоколада на воздушных шарах.
Раскрасить снег на улице из бутылки-брызгалки
Мыльные пузыри на улице.
Большие ледяные шары (вода в воздушном шаре)
Украсить во дворе дерево – гирляндой из льдинок.
Подсвечники из апельсинов или мандаринов.
Ледяной фонарик
В посуде по центру размещаем небольшой пластиковый стаканчик и наполняем чем-либо тяжелым — можно крупный камушек положить.
Заливаем посуду водой и укладываем подготовленные «сокровища». Ставим на некоторое время в морозильную камеру, лучше на ночь. Когда вода замерзнет, в стаканчик, расположенный по центру, наливаем очень горячую воду, на несколько секунд, чтобы было легче его вытащить. Чтобы вынуть ледяной фонарик из формы, опускаем в горячую воду емкость с готовым фонариком. Выкладываем красоту на тарелку, поднос, вставляем свечу и готово!
Ага, на улице, я не подумала что не всем удобно, у нас частный дом - в огороде сколько хочешь морозь))) В морозилку можно, но тогда размер нпверное поменьше выйдет, хотя можно попробовать и так.
а почему положить не получится, налить воды - завязать шар, и пусть себе лежат. Ну, или на дерево повесить. я еще не пробовала, так что только теоретически могу рассуждать)))
ну так законы физики просто не позволят воде сохранить форму шара )))
Я видела эту идею уже давно, но все никак не придумаю КАК их можно заморозить до состояния шара. Только если налить в плотный резиновый мяч (например типа футбольного/баскетбольного), но его и резать то жалко, да и не дешевое получится удовольствие ))))
тоже загорелась Вашей идеей, только никак не соберусь воплотить. Думаю вовсе не обязательно, чтобы получилась идеальная форма шара, а огромные цветные ледышки должны деткам понравиться ))))
Это точно. Шар у нас не получился, утром вышла проверить, шар сверху замерз, а снизу вода, я его перевернула - он треснул. Надо температуру пониже, чтоб умпел за ночь весь замерз. Но наигрались с тем что вышло, ни чем не хуже. И свечку внутрь поставили - посмотрели как тает, и краской порисовали на нем, и потом сын игрушечной пилой его испилил, а потом под горячую воду сунули поднос и увидели как быстро он растаял.
Завтра буду себе составлять чего купить надо на первую недельку, чего доделать -подготовить, сразу напишу и сюда.
Но обычно, примерно так, вот например лес был, пришли в гости http://www.nn.ru/~gallery87478?MFID=421153 из леса к деткам ежик и белка, деревяные игрушки-сюрпризики (вечром они не удержались и все таки разукрасили их), посмотрели на карте где живут, паралельно рассказывала что едят, как спят и прочее, нашли книжки про них, почитали, быстренько замесили тесто и сделали ежиков с помощью счетных палочек, посчитали заодно, поиграли массажными ежиками, белке помогли грибы на веревочку повесить с помощью скрепок - запасы на зиму, а затем дети сами стали играть - достали лего, построили лес. Полдня прошло))) а еще всякие фырчалки, стишки, музыка Железновых - потанцевали, попрыгали.
Какая Вы фантазерка!!! Хотя бы одну идею из всех в этой теме попробую воплотить :)
Подскажите на 1 фото плакат со слогами, это покупной или сами делали? можно поподробней узнать об этой технике
Спасибо! Тут такое дело - стоит только начать))) Плакаты покупные, это методика Зайцева, склады на таблицах и кубиках. Склады пропеваются - а ребенок зрительно запоминает. Пишем слова указкой, складываем из кубиков. Куча игр, от паровозиков с буквами, до магазина))) Меня саму к 3 годам читать научили, вернее не учили, а я во поняла все и зачитала (мама воспитатель, я у нее в группе была, с детьми 5 лет занимались, а я мелкая была, чтоб не мешалась сажали куда-нибудь в уголок). Со своими план на чтение не имею, но заниматься - занимаемся, придет время зачитают)))
У меня мама тоже была воспитателем в ДС, а сейчас больше 20 лет учитель начальных классов в коррекционной школе, так вот у нее тоже за все время работы сложилась своя методика))))))
Надо будет поизучать и методику Зайцева)))) материал/плакаты покупаются в книжных магазинах или еще где можно посмотреть?
