Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+17 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+17 °C
Вечер 15°C
Ночь 8°C
Завтра 18°C
Подробно
 4
Пробки
4 балла
Местами затруднения
63.786
Курс USD ЦБ РФ на 23 апреля
63.786
-0.1742
Все курсы валют
71.721
Курс EUR ЦБ РФ на 23 апреля
71.721
-0.2022
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Верите ли Вы в экологическую пищу, выращенную своими руками?

Годива 19 марта в 08:03 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Многие ругаются, что баночки для детей - не натуральная пища и лучше готовить самому, а лучше из самолично выращенных продуктов.
Работая в сфере сельского хозяйства, могу сказать что абсолютно все сельхозпроизводители и отечественные и нижегородские пользуются химией для выращивания овощей и последующей сохранности. Безусловно, есть нормы, при которых химия "как бы" не вредна, на том и стоят (нормы диктует министерство на основе исследований).

Предположим, что Вы решили сами вырастить экологически чистые продукты у себя на огороде. Но где вы возьмете семена? Ведь семена всеравно все обработаны (к примеру картофель) и др. Мясо свое вообще трудно вырастить...
Замкнутый круг получается?
Irka68 19 марта в 08:07 «ответить»
да.
Годива 19 марта в 08:10 «ответить»
Семена сами выращиваете тоже?
Летняя олимпиада 19 марта в 08:10 «ответить»
Ну в деревнях кто свой картофель выращивает, у них семена точно без обработки. А раньше семена и помидор, огурцов без обработки точно были, т.к сами брали и высушивали из спелых помидор и огурцов. Сейчас уже всем лень заморачиваться, покупают готовые. По поводу экологии не знаю, но вкус у продуктов выращенных на собственном огороде, другой, они вкусные)
Годива 19 марта в 08:12 «ответить»
Летняя олимпиада писал(а)
у них семена точно без обработки.

У них вырождение идет. Картофель через 3-4 сезона надо обновлять, иначе будет все мельче-мельче и совсем выродится. У меня родственники все заказывают современные селекции для посадки, ежегодно на треть посадок.
Летняя олимпиада 19 марта в 08:13 «ответить»
Не знаю, но у моих родственников ничего не вырождается, вкусный картофель и растёт хорошо)
Годива 19 марта в 08:14 «ответить»
Вы чего-то не знаете наверно))
Годива 19 марта в 08:14 «ответить»
В каком районе они садят?
Летняя олимпиада 19 марта в 08:15 «ответить»
Татарстан
Годива 19 марта в 08:18 «ответить»
Единственное объяснение этом может быть то что они организовали ежедневный полив. Живут наверно рядом с посадками и хорошо ухаживают.
Летняя олимпиада 19 марта в 08:19 «ответить»
Да, да полив там хороший, да и земля в Татарстане, по плодороднее будет
Murzikk 19 марта в 09:39 «ответить»
У многих картофель не в курсе, что он должен вырождается. Поэтому он десятилетиями нормально родит. Даже без ежедневного полива.
elilka 20 марта в 07:26 «ответить»
вот тоже озадачилась. как минимум 10 лет ничего не вырождается. в деревне у нас не тратятся на покупку семенной картошки
Ивна 20 марта в 14:50 «ответить»
elilka писал(а)
ничего не вырождается

Ну, дык - достаточно производить отбор луЧЧих клубней для посадочного материала! :-)
elilka 20 марта в 19:57 «ответить»
ну да. всё как обычно, что покрасивее выросло - то и идет в посадку на следующий год. просто так тут сообщили, что вырождается, и точка. я задумалась - может, оно выродилось, а никто не замечает
hella 19 марта в 10:27 «ответить»
Ничего не вырождается. Мама иногда покупает сеточку семенной картошки, но основная часть - это то, что у нас росло годами. В прошлом году удобрили немного натурпродуктом - отличный урожай получился.
Нижегородская область. Чернозем.
Годива 19 марта в 08:13 «ответить»
Помидоры можно так, согласна.
солнечное затмение 19 марта в 09:06 «ответить»
ага если картошку ничем не обрабатывать,то ее сожрет колорадский жук ,а если помидоры не опрыскивать,то 80 % почернеет из-за туманов и т.д. и давно ли вы видели,чтобы в деревнях вообще ничем не обрабатывали? ясное дело,когда не продавалось никакой химии ,то жуков руками собирали ,но и в деревнях сейчас вовсю пользуются благами цивилизации ,не в таких масштабах как на фермах конечно,но тем не менее. Но свое выращенное все равно вкуснее .
b@rtimeus 19 марта в 09:35 «ответить»
Давно уже вывели сорта, устойчивые к гнили и грибам. На крайняк есть не токсичный Фитоспорин( сенная палочка). У меня ни разу в парнике не почернели томаты за 7 лет земледелия: устойчивые сорта плюс проветривание, формирование в два ствола и борьба с лишней лиственной массой. Фитоспорин чудесно избавил от грибов и мучнистой на кустах, его не токсичность делает его применяемым в любое время и исключает невозможность употреблять плод какое-то время после опрыскивания куста. Кол-во грибов еще зависит от своевременной косьбы травы, которая ее и распространяет( особенно этим грешат злаковые, на клеверном газоне такое не встретишь особо). Если период плодоношения продолжается и осенью, когда начинаются пасмурные дни, плоды снимаются и отправляются на дозрев(томаты) в дом. Борьба со слизнями осуществляется при помощи рассыпанной яичной скорлупы и ловушек с кукурузной мукой.
Не обязательно скакать с ядохимикатами по кустам.
Птица выращивается без гормонов и ускорителей роста, без антибиотиков. Кормится травяной массой с ничем не обработанного газона( приносится им в загоны), излишками овощей, комбикормами и зерном( в основном в зимний период плюс небольшая часть сена-это и самим насушить не сложно). Воду пьет ту же, что и люди, прошедшую очистку. В зиму остаются только семьи-производители, весь молодняк забивается осенью( сентябрь-начало октября). Производительность: семья уток( селезень и 4-5 уточек) дают приплод около 30 голов, гуси( гусак и две гусыни) около 20 голов. Это среднее арифметическое, могут и больше. Итого 50 тушек и больше за сезон. Масса одной добросовестно выращенной мускусной утки- самка 2,5- 3,6 кг, самец 4,5-6,5 кг, гусь холмогор самка до 8 кг, гусь 10-12 кг
Иннуля 19 марта в 10:02 «ответить»
b@rtimeus писал(а)
Борьба со слизнями осуществляется при помощи рассыпанной яичной скорлупы и ловушек с кукурузной мукой.

