--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Салаты без майонеза

Питание (все про детское питание)
4595
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Афраний
11 сентября в 19:55
У дочки панкреатит, майонез нежелательно.
Ещё и не ест практически ничего.
Вчера сварил свеклу, отварил яиц (желток тоже ограниченно), купил сельдь...

Лук, морковь, картофель есть, сегодня занялся -->
Сделал три салатницы, из них одну без майонеза.

Я бы и винегрет сделал, да зелёный горошек тоже в чёрном списке. Как и кукуруза.

Поделитесь рецептами салатов без майонеза, пожалуйста.
Ювилина
11 сентября в 20:12
Греческий йогурт можно вместо майонеза, мне он больше сметаны в салате нравится
Винегрет можно и без горошка
Ещё нравятся готовые заправки для салата на основе растительного масла
Такая в магните есть
Я ли
11 сентября в 20:20
Не люблю винегрет с горошком или только с очень мягким и в небольших количествах. Не самый обязательный ингредиент, если человек любит это блюдо. Винегрет без свёклы сложно представить, а без горошка - легко.
Афраний
11 сентября в 20:32
Интересно, никогда не пробовал.
Сюзаннаа
12 сентября в 08:08
Никогда горошек не кладу в винегрет)
Майонез можно самим сделать. Либо в сметану соль и капельку горчицы - вкусная заправка.
Сметана или подсолнечное масло для салатов, нечего и думать)
МиН(ь)
13 сентября в 13:49
+
вообще не люблю этот горошек , никуда не кладу, если салат покупной - вынимаю )
Ksenonia
11 сентября в 21:37
Делайте винегрет без горошка, делов-то!
Попробуйте гороховый майонез из Вкусвилла :) хороший состав
С греческим йогуртом, сметаной мне не нравится - пресно как-то. Однажды смешала греческий йогурт с горчицей, как в ПП рецептах, ну очень ядрено получилось!
Из салатов, которые я ела, без майонеза два: греческий и салат с киноа (кодовое слово для дочери), но у второго заправка подсолнечное масло+соевый соус, думаю, вашей дочери такую тоже нельзя.
Афраний
11 сентября в 22:58
нельзя
Lissonka
12 сентября в 14:22
+4
Во вкусвилле еще соевый майонез есть, почитайте состав у них на сайте,
может быть подойдет?
evil nn
11 сентября в 22:25
Хм, а растительное масло можно? А уксус?
Лори
11 сентября в 22:42
Уксус точно нет.
Лори
11 сентября в 22:42
У меня панкреатит, плюс диабет, давно не ем майонез, заменяю либо на сметану, либо на греческий йогурт. Если не острая стадия, можно добавить чуть не острой горчицы. Но и без нее хорошо. Селедка, кстати, прекрасно со сметаной сочетается. И со свеклой тоже.
Афраний
11 сентября в 22:58
Благодарю!
argenteo
11 сентября в 22:55
Я люблю салаты с твердыми яблоками. Их можно вообще без заправки.

Свекла + яблоко (потереть, перемешать)
Свекла + яблоко + селедка (порезать кубиками)
Яблоко + сметана (можно подсластить, если яблоко типа антоновки)

Свекла + квашеная капуста
Свекла + соленый огурец (можно заправить растительным маслом, можно так)
Афраний
11 сентября в 22:57
Благодарю!
yanna1
11 сентября в 23:14
простейший помидорно-огурцовый - помидоры, огурцы, лук репчатый, растительное масло, немного посолить. я еще перец черный сыплю, но вам наверное не надо. но он и без перца нормальный
свекла, чернослив, чеснок - заправить несладким йогуртом, его же вариация - свекла, сыр, чеснок. чеснока можно совсем чуть-чуть, все равно нормально будет
Афраний
11 сентября в 23:15
Помидоры тоже сказали нельзя.

Хотя чаще всего дочка этот салат и ест.
Кошка с собакой
12 сентября в 17:32
+4
Афраний писал(а)
Помидоры тоже сказали нельзя.