Это основа для наших игр, что то само по себе уберется, что то добавим по ходу, буду дополнять, и если интересно - и надо могу писать то что я буду готовить детям на день следующий или на пару дней по теме, уже чуть подробней. Ну, либо уже после того как провели :) тот или иной денек. Была бы рада если помогла разукрасить будни игр с малышами.
Здорово вы придумали! А я наверное, плохая мать, но мне так лениво))) Елку нарядим, подарки подарим, книжки новогодние читаем, заказала купила книг новогодних. Все) Дочь уже просит елочку поставить.
не-не, очень хорошая Вы мама, просто я сама жуть как люблю рисовать-клеить-лепить, мое это, вот и доигрываю))) а дети тоже любят))) вот и придумываем - ищем.
Чего выбрали из новогодних книг, я сейчас выбираю просто, сама уже не знаю что хочу))) вернее хочу много, но выбрать надо по минимуму.
Начали читать "Человеткин", не полностью новогодняя, но тем не менее, "Снежный сон" Эрика Карла на подходе в шкафу, жду "Мороз Иванович". Ну и всякие картонки новогодние. Такой выбор огромный книг, я уже с ума сошла с этими книгами и не знаю как остановиться.
мне кажется у меня нет Мороза Ивановича, точно надо. Эрик Карла - дети любят, снежный сон у нас нет - надо посмотреть. Спасибо Вам! Человеткина давно не перечитывали, достанем.
Я со своей в этом году тоже ленюсь)))
Но в планах напечатать коробочек для подарков и напечь печенюшек на елку. А еще мы раскрашивали фикс-прайсовские шарики елочные.
вот и у нас просит елку))) сегодня после просмотра мульта снеговик-почтовик, нарисовал письмо нашему снеговику для ДМ, так и придется завтра елку доставать, эх... рановато, конечно...
Купите маленькую, см 10-15 и отдайте в полное владенье, пусть наряжает, украшает, звери пусть хороводы водят, а большую попозже, поближе к празднику)))
Ирок :) писал(а)
1) елка (картон), на ней 31 число, снизу коробочка для сюрпризов, коробочка – или ящик с письмами от деда Мороза или его помощников снеговичков и коробочка с наклейками, каждый день надо заклеивать по одной игрушке, 31 декабря звезду на верхушку и елочка полностью украшенная.
а это и есть адвент-календарь. я такой примерно в прошлом году делала. А в этом сшила ёлочку с 31 кармашком, в которые подарочки и задания буду класть. Сейчас вот задания всем пишу. И детям, и себе, и мужу.
адвент - календарь ожидания. И не важно сколько коробочек. Если каждый день задания и/или сюрпризики. Чем не адвент? Ещё адвент может быть одна большая коробка с подарочками и одним отверстием. Каждый день засовываешь руку и берёшь на ощупь.
Какая Вы молодец! Очень нравятся Ваши идеи. Конечно весь список мы вряд ли осилим, но будем стараться))) Эх, мне бы хоть малюсенькую часть Вашей фантазии.
И еще, отдельное спасибо за разноцветную манку! Вот, какой подарок для бабушки у нас получился (сам снеговик из фикс-прайса)
Так и мы может все и не осилим, но будем стараться. а на счет фантазии тут моей и нет почти, все идей взяты из инета.
За манку пожалуйста, очень красивый снеговичок вышел - бабушке должен понравится!!! Сейчас тоже планирую сенсорную коробочку только думаю не с манкой, она уже "обычная" и не совсем интересно, думаю над другими вариантами, пару идей есть, одну должны точно воплотить - это пена для бритья, чем не снег)))
Ой, подробнее про сенсорную коробочку можно, что она из себя представляет? И про пену д/бритья не поняла, она же осядет и в лужу превратиться) что с ней делать?