Про ловушки расскажите подробности, пожалуйста :)
И как с муравьями справляетесь?
b@rtimeus 19 марта в 10:17 «ответить»
У меня нет муравьев. У отца проливала кипятком и постоянно выкапывала и выкидывала подальше гнезда. Им, наверное, надоело и они свалили:) а ловушка это обрезанная бутылка кладетс с приманкой. Они еще известь очень неуважают и горчицу. Ну и я выпалывала все основательно, траву стригла коротко в междурядьях, чтобы этой сволочи особо прятаться было негде.
Иннуля 19 марта в 10:24 «ответить»
Так они что делают с этими ловушками? Как-то в них попадают?
b@rtimeus 19 марта в 11:01 «ответить»
Бутылку обрезаете и кладете плашмя, туда приманка, они просто заползают и жрут. Потом уничтожаете, кто-то и сам дохнет
Лиз-зка 19 марта в 11:36 «ответить»
Наташ, офигеть какое у тебя хозяйство))).круто
Над коровой не думаешь)))?
b@rtimeus 19 марта в 12:29 «ответить»
Физически не потяну. Что за зверь знаю, обращаться умею, в том числе и доить. Но у меня уже спина старовата для коровы, боюсь не сдюжит.
Думаю над курями и так, и эдак, никак не надумаю. Это надо теплый курятник строить, гуси и утки то зимой в парниках живут, им машины опилок на всех хватает. Главное, чтоб не ветродуй, а так отлично мороз проживают( еще и купаются в ведре воды в -20), жрут очень умерено и обходятся дешево( 3 мешка зерна с ноября по март на 8 голов хватило, плюс докорм, но там тоже не великие деньги, мешок зерна стоит около 500 рублей). Машина опилок обошлась в 3500 вроде, забыла точную сумму, тюк большой соломы( это которые в полях скатанные стоят огромные) в 1000, солома это подстилка и потом в гнезда идет. Это не дорого. Мне котопес дороже обходится на много И они беспроблемные, болтают, слушают музыку, дрессированные, можно взять кого-нибудь погулять. Моим корма сыпанул раз в три дня в не травяной сезон и не заглядывай, я только воду им меняю каждый день. А куры...то жрут аки свинота, то клюются и лечи их, то яйца портят, то лысеют. Я на сестру насмотрелась и не встает на них... Поживу пока с этими рожами, а там видно будет, может еще какую живность куплю.
Муми мамаа 19 марта в 13:02 «ответить»
У нам неотапливаемый курятник. По сути просто пристройка к дому, хлев. В сильные морозы петух обмораживал гребень. Его брали домой, в избу, в корзине, на ночь.)
b@rtimeus 19 марта в 13:54 «ответить»
Домой не варинт, интерье превратится в пипец...ну и потом пристрой к дому это теплее, чем отдельно стоящее. У меня ничего к дому в принципе пристраиваться не будет. И капитальные строени утепленные для курей тоже не вариант, поэтому только отапливаемое должно быть, хотя бы до +7-10. Пока я вижу только геморрой:)
elilka 20 марта в 07:44 «ответить»
куры товарищи беспроблемные. главное не брать какие-то этакие породы. у нас совершенно спокойно живут несколько лет, курятник - отдельно стоящее здание, не отапливается, никто ничего не обмораживает, не клюется, яйца не портят. раз в день вышел, корм дал, раз в неделю почистил. это зимой. летом два раза - корм дать, выпустить в вольер, вечером запустить в курятник.
b@rtimeus 20 марта в 08:16 «ответить»
В том то и дело, что мне интересны именно определенные породы, а чтобы получать с них качественный продукт в максималке, надо им хорошо освещенный и теплый курятник, зольные ванны и прочие нюансы с кормами( три раза в день, кстати), -8 это уже плохо, что уж говорить о ниже. По идее можно и забить на что-то, но тогда не жди от них максималки и ухоженного внешнего вида( вычищать надо будет гораздо чаще раза в неделю).А нафиг мне тогда они, если я с них смогу получить меньше.
Я уже начиталась форумов птицеводов:) не достаточно хорошо содержать-буду переживать. У меня мои пернатые жопы ходят чистенькие, не вонючки, вырастают крупными. А с курами возни будет поболее. Плюс мне не нужны полукровки, а это еще и дыдыщ по кошельку купить такую курочку:))
elilka 20 марта в 10:14 «ответить»
что-то как-то уж очень мудрено, зачем? "жопы" чистенькие, толстенькие и красивые, просто курятник нужен просторный и правильно разместить насесты и гнезда. что такое максималка? если хочется чтобы неслись как заведенные, но при этом тратить деньги на отопление курятника, то неизвестно, что в итоге будет выгоднее.но я поняла, вам надо заморочиться, чтобы интереснее было) мне хватает интереса в виде свежих яиц и петухов на бульон..итак несут с избытком, надо вот опять очередную партию яиц пристраивать
Варвара-краса. длинная коса 20 марта в 11:25 «ответить»
о, можно мне на постоянной основе пристраивать? готова покупать где-то по дороге :)
elilka 20 марта в 19:55 «ответить»
можно! ну как на постоянной - я выезжаю в город раза два в месяц. вот в эту субботу вечером буду проездом, могу собрать десятка 4, если надо)
b@rtimeus 20 марта в 12:23 «ответить»
А это наилучшие условия к породе, которые гарантируют рост, вес, красоту и яценосный период по максимуму.
От кр мне нужен не только ценный мехяйца, но и вкусное, диетическое мясо, а которое должно вырастать в час по чайной, а как положено при хорошем содержании и условиях. Плюс еще красота. Брама завести можно, он красив и хорош, но при этом требователен. Брамов на содержании как и обычных рыжих, это не то. Плюс это вырожденцы стали, надо же породы отдельно держать. А мясо у них вкусное, я так то разных пробовала. Хочу брамов, полосатых плимутроков, джерсийского гиганта.
Вкус, яйцо и радует глаз-вот что мне надо от кур:) я готова морочиться и финансы вливать. Но точно не сейчас, сейчас я вообще не понимаю куда их впихнуть, а главное когда.
elilka 20 марта в 19:53 «ответить»
я поняла, что вам хочется так вести хозяйство. у всех свои хотелки. я просто о том, что необязательно устраивать сложности, это совсем не значит, что если не заморачиваться, то куры будут некрасивые и неухоженные, и нестись будут мало. опять же кто для чего кур держит. у меня главное - яйца, мы почти не режем кур, петухов только. если мясные породы, то да, в целом они капризнее. хотя я не собирала по ним инфу, мне не надо
b@rtimeus 20 марта в 20:07 «ответить»
Так всё от пород зависит, некоторые не заморочные, но мне не хочется. Тут скорее дело не в хоз-ве, а в требованиях. Брам будет стремный ходить, если реже чистить, у него ноги не кожистые, например, а пуховые. По крайней мере опытные на форуме писали с фото, отчетами и прочим. То есть это не вот мои личные умозаключения. А уж про бройлеров я начиталась, какием им нужны условия, чтобы быстро набирали массу и были крупными, ооооо:))) и народ ведь нассказывает с высоты своего именно опыта. Я Вам просто чужие слова передаю.
elilka 20 марта в 21:51 «ответить»
бройлеров мы брали на пробу, поняли, что не для нас такое добро - если они гуляют в вольере, то не набирают вес так быстро, как положено, и поэтому мясо получается не такое нежное.а мне лично жалко не выпускать кур, мне нравится, когда они гуляют, и едят не комбикорм, а чистое зерно и траву. поэтому мясо у нас только бульонное,а яиц нам хватает. ну разве что в зимний период они пару месяцев отдыхают - не то чтобы совсем не несут яиц, но мало. сейчас вот мои 9 кур несут в среднем 6 яиц в день. это они пока в курятнике сидят. когда будут гулять - будет 8-9. в этом году решила разделить по породам, пока что все в куче были - и загорки, и московская белая, и ещё три каких-то, которых не упомню уже)) кстати, есть и две курицы с мохнатыми лапками, перья на лапках белые и пушистые. Жаль, не помню, как порода называется, очень спокойные, хорошо несутся, и наседки отличные. И ещё - я вот смотрю на кур в нашей деревне, по моим наблюдениям, чистота кур зависит скорее не от зольных ванн и там ещё каких-то заморочек. когда курятник просторный (у меня чуть меньше метра на одну курицу) и птица сильная, здоровая - она чистая. это же не водоплавающие, у кур перо другое
b@rtimeus 20 марта в 22:09 «ответить»
Вот так и выясняются, что у всех пород свои нюансы и заморочки:) метражи, насесты, температура, корма и прочая.
У меня, например, мои мускусные в прошлый сезон выросли крупнее таких же у другой хозяйки. Ради интереса спросила, оказалось мои шикуют и на кормовой базе, и в содержании. У нее поморозились, например, т.к. ударил первый морозец, а после дождей у них под лапами жижа, а мои в сухости живут и жили, мы им организовали сухой <<пол>> в загоне, например. Парники не щелявые, у них там теплее зимой, чем на улице и без сквозняков, плбс толстый слой опилок уложен и они меняются регулярно, чтобы льда не было под лапами и куч дерьма( они ж купаются, им пофиг на морозы, вода лети кругом). Сейчас днем форточки открыты на проветривание, чтобы не было лишней влаги. В апреле пойдут в свои домики нестись уличные, когда снег сойдёт, на свежую солому в родной загон. Кабачки и тыквы прошлогодние получают в рационе, плюс скоро поеду за витаминизированным комбикормом. И прочая. И от всех этих типа заморочек они у меня не хилеют, и приплод содержится и откармливается, не мокнув, и на хороших кормах, так он и крупнее в итоге. Потому я за нюансы, например, и соблюдение рекомендаций от положителноопытных.
У бабушки куры были без счета, самые простые несушки, не заморочные. Но мне ж не таких надо :-D
Муми мамаа 20 марта в 22:43 «ответить»
Мы пытались покупать и коричневых, ломан браун и белых и пестрых, очень красивых, как курочка ряба, я не помню название. Но думаю, все равно это нечистокровные. Покупали на местном рынке, у частников, они их привозят в большом количестве откуда- то, видно с птиуефабрик. Пестрые были и мясные и яичные. И поэтому не так много яиц, как у коричневых. А на мясо их жалко было) Белые быстро перестают нестись, коричневые подольше. Сейчас свекровь завела опять белых. Говорит, они лучше. Но так говорилось и про других.) Зиму отдыхали, сейчас занеслись. Яйца крупные, белые, вкусные. На форумах этих тоже одно время сидела. Там прямо такие гурманы сидят, обсуждают, что вот эти яйца вкусные, эти нет, от разных пород... Я понимаю, что сравнивать можно магазинные яйца и домашние. Но вот разные породы... Не знаю, мне все вкусно и от коричневых и от пестрых и от белых. И бабушка у нас не заморачивается супер уходом. Понятно, что насмотревшись этой птичьей красоты хочется всего но пока это нереально.
Муми мамаа 20 марта в 22:55 «ответить»
Вот, предыдущие коричневые и пестрые куры. Петух беспородный.)
Муми мамаа 20 марта в 22:56 «ответить»
elilka 21 марта в 02:27 «ответить»
красавец) вот мне такие нравятся, как на картинках в сказках
Красный бантик 21 марта в 09:46 «ответить»
Красивый какой!
Natalia*** 20 марта в 09:40 «ответить»
+ сюда,ничего ничем не обрабатываем,мясо растим так же как и вы,только кроликов.
Огнем_и_железом 19 марта в 10:11 «ответить»
солнечное затмение писал(а)
если помидоры не опрыскивать,то 80 % почернеет из-за туманов

