--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подошвенные бородавки - как избавиться

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
5325
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
облако112
30 июля в 12:42
Подскажите способы борьбы, может народные, может аптечные.
Дано - подошвенные бородавки на стопе. Давние. Жила, вообще не задумываясь что это - думала натоптыши.
По весне оказались еще на пальце руки. Так как свежие болели - пошла в НИКВИ на Ковалиху избавиться.
Три раза делала прижигание крио - на руке прошло, как не бывало. А ноге не помогло. Все равно там есть черные хвостики - вижу в увеличительное стекло.
На ноге все это достаточно давнее, многолетнее.
Да, один раз лет 5 назад пробовала лазером - боль дикая, но тоже 0 эффекта. Пробовала один раз, больше не решилась - очень больно.
Замазывала лаком для ногтей - не помогло. НО и лак как-то сдирался.
Один раз использовала пластырь солипод - тоже не помогло. Да, там размягчило кожу, убралось. но видимо не до конца.

Что еще можно применить к этой заразе. В целом меня особо не беспокоит, на ноге не болит, больше не становится, не разрастается. Но чисто эстетически теперь хотелось бы это все убрать.
adahi
30 июля в 12:49
у дочери весной такая проблема была, но бородавка еще и болела
пробовали пластырь www.ozon.ru/product/plastyr-...oos_search=false
не помогло, так и ходили удалять озоном.
Заживало долго, даже стельку ей специальную делала с дыркой, чтобы наступать на ногу могла.
Сейчас, вроде, нормально, прошло.
Вам может просто пластырь поможет, он хорошо размягчает
облако112
30 июля в 13:01
вот я салипод пластырь использовала. Я так понимаю принцип один - салициловая кислота разъедает ткани и они легко удаляются.
Лори
30 июля в 20:12
Когда-то давно мне помогал салипод, потом перестал. Сейчас помогает только пластырь Compeed.
Тоже никак не могу дойти до косметолога - не знаю в итоге чем лучше удалять, лазером или крио. Всю жизнь думала, что это у меня натоптыш на большом пальце, но нет, все-таки бородавка.
облако112
30 июля в 20:41
вот я тоже думала натоптыш, натоптыш. Потом на руке выросла фигня. Я ее удаляла аккуратно щипчиками. ПРи этом иногда кровило. Я уж потом прочитала - что кровит - именно бородавка. И вот когда была у маникюрши она говорит вдруг - а это бородавки на руке у тебя. И тут я решила как раз пойти в НИКВИ. Заодно убрать все бородавки и папиломы. (забегая вперед - мне не понравилось как там убрали. В Диагностическом лучше (и дешевле)
Лори
21 августа в 14:50
У меня случилось чудо:) бородавка исчезла. Сама. Бесследно. Не знала даже, обнаружилось на очередном педикюре. А ведь она была у меня много лет.
Но, говорят, может снова появиться.
ЭльмираМ
30 июля в 13:04
Прижигала в НКВД (Автозаводский филиал) азотом.
2 года не появлялись. В этом году на одной ноге появилась, снова прижгла.
Пластырь, раствор чистотела ничего не помогало.
облако112
30 июля в 13:05
азот - это и есть криозаморозка. Я 3 раза делала - не помогает
ЭльмираМ
30 июля в 14:37
Ну тут только пробовать все способы. Как показывают ответы кому что помогает.
Виринея