Вот фотки нашла пример зимних коробочек, "снег", атрибутика зимняя, а моим для счастья надо пару совков и 10-ок))) баночек и детей час-1,5 не видно, они там копошаться, перебирают, расставляют, пересыпают. Машинами - перевозят. Потом вместе убираем. Ну, а пена, может и хватит минут на 10-15-20, но этого хватит, на ней и красками узоры можно порисовать, можно поиграть в снегоуборочную технику, или просто поспасать зверей попавших под снег)))
Дети обычно хлопают в ладоши даже просто от подноса с манкой или рисом, а там сами создают коробочку - и камушки, и машинки притащат, и зверей. Только играем в такую игру когда у мамы хорошее настроение))) манку ее же потом по всей квартире убирать надо)))
Краску (пищевую, гуашь, акварель - безразницы) растворяете в небольшом количестве спирта/водки (чайная ложка примерно), и заливаете это в манку - все в блендер и прокручиваете - манка равномерно окрашивается, я доставала уже сухая, если чуть влажная значит досушить на бумажке, чтоб не пачкала руки.
какая замечательная тема, вы молодец!!! я тоже уже план себе набросала. Вот еще понравились идеи для подарков близким, бабушкам (нам 2,5 года):
ВОЛШЕБНЫЕ РИСУНКИ .... ИЗ СОЛИ!
Делитесь планом)))
Из соли здорово рисовать, пробовали, а еще очень интересно рисунки в микроволновку - тесто вот по такому рецепт:
2\3 ст. муки
1\3ст. мелкой соли
2 пакета разрыхлителя (по 10г)
вода чтобы довести до сметанообразной консистенции
пищевые красители
Я вроде разрыхлителя поменьше брала. А потом - на 10-30 секунд в микроволновку, на максимальную мощность - получаются объемные рисунки, сыну и дочке очень понравилось.
да, интересно)
а план как у вас примерно, только скромнее в разы)
- мультики новогодние, песенки, книжки
- адвент календарь шоколадный купила
- подарки близким и родным
- учить новогодний стишок (вот ищу покороче и попроще))
- написать письмо Деду морозу в Великий Устюг (говорят, отвечает, если приложить рисунок или стишок)
у вас идеи взяла некоторые))
стишков я нашла много, и коротеньких - прямо четверостишия - если надо выставлю. Они конечно не вот прямо супер-пупер, но учить с малышней самое то. Вот такие например, сохранила много, счас мельком пробежалась - то что больше понравилось скинула, потом внимательней посмотрю чего еще есть.
ПЕРВЫЙ СНЕГ
(И. Бурсов)
- Посмотрите-ка, ребята,
Все вокруг покрыла вата!
А в ответ раздался смех:
- Это выпал первый снег.
Не согласна только Люба:
- Это вовсе не снежок -
Дед Мороз почистил зубы
И рассыпал порошок.
А. Усачёв
Снежинки
Ёжик смотрит на снежинки.
"Это, - думает, - ежинки...
Белые, колючие
И к тому ж - летучие".
Паучок на паутинке
Тоже смотрит на снежинки:
"Ишь какие смелые
Эти мухи белые!"
Заяц смотрит на снежинки:
"Это заячьи пушинки...
Видно, заяц - весь в пуху -
Чешет шубу наверху".
Мальчик смотрит на снежинки:
"Это, может быть, смешинки?.."
Не поймёт он, почему
Очень весело ему.
Тихо падает снежок,
То зима пришла, дружок!
Мы играем, весилимся,
И мороза не боимся!
Снежинки
(Г. Новицкая)
– Кто снежинки
Делал эти?
За работу
Кто в ответе?
– Я! – ответил Дед Мороз
И схватил меня
За нос!
(А. Усачев)
Выбрал папа елочку
Самую пушистую.
Самую пушистую,
Самую душистую...
Елочка так пахнет –
Мама сразу ахнет!
(Т. Мельникова)
Дети водят хоровод,
Хлопают в ладоши.
Здравствуй, здравствуй.
Новый год! Ты такой хороший!
Красивые снежинки
Спускаются с небес.
И лес, как на картинке,
Исполненный чудес.
По лесу новогоднему,
За ворот пряча нос,
Везет подарки сладкие
Мне Дедушка Мороз!
