Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+3 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+3 °C
День 4°C
Вечер 1°C
Завтра 4°C
Подробно
 2
Пробки
2 балла
Дороги почти свободны
63.853
Курс USD ЦБ РФ на 13 ноября
63.853
-0.0591
Все курсы валют
70.4235
Курс EUR ЦБ РФ на 13 ноября
70.4235
-0.0524
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Торт на раз,два, три от Энди кто-нибудь готовил?

Tekiladgaz 10.10.2018 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Всем доброго вечера, хочу попробовать испечь бисквит на раз, два,три от Энди Шефа, вопрос к тем, кто уже делал этот торт: 1.действительно ли такой вкусный, как в отзывах?
2. сколько получается вес торта на выходе, в рецепте всего 2 яйца и форма указана маленькая, хочу удвоить кол-во продуктов, но смущает кол-во сахара - это 600гр получится и какао 130гр, по моему это многовато или норм?
Практические советы приветствуются
КасаБланка 10.10.2018 «ответить»
Постоянно его пеку, нереально вкусный. Не взвешивала , но тяжелый. Он довольно таки высокий получается, удвоить не советовала бы, не уместится в высоту и форму очень широкую тогда надо, печется долго, я пеку 80 мин на 155 градусов
Tekiladgaz 10.10.2018 «ответить»
вы за 1раз все тесто выливаете?
планирую разделить на 2 раза и коржи разрезать, получится в итоге 4 коржа
размер формы у вас какой
КасаБланка 10.10.2018 «ответить»
Да, за раз, но я не разрезаю, мы его как кекс едим. У меня верхушка постоянно выше, поэтому наверно лучше для торта разделить как Вы хотите. Форма 23 см. Не советую менять рецептуру и класть сахара или тем более какао меньше. Очень сбалансированный вкус у него, всего в самый раз. Я даже без какао его как-то пекла, заменяла его на муку с апельсиновой цедрой, тоже отлично вышло. Да, и уксус в самом конце, я в комбайне делаю, при начале взбивания его вливаю.
Tekiladgaz 10.10.2018 «ответить»
КасаБланка писал(а)
Да, и уксус в самом конце

обычный можно уксус, как думаете, в рецепте яблочный указан
КасаБланка 10.10.2018 «ответить»
нет, у меня винный
КудряшкаСью 10.10.2018 «ответить»
я с обычным уксусом делала, немножко разбавив водой
все ок, обожаю этот торт
Lekkka 11.10.2018 «ответить»
У меня гораздо быстрее печется. Но температуру ставлю 180 град. Ни разу не подвел - всегда высокий, рассыпчатый, вкусный). Только количество соли я уменьшила немного (в рецепте 1 чл).
Пашня 10.10.2018 «ответить»
Я пекла не один раз в форме 22см, конечно сахара и какао кладу меньше. Сахара уж не помню сколько, а какао оставляла как в рецепте. Вкусный. Коржей делаю 3-4, не режу, а выпекаю столько раз.
Olle-84 10.10.2018 «ответить»
Увидела Вашу темку, нашла, впечатлилась и теперь тоже буду пробовать. Спасибо!
ksenyka6 10.10.2018 «ответить»
Торт классный, пеку точно по рецепту) получается большой и вкусный)
Tekiladgaz 10.10.2018 «ответить»
спасибо, значит обязательно попробую
adahi 10.10.2018 «ответить»
Пекла, но если по рецепту муж чувствует соду , а мне нормально. Пеку в мульте, режу на три части.
Вопрос к тем кто печет, у вас с содой как? Чувствуется? На разрыхлитель не меняли?
J@zz 11.10.2018 «ответить»
подскажите пожалуйста, в мульте сколько по времени печёте? переворачиваете в процессе?
adahi 11.10.2018 «ответить»
У пеня мультиварка - скороварка, 20-25 минут, не переворачиваю
М@риша 11.10.2018 «ответить»
Подскажите, режим какой выбирать в таком случае?
adahi 11.10.2018 «ответить»
Выпечка
М@риша 11.10.2018 «ответить»
Спасибо)
А вот такой функции в моей мульте как раз и нет(( думала, может, Вы какую другую адаптировали.
adahi 12.10.2018 «ответить»
В другой мульте я пекла на режиме каша
Дочь Сфинкса 15.10.2018 «ответить»
Так никто и не ответил про разрыхлитель(((.
На следующей неделе попробую с ним на свой страх и риск ))
Ollenka 16.10.2018 «ответить»
Не меняйте. Читала у него же статью про соду и разрыхлитель, он менять не советует. В этом рецепте уксус есть, сюда именно сода нужна. Я пекла, положила далеко неполную ложку соды, не чувствовалась, а торт отлично поднялся.
Дочь Сфинкса 16.10.2018 «ответить»
Понимаю, но я не в РФ , найти соду тут целый квест :-D , в обычных гиперах нет.
Надо у подруги спросить, они бомбочки с детьми хотели делать, она долго соду искала )).
Ollenka 17.10.2018 «ответить»
Поищите соду для выпечки, она в маленьких пакетиках, как разрыхлитель.
Дочь Сфинкса 17.10.2018 «ответить»
А то я не искала))). Спасибо)).
Ollenka 17.10.2018 «ответить»
А я вот только недавно узнала, что такая сода бывает)) привыкла к соде в желто- оранжевой пачке. Думала, вам Америку открою)))
Дочь Сфинкса 17.10.2018 «ответить»
Так же и у меня - сода только после этой темы понадобилась ))). И на сайте Энди про такую порционную узнала )).
Tekiladgaz 21.10.2018 «ответить»
Ollenka писал(а)
Думала, вам Америку открою

