--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Похвалите/поругайте свой вертикальный пылесос.

Прочее (о детях и родителях)
5831
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ksm2506
4 августа в 18:35
Здравствуйте!
Хочу вертикальный пылесос...мне кажется с ним проще управляться, чем с обычным. К обычному пылесосу у меня претензий нет, но его нужно постоянно собирать, потом разбирать, запихивать в шкаф, вообщем хочется упростить этот момент.
Посоветуйте свой пылесос. Где он у вас стоит? какая мощность, гречку например засосёт? Вообщем +/- пожалуйста! :)
Заранее всем спасибо!
Princesska
4 августа в 18:55
Был филипс, нравился, все засасывал, но года через 3 умер аккум. Новый покупать не стали. Робот тоже есть, тоже все засасывает. Но пользуюсь обычным, больше ни на что такое не тянет))
ksm2506
4 августа в 20:26
Спасибо! ))
bogin
5 августа в 15:02
а чо, ты не хочешь купить новый Филипс по космической цене ? :)
Princesska
5 августа в 15:27
Нет, я от керхера строительного в восторге и ни на что его не променяю!)) купила его несколько лет назад на дачу, в итоге не смогла расстаться, увезла в город, люблю-нимагу)) на дачу потом такой же купила. С роботами и вертикальными давно наигралась.
А филипс я и тогда, лет 8 назад, покупала тыс за 10-12, тоже недешевый был.
bogin
5 августа в 15:40
ну так это профессиональный, если есть куда его ставить, то огонь )
Princesska
5 августа в 16:01
Ну да, немаленький он)) но и обычный надо куда-то ставить. Этот просто выше и круглый.
Цена на него, кстати, тоже огонь)) Дешево и очень сердито!))
bogin
5 августа в 18:11
ну а ты как хотела ? зато жить он будет, как вы, долго и счастливо, только фильтра успевай покупать ))
Funny Monster
5 августа в 18:24
К нему подходит фильтр от москвича))) переходник на 3д принтере 150р. А пакеты в ашане не фирменные, но качество такое же.
Я им даже брусчатку на улице пылесошу.
bogin
5 августа в 18:30
нормуль, такого я еще не видел )) ну ты чо, нечто фирменное сейчас наверн на порядок дороже получится. Так он для этого и предназначен, что бы говно разное собирать ))
Funny Monster
5 августа в 18:34
Керхеровский фильтр 1000+ был несколько нет назад, москвичевский около 100р.
bogin
5 августа в 22:17
да я понял смысл, русская душа это вечный поиск, как бы сэкономить )
Funny Monster
6 августа в 09:23
На самом деле случайно попалось)
bogin
6 августа в 16:29
так это у большинства так, увидел передай другому )) но первым же кто то был )
Princesska
5 августа в 19:01
Там фильтр долго служит и есть дешевые анлоги руб по 500-600. Можно за штуцер оригинал купить. Мешки тоже, можно не оригинал за 500, можно оригинал за 1 с небольшим тыс. Самое прикольное, что хватает их очень на долго, купил и забыл, воткнул и забыл)) очень неприхотливый и беспроблемный товарищ))
bogin
5 августа в 22:16
да я знаю, у нас есть такой на работе )))
Funny Monster
6 августа в 09:25
В квартире может и на долго, а мы используем в частном доме и еще в коммерческом помещении с большой проходимостью.
Princesska
6 августа в 10:06
И на даче долго. Но конечно смотря что им делать. Им же можно не только пылесосить сухие поверхности. Мы им бассейн пылесосили (осадок со дна), муж с ним забор красил через обратный выдув, когда сверлит через какой-то переходник к инструменту присоединяет, чтоб пыль сразу засасывал и тд. Многофункциональная штука.
Natanik
5 августа в 20:32
какая модель керхера у Вас?
