Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+12 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+12 °C
Вечер 13°C
Ночь 8°C
Завтра 14°C
Подробно
 2
Пробки
2 балла
Дороги почти свободны
64.6327
Курс USD ЦБ РФ на 19 мая
64.6327
+0.0729
Все курсы валют
72.2464
Курс EUR ЦБ РФ на 19 мая
72.2464
-0.1187
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Рецепт пасхи

Д@урия 26 апреля в 08:52 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Здравствуйте! Поиском не нашла. Помню, давал кто-то рецепт из ряженки, нужно было подвесить ее в марле, чтоб лишняя жидкость ушла, но у меня тогда больше половины в раковину утекло))
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами.
Белая жемчужинка 26 апреля в 09:04 «ответить»
Ряженка какая у Вас? И марля сейчас оставляет желать лучшего. Нужно было домик в деревне, а подвесить в холщовый мешок или наволочку плотную. Я делаю из сметаны. Сметана 7 банок, вешаю в четверг в ночь, на следующий вечер добавить изюм, стакан сахара, в форму кладу марлю( три-4 слоя, содержимое, в холодильник и сверху гнёт.
Д@урия 26 апреля в 11:29 «ответить»
Я городецкую брала. Марлю не в один слой делала, плотно, но вытекло очень много(
Annkakareglazka 26 апреля в 13:25 «ответить»
Вчера повесила стекать пасху из замороженной ряженки в 2-х тонких наволочках, из Городецкий, стекло много, но именно сыворотки.
PRO DOMO SUA 26 апреля в 09:25 «ответить»
У меня сметанная много лет, пробовали разные, но эта лучше всего пошла)
Кстати, когда добавляешь орехи и изюм, пасха становится жидковатой. Не пугайтесь, в холодильнике все "встанет на место")
Оксана2009 26 апреля в 10:16 «ответить»
Мне тоже сметанная нравится больше всего, правда вместо слив.масла желтки добавляю - некоторых это пугает, но меня не смущает. Бабушка всегда готовила такую пасху, теперь вот сама делаю - вкуснее просто не встречала.
У меня кстати сметана сутки в марле стекает, а потом еще сутки в холодильнике в махровом полотенце и только потом под гнет кладу.
PRO DOMO SUA 26 апреля в 10:58 «ответить»
От желтков отказалась лет 10 назад - вкус не изменился. И под гнет не кладу.
The small blonde 26 апреля в 11:44 «ответить»
И я вот теперь тоже по этому рецепту делаю)))
Д@урия 26 апреля в 11:29 «ответить»
Спасибо огромное, попробую) Правда, не получится уже в четверг подвесить, только сегодня вечером))
PRO DOMO SUA 26 апреля в 13:45 «ответить»
Не страшно, я и в пятницу утром подвешивала.
В-основном, я беру сметану "Северная долина" 20%. Но бывало и "Домик в деревне", "Веселый молочник", "Городецкая"...
река Лена 26 апреля в 18:16 «ответить»
Делаю только сметанную, но заварную . Нежная, не сухая, как мороженое. Если ещё актуально, напишу рецепт. Если в субботу сделать, как раз на Пасху готова будет.
trufarella 26 апреля в 22:44 «ответить»
Напишите пожалуйста рецепт. Мне актуально
река Лена 27 апреля в 07:24 «ответить»
4яйца
2 стак.сахара
1кг сметаны ( варила из разной жирности, без разницы)
1 пачка сливочное масло
С/фр., Орехи, изюм по вкусу
Сначала взбить яйца, доб.сахар- взбить, добавить сметану-взбить,
Добавить мягкое масло-взбить. Довести до кипения, постоянно помешивая( может пригорать), прокипятить на медленном огне минут 10, в конце добавить цукаты.
Перелить аккуратно эту массу на дуршлаг в марлю.Марлю лучше плотную, а то вытечет всё. Гнет не ставлю, просто закрываю тарелкой и на холод на ночь.
Murzikk 27 апреля в 00:50 «ответить»
Я тоже делаю заварную, но вместо сметаны беру кефир, получается даже лучше на мой вкус
confessa* 26 апреля в 09:28 «ответить»
Делаю из ряженки из сметаны. вешаю в наволочке. В этом году хочу совместить и сделать слоеную - слой ряженки, слой сметаны
Murzikk 26 апреля в 09:29 «ответить»
Я замораживаю, а потом отвешиваю, утекает только сыворотка
