Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Вкусный сыр - какой?

*Yulia* 12 февраля в 15:00 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Если много в сыре дыр,
Значит, вкусным будет сыр.
Если в нем одна дыра -
Значит, вкусным был вчера!

Не вкусный у меня. Я не знаю, что купить (имею в виду полутвердые и твердые сыры). В теме про гастрономические открытия отметила для себя Ларец с гр. орехом и пажитником - возьму в следующий раз обязательно. А еще что покупаете?
Была такая тема в 2015 г. - я ее нашла, но даже мое собственное мнение с тех пор изменилось. Раньше я покупала ичалковский (Маасдам, Императорский, Элитный), много, в закупке часто, сейчас, по-моему, они стали намного хуже по вкусу. Беру только моцареллу, т.к. дочь ест с удовольствием. Обычно покупаю сыр в спаре, какое-то время ели починковский - тоже стал невкусный. Российский и маасдам разный, какой там бывает, пробовала - басконе, вламин, сырная фея и что там еще - все это есть невозможно (((( Всегда смотрю там состав - он идеален. А вот вкус... очень хочется вкусного сыра! У нас это почти единственный продукт, который едят все и всегда.
Остров Крым 12 февраля в 15:33 «ответить»
В Спаре не покупаю. Не стало там хорошего сыра, ну или мне он перестал там попадаться). Хоть "я" без сыра- не "я"))), но даже когда дома сыр заканчивается "вдруг" и у меня начинается сырная ломка))), то там я всё-равно ничего выбрать не могу.
Муж привозит с рынка)..какой-то белорусский. Сейчас я не дома, завтра могу отписаться какой. Именно твёрдый, наивкуснейший! На мой вкус:)..раньше брал пармезан, тоже ничего. хотя иногда недозрелый что-ли попадался, сыроват как-бы, но всё-равно очень приличный сыр. Со вкусом пармезана сыра))..или я им просто уже объелась)
Ещё неплохи сыры алтайских производителей. В Ашане берём иногда.
*Yulia* 12 февраля в 15:39 «ответить»
Напишите, пожалуйста, какой - я как-то покупала белорусский, но давно уже. Недавно хотела купить, но меня очередь отпугнула, т.к. на улице было дело, в сильный мороз))
Остров Крым 13 февраля в 12:54 «ответить»
залезла в холодильник- наклейки на сыре уже нет) Муж говорит, что "Гриньер". Я погуглила, такого названия не нашла. А нашла созвучное- "Грюйер", но это уже швейцарский сыр:) хотя по консистенции и описанию похож.
Если не забуду- в конце недели отпишусь, когда новую партию сыра домой доставят) ..с фирменной наклейкой.
Фрау Мюллер* 12 февраля в 15:47 «ответить»
Я покупаю Ламбер
*Yulia* 12 февраля в 16:17 «ответить»
Да, спасибо! Ламбер и Натура вроде бы без изменений во вкусе пока...
Ольгинка 12 февраля в 18:20 «ответить»
Всегда брала ламбер, но последнее время что- то перестал нравиться, другой какой-то стал, не вкусный :(
Фрау Мюллер* 12 февраля в 18:24 «ответить»
Я не особо сыроед, но осальные мне вообще кислятиной кажутся или тошнотно сливочные или сладкие
Ольгинка 12 февраля в 18:46 «ответить»
Другие совсем плохие, кислятина, но и ламбер стал какой-то пластмассовый ((((
Очень огорчает сей факт и цена ведь не маленькая
Я совсем перестала сыр есть, и колбасу не ем, пока спасает только сл масло, паштет и рыба, но хочется для разнообразия сыру хорошего
Фрау Мюллер* 12 февраля в 19:06 «ответить»
Я масло не ем. А подруженция у меня, рыбу красную сразу со сливочным маслом крутит в мясорубке вместе, получается аля паштет, оч удобно, из контейнера достал, намазал, сразу и масло и рыба
Нумам 12 февраля в 20:39 «ответить»
о - отличная идея
этот как в детстве мы фаршмаг с селедкой делали
а то жаба душит покупать в вакууме форель - думаю сама насолить
но боюсь будет мягкая и резать на бутеры будет неудобно, а тут даже дочки сами намажут
Ольгинка 12 февраля в 21:02 «ответить»
я кижуч покупаю свежезамороженный и солю в масле ломтиками нарезанную, 300р за кг на рынке , вкусно
джилл 12 февраля в 23:11 «ответить»
Нумам 13 февраля в 10:48 «ответить»
ну я написала на память, как слышалось мне в детстве - 30 лет назад )))
вроде от слова фАрш должно быть?
пы сы
можно не по теме - вы цветочки не будете пристраивать в этом году?
rukovoditel 13 февраля в 11:04 «ответить»
это от немецкого "закуска" - "фор шмак", т.е. перед едой
Нумам 13 февраля в 11:33 «ответить»
о - я даже и не знала, что у него немецкие корни )))
думала - это чисто русское такое блюдо времен дефицита продуктов )))
пы сы - прошла по ссылке выше глянуть рецепт(решила приготовить его) - там пишут, что блюдо с еврейскими корнями
Supernova 13 февраля в 15:55 «ответить»
это чисто жидовское блюдо)
в целом, это просто любая закуска, хоть горячая, хоть холодная.
Нумам 13 февраля в 16:38 «ответить»
ММ, как всегда, расширяет кругозор )))
Finka 13 февраля в 11:38 «ответить»
Дословно "для вкуса", "предвкушение" с идиш, это еврейское блюдо из дешевой некондиционной селедки, большинство евреев были совсем не богаты. Изначально заимствованное из немецкой кухни, но там рецепт другой немного.
rukovoditel 13 февраля в 11:44 «ответить»
да и с немецкого тоже "для вкуса".
хз, с какого .. написал то, что написал)))
джилл 13 февраля в 13:16 «ответить»
)))
посмотрю весной, что вылезет.
фунтяша 12 февраля в 20:14 «ответить»
еще и привкус какой-то у него стал
ТатКо 12 февраля в 20:33 «ответить»
Мы из куриной печени со сливочным маслом паштет делаем ням-ням получается)
Фрау Мюллер* 12 февраля в 20:45 «ответить»
Тоже можно! Правда я не ем внутренности, но кому то пригодится:)
Ольгинка 12 февраля в 21:05 «ответить»
спасибо, но мне лень самой делать, и так слишком много времени провожу на кухне и паштет дети не едят, а на двоих баночки 100гр как раз, когда стрельнуло-открыла, съели
ТатКо 12 февраля в 22:04 «ответить»
Кстати не сложно, все взбиваю блендером)))) Чего нибудь еще интересного из "замазок" бы найти)
Ольгинка 12 февраля в 22:09 «ответить»
из замазок нравится сыр альметте сливочный, правда на счет натуральности сильно сомневаюсь. Но для разнообразия иногда покупаю
ТатКо 12 февраля в 22:11 «ответить»
Неа "замазки" самодельные т.е. домашние)
Мир в душЕ 13 февраля в 12:02 «ответить»
А рецептик можно?)
ТатКо 13 февраля в 21:53 «ответить»
Отварную в соленой воде куриную печень, кидаете в блендер туда слив масло все перемалываете добавляю перец и чуток воды (пару столовых ложек), а то он жесковат. Масло кладу на глазок добиваю все до состояния паштета. Так же можно грибов добавить например шампиньонов)
Мир в душЕ 14 февраля в 00:44 «ответить»
Спасибо! Печень недолго варить? Сколько можно хранить?
ТатКо 14 февраля в 06:19 «ответить»
Ну хранть дня 4 -5 небольше, у нас через 3-4 дня заканчивается (. Да печень как обычно варить минут 10, блин я все на глазок делаю).
ZoMa 14 февраля в 14:18 «ответить»
Я еще бывает поджарку туда добавляю лук+морковь...тоже вкусно получается
ТатКо 14 февраля в 14:23 «ответить»
Вот кстати да, но свежие овощи не подойдут, хрустеть будут)
Konopulka 19 февраля в 22:03 «ответить»
Я не отвариваю, а как бы тушуба. То есть режу лук, тру морковь, пассерую. Добавляю туда куриную печень, соль, перец, лавровый лист (потом выкидываю). Тушу до готовности. Часть оставляю на ужин, а остальное - в блендер, добавляю сливочное масло, могу немного молока добавить, если густой. Но хранится да, недолго.
Кошка с собакой 13 февраля в 00:04 «ответить»
А паштет у вас какой в фаворе ? Брала раньше печень трески - так она теперь стала часто попадаться как будто в техническом масле, да и мало её в банке.(((
Ольгинка 13 февраля в 10:19 «ответить»
ТМ БМК,из печени-нежный, деликатесный,артика мне удобно, что банка 100гр, хранится в открытом виде он 24ч, едим только на завтрак, как раз и хватает. А самой делать эти 100гр, возиться не хочется.
ZoMa 14 февраля в 14:19 «ответить»
Ладоградские паштеты очень вкусные
RaVenA 12 февраля в 19:42 «ответить»
да, испортился, причем раньше резался идеально, а счас даж с нарезкой у него проблема, какой-то то-ли мягковатый, то-ли сыроватый(
Якутёна 12 февраля в 20:39 «ответить»
Ламбер сейчас уже не вкусный, вкуса сырного вообще нет
Фрау Мюллер* 12 февраля в 20:48 «ответить»
Вы меня все расстроили(
Больше и его не куплю!
Заряна_ 13 февраля в 07:28 «ответить»
Почему? Раз тебе самой нравится.
Сюзаннаа 13 февраля в 11:50 «ответить»
Мне кажется,он разный стал. Сейчас лежит на прилавке-подешевле и подороже. Подешевле-не вкусный.
Ольгинка 13 февраля в 12:49 «ответить»
в пятерке кусок в вакууме 230гр , что-то около 170р был-не вкусный, 740р за кг получается -и не дешево
а у Вас какой разброс цен-подешевле и подороже?
Сюзаннаа 13 февраля в 12:57 «ответить»
Я уже теряюсь в ценах((
Просто однажды обратила внимание на невкусеый ламбер,потом смотрю-и по цене разные какие то.. Но мы не ценители,берем,что есть)
SKy-bo 12 февраля в 15:51 «ответить»
Пармезан (Аргентина), кстати, на базе на Бекетова цена на него вполне гуманна. Комо с грецким орехом. Ичалки раньше брала, но уж больно цена на него высокая, а вкус сыра раз на раз не приходится. Брест-литовский сыр тоже вроде ничего. Но Пармезан в лидерах)
*Yulia* 12 февраля в 16:16 «ответить»
Спасибо! Надо попробовать уговорить мужа раз в неделю на базу прокатиться...
Якутёна 12 февраля в 20:54 «ответить»
такой пармезан есть на Верхнепечерском рынке, 980 р.
danna32 13 февраля в 22:05 «ответить»
А в каком ларьке на базе пармезан и почем?
SKy-bo 13 февраля в 23:24 «ответить»
Если мне не изменяет память, то 900р/кг и это самая низкая цена на него среди того, что я видела. Самый первый киоск в первом ряду ( если заходить со стороны музучилища)
danna32 14 февраля в 15:00 «ответить»
спасибо
Сказуля 12 февраля в 15:56 «ответить»
Покупаю Маасдам в Государе. Не помню кто производитель, но вкусный. Правда не сильно бюджетно, 450 рублей.
*Yulia* 12 февраля в 16:15 «ответить»
А бюджетнее, собственно, сложно найти... После новогодних праздников зашла в магазин и удивилась: цена на сыры выросла на 50-100 р.
Сказуля 12 февраля в 17:07 «ответить»
Раньше покупала в Лысковском магазине. Как то зашла туда осенью еще, увидела цены от 550 до 800 и вышла обратно( Но что тоже удивляет, в Государе сыр стоит либо 250, либо 500 (+\-), тот же Ларец например. Я еще с продавцом посмеялась, если разница в цене в 2 раза, то сразу понятно что за сыр за 250(
Ольгинка 12 февраля в 18:24 «ответить»
А на масло сливочное =-O
Ичалки было 123, потом 146, сейчас 179
%-)
Городец- 80-90-вчера уже 95р
ДОлька80 12 февраля в 18:35 «ответить»
Городецкое масло уже неделю не могу купить в киосках рядом с домом((,говорят его массово вывозят в Москву(( Вкусили...
Ольгинка 12 февраля в 18:41 «ответить»
Его почти нигде нет, в нашей округе есть только в одном молочном киоске, продавец сказала , что скоро совсем его не будут в нижнем продавать :'(
Якутёна 12 февраля в 20:41 «ответить»
городецкое в Печерах дешевле 99 рублей не могу, и то это по акции, а так и по 130 есть
Ольгинка 12 февраля в 20:58 «ответить»
=-O
Значит еще подорожает
М@риша 13 февраля в 00:39 «ответить»
А где продаётся, подскажите, пожалуйста
Cam0m1le 12 февраля в 16:49 «ответить»
Щас и голландский то 400-450 ))
Якутёна 12 февраля в 20:54 «ответить»
дешевле 450 р вообще наверное не сыр
Esenka 12 февраля в 16:09 «ответить»
Помню Мелифаро писала что хорошо в сыре разбираете и отличает какой натуральный какой "сырный продукт" - ждём Ее в теме
Я сама последние три месяца здесь сыра не покупала... скор все запасы кончатся, а дети и муж очень любят
Дочь Семена 12 февраля в 17:15 «ответить»
Тоже подожду . Тут минтай с овощами делала в духовке , морковка с луком и сметана с сыром сверху ...постояла около сыров и купила пару плавленых сырков Дружба , т.к. все эти российские , сливочные и тд совершенно несъедобные

