--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вазомоторный ринит как лечить

Здоровье и безопасность
1290
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
margaritka*
13 ноября в 11:20
У дочери (14 лет) очень часто насморк, особенно как начинает ходить в бассейн. Думали может аллергическое, сдали все анализы, поставили вазомоторный ринит. Лор отправлял на криоорошение и дитамал в нос. Кто сталкивался, подскажите, чем лечитесь, что помогает ?
olesya@
13 ноября в 12:24
Вазомоторный он правильно называется. Не сталкивалась лично, но слышала. У вас перегородка не искривленная? Может быть из-за нее.
Дитамал не слышала, назонекс назначали, на долго на месяц.
Томка
13 ноября в 12:27
Дитамал и Назонекс это одно и то же. Дитамал - турецкий препарат.
olesya@
13 ноября в 15:47
Буду знать)
Лоз
13 ноября в 12:51
olesya@ писал(а)
Вазомоторный он правильно называется.

и рИнит)
Томка
13 ноября в 12:27
Лечение лора не помогло? Дитамал (Назонекс, Мометазон) это самое распространенное лечение вазомоторного ринита.
Crosser
13 ноября в 13:16
Ну хлорка вообще то раздражает слизистую носа, попробуйте на время забыть бассейн
Oleg P
13 ноября в 18:06
говорят, есть бассейны без хлорки, озоном и ультрафиолетом обеззараживают воду там.
Crosser
13 ноября в 18:27
Это где?
Oleg P
13 ноября в 19:34
я слышал, что в Нижнем их аж две штуки.
Crosser
13 ноября в 20:24
У кого-то из детей и глаза хлорку не терпят
Oleg P
13 ноября в 21:01
обязательно в очках плавать.
Найдите грамотного ЛОРа, которому будете доверять. И слушайте его. Мне кажется это самый адекватный совет.
Karamellka
13 ноября в 13:46
мне лечили мой ринит гормональными спреями, безрезультатно. ГЭРБ (изжога, отрыжка и пр.) влияет на проявления вазомоторного ринита, как это ни странно. можно еще с гастроэнтерологом обсудить.
облако112
13 ноября в 13:51
А ринит не может быть аллергическим? Именно на бассейн - там хлорка.
Saly
13 ноября в 14:49
Мне врач написал схему на 3 недели, после нее дезринит утром и витаон на ночь еще месяц, если не поможет то уколы в нос дальше будут
Mila.ru
13 ноября в 20:20
Подскажите кто ваш врач и где принимает? Лет 10 назад делала уколы в нос, помогло. Сейчас не могу найти где делают
Saly
13 ноября в 21:13
Денисова в кайклиник
Mila.ru
13 ноября в 23:01
спасибо
Пончик84
13 ноября в 15:12
Тафен Назаль.
Марка3
13 ноября в 15:20
Сразу видно, даже не пытались погуглить, почитать )))))
Интересная Я
13 ноября в 15:40
поправила название (модератор)
Oleg P
13 ноября в 18:13
У меня всю жизнь эта ерунда, да плюс аллергия много на что.
Как на улице холодно становится - так сопли текут ручьем. В морозы вообще очень сильно.
Правильно сказали, что питание влияет. Навскидку - молочные продукты, сладкое, и сдоба (быстрые углеводы). Все это усиливает соплетечение. Но у каждого человека могут быть индивидуальные непереносимости.
Очевидно, что медикаментами такие сопли не лечатся. Только временное облегчение может быть. Советую разбираться с питанием. Ну и ждать. После 21-23 многие юношеские болячки сами-собой затихают.
breadshow
14 ноября в 13:55
У моего не было насморка и вообще не болел. Сделали КТ (по другой причине), выявили искривление перегородки, хронический пансинусит, хронический вазомоторный ринит. Доктор Белозёров. Лечение долгое и затратное. Препаратов много.
Не сделали бы КТ, не узнали бы.
макусик
14 ноября в 14:51
Подскажите, пожалуйста, а вы куда к нему ходили?
breadshow
14 ноября в 17:21
в Онликлиник, но он не принимает до 18 лет. Я договаривалась.
Saly
15 ноября в 07:07
А раньше принимал детей, я с 6 леткой ходила эндоскопию у него делали и после кт консультировались
Новая тема