Д@урия 26 апреля в 11:31 «ответить»
попробую заморозить, спасибо!
alona 26 апреля в 11:50 «ответить»
Ага. Я тоже так делаю. Вот сейчас стоят, оттаивает ))
Murzikk 26 апреля в 11:55 «ответить»
Аналогично))
Но я в этом году из кефира, нам вкуснее, чем из ряженки
фунтяша 26 апреля в 09:29 «ответить»
Я ряженку замораживаю сначала.
MargoRita 26 апреля в 09:36 «ответить»
Я из ряженки делаю. 3 литра ряженки из Мяснова отвешиваю в 2 слоя в тонкой ситце, типа пеленок. Вытекает только прозрачная сыворотка. Ее можно на блины или выпечку, для тех же куличей например. Вчера весь день висела, сегодня положу сахарную пудру, орехи, уберу под гнет. Самая простая и самая вкусная пасха, которую я ела)) Уже не в Пасху, а потом хочу попробовать пасху 3 шоколада и заварную.
Green M 27 апреля в 12:14 «ответить»
я к вам +
Тоже делаю из ряженки из Мяснова, в четверг отвешиваю через 2 слоя в пеленке.
Вчера добавила сахар, ваниль, орехи. сейчас стоит под гнетом.
Это самая вкусная пасха которую я пробовала. До этого и из сметаны готовила и из творога, этот полегче- не такой жирный.
MargoRita 27 апреля в 12:57 «ответить»
Я однажды делала из творога, который делала сама. Тоже очень вкусная, но из ряженки пока вне конкуренции))
Aksyusha 26 апреля в 09:44 «ответить»
Ольгинка 26 апреля в 10:12 «ответить»
5sh.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=1485830
сохранила себе этот рецепт
N@T77 27 апреля в 02:18 «ответить»
То же делаю по этому рецепту, вкусно)))
Князь Серебряный 26 апреля в 10:23 «ответить»
Девочки, а кто нибудь делает пасху из творога? По рецепту-быстро,вкусно))
Раньше делала из сметаны,потом из ряженки,в этом году лень-муж в командировке, а он был главный употребитель)а я творожной покушаю)
Nastiamig 26 апреля в 13:45 «ответить»
быстро и вкусно это обычная сырая пасха, творог + сметана+ слив.масло, можно яйца, но я не кладу, сырые боюсь, орехи /цукаты по вкусу+ ванилин.
как -то делала заварную со сливками, не понравилась, времени много занимает, а по вкусу хуже, чем сырая.
для меня самая вкусная пасха из ряженки, но муж любит творожную, п.э. делаю несколько разных
Сюзаннаа 26 апреля в 14:05 «ответить»
Я делаю и честно говоря, только из это темы узнала, что можно без него))
Melita 27 апреля в 11:53 «ответить»
Делаю примерно также, очень вкусно получается)
З.О.Я 26 апреля в 10:43 «ответить»
Это моя наверное.
ЛенаРомашка 26 апреля в 10:48 «ответить»
надо же как ваш рецепт в народ пошел)
Aksyusha 26 апреля в 11:04 «ответить»
она самая)
самая вкусная)
Greedy Chocolate 26 апреля в 11:09 «ответить»
А как это поставить под пресс? Без марли? Просто на нее что-то тяжелое?
З.О.Я 26 апреля в 11:17 «ответить»
В пасочницу марлю,туда ряженку уже стекшую, марлей сверху закрываете и ставите сверху например банку с водой.
Greedy Chocolate 26 апреля в 11:25 «ответить»
Ещё жидкость будет какая-то выходить?
Это все в холодильнике хранить?
А потом из марли все опять вынимать?
З.О.Я 26 апреля в 11:46 «ответить»
Да,пасочница вверх ногами,под ней тарелка ,вверху банка. Стоит в холодильнике. Потом банку убираете,края марли разворачиваете, ставите блюдо сверху,переворачивание,снимаете пасочницу,снимаете марлю. И можно подавать на стол
Greedy Chocolate 26 апреля в 11:50 «ответить»
Спасибо)
Сяброука 26 апреля в 11:42 «ответить»
Ваша-ваша:-)
Третий год делаю и третий год все едят с радостью.
Asya5 26 апреля в 13:05 «ответить»
Уже не первый год делаю именно по этому рецепту, здесь же его и нашла, очень нравится. Легко, быстро и вксно!!! Для меня очень важно, что нет яиц и сливочного масла, получается не жирно и нежно
Greedy Chocolate 28 апреля в 11:15 «ответить»
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт и пояснения)
ЛенаРомашка 26 апреля в 10:46 «ответить»
вот такой рецепт у меня сохранен)

