--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите пожалуйста - могу ли я отказаться от изготовления очков

Поболтаем?
2066
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Добрый день!

Ситуация такова. У меня плохое зрение (близорукость с астигматизмом), две недели назад у меня сломалась оправа. Я поехала в оптику заказать очки. Так как зрение сложное - линзы очень дорого стоят. Но так как у меня безвыходная ситуация - я там заказала. Сегодня звоню в эту оптику и спрашиваю в какой стадии находятся мои очки. Мне отвечают, что линзы еще не поступили от поставщика и когда поступят неизвестно. Пока у меня нет очков, я хожу в контактных линзах, которые уже дышат на ладан и сейчас ношу последнюю пару. В заказе на очки было написано, что срок изготовления месяц, но меня заверили что сделают раньше. В итоге две недели прошло - а воз и ныне там. Сегодня зашла в другую оптику и мне за мои очки насчитали сумму в два раза меньше и срок изготовления не месяц, а недели две. Теперь я хочу отказаться от изготовления очков в первой оптике и заказать их во второй.
Так вот у меня вопрос: Могу ли я вернуть свои деньги и отказаться от изготовления очков?
П.С. Извините, если поставила не ту тематику и поправьте пожалуйста если она неправильная
SveKi
11.09.2015
можете, пока линзы не выточили под оправу.
Они еще не пришли от поставщика
SveKi
11.09.2015
тогда, конечно, можете.
линзы придут в салон и их отправят обратно на центральный склад (не поставщику)
так что настаивайте на своем)
Они мне говорят, что так как линзы рецептурные - поставщик отказывается их принимать и они их не возвращают
SveKi
11.09.2015
правильно, поставщик не примет. Линзы будут на балансе оптики, лежать мертвым грузом пока их еще кто-нибудь не закажет. А поскольку линзы у вас очень индивидуальные, лежать они могут долго:) поэтому в оптике будут всеми силами пытаться вам их продать и не делать возврат:)
главное, чтобы вы успели до того, как их начнут точить. Вот тогда вы не сможете отказаться точно
kitym
13.09.2015
Получается, что приобретение подобных рецептурных линз у поставщика это уже фактически понесенные расходы оптики, которые Тс в случае отказа от договора обязана возместить.
Они мне и сказали, что кроме меня эти линзы никому не нужны и никто их не купит. Чтобы я от них не отказалась, предлагают подобрать бесплатные линзы на время изготовления очков
Ст. 32 ЗоЗПП : Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Спасибо большое за статью из закона, в Роспотребнадзоре мне тоже об этом же сказали
kitym
11.09.2015
Просто так деньги вам не вернут, они же срок не нарушили пока. Вы должны будете оплатить фактические расходы оптики. А это почти вся стоимость заказа. Так что...
Кстати, в другой оптике вам именно точно такие же линзы предлагали в 2 раза дешевле? Сама очкарик, знаю , там много нюансов, покрытия разные, защита, производитель и т.д.
Нет, в другой оптике предложили другие линзы, но разница в цене примерно 3500 за одну линзу. Для меня это очень ощутимо
kitym
11.09.2015
Не расстраивайтесь, зато будут очки с хорошими линзами. Если на 3500 дешевле, наверняка попроще и менее качественные. Очки ведь не на месяц берете.)
А можно поинтересоваться названиями оптик? Ситуация со зрением такая же, очки уже пора менять, а 3 года назад при нормальном курсе валют они мне обошлись в невероятную по моим меркам сумму. Узнавать стоимость новых просто страшно, но нужно(
35mny4
11.09.2015
У меня глаза и астегматизм и близорукость, год назад делала очки (не в-первые) в кроносе на площади свободы. Цена дешевле чем везде, сравнивала несколько оптик. Да и сроки изготовления у некоторых оптик зашкалывали (до 3 месяцев). Здесь я сразу узнала есть ли на складе мои линзы, через 2 недели я уже забрала очки. Но мне для дома они нужны, оправа можно сказать самая дешевая.
Если помните-какие сравнивали? Может моя оптима ещё и самой дешёвой была... Линз на складе у них точно не было, срок изготовления был 2 недели, справились ещё раньше, дней 10 всего.
Оптима это первая оптика, я пошла туда по отзывам, что там дешевле. А в кроносе я раньше заказывала, но в последнее время отзывов мало хороших, говорят, что цены там дороже и они берут за бренд. А в итоге получилось, что в кроносе мои очки будут в два раза дешевле, тут конечно линзы не цейс, но они дешевле раза в 2,5
Спасибо, попробую туда сходить
нЭнС
12.09.2015
Маришик писал(а)
Могу ли я вернуть свои деньги и отказаться от изготовления очков?

Кмк-в любой момент после истечения законного срока. ЗЗПП вам в руки.Деталей не помню,врать не хочу,искать лень.Но там всё это обговариватся сурово и пристально.
Удачи!
У меня тоже самое со зрением :( понимаю Вас .
Только я постоянно в линзах, а тут захотелось и очки иметь " про запас ". Пошла в оптику, а оправу под "наши" линзы тоже не любую выберешь... И насчитали мне в итоге 90000 !!! Не придала этому особого значения, дала предоплату 50000. Пока шла домой, ощущала себя идиотом :-). Пришла домой, рассказала мужу, на что он мне ответил что я сошла с ума :-) в итоге забрала на следующий день предоплату, никак не хотели возвращать деньги. Через какое-то время пошла в другую оптику ради интереса, и насчитали мне там совершенно другую сумму, 20 000 :-)
А как Вы у них забрали предоплату? Статьи из ЗоЗПП им приводили?
Они отказывались возвращать деньги потому что они уже отправили рецепт и их типо уже начали готовить, но я настояла на своём, статьи им приводила ( всё таки юрист я ) :-).
kitym
13.09.2015
Я просто в трансе от суммы...! Мне думается вам повезло, так как вы пришли на следующий же день. Чуть позже и фиг бы они что вернули...Статьями из ФЗ наших предпринимателей не проймешь). Пошлют в суд...Хотя ща 50 тыщами я бы сходила.)
Довелось вчера быть в оптике, так там на стене объявление" Линзы и очки возврату не подлежат".
Новая тема