это при обострении нельзя, по сравнению с майонезом и селёдкой меньшее зло.
marfusha6-1
11 сентября в 23:32
Афраний писал(а)
панкреатит

у вас должен быть список разрешенных продуктов для разных случаев сложностей заболевания
из этих разрешенных и составляете меню в разных вариациях...
а не то, что в классическом рецепте = там все для здорового организма
на просторах пишут, что можно растительные масла нерафинированные (оливковое, кунжутное, льняное)
может и еще какие...
любое масло можно настоять на наших травах, которые возможны при диагнозе
в ""тыще мелочей"" можно купить флакон для масла растительного с ""пшикалкой"" - так расход меньше)
порции небольшие, побольше разнообразия)
здоровья вам!
Oleg P
12 сентября в 00:19
Эта болячка обычно существует вместе с проблемами с желчным пузырем/печенью, и проблемами с 12перстной кишкой. Смысл в том, что желчь и секрет поджелудочной идут через один клапан в 12перстную кишку, когда в кишке воспаление, клапан воспален и плохо выпускает желчь , секрет поджелудочной. От этого начинаются воспаления. Поэтому надо обеспечить питание, которое не раздражает кишку в первую очередь. Свежие овощи раздражают больше вареных, лук-чеснок раздражают, уксус, специи. Жирная пища провоцирует выброс желчи, а у нас же проблемы.
С другой стороны важна регулярность питания и разнообразие.
Aleta*
12 сентября в 08:32
Вместо майонеза использую мягкой творожок и немного горчицы или какого-нибудь соуса (с <<диетическим>> составом), но, если горчицу можно, то замена с творогом может подойти
lionchik
12 сентября в 08:42
Вместо винегрета есть вкусный салат с фасолью, яблоком и свеклой. Заправляется растительным маслом. Я кладу немного соли и сахара. Уксус можно заменить кислым яблоком.
Горошек заменяется или солеными огурцами или квашеной капустой.
Сколько лет дочке? Прям повод для хобби в кулинарии.
Кошка с собакой
12 сентября в 17:36
+4
lionchik писал(а)
фасолью,

нельзя . это же бобовые
lionchik
12 сентября в 19:44
Можно вообще не класть. Просто вареная свекла с яблоком.
Кошка с собакой
14 сентября в 12:45
+4
lionchik писал(а)
Горошек заменяется

или солеными огурцами или квашеной капустой.

Такое ощущение, что вы заведомо даёте вредные советы, провоцируя на спор. Вроде не 1 апреля)))Зачем вы это делаете, если далеки от панкреатита и диет ? Пусть уж тогда папа сам вредит , там будет меньшее зло ибо перед этим поинтересуются запретным и почитают не форум, а спецлитературу.
3 вредные продукта в куче, капуста и отварная-то нельзя- крестоцветные сами по себе тяжёлый продукт, их в гастроотделениях не увидишь. так что в вашем случае оставить всё как есть.
lionchik
14 сентября в 13:02
Я прекрасно знаю что такое диета. И не вам мне об этом говорить. За собой смотрите.
Кошка с собакой
14 сентября в 13:14
+4
То есть именно поэтому вы из самых добрых побуждений из совета в совет настойчиво рекомендуете самые запрещённые продукты при панкреатите, проч желудочных и ПХЭС ? Что ни ингредиент, то под запретом. если это забава такая - не смешно, ТС искренне совета спросил
lionchik
15 сентября в 11:44
Нормально я ему все посоветовала. А про замену ингредиентов, нельзя значит не меняет или вообще убирает.
Даже детей в школе учат не только буквы писать, но и думать
Кошка с собакой
15 сентября в 11:52
+3
lionchik писал(а)
но и думать

так и думайте прежде чем советы-вредители раздавать огульно
кто-то ведь и навернёт фасольки с капустою да с лучком россыпью
lionchik
15 сентября в 11:54
А я подумала, если вы недотягиваете, то нечего возмущаться.
Кошка с собакой
15 сентября в 12:01
+3
lionchik писал(а)
нечего возмущаться

для раздачи советов при панкреатите дотяните хотя бы до просмотра продуктовой корзины 5 стола
lionchik
16 сентября в 13:10
А я ее прекрасно знаю. Поэтому не вам мне говорить что делать и что смотреть.
Афраний
16 сентября в 21:14
Девочки, давайте не ссориться.

У меня дочка и сын кисель не стали - "слишком густой".

Кисель - клубничный, брал в Светофоре.
Один брикет на полтора литра кипятка.
Кошка с собакой
16 сентября в 21:38
+2
Афраний писал(а)
Кисель - клубничный, брал в Светофоре.
Один брикет на полтора литра кипятка.

