Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
Население Нижнего Новгорода - 1.3 млн, интернет-аудитория - 800 тыс. чел.
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
tarelka5 Авторская тема

Провожу опрос. Журнал о еде

tarelka5 10 ноября в 15:56 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Помогайте, пожалуйста.

Что бы вы хотели узнать/прочитать в журнале о еде?

О чем бы точно не захотели читать?

Заранее спасибо!
Заряна_ 10 ноября в 16:24 «ответить»
Что есть, чтобы похудеть))
СветуляА 10 ноября в 16:30 «ответить»
Плюсуюсь, причем с подробными рецептами, а не просто перечень продуктов. И, чтобы вкусно было :-)
Заряна_ 10 ноября в 17:26 «ответить»
Ишь чего захотели))
tchainka 10 ноября в 19:22 «ответить»
Да есть такие журналы, на самом деле :)
Заряна_ 10 ноября в 19:33 «ответить»
ЖЖ?)
tchainka 10 ноября в 19:34 «ответить»
Почему, бумажные продаются. "Меню Худеем правильно", например, еще год назад был очень нормальным.
Заряна_ 10 ноября в 19:43 «ответить»
Вот у меня, как у потенциального потребителя, предвзятое отношение к бумажным носителям: стоит дорого, трогать нельзя иногда, в интернете все есть.
tchainka 10 ноября в 19:47 «ответить»
Ну вот этот конкретно бумажный носитель в инете не дублируется, насколько я понимаю. А рецепты бывают годные. Я сама их туда отбирала несколько лет вот этими руками, знаю :) Причем где-то каждый третий сначала опробовала у себя на кухне, прежде чем в журнал заслать.
rukovoditel 10 ноября в 23:48 «ответить»
Заряна_ писал(а)
трогать нельзя иногда

почему?!
anastejshen 10 ноября в 17:31 «ответить»
И что бы открыл журнал, а оно бац и на столе сразу с пылу, с жару) *dance1*
Заряна_ 10 ноября в 17:54 «ответить»
Сказочница какая))
Анна 81 10 ноября в 16:30 «ответить»
Плюс) причем чтобы посытней-погуще, а не яблочко)
Заряна_ 10 ноября в 17:27 «ответить»
И ингредиенты дешевые и доступные))
Это уже фантастика получается)
Анна 81 10 ноября в 17:49 «ответить»
Ну а что?) Остальное можно и в других журналах прочитать, как на манго и еще бог его знает на чем, скинуть можно). У меня есть овощи и крупы, плюс мясо) вот на этом не получается похудеть ( как навернешь картошки тушеной с мяском, так хоть на весы не вставай потом)
Заряна_ 10 ноября в 17:55 «ответить»
А не затушить ли мне картошечки с тушеночкой))
Анна 81 10 ноября в 18:04 «ответить»
Если только не на диете, то обязательно )я щас еще мужа за селедкой пошлю) эх, а день так скучно начинался: пустое кофе плюс овсянка, что дочь не доела, а в обед антоновка из микроволновки (баловство одно.
Заряна_ 10 ноября в 18:06 «ответить»
Селедка все компенсирует))
tchainka 10 ноября в 19:23 «ответить»
А ну признавайтесь - сколько масла кладете, когда готовите картошку эту тушеную? И сколько жира на том мясе? ;-)
Заряна_ 10 ноября в 19:36 «ответить»
Иногда можно)
Тань, вот иногда прям как беременная хочу масла, например, или печенки. Я доверяю пока еще своему организму.
tchainka 10 ноября в 19:43 «ответить»
Ключевое слово - иногда. А если в еду каждый раз хреначить масло без счета, неча пенять на крупы, не виноватые оне :)
Заряна_ 10 ноября в 20:05 «ответить»
Это понятно)
Но иногда очень часто хочется.
tchainka 10 ноября в 20:10 «ответить»
Раз очень часто хочется, значит, не надо худеть :) Ну и крупы в любом случае не виноваты :)
Анна 81 10 ноября в 20:20 «ответить»
Мясо в этом году нежирное совсем, вот вообще не жиринки ( масла подсолнечного добавляю прям немного). Вот в деревне у нас, это да) если сливочным маслом не сдобришь, то это и есть не будут)
tchainka 10 ноября в 20:33 «ответить»
Анна 81 писал(а)
масла подсолнечного добавляю прям немного

