--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рецепт вкусных оладушек

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
127
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Конечно очень хочется как делала покойная бабушка, но.. рецепта нет... Со слов мамы оладьи были на дрожжах...

Девушки-хозяюшки поделитесь вкусным рецептиком ;-)

В прошлый раз в теме про сырники также выкладывались рецептики других вкусняшек - и за это буду очень признательна. Люблю всякие запеченности и сейчас также в поиске вкусного рецепта запеченной рыбки ))
www.crevetka.com/articles/view/266 Эти оладьи получаются у всех, главное сделать всё как написано, очень вкусно
Да-да, соглашусь с Вами. оладьи и пышные, и вкусные, мои дети их просто обожают)
Ой, даже с пошаговой инструкцией! Спасибо! ))
Да пожалуйста, я очень часто с того сайта рецепты беру, поэтому смело советую всем)))
Yunona_st
17.10.2013
Я сегодня попробовала по этому рецепту приготовить. Отлично получилось. Спасибо за ссылочку.
agata77
17.10.2013
Наготовила сейчас. Все объелись на ночь )))) Клево!
Zubasttik
21.10.2013
спасибо, и у меня получились!
никогда оладушки не получались, пока не сделала без яиц...
forum.say7.info/topic17492.html
Я сюда) Тоже делаю без яиц, на кефире.
прошла по ссылке) по этому рецепту и готовлю)
Вкусно? - просто не представляю себе оладьи без яиц ))
не надо представлять, надо пробовать))))
Поверьте, я уже не один год ем и оладьи и блины и торты без яиц, они не менее вкусны)
Aska
19.10.2013
Вкусно :)
Сделала оладьи по рецепту в ссылке...очень понравились
вот такой могу подкинуть рецептик, но его, возможно, придется немного переделать "под себя"
- лук-репка - 1-2 луковицы
- капуста белокочанная - количество, чтоб в пропорции с луком было 1:1
- кефир - 500мл
- яйцо куриное (0-1кат) - 1шт
- мука
- сахарный песок, соль - по вкусу
- щепотка питьевой соды
масло растительное (это какое больше предпочитаете)
лук почистить, измельчить (ножом!) пассеровать в небольшом количестве масла. Добавить мелко нашинкованную капусту. обжаривает минуты 3-4, накрываем крышкой, "тушим" минут 10 на медленном огне. Время зависит от сковороды, ее качества. Немного даем остыть. взбиваем желток, кефир, немного муки - до консистенции 15%-ной сметаны. Добавляем соль/сахарный песок. Добавляем взбитый белок. Добавляем соду. Смешиваем с капустно-луковой заготовкой. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом, ложкой выкладываем наше капустно-луковое тесто. "Обжариваем" с 2х сторон. Подаем со сметаной. Приятного аппетита))
как же такая вусняшка называется?
Оладья по рецепту бабы Кати))
nesya
17.10.2013
Я раньше по такому рецепту пекла.Очень вкусные,не кислые и воздушные.
Ингредиенты:
2 стакана молока, 2,5 - 3 стакана муки, 2 яйца, 1-2 ст.ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, дрожжи сухие (чайная ложка) или обычные (грамм 25-30). Рафинированное масло для жарки и в тесто (1-2 ст.ложки).
(можно и половину брать)
1. Миску, наливаем в нее теплое молоко. Добавляем сахар, соль, немного растительного масла (1-2 ст.ложки). Все перемешиваем. Кладем сухие дрожжи и даем им набухнуть (не перемешивать минут 5).