Сами варите, магазинный сплошная химия на загустителях, всем давно известно. Обычный компот и потом в него желатин. Девочки не ссорятся, просто всех по разному в своё время прихватило. Я Новый год в больнице встретила - больше не тянет. Хотя ем сейчас почти всё (просто заветное правило - всего понемножку, с чего точно тяжко будет - вовсе ликвидировала. И что лапша б\п, что чисы - это искусственное месиво, неудобаваримое всей системе ЖКТ (мука со специями)
KateSka
17 сентября в 09:43
Кисель сварите сами. Ягоды любые и крахмал картофельный. Густоту можно регулировать.
Кошка с собакой
15 сентября в 12:03
+3
lionchik писал(а)
Нормально я ему все посоветовала

учитесь советовать не только нормально, но и грамотно и безвредно для здоровья
Кошка с собакой
16 сентября в 15:21
+2
Похоже учёные и весь мир до сих пор в неведении, что существует некая диета 5 стола из запрещённых продуктов
lionchik
16 сентября в 18:40
Хватит орать, на лбу зеленкой нарисуйте еще
Кошка с собакой
16 сентября в 18:54
+2
.
Кошка с собакой
16 сентября в 18:56
+2
lionchik писал(а)
не вам мне говорить что делать
Афраний
15 сентября в 10:23
lionchik писал(а)
Сколько лет дочке? Прям повод для хобби в кулинарии.
Шестнадцать.
lionchik
15 сентября в 11:48
Так сама разберется. Может и приготовит что, вдруг понравится? В интернете полно рецептов с красивыми картинками. И ее салаты могут быть поинтереснее ваших...
Мне кажется я бы, купила красивых мисок, тарелок, кастрюлек, чтобы можно было фотку сделать и сказала "дерзай".
Афраний
15 сентября в 12:07
Если дать ей разбираться самой - боюсь, она будет только лапшу быстрого приготовления заваривать.
lionchik
16 сентября в 13:08
Под жестким контролем конечно. Вдруг понравится?
У дочкиной подружки почтм тоже самое было, энергетики и лапша, и итог, кашки ела...
Афраний
16 сентября в 21:10
Стараюсь... Пока плохо получается.

Пока только огурец с грядки хорошо зашёл.

Сама огурцы полола, сама собирала, сама сорвала...
Папа почистил, покромсал.
Сама посолила, сама масла оливкового налила, сама вилочкой половину съела...
lionchik
16 сентября в 21:23
А огурец с творожным сыром нормальный. Огурец блендером погружным взбить, посолить. Или это только я такое есть буду.
Супы-пюре овощные. Тоже овощи варить долго и блендером. Можно немного молока, соль, сливочное масло и на терке свежий огурец.
Положите больше свеклы, будет красный, больше моркови оранжевый, с тыквой сладковатый.
Афраний
16 сентября в 22:04
С овощными супами-пюре опыта пока нет.
Афраний
17 сентября в 08:37
Кстати, вчера попробовал
делать онигири --->
lionchik
17 сентября в 11:13
Красивые, у меня разваливаются. Можно просто с огурцом делать.
Я со школы дочку роллы крутить заставляла, иначе сама делаю все салатом.
Афраний
17 сентября в 11:30
У меня тоже половина развалилась.
Начинку, видимо, не пластом надо класть.

Заказал на Озоне формы и вот, руки дошли опробовать.
Zabavuchka-net
12 сентября в 09:18
я давно без майонеза делаю. И куда такие тяжелые салаты при панкреатите?
1. Салат листовой или пекинская капуста, авокадо, огурец, сельдерей на терку стебель. Заправка: масло оливковое, по 1ч.л зерновой горчицы, соевого соуса, лимонного сока, меда. Смешать. Можно вустерского или бальзамического уксуса пару капель (если есть).
2. Салат листовой, посолить, масло стол.ложка растительного, сверху натереть сыр.
3. Яйцо (можно только белок), морская капуста, орешки любые покрошить. Раст.масло. Можно добавить креветки или кальмаров
4. Свекла, грецкие орехи. Масло, сметана.
Да много можно придумать. Я вот бутерброды делаю овощные. Или комби. Не хуже Макдака получаются.
Zabavuchka-net
12 сентября в 09:19
заправку из п.1 делаю в баночку, храню в холодильнике. ЕЕ надо несколько капель
Афраний
12 сентября в 16:30
Запечённую цветную капусту не едят. Я ей сегодня завтракал.
Zabavuchka-net
12 сентября в 18:05
а где у меня цветная капуста? У меня пекинская.
Вместе дешевле
12 сентября в 09:24
Если консервы можно какие то, то с ними можно легко без майонеза обойтись, они и так не сухие. Например, тунец (без масла, он может быть в масле, а может без) за основу. И добавить все, что можно или есть дома. Мы обычно рис отварной, яблоко и огурец добавляем. Лук и зелень по вкусу. Можно и как салат, можно как "намазка" на хлеб.
Афраний
12 сентября в 16:30
Сказали, что консервы нельзя.
Zaika22
12 сентября в 09:30
Сельдь при панкреатите?!
Лори
12 сентября в 10:08
Если не в момент обострения, немного и не часто - почему бы нет? Главное - есть всё в меру, не злоупотреблять.
Кошка с собакой
12 сентября в 10:46
+4
Лори писал(а)
Если не в момент обострения, немного и не часто - почему бы нет?

