--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Строительная тема. Каким маслом покрыть/обработать доску для террасы и про фильтр для умягчения воды

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
7420
157
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Лепетунья
26 июля в 09:10
1. Доска для террасы и балкона. Планирую планкер (корабельная, палубная ее ещё называют). Хочу ее пропитать маслом. Каким?
2. Имеется в наличии супер-жесткая вода. Какой фильтр поставить на входе в дом для всей системы (ХВС, ГВС). Интересует только умягчение. Нагуглила сейчас на озон фильтры барьер для умягчения. Но ещё не читала про них
Тёмчик
26 июля в 09:38
1. выбор пропиток огромен... есть без цветные, есть которые темней и видно фактуру дерева.. но в среднем держутся 2-3 года максимум и снова покрывать (тут как говорится на вкус и цвет)
2. фильтр барьер увы полная херня (можно только для питья воды 2-3 литра в день)... вам надо ставить станцию (ставили в дом после анализа воды), станция (колоны с смолой и емкость для соли) вышло около 70000 рублей с работой под ключ
Лепетунья
26 июля в 11:39
По п. 1 красить я люблю. Поэтому обновление полов переживу нормально
По п.2 станцию не хотелось бы. У меня анализ итак виден в стакане. Поэтому нужно только умягчение. Может дать только мать промежуточный вариант между барьером и станцией ?
Дед Банзай
4 августа в 07:09
Каждую осень проходить маслом пол, и будет счастье.

Тебе нужна просто ионообменная колонна.
Лепетунья
4 августа в 07:58
Спасибо что хоть не ректификационная
spyco
26 июля в 09:59
Если не хотите химию - льняное техническое масло. Делают в Чкаловске.
Лепетунья
26 июля в 11:45
А что значит ..химию..?
spyco
26 июля в 15:23
Чем нельзя дышать и употреблять в пищу))
Топор Теслов
26 июля в 20:52
На техническом льняном тоже картошку не пожаришь.
У меня с одним знаком случай был. Что-то там таскали - доски, пиломатериал - вытаскивали. Май месяц, жара, упарились. Его жажда одолела неимоверная. И в поисках воды он схватил бутылку с антисептиком и глотнул из горла. Меня там не было, знаю только со слов очевидцев: скорая, ожег слизистой, желудка. Но за пару недель в больничке выходили. Вот что значит "антисептик био".
Lect79
27 июля в 10:15
почти все коммерческие масла на основе льняного масла.
вся "химия" там колер и добавки позволяющие этому льняному маслу дольше продержаться.
если брать недорогие то там скорее всего оно почти в чистом виде и будет.
Princesska
26 июля в 10:17
2. Сдавали воду на анализ, на основании него в спец организации подбирали фильтры, состав фильтра зависит от анализа. Это, как выше написали, станция. У нас вышло на 50 тыс без установки, муж сам устанавливает.
Лепетунья
Свою воду я итак знаю. Цель - убрать известь. Все остальное там нормальное
Princesska
26 июля в 12:28
Ну как знаешь)) мы тоже думали, что у нас только железо, а оказалось не только))
Если для общего пользования, то на мой взгляд все-равно нужен анализ и станция. Обычный бытовой фильтр под раковиной не справится. Если еще и для питья в некипяченом виде, то помимо хим анализа, еще био.
Анализ не дорого стоит, 1 тыс примерно.
Ювилина
26 июля в 18:40
Известь уберет только станция, они бывают и не очень дорогие
Но лучше конечно к специалистам обратиться, а они без анализа воды не возьмутся
Дед Банзай
4 августа в 07:10
Какая станция?
Обычная колонна.
Felicita
26 июля в 10:37
В свое время террасу покрывала маслом для наружных работ Teknos (финская). Но сейчас, наверное, его нет в продаже. Масло прекрасное, аромат легкий, приятный, в отличии от Biofa.
Лепетунья
26 июля в 11:46
Возьму на заметку. Потому что в тему брендов я ещё не погружалась. И что, как, обновления требует ?
Felicita
29 июля в 19:43
Конечно, нет ничего вечного. Но обновлять легко, ничего не надо отдирать, просто снова сверху нанести.
Alisa-nn07
26 июля в 11:33
Нам в этом году подиум построили, крыши в нем не будет. Доски снизу пропитали отработкой масла . Верх лаком вот таким. Но на сколько хватит, пока сама не знаю.
Лепетунья
26 июля в 11:47
Такой лак знаю. У меня мама им двери покрывала. Лак не хочу пока что, хочу именно масло. Но возможно поменяю мнение.
bogin
26 июля в 14:09
так масло и лак это разные вещи, масло- пропитка, а лак покрытие.
Дед Банзай
4 августа в 07:11
Весной облезит))))))
Alisa-nn07
4 августа в 15:43
Да, мне сказали, что каждый год покрывать лаком нужно.
Дед Банзай
4 августа в 20:50
У лака с мамлом нет адгезии, и он облетит хлопьями.
Alisa-nn07
4 августа в 21:53
Чем покрыть в следующем году посоветуете ?
Дед Банзай
4 августа в 22:26
Я по наружке использую только масло.
Alisa-nn07
5 августа в 11:32
Какое масло, посоветуйте пожалуйста?
Дед Банзай
5 августа в 16:59
Если на пол, то по барабану какое.
Все вытирается.
Главное для наружных работ.
Alisa-nn07
5 августа в 20:09
Ок, спасибо. И можно еще спрошу. Обновлять маслом тоже каждый год? и можно по лаку нанести, или лак убирать нужно будет?
Дед Банзай
5 августа в 22:22
Спросите в магазине)))
El-mariachi
По террасе - главное чтобы доска проветривалась. Лучше чтобы были щели между досками, а сами доски не лежали, например на рубероиде, а лежали на каких то лагах.