Можете примерно оценить - сколько на порцию, если мерить в чайных ложках?
Анна 81 11 ноября в 00:37 «ответить»
Делаю в мультиварке, она у меня вроде 4,5 литра, где-то на половину заполняю при готовке, на все уходит меньше столовой ложки масла.
tchainka 11 ноября в 08:48 «ответить»
Это ОК :) Тогда, чтобы на этом похудеть, всего и надо что сократить порцию картошки до приемлемого размера 100-130 г :)
Анна 81 11 ноября в 09:13 «ответить»
Буду стараться)спасибо) вот и журнал читать не надо, здесь всему научили))))
tchainka 11 ноября в 09:16 «ответить»
Точно :)
В принципе никакой продукт не враг похудению, весь вопрос в дозе. Ну и кстати вареная картошка - вполне себе безобидный вариант, чего там калорий-то, в районе 90 на сотню :)
Ольгинка 10 ноября в 20:41 «ответить»
а я что-то не допоняла, зачем добавлять масло в картошку с тушенкой, мне казалось оно там лишнее *scratch*
tchainka 10 ноября в 20:58 «ответить»
Там вроде не о тушенке речь, а о тушеной картошке :)
Ольгинка 10 ноября в 21:02 «ответить»
ага по диагонали прочитала, Анна пишет о тушеной картошке, а Заряна - о картошке с тушенкой
rukovoditel 10 ноября в 23:49 «ответить»
ой, а тушеная картошка без тушенки бывает, да?!
tchainka 11 ноября в 08:48 «ответить»
Вы таки не поверите!!!
rukovoditel 11 ноября в 15:07 «ответить»
трудно в такое поверить)))))
tchainka 11 ноября в 15:18 «ответить»
Вот люди сначала такие неразрывные комбинации, типа картошка и тушенка, пиво и вобла, водка и винегрет, сосиски и зеленый горошек, можно продолжать до бесконечности, а потом жалуются, что жратва однообразная :)
rukovoditel 11 ноября в 15:38 «ответить»
)))))
а с чем вы тушите картошку? ну кроме как "с ничем"?)
tchainka 11 ноября в 15:41 «ответить»
Обычно с овощами. Иногда добавляю курицу или индейку. Тушенка в доме как-то не водится, баловство это :)
Анна 81 11 ноября в 00:39 «ответить»
Не, картошка тушеная с мясом, у меня говядина, прям очень постная, поэтому с маслом)
tarelka5 10 ноября в 16:59 «ответить»
да уж))
Дед Банзай 10 ноября в 20:52 «ответить»
овес.
Заряна_ 10 ноября в 20:56 «ответить»
ты не притчах во языцах

Но ты иногда меня вдохновляешь
tarelka5 10 ноября в 17:01 «ответить»
Может какие-то колонки, не обязательно связанные с едой? Либо частично
KatyaSarov 10 ноября в 17:03 «ответить»
Статьи о ПП, рецепты.
фумитоксик 10 ноября в 17:04 «ответить»
я бы точно не захотел его покупать, т.к. есть куча бесплатного видео.
а в остальном... полистал б раздел высокой кухни :)
tarelka5 10 ноября в 17:15 «ответить»
а что должно быть в журнале о еде, чтобы вы захотели его купить?))
Заряна_ 10 ноября в 17:25 «ответить»
Пробники еды, наверное)
Иди эклерчик, как раньше )
фумитоксик 10 ноября в 17:33 «ответить»
не знаю даже... весьма маловероятное событие. если только и правда эклерчик классический, с кремом на масле :-D
Заряна_ 10 ноября в 17:57 «ответить»
Если я когда-нибудь найду эти чудесные эклерчики, я тебе свистну :-D
rukovoditel 10 ноября в 18:06 «ответить»
а что их искать-то: Сормовский хлебзавод делает + Палыч
Заряна_ 10 ноября в 18:13 «ответить»
У сормовского на раст.жирах, кмк. Потому что качество портится у них.
фумитоксик 10 ноября в 18:25 «ответить»
нене, кошерные
Заряна_ 10 ноября в 18:36 «ответить»
а картошка?
фумитоксик 10 ноября в 19:42 «ответить»
хз, не очень ея
rukovoditel 10 ноября в 18:26 «ответить»
за весь ассортимент не скажу, а вот эклеры (по крайней мере полгода-год назад) были на масле
фумитоксик 10 ноября в 18:25 «ответить»
дык я знаю где ) за фигурой слежу :-D
Заряна_ 10 ноября в 18:35 «ответить»
у тебя все в мозг сразу идет))
(а мед тоже калорийный :-P )
фумитоксик 10 ноября в 19:42 «ответить»
я может и не ем мед, а продаю только :-D
Заряна_ 10 ноября в 19:51 «ответить»
фумитоксик писал(а)
не ем мед

бгг)