мне открыли, я такую не видела
adahi 19.10.2018 «ответить»
А где такую покупает?
Что то не видела или внимания не обращала? Она по вкусу такая же как и из пачки?
Ollenka 19.10.2018 «ответить»
Без понятия, я недавно узнала, что она существует. Энди пишет, что эта лучше, чем из пачки
Лори 20.10.2018 «ответить»
А где такая продаётся? В трёх магазинах сегодня не нашла
Ollenka 20.10.2018 «ответить»
Не обращала внимания, теперь буду, самой интересно. Прекрасный результат был с обычной содой.
anastejshen 21.10.2018 «ответить»
Меня кажется,это чистой воды маркетинг)
Стоят эти 5 гр или сколько там, как и большая пачка, наверное, или как половина! Что-то я сомневаюсь, что какая-то другая сода там) ну разве что без комочков)))
s-nata 21.10.2018 «ответить»
Вчера видела в Атаке на Нартова, стоит 6.40, ещё была другого какого-то бренда тоже в пакетике за 3.30. А рядом стояла знакомая красно-желто-белая пачка за 23 рубля :)
Лори 21.10.2018 «ответить»
Спасибо
Ire-NN 16.10.2018 «ответить»
Сода почти не ощущается.
Дочь Сфинкса 20.10.2018 «ответить»
Отчитаюсь про разрыхлитель)). Сделала с ним, все ок, высокий, нежный, легкий, разве что очень рассыпчатый(после остывания), сегодня посмотрим какой стал после ночёвки в холодильнике.
Собираюсь сделать крем творожный сыр+сметана.
Элиот 10.10.2018 «ответить»
Торт классный!!! Я делаю с его же чиз-кремом. Очень вкусный. И лёгкий. Один день коржи, потом на ночь в холодильник в пакет. А на след день крем и собираю.
Tekiladgaz 10.10.2018 «ответить»
а фрукты/орехи кладете?хочу сделать прослойку из карамели и орехов положить
Элиот 11.10.2018 «ответить»
Энди вроде сам пишет, что дальше фантазируйте сами) Я думаю очень вкусно у вас получится!!! Кстати, у того же Энди есть рецепт обалденной карамели!
Я делала с клубникой, но тут надо точно знать, что торт съедят моментально)
Наталья1705 10.10.2018 «ответить»
Напишите крем как делаете?
Иннуля 10.10.2018 «ответить»
olgakovnn 12.10.2018 «ответить»
Сливки хорошо взбиваются? А то мы как то какой то крем делали, так не взбилось ничего, только деньги выбросили на ветер....
Иннуля 13.10.2018 «ответить»
Смотря какие сливки :)
Для взбивания нужны сливки от 33%
olgakovnn 13.10.2018 «ответить»
Я про жирные, просто там столько условий- всё должно быть холодное, даже приборы для взбивания. Может конечно творожный сыр здесь помогает сохранить густую консистенцию.
Иннуля 13.10.2018 «ответить»
Сливки и сыр лоджны быть холодными. Все остальное конечно перебор. Крем можно (а иногда даже нужно) после приготовления подержать в холодильнике чтобы он стабилизировался. Плюс в сыре есть стабилизаторы и они будут удерживать взбитое состояние крема.
Наталья1705 10.10.2018 «ответить»
Кремом надо что б пропитался? Или сразу едите?)))
Элиот 11.10.2018 «ответить»
Я обычно по утру собираю, в обед или вечером едим)
Светлана2 10.10.2018 «ответить»
Поделитесь ссылкой пожалуйста, тоже очень хочу попробовать)
Tekiladgaz 10.10.2018 «ответить»
Apfel 24.10.2018 «ответить»
скажите, сколько надо молока? не нашла нигде норму
Tekiladgaz 25.10.2018 «ответить»
на 2 яйца 260мл
Ketty_ 10.10.2018 «ответить»
И я пекла, всем гостям очень понравился, пропорции все соблюдала по рецепту. Рецепт крема с того же сайта с творожным сыром хохланд
Tekiladgaz 10.10.2018 «ответить»
на выходе не маленький торт получается, на 10чел. хватит
Наталья1705 10.10.2018 «ответить»
Я не пекла, но мне кажется маленький))) расскажете потом. И крем какой будете делать?
Tekiladgaz 11.10.2018 «ответить»
крем сливки со сливочным сыром, в середине хочу сделать прослойку из карамели
Тихие игры 10.10.2018 «ответить»
Пеку. Вкусный.
Иннуля 10.10.2018 «ответить»
Я пеку 2 порции. Крем беру этот andychef.ru/recipes/cake-cream/ , крема на 1-1,5 кг сыра беру сливок 0.5-0,7 литра (то есть немого другие пропорции). Торт на 4 кг выходит примерно.
Наталья1705 10.10.2018 «ответить»
Крем белым оставляете или чем подкрашиваете?
Иннуля 10.10.2018 «ответить»
В основном белым - мне нравится сочетание темных коржей и белого крема. Могу черникой или вишней подкрасить. Изредка кандурином балуюсь. На 1 фото с кандурином, на 2 с шоколадом вроде растопленным и цветным сахаром (не понравилось).
Но такие торты умещаются только в таперовскую тортницу кондитер трансформер, ну или в одноразовую тару... в трансформере хранится лучше и переносить удобнее.
Кстати, я не кладу оливковое масло - заменяю сливочным. Не нравится мне вкус оливкового в торте *no*