(А. Шибаев)
К нам на елку – ой-ой-ой!
Дед Мороз идет живой.
Ну и дедушка Мороз!..
Что за щеки, что за нос!..
Борода-то, борода!..
А на шапке-то звезда!
На носу-то крапины!
А глаза-то... папины!
Дети просто пищат от восторга, насколько это увлекательное занятие! А результаты вдохновят на дальнейшие свершения:)
Итак, для творчества вам понадобятся
- подкрашенная вода в разные цвета детскими красками (или пищевыми красителями)
- кисточка
- белый клей в тюбике с узким носиком
- соль
- бумага (как вариант цветная, на черной очень хорошо смотрятся яркие цвета)
На листе бумаги с помощью клея нарисуйте то, что вашему ребенку будет угодно (рисунок или просто абстрактный замысловатый узор).
Затем щедро посыпьте лист с нарисованными клеем рисунком солью. Да соли не жалейте! Она должна покрыть все участки клея. Затем стряхните излишки в приготовленный заранее сосуд (очень хорошо подходит для этого противень для выпечки)
Теперь начинается самое интересное! Окуните кисть в подготовленную, подкрашенную в разные цвета краску, и нанесите ее на рисунок.
При этом не нужно стараться закрасить все участки соли, достаточно капнуть в некоторых местах и затем наслаждаться происходящим чудом! Краска начнет сама распространяться вдоль солевых линий.
Если вы используете подкрашенную пищевыми красителями воду, можно заменить кисточку пипеткой.
В подобном рисовании очень захватывает именно процесс. Хотя и результат получается очень яркий и красочный. Дети как загипнотизированные наблюдают за путешествиями краски вдоль линий соли.
В этот момент очень интересно порассуждать на тему того, как долго будет «двигаться» краска и встретится ли она в конце концов с другим цветом.
спасибо за тему! Сама очень люблю заниматься с сынулей и раскрашивать будни в яркие цвета. Правда, у меня один ребенок (3,3) И я уже вышла на работу, времени гораздо меньше. Но Ваши идеи очень понравились.
По поводу адвент - календаря. Я в прошлом году (соответственно, Никите было 2,3) Вырезала из ватмана елку, раскрасила ее, повесила на стену. На ней я сделала 10 кармашков. (решила. что 31 день - это слишком уж много для малыша). На каждом кармашке цифра (да, заодно и цифры учили). А в кармашке - задание предновогоднее и где искать подарок. Ну и объяснила, что цифры - это количество дней до нового года, а задания от деда мороза и за каждое - приз. задания были зимние и новогодние (выучить стишок, песенку про НГ, сделать новогоднюю аппликацию, нарядить елку, слепить снеговика, испечь торт (это накануне НГ вместе пекли), подготовить открытку для бабушки, сделать гирлянду и пр.) А в качетсве подарков - киндер-сюрпризы, краски, небольшие книжки новогодние, машинки маленькие и т.д. и т.п. У нас на УРА пошло. В этом году снова повешу эту елку :)
еще мы в этом году письмо деду морозу написали, нарисовал то, что в подарок хотел получить, конверт склеили-украсили, положили в морозилку. Сказала я, что ночью форточку закрывать не будем, снеговик - помощник деда мороза за письмом придет. Улодила сына, сама письмо изъяла, а на его место снеговика шоколадного положила. Сын утром проверять письмо побежал. А та-а-м... Снеговик! Радости было :)
Ага, здорово! Я еще читала, что можно попросить на улице чтоб нашел волшебного снега и сделал снежки, по приходу домой поставить в морозилку, а потом заменить на шарики мороженного :-) с шоколадным снеговиком понравилось, надо будет в день снеговика не забыть про это)))
Да, вот и я отрываюсь пока дома, потом же понимаю что будет уже не до поделок, по крайней мере в таких масштабах))) да, и когда я им задания подсовываю все счастливы, а так вдвоем весь дом верх тормашками перевернут, уж лучше помастерить всем))) думаю на счет адвента - метаюсь в разные стороны, да еще и думаю как и младшую не обидеть, ей же все в точности надо, а на два адвента я точно не на придумываю)))
Да, задания одинаковые, по другому ни как :-) иначе передерутся же))) причем драться Дарька будет))) А вот календарь один сделала, Даше не интересно это - вернее циферки бы она посидела - поотдирала бы. А Леша ждет этих мишек, чтоб на следующую циферку наклеить. Подарки обоим.