По поводу покрытия - сам недавно задавался тем же вопросом - переделывал пол на балконе дачи. Лак - однозначно будет облетать через 2-3 года. Масло - нужно пропитывать каждый год. Я остановился на акватекс ультра, покрывал в три слоя перед укладкой доски.
El-mariachi
26 июля в 11:48
.
Это акватекс дуб. Предыдущий пол строители положили на самоклеящуюся битумную подстилку, не знаю как по строительному она правильно называется, без возможности проветривания, покрывали лаком только снаружи - можно сказать что сгнил за 5 лет изнутри достаточно сильно
Лепетунья
26 июля в 11:51
Божееее....зачем вообще такая подстилка.... Это ещё они у вас долго пролежали. Целых 5 лет.
А что тогда внизу, под мастикой ?

На фото - это новые доски?
Лепетунья
26 июля в 11:50
Немножко не понялп, как доски могут делать не рубероиде, если есть террасные лаги. Щели планирую, но маленькие. А то у меня постоянно все проваливается через технический пол туда вниз... Задолбалась лазить.

По акватекс ультра - спасибо за наводку - почитаю про него.
Покрывать до установки в любом случае планировала в 2-3 слоя с покрытием в пару суток между слоями
El-mariachi
26 июля в 14:50
На фото уже новые. Лаг раньше не было, - на каркас крыши террасы (под балконом терраса) положили OSB и покрыли этими битумными листами, чтобы не протекал, а потом сразу доски балкона. Естественно все это мокло и не проветривалось. а по умному на балконах вообще делают уклон, чтобы вода стекала. Но у нас уже места по высоте на такое не хватало, поэтому просто приподняли на лагах пол и уложили с зазорами, А насчет акватекса - давно его используем вне помещения. Пахнет достаточно сильно, но защищает неплохо. Беседку больше 10 лет назад покрывали - изнутри до сих пор хорошо выглядит, а снаружи надо обновить немного
Лепетунья
26 июля в 18:22
Вот у меня такая же схема. Терраса под балконом. Думала сделать из оцинковки вставки с уклоном между лагами. Балкон оставлю прямой
Лепетунья
26 июля в 18:22
Вот у меня такая же схема. Терраса под балконом. Думала сделать из оцинковки вставки с уклоном между лагами. Балкон оставлю прямой
Топор Теслов
26 июля в 12:16
На Авито есть техническое тунговое масло. Отправка из Тулы. Цена копеечная - 250 р. /литр. Тунг лучше, чем льняное. Расход меньше, водостойкость лучше. Если брендовое тунговое брать, то оно в 10 раз дороже. Бери на пробу - расскажешь.