надо своим помидорам об этом сказать
Иннуля 19 марта в 10:23 «ответить»
Не надо - зачем им лишняя информация 8-)
солнечное затмение 19 марта в 10:25 «ответить»
напугаете еще. если у вас не такая местность,где каждый вечер туманы то вам несказанно повезло. К сожалению ,так не везде. И я не верю в безвредную химию. Но меня совершенно не пугает опрысканная такая помидора или картофель,т.к. дышим мы тоже загазованным воздухом и дожди у нас с химией наверное бывают и похлеще,чем для овощей химия. Уверена,что покупные в магазинах овощи куда вреднее ,а своя гораздо слаще и полезнее. Но утверждать,что ну вообще никакой химии это с трудом верится!
фунтяша 19 марта в 11:58 «ответить»
5 лет сажаем картошку,ни одного жука не видела,помидоры в открытом грунте вообще растут,никакой черноты.
elilka 20 марта в 07:34 «ответить»
не все пользуются. область у нас большая, у нас помидоры замечательно в грунте вызревают и не чернеют. от колорадского жука одно дело обработать кусты, и другое - семенной материал. мы вообще вот постепенно переходим на ранний сорт, её жук не успевает жрать, к тому времени уже кусты вырастают сильные
Espe 20 марта в 08:16 «ответить»
У нас в деревне не заморачиваются:семена покупные, поливают химией, картошку опрыскивают,
на мой вопрос, какими народными средствами помочь желтеющему луку- выдали баночку какого хим. ядовитого средства из магазина. Ясно, что не все такие, но вокруг именно так и делают.
Летняя олимпиада 19 марта в 08:11 «ответить»
Кстати, я детей из баночек не кормила, сама делала эти пюрешки, и даже творог самодельный был для прикорма
Годива 19 марта в 08:13 «ответить»
Не болеют наверно совсем дети, иммунитет такой?
Летняя олимпиада 19 марта в 08:16 «ответить»
Ну старший болел, когда в садик пошёл, а младший меньше, я переживала, что в школе накроет, но тьфу, тьфу, нормально все
Годива 19 марта в 08:19 «ответить»
Ну тоесть Вы считаете что это существенно повлияло на здоровье? А как по генетике у Вас?
Летняя олимпиада 19 марта в 08:21 «ответить»
Если честно о очень большом влияние на будущее Здоровье я не задумывалась, скорее о текущем здоровье, в то время)
Просто так получилось когда я родила старшего ребенка 15 лет назад, со мной рожала женщина на 15 лет старше, с помощью ее советов я вводила прикорм, и творог готовила и пюрешки, помимо прочитанной литературы, советов было брать больше не откуда, мамы моей уже не было, а свекровь приехала и хотела накормить 3х месячного ребенка копченой колбасой, типа "он же хочет")))
Ksenonia 19 марта в 09:51 «ответить»
А молоко на творог вы в магазине брали, или в деревне? Если магазинное, то и творог получился как магазинный.
Летняя олимпиада 19 марта в 09:58 «ответить»
Написала ниже. Не совсем согласна с этим, что как магазинный)
Fit-Prof 19 марта в 08:25 «ответить»
Кормила баночным пюре и практически без гв. Глубоко убеждена, что на иммунитет влияет зарядка, закаливающие процедуры и бассейн)
krakozabra 19 марта в 10:14 «ответить»
На иммунитет влияет физическая активность на свежем воздухе, здоровый сон и питание))
Fit-Prof 19 марта в 11:08 «ответить»
Совершенно верно)) питание должно быть правильным в семье вцелом, и к году у ребенка должен быть общий стол с родителями, соответственно правильный. В нашем случае, общий стол был с 10 месяцев. Но если мы говорим про первый прикорм, то кабачки это из баночки, или кабачок с базара, или кабачок из огорода - на иммунитете это никак не скажется. Кроме того, отсутствие солнца в нашей полосе не дает созреть овощам на 100 процентов, а это значит, что накапливаемые пестициды не распадаются в полной мере, что скорее вредно, чем полезно (хотя это частное, мнение, может не совпадать с общественным). Экология наших городов так же не позволяет вырастить экологически чистый продукт. Поэтому, когда у меня есть возможность, я покупаю продукцию из марийского частного хозяйства, где куры на подножном корму, а на грядках не используют химические удобрения...да и сама зона является экологически чистым районом...когда возможности нет, я иду в спар.
*Shalimar* 19 марта в 08:29 «ответить»
Внесу ложку дегтя, сыновья на баночках росли, ттт одни из самых не болеющих в садике были.
м.Ира 19 марта в 09:09 «ответить»
Вот и у меня дочери также. Воспитатели даже спорили на то, разболеются они или нет в эпидемию))
*Zarazka* 20 марта в 14:27 «ответить»
Поддержу))
Оба ребенка ни разу не ели банок, оба на гв. Все своё, на пару. Болеют жуть, а даже в сад не ходят. Соседские садиковские дети кратно меньше нашего болеют и легче.
Годива 19 марта в 08:16 «ответить»
Где молоко брали для творога?
Летняя олимпиада 19 марта в 08:18 «ответить»
Это было больше 10 лет назад, в магазине покупала Городецкое) Но это мои личные заморочки были...
Letnyayanoch 19 марта в 08:37 «ответить»
А я бы и рада была кормить самоделтными, так моя не ела, волокна там эти, плевалась. А из банок уплетала. Ну че тут сделаешь
Сюзаннаа 19 марта в 13:56 «ответить»
А я бы баночным хоть иногда покормиоа, не ели мои эту гадость и я с ними согласна)
Со старшим вообще без блендера протерала через сито, тот ещё квест.
Letnyayanoch 19 марта в 14:04 «ответить»
А по мне большая гадость были самопротертые овощи. Я баночное пробовала, очень даже вкусненько)
Courvoisier 19 марта в 08:25 «ответить»
выращенную в предгорьях алтая - безусловно)
LukA 19 марта в 08:27 «ответить»
Не верю. Если овощи/кролики/курочки выращены в нашей области, то в чистоту их вообще не верю. Только если в глуши за 300км от населённых пунктов. Но где же такого взять. Да и жить детям в городе :-D
Кормила из баночек, считаю что за ними контроль лучше, чем за овощами и фруктами в магазине или, тем более, на рынке.
Ребёнок болела мало (2-3 раза в год по неделе - максимум).
И да, я верю в пользу обогащённых продуктов для детей. Моя очень мало ест, и не в состоянии получить все нужные витамины и микроэлементы из натуральной еды.
krakozabra 19 марта в 10:16 «ответить»
LukA писал(а)
Кормила из баночек, считаю что за ними контроль лучше, чем за овощами и фруктами в магазине или, тем более, на рынке.