Пармезан вкусный брали , не совсем пармезан , Швейцарский назывался , около 900 р. , но это очень дорого на рыбу потереть , на пиццу
Esenka 12 февраля в 20:38 «ответить»
Вон она внизу пишет что ест итальянский, а нам ничем помочь не может)
Мелифаро 12 февраля в 18:37 «ответить»
Ох, зря ты меня ждешь, я доедаю итальянские запасы. :))))
Как в магазин пойду за сыром вскорости - не ведаю пока.
Могу только сказать навскидку, что съедобен Ларец с разными начинками.
Esenka 12 февраля в 20:38 «ответить»
Я помню ту в одной из тем говорила что умеешь определять что у нас можно брать. Я давно не брала, я то сама привезу, то мне привезут. Но скоро тоже идти надо будет. Последний килограмм идет
Мелифаро 12 февраля в 20:41 «ответить»
Да, умею, никогда мне невкусный не попадается.
Но во-первых, мой вкус - дело субъективное, во-вторых, я с декабря сыр не покупала. :)) Вдруг там какое-нибудь адское варево уже продают? :)
Esenka 12 февраля в 20:51 «ответить»
Мне тоже не попадался, но скорее по тому что я не разбираюсь!)
Esenka 19 февраля в 20:00 «ответить»
Купила я вчера ларец....не пошёл ((
Мелифаро 19 февраля в 20:01 «ответить»
На вкус и цвет все фломастеры разные. :))
Supernova 13 февраля в 15:58 «ответить»
а как Вы сыр храните, что он у Вас долго лежит?
Esenka 13 февраля в 16:00 «ответить»
Куски по 250 гр в вакууме. Хранятся норм. Ниже фото есть
el.ru 12 февраля в 16:11 «ответить»
Тоже ичалки покупаю.но не всегда он есть. Раньше до санкций брала сваля. Недоумеваю из чего красную цену делают. Муж дважды приносил этот "чудесный" продукт.который в процессе запекания превращается в какую то жижу с большим количеством масла.
*Yulia* 12 февраля в 16:18 «ответить»
У меня ситуация противоположная: в процессе запекания превращается в нечто проволочное) Т.е. не плавится вообще - засыхает.
el.ru 12 февраля в 16:21 «ответить»
Потом застывает. Я имела в виду кипение в процессе. Не один сыр так себя не ведёт.не разлагается на масло в таком количестве и остальное.
Сказуля 12 февраля в 17:12 «ответить»
Из пальмового масла. Так как я сливочное масло не ем, я пальмовое в сыре\твороге сразу определяю(
Везучая 12 февраля в 16:14 «ответить»
В белорусских магазинах пармезан как итальянский. Очень вкусный и довольно дешево
Supernova 13 февраля в 15:59 «ответить»
что за белорусские магазины?
*Петра* 13 февраля в 16:41 «ответить»
а цена? тоже итальянская?)
lar-KA 12 февраля в 16:20 «ответить»
Покупаю сыр сейчас в Мяснове. Очень вкусный.
Элиот 12 февраля в 18:24 «ответить»
Я тоже сейчас только там сыр беру.
Ольгинка 12 февраля в 18:27 «ответить»
Какой именно?
lar-KA 12 февраля в 18:53 «ответить»
Если твердый - горный мастер, если полутвердый - костромской или альпийские луга(его дети больше всего любят?.
Ольгинка 12 февраля в 19:14 «ответить»
Спасибо
Лосось и Кофе 13 февраля в 11:53 «ответить»
а костромской там похож на костромской как раньше?))
lar-KA 14 февраля в 12:22 «ответить»
Вы знаете, я ошиблась. Голландский мы покупали. Вот как раньше не помню. Помню, что вкусно _(так как только по брльшим праздникам сыр у нас был)
damochka1981 13 февраля в 23:04 «ответить»
Невозможно не отметить, что на царящем бессырье мясновский сыр самый вкусняшный, втянулись в него всем семейством, ещё там берём мягкий кавказский с паприкой и травой тоже неплохой. Брест литовский споганился, и удорожался, нормальная цена только во всяких лентах, в пятерке уже 189 за кусок, а вкус бека стал
Nastyona 14 февраля в 10:27 «ответить»
да мы тоже давно мясновские сыры покупаем. алтайский чаще всего
Cam0m1le 12 февраля в 16:54 «ответить»
Вообще наш любимец- голландский сыр Белорусский, фирма Молочный мир. Но я в сырах не очень разбираюсь) ещё Королевский у них вкусный, но раз на раз как-то попадается. Иногда для себя беру Ларец с грецким орехом, с топленым молоком Ларец тоже очень нравится, но они уже подороже. Последний раз вот на рынке Народном на Заречке алтайский взяла,500р/кг, тоже ничего. В этом отделе кстати всегда много народу, и попробовать дают, и выбор большой.
Кошка с собакой 12 февраля в 17:16 «ответить»
Можно я в вашей теме с вопросом пристроюсь)))
Сегодня Ларец уже за 590р купила.
За половинку сферы с меня взяли почти 400рэ.
Если кто знает , где можно купить сыр Ларец дешевле - подскажите, плиз, - сразу шар возьму. Других сыров уже и не хочу
И ещё сырную тему : кто куда сыр Сулугуни использует ?
Тимошкин 12 февраля в 18:19 «ответить»
Сулугуни тру на терке, смешиваю со шпинатом мелко порезанным, можно даже с замороженным.
Резу лаваш тонкий, кладу в него начинку и сворачиваю конвертиком. Жарю на сковородке по 1 минуте буквально, можно на решетке в летний сезон на углях. Нам нравится.
ДОлька80 12 февраля в 18:39 «ответить»
Подскажу,Ларец покупаю на базе (пл.Комсомольская), но это не там где Комсомолка, а где озеро и ЖД поликлиника ( Шлиссельбургская ул) рублей 50 с головки точно сэкономите.Беру сразу 2-3 головки на месяц,т.к. мы-сыроманы))
lar-KA 12 февраля в 18:58 «ответить»
Отличный рецепт с сулугуни. https://www.instagram.com/p/BQCgVLOB4Dj/ только я делаю с обычной капустой
Кадровая фея 12 февраля в 19:05 «ответить»
Мы Сулугуни кладём в лодочки по-абхазски. Только не берите Лакомо, я решила сэкономить и купила, сразу расплавился, как жижа, страшно есть было, выкинули.
Анна 81 12 февраля в 20:36 «ответить»
В пятницу покупала в Лакомом кусочке, 485 р классический.
Мир в душЕ 13 февраля в 12:07 «ответить»
Скажите, классический какой на вкус? Я только с орехами пробовала, понравился.
Анна 81 13 февраля в 13:09 «ответить»
Блин, мне трудно объяснить, у меня два вида сыров: вкусный и нет) с орехами мне больше нравится, но вот иногда его не бывает и беру классический)
Сказуля 12 февраля в 21:31 «ответить»
В Государе опять же. Что-то в районе 520 последний раз был.
Кошка с собакой 12 февраля в 23:22 «ответить»
Государь на Моск шоссе 140 сыр Ларец 550руб. Вы про какой Государь ?
Сказуля 13 февраля в 06:32 «ответить»
Я про тот, который на Генкиной, верхняя часть. На Моск.шоссе тоже есть Государь? Я очень долго привыкала к этому магазину с типом обслуживания как в советские времена, думала он единственный такой(
Кошка с собакой 13 февраля в 17:38 «ответить»
Их теперь по городу полно. В Сормове на Баррикадах, на Ярошенко - одни из первых, у нас на Моск ш пару лет как открыли. Это те, которые я по низу знаю. Все Государи на Сириусы похожи (это тоже бюджетные вонючки))) с таким же ассортиментом.
Сказуля 13 февраля в 17:42 «ответить»
Ой, я помню. Я тогда в а\с Нижегородец работала. Меня туда практически насильно отправили что-то купить. Я практически рыдала, когда вышла оттуда. Мне сразу вспомнилось советское детство с очередями в магазинах и с характерным запахом(
Cam0m1le 12 февраля в 22:53 «ответить»
Сулугуни запечённый с томатами...ммм..ели тут в грузинском ресторане, вкуснотища) а летом на даче жарили его прям на шампурах. А ларец наверно дешевле всего в закупке по ссылке ниже, с лета очень подорожал конечно, на 100р где-то((
blacklighter 12 февраля в 23:03 «ответить»
на сп ларец собирают
*Петра* 13 февраля в 16:42 «ответить»
орг кто?
blacklighter 13 февраля в 17:16 «ответить»
NAd123
*Петра* 14 февраля в 11:32 «ответить»
знаю ее. спасибо)
Vetohka 13 февраля в 12:44 «ответить»
На Ларец акция была на прошлой неделе в Новом веке (Автозавод), "Топленое молоко" и "С пажитником" по 449 были, а "Грецкий орех" по 499. Не знаю как по срокам акции, может идет еще.
Ольгинка 13 февраля в 12:51 «ответить»
надо зайти сегодня, спасибо
На Дьяконова, 11?
Vetohka 13 февраля в 13:03 «ответить»
Да во всей сети наверное, брала на Дьяконова, но у нас на Львовской тоже реклама висела, видела.
Ольгинка 13 февраля в 13:08 «ответить»
спасибо, как раз сегодня буду на Дьяконова, посмотрю чего там и почем
Кошка с собакой 13 февраля в 17:40 «ответить»
Напишите, плиз, как там по цене на Ларец. Мне на Дьяконова и Львовскую вполне недалеко так. Было бы ради чего )))
Ольгинка 13 февраля в 17:45 «ответить»
как и писала Vetohka
"Топленое молоко" и "С пажитником" по 449 были, а "Грецкий орех" по 499.
купила с грецким орехом, попробовали, мужу оочень понравилось, мне сыр понравился, а орех кажется лишним.Но гораздо лучше ламбера.
Надо классический попробовать, не любитель я добавок
Что-то почитала я про классический он с кислинкой,может посоветуете такой же вкус как у ларца с грецким орехом, только без ореха?
Ольгинка 13 февраля в 18:03 «ответить»
да, и на фирменной упаковке дата фасовки стоит 23.01.17(новый век, дьяконова)
Кошка с собакой 13 февраля в 17:42 «ответить»
Пасиб))) Если получится - доберусь туда.
Yliano4ka 19 февраля в 18:50 «ответить»
Мои домашние очень любят простой итальянский пирожок. Его можно готовить как с моцареллой, так и с сулугуни.
Слоёное тесто тоненько раскатать, выложить на половину тонкие ломтики ветчины, на ветчину ломтики сулугуни, посыпать прованскими травами , можно подсолить и накрыть второй половиной теста. Проткнуть в нескольких местах вилкой и смазать взбитым яйцом. Выпекать 12-15 минут при 180 градусах, резать как пиццу.
Можно ещё с зернистой горчицей готовить, но мы любим с травами.
Пустельга 19 февраля в 19:54 «ответить»
Вот мой любимый рецепт с Сулугуни. Не смотря на просто "умопомрачительное" название - очень просто, вкусно, не напряжно. Делала и порционно и большой запеканкой. Сливки - 35% из Спара фермерские (в Евроспарах) или Мяснов. Подруга с 22% делала, ей тоже понравилось.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Лорелея 12 февраля в 17:28 «ответить»
Ламбер стал БЕЗОБРАЗНЫМ, уже не в первой теме пишу, просто пластилин какой-то.
В закупке продуктов нашла большой выбор белорусских сыров фирмы Молочный мир. Несколько брала на пробу.
Фаворит - Гранд Таллер, полутвердый, в меру острый, не пресный, совсем не сминается под ножом. Выдержаный, зрелый сыр с твердой корочкой, как в советское время на сырах была, на нем и цифры в воск запаяны, как в СССР.
Если его нет - то очень близкий по вкусу и консистенции Рочестер.
Оба в закупке идут уже почти по 500 рублей (+20% оргсбор), а еще в октябре был по 390!
Ольгинка 12 февраля в 18:35 «ответить»
Ссылку на закупку напишите пожалуйста
Лорелея 12 февраля в 18:56 «ответить»
Ольгинка 12 февраля в 19:03 «ответить»
Спасибо
*Yulia* 12 февраля в 20:11 «ответить»
Спасибо большое за ссылку! Видела ведь и участвовала в этой закупке раньше, забыла про нее. А там даже давно забытый рокишкио есть)
Лорелея 12 февраля в 20:18 «ответить»
Да, раньше тоже рокишкио любила. Сто лет его не ела.
Солнечная Я! 12 февраля в 23:52 «ответить»
Я посмотрела ларец 500 р +20%+20 руб цр. Так же как в магазине вроде...
Кошка с собакой 13 февраля в 00:10 «ответить»
Солнечная Я! писал(а)
ларец 500 р +20%+20 руб цр. Так же как в магазине вроде