Ну, и что, что известь? У меня деревня в 10 минутах от твоей фазенды. Тоже вода с известью. Проблем - нуль. Пьется сырая только в путь. Накипь в чайнике - ерунда. Кальций для костей полезен. Тебе больше заняться нечем?
Лепетунья
26 июля в 18:20
Я переживаю за котел и за налет в трубах, форсунки душевой и тд. А так я ее тоже пью сырую.
Барбацуца
26 июля в 20:05
Лучше не пейте, особенно постоянно. До мочекаменной болезни допиться можно((((
Топор Теслов
26 июля в 20:18
Можно. В любые страшилки можно верить. Хоть в черную-черную комнату...
Барбацуца
26 июля в 20:50
Поубеждайте в этом районных врачей из районов с такой водой.
Топор Теслов
26 июля в 20:55
У меня целая деревня такая. Дай бог один из ста имеет мочекаменные болячки.
Топор Теслов
26 июля в 20:15
В твоей деревне есть реальные преценденты, что из-за воды у кого-то накрылся котел, форсунки и т. д.? Или это чисто фобия?
Лепетунья
26 июля в 21:53
Результат мучительных размышлений)
Газ провели недавно
Статистики нет
Топор Теслов
26 июля в 22:19
Понятно. Тогда воду из-под крана больше не пей.
g.perelman
27 июля в 09:31
КПД просто падает и теплоотдача. Газу приходится больше жечь.
Топор Теслов
27 июля в 17:25
Это же все гипотетически. Кто-нибудь замерял изменение теплоотдачи, кпд? Допустим, была система с известковой водой. И с годами зимой стало серьезно возрастать потребление газа на отопление. Поставили станцию, и потребление газа упало в 2 раза. Ну, или на сколько? Есть реальные случаи из жизни?
павлинычъ
27 июля в 19:17
Встают котлы на этой воде, скорее всего двухконтурные, не скажу модель, современные дорогие, раз в год два. Старше и проще пашут без проблем.
Топор Теслов
27 июля в 23:14
Надо точные данные, без полумер.
g.perelman
27 июля в 20:10
Есть. Но и так понятно, что обросший изнутри слоем накипи теплообменник котла будет хуже выполнять свою функцию - передавать теплоту от продуктов сгорания к теплоносителю.
Топор Теслов
27 июля в 22:25
На сколько конкретно хуже? Как сильно изменяется потребление газа?
g.perelman
28 июля в 07:38
5 мм накипи - плюс 30 процентов расхода топлива, 10 мм накипи - плюс 50 процентов расхода топлива.
Топор Теслов
28 июля в 08:04
Это тупо график. Реальность - это цифры из платежки.
g.perelman
28 июля в 08:35
Даже цифры из платёжки - это тупо цифры, реальность - количество материальных благ, приобретённых на оставшиеся после платежа за газ деньги. Хотя и это тоже относительно (предлагаю продолжить логическую цепочку поиска реальных показателей)
Топор Теслов
28 июля в 09:10
Измерять гипотетические оставшиеся материальные блага таблицей - как-то не шибко логично. Потому как все вилами по воде.

У меня в деревне после проведения газа, через пару-тройку лет котлы начали зарастать. Расход пошел в гору. Но стали чистить теплообменник каждое лето. За сезон нарост невелик, на 30% платеж не возрастает. Ставить станцию, чтоб съэкономить 500 рублей за зиму для приобретения себе больших материальных благ никто не надумал, как мне известно. Хотя когда-то можно будет выйти в плюс, наверно.
Вот для питья поставили фильтр некоторые, человек пяток, не больше. Взгрустнулось, страшилок наслушались про камни в почках - тут есть прецендент.
g.perelman
28 июля в 09:40
Правильно, любые показатели (рубли, доллары, килограммы колбасы, литры водки) - это вилами по воде. Более-менее реальный показатель - время, которое затрачивается на достижение требуемого результата и рыночная стоимость используемого человеко-часа.
Ваши затраты равны стоимости чел/часа чистильщика теплообменника умножить на количество часов, которое он тратит на эту работу плюс другие сопутствующие затраты.
Затраты Лепетуньи равны стоимости её чел/часа умноженные на её время на работе, которое требуется для зарабатывания суммы денег, хватающей на приобретение станции водоочистки.
Результат и в том, и в другом случае один - чистый от накипи котёл
Топор Теслов
28 июля в 11:56
Конечно чистый. И у Лепетуньи со станцией чистый будет, если чистить будет. Ну, пореже немного.