2. Добавляем муку. Сначала немного - 1/2 объема. Размешиваем и даем подойти минут пятнадцать (в теплом месте). Когда тесто "забродило" (прошло 15 минут) - добавляем оставшуюся муку и яйца (если нет - обходимся без яиц). Все хорошенько перемешиваем, затем накрываем тесто сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место (без сквозняков) минут на 40-час. После того, как тесто подошло (увеличилось в объеме и появились характерные "пузырьки" на его поверхности) - не нужно больше тесто перемешивать.
3. Ложкой смоченной в воде набираем тесто и выкладываем на хорошо разогретую (и смазанную растительным маслом) сковороду. Жарим на среднем огне.
Спасибо за рецепт
.
mona2010*
17.10.2013
Здесь на форуме когда-то вычитала, потом тему искала, чтоб автора рецепта отблагодарить, но не нашла уже. . Так что, как говорится, пользуясь случаем, мои спатьбы. А рецепт оч простой. На поллитра кефира чайная ложка соды, чайная ложка соли, две-три столовые ложки сах . песка и два стакана муки. Все перемешиваем, и сырой ложкой на разогретую сковородке с толстым дном. Теперь пара секретов уже моих . В кефир сначала кладете соду и ждете пока пройдет реакция, потом добавляете остальные ингридиенты. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. И жарить на небольшом огне на сковороде с толстым дном. Попробуйте! Даже моих детей малоежек за уши не оттащить)
Скажите а яиц не надо?
mona2010*
17.10.2013
Нет, именно без яиц. Получается замечательно!
я делаю так же, только пару яиц все-таки добавляю )))
С яйцами все же вкусней?
Я не могу сказать, я без яиц ни разу не делала )
Спасибо за рецептик!
по такому рецепту пеку уже года четыре, вкусные оладушки и быстрые. Ипро соду точно заметила, если раньше положу - вкуснее выходит.
Lyolya-U
19.10.2013
Спасибо Вам за рецепт)) сегодня испекла, всем очень понравились оладушки))))
mona2010*
21.10.2013
Пожалуйста! Мы тоже часто их готовим) При этом дочь надевает свой "колпак повара" и принимает непосредственное участие)
А я здесь на форуме читала такой рецепт оладьев с сыром и ветчиной.теперь вот делаю регулярно,детям нравится. Только соды и соли с сахаром в два раза меньше там.
mona2010*
21.10.2013
сыр и/или ветчину в терку прямо в тесто или как? и да, тк вами продукты соленые соли точно меньше надо. а про соду, на пышности не сказывается? просто 1 чл по-моему самое оно, и пышно и вкуса соды не чувствуется.
да,там сыр на терке,причем достаточно много его-полстакана на поллитра кефира,ветчина -не знаю,я кубиками режу (колбасу даже) и в тесто. соды там было 1/4 ч.л. на этот объем,хотя я уже на глаз делаю и не помню точных пропорций
mona2010*
21.10.2013
а колбасы-ветчины сколько добавляете? и еще, отдельно с сыром, отдельно с колбасой? или все вместе? думаю мои оценят)
все вместе. колбасы 1 кружок измельчаю,хватает за глаза (ну это на половину объема)
mona2010*
21.10.2013
Спасибо) попробуем)
Большое спасибо за рецепт. Оладушки очень вкусные ))
mona2010*
21.10.2013
Пожалуйста) Рада, что понравились!
Арма
17.10.2013
А проверенный рецепт тоненьких блинчиков без дрожжей может у кого есть)
Блинчики Супер)
1 стакан муки
1 стакан молока
2 яйца
1 ст ложка сахара
немного соли