Наталья1705 11.10.2018 «ответить»
Тоже оливковое не нра по запаху. Вы кладёте сливочное и по рецепту и вместо оливкового? Скажите сколько граммов всего ? В крем если добавить клубнику разблендоренную, свернётся? И крем через шприц кондитерский будет ложиться для украшения?
Иннуля 11.10.2018 «ответить»
По весу заменяю оливковое на сливочное. Клубнику не добавляла, не знаю. Про шприц тоже не подскажу - у меня мешки кондитерские и шпатель хороший, шприцем неудобно работать.
Красный бантик 11.10.2018 «ответить»
Если не трудно, покажите, какой у вас шпатель?
У меня их столько уже, но что-то мне все не то...
Иннуля 11.10.2018 «ответить»
Я не выдержала и купила металлический. Фото позже сделаю :)
Красный бантик 11.10.2018 «ответить»
Буду очень ждать!) Спасибо!
Иннуля 11.10.2018 «ответить»
Больше пользуюсь тем, что справа.
Красный бантик 11.10.2018 «ответить»
Ох, какой классный!
Мне такие не попадались даже. Ерунда какая-то тонюсенькая гнущаяся все попадалась из металлических.
Где приобретали такой?
Буду хотя бы теперь знать, что искать)
Иннуля 11.10.2018 «ответить»
В закупке у орга malta вроде бы.
Красный бантик 12.10.2018 «ответить»
:-*
Tekiladgaz 11.10.2018 «ответить»
красотища какая
Иннуля 11.10.2018 «ответить»
Спасибо :-[
Есть много недостатков, но к своему творчестству мы всегда критичны :-D
Наталья1705 11.10.2018 «ответить»
Зря вы. Очень красиво у вас!!!!
Иннуля 11.10.2018 «ответить»
*thank-you*
Лори 11.10.2018 «ответить»
Масло сливочное размягченное кладете или растапливаете?
И не совсем поняла про крем... Если печь 2 порции торта, например, сколько сыра и сколько сливок надо на крем?
Иннуля 11.10.2018 «ответить»
Размягченное предпочитаю.
Вы сделайте по норме Энди для начала, а уж потом экспериментируйте с другими пропорциями )). И там ещё много полезного в комментариях написано.
4 нормы наверно хватит на весь торт.
Лори 11.10.2018 «ответить»
Спасибо!
Лори 19.10.2018 «ответить»
Можно еще вопрос? Какой все-таки для этого торта лучше сделать крем, точнее крем с каким сыром - сливочным творожным или просто сливочным? Собираюсь испечь в выходные.
Иннуля 19.10.2018 «ответить»
Я всегда брала сливочный творожный. Про сливочный ничего не скажу - не знаю просто.
Лори 19.10.2018 «ответить»
Спасибо! На рынке продают Креметте от Хохланд, наверное его и куплю
Иннуля 19.10.2018 «ответить»
Да, это тоже самое.
Иннуля 10.10.2018 «ответить»
Кстати 2: сейчас в перекрёстные акция на творожный сливочный хохланд.
Синильга 10.10.2018 «ответить»
Пеку 1,5 нормы. На 8-10 человек хватает. Форма 18 см, Пеку 3-4 коржа. Очень вкусный, ещё если сделать прослойку из его же чизкейка орео, вообще вкуснотища и если ещё вишню туда... А чизкейк Орео очень советую, нереальный
Наталья1705 10.10.2018 «ответить»
Можно сюда ссылку, если не сложно
Синильга 11.10.2018 «ответить»
Это тоже у Энди andychef.ru/recipes/oreo-cheese/ делаю с обычным желатином, у него написано как пересчитать. Еще выше прочитала про замену оливкового масла сливочным в шоколадном торте, я обычное растительное лью, тоже не нравится вкус оливкового и обязательно коржи в пленку и в холодильник на ночь. И, хоть они и получаются влажными, все равно немного пропиткой поливаю.
Наталья1705 11.10.2018 «ответить»
Спасибо. А пакет целлофановый вместо пленки пойдёт? Коржи пропитываете перед сборкой торта или перед тем как в пленку завернуть и в холодильник убрать. И чем пропитываете? Сто писят вопросов)))))
Синильга 11.10.2018 «ответить»
Если пакетом плотно обернуть то подойдёт, наверное. Пропитываю перед сборкой. Так делаю его обычно с вишней (замороженной), то и пропитываю вишнёвым сиропом (варенье развожу водой не сильно). Можно и просто сиропом и вообще без пропитки, он совсем не сухой. Просто я люблю более мокрые торты.
elilka 10.10.2018 «ответить»
шоколадный? пекла, он небольшой, но по мне так очень сытный, мы втроем его едим обычно два дня. так что двойную порцию пекла только один раз, в школу на др)вместо крема обычно поливаю ганашем и ягоды насыпаю - между коржами и сверху.
Tekiladgaz 11.10.2018 «ответить»
мне на 10 человек надо чтобы хватило
elilka 11.10.2018 «ответить»
ну в человеках считать дело неблагодарное) иной человек в одного себя может полтортика поместить. но на класс 12 человек хватило 2 порций
Tekiladgaz 11.10.2018 «ответить»
elilka писал(а)
иной человек в одного себя может полтортика поместить

