--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У вас бывает предновогодняя депрессия?

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
5700
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3
Ну... я понимаю, что депрессия это диагноз, и его ставит психиатр, но каким словом это состояние обозвать, придумать не могу. Сплин махрово-снежный?)
У меня в декабре обычно начинается какой-то упадок сил и настроения. В этом году и весь год какой-то плюс-минус такой, я думала, может, в декабре-то уж и не будет. Но "никогда не было и вот опять")
Связано с Новым годом наступающим, с этими атрибутами праздника во всех магазинах. Мне сразу хочется уйти в какую-то другую реальность, я начинаю смотреть сериалы запоем, лишь бы только не видеть всего вот этого и не участвовать.
При этом я наряжаю елку, украшаю даже квартиру как-то в третьей декаде месяца. Покупаю подарки близким. Но как-то вот... потому что надо, что ли.
Справиться разными способами пробовала. И подруг звала в гости, и сама уходила, и поездки организовывала себе (хотя с ними сложно из-за специфики работы). И все равно декабрь - это какое-то заколдованное время, когда мне ничего не хочется. И все эти огонечки не радуют.

Не поныть, не пожаловаться. Прост может быть есть здесь такие, как я?) И, может, у кого-то есть интересный способ разнообразить декабрь, который я еще не пробовала.

И если у вас по-другому, то поделитесь вашими ощущениями, пожалуйста.
У меня в точности, как у вас. Я и так новый год не любила особо никогда - какой-то глупый праздник, ночью за столом сидеть, чему-то радоваться.... В прошлом году вообще весь праздник был омрачен плохими новостями (папе поставили диагноз с плохими прогнозами, сейчас опять всё по новой прохожу: ровно год назад было то, год назад было это, операция, реанимации), этот- ещё хуже. Нет никакого настроения отмечать. В сентябре похоронила папу, в ноябре- дедушку. Так что какой тут праздник уж. 29.12 сорок дней...
Соберите семью, близких. Выберитесь куда-нибудь за город, в гости. Тут у меня стандартные советы. Надо сменить обстановку. Или в другой город встречать: на Красную площадь на бой курантов, в Казань, Калининград.
да никаких особо ощущений, обычный рабочий месяц.
Все проблемы в голове )))
rutube.ru/video/b4548ecf026ee12af785546ef9779003/?r=wd
Да все как у вас. У меня еще сентябрь-октябрь самые жесткие месяцы в работе. В сентябре и половине октября выходных вообще не было. И постоянный психологический напряг. В середине октября муж выташил меня на пару дней на рыбалку в Васильсурск, так мне этого ретрита только на пару недель хватило. С того момента болею нон-стопом, плюс болячки детей не добавляют оптимизма. Дети начинают ежегодно болеть прям по-взрослому. В итоге к новому году я доезжаю как тот котенок в анекдоте, который по наждачке жопой едет - до финиша только уши доехали. И так каждый год))
Но к 28-29 все равно отойду. Тем более, впереди большие выходные и отдых)
У меня такое состояние было перед ДР. Ни чего не хотела. Хотела свалить в поездку какую-нибудь. Не получилось. Все захотели меня поздравить, встречала гостей.
Новый год не чувствую ни праздника ни волшебства. Вот даже украшать квартиру не хочу. Но придется, дети ждут праздника

Томка
писал(а)
В итоге к новому году я доезжаю как тот котенок в анекдоте, который по наждачке жопой едет - до финиша только уши доехали. И так каждый год))

Вооот)) Прям точно те же самые ощущения. У меня еще в работе сам по себе месяц декабрь напряжный. Я к концу месяца примерно тоже плюс-минус уже норм, и новогоднюю ночь еще не испортила никому ни разу. Стараюсь много не планировать, чтоб по силам все было
Да я вроде тут как раз в смене обстановки. Переехала в Питер по работе не очень давно. Думала, может хоть в этом году меня минует. Но сначала накрыла непонятная ностальгия, а теперь это опять еще) Надо кого-нибудь в гости на праздники пригласить. Ко мне с удовольствием едут) Только нужно для начала понять, вывезу ли я это
А я вот думаю, может и не украшать. Ну елочку маленькую поставлю, чтоб была. Сын уже взрослый, думаю, он переживет. Да и живет отдельно. Да и вроде бы они куда-то уезжать собрались)
меня греет мысль, что до весны 2 месяца и 25 дней...
У меня депрессия в ноябре - холодно, темно, грязно, сыро. Как только выпал снег - сразу нарядно, светло и празднично.
Может, это возрастное? Мою маму тоже ничего не радует, елку наряжает ближе к 31 декабря.
У многих такое состояние перед новым годом и перед днём рождения. Я это связываю с завышенными ожиданиями, подведениями итогов и пр. Начинаешь сравнивать, анализировать и результат этих размышлений часто не радует. Надо жить так, чтобы внутри каждый день был как праздник. Не ждать достижения цели, а наслаждаться процессом. И проводите этот день так, как вам хочется, а не как принято, с лёгкостью и без сожалений
Ой, Питер депрессухи добавляет своим видом. Может вам куда-нибудь, где солнышка побольше и зелени?
Ну с такой погодой никакого новогоднего настроения. Черная зима.
У меня еще дачный сезон не закрыт, розы не укрыты) Но хандры нет, организовала на декабрь-январь работу в расслабленном режиме. Предаюсь приятным занятиям)
Может у вас дело в переутомлении? К тому же сравнительно недавно был переезд, тоже стрессовый фактор. Что вас обычно расслабляет, делает вас отдохнувшей?
Я лично перестала любить НГ просто потому что задалбываюсь за этот период, как барбосик.
Начиная от придумать и купить всем подарки, заканчивая школой (сопли-больничные, конец четверти, родительские чаты, как поздравлять, что дарить, списки должников по учёбе, контрольные, завтра приходим нарядные, переводим на Сбер, конкурсы поделок и тд).
К повседневной текучке забот добавляется круговерть предпраздничных закупок, решений, беготни.
Ещё у дочки ДР 2 января, тоже гости, стол, подарки. Так что к 3-4 января я доползаю на бровях.
Но тут приходит очередь близких, которые хотят встреч. И тоже купить-подарить-приготовить-прибрать-организовать.
Так что я ни-фи-га не отдыхаю в НГ праздники. Скорее даже так - отдыхаю ПОСЛЕ них. Пусть на работе - пофиг
Не люблю НГ. Совсем. Меня муж заставляет создавать дома "новогоднее настроение".
Квартиру наряжаем ближе к 20.12, после др ребенкиного. И убираю после 14.01. сразу.
Вся эта суета напрягает!
Мне в принципе ничего не помогает чтобы отвлечься. Смирилась...
В Питере солнышка больше чем в нн
Да хорош угорать, ну какой переезд? Как сидела в офисе ннры так и сидит
что-то сломалось во всех праздниках, не только в НГ
к сожалению...
Всегда также, но сейчас я на афобазоле) вроде легче. Лежит рецепт на грандаксин если что)))
Как хорошо что вы тему создали, я думала я одна такая неправильная))))
Мне в декабре депрессовать некогда, 4 дня рождения подряд, потом сразу Новый год, праздники, подарки, гулянки, а вот депрессняк накатывает в конце января и в феврале. Ощущение того, что зима затянулась, а хочется тепла и света. Сейчас просто хочу снега.
G420
ANI@
06.12.24 в 06:54
Это всё из-за войны наверно
Новая тема