Princesska
5 августа в 20:56
Wd3 дома и wd2 на даче. По мощности они вроде одинаковые, из принципиальных отличий только объем мешка, у 3 он больше. И 3 идет с хепа фильтром, если в комплекте нет, его можно купить. У 2 этого фильтра нет, там просто поролон, как хепу приколхозить я так и не поняла.
Escca
5 августа в 22:11
Ну кста даже сейчас недорого, хотя для дачи у меня мелкий бош, 10 лет верой и правдой, только фильтр поменяла и немного шнур у него медленно втягивается. Видимо тогда оригинал попался
Princesska
5 августа в 22:20
Да я и говорю, цена огонь))) за эти деньги сейчас ничего путного не купишь, а тут такой суперский аппарат.
Escca
5 августа в 22:34
У тебя строительный? мне скоро будет очень актуально.
Princesska
6 августа в 10:07
Да, это строительные модели, их много всяких в линейках wd, kwd.
Escca
6 августа в 12:57
спасибо, буду иметь ввиду
Natanik
6 августа в 21:18
Спасибо)
у меня в деревне тоже wd2, дмой сейчас выбираю между 2 и 3
Princesska
6 августа в 21:34
По сути одно и то же)) разница в размере.
KateSka
4 августа в 19:08
Очень рада, что купила. Беспроводной. Висит в специальном хозяйственном шкафу. Открыла шкаф - взяла пылесос - пропылесосила - вернула в шкаф на родной держатель - закрыла шкаф. Все насадки там же. Проводным перестала пользоваться совсем. Модель dreame t30. Мощности достаточно. Мне удобно, со старым пылесосом задолбалась: бесило разматывать провод, пылесос перетаскивать из одной комнаты в другую в другую.
ksm2506
4 августа в 20:28
Спасибо! ))
KateSka
5 августа в 22:10
Да, главное забыла. У меня ковров нет, только в прихожей у входной двери кусок ковролина. И есть собака, не линяющей породы.
Cherdak
5 августа в 09:02
KateSka писал(а)
пропылесосила - вернула в шкаф на родной держатель - закрыла шкаф.

чистить пылесос не пробовала?
KateSka
5 августа в 09:39
Пробовала. И даже заряжать пробовала. Прикинь.
*Дикий тушканчик*
4 августа в 19:50
четырехлапый пылесос Вася. Мощность одна кошачья сила. Засасывает все что со стола упало мгновенно. В шкаф залезает сам
ksm2506
4 августа в 20:17
У меня есть два подобных пылесоса, мощность в собачьих силах измеряется. Всё устраивает, вот только песок и шерсть с них сыпется, из-за этого и присматриваюсь к вертикальным :)
Princesska
4 августа в 20:46
О, да. У меня вчера собачья сила что-то за диваном хомячил, видимо дети уронили)) застрял там, еле вылез обратно))
Афраний
4 августа в 23:11
Недавно приобрёл двоих таких. Персик (для племянницы) и Фёдор-кун (для дочки).
Пока мало что засасывают, им по месяцу всего. Однако носятся по дому - будь здоров.
Тимошкин
5 августа в 06:56
Висят в шкафах, все Дайсоны - в квартирах, в домах
Бывает, что не раз достаем локально пропылесосить: поели, что-то накрошили, быстро снял, пробежался и назад повесил.
Собирает все, и кучу пыли, пылесосим каждый день и постоянно собирает пыль. Мы какие-то производители пыли.
К обычному точно не вернусь уже. Двум Дайсонам купили новые аккумуляторы, стало заряда не хватать на уборку. Третий два года работает, он ещё зверь )
Пылесосим и диваны ими тоже, спинки кроватей
ksm2506
5 августа в 08:24
Тимошкин писал(а)
поели, что-то накрошили, быстро снял, пробежался и назад повесил.