ага, это я
elilka 11.10.2018 «ответить»
:-D
Ire-NN 11.10.2018 «ответить»
Хороший тортик. Сахара там и правда кажется многовато, но в этом особенность этого рецепта. Я люблю во всех рецептах убавлять сахар, но здесь не стала (и не зря, как оказалось).
Tekiladgaz 11.10.2018 «ответить»
значит в крем поменьше сахара положу, а вы как выпекаете, все одним коржом и режете потом или сырое тесто разделяете?
Ire-NN 11.10.2018 «ответить»
Сырое не разделяю никогда, готовлю один корж и разрезаю. Так ровнее получается и проще ИМХО. Разрезать легче уже полежавший в холодильнике бисквит, как Энди шеф советует.
ivory-v 11.10.2018 «ответить»
пеку часто, на 10 человек брала бы чуть увеличенную норму, 1,5 возможно.
Пеку в мельте
Dasik 11.10.2018 «ответить»
По рецепту уже отзывы написали, могу еще порекомендовать торт "шоколад на кипятке", мне когда большой торт нужен пеку его.
Tekiladgaz 11.10.2018 «ответить»
спасибо, попробую как-нибудь
Ольга146 12.10.2018 «ответить»
Скажите, а форма нужна именно 20 см. Его нельзя печь в 28 см. Есть только такая раз'емная
Иннуля 12.10.2018 «ответить»
Какая разница в какой печь? ))
Просто корж будет ниже и шире ))
Tekiladgaz 12.10.2018 «ответить»
торт получится низкий
Иннуля 12.10.2018 «ответить»
Так я и сказала об этом же :)
Сама чаще всего пеку в форме 24 см, или в разъемной, но тоже выставляю 22-24
Tekiladgaz 12.10.2018 «ответить»
у меня у самой большая форма, по рецепту нужна маленькая
для вашей формы нужно брать двойной объем продуктов
Белая жемчужинка 12.10.2018 «ответить»
Спасибо за тему! Подсела на данный сайт)))
Tekiladgaz 12.10.2018 «ответить»
да, сайт классный, столько вкусняшек
Дочь Сфинкса 15.10.2018 «ответить»
Да, я обычно перед сном уже читаю.. в итоге дважды уже сладкий шведский стол снился :-D
Анна-ванна 12.10.2018 «ответить»
Спасибо за тему. Доедаем тортик)
Tekiladgaz 12.10.2018 «ответить»
приятного аппетита!
olgakovnn 13.10.2018 «ответить»
Даже не знала о таком, попробую)
mov0606 15.10.2018 «ответить»
Тоже, прочитав темку, решила испечь. Бисквит очень вкусный, пекла в 2 приема (один вылила 1/3 теста - он сочнее, а второй остатки - он посуше, на будущее буду делить на три части). Что касается крема на сливках и творожном сыре - мне с кислинкой все равно он показался, так это крема я клала420 гр, вместо 500 гр. Следующий буду делать с шоколадной поливкой. Вообще вкусно)))
Лори 15.10.2018 «ответить»
Коржи выдерживали в пленке?
Я вот думаю из какого сыра сделать крем - творожного или все-таки просто сливочного... мне кажется, просто сливочный без кислинки.
Т.е. вам хватило этой порции на 2 коржа? В какой форме пекли, какого диаметра? Высокий получился?
mov0606 15.10.2018 «ответить»
В пленке сутки в холодильнике: вечером пекла, на след день после работы собирала.
Сыр Хохланд творожный сливочный в синей упаковке. Коржи пекла в форме Тефалевской 16-17 см. Теста получилось около 1130 гр. Можно было разделать на 3 раза, но пекла поздно было лень, поэтому первый раз вылила 300 гр, остатки - 2 корж делила на 2 части.
Лори 15.10.2018 «ответить»
Большое спасибо.
Tekiladgaz 15.10.2018 «ответить»
на выходе какой примерно вес получился ну или чисто визуально по размеру
mov0606 15.10.2018 «ответить»
на мяч футбольный походило))))
Маруся я 15.10.2018 «ответить»
Я тоже начитамшись))) сделала его. Все тесто в один прием пекла, так вот в какой то момент он снаружи как бы испекся, а внутри еще сырой был. Пришлось срочно температуру сбавлять со 170 до 150 (поняла почему в рецепте такая темпа и так долго печь). В итоге он пропекся и был достаточно влажным, в пленку уже лишнего было бы.