а можно я сделаю тебе рекламу?
rukovoditel 10 ноября в 17:44 «ответить»
купон в ресторан
фумитоксик 10 ноября в 18:23 «ответить»
а что, так можно было? )))
rukovoditel 10 ноября в 18:25 «ответить»
))))
помню раньше (правда не в России) одна ежедневная газета проводила акцию с приложением диска классической музыки.
anastejshen 10 ноября в 17:38 «ответить»
Я сюда)
Точно бы не стала покупать журналы о еде! В тырнете столько всего) так ещё и место же журнал будет занимать физически...
Заряна_ 10 ноября в 17:53 «ответить»
А у меня до сих пор лежат старые тетради, в которые я рецепты записывала, когда готовилась к переезду к мужу)) Раритет)
Интернетов не было, я вклеивала туда рецепты или от руки переписывала))
rukovoditel 10 ноября в 18:00 «ответить»
у меня жена аналогично готовилась))))
Заряна_ 10 ноября в 18:02 «ответить»
Вы оценили, надеюсь?))
rukovoditel 10 ноября в 18:03 «ответить»
т.к. она не просто вырезала/записывала, но и тестировала их, то да, оценил, добавил плюсиков ей))))
Заряна_ 10 ноября в 18:04 «ответить»
rukovoditel писал(а)
тестировала

На Вас?)
rukovoditel 10 ноября в 18:05 «ответить»
и на мне)))
Заряна_ 10 ноября в 18:08 «ответить»
Тогда посочувствую))
Вспомнила один ужасный рецепт (как я сейчас понимаю), после которого БМ сказал, что было очень вкусно и делай так еще. Это любовь, я считаю)
rukovoditel 10 ноября в 18:10 «ответить»
не не, там все было очень даже вкусно)))
меня же кормили, а не пробу снимать заставляли))
Заряна_ 10 ноября в 18:14 «ответить»
rukovoditel писал(а)
меня же кормили

Это страшнее, потому что надо съесть ВСЕ)
rukovoditel 10 ноября в 18:23 «ответить»
Заряна_ писал(а)
Это любовь, я считаю)
Заряна_ 10 ноября в 18:31 «ответить»
*five*
фумитоксик 10 ноября в 18:24 «ответить»
еще, наверное, и с дикаприо такая же тетрадка есть :-D
rukovoditel 10 ноября в 18:27 «ответить»
а зачем тетрадка с дикаприо?
фумитоксик 10 ноября в 19:43 «ответить»
у многих девочек был кумир звездный, и многие вырезали его фоточки и статейки из газет и клеили в тетрадку.
rukovoditel 10 ноября в 23:47 «ответить»
ну т.е. примерно как с рецептами - в надежде на удачное будущее))
Заряна_ 10 ноября в 18:32 «ответить»
Была такая тетрадка)) Но по алгебре, потому что я ненавижу алгебру :)
rukovoditel 10 ноября в 18:43 «ответить»
мне каж-ся, тут имеется в виду не обложка с дикаприо, а наполнение про дикаприо)
Заряна_ 10 ноября в 18:48 «ответить»
А что не так с ним? Фильмы ничего так. Внешность только подкачала)
rukovoditel 10 ноября в 18:58 «ответить»
Заряна_ писал(а)
А что не так с ним?

не знаю, потому и интересно, что за тетради)))))))
лохматая истеричка 11 ноября в 13:04 «ответить»
дикаприо сейчас хорош. возмужал.
а раньше тоже его не понимала,слюнявый и приторный больно.
anastejshen 10 ноября в 18:46 «ответить»
Не про обложку речь же, а про вырезки разного рода :-D

Меня ДиКаприо во времена Титаника вообще раздражал... Я к нему прониклась уже будучи взрослой, да и он когда уже вырос из мальчишки)

А вот тетради с Бритни Спирс и Натальей Орейро где-то есть *crazy* :-D
Заряна_ 10 ноября в 18:50 «ответить»
Сейчас проверю насколько ты динозавр)
Ты cool-girl читала?
anastejshen 10 ноября в 18:55 «ответить»
Даааа))) ещё и Кул и все звёзды и упс)
А позже даже Космо *dance* это было типа ваще круто и "мы уже такие взрослые" *good* :-D
anastejshen 10 ноября в 18:30 «ответить»
У меня со школы тоже такой раритет есть) там и вырезки разные и от руки)

Но имхо тут ключевое "интернетов то не было"))

У нас и анкеты были и песни от руки с кассеты переписывали)) /похоже, уже м я динозавр :-D/
Сейчас вроде как подобные рукописи канули в лету)
Заряна_ 10 ноября в 18:34 «ответить»
anastejshen писал(а)
анкеты

У нас есть специальная тетрадь, где наши дети в ДР отвечают на одни и те же вопросы))
Покажу им ее всю в день 18-летия :)
Это к слову про динозавра) Из того времени много чего можно почерпнуть))
anastejshen 10 ноября в 18:37 «ответить»
Прикольно) а с какого возраста начали? И какие вопросы там? ;)

Я имела в виду, что в массах у самих детей такого уже нет...
Заряна_ 10 ноября в 18:38 «ответить»
anastejshen писал(а)
такого уже нет