тогда уж и голову можно не забивать есть или не есть майонез - тоже ведь немножечко.))) В покупной летней сельди какой запрещёнки панкреатитчику только нет,точно не блюдо первой необходимости, если волнует состояние поджелудочной
Лори
12 сентября в 10:51
Разделанная в банках - да, я с вами согласна. Сама никогда не ем, и своих домашних не кормлю, хотя у них со здоровьем всё в порядке, ттт.
А вот целиком которую солят, в ведрах - покупаю иногда. Там уксуса нет. Ну или мне так везет.
Кошка с собакой
12 сентября в 11:22
+4
В вёдрах на развес на рынке ? Там и срок годности покупателю не увидеть. Просто покупая селёдку как-то бессмысленно заморачиваться заправкой без майонеза (одно другого не слаще для поджелудки, разве не так ?)
Lissonka
12 сентября в 14:25
+4
Понемножку можно любую вреднятину, если не жрать
вреднятину тазиками. Проблема в том, что у большинства
не хватает силы воли, чтобы ограничиться небольшой порцией.
Кошка с собакой
12 сентября в 17:22
+4
Я о другом: при выборе селёдка (не важно солёная или копчёная) и майонез неизвестно, что будет меньшим злом для поджелудочной. Оба этих продукта возглавляют запретный список ибо сочетают одновременно помногу вредностей в одном
Lissonka
13 сентября в 16:29
+5
Так и я о другом :) Если основная еда будет диетической - на пару,
отварная, с достаточным количеством разрешенной клетчатки, то
пара столовых ложек самой обычной селедки под шубой не станут
поводом для приступа.
Кошка с собакой
13 сентября в 17:37
+4
Афраний писал(а)
Ещё и не ест практически ничего.
Вчера сварил свеклу, отварил яиц (желток тоже ограниченно), купил сельдь..
Лук
, морковь, картофель есть, сегодня занялся -->
Похоже "шуба" в меню ТС подразумевается как коронное основное блюдо, да ещё и на лучок вряд ли кипяточку плеснуть догадаются (тоже ведь в сыром запрет), всё, что с фитонцидами - привет горечи во рту на сутки. Термически обработанное куда ни шло. Тут уж лук свежий термоядернее майонеза. Я когда рука берёт - в майонез ряженку или кефир добавляю, хотя мне и с майонезом не критично.
Lissonka
14 сентября в 09:51
+3
Сейчас вместо репчатого лучше зеленый лук использовать.
Он не такой ядреный.
Кошка с собакой
14 сентября в 13:27
+4
Lissonka писал(а)
Сейчас вместо репчатого лучше зеленый лук использовать.