Даже дороже дорогого, что по 590рэ.
500+100+20=620, ну и проезд в ЦР. Почти 700 на выходе.
Срочно надо обходить все Лакомые кусочки, там вон девушка по 485р купила.
Ольгинка 13 февраля в 10:27 «ответить»
я у нас не видела в магазинах, надо поискать, у нас рядом одни пятерки да магниты((( все остальное далеко, а до ЦР пешком 20минут
ларец с гр.орехом 488+%
*Yulia* 13 февраля в 17:50 «ответить»
В закупках цены почти такие же, но мне всегда кажется, что сыр там более свежий, чем в магазине.
Лорелея 14 февраля в 13:47 «ответить»
он и правда более свежий в закупке. В нашем случае, организатор выкупает сыр целыми головами и режет их вечером перед раздачей.
Я на рынке Заречном тоже видела гранд таллер, но неизвестно, сколько он там валяется резаный, да еще и все попробовать дают, значит, постоянно его достают, разворачивают, хватают руками и пр.
NiNN 14 февраля в 12:49 «ответить»
плюсуюсь к Гранд Таллеру, брала в закупке, но сейчас покупаю на Средном рынке
Courvoisier 12 февраля в 17:31 «ответить»
Брест-Литовский классический и легкий (выдержанный - очень на любителя, специфический) беру и Гальбани моцареллу. остальное не то.