В деревне сами чистят. Или кого попросят, кто боится. Там тимуровский дух еще немного теплится. К дачникам неместным только чистильщики ездят. Хоть в человекочасах считай, хоть в швейцарских - все устаканено, ровно, чин по чину.
g.perelman
28 июля в 12:10
Насколько конкретно пореже? Сколько времени жизни у неё высвободится?
SincereTroll
27 июля в 20:14
Топор Теслов писал(а)
Поставили станцию, и потребление газа упало в 2 раза. Ну, или на сколько? Есть реальные случаи из жизни?

такие случаи навряд ли возможны, поскольку для чистоты эксперимента надо новый котел ставить после установки умягчителя
Главная проблема с жесткой водой, на мой взгляд, мытье волос, у кого волосы требуют ухода (в основном девушек касается). Ну и налет белый постоянно протирать тоже настаиграет )
Топор Теслов
27 июля в 22:41
Зачем новый котел, если каждое лето - через лето чистить теплообменник?
Для мытья волос проблем никаких нет. Ни с сухостью кожи после мытья. А налет - совсем мелочи, для этого девицы есть.
SincereTroll
28 июля в 19:10
Топор Теслов писал(а)
Зачем новый котел, если каждое лето - через лето чистить теплообменник?

зачем чистить каждое лето, если вода хорошая ?
Топор Теслов
3 августа в 22:34
Станция не избавит полностью от накипи в теплообменнике.
Дед Банзай
4 августа в 07:17
Каждый год разбирать котел, и вымачивать в кислоте теплообменник?

Ты онанист?
Miristegal
27 июля в 20:16
На котельных при проектировании не зря же получают хим анализ воды из ближайшего источника и устанавливают ХВП
Топор Теслов
27 июля в 22:46
В котельных мощности большие. Там целесообразнее перебдеть.
Дед Банзай
4 августа в 07:19
На котельных больших, косаенные нагреватели, а не прямые.
Лепетунья
27 июля в 22:57
В отопительную систему я планирую заливать воду с антифризом на случай сбоя электроэнергии, чтоб система не вышла в астрал, если котел даст сбой
Топор Теслов
27 июля в 23:43
Так ты ж зимой в городе сидишь, вроде? Или где? Какой котел хочешь воткнуть?
Лепетунья
28 июля в 01:14
Это потому что котла не было )
Топор Теслов
28 июля в 07:46
С котлом теперь жениха надо. Кто тебе теплообменник будет чистить? Помню, что в блогерши податься как-то думала. Мне ютуб несколько раз уже подкидывал видосы девчат с косичками: одна дом в деревне сама ремонтирует, другая по огороду с техникой ковыряется - там мужиков вьется уйма в комментах, штабелями сами укладываются. Как раз тебе вариант на фазенде: пили видосы да лайки собирай. Может, и принц какой так подвернется деловой.
Альбин
28 июля в 09:53
Она на Ютуб собиралась когда там деньги платили. Теперь если только на Дзен :-D
Топор Теслов
28 июля в 11:46
Сейчас реклама платит. Иначе почти все блогеры бы разбежались. Надо подписоту для этого набрать.
Лепетунья
29 июля в 00:59
теплообменник будет чистить обслуживающая организация, с которой заключу договор.
податься думала, да некогда контент снимать и дубли делать и тд. хотя конечно контент имеется.
Никогда не думала, что стройка содержит в себе столько е..нистичечких занятий.
Что касается штабелей мужиков в комментах - п..ть -не мешки ворочать. есть у меня мем в телефоне на эту тему
Дед Банзай
4 августа в 10:22
Они не чистят теплообменник.
Они по газу.