Вот да, именно так я себе и представляю :)
Тимошкин
5 августа в 08:42
И по мощности
Я сначала тоже сомневалась, когда они появились - вот не мощные они
Еще какие мощные! Мы поначалу стали пылесосить - он с ковра такую кучу пыли вынимал первые две недели, что сразу надо было очищать контейнер. Хотя до этого каждый день проводным пылесосом мы пылесосили. Я даже думала, что он ворс ковра выдирает. Но потом, видимо, вычистил его и стало спокойно с него пыли
undina
5 августа в 09:10
Какая именно модель у вас?
Тимошкин
5 августа в 14:08
7, 8 и 13 модели
Лучше брать повыше, хотя бы от 8 модели
undina
6 августа в 08:59
Спасибо
Infantily
5 августа в 13:15
у меня два:
Deerma VC20 для сухой уборки, могу использовать хоть ежедневно, кошачью шерсть, мелкий мусор на кухне, в том числе гречку собирает без проблем, моется легко, стоит всегда в доступе в прихожей, ему не нужна подставка, работает уже лет 5 или больше
Dreame H12 Core для влажной уборки (нет ковров нигде) этим пользуюсь реже, раз в неделю обычно, он и пыль собирает и моет сразу, отмывает пятна на плитке, но он тяжелее, к такому надо привыкнуть, стоит на спецподставке, этому около года
оба беспроводные и расходники/запчасти к ним можно заказывать на али
до них был робот сух/влажная уборка, так вот с вертикальными удобнее и быстрее, чем робота ждать)
Infantily
5 августа в 13:16
и у вертикальных пылесосов тоже придется снимать/разбирать пылесборники и мыть их, но это быстро, плюс места занимаю значительно меньше по сравнению с обычными
ksm2506
5 августа в 13:43
Спасибо! Посмотрела сейчас мельком Deerma VC20, у него цена до 10 тыс - всё верно? это он?
Escca
5 августа в 15:07
да, он. лет пять назад он стоил в районе 2 тысяч, мне достался за 500 рублей по какой то сумасшедшей распродаже
ksm2506
5 августа в 17:09
Вы им довольны?
Escca
5 августа в 21:00
Не очень, у меня ковер с высоким ворсом , не берет. Для небольшой квартиры , где нет животных или они не очень линяют-вполне себе хорошее приобретение, для большой квартиры или дома хватает на пару комнат.
Пользуюсь им когда нагадили в одной комнате или произошла точечная атака.
ksm2506
5 августа в 13:50
5 лет вы им активно пользуетесь? После него не нужно "допылесошивать" раз в месяц обычным пылесосом, типа генеральной уборки?
Infantily
5 августа в 14:45
он, был достаточно бюджетным тогда
3-5 раз в неделю плюс по необходимости
сейчас еще моющим раз в неделю прохожусь
для меня не существует понятия генеральной уборки)))
vlasenyshka
5 августа в 14:11
У меня уже много лет Dyson. Один раз меняли аккумулятор, причем купили на алике. У Дайсона ещё очень удобный пылесборник: открыл, вытряхнул и все, реально секундное дело.
ksm2506
5 августа в 20:49
Спасибо!
Я ли
5 августа в 14:38
У меня Самсунг. Кошачий наполнитель гранулами из глины засасывает. Но перед выключением надо на несколько секунд включить максимальную скорость, иначе часть при выключении высыпается назад. Штанга длинная, мотор сверху. Поэтому правильный алгоритм при выключении.
Храню в разобранном виде в большом ящике комода в прихожей. Не нашла место для хранения целиком, а на стену вешать не захотелось. Чай, не картина)))
Но у меня звери и ковры. Подметает пол он хорошо, а вот ковры вычёсывает от шерсти обычный пылесос проводной.
ksm2506
5 августа в 20:49
Спасибо!
Escca
5 августа в 15:05
к вертикальному пылесосу претензия только одна, после сеансов приступов чистоты надо его каждый раз чистить.
ksm2506
5 августа в 17:10
А как чистить? Фильтр отстегнуть и вытряхнуть или ещё что-то?
