Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
-6 °C
Погода в Нижнем Новгороде
-6 °C
Утро -10°C
День -10°C
Завтра -12°C
Подробно
 1
Пробки
1 балл
На дорогах свободно
66.7454
Курс USD ЦБ РФ на 19 декабря
66.7454
+0.1246
Все курсы валют
75.7761
Курс EUR ЦБ РФ на 19 декабря
75.7761
+0.3947
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Владелец кстовского батутного центра, где девочка сломала позвоночник, выслушал приговор - обсуждение новости

krakozabra 16 ноября в 15:28 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

В Кстове осудили владельца батутного центра, в котором 13-летняя девочка сломала позвоночник. История этого дела длилась с 15 января 2017 года. Следователи и родители считают, что с девочкой не провели инструктаж -- обвиняемый свою вину так и не признал. Об этом сообщил СУ СК России по Нижегородской области.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/vladelet...aign=newsdisguss

Правильно ли я понимаю, что это окончание истории, которую с год назад мы тут обсуждали, когда мама искала свидетелей для суда?
el.ru 17 ноября в 10:44 «ответить»
Значит смогли доказать, что инструктажа не было. Молодцы. Только ведь проблема ещё и в том что они на подпись бумажку сунут, а травмы останутся, пока не регламентируют их деятельность законодательно. Тоже и к квестам относится (вспомнила день рождения с маньяком у детей).
krakozabra 17 ноября в 11:42 «ответить»
Меня радует, что дело с батутными парками вообще сдвинулось с мертвой точки. Ведь сколько за эти годы народу там переломалось, а про суд слышу первый раз.
acella 18 ноября в 16:14 «ответить»
Непонятно в чём виноват владелец.
В том что не предупредил, что прыгать с батута на твёрдую поверхность опасно ?
Это и так очевидно, даже ребёнку.
А уж родителям ребёнка и подавно.
Банально несчастный случай.
krakozabra 18 ноября в 19:31 «ответить»
В том, что открестился и сказал, что центр в этот день даже не работал? В том, что не обеспечил меры безопасности?
И это далеко не очевидно, куда можно прыгать, а куда нет, неочевидно сколько человек может прыгать на одном батуте. Тем более, что основные потребители - это дети. А если я правильно понимаю, о каком случае идёт речь, то там справляли день рождения, и ребенок был без родителей, вроде бы.
acella 18 ноября в 19:47 «ответить»
krakozabra писал(а)
сколько человек может прыгать на одном батуте.

Это то тут причём ? Попытка докопаться хоть до чего то ?
Это развлечение травмоопасно, родители должны это понимать и принимать на себя эти риски , а не искать виноватых.
Почему, когда ребёнок ломает себе руку катаясь на горке, на самокате или роликах, это несчастный случай, а когда получает травму в батутном центре, то это преступление ?
ТатКо 18 ноября в 20:25 «ответить»
Он себя по "свински" провел. И сынок и папа там подлецами оказались, поднемите тему и почитайте как они себя вели.
acella 18 ноября в 20:32 «ответить»
Да я даже не про этот случай конкретно, а вообще.
Певунья 18 ноября в 20:42 «ответить»
а вообще, если кто-то желает зарабатывать на травмоопасных аттракционах, то даже ради себя самого должен во-первых проводить обязательный инструктаж для клиентов под роспись (и совершенно не важно, чего там и кому "очевидно"), во-вторых, заключать договор с каждым клиентом, в котором четко прописано, что клиент осознает и принимает на себя возможные риски (думаю, это заставит задуматься многих родителей, так ли уж им нужно это развлечение)
acella 18 ноября в 20:54 «ответить»
Родители несут ответственность приводя ребёнка на такие аттракционы.
Если бы ребёнок наткнулся на какой ни будь штырь или получил травму из за неисправности аттракциона, тут был бы виноват владелец.
А если он неудачно прыгнул, это просто несчастный случай, такое где угодно и с кем угодно может произойти. На той же горке или катке.
Певунья 18 ноября в 20:57 «ответить»
родителей конечно, вместе с детьми, это же очевидно
подписывать всё естественно должны родители, странно объяснять это человеку, которому всё очевидно
если не было инструктажа, виноват владелец, это так же очевидно, собственно судья вряд ли глупее Вас
acella 18 ноября в 21:47 «ответить»
Певунья писал(а)
если не было инструктажа, виноват владелец