Ремонт котлов, это другая задача.
Дед Банзай
4 августа в 07:16
У нас на двухконтурниках, теплообменники забиваются, и клапана всякие зависают.
Жесткость 42.
А у меня корпус циркуляции разьело, латунь.
Лепетунья
4 августа в 08:22
И чо делать ?
Дед Банзай
4 августа в 10:21
Я поставил колонну ионообменную, теперь хотя бы мылится мыло на мочалке))))
До этого вообще труба.
Пылинка
4 августа в 20:55
42жесткость, это, конечно, жесть. У нас 10 - и то очень заметно. Вода вкусная из скважины, но понимаем, что не есть хорошо для техники и организма. После кипячения белые хлопья. Потому умягчение и поставили сразу. А обратный осмос вполне устраивает по вкусу. Не хуже неизвестного происхождения воды в бутылях
Дед Банзай
4 августа в 07:14
Если пьешь, то это еще норм.
У нас пить нельзя, она горькая.
Лепетунья
4 августа в 08:23
Я пью. Мне нормально. А ктобтотгемпьет, и вроде тоже глпоили, что горькая. Но может ввеживалимь. По мне вода вкусная и негорькая.
Мебельщик
27 июля в 18:29
Топор Теслов писал(а)
Тоже вода с известью. Проблем - нуль. Пьется сырая только в путь. Накипь в чайнике - ерунда. Кальций для костей полезен.

По мимо извести там возможно много и других минералов не очень нужных человеческому организму. Про кальций, не так важно сколько кальция потребляется (потребляется его и без воды в достаточном количестве) важнее сколько кальция усвоит организм, а это уже другая история. И еще после кипячения кальций и другие минералы из органической формы переходит в неорганическую и такой кальций не усваивается и наносит вред организму.
Лепетунья
27 июля в 22:55
Ладно..спрошу на улице кто анализ делал. Может кто найдет и даст
Топор Теслов
27 июля в 23:10
Конкретно у меня в деревне нормальная водопроводная вода. Поллитра выпьешь - и ни в одном глазу, как будто и не пил. После бани можно полторашку залпом. Вкус - отпад. Чтоб напиться, надо много выпить - это единственный минус. Ни мочекаменных болезней, ни накрывшихся мандой котлов - все в порядке. Никакого вреда от неоргаганического кальция. Хотя я не вкурил, как карбонат кальция в воде может быть представлен в виде органики. После кипячения он выпадает в осадок. Но эту накипь мы в пищу не принимаем. Может, поэтому все и здоровы?
Дед Банзай
4 августа в 07:21
А известь это не кальций?
Мебельщик
4 августа в 11:00
ru.wikipedia.org/wiki/Известь_(материал)
Нет это не кальций который требуется организму.
Дед Банзай
4 августа в 20:52
Я не сказал что который требуется.
Но известняки и мел, это тоже производные кальция.
berg
26 июля в 13:34
В ордере покупали масло , отдельно выбрали цвет и там же автоматом нам это масло заколеровали . На палубную доску площадью 25 квадратных метров ушло 5 литров с двух сторон в два слоя.
m.order-nn.ru/catalog/9479/455226
1. Самое лучшее масло для меня это Pinotex, использую всю линейку пропиток от этой фирмы, лак яхтный у них тоже замечательный)
Lect79
27 июля в 10:20
Джулия фон Тиз писал(а)
Pinotex