Есть. Только они продаются уже готовые, а это не так прикольно)
Заряна_ 10 ноября в 18:40 «ответить»
anastejshen писал(а)
с какого возраста начали? И какие вопросы там? ;)

С 1 класса старшего, с младшим в прошлом году (в 4).
Вопросы самые простые, как у нас были: любимый цвет, занятие, животное, друг, песня.
anastejshen 10 ноября в 18:44 «ответить»
А в 4 сам уже писал? Или вы с его слов?
Заряна_ 10 ноября в 18:52 «ответить»
anastejshen писал(а)
в 4 сам уже писал

Я бы могла ответить в традициях болтовни на детской площадке: да, на французском и на испанском.

Со слов, конечно)
anastejshen 10 ноября в 18:57 «ответить»
Заряна_ писал(а)
anastejshen писал(а) <br> в 4 сам уже писал
<br> Я бы могла ответить в традициях болтовни на детской площадке: да, на французском и на испанском.

Да-да)) прописью и полиграфическим почерком *dance*

Кстати, я лет с 5 уже подписывала открытки родителям и бабушкам) и это такой ржач *rofl*
Ольга146 10 ноября в 17:12 «ответить»
О правильном питании, но с нормальными рецептами, желательно, с конкретными рекомендациями. Рецептами приготовления овощей. Я вот знаю, что надо есть овощи, но кроме тушёной капусты, которую терпеть не могу, не знаю блюд из овощей
фумитоксик 10 ноября в 18:31 «ответить»
пишу ) хоть и не журнал )
- берешь любой другой овощ и тушишь его :-D получается тушеная не белокочанная капуста. если взять несколько овощей и смешать - получится рагу.
- берешь любой овощ(или несколько) и жаришь его на гриле
- берешь овощ, трешь его на терке, добавляешь майонез или сметану с солью, ну или масла на худой конец.
- берешь овощи, варишь их в кипятке несколько меньше, чем рекомендуется. затем в ледяную воду.
rukovoditel 10 ноября в 18:33 «ответить»
фумитоксик писал(а)
- берешь овощи, варишь их в кипятке несколько меньше, чем рекомендуется. затем в ледяную воду.

++
Ольга146 10 ноября в 19:15 «ответить»
Все это пробовали, не вкусно. Вкусная только картошка, но ее есть вредно
фумитоксик 10 ноября в 19:35 «ответить»
ну так ешьте мясо с картошкой ) ниче не вредно, всё врут. все равно помрем все рано или поздно.
Анна 81 11 ноября в 00:45 «ответить»
Как говорила подруга моей мамы : "А не есть еще вреднее!")))
Na-ta-ly 10 ноября в 17:18 «ответить»
Вам правильно написали - полно доступных рецептов и видео в интернете.
Только с рецептами - не интересно.
Может, история каких-то блюд с их рецептами и вариациями рецептов?
Или тематические с историей тоже - например, старорусские рецепты - те, которые сейчас все-таки можно приготовить.
Кирена 10 ноября в 17:30 «ответить»
Плюс к вам.
Рецепты не интересно, если я не знаю, что приготовить, то смотрю что у меня есть и нахожу рецепты с этими ингредиентами в инете.
anastejshen 10 ноября в 17:42 «ответить»
Вопрос не очень корректно поставлен)
Если речь просто о том, что мне было бы интересно, то я могу придумать несколько направлений)
Но если вы всё же прощупываете почву с целью выпуска платного журнала, то имхо, даже среди заинтересованных купит лишь небольшая часть!
Для платного планку надо умножить на 100 и контент должен быть уникальным)
rukovoditel 10 ноября в 17:47 «ответить»
Имхо, не совсем ЦА для опроса.
Все присутствующие тут имеют доступ к инету и могут почитать там и рецепты, и исторические факты о еде, и прочее. Их надо завлекать плюшками, причем в буквальном смысле слова)))
С другой стороны, журналы о еде имеются в киосках в несчетном кол-ве, на любой кошелек, от глянца до сборников рецептов на газетной бумаге. У меня мама покупает иногда такие сборники, но у нее и инета нет, они ей вместо него.
Заряна_ 10 ноября в 17:58 «ответить»
Вот и у меня мама покупает.
А мне легче ввести в поисковике список продуктов, которые есть в квартире и получить готовый рецепт.
rukovoditel 10 ноября в 18:01 «ответить»
Заряна_ писал(а)
которые есть в квартире

это если повезет)))

а по теме да, в другом месте ТС надо опрос проводить: собес, поликлиника
Заряна_ 10 ноября в 18:02 «ответить»
Все равно тема полезная для ТС получилась, я считаю)
rukovoditel 10 ноября в 18:03 «ответить»
любой опыт полезен.
Заряна_ 10 ноября в 18:03 «ответить»
rukovoditel писал(а)
это если повезет)))

А бывает, что шаром покати?)
Крупы и консервы всегда есть, но для их приготовления и интернетов не надо.
rukovoditel 10 ноября в 18:04 «ответить»
Заряна_ писал(а)
для их приготовления и интернетов не надо

ну кому как))
я не про себя))
rukovoditel 10 ноября в 18:04 «ответить»
Заряна_ писал(а)
А бывает, что шаром покати?)