Сказуля
5 августа в 18:25
У меня самая простая модель Деермы) Меняю их раз в год примерно) Для малогабаритной квартиры самое оно. И чистить не сложно, вынуть фильтр, промыть его и сам контейнер промыть. Ну можно там ещё типа фильтр, как кусочек поролона, тоже промыть. Дай бог переехать в нормальную квартиру, куплю подороже, но теперь только вертикальный пылесос и никак иначе)))
ksm2506
5 августа в 19:13
Раз в год пылесосы меняете? а почему? Фильтр с контейнером мыть после каждой уборки или как заполнится полностью?
Сказуля
6 августа в 11:53
Просто у бюджетных моделей пластик не очень качественный, какие-нибудь крепления из строя выходят.
Меняю примерно раз в две недели.
Виринея
5 августа в 18:04
Дайсон не надо чистить, только как забьется. Очень удобная штука для быстрой уборки. Но у меня еще робот - когда лень самой. И большой керхер с аквафильтром для помощницы по хозяйству -он вот классный, но из-за того, что надо каждый раз его наливать-сливать-промывать мы ленимся(
Escca
5 августа в 21:03
для большой уборки у меня обычный пылесос с мощными всасыванием, хватает.
дерма забивается быстро, но за 500 рублей для меня ок.
Funny Monster
5 августа в 18:30
Мне ни один не понравился, был и бюджетный и дорогой. На мелкую уборку купила такой megamarket.ru/catalog/details/pylesos-samsung-pet-care-vc20m2589jd-100027586487/
Мне удобно, пылесоснула - высыпала.
ksm2506
5 августа в 20:48
У меня почти такой же самсунг, мне нравится, хорошо пылесосит и мешки менять не надо, только громоздкий, в шкаф не убирается целиком - разбирать нужно, вообщем лишний раз доставать совсем не хочется.
Funny Monster
5 августа в 21:07
У меня он уже 3й, маме покупала, в квартиру, последний относительно не давно купила и он значительно меньше первых двух. Но у меня кухня - гостиная почти 60 метров и есть подсобное помещение.
MarishaNN
5 августа в 19:55
У меня сейчас такой, как на картинке, меня полностью устраивает, служит веником на кухне, гречку убрать хватает мощности вполне. Зимой-осенью песок и грязь в прихожей убирает. Еще кот разбрасывает минеральный наполнитель вокруг горшка, его тоже хорошо убирает. Но всю квартиру пропылесосить его не хватит, у нас площадь большая, у детей в комнатах ковролин. Для этого есть обычный пылесос и робот ходит.
До этого были вертикальные пылесосы, прям г. Я убедилась, что обязательно надо брать мощный и чтобы дырка внизу на щетке была большая, а не щель какая-то, как на нашем предыдущем старом дайсоне.
Аккумуляторы у них быстро сдыхают, да
ksm2506
5 августа в 20:41
Спасибо!
Shalan
5 августа в 20:35
Был какой-то топовый Филипс - говно, не сосёт, да собственно и сейчас он есть, выкинуть жалко, продавать лениво. Хотел какой-то топовый Дайсон, перечитал и пересмотрел кучу всего, перепробовали все Дайсоны в салонах. В итоге взял Dreame R20. Ковров если что нет, выбирал модель с комплектными насадками под свои задачи. Бюджет был неважен. Аппарат огонь. Минус только один, нельзя просто поставить посреди комнаты. Либо прислонять к стене, либо вешать на кронштейн из комплекта, или если сверлить не хочется, продаются стойки.
ksm2506
5 августа в 20:43
Спасибо!