актуальный анекдот:
Новость: Индонезия в шесть раз повысила вывозные пошлины на пальмовое масло.
В ЕС подорожают мыло и лаки.
В России подорожают сыр, сметана и молоко.
*Петра* 13 февраля в 16:44 «ответить»
Courvoisier писал(а)
Брест-Литовский классический и легкий

+100 сюда
часто в Магнитах на него акции хорошие бывают.
беру его как вижу.
Melita 14 февраля в 09:04 «ответить»
Сюда плюс, тоже только его в последнее время беру
Соотношение цена-качество достойное
Дед Банзай 12 февраля в 17:32 «ответить»
солдатский попробуйте
Тимошкин 12 февраля в 17:35 «ответить»
Вам для бутеров или с вином?
Для бутеров беру ламбер и не капризничаем.
А для вина пармиджано риджано (пармезан), грано подано, пекорино Романо, все итальянские, ещё привозили с трюфелем.
Везучая 12 февраля в 17:49 «ответить»
А где берете?
Тимошкин 12 февраля в 18:07 «ответить»
В основном в Италии, из других городов Европы тоже привозим.
В Адлере и Москве есть магазины испанских деликатесов Moncasa: хамон, прошутто, сыры всевозможные и тд. В Москве цены значительно дороже, чем в Адлере. Но так как то сами, то друзья регулярно бываем в Европе или в Сочи, то наказываем друг другу купить и поэтому в холодильнике всегда есть запас сыров хороших и хамона- прошутто
damochka1981 13 февраля в 23:09 «ответить»
Мы за вас все очень рады
Тимошкин 14 февраля в 00:17 «ответить»
Мы за вас тоже )
Лорелея 12 февраля в 18:59 «ответить»
Очень полезный совет, а главное - практичный!
Извините, не удержалась.
П.с. как после грана падана можно впихнуть в себя ламбер - не представляю...
Тимошкин 12 февраля в 19:04 «ответить»
А как грано подано можно на бутерброд положить? Не представляю тоже )))))
Лорелея 12 февраля в 19:14 «ответить»
На бутерброд прекрасно ложится и российский Красная Цена:))
Но это не значит, что его можно есть.
Тимошкин 12 февраля в 19:20 «ответить»
ну а Ламбер можно есть
В теме про Рим куча народу отписалась, может народ значит позволить себе ездить в Италию и кушать вкусные продукты, несмотря на санкции. Поэтому ваш сарказм неуместен, красная цена вам в помощь
Ольгинка 12 февраля в 19:26 «ответить»
Я тоже не поняла, без сарказма, Вы ламбер в нн покупаете или москве/италии/европе?
Тимошкин 12 февраля в 19:43 «ответить»
И в Москве и в Нн не наблюдала дефицита ламбера
Ольгинка 12 февраля в 19:53 «ответить»
Я про качество, дефицита нет
*Yulia* 12 февраля в 20:15 «ответить»
Зачем грано падано и риджано хлебом портить?) я бы его и без бутерброда, просто с кофе - с удовольствием)
Жаль, что нет возможности раз в неделю в Италию прокатиться за сыром, в Испанию - за хамоном, а во Францию за круассанами так вообще каждое утро можно))
Тимошкин 12 февраля в 21:06 «ответить»
А зачем каждую неделю? В вакууме сыр по полгода прекрасно хранится в холодильнике.
Мы в сентябре были в Греции - купили там, в октябре друзья были в Сочи - мы их попросили купить ещё нам, в декабре были в Милане - купили ещё.
Вот к слову, сейчас резали последнюю упаковку из Греции пекорино. Прекрасный сыр, ему ничего не сделалось.
Кто хочет - найдёт возможность
*Yulia* 12 февраля в 21:09 «ответить»
Видимо, у нас просто разный круг общения.
Уже несколько лет муж и бОльшая часть друзей не могут выехать за границу из-за работы, а те, кому можно, перестали ездить из-за финансовых трудностей. Увы.
Тимошкин 12 февраля в 21:25 «ответить»
Сочи не за граница.
Понимаю вас, жизнь стала ощутимее дороже
Пустельга 19 февраля в 20:00 «ответить»
Ну да, как в том анекдоте про двух одноклассников - "Надо себя заставить!"
Лиз-зка 13 февраля в 12:44 «ответить»
а из Германии случайно не знаете какой сыр привезти? муж теперь туда раз две-три недели катается. Баварские колбаски и марципаны уже надоели)))
Esenka 13 февраля в 14:07 «ответить»
Вообще везде в Европе есть хороший голландский сыр. Он не дорогой по 6-8 евро кило. Но качество с нашим не сравнить. Я привезла из Испании в этот раз 4 кг только этого голландского. Пармезан или мягкие сыры каждый день мне есть не айс, они все таки специфичные и деликатесные. А вот голландская Гауда отлично. Рекомендую обратить внимание.
Лиз-зка 13 февраля в 14:22 «ответить»
Анжелика, а вы фото не дадите этого сыра. Я ему обычно на телефон скидываю , он потом по фото ищет)). Или марку я сама в инете посмотрю
Esenka 13 февраля в 14:51 «ответить»
Esenka 13 февраля в 14:52 «ответить»
И ещё
Вы же в Киеве? Там потрясающий Добродар есть. Попобуйте его!
Лиз-зка 13 февраля в 16:07 «ответить»
Спасибо большое. Добродар да, вкусный. Но это всегда под рукой, привыкаешь. Хочется чего-то другого. Как я хочу , например, птички дивной чебоксарской, до трясучки)))). А когда там жила спокойно относилась
Esenka 13 февраля в 16:17 «ответить»
Если вас это утешит теперь Ее есть невозможно. Как то давно брала - шоколад как пластилин
Esenka 13 февраля в 15:01 «ответить»
Я ещё этот французский люблю с кофе. Но все это обычные сыры, без изюминки. Хорошего качества, но не деликатесные. Деликатесные в палетках интересно покупать- там их много видов, разных по чуть чуть. Если надо сделаю фото
Тимошкин 13 февраля в 14:08 «ответить»
Там итальянский и Швейцарский есть. Пармиджано и грано падано привозили оттуда.
Тимошкин 13 февраля в 14:15 «ответить»
Кстати фото ниже из Мюнхена прямиком с прошлой недели, мой тоже ездил в командировку туда, привёз сыра
Лиз-зка 13 февраля в 14:23 «ответить»
Мой постоянно в Дюссельдорфе, говорил видел сыры. Но их так много , что не выбрал))))
Тимошкин 13 февраля в 14:29 «ответить»
Ну если ему итальянские не нравятся, то можно пробовать просить и выбрать по вкусу. Я в швейцарских плохо разбираюсь, для меня они с запахом все, даже небольшой запах я ощущаю, а Французские вообще сильно пахнут. Но на вкус и цвет, многим нравятся.
Грана падано - это младший брат пармезана, он дешевле и технология изготовления и выдержки отличается. Я его беру самый простой, молодой с минимальной выдержкой, чтобы (о ужас, меня сейчас опять заминусуют)))) потереть в пасту. Мне пармиджано в пасту иногда жалко тереть.
Esenka 13 февраля в 14:53 «ответить»
Пармеджано это итальянский сыр, гран падано это Испанский
Тимошкин 13 февраля в 15:02 «ответить»
Ничего подобного.
Пармиджано это чисто итальянский и его производят в регионе Эмилио Романья и только там произведённый сыр по особой технологии может так называться. Это как шампанское из провинции Шампань.
А грана падано может производиться в любом другом регионе. Может и в Испании по тоже производят, я не знаю, я его считаю итальянским сыром, покупала и ела только итальянский.
Esenka 13 февраля в 15:04 «ответить»
Да, правильно. Я его перепутала с другим испанским. Очень похож на пармезан.
Лиз-зка 13 февраля в 14:59 «ответить»
Да не то, чтобы не нравились. Я в Украине живу, тут нет санкций, эти сыры есть, подороже, конечно, чем в Германии. Скажу пусть везёт любых)))
Ольгинка 13 февраля в 12:56 «ответить»
Тимошкин писал(а)
В вакууме сыр по полгода прекрасно хранится в холодильнике.