бывает, что и шара-то нет))
Заряна_ 10 ноября в 18:10 «ответить»
Это как?)
Вроде, стратегический запас бывает почти у всех.
Ну или я хомяк.
rukovoditel 10 ноября в 18:11 «ответить»
запас есть, но иногда система дает сбой, кайдзен идет в разнос.... и вот тогда всякое бывает)))
Заряна_ 10 ноября в 18:14 «ответить»
rukovoditel писал(а)
кайдзен

Переведите :)
rukovoditel 10 ноября в 18:23 «ответить»
это модная в России нынче фишка)), японская философия, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни.
если ее "приземлить" на практику, то типа надо покупать новую пачку бумаги в офис, когда остается 2-3-4 пачки (зависит от процесса закупки), причем, чтобы никто эту цифру не запоминал, а действовал на автомате, наверх 2-3-4-й пачки снизу кладут метку. Увидел метку- закажи бумагу.
как-то так, если по простому)))
Заряна_ 10 ноября в 18:30 «ответить»
rukovoditel писал(а)
если по простому

мой мозг уже и это не воспринимает)
я уже выходные хочу))
rukovoditel 10 ноября в 18:34 «ответить»
Заряна_ писал(а)
я уже выходные хочу)) ...

++
Заряна_ 10 ноября в 18:37 «ответить»
У меня уже почти начались *drink* (ТТТ)
rukovoditel 10 ноября в 18:41 «ответить»
будет и на нашей улице праздник.
я дождусь обязательно))
Заряна_ 10 ноября в 18:43 «ответить»
Конечно :)
НГ скоро, например)
lionchik 10 ноября в 20:38 «ответить»
Не, эта система= идеальная кухня, тут закончилось, там подкупить продуктов, и чтобы все удобно, то дверки у холодильника перевесить, то процесс готовки усовершенствовать. Такое ощущение, мужик один остался и философию придумал, а женщины и так все знают.
Заряна_ 10 ноября в 20:50 «ответить»
lionchik писал(а)
эта система

Не читала ))
Но спасибо ТС за почти пятничную тему :)
lionchik 10 ноября в 21:10 «ответить»
Да кухня это, только слова другие.
Ire-NN 10 ноября в 18:32 «ответить»
Мастер-классы, кулинарные путешествия, старинные рецепты.
Томка 10 ноября в 18:33 «ответить»
Вообще не интересны журналы. Если что-то хочу приготовить, лезу в интернет) Если рецепт нравится, сохраняю себе.
Хризолит 10 ноября в 18:50 «ответить»
хочу простых рецептов. именно простых - для тех, кто ненавидит готовить.
варианты "это очень простой салатик, который может сделать каждый: итак, берем корень сельдерея, крыло летучей мыши, свежевыкопанный трюфель..."
или "простой супчик: берем мясо, варим его 5 часов, каждый час сливаем и т.д."
вот именно, чтобы пришел, за 10 минут все порезал, покидал, и ты - огонь-хозяйка в итоге. так хочу!
можно или нет, я не знаю. но так хочу ))
Заряна_ 10 ноября в 18:55 «ответить»
ММ же есть для этого :)
Хризолит 10 ноября в 18:59 «ответить»
да, коэшн! я читала ...
"... а сегодня у меня на ужин простенькие блюда - ..." и дальше перечисляют то, что я может слышала раз или два в жизни, но даже не запомнила ))) как раз из разряда "возьмите крыло летучей мыши и цветок папортника"
Заряна_ 10 ноября в 19:00 «ответить»
Таких единицы, к счастью))
Хризолит 10 ноября в 19:02 «ответить»
ну что я ж теперь сделаю, если я ленивая попа )))) и пусть нас таких мало, но мы есть.
зы: зато я гладить люблю.
ззы: и посуду мыть!
Заряна_ 10 ноября в 19:15 «ответить»
Хризолит писал(а)
зато я гладить люблю.
ззы: и посуду мыть

Сестра :)
Мы есть)
Ненавижу блюда а-ля "царское варенье". Когда готовишь день, а сжирается за час, а через два часа начинается насилие над холодильником.
Karramba 10 ноября в 19:24 «ответить»
Хризолит писал(а)
зы: зато я гладить люблю.
ззы: и посуду мыть!

