--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Внимание! Опасные качели на мещерке! 9 переломов за последние несколько дней в ДГБ!

Здоровье и безопасность
12584
410
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мамы, папы, бабушки!
Хочу всех предупредить.

Сегодня моя дочка сломала ногу - на детской площадке на Мещерке, около Перекрёстка (возле Евро).

Очень коварно, что на новой благоустроенной площадке может таиться такая угроза. Меж тем, там есть качели для инвалидов и карсусель. И те, и другие с пандусами. Коварство в том, что и качель и карусель очень низко (сантиметра 3 или 5 от земли), а сами конструкции большие, медленные. Но конструкция тяжёлая, плюс инерция. Детишки ставят ногу на землю - тормозить - качели наползают на ногу - и перелом. С каруселью не знаю как, но травмы тяжелейшие.

Сегодня мы третьи были в 1 ДГБ. Кроме нас ещё одна девушка 13 лет с открытым переломом - крови море. И мальчик.

В приёмном покое сказали, что за последнюю неделю с этих качелей и каручелей 9 детишек им привезли, и у всех травмы очень тяжёлые.

Нам предстоит операция, металлическая фиксация, 6 недель в гипсе - а дальше на знаю пока что.

Берегите деток и предупредите всех.

/от модераторов: заголовок не соответствует действительности. Речь идет о качелях, предназначенных для ИНВАЛИДОВ. Конструкция НЕ предназначена для пользования детьми, не попадающими под этот статус. Подобные травмы - ответственность родителей/
БОЖЕ... какой ужас.....
Батюшки мои. Позвоните в отдел благоустройства вашего района. Пусть уберут их нафиг тогда
Почему их убрать? Эти качели предназначены для колясочников. Для наших детей там масса всего и качели и лазилки и спорткомплекс
el.ru
10.05.2018
там есть табличка о назначении качелей?
Ниже написали, что есть.
и пандусы тоже. Ишь чо удумали, о детях-инвалидах обеспокоились!
Неее, по пандусам можно обычные коляски возить))). Мне кажется, многие пандусы не предназначены для колясочников-одиночек - там нереально подняться самостоятельно под таким углом.
некоторые и для просто колясок никак. я про рельсы приваренные :)
Такие пандусы для вида, по ним никто нормально проехать не может.
Жесть какая(((
Дочке здоровья и скорейшего восстановления@@@@@@@@@
Надо обратиться в администрацию(или кто там решает вопросы по благоустройству),чтоб убрали эти качели. А пока можно ещё какое-нибудь объявление распечатать и на них повесить, на вроде :"Осторожно! Травмоопасно!"
Объявление завтра же повешу, сегодня просто не до этого.
Одна из мам готова даже судиться с теми, кто отвечает.
Но как минимум завтра позвоню.
У меня с ребенка аналогичная история была на детской площадке качелью сломал ногу со смещением
Я подала в суд на того кто должен отвечать и я выиграла качель убрали
Вот такая была качель---->
Натс
10.05.2018
Я не поняла, то есть за счет того что качель висит низко над землей,нога ребенка во время торможения заправляется под качель и ломается?
да, они же заранее носочками тянутся, чтоб оттормозить - вперед, и по инерции ноги затягивает на излом в обратную сторону, а так как качель низкая, то убрать их не получается - некуда попросту
Это не качель для инвалидов. Они другие - погуглите. Они широкие, чтобы коляска могла встать и пандус для заезда. Тут просто низко вкопанная качель
Я не писала что у нас на качели для инвалидов случай произошел я просто написала что была аналогичная ситуация с качелью )))
У нас качель вообще для обычных детишек но она опасная была для детей вот я про что!!!
Да, да я поняла, что вы про свой, особый случай
Я за то что надо на самом деле оповещать об опасности а в нашем случае я просто ещё и оградила других детишек от опасности что б на деле больше не пострадали другие!
Да, да. Надо информировать.
И кстати, это информирование убережет от всяких претензий судебных ответственных за площадку. Хотя и тут если есть знак под качелями и на качелях, есть сертификат на сами качели и их установку - то шансов у мамы (там вон Голубеныш писала, что она мамочка чуть не в суд собралась) нет.
Это конечно что в этом случае качели соответствующие ГОСТу и в суд обращаться бестолковые дело(((
Там ещё обвенят родителей что они плохо смотрят за детьми!
а сами-то родители не видят что ли, что на такой качели можно получить травму? на такой качели можно катать ребенка, который ногами махать не будет, там же сиденье широкое непросто так сделано.
Я несколько ниже в подробностях расписала, как всё произошло. О существовании этих качелей я узнала в момент визга дочери, когда неслась вытаскивать её. О том, что они для детей с ограниченными возможностями увидела, когда уже на скамейке ногу осматривала.
У меня ребенок как раз получил травму не сидя на качели!не махая ногами((((
А у меня ребенок с другом побежали вместе на качель друг успел сесть а мой нет и он решил покатать его и только ступил ножкой за качель когда та по инерции откатилась назад ему хватило чтоб нога 4- х летнего ребенка переломилась
Из-за того что качель была очень низко и очень тяжёлая!после как я обратилась в прокуратуру с заявлением проверить качель мне было написано в ответе что качель сделана не по ГОСТу и её после этого обязали ТСЖ убрать с детской площадке!!!!
К сожалению, вчера в 9 вечера объявления уже были сорваны((( На качелях и следов нет, на карусели обрывки висели. Детям и подросткам на эти объявления вообще чихать. А родители так же продолжали сами катать детей на этих качелях.
Если это качели для инвалидов, что там делают здоровые дети? Детям инвалидам качаться не надо? Надо информационную табличку повесить и все.
А если дети без присмотра родителей на них пойдут, им эти таблички ни о чем не скажут, если там не будет большими буквами написано, что НЕинвалид там сломает ноги!
Что у нас дети без присмотра не гуляют? Подросшие вполне могут сами пойти.
Да и родители тут впервые слышат о таких качелях.
Считаю, что такие вещи вообще на отдельную площадку нужно выносить с соответствующими знаками, а не на общей для всех детей.
А инвалидов вообще лучше в резервацию загнать. Иш ты. Вздумали кататься вместе со всеми. Так объясняйте детям что бы не качались там. Без присмотра гуляют старшие дети. Раз родители отпускают, значит берут на себя ответственность.
Голубенышу отдельное спасибо за предупреждение. Теперь появится ещё один повод для проведения беседы с ребенком.
Никто не говорил про резервацию! Если так много пострадавших, значит знаки там установлены неинформативно.
Вы сами знали про такие качели до этой темы?
Переломы со смещением очень страшная штука и пластины, которыми скрепляют кости потом, это не обычный перелом. Если такие страшные вещи происходят, нужно задуматься, что не донесли до людей информацию, как надо.
Пластины это не страшно. Вот прям вообще. То что не доведена информация, это правильно. Больше предупреждений и все. И тем более голубеныш говорила, что на земле знак есть. Но мы же не хотим подумать а для чего это, если наше дитятко захотело как эти качельки.
И да, не знала. И уже несколько раз сказала огромное спасибо за информацию автору темы.
Мама Марика писал(а)
Пластины это не страшно. Вот прям вообще. .