Вы сама упаковываете? В пакеты?
Тимошкин 13 февраля в 14:11 «ответить»
В магазине он либо уже в вакууме продаётся, либо при покупке прошу в вакуум запечатать, если отрезаю от разных кусков, и сыр, и прошутто, и хамон. Кстати прошутто и хамон можно ещё положить в морозилку и доставать упаковку когда собираешься открыть - переложить в холодильник за сутки, например. Так они ещё дольше будут храниться.
Вот они упакованы, что не упаковано - там упакуют без проблем
Сей Сенагон 13 февраля в 16:16 «ответить»
представляю разговор за ужином - дорогой, у нас сыр закончился, так что завтра я вылетаю в Италию)))
Пустельга 19 февраля в 20:07 «ответить»
На своём самолёте ;-)

А то просишь тут, просишь...съездиии, дорогоойй, на машине на рыыноокк...
- Не, не модно: - Слетай, милый, в Париж, чего нибудь вкусного к ужину...
Дао 19 февраля в 20:37 «ответить»
- Знаете, Сеня, при коммунизме у меня будет свой самолет!
- Рабинович, зачем вам самолет?
- А вдруг, скажем, в Калуге муку дают. Каких-то полчаса лету - и я там!
(с)
Цыгане 12 февраля в 19:25 «ответить»
это удобно когда кто-то бывает в Риме и Италии постоянно((
предложение РЖД: пустите Ласточку до Рима,будем называть колбасным поездом в Европу )))
Supernova 13 февраля в 16:12 «ответить»
чиз-тур)))
Courvoisier 13 февраля в 00:53 «ответить»
эк вас заминусовали)))) как будто вы за их счет ездите)))))) я вам тоже завидую, но белой завистью)
Тимошкин 13 февраля в 10:05 «ответить»
)))) это да
rukovoditel 12 февраля в 17:57 «ответить»
В Спаре появился сыр Солнечный (якобы Беларусь).
Он типа российского, но потверже, не резиновый совсем. И в "сыром" виде, и на горячем бутерброде ведет себя хорошо))
Мы уже четвертый раз его берем подряд. Раньше брали часто Ламбер, но он, как правильно ниже написали, "сдувается" по качеству почему-то...
Цена 598 руб за кг правда..(((
ДОлька80 12 февраля в 18:32 «ответить»
Плюсуюсь к Ларцу,променяла Ламбер на него)))
Цыгане 12 февраля в 19:22 «ответить»
*Yulia* писал(а)
Если много в сыре дыр, <br> Значит, вкусным будет сыр. <br> Если в нем одна дыра - <br> Значит, вкусным был вчера! <br> <br> Не вкусный у меня. Я не знаю, что купить (имею в виду полутвердые и твердые сыры). В теме про гастрономические открытия отметила ... Всегда смотрю там состав - он идеален. А вот вкус... очень хочется вкусного сыра!