сестра ))
к готовке у меня душа вот не лежит, особенно всякие блюда "с фантазией".
а посуду помыть - да пажалста )
зы: пока писала, заряна уже к вам в сестры успела записаться ))))
Хризолит 10 ноября в 20:14 «ответить»
ого-ого! нас собирается небольшой, но храбрый отряд ;)
можем забабахать небольшую "Геволюцию!" )))
lionchik 10 ноября в 21:39 «ответить»
Мне тоже посуду мыть понравилось, сразу после покупки посудомоечной машины.
elilka 11 ноября в 10:15 «ответить»
даа..это прям мой диагноз. может, это как-то связано вообще?
вопрос - а вам очень надо быть огонь-хозяйкой?
Хризолит 11 ноября в 12:48 «ответить»
на титулы по хоз.части мне ровно... но было бы приятно, конечно ))
elilka 11 ноября в 13:06 «ответить»
это правильно) да и вообще все эти титулы...кому что нравится, на всех не угодишь. мои привыкли к быстрой и простой еде. может, конечно, что-то и не устраивает, но вида не подают)
Ольгинка 10 ноября в 20:21 «ответить»
а
Заряна_ писал(а)
ММ же есть для этого :) ...



Кстати, не по теме правда, купила я сливки племзавода, сын крем сделал для торта, очень вкусный и легкий получился, лучше пармалата, петмола , домика в деревне.
tchainka 10 ноября в 19:25 «ответить»
Хризолит писал(а)
вот именно, чтобы пришел, за 10 минут все порезал, покидал, и ты - огонь-хозяйка в итоге. так хочу!

Вот я так и готовлю. Матушка моя все удивляется - как так, ведь это надо тушить полтора часа как минимум, а у тебя за 15 минут можно есть :)
Хризолит 10 ноября в 19:26 «ответить»
*записываю, диктуйте чО-как* )))
tchainka 10 ноября в 19:33 «ответить»
А у меня нет прям вот определенных рецептов. Просто принцип. Сейчас, например, на ужин взяла сковороду с высоким бортом, масла растительного туда плеснула пару чайных ложек, мелко нарезанную куриную грудь один штук, немножко лука-порея, некоторое количество капусты нашинковала, одну картофелину соломкой и равное картошке по весу количество тыквы. Все это пять минут просто обжарила, посолила-поперчила, налила немножко сливок, под крышкой добила до готовности картошки (10 минут). Итого 15 на собсно готовку и 5 на приготовительные процессы. На месте этих ингредиентов могли быть любые другие. Кабачок. Баклажан. Помидор. Перец. Цветная капуста или брокколи. Морковка. Томатный соус вместо сливок. Могла вместо чего-нибудь быть крупа, сваренная за те же 10-12 минут в кастрюльке на соседней конфорке. Мог быть кус-кус, который вообще просто заливается кипятком и все, или лапша. Супы по тому же принципу, только что часть ингредиентов замещается водой.
Или вот взять, к примеру, картошку, крупно нарезать, посолить-поперчить, смешать с чайной ложкой масла и в духовке запечь 30 минут. Вообще никакой работы, даже не надо чистить, только таймер завести, оно само.
Хризолит 10 ноября в 19:38 «ответить»
tchainka писал(а)
На месте этих ингредиентов могли быть любые другие.

...вот прям ждала крыло летучей мыши, ждала ))))
tchainka 10 ноября в 19:42 «ответить»
У меня нет в хозяйстве крыла летучей мыши. Только гречка, перловка (вот да, ее долго, но можно заранее сварить отдельно и добавлять когда надо), рис, кус-кус, чечевица, японская лапша соба (из Метро, никакой экзотики), цельнозерновой овес (не геркулес), пшено и еще там что-то, забыла. И овощи - все перечисленные плюс еще разное по настроению. Свекла, например, или китайский салат. Из белкового - курица, хвосты лосося (20 минут в микроволновке), тилапия, индейка. В общем, дофига вариантов, недели две точно можно не повторяться :)
Хризолит 10 ноября в 19:43 «ответить»
а можно про хвосты лосося в микроволновке поподробнее? они там варятся, тушатся?