ушел из россии, если только остатки где остались.
Пончик84
27 июля в 13:49
В ордер на прошлой неделе покупала краску их. Так что никто никуда не ушёл. Дверью похлопали только. На маркетплейсах тоже есть.
Lect79
27 июля в 19:59
Краска да, Вуд и террас Ойл - нет
Ювилина
26 июля в 18:44
Что-то раньше тоже все маслом покрывала, но сейчас перешла на пропитки, с ними удобнее работать и смотрятся лучше, а защищают не хуже
Очень понравился Антисептик HUSKY Siberian (мне больше всего нравится палисандр, красивый тёмно-коричневый цвет)
Лепетунья
26 июля в 21:56
Посмотрю. Но темно.клричгеавц как.то не люблю.
На фото выше Эль Мариачи выложил фото досок. Вот по мне это прямо такой оттенок, который я бы хотела.
Ювилина
27 июля в 09:04
Красиво, но такой цвет со временем все больше и больше отдает в желтизну, это мне не нравится
У нас в доме ступени из лиственницы покрыты маслом, за 3 очень заметно пожелтели, хочу их перекрасить
Лепетунья
27 июля в 22:54
Ну вроде их и надо обновлять раз в 3 года

Кстати, а чем удобнее пропитки в работе, нежели масла?
Ювилина
28 июля в 13:37
Так при обновлении желтизна уже никуда не уйдет
Пропитки впитываются лучше в дерево, ровнее ложатся, цвет более насыщенный
Дед Банзай
4 августа в 07:29
Желтеет сосна.
Ель меньше.
Felicita
29 июля в 19:53
Ювилина писал(а)
Антисептик HUSKY Siberian

То, что Вам советуют, это для стен, потолков, а не для пола.
Пончик84
27 июля в 13:51
Неомид.
Лепетунья
27 июля в 14:25
И его посмотрю!
SincereTroll
27 июля в 20:59
1. хаски сибериан, цвет по вкусу
раз палисандр не нравится, по большому счету он и бесцветный есть
2. если тебе не очень нужен напор, то обрати внимание на установки обратного осмоса
если нужен напор для душа например, то системы умягчения, например ecoprofi-filter.ru/filtry-dlya-vody-ecoprofi-soft#_lp_block_31401702
Лепетунья
27 июля в 22:49
Спасибо за ссылку. На озоне или в Яндекс маркете видела такие картинки. С телефона конечно не очень удобно все это изучать... Напор скорее нужен
SincereTroll
28 июля в 18:44
надо позвонить в эту контору и они расскажут все, что могут предложить )
Тёмчик
31 июля в 14:55
тут момент... опять же шаромыжники просто предложат любую станцию.. нормальные предложат только после анализа воды..
потом эти цены надо умножить на два... сама смола.. соль.. обвязка и работы..
могу дать тлф человека, что делал.. сделал чуть дешевле чем контора процентов на 20
Лепетунья
31 июля в 16:04
Можно и телефон. Что за обвязка ? Мы что сами станцию врезать не сможем?
Тёмчик
1 августа в 12:26
обвязка это трубы, соединения, байпас.. фильтра грубой очистки .. все это требует пайки и прямых рук
Дед Банзай
4 августа в 07:31
Ты не справился?)
Тёмчик
5 августа в 09:06
конечно нет))) зачем.. есть люди с руками, которые в этой сфере работают, я заплатил-они сделали)
к тому же у меня все он там много что переделывал и перемещал.. часов 5 работал
Дед Банзай
4 августа в 07:30
Собрать и подключить колонну, много навыков не надо.
Есть даже видеоурок и инструкция.
kemy
28 июля в 14:54
туалет и кресла покрывал Альпиной - кресла 4й год с мая по октябрь стоят на земле - никаких изменений на древесине
туалет за 2 года не темнеет

ниомид фигня полная
пинотекс раньше - через года 3-4 выцветал активно и трескаться начинал
Лепетунья
29 июля в 00:59
учту
Дед Банзай
4 августа в 07:32
Масло ни трескается.
felex.root
29 июля в 08:33
1. Она сама по себе уже не так активно берет в себе влагу, пропитайте чем нить антибактериальным, а там можно хоть морилкой, хоть потом краской, хоть маслом....
2 вам для всего надо? Если только для готовки , возьми фильтр с обратным осмосом, если на все, то в на входе надо несколько фильтров, к примеру 1 угольный 1 солевой, туды соль спецом сыпиться умягчает воду....