а можно у вас про елку поспрашивать. вы делаете елку и оставляете белые места для шариков и каждый день приклеиваете по одному? а письма каждодневные в одной коробочке?
Да, думала так, елку с белыми местами, с цифрами, и каждый день в маленькой коробочке внизу одна наклейка, 31 числа получится, что вся елочка украшена, еще одна коробочка для письма с заданием и еще одна с сюрпризом - после того как задания сделаны. Получается елка и внизу три коробочки или например открытка, куда письмо вставлять - в письме можно сразу и наклейки, или даже просто вырезать из бумаги шар и приклеивать на клей или скотч. И коробка красивая или мешочек для сюрприза.
Я планирую из картона вырезать елочку примерно 1м высотой, покрасить, прикрепить на стену и каждый день делать по игрушке и закреплять на эту елочку, например шарик/звездочку/колокольчик нарисовать, разукрасить, вырезать, можно ладошку/ножку обвести, можно шишку разукрасить, повесить а в конце месяца звезду на макушку
Спасибо! По осени создавала тему, про домашний детский сад, хотела домой деток взять, к своим плюсом, типа няни, видимо не в том направлении думала, надо было развивашку устраивать))) а если серьезно, если бы открыть на самом деле развивашку - чисто теоритически - я думаю это было бы прямо мое-мое. Неимоверный кайф ловлю делая с ними всякие игрушки-аппликации-поделки. Ну, а дети же чувствуют этот азарт. И тоже очень стараются)))
Нет, тут все мамы самые лучшие собрались, а для своих самые-самые, так что не наговаривайте на себя. Хотя мне мой сегодня сказал, не надо такую маму, я ж и кричу и ругаюсь, не только же поделки мастерим))) я с папой буду жить, он мне и суп сварит, и поиграет и ругать не будет. Спросила его, Дашу куда денет? Сказал будет следить и охранять. Ладно хоть сестру не прогнал)))) А вот то что съчего то захотелось сделать, хорошо, не зря тему завела :-) пригодилось значит.
Именно так! Дети бегом бегут к таким преподавателям. Даже у меня руки зачесались сделать что-нибудь из вашего списка, хотя я ленища по жизни страшная ))
Хорошо у вас,все систематизировано и по плану...а у меня только в мыслях "Надо сделать это и то-то не забыть" и сплошное "хочу"-то хочу,се хочу...и главное начать не могу,знаю,потом не остановлюсь ведь,но тронуться никак не могу)))
Я вот тут нашла необычную елку-раскраску на стену, по-моему очень даже ничего себе идейка
Здесь можно распечатать www.mrprintables.com/christmas-coloring-pages-for-kids.html ¶
суперская раскраска, я ее видела, но что то мимо проскочила, надо распечатать, хотя там мелкие детальки для деток на постарше, но все равно попробуем. Спасибо!
Ир, а занавес не делала? Я тоже хочу театр, всё понимаю как сделать, - но как кулисы?..
И где берут гирлянды световые маленькие, чтобы театрокоробку обматывать? :)
Маленькие гирлянды не знаю, я обычной обмотала))) занавес хочу, вернее в планах был, вот сейчас так им поднадоест играть, и зановес сделаю, я хотела просто веревку сверху в картон продеть, и шторки сделать, просто наметать и веревку эту вдеть.
Ирин, на рукодельном есть тема про пряники www.nn.ru/community/rd/rukod...hnye_domiki.html очень всё подробно и доступно описала мастерица по пряничным домикам. Вот соберусь с духом, отмою духовку от пластики, и буду прянички к НГ печь по её рецепту и с детьми потом раскрашивать.