Я в этом на собственном опыте убедилась, когда ребенка обнесло после пюре из кабачков, купленных в магазине)) притом что баночные ела без проблем
Светлана2 19 марта в 10:30 «ответить»
Мой тоже плохо кушает. Расскажите про обогащенную еду? Может это нам надо?
LukA 19 марта в 10:59 «ответить»
Тут от возраста многое зависит. Моя ела "растишку" в возрасте 3-5 лет. Ела "Агушу" и "чудо детки". Ест сухие завтраки Несквик.
Сейчас (9 лет) после спорта 3 раза в неделю пою "Малоежкой". Не знаю с этим связано или нет, но за 2 месяца употребления малоежки 2 раза в неделю, дочь выросла на 1-2 сантиметра. До этого больше года не росла совсем.
Светлана2 19 марта в 11:04 «ответить»
Моему 2,5..
Кушает плохо, делали больше перерывы между приемами пищи - все равно сьедал мало, докармливать с уговорами - иногда не ест, иногда все идет обратно. Педиатр посоветовал малыми порциями и почаще. Но тут замкнутый круг, целыми днями кормлю и все равно итог так себе.. по узи, анализам проблем нет, кроме загиба желчного.
Вот и думаю, может чего подавать такого?
А что за завтраки? Вкусные? Как вы их даете? С молоком? Теплым?
LukA 19 марта в 12:46 «ответить»
В 2,5 были только творожки Тёма и Агуша. С фруктовым пюре. Малоежку можно с 2-х лет давать. Но не дёшево на выходит.
В 3 года у нас ещё Нестле готовое питание было, но сейчас его перестали выпускать.
Сухие завтраки Несквик мне кажется рановато вам ещё...
Ginger miracle 19 марта в 13:25 «ответить»
Малоежка- это маркетинг чистой воды, ничего сверхъестественного в составе нет, лучше ту же Агушу покупать
ну и рост ваш просто совпал с физиологическими причинами, а не с едой Малоежки
LukA 19 марта в 13:37 «ответить»
Я составы сравнивала. Они отличаются.
Малоежка ближе к детскому питанию, смесям. Агуша - к йогуртам. Но по хранению малоежка удобнее, там холодильник не требуется, потому как кисломолочки нет, продукт стерилизован.
Про рост я не утверждаю связь. Всё может быть.
Муми мамаа 19 марта в 08:27 «ответить»
У нас у свекрови все экологически чистое. Семенной картофель свой. Огурцы, помидоры, перец, лук, зелень. Семена помидоров у неё есть свои, часто и перца свои, от предыдущего урожая. Лук тоже. Картошку только 1-2 раза обрабатываем от колорадского жука, в то время, когда это безопасно для клубней. Иногда жуков мало, тогда вообще не обрабатываем. Больше ничего. Овощи, зелень ничем не поливает, никакой химией. Соседи - дачники льют не переставая. И от фитофторы, якобы безобидным, и от всего. Свекровь просто в ужасе, сколько они льют... Уж лучше пусть ничего не вырастет, или мало вырастет, но зачем есть химию... И ведь не помогает им, но все равно льют. В то время, когда нужно делать что то срочное, необходимое, например, срочно обрабатывать клубнику, полоть её, очищать от старых отмерших за зиму листьев, рыхлить, они занимаются какой то ерундой. Потом время упущено. Наша грядка зеленеет, появляются новые листья, а у них чахлые кустики, все окончательно зарастает сорняками вперемешку с сеткой из старых усов, старых листьев. Да ещё жара начинается, почва засыхает, полоть уже трудно. Они мучаются. Потом говорят, почему у нас так много ягод и что так трудно за ней ухаживать... Тут уж поливай своей химией или не поливай, толку не будет. У нас бедная земля, но можно все делать с умом, свекровь уже знает все особенности нашего участка, где сыро, где сухо, где лучше что посадить... А у них участок рядом с нами, даже забора нет, просто тропинка, разделяющая участки, т. е. все похоже должно быть по технологии. И объясняли им, они сами спрашивают, они удивляются нашим урожаям, но делают опять по - своему... Бесполезно...

Раньше свекры и поросенка держали и корову. Когда дети были маленькие. Молоко, сметана, творог, даже масло делали. Сейчас курицы только остались. Вот недавно 20 штук яиц нам снесли. Желтки ярко-жёлтые, вкусные по сравнению с магазином, конечно.
Годива 19 марта в 08:47 «ответить»
Соседи льют химию в 20 метров от Вас, неужели к Вам не попадает?
Муми мамаа 19 марта в 09:26 «ответить»
Ну я про это тоже думала конечно. Но у нас под уклоном участки. Думаю, стекает вниз, а не к нам...Они говорят, что это безвредным обрабатывают. Но все равно конечно плохо. И ничего не сделаешь.
Karamellka 19 марта в 09:37 «ответить»
да с нашей экологией достаточно дождика какого-нибудь. а соседи льют не столько, уверена, что на 2 участка хватит.
Красный бантик 20 марта в 16:01 «ответить»
цвет желтков у яиц от чего ярко-желтый?
Муми мамаа 20 марта в 22:26 «ответить»
Наверное, от корма. Ведь они не только овес и комбикорм едят, но и всякие пищевые отходы, картошку, хлеб, все, что остаётся. Думаю, на птицефабриках их так не балуют ведь. Сейчас ещё не очень жёлтое, вот летом, когда будут жучков-червячков и травку всякую клевать, будет ярче.
Летняя олимпиада 20 марта в 22:51 «ответить»
Летом они мне кажется не только желтее, но и вкуснее,
elilka 21 марта в 02:33 «ответить»
потому что куры гуляют, находятся на солнце и клюют свежую траву. зимой, когда не гуляют, не такой яркий желток у яиц. но, конечно, всё равно с магазинным не сравнить.
Красный бантик 21 марта в 07:41 «ответить»
Вот я и пытаюсь понять, откуда сейчас у кур ярко-желтые желтки :)
Муми мамаа 21 марта в 08:23 «ответить»
Я же написала, что летом будут ещё ярче. Просто оранжевые почти. А сейчас все равно ярче, чем у обычных магазинных. Ну не считая Сеймовских "деревенских", там прямо в корм добавляют витамины и яйца такие получаются.
Красный бантик 21 марта в 08:39 «ответить»
Яркость желтка не показатель вкусовых характеристик яиц. Важно, чтобы они вкусные были.
Не от витаминов они желтые, а от каротиноидов из пищи куриц.
elilka 21 марта в 10:21 «ответить»
если курица не гуляет никогда, то только с помощью пищевых добавок можно добиться именно яркого цвета желтка. если у курицы выгул есть, сезонный, то желтки яиц все сезоны будут ярче при прочих равных, чем у курицы, которую не выпускают (как на птицефабриках). это как загар) летом он побледнеет, но всё равно кожа будет смуглее, чем у человека, который никогда не загорал (опять же при прочих равных).
ЮНА 21 марта в 10:15 «ответить»
Наши соседи по даче выращивают кур, так вот когда они кормили кукурузой, желток был настолько желтый, что шарлотка, сделанная из них была тоже непривычно желтой.
Красный бантик 21 марта в 10:21 «ответить»
Все правильно, потому что в кукурузе очень много каротиноидных пигментов, поэтому и желток становится насыщенно желтым.
Красный цветок 19 марта в 08:37 «ответить»
Годива писал(а)
семена всеравно все обработаны

Какая связь если расти будет без обработки?