Вот соглашусь ,что отдельными коржами надо печь, или вообще на протвинь вылить все тесто и разделить потом на четыре коржа ,будет квадратный торт (хочу так попробовать).
mov0606 15.10.2018 «ответить»
Да, пекла на 155 гр, как велели.
fotya666 15.10.2018 «ответить»
Если попробуете квадратный- напишите что получилось. Мне кажется, что на обычном противне не получится, хотя фиг знает.
Маруся я 18.10.2018 «ответить»
Отчитываюсь))
На протвине получается пласт примерно 2 см высотой. Я разделила на четыре коржа.
Вкусовых отличий нет, тоже самое что в круглой форме. Получается торт величиной с тетрадный лист, высотой 10 см.
Из плюсов- печь 15-20мин.!
fotya666 19.10.2018 «ответить»
А сколько порций теста было? Противень обычный или с антипригарным покрытием? Спасибо большое за отчет!!!
Маруся я 19.10.2018 «ответить»
Одна порция, как в рецепте. Протвень обычный, смазывала сливочным маслом, корж не прилипает.
fotya666 19.10.2018 «ответить»
Спасибо большое!!!
*Домовёнок* 15.10.2018 «ответить»
Скажите, а какао какое берете? Там написано нужно алкализованное. А где такое взять? Или обычное подойдет?
Tekiladgaz 15.10.2018 «ответить»
какао золотой ярлык всегда кладу в бисквит, алкализованного у меня нет
*Домовёнок* 15.10.2018 «ответить»
а если без какао, то будет обычные торт, не шоколадный в смысле?
Синильга 15.10.2018 «ответить»
Ему кто-то в комментах такой вопрос задавал, он посоветовал не эксперементировать, а просто взять рецепт нешоколадного бисквита. Без шоколада у него пекла бисквит королевы Виктории, очень вкусный
*Домовёнок* 15.10.2018 «ответить»
Спасибо. Я просто вобще не кулинар. Пекла один раз медовик, вкусно получилось. Хочу мужу на день рожденья приготовить. Главный судья - свекровь. :) Ее торты я могу есть круглосуточно.
Иннуля 18.10.2018 «ответить»
Если без какао, то как минимум надо добавить муки вместо какао.
Princesska 16.10.2018 «ответить»
Я беру обычный какао, который варить надо.
SheroNN 19.10.2018 «ответить»
Тоже прочитав тему прикупила в спаре (ок 100 руб) ( в составе написано какао-порошок алкализованный)
Лори 20.10.2018 «ответить»
Я тоже такое какао сегодня сначала в Спаре купила по 100 рублей, а потом в Окее по 7 рублей за пачку! Срок годности в конце ноября заканчивается.
Лори 20.10.2018 «ответить»
Не, я не права со сроком - тот, у которого срок истекает, как раз из Спара. А из Окея очень даже свежий
Marvary 19.10.2018 «ответить»
там по ссылке написано- это какао порошок без добавок, такой продается зеленой коробке, его варить надо, на вкус- конфетка трюфель)))
tchainka 21.10.2018 «ответить»
Я в невкусно.ру заказываю несколько лет уже. У них есть именно что алкализированное бельгийское какао, оно и в торт, и в мороженое, и просто пить прекрасно подходит.
БабаЯга! 22.10.2018 «ответить»
Большой выбор какао и вообще всего для выпечки в магазине Шокомастер на Малой Ямской
Uka1773 15.10.2018 «ответить»
Постоянно пеку его если шоколадный бисквит нужен, больше всего нравится простота приготовления, что не нужно отдельно белки и желтки взбивать.
Раньше пекла в мультиварке шоколадный на кипятке, но он более плотный получается.
А от Энди такой воздушный, легко пропитывается, делала все по рецепту, только пересчитывали программой в интернете объем на свою форму.
Лори 15.10.2018 «ответить»
Что за программа?
Uka1773 16.10.2018 «ответить»
Онлайн калькулятор, типа этого, получается коэффициент на который умножаю все ингредиенты.
foreverculinary.com/kalkulya...ov-pri-vypechke/
Лори 16.10.2018 «ответить»
Супер! Спасибо за ссылку:)
Tekiladgaz 16.10.2018 «ответить»
Uka1773 писал(а)
только пересчитывали программой в интернете объем на свою форму.