Это - как ещё одна идея новогодняя
тут вот что сказать, вау-вау! Супер!!! я планировала печенюшек напечь на елку, ну или поезд (в прошлом году формочки покупала перед НГ, но как то корявенько вышло((( Ушла изучать тему, я там картинки увидела и в осадок выпала))) захотелось прямо сейчас и сразу)))
Сказать что вы МОЛОДЕЦ - вообще ничего не сказать! Я в восторге просто!!! Столько идей подали, сама бы я вообще ничего не придумала! А теперь воспользуюсь вашими задумками (с вашего позволения)! ))))
да-да, конечно, для этого и создала чуть заранее, чтоб можно было деток порадовать, так что пользуйтесь на здоровье!!! Я каждый год планирую кучу, и в спешке не успеваю - или забываю, это первый год когда решила спланировать))) посмотрим что выйдет.
Спасибо! на толстую проволоку нанизывали, потом скрутили в кольцо, концы переплели и замаскировали лентой. Меньше часа на все ушло, а венок порадовал.
Думаю такой в дс сделать, купить самых простых шаров разноцветных пару больших упаковок и сваять))
Здорово, включаю в план, только когда успеть все, ааааа :-)
У нас частный домюна входную дверь повесим, думаю красиво будет. И проволока у меня есть, не особо толстая, но и не тоненькая, думаю потянет, надо только шаров купить дешевеньких.
Ира, спасибо за идеи! Тема - супер. Мы в прошлом году расписывали шарики на елку и делали снеговика из ниток. В этом году планирую поколдовать надо льдом как-нибудь. Со старшим попробую объемную аппликацию типа такой на новогоднюю тему сделать, а от младшего отпечатки ножек бабушкам достанутся) Новогоднюю книгу заказывала Джанни Родари.
Очень понравились ваша идея с объемом, возьму на заметку, когда буду делать Новогодний плакат в садик, ну и дома с сыном потренируемся, а как делать снеговика из ниток?
Там все просто: нужно толстые нитки пропустить через тюбик ПВА и наматывать их на надутые воздушные шарики, на ночь оставить, а потом сдуть шарики и вытянуть.
т.е. иголка в одном месте зашла, в другом вышла - и так тянуть всю нить? Тянуть нужно медленно, чтобы нитка клеем пропиталась, да? Вы уж простите, нас, криворучек :-)
ага, именно так, причем я так сделала только в прошлом году, потому что в инете вычитала :) , до этого так не догадалась, просто наматывала сухую и мазала кисточкой потом сверху - либо нитку в миску с клеем, а потом наматывала - результат все равно был))). Но с проткнутым клеем удобнее всего.
вот еще идея
С помощью клея приклейте ваше украшение к внутренней поверхности крышки. Согласно инструкции по применению, дайте клею подсохнуть.
2. Когда клей полностью высохнет, наполните сосуд холодной кипяченой водой.
3. Добавьте немного глицерина, чтобы «снег» падал медленней.
4. Добавьте сухие блестки или искусственный снег.
5. Нанесите клей на резьбу крышки для того,чтобы герметично закрыть сосуд.
Вот и ЗИМА! Пришла))) Всех поздравляю, вчера весь день думала ну что же, что же придумать на завтра, итого в 12 ночи у меня еще был бардак-бардак, но все же я доделала. Сын с дочкой с утра нашли на кухне, и радовались очень, сын бегом побежал выполнять - главным было нарисовать зимнюю картинку волшебными красками которые снеговичок ему вручил, они и правда как волшебные, перламутровые, вся картинка блестит. Поговорили что наступила зима, осень закончилась, разложили 4 картинки с временами года - я при этом читала стихотворение про четыре сестрицы. Также снеговик нам положил в коробочку карточки с новогодним алфавитом, 5 букв со стихами. Еще карточки с природными явлениями, прочитали. Сегодня в планах достать все наши зимние книжки, хотя бы просто смотреть картинки будет, и выборочно почитаем. Сенсорная коробочка тоже будет.
Ирочка, какая ты молодец, затейница - рукодельница!!! Умница одним словом!!!
Вчера зашла в темку, и меня тоже торкнуло, спасибо за идею!!!!!
сообразила все за пару часов, книжки посмотрела, раскраски, все готовое то есть, тк принтера нет и времени совсем нет, а так бы наверное развернулась душа...