в четверг страстной недели повесить сливаться ряженку
- 3 л (6 поллитровых упаковок ряженки "Домик в деревне")
я выливаю ее в наволочку и вешаю на балконе над кастрюлей

в пятницу в полученную массу добавить
- сахар - 1,5-2 стакана
- ваниль, орехи, изюм - по вкусу.
все перемешать
разложить в пасхальницы
поставить под пресс
Вуаля!!! ?
katushinka_061 26 апреля в 10:54 «ответить»
Так из ряженки и есть самый проверенный рецепт! Несколько лет делаю,все ок. Стекает не в марле,а в плотной наволочке. Марля больно рыхлая для этих целей.
ляличка 26 апреля в 11:06 «ответить»
3 литра молока, 10 яиц, 1 литр сметаны. Всё перемешать в железной ёмкости и в духовку на 2,5 - 3 часа. Из года в год один и тот же рецепт, и нет желания экспериментировать. Очень вкусная получается (коричнево-топлёная) Орехи, изюм всё по усмотрению и по желанию.
Смеловчик 26 апреля в 16:00 «ответить»
ДД! У меня 3 вопроса: А сахар, орехи, изюм когда добавлять? На какой температуре томить в духовке? Железная ёмкость это типа кастрюли или формы для выпечки?
ляличка 29 апреля в 08:20 «ответить»
ДУ! Поздно увидела, не актуально наверно уже. Редко захожу сюда. Но отвечу, может на будущее пригодится. Сахар, изюм, орехи в самом конце как остынет, емкость - железная кастрюля. Топится это всё при температуре 180-200 градусов (у кого какая духовка), 2,5-3 часа, полностью остужается в этой же кастрюле, потом отбрасывается в марлю стекать и под пресс. Как стечет можно прокрутить через мясорубку со сливочным маслом, и добавлять орехи, сахар, изюм и что ещё пожелаете. Можно и не прокручивать а просто мялкой для картошки.
НСС 26 апреля в 11:15 «ответить»
делали разные, но уже много лет только по такому рецепту. Каждый год увеличиваю. Дети же ходят вокруг и ждут.
1л сметаны варить 2-2,5 часа в алюминиевой кастрюле. Добавить 1 ст. сахара (я меньше кладу), варить еще 30 мин. Остудить до комнатной температуры, добавить 2 яйца, ванилин, изюм, орехи и в пасечницу под гнет. Изюм не добавляю, только орехи. Раньше на 3л делала. В прошлом году на 5,5л сметаны, в понедельник вечером осталось чуть-чуть. В этом раз делаю на 7,5 л.
nin11 26 апреля в 12:26 «ответить»
В пасочницу тоже в марле? И сколько под гнетом держать?
НСС 26 апреля в 13:44 «ответить»
да, в марлю. под гнетом пока на стечет. Сейчас стоит не в холодильнике часа 3 , уже почти вся стекла. Потом в холодильник убираю, но уже мало стекает. В холодильнике застывает.
nin11 26 апреля в 16:36 «ответить»
То есть, если я в субботу вечером буду делать, то утром в воскресенье я ничего не получу? Надо обязательно за несколько дней делать?
Murzikk 26 апреля в 17:05 «ответить»
Если сегодня вечером откинете, в субботу вечером намешаете, то к утру воскресенья все будет )))))
belkann2010 26 апреля в 13:48 «ответить»
Дд! А сметану какой жирности берете? И какой производитель лучше?
НСС 26 апреля в 15:53 «ответить»
беру Ядрино в пакетах, другую не пробовала
belkann2010 26 апреля в 16:07 «ответить»
Мне она тоже нравится. Спасибо!
Greedy Chocolate 26 апреля в 11:24 «ответить»
Вчера в плотной ткани отвесила ряженку Княгининскую 3.5%, не замораживала, стекла только сыворотка
Не поняла только, как и куда ставить под пресс? После добавления сахара и орехов опять в марлю и чем-то тяжёлым придавить?
Поясните, пожалуйста, люди добрые, как под пресс ставить)))
фунтяша 26 апреля в 11:35 «ответить»
В пасочницу,я внутрь марлю кладу,сверху ставлю банку с водой,сыворотки еще прилично будет.
Greedy Chocolate 26 апреля в 11:38 «ответить»
Пасочница - это какая-то специальная тарелка? Потом из марли все доставать надо будет, да?
Ставить уже в холодильник?
фунтяша 26 апреля в 11:43 «ответить»
Вот такая форма-называется пасочница,бывает пластиковая,деревянная.
Как вынимаю,марлю снимаю,получается,как на фото,храню в холодильнике.
Greedy Chocolate 26 апреля в 11:50 «ответить»
Спасибо за разъяснения)
Asya5 26 апреля в 13:17 «ответить»
У меня пасочницы не прижились, делаю каждый год в пластмассовом дуршлаге, мне нравится, что в нем много отверстий, лишняя сыворотка лучше уходит, пасха получается полусферой
Greedy Chocolate 26 апреля в 14:08 «ответить»
Я тоже пасочницу покупать не пошла, поставила как раз в дуршлаг под гнёт)
Посмотрим,как доставать буду
Asya5 26 апреля в 14:50 «ответить»
У меня все хорошо вынимается, перевернула на тарелку и сняла сверху дуршлаг
NAd123 27 апреля в 22:44 «ответить»
Я тоже в нем делаю. Очень удобно)
irina.0829 26 апреля в 16:57 «ответить»
Я из Северной Долины в этом году сделала ,очень быстро стекла и много осталось .Всегда в наволочке ,через марлю все вытечет .Не замораживаю предварительно ,сахар заменила на пудру ,нам очень нравится ,другой теперь и не хочется .Помню раньше танцы с бубнами ,сметану на золу откидывали с творогом что делами ,масла туда ,ну очень приторно .
Артёмка 29 апреля в 21:03 «ответить»
Орлица и орлята 30 апреля в 00:42 «ответить»
Уже неактульно, но вдруг кому пригодится на следующий год)) Рецепт брала здесь, на ММ, кто-то из форумчанок выкладывал. Делаю уже далеко не первый год, получается просто и очень вкусно. Сметана 20% 2 кг, ну или около того, не суть. Выливаю в марлю, марлю на сито или дуршлаг, всё это в кастрюлю или большую подходящую емкость, чтобы вода стекала и под гнёт в холодильник на 2 суток. Потом добавляю сахар, цукаты, ваниль на глаз в зависимости от желаний и ещё на сутки. Очень нежно и вкусно, даже моя привередливая свекровь оценила)))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Костюмчик джинсовый GJ марк.6-12 мес