А так - да, замкнутый круг. Только в пустошь, далекую от больших городов ехать и там экологию блюсти)

Единственное, в чём я уверена, что покупать и есть готовые сложно-составные продукты - значит добавить себе в тарелку ещё мощную партию химозы.
Котлеты, колбаса, сосиски, пельмени, мясо готовое (грудинки-ветчинки) - кроме хрен знает как выращенного мяса там жира дофига, глютаматов, влагоудерживающих агентов и прочих красителей-фиксаторов и т.п.
Печенье, пряники, большинство шоколада и конфет... можно долго перечислять... просто прочитайте составы.

А уж огромные полки с дошираками, кубиками магги, сухими завтраками и т.п. - у меня вообще недоумение вызывают. Раз их так много - значит этот суррогат кто-то ест...

На даче всё ращу без обработки и удобрений. Мне просто лень вчитываться и искать что полезно, а что дрянь. Раз и так хороший урожай, то не заморачиваюсь.
Годива 19 марта в 08:48 «ответить»
Ну про колбасу и печенье и речи нет))))
Я про овощи, мясо, молочку интересуюсь.
Летняя олимпиада 19 марта в 09:35 «ответить»
А да , ещё одно время свекр выращивал кроликов , у младшего как раз аллергия была, я все перепробовала поисключать, мясо в прикорме из этого кролика было( сама кстати этого кролика терпеть не могу))) А выяснилось, что аллергия была на воду, вернее на то что, что-то там содержащиеся , я для готовки использовала просто фильтрованную воду, пришлось покупать волу для готовки, детскую в 5 литровых бутылях и аллергия прошла
Майка Тайсона 19 марта в 08:41 «ответить»
Выращиваем овощи свои, часть покупаем (лук, капусту). Детей кормила самодельными пюрешками. Всё лето проводят в деревне. В садике болели часто, в школе редко. Нам свои продукты вкуснее.
Огнем_и_железом 19 марта в 08:42 «ответить»
ну я не парилась, кормила всех детей банками по первости, потому что лень было делать чайную ложку прикорма. Старший уже в школе, двое младших в садике. Болеют раз в год и то, если прям эпидемия в разгаре. Ну сопли могут быть пару раз в год. От производителя питания это никак не зависит. От баланса и разнообразия питания да, иммунитета и образа жизни.
А что касается своего огорода, то у нас свой. И мясо свое и овощи-ягоды. Но у меня муж занимается и занимается не по нужде, а потому что нравится. Завез сколько то грузовиков плодородного грунта, автополив сделал, ухаживает каждый день. Семена покупает в оби вроде, химию не льет. Вряд ли в 20км от города есть какая то экология, но есть свое приятнее просто
Bergi 19 марта в 08:43 «ответить»
Семена конечно обрабатываются, но из семечки, допустим, помидора вырастает огромный куст под 2 метра и если его не поливать химией, то процентное соотношение <<химии>> на семечко относительно куста будет ничтожным. С картошкой так же.
Я выращиваю сама морковь и капусту, т.к. их больше всего обрабатывают препаратами из-за вредителей. А вот лук покупаю, он и так растёт прекрасно, его никто не ест.
А детей кормила как <<своим>> пюре, так и покупным. Я думаю каждый день есть консервы не очень хорошо
Karamellka 19 марта в 09:41 «ответить»
Bergi писал(а)
Я думаю каждый день есть консервы не очень хорошо

плюсуюсь. как ни назови - это не свежая, только что приготовленная еда.
Лиз-зка 19 марта в 09:00 «ответить»
Картофель на посадку Бабушка всегда свой оставляла. А в чем проблема? Я сама его не сажаю, но думала все так делают. С помидор свои семена собираю. Покупаю тоже, но все меньше. Вот с вредителями сложнее
фунтяша 19 марта в 09:07 «ответить»
В экологию не верю,мои дети ели и баночное и свое выращенное,все овощи выращиваю сама,своя картошка намного вкуснее,никакую химию не использую,мясо покупаю у тети в деревне.
Ехидная 19 марта в 09:10 «ответить»
В "эко-продукты", которые продают бабушки и фермеры, не верю. Считаю, что они еще похлеще заразу льют, чем централизованные производители. А приставка эко - желание заработать, не более.
Овощи стараюсь покупать сезонные, но, конечно, не всегда получается. летом много морожу овощей и ягод на зиму. Со своего огорода и маминого.
Детей банками не кормила, но не из-за убеждений, а из жадности и лени. Старшая их не ела, плевалась, а средняя и младший сразу на педприкорме.
Полностью дистанцироваться от достижений химической и пищевой промышленности не получится, если только эмигрировать в тайгу и самим все выращивать.
УменяИхДвое 19 марта в 09:13 «ответить»
У кого свое, те верят, и я верю, так как точно знаю на чем это все выросло. Кто так или иначе покупает - чаще всего не верят.
Мои родители все семена отбирают хранят, сажают из года в год из плодов своих же овощей, да, пробуют новые сорта - заказывают по почте или с соседями меняются. Но основная масса еще от бабушки с дедом тянутся, даже усы клубники перевезли.
Землю возделывают - стараются не перекапывать, меняют грядки, сеют горчицу и др травы как сидерат, удобряют перегноем своей же травы, "байкалом".
Котофейк@ 19 марта в 09:29 «ответить»
+ сюда, родители всё так же делают.
Вишенка 20 марта в 06:49 «ответить»
А что значит "стараются не перекапывать"? Этого лучше не делать? А то, может, мои что то не так делают...
УменяИхДвое 20 марта в 09:41 «ответить»
Да, как-то не переворачивать ее надо.
Залатая 19 марта в 09:22 «ответить»
Главное чтоб эту экологическую пищу своими руками, не удобряли своими фекалями)
Miledy 19 марта в 11:07 «ответить»
Чёй-то? если фекалии от экологически чистой пищи, то будут ли они тоже иметь право на приставку *био*, вот в чем вопрос))))
ольга23 19 марта в 09:27 «ответить»
Свое с огорода вкуснее, а при готовке можно контролировать соль/сахар и другие ингредиенты, да и само ощущение пройти по огороду поесть ягод с грядок, красота. Если иметь огород не в экологическом месте, то даже воздух уже не сделает продукт абсолютно экологичным. У меня свой взгляд на эти вещи, наш организм эволюционирует, приспосабливается и многие живут долго и счастливо питаясь обычными продуктами и живя в городе, тут уже многое зависит от генетики, активности, питания и так далее.
Лепетунья 19 марта в 09:30 «ответить»
в выращенное моими дедушкой и бабушкой - верила, потому тчо сама этих жуков собирала. Соседям по участку - верю.
Murzikk 19 марта в 09:37 «ответить»
Семена из года в год выращиваются, те же помидоры и огурцы - не сложно отдельно оставить несколько штук на семена, каьачки-тыква-картошка тоже проблем нет
Сложнее с луком, севок выращивать обычно лень)))
Про мясо - друзья кур выращивают в деревнях, бройлеров, местным приплачивать, чтоб кормили и яйца собирали, уже несколько лет практикуют. Бройлер за месяц вырастает до написал ной величины, потом идёт а морозильный ларь. Баранину, говядину, свинину так не вырастить, к сожалению
Поэтому да, я верю в экологичность продуктов, выращенных самостоятельно.
MargoRita 19 марта в 09:37 «ответить»
У нас в деревне огород и картофельное поле. Раньше у бабушки была корова и скотина. Соответственно мясо и молоко было свое. Если брать глобально, то да считаю оно экологически более чистое было, чем в магазинах. А если докапыватся, то например тот же совхоз добавлял удобрения в землю и зерно, которое покупали у совхоза и кормили скотину уже не может быть таким как раньше когда химии не использовали. Картошка своя, но сейчас от жуков ее опрыскивают, иначе они даже не дадут ей взойти, сожрут не дав даже вырасти. Не те уже жуки, не те. Помню 20 лет назад их руками собирали и не опрыскивали ничем. В огород химию не добавляем, мама у меня любительница коровьим пардон г..м подкармливать. И что удивительно растет как на дрожжах. Семена лука и картошки свои, остальное покупаем. Мой вердикт в БИО не верю, но то, что выращено нами все равно считаю чище, чем то что производится промышленным путем. У бабушек чужих не покупаю, брезгую и не доверяю чем они укроп свой прыскают и где выращивают.
Karamellka 19 марта в 09:45 «ответить»
MargoRita писал(а)
мама у меня любительница коровьим пардон г..м подкармливать. И что удивительно растет как на дрожжах