А вообще симпатичная девушка, завела бы себе мужика, и часть бы проблем свалила не него.....
Пылинка
30 июля в 07:03
При наличии извести обязательно станцию. Иначе все эти белые хлопья оседают на вашей технике. Стиралка, посудомойка, бойлер особо страдают. У нас станция + для питья фильтр с обратным осмосом. В целом по анализу вода отличная, но жесткость 10. Соответственно после станции для питья лучше чистить, так как избыток натрия и по после умягчения неизбежен.
Дед Банзай
4 августа в 07:34
После колонны, только техническая вода.
А после осмоса пить можно, но она стремная.
Лепетунья
4 августа в 08:24
То есть в кухню потом ещё фильтр ставить с краником?
Princesska
4 августа в 08:44
Сделать повторный хим анализ и микробоилогию, если хочешь прям ее из крана пить. А далее по результатам.
Если кипятить будешь, то только повторный хим анализ. Или хим анализ + обратный осмос (краник отдельный, фильтр на кухне).
Дед Банзай
4 августа в 10:18
Ионы натрия после колонны обязательно нужно убирать.
Кальций заменяется на натрий.
Princesska
4 августа в 11:03
Состав станции подбирается по результатам анализа, одним составом кальций убирать, другим натрий и тд. У нас в станции не только колонна, еще бак чуть меньше колонны высотой, фильтр какой-то. Но у нас главная беда железо и марганец, состав наполнителей естественно другой.
Дед Банзай
4 августа в 20:54
Проще не трахаться, а нормальную воду привозить.
Princesska
4 августа в 21:08
Один раз потрахаться и жить спокойно, не геморроясь с привозом воды.
Rockfor
6 августа в 11:54
Дед Банзай писал(а)
Проще не трахаться, а нормальную воду привозить.

и куда ее? В бак кубовый наливать? А расход в месяц кубов 7мь, наверное... )
Дед Банзай
7 августа в 04:41
Я про питьевую.
А помыться и после колонны можно.
Rockfor
7 августа в 11:18
сегодня мне специалист сказал, что колонна не убирает общую минерализацию (
Лепетунья
7 августа в 14:51
Тогда зачем она нужна?
Rockfor
7 августа в 17:09
убирает жесткость
Дед Банзай
7 августа в 22:11
Илны кальция меняет на ионы натрия.
Минералы будут, но какие?
И кальций и соль минералы)
Лепетунья
31 июля в 14:03
Вчера была в ордере. Вот ещё какие нашла. Но не все он Бали в разделе ..террас..
Это не из ..террас.. понравилось на образцах, как выглядит
Лепетунья
31 июля в 15:55
И вот ещё . Это вроде чисто для террасы уже
Дед Банзай
4 августа в 07:07
Мамло насрать какое, можешь взять любое в ордере, главное для наружных работ.
Фильтр брал в компании водкид, они только продают.
У них покупают чиосы, биосы, и другие фирмы занимающиеся монтажем.

У нас жесткость 42.
Лепетунья
4 августа в 08:01
Приехала к сведению. Состав для террасы купила. Вчера первую партию красила.
Для наружных и внутренних работ купила
Лепетунья
4 августа в 08:02
В общем средство куплено. Мазюканье досок начато.
Лепетунья
4 августа в 08:44
Фотки не прикрепились
Купила вот такую штуку, ордер сам производит. Новый продукт на рынке видимо, отзывов нет. Лаковая пропитка. Понравилось, как выглядит на образце. Единственная из всех практически. Ещё акватекс нравилась.
Escca
4 августа в 21:25
Лаковая пропитка вроде как антисептика, сверху все равно лаком надо покрывать. Или у тебя такая цель была?
Лепетунья
5 августа в 09:19
Эта на образце единственная с лаковым эффектом изо всех представленных была. Поэтому наверное не надо. Покрыла пока что в 2 слоя. Цвет красивый. Проникает достаточно глубоко в структуру дерева (если капнуть каплю - видно), наносится прекрасно. В общем пока я довольна. Как будет вести себя в деле - будет ясно через пару сезонов. А так.то их все надо обновлять. На фото разница в покраске в 1 и 2 слоя
Escca
5 августа в 14:47
цвет красивый да, долго сохнет?
Лепетунья
5 августа в 17:44
Цвет мне взяли ..орех.. хотя второй слой выходит уже какой то махагон, имхо. Один слой похож на орех. Хотя в образце вообще не такой) в общем орех нынче такой орех...) но красивый, мне нравится. Сохнет недолго. Я уже все покрыла с обеих сторон по 2 слоя. Осталось последние 5 досок (некуда уже балл раскладывать, сейчас 2 стола освоьожу, нанесу первый слой). Сегодняшние 2 слоя изнанки ещё липнут немного, вот. Жду.
Альбин
5 августа в 18:19
Лепетунья писал(а)
хотя второй слой выходит уже какой то махагон