Костюмчик джинсовый(куртка и полукомбинезон,растегивается между ног на кнопках)"GJ" маркировка 6-12 мес(носили с 8 мес до 1,3...
Цена: 1 000 руб.

Крутая белоснежная красотка 3в1 или 2в1

Выбирала я коляску за несколько месяцев до рождения ребенка,тщательно и придирчиво.Хотелось,чтобы она воплотила в себя все последние...
Цена: 10 000 руб.

Новая футболка с длинным рукавом р.80

Щербинки 2 или варианты по верхней части.
Цена: 200 руб.

Брюки микровельвет марк.80-

Унисекс.Отличное состояние. Щербинки 2 или варианты по верхней части.
Цена: 100 руб.

Фото дня. Суровый «Голливуд» на Бориса Панина

Нет, это не центр мировой киноиндустрии c ее символом — красной ковровой дорожкой. Это улица Бориса Панина в Нижнем Новгороде. Просто....

Видео дня. Смотрим, как встает весеннее солнце

Сегодня солнце взошло в 3:40. Дежурный по рассветам Игорь Иванов встал пораньше (а может, и не ложился), чтобы нам с вами его показать.

«Яндекс.Такси» перевернулось на улице Максима Горького

Сегодня в Нижнем Новгороде произошло ДТП с участием машины такси и кроссовером. В результате столкновения «Яндекс.Такси»...

Если вы слышали Дмитрия Быкова по радио, читали его колонки, книги, статьи, приходили на лекции – вы не знаете его. Он – поэт......