30 июля в 15:20
Надо делать больше раз, особенно если глубокая. И с интервалом ровно 2 недели. Просто ходить, пока врач не скажет все. Нормальный дерматолог сам назначает визит каждые 2 недели. Народное и мази-чистотелы-верукацид и прочее ничего не помогает, мы тут всей семьей этой пакостью пострадали, все методики перепробовали. Помогает только планомерное прижигание лазером или азотом каждые 2 недели до отмирания. И не тяните, у меня была одна, я не заметила, думала мозоль, а потом переболела орви и 15 штук скопом вылезло, одномоментно эх я и заколебалась их выводить.
Народными срежствами пока выводите еще и на руки можно занести, а удалять из под ногтей - вот где жесть.
У мужа тоже древняя, тоже думал натоптыш. Прижигал несколько раз, вывел, но сама болячка еще не сросла, она вглубь сколько лет росла - теперь ждать пока срастет нормально
Пластырь салипод, стоит около 100 руб. Вывела недавно большую бородавку на подошве
облако112
30 июля в 13:18
спасибо. его использовала. Не помогло (((( А сколько раз его ставили?
lashka
30 июля в 13:26
Посмотрите китайские (тайские) пластыри, не помню точно каким именно бабушке такую же вывели.
Сама китайскими спасалась от пяточной шпоры, потом маме посоветовала - она несколько лет не могла избавиться, периодически в моменты обострения хромала( а тут за неделю все прошло и уже года два не вспоминает)
А бабушке именно вот бородавку выводили, но в сомнениях чьим именно
Если с СП дружите - попытайте вопросами оргов
Тайская лавка - Nata.li nataliyaya.www.nn.ru/
ТКМ - olgasb28 www.nn.ru/user.php?user_id=275292&page=blog
Vesna1
13 августа в 14:41
Покажите, пожалуйста, пластырь какой от шпоры помог? По ссылкам там в галерею оргов отправляется
Достала уже, сил с ней нет(
lashka
13 августа в 15:02
вот ->
вы в приват оргу напишите, может у нее в пристрое они есть сейчас
ТКМ - olgasb28
www.nn.ru/user.php?user_id=275292&page=blog
Vesna1
14 августа в 05:11
Спасибо большое!
В целом около 2 недель. Приклеивала малярным скотчем, чтобы крепко прилегла. Ходила два дня, затем выстригала после душа кожу отмершую. Мазала фукорцмном. Через день опять приклеивалась пластырь. И так 3 недели
Miristegal
30 июля в 13:28
у меня много лет назад была, ничего не помогало, потом пролечила по гинекологии, и они сами прошли, не знаю, это связано как то или нет. Недавно волос собачий попал под кожу, образовалась бородавка, больно было ходить, удалили при педикюре
estrellita
30 июля в 13:48
была похожая тема, повторюсь.
похожая на вашу история, появились на подошвах, думала натоптыши. Была на Рождественской, где подтвердили, что это бородавки и прописали прижигание.
Прижгла - не помогло, только больно и до дома еле доковыляла.
Купила ВАРТОКС крем-паста, посмотрела видео от подологов и взялась лечить самостоятельно))
распарила ноги, срезала кожу щипчиками (это совсем небольно), но нужно как можно глубже, я старалась до крови (небольшой, конечно) и наложила пасту, сверху пластырем с ваткой заклеила, держала по инструкции.
Маленькие прошли с первого раза, большие со второго.
облако112
30 июля в 14:04
estrellita писал(а)
ВАРТОКС

