--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

прошу помощи - ремонт газовой колонки

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
2060
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
user_276550766
12 августа в 15:35
Автомат колонка, гаснет фитиль. В инете много предложений, но цены называют конские и на мой вопрос отвечают - никаких доков не даем. Это как? То есть придет неизвестно кто , что то сделает, никаких следов человека нет кроме телефона. Это вообще-то газ. Уже пришел один, отремонтировал,через месяц опять проблема. Посоветуйте реального мастера
фунтяша
12 августа в 15:52
позвоните в обслуживающую компанию,с кем договор у вас заключен,у них и документы и следы
СМУ-2
13 августа в 09:55
Кстати да. Деньги берут за обслуживание, а по факту только нюхают утечки.
Хотя, с другой стороны, если этих бездельников напрячь, они еще сломают что-нибудь из вредности
фунтяша
12 августа в 15:52
.
antidot
12 августа в 15:56
Датчик закипания на выходной трубе, обычно он залипает и гасит фитиль.
Лепетунья
12 августа в 16:04
Темпооару поменяйте
Удачный год
12 августа в 19:41
Термопара вырабатывает напряжение, которое включает газовый клапан. Если она неисправна, запальник вообще не загорится. А у нее горит, но, иногда тухнет.
user_280253909
14 августа в 20:39
Колонка для бедных. А еще рассуждаешь, кто и кого сможет научить, а?!)))
Мои дети понятия не имеют, что это такое, жить в клоповнике, к счастью.
undina
12 августа в 16:07
пробовали батарейку менять? какой у вас район?
dem
12 августа в 16:20
гаснет фитиль - скорей всего срабатывает датчик (их несколько)
то есть или датчик сработал - надо устранять причину (например, тяги нет. закрыли наглухо окна пластик - и вот он результат) или чтото закисло в газоводяной части - нагрев идет а вода нет, вода вскипает - датчик вырубает.
Это правильные действия колонки, на то они и датчики

но есть и поломка датчика или неконтакт
все мои случаи затухания сводились к тому, что я по очереди снимал датчик, чуть зачищал контакт, чуть поджимал контакт на датчике. После чего все начинало нормально работать. Мероприятие на пять минут без разбора колонки (только кожух снять)

ну и может датчик просто накрыться..тут только смена.

в общем при правильной эксплуатации колонки я бы сказал что
1. неконтакт - самое частое
2. правильное срабатывание
3 выход датчика из строя

а..еще провод от датчика - лучше чтобы он не касался других частей колонки

гарантию никто не даст..потому что контакт вот он есть..а потом его нет)

ну и кроме этого неплохо регулярно чистить колонку - как горелку, так и радиатор. вызовите частника на полное обслуживание, если ни разу не чистили - оно того стоит
Удачный год
12 августа в 19:36
1.Первым делом снимайте трубку запальника и промывайте под хорошим напором воды. Снять трубку дело 5 секунд,она на защелке. Перед этим кожух, конечно, снять надо.
2. Может, тяга у вас плохая и срабатывает датчик тяги. Проверьте тягу.
Если, не дай Бог, каким-то образом возникает обратная тяга, это смертельно опасно.
Колонка какая?
Cherdak
13 августа в 19:42
Удачный год писал(а)
Колонка какая?

автоматическая
Удачный год
14 августа в 07:51
Хорошо, когда у людей есть ч/ю. ))
vp
16 августа в 00:17
Удачный год писал(а)
Первым делом снимайте трубку запальника и промывайте под хорошим напором воды. Снять трубку дело 5 секунд,она на защелке.

99% что именно так.
Вот читаю я и удивляюсь. Вы что хотите - реального мастера, или бумажку от конторы. Я люблю нн.ру. , и мастеров здесь нахожу. и ни разу не попала по отзывам на плохих или мошенников. Всегда ребята хороших советуют. Тут уже в теме, по тому, что вам насоветовали можно в приват стучаться и брать мастера. Мой личный опыт все бумажки есть. для горгаза оплачены квитанции, а у самой есть свой мастер.Именно потому, что это газ я вызываю и плачу наличку тому, кому доверяю, чего и вам советую.
фунтяша
13 августа в 11:21
Автолюбительница с ул Минина писал(а)
Мой личный опыт все бумажки есть. для горгаза оплачены квитанции, а у самой есть свой мастер.Именно потому, что это газ я вызываю и плачу наличку тому, кому доверяю, чего и вам советую.

++++ к вам
Esyda
13 августа в 10:50
Если нужна бумажка, то туда, с кем договор заключён.

ЗЫ: была несколько раз такая фигня. Причины разные: датчик тяги, отошли контакты, засорилось чего- то там, поменяли прокладку. Это все разные случаи..
Удачный год
13 августа в 17:28
Один раз у меня запальник какое-то время горел, потом тух. Оказалось, провод от термопары, который шел в газовый клапан, немного вывинтился, подробно вдаваться, к чему это привело, не буду, но, проблема оказалась в этом.
Escca
13 августа в 17:56
Позвоните в обслуживающую контору , мастера быстро приходят. Лучше с бумажками, газовая колонка оборудование опасное. Кстати, а у вас заключено договор на газовое обслуживание? Они должны приходить каждый год и проверять все газовое оборудование.

Сами не лезьте , как тут особо одаренные советуют
Удачный год
14 августа в 07:57
Ей никто не советует разбирать колонку, снимать газовую или водяную часть. Я единственный, кто дал совет залезть в колонку и промыть трубку запальника. Часто причина в этом. Трубка элементарно вынимается и так же легко ставится на место. Это и женщине по силам. Из инструмента нужна лишь отвертка для снятия кожуха. За каждое снятие трубки или неконтакт в датчике замучаешься по 3 тыс платить.
Я столько раз ремонтировал свою колонку, что отдал бы ремонтникам еще одну стоимость.
Escca
14 августа в 19:13
Удачный год писал(а)
Я единственный, кто дал совет залезть в колонку и промыть трубку запальника.

А она знает где это?
Удачный год
14 августа в 19:34
Видео внизу.
Escca
14 августа в 21:04
Ну раз видео, то совсем другой разговор!
Удачный год
14 августа в 09:00
С 0.55 по 1.00 трубку запальника, которая с наклоном примерно под 45 град. хорошо видно. Это колонка Бош, одна из самых популярных. Всем хороша, у меня 3 таких было, ничего не ломается, но примерно через 4 года течет радиатор, а радиаторов в продаже нет. Продаются аналогичные российского производства, но, они полное г, судя по отзывам купивших.
youtu.be/gWps3uzMCfU?si=OxswXQbj4pEmvlR7
Новая тема