это идиотизм.
почему при продаже табуретки не инструктируют, что с неё нельзя прыгать, ибо это травмоопасно :-D
Можно прыгнуть , сломать ногу и подать в суд на производителя табуреток, за то что не предупредил.
Певунья 18 ноября в 22:00 «ответить»
Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите (с)
acella 18 ноября в 22:20 «ответить»
Вполне применимо и к вашим словам.
фумитоксик 19 ноября в 19:20 «ответить»
или почему кухонные ножи продают без лицензии? большая часть убийств в стране происходит именно этими орудиями.
Courvoisier 19 ноября в 21:17 «ответить»
сопсно, после таких бредовых исков, когда обжигаются горячим чаем и отсуживают миллионы, макдаки и прочие и пишут "осторожно, горячий напиток". или на средствах для волос и бытовой химии , что не принимать внутрь. потому что "не написано" - и виноват. плати.
вообще сейчас мода на виктимизацию, когда всем всё должны и кто-то должен был позаботиться о тебе, даже если ты лезешь куда не надо. есть такое. вопреки здравому смыслу зачастую. если получится поднять волну, выигрывают процессы. но иногда таки должны, потому что организовали это и зарабатывают на нем.
с батутами согласна, что максимальная экономия, отсутствие инструктажа и подходящего персонала, работают часто незамутненные несовершеннолетние - косяк организатора. и свинство и подлость после несчастного случая тоже его.
немеломан 18 ноября в 22:58 «ответить»
Смогли доказать, что небыло инструктажа - это просто по тому, что доказать факт , что он был, тоже сложно. НО! в инструктаже могли и не говорить, что на борт не прыгать - это все равно как объяснять, что со всей дури на пол спиной не падать
krakozabra 19 ноября в 12:58 «ответить»
А что сложного доказать факт наличия инструктажа?
krakozabra 18 ноября в 21:09 «ответить»
acella писал(а)
А если он неудачно прыгнул, это просто несчастный случай