А если третьим слоем покрыть, то будет шоколад и сучков не видно будет :-D
Лепетунья
5 августа в 20:09
Боюсь, на третий слой моих душевных сил не хватит. Я крашу с 2 сторон. Плюс боковины. 40 досок. По 6 м Том Сойер со своим забоорм вышел покурить и не вернулся.
Дед Банзай
7 августа в 04:45
Низ и бока можно и в один слой.
Проблема в покрытиях, то что под ногами и на солнце, выгорает и вытерается.
Второй слой, после укладки, и завершению всей веранды, просто валиком проходишь, и оставляешь на ночь.
Лепетунья
7 августа в 14:51
Да я уже все намазякала
Escca
5 августа в 22:41
махагон более красный, у меня рамы деревянные как раз цвет махагон, но я не пропиткой красила, а краской под дерево. Воняет люто, но цвет огнище, ничем не сотрешь. Цвет еще зависит от цвета самого деревянного полотна
Lect79
6 августа в 13:04
Лепетунья писал(а)
Купила вот такую штуку, ордер сам производит. Новый продукт на рынке видимо, отзывов нет. Лаковая пропитка.

там вроде написано что для стен а не для пола ?
Лепетунья
6 августа в 16:51
Вообще да, я попросила человека, который покупал, проконсультироваться с продавцом, накидала варианта. Он сказал ..ок.. Но вместо этого просто тупо взял первое по списку в переписке. Поэтомц возможно как уложу террасу, ещё все это покрою лаком.
Дед Банзай
7 августа в 04:43
Не вздумай лаком покрыть.
Через 3-4 года, доску поменяешь, либо шлифовать будешь это все.
Lect79
7 августа в 13:29
Дед Банзай писал(а)
Не вздумай лаком покрыть.

+ сюды.

лак один х от осадков не зашитит и растрескается/облезет. но вот "обновить" малыми силами его уже не получится, придется перешлифовывать (по факту дешевле доски заменить).
проще уж так оставить - пускай осадки вымывают пропистку, а как совсем цвет потускнеет, тогда уже обновить (лучше составами для терасс)
Лепетунья
7 августа в 14:50
Хорошо)
Дед Банзай
7 августа в 22:09
Не надо ждать пока потускнеет.
Раз в год, проходить поверх, валиком.
И оставлять на ночь.
Утром сухой тряпкой протереть.
И будет счастье.
Lect79
8 августа в 12:52
Дед Банзай писал(а)
Не надо ждать пока потускнеет.
Раз в год,

так а через год и потускнеет.
Дед Банзай
9 августа в 22:39
Я имею ввиду деоево оголиться, т начнет тускнеть.
Этого допускать не нужно.
Лепетунья
7 августа в 14:50
Ок. Так оставлю тогда пока что. Буду наблюдать
Логанович
4 августа в 22:43
Я Тикуриллу купила. Хорошо легла. Посмотрим как держаться будет. Лак не стала покупать, ведет себя не очень хорошо, это по опыту соседей и консультантов в магазине.
Лепетунья
21 августа в 22:36
Цвет в живом виде. Получилось норм. Посмотрим, сколько прослужит
Rockfor
26 августа в 15:10
а что за пропитка?
Лепетунья
26 августа в 22:45
Ордеровская. Некий завод ..кетон.., эковуд
Цвет ..орех..
Василий Кукин
26 августа в 21:27