ух ты, не знала про такую систему
tchainka 19.10.2018 «ответить»
Тоже попробовала наконец испечь этот торт. Один раз сделала без начинки, как у него в блоге, второй раз - с карамельным кремом, и сверху посыпала еще сушеным апельсином. Оба варианта дивно прекрасны. И да, с составом все ОК. И мне вполне хватило на большую форму одной порции продуктов, высота получилась сантиметра четыре, время выпечки около 50 минут :)
Дочь Сфинкса 20.10.2018 «ответить»
tchainka писал(а)
- с карамельным кремом..

Это как? :-)
К черту диеты :-D
tchainka 21.10.2018 «ответить»
Я сделала этот: https://1000.menu/cooking/13966-karamelnyi-krem-dlya-torta
Половину дозы на одну порцию теста от Энди. Хватило, т.к. форма широкая, коржей вышло всего два и один раз промазать :)
Дочь Сфинкса 21.10.2018 «ответить»
Мерси).
Ни разу карамель не готовила, в закладки добавила.
П.с мы много крема не боимся :-D, у нас очередь на "облизать" из людей и кошек. :-D
tchainka 21.10.2018 «ответить»
Когда очередь - ОК. Но на торт реально хватает полпорции, остальное чисто для облизать :)
С карамелью главная засада - передержать. Чуть зазевался, и все, никакой карамели, и ее останки нужно кайлом от кастрюли отбивать.
Дочь Сфинкса 21.10.2018 «ответить»
Спасибо за совет, а то мой опыт варением петушков в младшей школе ограничивается :-D
Ковш с тефлоновым покрытием пойдет на карамель, как думаете?
tchainka 21.10.2018 «ответить»
Если дно толстое, то да. На тонком может раньше начать пригорать, чем плавиться. В общем, как только растворились кристаллы, сразу туда сливки вваливать, и для этого случая держать их рядом уже нагретыми.
Дочь Сфинкса 21.10.2018 «ответить»
Все понял :-)
Анна-ванна 21.10.2018 «ответить»
Вах-вах вкуснятина. Спасибо
tchainka 21.10.2018 «ответить»
На здоровье :) Реально на вкус как карамель получается.
Иришкис 21.10.2018 «ответить»
Спасибо за тему, испела брату на ДР. Всем очень понравился, делала крем чиз с маскарпоне и клубничное пюре
pusik 26.10.2018 «ответить»
Вы несколько коржей пекли? Или надо 1 испечь и разрезать?
Иришкис 26.10.2018 «ответить»
Пекла 2 коржа 2 порции. На торт пошло 3 части. Остатки сделала маленький торт в виде панчо...очень вкусный получился.
pusik 26.10.2018 «ответить»
т.е. двойную норму продуктов брали и каждый корж выпекали отдельно?
pusik 26.10.2018 «ответить»
а панчо с ананасами делали?
Иришкис 26.10.2018 «ответить»
2 порции на 2 коржа в 2 формы. Потом корж разрезала на 2 части. 3 части на торт. 1 часть и обрезки на панчо, делала с клубничный пюре
pusik 26.10.2018 «ответить»
а поняла, спасибо. Хочу дочке на ДР испечь)
yara2011 28.10.2018 «ответить»
А клубничное пюре где берете или как делаете?
Иришкис 28.10.2018 «ответить»
Делала из замороженной клубники,взбивала блендером и потом до кипения доводилось с сахарной пудрой и лимноным соком. Если жидкое можно уварить.
Лори 22.10.2018 «ответить»
Отчитываюсь:) пекла в субботу, на свой день рождения. Сделала две нормы теста, пекла 3 коржа в форме 24 см. Из одного коржа сделала небольшой торт для мужа и дочки, из двух торт на работу. Каждый корж резала вдоль пополам. Получился довольно высокий. Крем-чиз из творожного сыра и сливок, на домашнем торте ганаш из молочного шоколада, на втором из тёмного. Говорят, получилось вкусно:) я сладкое не ем, мне нельзя.