SOVLA
6 августа в 08:54
пользовались дайсоном довольно долго, в итоге держатель трубы лопнул, защелка колбы сломалась и что то ещё по мелочи...но я всё восстановил на клею и изоленте и оставил его для пылесосинга авто...а взамен на днях купили новый ксяоми г20 лайт за 8500 - отличный пылесос, не хуже дайсона, лёгкий, кнопку держать не надо, есть подсветка, надеюсь послужит лет пять )
ksm2506
6 августа в 09:09
Спасибо! Изучу ксяоми))
elenk@
6 августа в 10:15
У меня тефаль, модель не помню, щётка внизу треугольная с подсветкой. Мне очень нравится, удобный, сосёт хорошо, 3 мощности. Ковров нет, есть лохматый кот. Периодически снимаю намотавшуюся на щётку шерсть. Контейнер моется водой, как и фильтр (поролон). Муж правда периодически вопит, что им особо серьёзного собрать нельзя (типа какой-нить стружки и прочего строительного мусор и пыли), ну так он и не предназначен для этого. А так каждый день взять и пройтись собрать облака шерсти по всем углам очень удобно! Стоит себе в уголке за шторой и не видать его от слова совсем. Заряда хватает раза на 2 пройти везде (3-х к. кв.) На безворсовых коврах работает хуже, ворсовые, думаю, не возьмёт. За всё время (лет 7) 1 раз перестала крутить щётка и перегорели диод/ы. Отремонтировала и всё ок ) Да и потёрлась резинка, которая внизу на пятке подошвы, мусор сзади подсобирает. Если вечером пылесошу, свет выключаю, от подсветки эффективнее видно чем с верхним светом )))
ksm2506
6 августа в 15:17
Спасибо! ))
Veronika1991
9 августа в 10:23
Тоже такой есть, не пользуемся. После дайсона это как игрушка. И чистить не удобно)
elenk@
9 августа в 10:36
А мне нра ))) Дайсон не пробовала. Как говорится на вкус и цвет... )))
Scarlett.22
6 августа в 10:34
Дайсон V7, уже 6 лет пользуемся. Проводного вообще нет. Аккум живой, разряжается во время уборки только если хранился не на зарядке
ksm2506
6 августа в 15:17
Спасибо!))
ТопоДжиджо
6 августа в 16:00
Хороший был дайсон, пока пес не сгрыз
Теперь покупаю то, что не очень жалко. Сяоми хороший аппарат за свою цену, сколько прослужит пока не знай
ksm2506
6 августа в 16:29
Спасибо! А сяоми какая у вас модель?
ТопоДжиджо
6 августа в 17:12
megamarket.ru/catalog/detail...ls_block=reviews

но можно подешевле поискать, я брал из-за бонусов и кода
Marvary
7 августа в 09:14
Xiaomi dreame v9p. Брала на Али за 10 тысяч на распродаже...где сейчас эти цены (( офигенный просто. Качественный пластик, мощный очень , удобная допщетка . 4 года вроде использую ежедневно
ksm2506
7 августа в 10:06
+4
Спасибо!
Marvary
8 августа в 08:18
неожиданно))
отличие внешний вид только вроде))
www.dns-shop.ru/product/289bcb6fb9be3332/pylesos--vertikalnyj--dreame-v9--belyj/
svetulik15
9 августа в 11:04
у вас 4 года родной аккумулятор в силе? или меняли уже? у нас такой же пылесос, пришлось менять год назад аккумулятор, с трудом нашли ...
Marvary
9 августа в 13:49
ничего не меняли пока
Veronika1991
9 августа в 10:21
Дайсон.
Есть несколько марок. Если и придется еще покупать , то только его.
Аккум. дохнет через пару лет. Но заказываю новый аккум но озоне и снова летает как новый. Цена акккум. 3-4тр.
семнадцать
12 августа в 12:37
В настоящее время я пользуюсь пылесосом Neatsvor T30.
Он у меня уже два года, и он легко собирает крошки, пыль и стружку, оставшиеся на полу и ковре!