Замесить тесто без комочков, подождать 30 минут,после чего добавить в тесто примерно четверть стакана кипятка.Тесто должно легко литься.Прогреть сковороду с раст. маслом(1 ст ложка), масло слить в тесто, тщательно размешать и печь. После выпекания блин сложить пополам и еще раз пополам. Маслом не смазываю)
Арма
17.10.2013
Спасибо!) Замешивать можно миксером и последовательность не очень важна?Например,сначала яйца с сахаром смешать и т.д.
Абсолютно верно)
Я в прошлом году случайно открыла секрет вкуснейших блинчиков (тонких, как на масленицу). Надо делать их на тёплой сыворотке!
Я всё пробовала то на молоке, то на кефире, то ещё на чём-то, получалось вкусно, но обычно. А на сыворотке они просто волшебные. Все, кто ели их с тех пор - не устают повторять, что очень вкусно.
Теперь пеку блины только на сыворотке (грею кефир или кислое молоко, творог отцеживаю, сыворотку на блины). На покупной сыворотке печь не пробовала.
А в остальном рецепт самый обычный, мука, яйца, соль-сахар.. (не помню пропорции, но некритично).
vovaka
17.10.2013
1 литр молока
5-6 яиц(в зависимости от размера)
2 ст.л. сахара
немного посолить
11-12 ст.л. муки с горкой.
1 яйцо (0-1кат) - взбить в пену
5 столовых ложек муки с приличной горкой (не о огромной, а по высоте над краем ложки примерно 1,5-2см) - зразмешать с мукой и постепенно вливать молоко
0,5-0,55л молока
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. сах.песка - все тщательно перемешать
сода примерно 1/4 ч.л. (я не гашу) - перемешать
раст.масло примерно 2-2,5 ст.л - в тесто - перемешать.
Оставить на 3-5 минут. Разогреть сковороду, смазать раст.маслом. - выпекать.
Спасибо за рецепт, получились очень вкусные блины)
Пожалуйста. Мы их вместе с дочкой готовим, она ответственная за тесто, я за "выпекание" :) Рецепт найден методом проб и ошибок
Alexdra
18.10.2013
Я по этому рецепту пеку постоянно.
www.say7.info/cook/recipe/851-Oladi.html
Спасибо за рецепт.))
3dmama
18.10.2013
а вот мои блинчики:
250 мл молока
100мл муки
1яйцо
3ст.л.р.масла
соль-сахар
пеку без масла на сковородке,достаточно в тесте.
оладьи:
пакет дрожжей"софт момент"
соль-сахар
вода
мука
раст. масло,я лью на глаз
тесто -погуще сметаны
настоять в тёплом месте ,ну с час или чуть меньше
выпекать на разогретой сковородке,обмакивая ложку в воде и подливая масла
наш любимый пирог:
2яйца взбить с 1 стаканом песка,добавить 1ч.л. соды(не гасить!)взбить,добавить 1 ст. сметаны(я покупаю "городецкую",но "голь на выдумку хитра"если её нет,можно кефир,если его нет,я разбавляю майонез водой),муки,как на оладьи густые(что б ложкой выкладывать)
в начинку,что угодно-яблоко,курага,изюм,чернослив,я иногда варенье кладу.
в духовку 230* на минут 30-35,пробовать готовность всё равно надо,ножичком или чем вы привыкли.
пЛиятного вам!!!
Это как шарлотка примерно получается?
3dmama
19.10.2013
Утро доброе.
Да,примерно такая же.
У меня такая темка в закладках есть.
www.nn.ru/community/my_baby/...997243&year=2012
Эту тоже надо сохранить )
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Платье, на р.98

Очень классное платье в китайском стиле. Б/у пару раз. Хорошо на ребенка ростом 95-100 см. Ткань - джинса. Померить - Автозавод...
Цена: 400 руб.

Большой детский деревянный манеж 1,5х2,0м с калиткой для двойни

Большой детский деревянный манеж 1,5х2,0м с калиткой (32000 руб) Манеж на заказ по индивидуальным размерам. Большой детский деревянный...
Цена: 32 000 руб.

Большой детский деревянный манеж 1,3х2,6м с калиткой для двойни

Большой детский деревянный манеж 1,3х2,6м с калиткой (35800 руб) Манеж на заказ по индивидуальным размерам. Большой детский деревянный...
Цена: 35 800 руб.

Продам зимнюю шапку на девочку Новую

Продам зимнюю шапку на девочку. Не ношенную. Обхват 52 см на возраст 3-5 лет (обхват можно регулировать) За 1500 рублей Тел +7(908)...
Цена: 1 500 руб.