вот да!!!!!!
только "потереть эти сыры в духовку "(((
La Marchesina 12 февраля в 19:32 «ответить»
Алтайский Киприно, либо Советский этой же фирмы. Дорогой, зараза! Но другое, ИМХО, не съедобное. Ларец мне тоже не понравился, муж как-то вместо Ламбера схватил случайно его. Ламбер и Арла Натура какие-то замазковые стали.
кошка с книжкой 12 февраля в 19:33 «ответить»
белорусский Фитнес, дети едят с удовольствием. и Августовский их же. он на рассоле.
Gala51 12 февраля в 20:23 «ответить»
Августовский где берете? Покупала его раньше, неплохой был, но давно уже в продаже не вижу, больше года точно.
кошка с книжкой 12 февраля в 20:45 «ответить»
на рынке в щербинках. правда, тоже редко бывает.
Теко 12 февраля в 19:40 «ответить»
сейчас муж только Маасдам Ичалки берёт. сама сыр почти не ем :(
*Tasha* 13 февраля в 14:57 «ответить»
Ничего себе у тебя картинков сколько!!! :)
Теко 13 февраля в 15:00 «ответить»
весна, надарили :-[
Gala51 12 февраля в 20:24 «ответить»
Альбери сейчас покупаю, Ламбер стал невкусным почему-то. Ярмарочный брала еще белорусский, когда Альбери пропадал из магазинов.
Oly3 12 февраля в 20:32 «ответить»
Уругвайский пармезан, а вообще с приходом санкций, сыр-редкий гость на нашем столе, потому что нормального нет...
Руська 12 февраля в 20:41 «ответить»
Раньше покупала ларец, но случайно в ленте купила меленький кусочек сыра с грецким орехом производитель "комо" (кажись украина) и ларец больше не покупаю.
В ленте этот сыр стоит очень дорого, около 900руб, но я покупаю на рынке, там цена 480руб. Этого производителя есть еще сыр с пажитником и трюфелем, я всегда чередую.
Еще на рынке посоветовали сыр "алиса", со вкусом топленого молока, но он значительно "слабее" комовских сыров.
*Yulia* 12 февраля в 21:12 «ответить»
Спасибо! Комо я не видела, поищу.
Yliano4ka 19 февраля в 18:25 «ответить»
Здравствуйте, а на каком рынке берёте?
Руська 19 февраля в 20:08 «ответить»
Беру на сормовском.
Но видела еще на рынке московского района. Подруга покупала на автозаводском рынке.
*Yulia* 19 февраля в 18:38 «ответить»
Да, мне тоже интересно, где Комо покупаете)
Ларец с гр. орехом попробовала - не впечатлил, ароматизотора слишком много (( я бы предпочла, чтобы ореховый вкус был тоньше.
Кошка с собакой 19 февраля в 18:44 «ответить»
Тогда вам, наверное, Брест-Литовский больше по душе придётся. В Магнитах в нарезке есть.
А Ларец Классический и с Топлёным молоком вам как ? (Я пока их не пробовала, если пробовали - что можете сказать)
*Yulia* 19 февраля в 18:54 «ответить»
Я не пробовала. Но вообще фраза "со вкусом топленого молока" меня настораживает))) Не люблю молоко, особенно топленое, и против ароматизаторов - не понимаю, к чему они. Если сыр из молока, то зачем его еще и запахом молока ароматизировать?))
Я еще попробовал Кронес с пажитником - он мне больше Ларца с орехом понравился, по структуре как маасдам (большие дырки, плотный), но на вкус более кисловатый, без специфического аромата маасдама.
Руська 19 февраля в 20:09 «ответить»
Ответила выше.
АЛЛЕГОРИЯ 12 февраля в 20:46 «ответить»
Король Артур люблю, за вкус топленого молока.
*Tasha* 12 февраля в 20:48 «ответить»
Попробуйте "Гойя" - твердый аргентинский сыр. Я его случайно взяла в "Пятёрочке" и теперь маньячу. Если б я была, например, ресторанным критиком, то подобрала бы больше слов, а так... в общем, вкус топленого молока - чуть-чуть, орехов, сливок, чего-то изысканного и нежного, как хорошие воспоминания... сразу представляются довольные сиреневые коровы из рекламы шоколада Милка, которые дают такое же молоко - с лёгким сиреневым оттенком. Вкусный он, короче.
*Yulia* 12 февраля в 21:11 «ответить»
Да, Гойю я знаю, брала в Ашане раньше, и беру иногда себе. Но мои домашние пармезан не едят, причем никто - ни муж, ни дети ((
Мир в душЕ 13 февраля в 12:30 «ответить»
А почем этот гойя? Похож по вкусу на пармезан?
*Tasha* 13 февраля в 13:13 «ответить»
Я точно не помню, но достаточно дорогой. ) Сегодня гляну. На пармезан похож. Твёрдый-претвёрдый. Купила егона пробу исключительно из-за упаковки - красивишная такая. Спагетти карбонару делала, а пармезан и вовсе не укупишь. Здесь же цена мне показалась не такой страшной, один раз можно и разориться немного. Сейчас добавляю тёртым в салат с огурцами-помидорками черри. Мне очень нравится именно такое сочетание.
Мир в душЕ 13 февраля в 13:17 «ответить»
Ага, спасибо. Эх, тоже захотелось салатика из помидорок и огурцов. Я летом также делала, посыпала сыром тертым, мне очень нравится сочетание, еще я в такой салат добавляла арахис жареный половинками и китайскую капусту, все перемешивала и заправляла оливковым маслом. Блиииин, сама себя раззадорила))
Вы где, кстати огурцы берете и какие? У нас только импортные, длинные лежат, они невкусные, и стоят, как крыло самолета.
*Tasha* 13 февраля в 13:41 «ответить»
Огурцы - не поверите, в "Красном и Белом". ))) Я туда заруливаю как запойный алкоголик, хотя и не пью совсем. Дело в том, что там многие обычные продукты гораздо дешевле - молоко "Домик в деревне" отборное 49 рублей, сыр опять же, не Гойя, но тоже неплохой, масло растительное "Слобода", кажется - 70 с чем-то... А тут зашла - огурцы упакованные по три штуки, не маленькие, но и не большие сильно, 140 что ли рублей. Или в той же "Пятёрочке", но это по причине отсутствия выбора в нашем районе - нас обложили магазинами этой сети, они кругом и всюду. Есть один небольшой "Магнит", но туту уж шило на мыло, все то же самое...
Мир в душЕ 13 февраля в 13:48 «ответить»
Значит, надо в наш КиБ забежать. Мне муж там регулярно шоколад покупает черный, вкусный (и недорогой))). И масло тоже там берем подсолнечное, и пюрешки детские, молоко.
*Tasha* 13 февраля в 15:07 «ответить»
Я, кстати, делаю этот салатик с листьями зелёного салата - кромсаю их нехитро так, плюс масло, специи и лимонный сок... Очень по-весеннему получается, просто ням!
Якутёна 12 февраля в 20:52 «ответить»
очень люблю сыр), но в НН не могу в последнее время вообще, что-то похожее на сыр
из Спара все сыры невкусные, неважно какая на него цена, хоть на 200, хоть за 700, пластилиновые, без вкуса.
В НН беру на рынке типа пармезана пр-во Аргентина, цена 980 р.
Из белорусских много каких покупали - Альбери, Король Артур, сметанковый, сливочный, голландский, черный граф, Антон Павлович, попадаются раз от раза вкусные, если свежий.
Tatyanchik 12 февраля в 21:13 «ответить»
Подскажите пожалуйста, кто покупает сыр в большом количестве сразу, как его потом храните, чтоб не испортился?
HavvaK 12 февраля в 21:23 «ответить»
Я стала покупать в мясновъ
aolegovna 12 февраля в 21:26 «ответить»
Совершенно неожиданно нравится Российский "Красная цена" в Пятерочках. Он терпкий и острый, как я люблю.
vovaka 12 февраля в 22:00 «ответить»
Вот мне мама недавно про него рассказала.
aolegovna 12 февраля в 22:24 «ответить»
я ожидала какого-то г..вна, а оказалось - он мягкий и пластичный. И ващет по 450 за кг - не вот прям фиготень.
LenkaLena 19 февраля в 23:22 «ответить»
А мне из "Красной цены" Голландский понравился. Но он бывает разных производителей. Тот который понравился - про-во Беларусь.
seme4ka 12 февраля в 21:26 «ответить»
Натура.
Uboische 12 февраля в 21:40 «ответить»
Санкционный
nightmare 12 февраля в 21:41 «ответить»
Пармезан гойя. Больше никакие есть не могу.. Но мы теперь сами делаем, точнее мама моя делает, на сычужном ферменте и рыночном молоке.