Спасибо за наводку на рецепт:)
Tekiladgaz 23.10.2018 «ответить»
спасибо за отзыв, выглядит очень вкусно, а сколько по времени коржи выпекали?
я сделала карамель по рецепту Энди и пропитала коржи карамелью
Лори 24.10.2018 «ответить»
Да, забыла написать, каждый корж выпекался при температуре 155 градусов 50 минут. Ночь лежали в холодильнике в плёнке. Это, конечно, находка, всё сказали, что коржи очень мягкие и сочные.
Флутера 26.10.2018 «ответить»
А вы испекли все-таки торт?Я ,видимо,одна удивлена не очень вкусным результатом.Вообще не впечатлена.Хотя все ,что не пекла по рецептам Энди ,нравилось
Tekiladgaz 26.10.2018 «ответить»
испекла, бисквит вкусный, вкуснее чем красный бархат, у бархата вкус раст.масла чувствуется, крем я делаю сливки со сливочным сыром, только пропорции не как в чизе, сливки 0,5 мл и банка сыра хохланд, вкус более сливочный получается, добавляю орехи и фрукты.
А какие вы еще бисквиты вкусные пекли по его рецепту?
Флутера 26.10.2018 «ответить»
Очень люблю (прям очень) бисквит Королевы Виктории.Пекла несколько раз.Трудоёмко,но стоит того однозначно
Blumarine 27.10.2018 «ответить»
и я тоже не впечатлилась( совсем.
Makao 26.10.2018 «ответить»
Я тоже испекла маме на ДР, спасибо за идею :) точнее коржи мне почти всё дочка сделала - очень простой рецепт. Пекла точно по рецепту, получился вполне высокий, ели вчетвером 2 дня. Крем сливочный по ссылке выше, в него только сахарной пудры поменьше положила - семья не любит приторно-сладкие торты - в результате всем понравился
Tekiladgaz 27.10.2018 «ответить»
красивошный получился,я тоже орео украсила
Makao 28.10.2018 «ответить»
Спасибо! Первая попытка украшения торта :)
свинка Пеппа 27.10.2018 «ответить»
Подскажите, пожалуйста, а если нет миксера, венчиком можно взбить? Так же получится?
Tekiladgaz 27.10.2018 «ответить»
можно конечно
свинка Пеппа 27.10.2018 «ответить»
Спасибо)
Marvary 6 марта в 20:07 «ответить»
Подниму старую темку)
сегодня делала этот бисквит. Форма у меня внутри 19.5см, теста вылитого получилось около 3 см, а это около двух третей от высоты формы ! Пришлось быстро готовить форму на 22 и переливать. У него написано 2см теста в форме 20, у меня намного больше получилось, все отвешивал весами и сам бисквит получился. Испекся с холмом, надеюсь, вводится в холодильнике и станет площе))
vlasenyshka 6 марта в 20:24 «ответить»
Холм это нормально. Его просто надо срезать
Marvary 6 марта в 20:44 «ответить»
Я знаю что это норма, но холм немаленький, я перевернула и в пленке убрала , посмотрим, как получится)
Tekiladgaz 6 марта в 21:07 «ответить»
холм срежьте и с чайком съешьте
Marvary 6 марта в 22:18 «ответить»
мне больше странен бОльший получившийся объем, чем у него..как такое может быть, хз. но теперь я знаю, что мне нужна малая форма с высокими бортами)
moaymarusay 7 марта в 12:38 «ответить»
У меня в духовке тоже получался небольшой холм, а вот в мультиварке все идеально )))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Сноубутсы Демары (Польша) 33-34