зы: у меня фантазия вообще в плане готовки не работает ((
tchainka 10 ноября в 19:45 «ответить»
Беру, значит, хвост граммов на четыреста и как есть прям кладу в стеклянную посудину для микроволновки. Щепотку соли, воды столько, чтоб до середины куска доходила, под крышку и в микроволновку на 800 Вт (у меня это максимум) и 25 минут (это из морозилки ежели, так-то свеженький и за 15 может быть готов, проверять надо). Вынимаете и едите, удалив предварительно кожу и кости. Никаких трудов, очень нежно и показано при любой диете :)
Ольгинка 10 ноября в 19:52 «ответить»
а почему не в духовке? столько же по времени получится
tchainka 10 ноября в 19:55 «ответить»
В духовке дольше, я проверяла. По крайней мере на время разогрева собственно духовки :) И потом, она обычно при этом чем-нибудь занята, той же картошкой или хлебом :)
elilka 11 ноября в 10:19 «ответить»
оой, а где овес покупаете? в моих обычных магазинах он мне не попадается. вчера вот вспомнила и опять захотела нормальную овсяную кашу, не из хлопьев
tchainka 11 ноября в 10:37 «ответить»
В перекрестке, глобусе, азбуке :)
elilka 11 ноября в 12:06 «ответить»
спасибо, значит, надо в перекресток заглянуть (сто лет не была))
black@ 10 ноября в 21:03 «ответить»
У меня летом почти что было крыло)) сижу такая ночью, работаю. Вдруг в личку вк вииииизг Андрея - мама, приди и забери от меня летучую мышь!!! поскакала со щёткой через площадку к нему, она лазает по стене оштукатуреной, он стонет - вызови мчс, я тут спать не стану и тд. Ужас.. она маленькая, бархатно-черная, глядит бусинками, ткнешь щёткой - бежит по стене навстречу. Звали Диму - сказал, что мы преувеличиваем. В общем, на следующий день Андрей завёл видеоблог "я и мышь"))
Хризолит 10 ноября в 21:09 «ответить»
она жить осталась у вас?? :))
я один раз только видела, летели 2 штуки на фоне луны. красота неописуемая )
black@ 10 ноября в 21:15 «ответить»
Дней пять жила у Андрея, предлагали ей муху, банан, ночных бабочек сама жрала. Потом улетела в окно.
Хризолит 10 ноября в 21:36 «ответить»
обмельчали нынче дракулы )))
elilka 11 ноября в 22:53 «ответить»
а у моей подруги и соседки по совместительству была прямо-таки киношная картинка с летучей мышью) мы попили чайку после работы (ну часика так два-три)), покрасили заодно ей волосы в рыжий цвет. она ушла к себе. сижу, говорит, жду, пока волосы высохнут, решила разложить пасьянс, чтобы время убить. лето, тепло, окна настежь. влетает летучая мышь и запутывается в волосах. тут с работы вернулся муж. и застает картину - рыжеволосая жена с картами в руках и летучей мышью в волосах, орущая не своим голосом)) ведьма)
black@ 12 ноября в 11:32 «ответить»
Отличный сценарий для темы "Как оживить брак")) наверняка, еще и в котле побулькивало ароматное варево))
elilka 12 ноября в 13:27 «ответить»
чего не помню, того не помню)) но вполне возможно, что да, на плите ужин стоял)
Кошище 11 ноября в 17:20 «ответить»
Вок-стайл)
tchainka 11 ноября в 18:30 «ответить»
Или one pot :)
Ольгинка 10 ноября в 19:33 «ответить»
+ к Вам, тоже не люблю готовить.приходится себя заставлять
:(
пы сы. гладить и посуду мыть тоже не люблю. люблю стирать :-D
elilka 11 ноября в 13:11 «ответить»
Ольгинка писал(а)
люблю стирать

то есть процесс нажимания кнопочек нравится?) или руками стирать любите?
Ольгинка 11 ноября в 15:31 «ответить»
стоит смайл в конце фразы, значит только кнопку нажимать.
elilka 11 ноября в 15:36 «ответить»
кто ж не любит! такое ведь это приятное чувство - нажала и можешь с ощущением "всё правильно сделала" посидеть на форуме, например)
Ольгинка 11 ноября в 15:40 «ответить»
ну я и о том ;-)
Кошище 10 ноября в 19:53 «ответить»
Интересны рецепты с необычными сочетания продуктов, но тех, что можно найти почти в любом маркете, а не слезу полуночной гватемальской жабы. И без скаканий с термометром.
Нативные рецепты. Ну например... кролик по искитански. Т.е. вроде все можно купить, а так как у них сделать не получается) Какие то лайфхаки в общем в приготовлении национальных блюд.
Miledy 10 ноября в 20:13 «ответить»
Если про целевую аудиторию-я бы с удовольствием почитала и лучше, чтоб были вкладыши-карточки для того, чтоб вырезать и сохранить (ну чтоб компактно было перед глазами, а не листать громоздкий журнал) про детское меню (от начала прикорма и до садика)...не просто *примерное меню* или *список продуктов*, а именно меню+рецепты. Т.е. для начинающих едоков-вот прям так:
понедельник
1 кормление-100 гр. гречневой кашки
2- 100 грамм пюре картофель/морковь
3- 100 грамм кефира
Ибо мне лично сложно сориентироваться, что уже вчера ели, я забываю банально...((( и так разнообразное меню по неделям ))) чтоб вытащила карточку-поставила и шпаришь по ней...
Так же и для кормящих мам..а не просто список разрешенных продуктов.
Т.е. все это можно и в инете найти, но это надо лопатить, структурировать..тоска...А мне например, было бы удобно получать уже готовую ,подобранную информацию.