Он очень удобен для моей небольшой квартиры, и его можно поставить в угол, когда я заканчиваю уборку. Стоит отметить, что после нескольких уборок мне приходится вручную снимать барабанную щетку, было бы неплохо, если бы она была автоматической!
ksm2506
12 августа в 18:58
Спасибо!
dem
12 августа в 13:57
bosch unlimited 8
очень нравится
есть напольный керхер с водяным фильтром
была аккумуляторная тошиба
у тошибы так себе акк были.. в общем постепенно поломалась она
керхером сейчас почти не пользуемся.
акк боша хватает на уборку квартиры (ну без излишеств), скажем так на "регулярную"
в комплекте 2 акка так что продолжить уборку не проблема
есть зарядная станция, повесил ее на боковину шкафа в прачечной, собственно сам пылесос и насадки все на ней и висят
есть минус - щелевая насадка гибкая но с маленьким сечением, имеет свойство забиваться. плюс - что состоит из нескольких деталей, легко разбирается. Собственно и забивается в местах соединения деталей обычно. Стараюсь не использовать
Очень нравится конструкция сборника пыли. особенно отряхивалка мелкой пыли)
Кроме зарядной станции в комплекте отдельная заряжалка для аккумулятора.
обычный режим работы - поработал - поставил на станцию. Второй акк использовал считанные разы
ksm2506
12 августа в 18:58
Спасибо!
$ova
13 августа в 11:33
Похвалю свои. Первый был куплен после моего нытья, что мне порой сложно собирать/разбирать/втыкать в розетку проводной пылесос каждый раз, когда надо крошки убрать. Муж скептически относился, говорил, что беспроводной сосет плохо. Но ошибся и свое ошибочное мнение признал. Теперь беспроводной у нас основной пылесос, всегда стоит наготове в углу и несколько раз в день берется. Проводной тоже имеется, его обновили по старости буквально два месяца назад.

Первый бош (черный) служил долго, умер из-за физических поломок в креплениях щетки. Электрически работает великолепно, аккумулятор в порядке, ручную часть до сих пор используем в уборке и пылесосим авто на улице. Второй хотели полностью аналогичный. Но из-за известных событий и из-за того, что прогресс на месте не стоИт бошек почти не осталось. Сяоми и т.д. хвалят, но в руке они все равно не так лежат. Перед НГ взяли старую модель бош (красный) прям с витрины.
ksm2506
13 августа в 11:35
Спасибо! ))
LAVer
13 августа в 13:10
Tefal x-force flex сосет хорошо, но не особо долго. Как и писали выше про дайсоны, крошки убрать и в шкаф. В таком формате отлично. Удобно таскать с этажа на этаж.
Мощность всасывания большая, но и аккум это садит быстро. Для полноценной уборки конечно не подойдет - когда хочешь весь дом за раз убрать.
Я использую обычный пылесос, жена вертикальный. По сути и покупали его, что бы быстро что-то убрать и что бы таскать легко было.
DiAnna
13 августа в 14:05
У нас похожая модель с акванасадкой для влажной уборки. Очень удобная вещь. Заряда хватает на 3-комнатную квартиру. Покупали почти 2 года назад, пока аккумулятор живой. У нас он несъемный, покупала такой т.к. на этот пылесос была хорошая скидка. Лучше, конечно, модели со съёмным аккумулятором.
LAVer
14 августа в 10:59
У нас тоже такой, самый мощный в линейке (< года в пользовании). Но до обычного mille (8 летнего) на проводе за 15 тысяч по силе всасывания он конечно не дотягивает.

Может на максимуме он и хорошо сосет, но в этом режиме заряда хватает на 10-12 минут. В обычном режиме конечно им можно пылесосить 30 минут, но там сила всасывания - чисто пыль убрать и крупу рассыпанную с плитки, ковры конечно не попылесосишь.
DiAnna
14 августа в 17:17
Конечно, классические пылесосы более мощные. Но у нас тепрь нет ковров, поэтому достаточно мощности беспроводного.
Новая тема