Исходя из того, что лук не основной ингредиент в летних и многих других блюдах при сыроедении , во благо здоровья просто опускаю (надо же чем-то жертвовать - лучше майонезом замажу без лука.Т.е. расставляем приоритеты
Афраний
14 сентября в 19:11
Кошка с собакой писал(а)
Похоже "шуба" в меню ТС подразумевается как коронное основное блюдо, да ещё и на лучок вряд ли кипяточку плеснуть догадаются (тоже ведь в сыром запрет), всё, что с фитонцидами - привет горечи во рту на сутки. Термически обработанное куда ни шло. Тут уж лук свежий термоядернее майонеза.
И снова вместо того чтобы спросить - предположения.
Давно уже лук предварительно вымачиваю в кипятке.
Кошка с собакой
14 сентября в 19:33
+4
Хорошо, вы просто уменьшили вред, но при этом запрещённым продуктом лук не перестал быть. Вред он свой в меньшем кол-ве нанесёт, а у вас там ещё огурчики\селёдочка\чипсы на подходе... Может целесообразно вовсе отказаться от лука ? Использовать только в блюдах длительного приготовления. Если что я без иронии, просто всегда в приоритете надо ставить здоровье (чтобы живот не болел стараемся), а не ингредиенты и рецепты. И вы знаете, очень даже можно прекрасно жить, не покупая то, что другие помногу употребляют.
Афраний
16 сентября в 18:00
Кошка с собакой писал(а)
а у вас там ещё огурчики\селёдочка\чипсы на подходе...
Если что без иронии: чипсы не готовлю.

А в чём вред свежих огурцов с грядки?
Сорвал-помыл-покромсал-поел.
Кошка с собакой
16 сентября в 18:49
+2
Афраний писал(а)
в чём вред свежих огурцов с грядки?

вы в винегрет свеженькие положите ? чипсы же из магазина и так понятно.
Всё с вашего топика берётся - даны продукты, вопрос чем заправлять.
Афраний
16 сентября в 20:55
Кошка с собакой писал(а)
Афраний писал(а)
в чём вред свежих огурцов с грядки?
вы в винегрет свеженькие положите ?
Да! а какой смысл вскрывать банку? Солёные и в оливье на НГ неплохо уйдут.
Кошка с собакой писал(а)
чипсы же из магазина и так понятно.
Только я про чипсы ничего не писал.

Картофель - отвариваю, но чипсы тут при чём?
Кошка с собакой писал(а)
Всё с вашего топика берётся
Пока я вижу, что всё берётся из Вашей головы.

Да, дочка любит чипсы - но это не значит, что я их ей каждый день покупаю.
felex.root
12 сентября в 10:32
майонез можно сделать без яйца... их рецептов куча....
milla_18
12 сентября в 10:33
Будет много букв, но надеюсь поможет.
Мужу ставили панкреатит. Мой совет тут конечно - не только майонез надо отменять, а вообще образ питания изменить. Муж в приступы есть вообще ничего не мог, в лучшем случае жиденькую овсянку на воде. В стабильные периоды - почти все.
Основное питание было такое.
Утром - овсянка, иногда запеченные сырники, на обед - ужин, что-то тушеное - индейка, кролик, говядина с овощами (мультиварка в помощь). Отказались от курицы. Салаты любые, которые с маслом. В кафе ел уже почти все что хотел, главное не часто. То есть основное питание - чистое дома, пару раз в неделю в кафе - что хочет.
На таком питании муж вышел можно сказать на ремиссию, приступы были 1-2 раза в год, и не такие сильные.

Мой совет - старайтесь замечать после какой еды есть ухудшение и исключать ее.

Про приступы и больницы - увы опыт плохой, каждый раз мужу собирались вырезать аппендицит, и плевали они на его возгласы про панкреатит. Потом стал брать с собой справки о диагнозе, тогда они просто забивали на него, и оставляли до утра на лавочке ждать утреннюю смену.

Ну и честно, как только уехали (в 22 году) - ни одного приступа, муж ест все что хочет. Овсянку не ест ? - говорит за столько лет наелся. Жаренное, острое - все ест и ему ничего. Но у нас все равно считаю достаточно чистое питание - майонез дома так и не водится. И курицу тут ест, но на ней написано что она без антибиотиков, и размер максимум 1кг у тушки.
cuminz@mail.ru
12 сентября в 11:09
Так это всё из-за путина было?
МиН(ь)
13 сентября в 13:53
milla_18 писал(а)
Про приступы и больницы - увы опыт плохой, каждый раз мужу собирались вырезать аппендицит, и плевали они на его возгласы про панкреатит. Потом стал брать с собой справки о диагнозе, тогда они просто забивали на него, и оставляли до утра на лавочке ждать утреннюю смену

очень прям помощь - оставить на лавочке. а почему тогда дома не остаться?
(у ребенка тоже самое. именно поэтому не ездим в больницы. так как один раз еле отмахалась - вас в инфекционную)
milla_18
13 сентября в 15:19
вот и муж потом тоже перестал вызывать
Афраний
16 сентября в 21:05
Эх, если бы моя дочка ела курицу. Или хотя бы куриные котлеты / наггетсы на пару.

