Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Рецепт вкусных оладушек

Божий_одуванчик 17.10.2013 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Конечно очень хочется как делала покойная бабушка, но.. рецепта нет... Со слов мамы оладьи были на дрожжах...

Девушки-хозяюшки поделитесь вкусным рецептиком ;-)

В прошлый раз в теме про сырники также выкладывались рецептики других вкусняшек - и за это буду очень признательна. Люблю всякие запеченности и сейчас также в поиске вкусного рецепта запеченной рыбки ))
andreeva olga 17.10.2013 «ответить»
www.crevetka.com/articles/view/266 Эти оладьи получаются у всех, главное сделать всё как написано, очень вкусно
Листик Клена 17.10.2013 «ответить»
Да-да, соглашусь с Вами. оладьи и пышные, и вкусные, мои дети их просто обожают)
Божий_одуванчик 17.10.2013 «ответить»
Ой, даже с пошаговой инструкцией! Спасибо! ))
andreeva olga 18.10.2013 «ответить»
Да пожалуйста, я очень часто с того сайта рецепты беру, поэтому смело советую всем)))
Yunona_st 17.10.2013 «ответить»
Я сегодня попробовала по этому рецепту приготовить. Отлично получилось. Спасибо за ссылочку.
agata77 17.10.2013 «ответить»
Наготовила сейчас. Все объелись на ночь )))) Клево!
Zubasttik 21.10.2013 «ответить»
спасибо, и у меня получились!
Рыжая Бесь 17.10.2013 «ответить»
никогда оладушки не получались, пока не сделала без яиц...
forum.say7.info/topic17492.html
Muumi Mama 17.10.2013 «ответить»
Я сюда) Тоже делаю без яиц, на кефире.
прошла по ссылке) по этому рецепту и готовлю)
Божий_одуванчик 17.10.2013 «ответить»
Вкусно? - просто не представляю себе оладьи без яиц ))
Muumi Mama 17.10.2013 «ответить»
не надо представлять, надо пробовать))))
Поверьте, я уже не один год ем и оладьи и блины и торты без яиц, они не менее вкусны)
Aska 19.10.2013 «ответить»
Вкусно :)
К@рамельк@ 22.10.2013 «ответить»
Сделала оладьи по рецепту в ссылке...очень понравились
невмерустройная 17.10.2013 «ответить»
вот такой могу подкинуть рецептик, но его, возможно, придется немного переделать "под себя"
- лук-репка - 1-2 луковицы
- капуста белокочанная - количество, чтоб в пропорции с луком было 1:1
- кефир - 500мл
- яйцо куриное (0-1кат) - 1шт
- мука
- сахарный песок, соль - по вкусу
- щепотка питьевой соды
масло растительное (это какое больше предпочитаете)
лук почистить, измельчить (ножом!) пассеровать в небольшом количестве масла. Добавить мелко нашинкованную капусту. обжаривает минуты 3-4, накрываем крышкой, "тушим" минут 10 на медленном огне. Время зависит от сковороды, ее качества. Немного даем остыть. взбиваем желток, кефир, немного муки - до консистенции 15%-ной сметаны. Добавляем соль/сахарный песок. Добавляем взбитый белок. Добавляем соду. Смешиваем с капустно-луковой заготовкой. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом, ложкой выкладываем наше капустно-луковое тесто. "Обжариваем" с 2х сторон. Подаем со сметаной. Приятного аппетита))
Божий_одуванчик 17.10.2013 «ответить»
как же такая вусняшка называется?
невмерустройная 18.10.2013 «ответить»
Оладья по рецепту бабы Кати))
nesya 17.10.2013 «ответить»
Я раньше по такому рецепту пекла.Очень вкусные,не кислые и воздушные.
Ингредиенты:
2 стакана молока, 2,5 - 3 стакана муки, 2 яйца, 1-2 ст.ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, дрожжи сухие (чайная ложка) или обычные (грамм 25-30). Рафинированное масло для жарки и в тесто (1-2 ст.ложки).
(можно и половину брать)
1. Миску, наливаем в нее теплое молоко. Добавляем сахар, соль, немного растительного масла (1-2 ст.ложки). Все перемешиваем. Кладем сухие дрожжи и даем им набухнуть (не перемешивать минут 5).
2. Добавляем муку. Сначала немного - 1/2 объема. Размешиваем и даем подойти минут пятнадцать (в теплом месте). Когда тесто "забродило" (прошло 15 минут) - добавляем оставшуюся муку и яйца (если нет - обходимся без яиц). Все хорошенько перемешиваем, затем накрываем тесто сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место (без сквозняков) минут на 40-час. После того, как тесто подошло (увеличилось в объеме и появились характерные "пузырьки" на его поверхности) - не нужно больше тесто перемешивать.
3. Ложкой смоченной в воде набираем тесто и выкладываем на хорошо разогретую (и смазанную растительным маслом) сковороду. Жарим на среднем огне.
Божий_одуванчик 19.10.2013 «ответить»
Спасибо за рецепт
Девочка Леночка 21.10.2013 «ответить»
.
mona2010* 17.10.2013 «ответить»
Здесь на форуме когда-то вычитала, потом тему искала, чтоб автора рецепта отблагодарить, но не нашла уже. . Так что, как говорится, пользуясь случаем, мои спатьбы. А рецепт оч простой. На поллитра кефира чайная ложка соды, чайная ложка соли, две-три столовые ложки сах . песка и два стакана муки. Все перемешиваем, и сырой ложкой на разогретую сковородке с толстым дном. Теперь пара секретов уже моих . В кефир сначала кладете соду и ждете пока пройдет реакция, потом добавляете остальные ингридиенты. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. И жарить на небольшом огне на сковороде с толстым дном. Попробуйте! Даже моих детей малоежек за уши не оттащить)
Корнюшка 17.10.2013 «ответить»
Скажите а яиц не надо?
mona2010* 17.10.2013 «ответить»
Нет, именно без яиц. Получается замечательно!
Елена* 17.10.2013 «ответить»
я делаю так же, только пару яиц все-таки добавляю )))
Божий_одуванчик 17.10.2013 «ответить»
С яйцами все же вкусней?
Елена* 17.10.2013 «ответить»
Я не могу сказать, я без яиц ни разу не делала )
Божий_одуванчик 17.10.2013 «ответить»
Спасибо за рецептик!
Олька-лелька 18.10.2013 «ответить»
по такому рецепту пеку уже года четыре, вкусные оладушки и быстрые. Ипро соду точно заметила, если раньше положу - вкуснее выходит.
Lyolya-U 19.10.2013 «ответить»
Спасибо Вам за рецепт)) сегодня испекла, всем очень понравились оладушки))))
mona2010* 21.10.2013 «ответить»
Пожалуйста! Мы тоже часто их готовим) При этом дочь надевает свой "колпак повара" и принимает непосредственное участие)
Юлек Т 21.10.2013 «ответить»
А я здесь на форуме читала такой рецепт оладьев с сыром и ветчиной.теперь вот делаю регулярно,детям нравится. Только соды и соли с сахаром в два раза меньше там.
mona2010* 21.10.2013 «ответить»
сыр и/или ветчину в терку прямо в тесто или как? и да, тк вами продукты соленые соли точно меньше надо. а про соду, на пышности не сказывается? просто 1 чл по-моему самое оно, и пышно и вкуса соды не чувствуется.
Юлек Т 21.10.2013 «ответить»
да,там сыр на терке,причем достаточно много его-полстакана на поллитра кефира,ветчина -не знаю,я кубиками режу (колбасу даже) и в тесто. соды там было 1/4 ч.л. на этот объем,хотя я уже на глаз делаю и не помню точных пропорций
mona2010* 21.10.2013 «ответить»
а колбасы-ветчины сколько добавляете? и еще, отдельно с сыром, отдельно с колбасой? или все вместе? думаю мои оценят)
Юлек Т 21.10.2013 «ответить»
все вместе. колбасы 1 кружок измельчаю,хватает за глаза (ну это на половину объема)
mona2010* 21.10.2013 «ответить»
Спасибо) попробуем)
Девочка Леночка 21.10.2013 «ответить»
Большое спасибо за рецепт. Оладушки очень вкусные ))
mona2010* 21.10.2013 «ответить»
Пожалуйста) Рада, что понравились!
Арма 17.10.2013 «ответить»
А проверенный рецепт тоненьких блинчиков без дрожжей может у кого есть)
Листик Клена 17.10.2013 «ответить»
Блинчики Супер)
1 стакан муки
1 стакан молока
2 яйца
1 ст ложка сахара
немного соли