vovaka 12 февраля в 21:58 «ответить»
Эх,блин,вообще не разбираюсь в сырах. Для меня все,кроме сыра с плесенью и плавленого,одинаковые.
@lena@ 12 февраля в 22:01 «ответить»
Брестлитовский Выдержанный и Натура
Лена75 12 февраля в 22:20 «ответить»
Из твердых последнее время берем Грану Ичалки. Из полутвердых - Ларец с орехами или пажитником.
Espaniola 12 февраля в 22:33 «ответить»
Либо привозим из Европы, либо беру в закупке. Долгое время уже после введения эмбарго в закупке ещё были доступны итальянские, французские сыры. Но потом и все возможные запасы и пути ввоза прикрылись. Сейчас покупаю швейцарские. Дорого. За 3 кг сыра отдаю 7 тыс руб. Но я как ценитель сыра и просто сыроман не могу есть российские, белорусские и т.д. "сыры". Они все просто вкуса резины. На чем они делаются, непонятно.
Лорелея 12 февраля в 23:07 «ответить»
А у вас что за закупка?
Espaniola 12 февраля в 23:59 «ответить»
Закупка не у меня))) Вот организатор. www.nn.ru/user.php?user_id=297062
Кошка с собакой 12 февраля в 23:39 «ответить»
Может пригодиться, хотя на вкус и цвет. Вот сегодня ещё Ларец с черемшой попробовала. По мне так существенно Ларцу с грецким орехом уступает. Как-то кислит сам и запах кислый от него и вкрапления эти невкусные. Изводить буду на "растопить", а не на просто так или бутер лакомиться.Так что начинайте всё же с грецкого))) - он многим нравится.
olga-kov 13 февраля в 00:11 «ответить»
Раньше покупала ламбер или мраморный (ичалки). Разонравились.Теперь беру только арла натура.
Мир в душЕ 13 февраля в 10:04 «ответить»
Обычно берем Ламбер. Раньше он был такой вкусный, со сливочным вкусом, мммм. Сейчас испортился, вкус какой-то пресный, слабо выраженный.
В соседней теме узнала про Ларец, уже попробовали. Понравился. Хочу еще классический и топленый у них попробовать.
LediS 13 февраля в 10:32 «ответить»
Сейчас езжу специально на пл. советскую на рынок. Там большой выбор. Не давно так же покупала запрещенку итальянский сыр, Так же там продавец дает попробовать, рекомендую.
Логанович 13 февраля в 12:25 «ответить»
Тсссс, это тайна))))
LediS 13 февраля в 15:49 «ответить»
Абсолютно не тайна
Не стараюсь запоминать названия, продавец знает меня и понимает какие сыры мне по вкусу, предлагает, что то либо новое либо понравившейся на момент покупки.
Логанович 13 февраля в 16:32 «ответить»
Я к тому , что вдруг и там пропадет
Yliano4ka 19 февраля в 18:17 «ответить»
Здравствуйте, это торговые ряды Жар-птицы или где? Можете подробнее рассказать какой именно продавец?
LediS 19 февраля в 21:45 «ответить»
ДВ, это торговые ряды жар птица. Продавец мужчина средних лет, наверно 3 или 4 ряд от входа, где ряды с молочкой и там же колбасой и сырный ряд. У него колбасный и сырный отдел. Он стоит параллельно от входа. Мужчина, в этих отделах один
Valentia 13 февраля в 10:41 «ответить»
Вчера в Магните купила сыр Купеческий, пр-во Белебеевский молочный комбинат. Башкирия. На мой взгляд вкусный. Брест-Литовск классический тоже очень нравится.
*Багира* 13 февраля в 11:30 «ответить»
Я раньше покупала сыр в Спаре, как у них всегда продаются куски от большой головки сыра естественно со свежей датой, но что-то меня поддостало, что он портится через неделю...естественно насмотревшись всяких программ типа Магазинно до меня наконец дошло, что никакой он не свежий... когда они режут полголовки сыра и ставят на него дату, а вторая половина лежит.... а когда они ее режут, дату то ставят естественно новую... жесть! Теперь я покупаю только Ламбер и только в вакууме производителя и исключительно в Метро. Т.к. Спар был замечен за сниманием заводской наклейки красного цвета и ляпают свою.
Логанович 13 февраля в 12:24 «ответить»
Алтайский понравился. Ламбер испортился
Сей Сенагон 13 февраля в 16:11 «ответить»
ох, сыр.. в последнее время смотрю на цены сырные и задаюсь вопросом - неужели сырье такое дорогое, что сыр стоит дороже мяса? цены просто шокируют((( Может, я чего-то не понимаю?
по теме.. покупаю починковские сыры, за 350 руб. брала на той неделе - вполне себе сыр. не пластмасса.
Libra* 13 февраля в 16:53 «ответить»
Покупаю редко, ибо всё не то. Потому что зря я попробовала сыр, привезённый "оттуда", с ним наши поделки не сравнятся. Мечтаю о грюйере, пармиджано и камамбере.
Kalerii 13 февраля в 16:57 «ответить»
"CHEESE GALLERY" чеддар, лайт, пармезан вкусный. Упаковка по 250 гр. покупаю в Метро
ksuha522 14 февраля в 23:04 «ответить»
Я не могу прожить и дня без сыра, ломка начинается. Вот уже больше 9 лет ем только Эльтермани Кобринский. Муж покупает на базе у Дв. Спорта мне 2кг на неделю . При чём только в определённом контейнере, у других брал, всегда не то. Я это сразу чувствую. Ем только я и доча 1,9м, т.к. муж к сыру равнодушен, он креветкоед. Когда кого то угощаю им, все в восторге. Кстати у мужа тётка живёт в Италии и работает на сырном заводе...присылала пармезан ...такого г-на я в жизни не едала. Настругала в пиццу....пришлось её выбросить, добавила в спагетти... и их в ведро.
Riola 16 февраля в 00:40 «ответить»
А поточнее можно спросить в каком контейнере?
ksuha522 16 февраля в 11:32 «ответить»
Сегодня спрошу у мужа. Пока знаю только что на верхней площадке, это та которая ближе к пр. Гагарина.
Yliano4ka 19 февраля в 18:14 «ответить»
Здравствуйте, не спросили?
ksuha522 19 февраля в 18:53 «ответить»
Спрашивала. Не знает номер контейнера.
С севера 19 февраля в 19:17 «ответить»
Пармезан в спагетти досыпают самую малость, тертые сверху, после того как блюдо уже готово, чаще в тарелочках рядом ставят тертый же, или иногда нож-терку рядом с куском кладут. Он придает послевкусие, а целиком в блюдо класть- это перебор, это из мастер-класса итальянского повара помню. Хотя, может, авторский секрет его был.
ksuha522 19 февраля в 20:33 «ответить»
Может я что то и не правильно готовила, но больше итальянского пармезана точно не хочу. От сыра я ожидаю натурального сливочного вкуса и определенной солёности. Сейчас редкий сыр может этим похвастаться. Растительные жиры ощущаются сразу, сыр горчит и плохо режется. А пармезан для меня это не сыр, а отвратительное недоразумение. ( чую как меня сейчас осудят его любители) Правда я ещё люблю очень тофу и иногда хочется почему то адыгейского, ну и от мягкого козьего бы не отказалась, правда не знаю где он в Нижнем продается.
confessa* 19 февраля в 19:17 «ответить»
Ой а я в закупке его беру. Там свежий всегда. Вот в этот раз не соберется наверное, мало желающих.
olg392 19 февраля в 19:42 «ответить»
Здравствуйте,поделитесь пожалуйста ссылкой на закупку?
ksuha522 19 февраля в 20:34 «ответить»
Можно и мне ссылочку. И сколько по цене он выходит? На базе 500руб за 1кг
confessa* 19 февраля в 22:25 «ответить»
столько же и выходит, но мне искать по своему району лень ездить, да и свежее всегда все. В приват ссылку отправила
ksuha522 19 февраля в 22:47 «ответить»
спасибо. там тоже свежий. но мало ли...вдруг базу прикроют
С севера 19 февраля в 19:12 «ответить»
Натура, в меге уже несколько раз брала в фермерских продуктах сыр в перце черном, очень вкусный, свекр у меня сам научился делать некоторые сыры, адыгейский коптит, вот их тоже ем, и я больше в фермерские продукты скатываюсь. Хотя по теме пробежалась, поняла, что я не особо притязательна.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Детский электромобиль range rover nt. Кожа. Вишня