Вот я всю жизнь думала, что натоптыши. Особо жизни не мешало, только один раз неудобство и боли - когда провела день в аквапарке и из-за постоянного контакта с водой это все было болезненно.
ЛетиЛепесток
13 августа в 15:54
Кроме Вартокса очень хорошо помогает Колломак.
У ребенка былм подошвенные бородавки, очень глубокие. Подолог в Анастасии не рекомендовала жидки азот- травматично и без гарантии избавиться полностью.
Колломаком вывели полностью
Вивлин
30 июля в 15:04
Плюс к Вартоксу. Ребенку за 2 дня помогло - бородавка просто отвалилась сама
Сказуля
19 августа в 18:06
Я недавно гуглила как убрать стержневую мозоль, на подушечке большого пальца образовалась. И попался как раз Вартокс, на всех отзовиках его очень хвалят.
химичка
30 июля в 14:02
Моим детям только веррукацид помогает. Единственный минус это неприятный запах у лекарства. Пробовали крио, пластырь и вартокс, эффекта не было, наоборот только увеличивались бородавки.
Hermit
30 июля в 16:07
Вартокс, аппликации на ночь,
обоим сыновьям помогло
Lissonka
30 июля в 19:20
+8
Два раза были - один раз на стопе около пальцев, вторая на боковой стороне
стопы, там где обычно косточка выпирает. Боковую жидким азотом удаляла,
понадобилось процедур 6 или 7, не помню точно.
А на подошве около пальцев мне посоветовали лазером. Это дороже, конечно,
зато за один раз. Но неудобство в том, что потом остается дырка в ткани (в коже
и, простите, мясе), за которой нужно неделю примерно ухаживать - крепким
раствором марганцовки и банеоцин туда засыпать в эту дырку.
Следов, кстати, не осталось ни после азота, ни после лазера, никаких шрамов,
белесой кожи, всё зажило бесследно.
облако112
30 июля в 19:37
Лазером я делала. Больно, что пипец. Не помогло.
Lissonka
30 июля в 19:45
+8
Где делали ? Я делала в квд на рождественской, больно, конечно,
но недолго, потерпеть можно. А что значит не помогло? Опять выросла ?
Или не до конца убрали?
облако112
30 июля в 20:39
Делала в косметической клинике на Бору у нас.
У меня вроде болевой порог высокий, но тут было безумно больно. Не помогло - в смысле, что осталась она родимая. Может быть, она глубоко вросла, так как она давняя, ей лет 10, может больше.
Lissonka
31 июля в 10:19
+7
Ну, как бы, значит некачественно удалили. Тут как с УЗИ, тоже нельзя к кому попало
ходить, результат разный может быть в зависимости от квалификации сотрудника.
Lissonka
30 июля в 20:14
+8
Прочла еще раз старттопик - если видны черные хвостики, то значит
корень бородавки не удалили до конца.
svetannss
30 июля в 19:35
У меня ребенку помог только антипапиллом, прям очень советую, 250 р примерно, чего только не пробовали и азот и лазер и пластыри, ничего не помогало.
Но мажьте аккуратно точечно, иначе кожу сожжете.
Сказуля
19 августа в 18:07
Приплюсуюсь, я им стержневую мозоль на подушечке пальца убираю сейчас как раз.
Marvary
30 июля в 20:28
Смотрю подологов, там наносят колечко защитное , затвердевающее под уф , и какую то жидкость , и ставят разгрузку. Быстро помогает. Может, и вам сходить ?)
облако112
30 июля в 20:37
да, я тоже вдруг подумала про подологов, даже нагуглила центр один. Я туда ходила, когда ноготь на руке сошел (неудачно прищемила дверью авто)
cati
30 июля в 20:50
Мне заговорила бабка. Была целая пятка и на каждом пальце руки по 2 вокруг ногтей. Салиподы крио лазер и настойка уксус на лезвиях если что не помогли)
Брид@
30 июля в 23:45
Попробуйте Папилофаг. Ребёнку большую бородавку за месяц вывела. До этого тоже перепробовала Салипод, Вартокс. Папилофаг сильнее. Кожу вокруг бородавки надо защищать, а то тоже сжигает. Я в пластыре дырочку вырезала по размеру бородавки, наклеивала на ногу, и густо мазала бородавку. Сверху всё пластырем. Каждую ночь наносила. Через месяц вокруг появилась крапивница и зуд. Через пару дней кожа отслоилась, осталась на пластыре вместе с бородавкой. Ямка осталась, но быстро затянулась. Совершенно безболезненно всё прошло.
shatoMargo
31 июля в 08:05
у меня подошвенная мозоль на стопе и на пальце-удалила у подолога без боли. Посоветовали еще к ортопеду обратиться-чтобы стельки сделали и обувь удобную носить.
Но у меня наверное другое немного, хотя думаю подолог с этим должен тоже помочь.
Liko
31 июля в 10:13
У старшей выводили салипод+веррукацид. Садипод на 3 дня (после душа наклеивала, сутки носит, потом после душа свежий) - сошел верхний слой кожи над бородавкой и тогда прокапать веррукацидом, сделав вокруг нее бортик цинковой мазью, чтобы кожу меньше травмировать. Больно. И, кстати, одна бородавка была прям рядом с ногтем, побоялась сжечь веррукацидом, капала маслом чайного дерева неразведенным. Тоже помогло.
У младшей эта же методика не сработала вообще. Все то же самое делали, но бородавки выросли опять там же. Нашла заговор на яблоке в интернете. И прошли ведь где-то через месяц.
Sunbeam86
31 июля в 10:44