Ну-ну. А вот прокуратура считает по другому, и возбудила уголовное дело по факту перелома ноги у здорового ребенка, который получил его катаясь на карусели для инвалидов. Тоже шумная была история
фумитоксик 19 ноября в 19:21 «ответить»
прокуратура и роскомнадзор много чего считают. щас вон по охотничьему оружию собрались похож гайки закручивать. дальше что? кухонные ножи? плотницкие топоры?
o.stin 19 ноября в 00:19 «ответить»
что их регламентировать, половина закрылась уже, сидите дома безопасно.
el.ru 19 ноября в 12:45 «ответить»
мой ребенок сидит дома. я считаю не нормальным, когда не предусмотрены элементарные меры безопасности и 80тикиллограмовый мужик вылетает с соседнего батута и приземляется на голову ребенку, который прыгает по правилам на соседнем батуте. если не ошибаюсь в этом случае ребенок тоже получил травму позвоночника. или когда ребенка, который опять таки под контролем родителя соблюдает правила, сбивает с разбега более тяжелый по весу подросток, который пришел веселой компанией и чихать хотел на правила. а администрации на такие игры наплевать и она не контролирует выполнение норм безопасности. чужих родителей дети, пришедшие одни не воспринимают. и кажется, что он далеко бесится и это его проблемы и буквально несколько секунд и он на чужом батуте, пусть и не преднамеренно, но от этого не слаще травмированному. легко рассуждать когда дело касается чужих детей. и один такой поход может стоить ребенку искалеченной жизни. нормы безопасности должны быть, и они должны быть регламентированы на законодательном уровне специалистами, а не потому что чья то бабушка напугалась и кто то захотел установить свои запреты и хотелки.
o.stin 19 ноября в 13:45 «ответить»
Нет, легко рассуждать, когда дело касается своих детей. Этот тяжелый подросток же чужой, да А если ваш ребенок более мелкого собьет
И чем батут принципиально отличается от катка или горнолыжкиТам тоже можно сильно травмироваться самому или болке тяжелый собьет. Но ни разу не видел, чтоб судили владельца катка.
el.ru 19 ноября в 18:05 «ответить»
я не про то чей подросток. мой или чужой. может быть и мой когда подрастет. разница в том,что подростки с мамой за руку не ходят на атракционы и родитель не может их контролировать. соответственно это должна делать организация предоставляющая услугу. виноват не развеселившийся подросток, а работник, который его вовремя не остановил. я не совсем понимаю как можно несовершеннолетним детям по сути просто передать спортивный снаряд в аренду. большинство этих центров именно так и уходили от своей ответственности. типа у нас арендовали и мы не причем. батут это снаряд, атракцион, а не лед на ближайшем болоте или в другом общественном месте. по вашей логике ребенок, которого засосало в сточную трубу в аквапарке в казани сам виноват? владелец не при чем, он не обязан содержать оборудование в надлежащем виде и наличие спасателей ничем не регламентировано? несчастный случай может быть везде, но в аквапарке вина владельца на мой взгляд очевидна. в парках на аттракционах и каруселях тоже: купил билет- твои проблемы? за состояние механизмов владелец не отвечает? улетел - значит не повезло, не ту карусельку арендовал? перед запуском аттракциона проверяют все ли пристегнуты, а чаще делают это собственноручно сами сотрудники, а на самых опасных аттракционах это делается автоматически. просто так? во всех подобных услугах предусмотрена техника безопасности. когда работники организации оказывающей услуги эти требования предъявляют к посетителям и контролируют их выполнение, это нормально, так и должно быть. владелец обязан содержать снаряды, механизмы в исправном состоянии. сами снаряды должны быть сконструированы и установлены должным образом, чтобы была возможна безопасная их эксплуатация. если бы эта девочка просто приземлилась неудачно, был бы несчастный случай. но обратите внимание на фразу: батут не соответствовал требованиям безопасности. юристы люди не эмоциональные и просто так такое заключение не вынесут. значит имели место и проблемы в конструкции. на батуте будет принципиален и размер полотна, и расстояние до соседнего батута, и свойства защитного материала на твердой поверхности и возможно много чего я не знаю.
o.stin 19 ноября в 19:00 «ответить»
Да вы мало что знаете. В новости есть фото батутов, они самые обычные, вот здесь https://allgosts.ru/97/220/gost_r_564... есть характеристики всех видов батутов, у них у всех есть жесткая поверхность, пишут, что девушка вылетела на жесткую поверхность, это могло произойти на любом батуте. Я так понял, ее никто не толкал, все сама. Да и инструктаж наверняка был, не додумались только под роспись.
Закрывшиеся Панда и Гагарин были в большей степени спортивными центрами и недорогими, остались дорогие развлекательные. И вряд ли кто решит теперь новый открыть. Если что: прыжки на батуте - олимпийский вид спорта, также используется в качестве тренировок в других дисциплинах.
el.ru 19 ноября в 20:46 «ответить»
Ну хорошо хоть вы много знаете. Научите тогда своим знаниям владельцев якобы спортивных объектов, которые в погоне за наживой, превращают спорт в экстремальное развлечение и калечат детей. Для меня батут как раз таки прежде всего спорт и не подготовленным людям без сопровождения инструктора нечего делать на таких батутах. Для развлечений есть другие батуты (садовые варианты). А то что спорсмены арендовали батуты в развлекательных центрах, не даёт индульгенцию их владельцам и не даёт статус спортивного центра. Свою позицию я обозначила и не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.
Сюзаннаа 19 ноября в 13:14 «ответить»
Что за маньяк на квесте?
el.ru 19 ноября в 16:31 «ответить»
да тема была как ребенка начальных классов сводили на ДР на квест с маньяком .что у ребенка проблемы начались.
немеломан 18 ноября в 22:52 «ответить»
мое мнение - родитель - привел ребенка в батутный центр - следи что сказали и тогда пускай прыгать) 13 лет - уу не знаю, что на твердые поверхности прыгать нельзя))) Смешно) если бы там мешками дети не туда прыгали - а то первый случай за полтора года и виноват центр(