Замесить тесто без комочков, подождать 30 минут,после чего добавить в тесто примерно четверть стакана кипятка.Тесто должно легко литься.Прогреть сковороду с раст. маслом(1 ст ложка), масло слить в тесто, тщательно размешать и печь. После выпекания блин сложить пополам и еще раз пополам. Маслом не смазываю)
Арма 17.10.2013 «ответить»
Спасибо!) Замешивать можно миксером и последовательность не очень важна?Например,сначала яйца с сахаром смешать и т.д.
Листик Клена 17.10.2013 «ответить»
Абсолютно верно)
Звёздочка 17.10.2013 «ответить»
Я в прошлом году случайно открыла секрет вкуснейших блинчиков (тонких, как на масленицу). Надо делать их на тёплой сыворотке!
Я всё пробовала то на молоке, то на кефире, то ещё на чём-то, получалось вкусно, но обычно. А на сыворотке они просто волшебные. Все, кто ели их с тех пор - не устают повторять, что очень вкусно.
Теперь пеку блины только на сыворотке (грею кефир или кислое молоко, творог отцеживаю, сыворотку на блины). На покупной сыворотке печь не пробовала.
А в остальном рецепт самый обычный, мука, яйца, соль-сахар.. (не помню пропорции, но некритично).
vovaka 17.10.2013 «ответить»
1 литр молока
5-6 яиц(в зависимости от размера)
2 ст.л. сахара
немного посолить
11-12 ст.л. муки с горкой.
невмерустройная 18.10.2013 «ответить»
1 яйцо (0-1кат) - взбить в пену
5 столовых ложек муки с приличной горкой (не о огромной, а по высоте над краем ложки примерно 1,5-2см) - зразмешать с мукой и постепенно вливать молоко
0,5-0,55л молока
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. сах.песка - все тщательно перемешать
сода примерно 1/4 ч.л. (я не гашу) - перемешать
раст.масло примерно 2-2,5 ст.л - в тесто - перемешать.
Оставить на 3-5 минут. Разогреть сковороду, смазать раст.маслом. - выпекать.
Листик Клена 19.10.2013 «ответить»
Спасибо за рецепт, получились очень вкусные блины)
невмерустройная 22.10.2013 «ответить»
Пожалуйста. Мы их вместе с дочкой готовим, она ответственная за тесто, я за "выпекание" :) Рецепт найден методом проб и ошибок
Alexdra 18.10.2013 «ответить»
Я по этому рецепту пеку постоянно.
www.say7.info/cook/recipe/851-Oladi.html
Божий_одуванчик 19.10.2013 «ответить»
Спасибо за рецепт.))
3dmama 18.10.2013 «ответить»
а вот мои блинчики:
250 мл молока
100мл муки
1яйцо
3ст.л.р.масла
соль-сахар
пеку без масла на сковородке,достаточно в тесте.
оладьи:
пакет дрожжей"софт момент"
соль-сахар
вода
мука
раст. масло,я лью на глаз
тесто -погуще сметаны
настоять в тёплом месте ,ну с час или чуть меньше
выпекать на разогретой сковородке,обмакивая ложку в воде и подливая масла
наш любимый пирог:
2яйца взбить с 1 стаканом песка,добавить 1ч.л. соды(не гасить!)взбить,добавить 1 ст. сметаны(я покупаю "городецкую",но "голь на выдумку хитра"если её нет,можно кефир,если его нет,я разбавляю майонез водой),муки,как на оладьи густые(что б ложкой выкладывать)
в начинку,что угодно-яблоко,курага,изюм,чернослив,я иногда варенье кладу.
в духовку 230* на минут 30-35,пробовать готовность всё равно надо,ножичком или чем вы привыкли.
пЛиятного вам!!!
Шепот дождя 19.10.2013 «ответить»
Это как шарлотка примерно получается?
3dmama 19.10.2013 «ответить»
Утро доброе.
Да,примерно такая же.
vanilla ice 22.10.2013 «ответить»
У меня такая темка в закладках есть.
www.nn.ru/community/my_baby/...997243&year=2012
Эту тоже надо сохранить )
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Шапка из итал.мериноса 48-52см