ничего удивительного:) коровье "оно" - очень хорошее удобрение.
MargoRita 19 марта в 09:51 «ответить»
Да я знаю, уж пишу так)) Один раз посадила кустики карликовой помидоры, они были такие чахлые, что думаю все не выживут, посадила на авось. Уехали в город, а у мамы был отпуск. Пока меня не было она пару раз полила этой волшебной штукой, приезжаю такие жЫрные кусты стояли, что я подивилась))
katushinka_061 19 марта в 09:49 «ответить»
У меня свекровь не использует никаких удобрений при выращивании овощей на огороде. Помидоры в итоге с грецкий орех,другие посадки из этой же оперы,стенания,что опять неурожай ежегодно. Я к чему,утопия все это, и не стОит заморачиваться даже. Экологичного ничего нет,это маркетинговый ход. Да и не в тайге живём,ежедневно куча химии поглощается в том или ином виде,так что "экологичная" петрушка уже не спасет.
Муми мамаа 19 марта в 10:02 «ответить»
Вот. Помидорка и перец. Ничего не использует. Правда, в теплице и сорт такой, большой. От соседей теплица далеко))). Но надо просто посвятить этому все лето. А не у всех есть силы и желание. (я никого не призываю все бросить и сидеть в огороде, просто так вышло, что свекровь этим живёт, умеет этим заниматься...)
Karamellka 19 марта в 10:09 «ответить»
какие красавцы, сразу салатика захотелось) и лета!
katushinka_061 19 марта в 12:42 «ответить»
Я конечно предполагаю,что у моей свекрови руки...ну вы сами понимаете откуда. Главное причина- я не обрабатываю ничем и неурожай каждый год!)))
Муми мамаа 19 марта в 12:59 «ответить»
Может правда, она не умеет, у неё не получается. У нас в деревне живёт свекровь моей сотрудницы. И сами они там огородничают. Иногда обмениваемся мнением об урожае...Вот как так, живут в одной деревне, климат один, земля одна, а урожай разный. Типа, в этом году картошки нет вообще, говорят, одна мелочь. У нас все прекрасно. Ну ладно, картошка, там многое зависит от сорта. У нас несколько сортов. То один, то другой выручает. А остальное как же. Считаю, если не получается, зачем мучиться. Вот, например, у моей мамы не растёт капуста, лук. Потому что капусту трудно вырастить. Она не успевает вовремя приехать на дачу, все там сделать. Ну и ладно. Мы дадим, в магазине купит, зачем эти мучения, нервы. Она посадит то, что получается.
Лимончик 19 марта в 13:40 «ответить»
Муми мамаа писал(а)
Типа, в этом году картошки нет вообще, говорят, одна мелочь.

У нас соседи в холодном 2017 году картошку посадили чуть ли не в первые майские, а мы в конце мая. В итоге лето разгулялось только к июлю-августу, наша в рост хорошо пошла, к сентябрю собирали урожай, а у них основной рост на июнь-июль пришелся, когда было холодно еще. Ну и в августе они собрали прям так ничего хорошего.
elza85 20 марта в 09:17 «ответить»
Я тоже раньше так думала, что без химии ничего не растет. А потом потратила время на изучение агротехники каждого конкретного овоща, проанализировала, что я делала не так и вобщем-то неплохие результаты стали, помидоры- ведрами, перец, баклажаны-все растет.
Иннуля 19 марта в 09:53 «ответить»
Если покупные семена и обработаны, так то семена, а не продукт :)
Если выращивать своё, то и семена свои у многих культур, хотя не у всех конечно.
b@rtimeus 19 марта в 09:55 «ответить»
Моими? Верю, что это гораздо лучше массмаркета в силу ряда причин
Маруся17 19 марта в 10:30 «ответить»
Выращиваем овощи сами без химии. Удобряем только золой из печки и коровьим навозом. Овощи намного отличаются по вкусу от магазинных. Огурцы прям сладкие, в магазине же как трава. На зиму много заготовок делаем: щи, рассольник,борщ. Много можно заморозить. Соки не покупаем практически, варю из заморозки компоты. В 100 раз вкуснее магазинных соков. Я когда магазинный сок пробую прям чувствую вкус химический. И так в магазине одна химия, хоть овощей натуральных надо покушать.
Летняя олимпиада 19 марта в 10:38 «ответить»
Я вообще соки магазинные пить не могу, отрава такая! Дети пьют, им нравится, но стараюсь ограничивать их в этой гадости. В этом году купили морозильную камеру, заморозила ягоды, и немного овощей, уже все закончилось, поняла, что в следующем году надо прямо битком заморозить. Дети с удовольствием пили молочные коктейли из ягод, ели замороженную вишню, клубнику заморозила как мороженное ее ели))) Морковь, свекла, кабачки очень хорошо хранятся в замороженном виде.
Маруся17 19 марта в 10:54 «ответить»
Морковь, свеклу , кабачки мы в погребе храним. А вот ягоды только морожу. Мы не едим варенье и подобное. А вот из свежих можно и компот сварить и так покушать. Вкус лета прям вспоминается. В магазине у ягод тоже не такой вкус, водянистые они все какие-то. Цвет, запах есть, а вот вкуса насыщенного натурального у них нет. Так что все свое вкуснее. В этом году больше буду ягод морозить, а то еще только март, а у меня 3 пакета только осталось)))
Natalia*** 20 марта в 09:52 «ответить»
Ага,а я землянику свежесобранную заливаю пюре свежесделанным из клубники с сахаром и в морозилку
Маруся17 22 марта в 09:04 «ответить»
ммм, как вкусно вы написали.. прям земляники захотелось)
ЮНА 19 марта в 10:33 «ответить»
Для прикорма дочери использовала выращенные на даче кабачки, морковь и что-то там еще морозила и делала из этого пюре, также кормила из баночек.
По поводу выращенного на участке иллюзий нет - дожди кислотные, атмосфера загрязнена, как и земля, из которой собственно, и берется вода для полива. И это помимо удобрений.
Если учесть, чем мы дышим, что пьем, едим кроме овощей с грядки, то "загрязненные" овощи - не самое худшее.
Томка 19 марта в 10:55 «ответить»
Не заморачиваюсь. Дочь вообще малоежка. Иногда и сосиски за радость. Почти 6 лет, все нормально с иммунитетом (ттт).
Главное - прогулки, физическая активность и не залечивать)
Ненавижу утро 19 марта в 11:57 «ответить»
Верю в сохранение моих нервных клеток, в связи с незаморачиванием по поводу употребления в пищу не самолично выращенных продуктов.
Дочь 3,5года болеет реже большинства в ее группе в садике, хотя на ив с 1 месяца и баночные пюрешки ела.
irushechka 19 марта в 12:09 «ответить»
Все родственники, имеющие огород, семена откладывают из своих же выращенных овощей, это длится со времён бабушек и дедушек. Обновляют - обмениваются между собой и такими же огородниками.
Только для цветов семена тли саженцы некоторые покупаются, для разнообразия.
Krada 19 марта в 12:12 «ответить»
Нет, не верю. У меня очень непопулярное мнение на эту тему.
И потом, что такое экологически чистое?
Вот бабуля например, какая нибудь, с огорода. Вот она навозом только от коровки своей удобряет. А потом выясняется что в морковке её, типа эко, полно нитратов-потому что навоз-это нитраты.А она его не жалела осенью то.И вреда от такой морковки гораздо больше, чем если, допустим, мочевиной весной удобрить.
Витамины многие детям дают из аптеки и с айхерба-это та же химия. Во всякие экстракты рамбутанов и вытяжки из имбиря в составе витаминов тоже не верится-это всё хорошо сбалансированые хим. элементы.
Если немного оторваться от мыслей что мы посланники небес и состоим из пушистых облачков-то всё сведётся к том, что люди-это тоже, по сути, таблица Менделеева.
Поэтому я за "химию" в нормальных количествах. Там хотя бы всё сбалансировано и невозможно засрать землю, если всё делать по уму. Но для этого надо потратить время на изучение состава почвы с грядки, измерения кислотности и норм внесения и чередования мин. удобрений..а это многим лень.
Магда 19 марта в 13:48 «ответить»
Krada писал(а)
Вот она навозом только от коровки своей удобряет. А потом выясняется что в морковке её, типа эко, полно нитратов-потому что навоз-это нитраты.А она его не жалела осенью то.