Если не в целевом формате (не мм), то вообще вариантов масса-от *рецептов наших прабабушек* до *а вы знаете по какому рецепту готовила заливную рыбу Надя из *Иронии судьбы? Попробуем? И правда ли *гадость это ваша заливная рыба?*....полет фантазии не ограничен в общем))
Дед Банзай 10 ноября в 20:58 «ответить»
Хочу знать все рецепты как готовить собачатину про корейски?
lionchik 10 ноября в 21:43 «ответить»
На собачьем форуме спросите :-D
Дед Банзай 10 ноября в 21:53 «ответить»
спрашивал.
Даже ГОСТы им скидывал.
standartgost.ru/g/ГОСТ_2765-73
rukovoditel 10 ноября в 23:59 «ответить»
не побили?))
elilka 11 ноября в 10:23 «ответить»
кадя желательно готовить вкусно. но получается не у каждого корейца)
NatIv 10 ноября в 22:35 «ответить»
в журнале о еде я бы хотела читать о еде, как это ни странно
а точно не захотела бы читать о диетах там, или как так жрать чтобы не жрать (пардоньте)

еда это красиво, ароматно, маняще вкусно... вот о такой еде хочу читать, чтоб открываешь журнал, прочитал и сразу захотелось приготовить
Что-то-с-чем-то 11 ноября в 01:02 «ответить»
Я до сих пор не могу понять, почему в журнале о еде нет градаций рецептов?
Вот, например, возьмем овсяное печенье.
Про пользу - историю блюда или кулинарную байку - раз!
Потом самый простой рецепт из минимального кол-ва ингредиентов пошагово с фото - два.
Потом уложненный рецепт с "изюминкой".
"Продвинутая версия для гурманов" - это та, что с 3-мя видами сахара и проч. изысками - три.
Как вариант 2 или 3 версию заменить или на постную или на похудательную...
Просто в разные периоды жизни востребовано обычно что-то одно, а когда все вместе - удобно сравнить и выбрать.
дачер 11 ноября в 13:30 «ответить»
К тому, что уже было написано можно добавить:
1. Главное, чтобы рецепты были проверенные, а то в интернете такое можно найти! Неопытный кулинар не поймёт, что рецепт - лажа, пока до конца не сделает, но будет уже поздно.
2. Пошаговые, красочные фото.
3. Ингредиенты, чтобы в рецептах были доступными для среднестатистического россиянина, в том плане, чтобы за ними не нужно было в Африку ехать.
4. Разнообразные способы подачи приготовленных блюд с фото.
5. Удобная форма для сбора и хранения понравившихся рецептов (какую-нибудь красивую папку, скоросшиватель).
6. Можно какие-нибудь конкурсы для читателей.
Лично я, не люблю, искать рецепты в интернете, мне нужны бумажные носители.
Plaly 11 ноября в 15:27 «ответить»
Чтобы было по разделам : закуски, горячее , десерт, детское меню.
Ну и немного истории или про пользу продуктов.
А так же страничка с рецептами экзотической кухни.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Детский электромобиль HL228 черный глянец

Лицензия. Полноприводный 4WD. Двухместный. Амортизаторы:задние и передние Открываются двери Колёса EVA (каучук) Сиден...
Цена: 27 400 руб.

Детский электромобиль Maserati E007KX белый

Колеса: EVA-резиновые низкопрофильные Сидение: кожа. MicroSD, USB, FM-радио Пульт ДУ, амортизаторы, плавный ход. Откр...
Цена: 17 150 руб.

Детский электромобиль Mercedes G65 AMG NEW вишневы

Колеса: резиновые низкопрофильные Сидение: Кожа. Ручка чемодан. Открываются двери, багажник Амортизаторы, плавный ход...
Цена: 22 000 руб.

Детский электромобиль Hummer A888MP черный

Колеса: резиновые EVA Сидение: кожа. Время работы: 2 часа Пульт ДУ, амортизаторы, плавный ход. USB, MP3, MicroSD; отк...
Цена: 14 650 руб.

Автономная канализация: продадут без наценки, доставят бесплатно, смонтируют дешевле на 20%

Загородная автономная канализация в последние годы приобрела широкую...

Банк России сильно снизил ключевую ставку

Совет директоров Центробанка снизил ключевую ставку сразу на 50 базисных...

Асфальт в снег? Это такая технология!

В Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области...

Лайфхаки в картинках: как избежать типичных новогодних подстав

Ближе к Новому году всем нам приходится решать фундаментальные вопросы...