Модель Сноубутсы Demar Lucky, цвет синий. Длина по стельке 22 см. На температуру от 5 до -10 градусов, имеет съёмный утеплённый чулок,...
Цена: 600 руб.

Пеленальная подстилка IKEA с чехлом

Пеленальная подстилка, белый, 53x80x2 см Благодаря мягкому наполнителю и четырем надувным бортикам ребенку будет мягко и комфортно, а...
Цена: 400 руб.

Кровать детская настенька новая бесплатно доставка

Дзержинская мебельная фабрика дасторг распродает - кровать детская настя новая бесплатно доставка по городу нижний новгород дзержинск...
Цена: 3 000 руб.

Кроватки домики

Массив сосны Эконом вариант размер 160х80 брусок 40х40 без матраса и без краски
Цена: 5 000 руб.

Екатерина Одинцова поспорила с медсестрами и учителями, завидующим ее «сладкой жизни»

Разглядывая Instagram звезд, многие завидуют их шикарным нарядам и интерьерам, райскому отдыху, дорогой косметике. Самые смелые атакуют...

«Будем открывать огонь на поражение»: смотрим видео задержания скорой помощи в Нижегородской области

NN.RU ещё вчера писал про необычное происшествие в области: двое мужчин угнали машину скорой помощи и пытались скрыться. Они гнали на.....

Детское время. Поможем ребёнку исполнить мечту

Каждый ребёнок может стать выдающимся, каждый способен исполнить свою мечту. Главное — правильно определить, что ему нравится, и...

Видео дня. «Господа, автобус дальше не идёт»

В Сормовском районе произошла курьёзная авария с участием хетчбэка и маршрутки No 71. В Сети появилась запись с видеорегистратора...