Ха, у нас вся деревня до сих пор навозом затаривается и удобряет им все, что можно. А мама моя говорит, что навозом можно удобрять только розы.
Krada 19 марта в 13:54 «ответить»
согласна с Вашей мамой ;-)
геста 20 марта в 16:46 «ответить»
Krada писал(а)
Вот бабуля например, какая нибудь, с огорода. Вот она навозом только от коровки своей удобряет. А потом выясняется что в морковке её, типа эко, полно нитратов-потому что навоз-это нитраты.А она его не жалела осенью то.И вреда от такой морковки гораздо больше, чем если, допустим, мочевиной весной удобрить.

Морковку навозом не удобряют -корявая будет и плохо хранится. А в перегнившем навозе (перегной 5-ти летний), который морковка любит, нитратов не много. ))
Krada 21 марта в 09:38 «ответить»
Я сама лично видела как валят навоз или подстилку из под скотины, накопившуюся за зиму, бабушки в свежие весенние грядки.Под морковь в том числе, хотя в моем примере выше "морковку" можно заменить любым овощем.
Подруга 19 марта в 13:05 «ответить»
Верю в экологию (на сколько это возможно) своих овощей , но к сожалению у меня нет сил столько овощей выращивать, поэтому полюбила овощи из магазина, научилась выбирать, все попадается вкусное, в огороде из овощей сажаю 50 помидорок, 5 огурцов и 5 кабачков и ВСЕ!
elilka 21 марта в 02:42 «ответить»
Подруга писал(а)
50 помидорок

ничего себе немного)
Ginger miracle 19 марта в 13:27 «ответить»
то, что выращиваем сами на своем участке- без химии, только навоз и трава в виде удобрений
детей кормила и кормлю едой заводского производства, там хотя бы контроль и какая-то гарантия минимального содержания химии, в отличии от покупных овощей
Marvary 19 марта в 13:27 «ответить»
я знаю, что везде по сути одни и те же элементы для питания растений- что в навозе, что в насыпных гранулах. вот обработок сильных боюсь..
Речь про страшную химию пошла после того, что стали находить излишек в готовом продукте, в этот и есть ответ на вопрос- давайте не больше, чем нужно, и все будет нормально. у меня есть весы карманные, я четко отмеряю граммы, кладу ниже нормы всегда и уверена, что там все нормально ) удобряю по весне. Но есть еще газон- везде и между грядок, много его, за ним нужен контроль, его кормим 3 раза за сезон, тоже чуть снижаем дозировки. Также использую навоз, и настой травы, у нас газона полно.
anastejshen 19 марта в 13:38 «ответить»
В итоге мы всё равно все умрём!
Можно расходится :-D
фунтяша 19 марта в 13:43 «ответить»
А поговорить?))
Томка 19 марта в 13:48 «ответить»
Лучший ответ!)
Тусья 19 марта в 13:45 «ответить»
Я выращиваю сама много чего, и это нереально вкусно. Без добавок и химии. Перечитала самосев осуществили, главное знать как и учитывать разные особенности. Свое намного вкуснее покупного.
Zaycev_net 20 марта в 09:56 «ответить»
на любителя. у меня муж демонстративно приносит ящик бабушкиных деревенских помидор и пакет с рынка)))
балахонка 19 марта в 13:59 «ответить»
Верю и знаю, что свои овощи и фрукты с огорода вкуснее и полезнее. Вполне вероятно, что химия в них присутствует, т.к. вредные выбросы в атмосферу никто не отменял. А вот детей из магазинных баночек не кормлю, стараюсь минимизировать вред приготовлением собственных блюд. За творогом раньше в 5.30 утра вставала и бежала на рынок. Да, вполне вероятно, что корову кормили антибиотиками (в этом никто не признается), но все равно верю, что рыночный творог у проверенной продавщицы лучше магазинного))))
Красный цветок 20 марта в 08:07 «ответить»
балахонка писал(а)
За творогом раньше в 5.30 утра вставала и бежала на рынок.

Хм...я вот прям задумалась..... а где это рынки в такую рань начинают работать? =-O
у вас там творог в жутком дефиците? а позже почему нельзя? раскупают к 6-ти утра что ли?))
м.Ира 20 марта в 10:12 «ответить»
Наверное, чтобы до работы успеть. В моем детстве у нас в Павлове рынок работал с 6 до максимум 11. В 12 часов там никого не было уже. Мы за кормом для аквариумных рыбок до уроков бегали, а кто-то, наверное, за творогом
Красный цветок 20 марта в 10:22 «ответить»
Надо же... чего только не узнаешь на ММ))
балахонка 20 марта в 13:02 «ответить»
Рынок работает каждый день, но именно продавщица с творогом и молоком приезжала из Городца ооочень рано утром только по воскресеньям, к 7 утра что-то у нее купить не представлялось возможным, всё разбирали)

Чего я точно на рынке не куплю, так это грибы!!!
Видела как-то в урожайный грибной год, как люди на крутых тачках возле Дзержинской мусорной кучи собирали грибы. Нормальные люди, не бомжи! Ужас и шок!
м.Ира 20 марта в 13:12 «ответить»
Вот плюс Вам. Грибы никогда не куплю на рынке. Ем только те, которые собрала сама, ну или вешенки-шампиньоны
Красный цветок 20 марта в 14:50 «ответить»
Да я ж на себя прикидываю - как-то случайно оказаться на рынке с 5-30 до 7 утра да ещё и в воскресенье....даже представить не могу))
А Вас как занесло туда в такую ранищу? Как-то ведь Вы познакомились с ней в первый раз?)))
балахонка 20 марта в 15:30 «ответить»
ахах, по совету знакомой) ради ребенка готова на всё))))
теперь так не заморачиваюсь, поостыла)))
Красный цветок 20 марта в 15:49 «ответить»
Фух))))))
балахонка 20 марта в 16:21 «ответить»
нууу, это понимаете из той оперы, что рассказала мне одна владимирская мамочка в Крыму. Что они каждое (!!!) утро всей семьей (из четырех человек, один из которых 2-годовалый малыш), в 5.30-6.00 утра идут на берег моря и дышат йодом, любуются дельфинами и досыпают на берегу)))
Mammam 20 марта в 12:03 «ответить»
балахонка писал(а)
верю, что рыночный творог у проверенной продавщицы лучше магазинного