Дашенька совсем маленькая - 2,5 мес, Кирюхе - 3,8 г.
В итоге фото нашего уголка и др. http://www.nn.ru/~minina?MFID=504915&IID=10852213
первый день у нас ДненьЕлочки
Задания:
пальчиками нарисовать гирлянду на елочке + жираф
дорисовать вторую половину елочки (симметрия)
Выучить песенку Игоря Шаферана "Елочка" из мультика "Новогодняя сказка" плюс на десерт сам мультик
Рассказ про сосновые и лиственные деревья + составить слова из букв на елочную тему
Наклейки на Навогодний календарь вырезала разных геометрических форм + склеить коробочку (у меня заготовка была), но в инете полно и скачать можно
И еще взяла как идею смастерить объемную аппликацию из яичной коробки, хотела елочку, но дома коробки не нашлось, в др.раз сделаем
В подарок дома нашлись только воздушн.шарики,
коробка с Машей и Медведь - коробка из под киндеров, (в магазине пустую просила недавно, была идея к Дню Матери настольный театр сделать в садик, но делала из других материалов), хотела выкинуть, а здесь сгодилась, письмо от Деда Мороза - старый конверт с марками (настоящий :) ), там и задания
Умнички!!! Дашка помогает? :) Наша разбойница, нас только отвлекает, хотя повторять все старается)))
А Кирюшка, слова сам пишет? Читает? Завтра надо тоже буквы достать наши, а то мы что то магнитные совсем забросили.
Песня про елочку понравилась, надо тоже выучить.
Слова не сам составляет, вместе. Читать - пока слоги, буквы знает, но читать трудновато еще.. Мы учили просто буквы, не слогами, типа кубиков Зайцева, а по-старинке...
Даша совсем другая, что первый, и проблемы другие, сама удивляюсь насколько разные дети у одинаковых родителей...
На твоих фото очень понравились таблицы со слогами на стенах, это что за таблицы, где купить можно ?
Таблицы Зайцева висят. У нас тоже не читает, и склады не охотно, хотя в таблице сам периодически находит или в ютубе мультик найти, скажет мам, по буквам диктуй - напишет))) а буквы, даже и не знаю, мы отдельно не учили, но знает наверное))
У нас тоже разные совершенно))) Лешка он более тихий, послушный, хотя уж если завредничает, то не поспоришь))) а Дарья с рождения на своем - так на своем, очень упрямая.
Хорошие у вас идеи, со своим использую обязвтельно,
еще - можно игру "все наоборот", я иногда так делаю когда Кирюха рядом крутится, когда готовлю еду, я ему слово - он противоположное, например высокий- низкий, толстый, худой, горячий - холодный, огонь - снег, мокрый - сухой, и насколько фантазии хватит...
Ира, ты умничка, спасибо за идеи и за тему, столько планов было, не хватало пинка :) а теперь столько сделать надо :)
Сегодня утром повесили на стену лист ватмана и нарисовали с Сашей елку, будем каждый день делать по игрушке и подписывать число, сегодня у нас сообразился шарик из красной цветной бумаги с цифрой 1 (апликация), и так каждый день до 31 числа. Сегодня же вечером пишем письмо деду морозу и закладываем его в морозилку. Буду писать сюда отчеты чтоб не забылось.
да-да, пиши обязательно!!! я хотела так, но игрух всегда 2)) а две елки не захотела, да и вдруг проленюсь денек - другой))) хотя идея очень понравилась.