Я и овсянку не могу её заставить проглотить. И отварной картофель.
Она знает, что ей полезно, но... Ей - не вкусно.

Яблоки, груши, огурчики нарезанные - не ест.
Огурчики бы с помидорками... Но нельзя.

Чипсы нельзя, сухарики (снеки) нельзя....
milla_18
17 сентября в 10:44
ну муж говорил, что тоже чипсиками питался подростком
но чем чаще приступы, чем "веселее" прибывания в больницах - тем быстрее будет согласна и на овощи и на фрукты и на тушеное-вареное
Нельзя
17 сентября в 13:43
а лекарства какие принимает? у моей 17 лет, перегиб желчного - ест гречу, макароны( сыр+ слив.масло), рис.
А мясо - любое, в духовке, сосиски отварные.
Афраний
17 сентября в 16:19
Необутин, алмагель и что-то ещё.
Кошка с собакой
12 сентября в 10:39
+4
Афраний писал(а)
купил сельдь

из вышенаписанного это чёрный список намба уан ибо все запреты в одном: специи отнюдь не в ограниченном кол-ве, соль, и вообще никто не думал, что консервирует для диетчика (сельдь и помытую с душком продать могут), солите сами. Представляю шок поджелудки))) Или не акцентрируйтесь на панкреатитах (едите всё понемногу) солёное копчёное у вас под запретом (но по индивидуальному состоянию)
Афраний
12 сентября в 16:35
Так и делаю, иначе много чего нельзя.

С другой стороны не всегда понятно, из-за чего живот болит:
из-за голода или из-за вредной еды.

А если дочке позволить есть всё - она только лапшу б/п будет заваривать.
Так что надо приносить хоть что-то понемножку. Йогурты, соки хорошо идут. Салатики.
Кошка с собакой
14 сентября в 19:19
+4
Афраний писал(а)
из-за голода

дочка то не сутками голодает, придерживаясь кефирной или морковной диеты, от голода урчать и тянуть скорее будет (многие говорят подсасывать - ибо ощущение тянущее, напоминающее хозяину, что пора закинуть еды). Боль поджелудки отдавать может куда угодно, хотя основное место слева. Попробуйте вместе есть супчики и кашки маловредные (за компанию аппетит может и появится)
sofy
12 сентября в 13:41
у нас дети вместо майонеза любят сметанный (в сметану чуток терияки+паприка копченая, немного соли) овощи (морковь, огурцы, сельдерей, перец) просто режем соломкой и сами все в соус макают)
не все дети салаты едят((
Espe
17 сентября в 13:30
Свёкла+морская капуста (сушёная продаётся, ее замачивают и варят)+растит.масло (можно льняное, оливковое)
Афраний
17 сентября в 16:20
Спасибо, попробую.
_Tato4Ka
18 сентября в 09:43
Раньше вроде мы без майонеза делали так: смешиваешь подсолнечное масло со сметаной, соль добавить немного. Вот и всё. Это и есть теперь майонез. Если с яйцом салат, то вообще не отличишь от майонеза.
Помидоры и редис наверное нельзя при панкреатите, как то вспомнилось
Афраний
18 сентября в 11:23
Редис и не добавляю. Да и помидоры ограниченно, когда нет обострения.

Спасибо, попробую.
_Tato4Ka
18 сентября в 11:36
Я сама так предпочитаю, вместо майонеза. А про панкреатит много читала и на себя примеряла, что без помидор и редиски мне бы точно было бы тяжко...
Тут советуют ещё авокадо, если вкусный авокадо выбрать, то он вообще много вместо чего бы сгодился
Брюнетка
19 сентября в 18:53
Дополнительное питание посмотрите, ресурс, педиашур, это полноценный рацион с белком.
Афраний
19 сентября в 19:22
Брюнетка писал(а)
педиашур
Спасибо, посмотрю. Но вроде это питание от года до 10 лет
Брюнетка
19 сентября в 19:38
посмотрите Ресурс оптимум Нестле, это от 10 лет.
Афраний
19 сентября в 20:09
Хорошо, благодарю. Посмотрю.
Моей 16 и она с понедельника в больнице. Пока лечат, но сказали, что пролежит не меньше недели.
Новая тема