блаженны верующие...
я на развес, тем более на рынке , вообще брезгую покупать. Их никто не контролирует по сути ни на одном этапе до ваших рук. Санитарные условия, здоровье коров.. бррр...
Покупаю только в заводской упаковке молочку и все остальное, включая хлеб.
балахонка 20 марта в 13:05 «ответить»
Сертификат имелся (на подлинность не проверяла:-)), продавала от своей одной коровы, продукции было мало, но изумительного качества, поэтому всё быстро разбирали. В магазине такого вкусного творога не встречала ни разу.
Вот сейчас не покупаю, т.к.на ПП, слишком жирность высокая))
Nicknamed 19 марта в 14:03 «ответить»
Я не верю, посмотрите рейтинги по экологии, на каких почетных местах там находится Нижегородская обл. если земля отравлена то смысл.
Мне как то раз одна приятная женщина рассказывала как они выращивают картошку для внучки у себя на садовом участке....ага, участочек к слову между автозаводом и Дзержинском находится
Zaycev_net 20 марта в 09:53 «ответить»
вот и я стороной обхожу бабушек на рынке с укропом. где он растет? вдоль улица Ванеева в частном секторе?
Nicknamed 20 марта в 22:59 «ответить»
Да и не в бабушках дело,тут проблема по--масштабнее
Лисёнышек 20 марта в 09:41 «ответить»
на баночки жалуются не из-за химикатов в выращенных овощах-фруктах, а из-за консервантов, без которых они не могут храниться так долго и сахара. При чем зачастую пишут в составе только овощ, ниже приписка "при изготовлении использованы только натуральные сахара", а как бы белый сахар из свеклы тоже натуральный, и вкус за сладостью не различить что за овощ там вообще. А самим можно готовить без этих ненужных усилителей вкуса с уверенность что продукт не содержит следы других продуктов, что важно при первой пробе, выясняя наличие аллергии.
Zaycev_net 20 марта в 09:52 «ответить»
а как же свои соленья варенья хранятся годами без консервантов? да и самодельные пюрешки кто делает без сахара, тоже год едят не жалуются.
ЮНА 20 марта в 11:16 «ответить»
В соленьях используют кислоту (уксус, аспирин...), соль, сахар, а это тоже консерванты.
м.Ира 20 марта в 13:13 «ответить»
И они, конечно, тоже не полезны. При многих диетах исключают домашние соленья
Zaycev_net 20 марта в 21:11 «ответить»
Ну а детские пюрешки? Я тоже делала по форумскому рецепту. Там без всего. Думаете, в промышленных масштабах все же добавляют?)
ЮНА 21 марта в 10:12 «ответить»
Не знаю, надеюсь, что нет. Я отвечала на пост про соленья. Но поскольку у меня живут ягоды в банках без соли, сахара и прочих, то вполне возможно, что можно и детское питание без консервантов делать.
ЮНА 20 марта в 11:15 «ответить»
Летом делала ягоды в собственном соку - мытые ягоды складывала в банки и стерилизовала около 20 минут. Ничего, кроме ягод в банках нет. Стоят при комнатной температуре - открываю периодически для использования в качестве начинки для пирогов. Ничего с ними не случилось, исключение - одна банка, но там крышка плохая была, воздух пропускала.
м.Ира 20 марта в 13:14 «ответить»
Мы тоже всегда так делаем. Особенно вишня хороша, она сохраняет форму. Пироги на Рождество всегда с вишней мама печет
Лисёнышек 20 марта в 13:53 «ответить»
Вы так делаете, а крупная промышленность пищевая по госту или другим каким своим нормам не имеет права так делать. Или не хочет. Но во всей покупной магазинной консервации будут консерванты
Zaycev_net 20 марта в 10:00 «ответить»
верю. но, как показала практика, с переездом в город мой рацион стал намного разнообразнее как минимум (а может, и полезнее), ибо такого ассортимента, как в магазине ни один маньяк-садовод не вырастит))) и не надо давиться яблоками, потому что в этом году уродились яблоки. можно позволить себе и другие фрукты покупать. ну это как пример))))))) а так да, возможно, свое немного лучше покупного, но один фик подкормки в частном порядке тоже многие используют.
Лосось и Кофе 20 марта в 11:44 «ответить»
не верю
_листва 20 марта в 12:09 «ответить»
относительно все это...
Впрочем, если без фанатизма и с использованием прогресса, то сам процесс выращивания приятен (лично мне), так что оно того стоит)
*Zarazka* 20 марта в 14:52 «ответить»
Со старшей заморачивалась конкретно. Овощи, мясо все на пару, никаких агуш, баночек и тд., тонны замороженных ягод, сотни кг сушеных яблок. Тогда я считала, что хорошее питание это основное следствие сильного иммунитета. В итоге ... Дочь болеет часто, последние 4 месяца каждый месяц и нифига не сопли простые(
Сына уже кормила без фанатизма, но поняла, что обычными продуктами мне кормить проще, да и банки стоят как золотые, ей богу.
Сейчас не принимаю категорически только соки всякие, пьем исключительно компоты/морсы на яблоках сушеных и ягодах. Вот их сушу по 120-150 кг на зиму, ну и ягоды морожу.
А вообще, я уш не знаю что там за продукты в магазах, но большинство их я сама есть не могу. От яблок у меня губы через 3 минуты опухают, нёбо облазиет, горло чешется ... От садовых яблок полет отличный)
SalutPioneram 20 марта в 16:58 «ответить»
Вы в деревне жили когда-нибудь? Среднестатистической. Где работать негде, живые деньги только у пенсионеров на руках, да и то минимально. Им расскажите про химию. Ее бесплатно что-ли раздают? Перегной и навоз форевер. Агротехнологии наработанные столетиями.
Если что: я работала в конторе, которая как раз подобной химией и занималась. Да и родни деревенской полно. Это городской народ не успели семена из пакетика на окне вылезти, их быстрее эпинами и прочими стимуляторами поливать начинает. А в деревнях на это денег нет. Да и зачем. Привозила отцу на дачу кучу всяких порошков - пузырьков. Так и выкинул всё за ненадобностью.
Так что все весьма индивидуально. И да, овощи и фрукты с дачи весьма отдаленно по вкусу похожи на магазинные. Про картошку и говорить нечего. Магазинная, с рынка, от "фермеров" - всё такое г..но. В этом году наверное не будем сажать свою, отцу тяжело. За картошкой к родне в деревню поедем. А у подруги вся семья занимается продажей огородных вещей разнообразных. Так у нее уже сейчас рассада подписана: себе и на продажу. Естественно используют средства разные. Но всё равно, используют в меньших дозах, чем агрокомбинаты и китайские растениеводы-тепличники.
effka 21 марта в 09:37 «ответить»
Верю, сама выросла в частном доме и всегда был огород со своими овощами, были корова, козы, куры, кролики. Вкус мяса и овощей очень отличается от магазинных. Помню вкус настоящей курицы с детства, магазинную противно есть, воняет мочой и лекарствами. Пробовала покупать с деревенского форума, тоже самое. Воняет. Вероятно в корм добавляют что-то. Сейчас завела для детей и кур и кроликов. Очень вкусное мясо и яйца, никаких посторонних запахов.
ОКАПИ 21 марта в 13:57 «ответить»
Да верю. У нас была деревня - вокруг никаких производств. Только леса. Семена все свои, никакой химией не обрабатывали. Корова и куры свои.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Коляска 2 в 1 "Соян"

Состояние хорошее,цвет бежево-коричневый
Цена: 10 000 руб.

Колясочка Микки

Характеристики Вес 6.5кг Регулируемая спинка на 175 градусов Регулируемый кап Регулируемая подножка Амортизация на колесах Ножной...
Цена: 8 500 руб.

Новые финские горнолыжные брюки 128 р-р

Пристрой. Финские горнолыжные брюки из распродажи т.м. Icepeak Цвет чёрный. Размер 128, идут без запаса т.е. до роста 128, длина по...
Цена: 1 100 руб.

Прогулочная коляска Babalo, черная

Характеристики Вес 6.5кг Регулируемая спинка на 175 градусов Регулируемый кап Регулируемая подножка Амортизация на колесах Ножной...
Цена: 8 500 руб.

Забыли пристегнуть: в Нижегородской области двухлетний малыш пострадал по вине пьяного водителя

В Уренском районе произошло пьяное ДТП: мужчина за рулем иномарки не справился с управлением и влетел в «Жигули». В аварии...

В Нижнем Новгороде имитировали реставрацию ступеней у Кукольного Театра к приезду Ольги Голодец

Полуразрушенные ступени у нижегородского театра кукол на главной пешеходной улице города волшебным образом отремонтировали за один вечер....

Шашлыки под запретом: особый противопожарный режим введен в Нижегородской области

Сегодня, 23 апреля, в Нижегородской области введен особый противопожарный режим. В департаменте лесного хозяйства попросили нижегородцев не....

Нижегородцы, подключившие электронные квитанции за электричество, смогут выиграть денежные призы

Электронные квитанции за электроэнергию — теперь это не просто удобно, но и выгодно. Компания «ТНС энерго НН» запустила...