Гарантия 1 год!!! Колеса: резиновые низкопрофильные сидение: кожа. Пульт ду, амортизаторы, плавный ход. Двери открыв...
Цена: 19 000 руб.

Новая кофта т/м Юлла,р.80-86

Продаю новую кофту т/м Юлла. Размер 80-86. 100% хлопок (футер). Забирать - Автозавод (Соцгород 2), пл. Горького.
Цена: 300 руб.

Детский электромобиль audi Q7. Резина. Вишня

Колеса: резиновые низкопрофильные Сидение: пластик. MicroSD, USB, FM-радио Пульт ДУ, амортизаторы, плавный ход. Aккум...
Цена: 17 500 руб.

Детский электромобиль Mers O008OO белый

Колеса: резиновые низкопрофильные Сидение: КОЖА! MicroSD, USB, FM-радио Пульт ДУ, амортизаторы, плавный ход. Открываю...
Цена: 12 500 руб.

СП – не только для женщин!

На сегодняшний день в нашей жизни появилось достаточно много приятных...

Внимание! Вирус АЧС обнаружен в Ковернинском районе

Еще одного молодого кабана нашли погибшим в Ковернинском районе. При...

Движение перекрыли: Московское шоссе стоит в пробке

Московское шоссе стоит в огромной пробке. Одна из причин — закрытие...

"Секреты Мастеров" в Нижнем Новгороде: Иван-чай и украшения в стиле бохо

Фестиваль "Секреты Мастеров" прошел в минувшие выходные в пятый раз. На...