Цвета оранж,состояние новой т.к шапок очень много
Цена: 1 200 руб.

Полуботинки Mio Sole, р.27

Полуботинки Mio Sole, р.27, на холодное лето, начало осени. На молнии, подходят на высокий подъем. цена 1000=
Цена: 1 000 руб.

Новые летние кроссовки на 36-37 р-р т.м.Flamingo

Продам абсолютно новые летние кроссовки т.м. Flamingo (Фламинго). Размер указан 36, но на 36 р-р немного великоваты,...
Цена: 1 300 руб.

Итальянские бриджи 4-5лет

Джинса голубого цвета с видом потёртостей..Идеальное состояние,носили не часто.Из Италии.Можно костюмом.Очень стильно.
Цена: 900 руб.

Квадроцикл, снегоход, мотоцикл: что предпочесть?

Каждый из нас приобретая мототехнику для активного отдыха или просто для...

«Помогите, беспредел в больнице!» Арзамасских врачей лишают последних надбавок за вредность

В редакцию NN.RU c мольбой о помощи обратились сотрудники Центральной...

С работы по темным улицам передвигаются нижегородцы

С работы до дома по улицам Нижнего Новгорода горожанам приходится порой...

Что было вместо iPhone в Х веке, и другие секреты нижегородских мастеров

 В Нижнем Новгороде проходит фестиваль "Секреты Мастеров". Он открылся 14...