эх, Ирин :) начиталась тут и порулила сегодня в фикс-прайс, всяких новогодних ерундей для поделок закупать). тебе пора мастер-классы организовывать "как организовывать детей" :)
вот нашла сейчас, не знаю, отправится ли такое большое сообщение) 50 важных дел до Нового года
1. Написать письмо Деду Морозу
2. Сшить для каждого члена семьи сапожок, в который вы положите в новогоднюю ночь подарки
3. Открытки для бабушек
4. Сделать новогодний адвент календарь
5. Подготовить подарки для новогоднего адвента
6. Сделать заранее новогодние фотографии для открыток и календариков
7. Подготовить новогодние костюмы для детей
8. Придумать тему для новогоднего праздника
9. Купить маленькие сувениры для подарков в конкурсах или сделать их самим (например, календари с вашей семейной новогодней фотографией)
10. Сделать вместе гирлянды – флажки
11. Рождественские веночки из бумаги
12. Веночки из шишек и CD дисков
13. Сделать «новогоднюю почту», в которую складывать записочки и письма Деду морозу от всей семьи
14. Самодельные елочные игрушки из шишек
15. Носовички – снеговички
16. Нарисовать рисунки на окнах вместе с детьми пастой или гуашью
17. Сделать ангелов из бумажных тарелок
18. Елочка из ладошек
19. Вырезать красивые снежинки
20. Сшить мягкую елочку
21. Свеча из апельсина
22. Выучить стишки
23. Сделать карандашницу «Дед Мороз»
24. Приготовить новогодние сценки и спектакли
25. Подобрать добрые новогодние мультики
26. Слепить разноцветных снеговиков из пластилина
27. Сделать ледяные украшения из цветной водички и развесить их на ветки деревьев на улице
28. Сделать ёлочку из макарон и пластилина
29. Сделать снеговичка из белых ниток, намотав их на шарики
30. Сшить фетровые украшения на ёлку
31. Сделать игрушки на ёлку из соленого теста
32. Украсить елочку на улице
33. Украсить ёлку дома
34. Сшить костюм деда-мороза или «заказать» Деда мороза на дом
35. Испечь новогодний пряничный домик
36. Приготовить всем вместе вкусные новогодние печенья
37. Записаться на новогодний утренник
38. Сделать ёлочку из конфет
39. Сделать «коллекцию» с запахами Нового года (корица, мандарин, гвоздика, ель, шоколад)
40. Устроить семейный просмотр новогодних мультфильмов и рождественских комедий
41. Вместе с малышом нарисовать и отправить открытки дальним родственникам
42. Слепить из снега Деда Мороза и Снегурочку
43. Покататься всем вместе с горки
44. Нарисовать на снегу радугу разноцветной водой из пластиковых бутылок
45. Из папье-маше сделать снежные комочки и поиграть дома в «снежки». На Новый год можно устроить конкурс с выбиванием подарков
46. Порисовать на подносе с манкой на зимние темы
47. Сделать зимний «столик времен года»
48. Подготовить новогодний спектакль для детей
49. Почитать вместе новогодние книги, стихи и рассказы (список будет выложен, следите за обновлениями)
50. Выучить стишок или песенку для Деда Мороза
Хвастаюся! ))) Сделала адвент-календарь! На 31 окошко меня не хватило. Сделала на 10. То есть 21 декабря начнём обратный отсчёт. Сейчас буду писать задания и местонахождение призов )) Достаточно красиво получилось. Учитывая мою рукопопость - я рада и горда )))))))
А я похвалюсь своей лошадкой. Шила вчера до 2 ночи, т.к. младшая долго не спала, бузила. http://www.nn.ru/~gallery86950?MFID=316747&IID=10860333
Это мое первое рукотворное изделие со школьных времен, так что не судите строго. К тому же на фото уже несколько пострадавшая лошадь - повторно приделывала оторванные хвост и гриву. Не уверена, что лошадка доживет до НГ, но дочке понравилась.
А вот елка с цифрами отложилась. Вчера получилось какое-то недоразумение и рука не поднялась ЭТО вешать. Решила купить ткани и сшить.
Красота вышла! Очень-очень даже! Я хотела сшить, но побоялась что малая все оторвет))) поэтому коробочка - которую убираем потом, ее и к бабушке взять можно - в гости если с ночевкой, чтоб день не пропускать.
Во второй половине наигрались в коробочке - зиме, она была простецкая, надо было отвлечь обоих, сын приболел, кашляет сильно, канючный - а тут все передохнули))) мне очень нравится консистенция крахмал-кондиционер/лосьон для тела (у нас был ежевичка - еще и пахло приятно, да и мульт по теме как раз про ежевичку был))) сама поиграла с удовольствием. http://www.nn.ru/~gallery87478?MFID=505353
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.