облако112
писал(а)
Что еще можно применить к этой заразе. В целом меня особо не беспокоит, на ноге не болит, больше не становится, не разрастается. Но чисто эстетически теперь хотелось бы это все убрать.

ребенку вывели чистотелом из аптеки, стоит копейки, они почернели и сами вылезли)))
помог только Вартокс, на ночь на распаренные участки, сверху бинт,делать несколько ночей подряд
Nadezhda K
1 августа в 11:06

облако112
писал(а)
Замазывала лаком для ногтей - не помогло. НО и лак как-то сдирался.

Дочке лаком вывела. Сначала надо было приклеивать пластинку чеснока пластырем на это место - 2 недели, каждый вечер новую, сначала смазывала место растительным маслом, потом клеила. Якобы для улучшения иммунитета. Потом замазывала лаком для ногтей и сверху пластырем заклеивала - тоже каждый вечер, меняли на следующий вечер перед сном. Снова подмазывала и заклеивала. Замазывать надо всю с небольшим запасом вокруг. Через месяц бородавка стала чесаться и вылезать, потом отвалилась и больше не появлялась. Старшей выжигали азотом и выкорчевывали скальпелем в Тонусе - тоже помогло, но это жестко.)) Младшая у нас нежная, не вынесла бы такого, поэтому нашли народный метод - чеснок и лак. К счастью, помогло.
КсенияТ
14 августа в 10:15
В детстве мне тоже выводили чесноком. Чеснок вроде резали и кипятком заливали, потом эту кашицу по пластырь. Бородавку начинало дергать и потом она проходила. Аромат конечно тот еще и кожу легко вокруг сжечь, но помогает. Чеснок вероятно по принципу чистотела аптечного действует
ОРыжик
1 августа в 12:58
В птеках есть (по крайней мере был..) флакон КриоФарма -прижигание холодом. Ребенку вылечили за 2 сеанса
anna1460
1 августа в 13:17
Столкнулась с такой проблемой несколько лет назад. В Анастасии тогда рекомендовали попробовать капли Колломак, если не помогут, то выжигать лазером. Капли помогли. Не больше 2-х недель ими пользовалась. Только с ними нужно очень аккуратно обращаться, а то можно лишнее сжечь.
$ova
13 августа в 11:49
Ходили с ребенком к подологу. Высыпало прям много бородавок. Прижгли азотной кислотой (не азотом). Процедура безболезненная, вечером того же дня пошла заниматься танцами. Уход - настойка прополиса. За две процедуры вывели все бесследно.
Lissonka
14 августа в 12:48
+5
Это смотря насколько запущено. Вы, видимо, быстро пошли к врачу,
не занимаясь самолечением и не теряя времени. Тут многие пишут
про обычные бородавки, а подошвенные плохи тем, что у них корень,
который уходит вглубь, и если он уже ушел глубоко, то без его удаления
поверхностная бородавка будет снова отрастать, а корень внутри
беспокоить. И вот этот корень и надо удалять для гарантии, чтобы
опять не выросло.
$ova
16 августа в 12:55

быстро пошли к врачу,
не занимаясь самолечением и не теряя времени.
ДА!

подошвенные плохи
Именно они :)
Sevil
19 августа в 16:36
Сходить к хорошему подологу. Вот только в Нижнем не могу посоветовать, не знаю.
Убирают за несколько сеансов (в зависимости от глубины бородавки), без боли, ставят разгрузку.
В свое время, мне понадобилось три сеанса.
Эталонный скуф
21 августа в 14:46
мне помогло прижигание жидким азотом, но за несколько визитов.
Новая тема