признать - что бестолочь твоя деточка никто не хочет.

после этого случая чуть уговорила сестру отпустить племяшку с моим прыгать (в другом центре) - пошла с ними. Дети прыгали без проблем и не пытались не края приземлятся
krakozabra 18 ноября в 23:13 «ответить»
А почему первый случай за 1.5 года? Я, например, от нескольких знакомых слышала о подобных случаях. Просто там до суда не доводили, а так: у кого нога, у кого позвоночник...
немеломан 18 ноября в 23:22 «ответить»
а я не слышала - зато слышала море положительных отзывов. видимо мои знакомые более ответственные родители - и инструктировали своих детей сами
О22 19 ноября в 21:19 «ответить»
Видимо, ваши знакомые тоже батут в аренду брали. Я не такая продвинутая, не знаю как надо прыгать. Но у моего ребенка всегда перед прыжками есть подробный инструктаж, и тренер, который следит за детьми в процессе.
фумитоксик 19 ноября в 19:24 «ответить»
давайте санки-ватрушки запретим. вот где зло-то! склько народу на них поломалось!
или можно продавать по разрешению и справке от психиатра, что покупатель здоров головой. и можно еще лицензию на управление ватрушкой выдавать. хотя она не управляется по большому счету.
Артёмка 19 ноября в 12:47 «ответить»
Батуты - зло! Имхо
Гораздо спокойней родителей каждый день с непроверенными парашютами с 10км выкидывать
Вечерком)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Новые краги Ol*le на 4-6 лет, светло-коричневые

Пристраиваю новые краги, не подошли по цвету. Цвет - светло-коричневый/светло-болотный.
Цена: 250 руб.

Электронные качели Fisher price

Качелька работает от батареек,трехточечные ремни безопасности, 2 положения кресла и столика,6 режимов качания,подвесной мобиль с...
Цена: 4 000 руб.

Ботиночки зимние 23 размер

Кожаные теплые зимние ботиночки 23 размера. фирма Лель по стельке 14,5 см
Цена: 500 руб.

Санки с 2 колесиками и теплым матрасом

Пристраиваю санки "Морозко", после одного сезона использования. Деревянная сидушка, съемная ручка (2 положения), 2 колесика...
Цена: 400 руб.

Новая я. Преобразиться, стать красивее и моложе

Приятно удивиться, увидев себя в зеркале. Почувствовать себя другой. Стать ещё более желанной и привлекательной. Не об этом ли мечтает...

«Мы часто не замечаем их труда». Нижегородских полицейских, спасших людей, наградил омбудсмен России

Двое полицейских из Нижегородской области получили премию уполномоченного по правам человека по России. Один из них вытащил мальчика из...

14 пострадавших. В Выксе автобус врезался в дерево

В городе Выксе Нижегородской области вечером 18 декабря произошло серьезное ДТП. Автобус врезался в дерево. 13 человек получили травмы,...

«Прошли этот квест методом тыка». Нижегородцы опробовали лед у стадиона на Стрелке

Три дня назад открылась развлекательная площадка «Зимняя сказка» у стадиона на Стрелке. Нижегородцы, которые успели там...