--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема вросшего ногтя

Прочее (о детях и родителях)
3980
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3
elenk@
12.12.24 в 12:28
Добрый день!
У ребёнка (подросток) последнее время врастает ноготь на ноге. Прочесала все старые темы по этому вопросу... Возник вопрос, а вот подолог - он обязательно имеет мед. образование или это не обязательно? По законодательству, вроде как нет, но... хуже это или никак? Знаю, что квалификация врачей и прочих мед. работников сейчас дело такое...
У кого есть опыт общения, поделитесь мнением и советом, может быть... И если сдадите явки/пароли, буду благодарна. Район пр-та Гагарина, желательно, если такие есть :)
В том году у сына возникла такая проблема . Хирург в поликлинике предложил удалять ногти... мы обратились в центр подологии << Секрет>> на Генкиной. Обошлись без удаления. Пару раз сын ходил на перевязку. Дома обрабатывали 2 раза в день.
Вот тоже хирург из поликлиники ничего дельного не посоветовал, обращались к подологу на Грузинке. За один сеанс все сделала.
Тоже проблема в августе была, мы ходили к подологу на Львовской д 2.
Она отрезала кусок, сейчас стоит система, ждем снятия.
а что по цене, к чему готовиться?
Первый прием был 3 тыс. Обработка, перевязка 2 пальцев.
Нам посоветовал ванночки из марганцовки делать. Посмотрел издалека. И сказал приходить на удаление
спасибо!
Zaika22
elenk@
12.12.24 в 13:57
Мне все такое делают при обычном педикюре. Медицинское есть. Но мужчин она вроде не берет.
lionchik
elenk@
12.12.24 в 14:07
Подолог обязательно должен иметь мед.образоввние, или вам мастер маникюра после курсов нужен?
marfusha6-1
elenk@
12.12.24 в 14:14
для начала нужно обследовать обувку
пальчикам тесно...
elenk@
lionchik
12.12.24 в 14:26
По мне так да. Но, вдруг, я ошибаюсь или что-то поменялось ) Да и вообще, вон их сколько таких умельцев... (
elenk@
marfusha6-1
12.12.24 в 14:26
узконосой обуви не носит )
Сына врач отругала за маленькие носки, хотя по размеру были. Носил спортивные носки с эластаном в составе. Купили носки на размер больше, чтоб пальцам не тесно было 100% хлопок.
lionchik
elenk@
12.12.24 в 14:34
А умельцы могут себя как хотят называть. Навряд ли в поликлинике или мед.центре подлога без образования возьмут на работу. В салон-парикмахерскую может.
marfusha6-1
elenk@
12.12.24 в 14:37
а до проблемы была другая обувка
и носочки...?
elenk@
marfusha6-1
12.12.24 в 15:00
Нет, ничего не изменилось. Я что-то даже и не вспомню с чего началось... ( Возможно, случайно обратила внимание... Молчит ведь, засранец. Видимо с мыслями, что само разсосётся... (((
elenk@
lionchik
12.12.24 в 15:01
Хз, возможно. Но я не удивлюсь...
Ох уж эти смотрельщики издалека... Мне Вику неск. лет назад так же "издалека" едва в больницу не упекли - лечить то, чего нет.
cinemay
elenk@
12.12.24 в 15:33
Добрый день. Могу посоветовать посмотреть центр подологии на пр Гагарина Одесса (сразу при повороте с Бекетова)
Калина*
elenk@
12.12.24 в 15:33
Я обучалась в Оле-хаус на маникюр , педикюр, наращивание. Нас там учили как исправлять вросший ноготь. Много раз помогала людям с этой проблемой, которых хирурги уже записывали на удаление ногтя. Никакого мед.образования у меня нет. Сходите к опытной педикюрше. Там ничего сложного нет.
marfusha6-1
elenk@
12.12.24 в 15:49
elenk@ писал(а)
Молчит ведь, засранец. Видимо с мыслями, что само разсосётся... (((

да, они такие))
у племянника такое было...(
тоже ""боролись"".
как вариант= неправильное обрезание ногтя.
нужно обрезать только то, что выросло за край пальца.
причина врастания может быть обрезание уголков ногтя, еще не выросшего из ложа.

мышцы пальчика связаны через фасции и мышцы с макушкой.
пальчик совсем не лишний в организме)
Вот такой хирург в нашей поликлинике
elenk@
marfusha6-1
12.12.24 в 16:15
Согласна. Обрезание ногтей, это больная тема ((( Научить... мальчика... правильно... стричь... ногти... Из разряда миссия невыполнима... Но, надо заметить, одного раза прилично огрести проблем из-за расхлябанности, немного учит )))
elenk@
cinemay
12.12.24 в 16:22
спасибо за информацию!
Новая тема