Вот прям вообще не согласна, иногда до инвалидности дело доходит, далеко ходить не надо- я с двумя живу и мучаюсь, а деткам еще расти и расти, по разному всё это может вылиться
С что вы с ними мучаетесь? У детей все быстрее заживает. И пластины можно убрать. Я понимаю, что все что касается своих детей , нами воспринимается очень остро. И ребенка жаль. Но часто мы добавляем ужаса. Моей дочери надо грыжу пупочную ушить. Понимаю, что это рядовая операция, но все возможные уюасные картинки и осложнения, я уже нарисовала в голове. Не надо детям о каких операций, но если уж так случилось, то хорошо что есть сейчас возмоюность сделать такую операцию и провести в гипсе 6 недель, а не больше . Больше это без фиксации пластинами.
Смотря какой перелом...кто - то 6 мес, кто то 4, а кто -то и 8...где делали, кто ставил, какие пластины и болты так же имеет огромное значение.
Можно убрать, но опять наркоз, опять заново под нож, у одной девочки прям на работе пластина через кожу оторвалась, случаев полно всяких, но то что они очень повлияли на мою личную дальнейшую жизнь и существование это точно
Саму пластину я вообще не ощущаю. Только на снимках вижу. Последствия перелома есть и значит тельные. А что делала та девочка, что у нее пластина оторвалась и в каком месте?
Болеть всегда плохо. В любом возрасте.
Та девочка работала 14 часов на ногах, официантка, у меня тоже стоячая работа, не присемши по 12 часов, оперирующий меня хирург сразу сказал - забудь про свою профессию, но т.к за 23 года стажа я больше ничего не умею , то так и работаю на ногах,сустав где пластины болит, отекают ноги, появился варикоз, реагирует на погоду голеностоп.Обувь абы какую уже не наденешь, про коньки и лыжи забыла, панический страх, спорт только в зале и то согнуть - разогнуть бывает неудобно. Вобщем ничего хорошего нет в этих травмах. Хотя и делала за большие деньги самые лучшие титановые в ГИТО
Здоровья вам! Пусть все пройдет скорее ! А убрать пластины не предлагали? Про страх понимаю. Сама боюсь упасть на руку.
Спасибо...Хирург говорил, что с моих ног надо будет убирать т.к худые и еще и работа такая, но я наверное не решусь пока хожу и работаю и всё более менее, мне сны часто снятся, что у меня железки вылетели(((особенно после трудов праведных
Если бы мне предложили убрать, не раздумывала бы даже. Меня беспокоит только невозможность сделать МРТ. Не дай бог придется. До кучи без сознания буду))). Ттт
Libra*
11.05.2018
Вроде говорят на словах, что с этим сплавом можно делать МРТ (он не нагревается в магнитном поле), но справки всё равно никто не даст( Подруга как раз выясняла, ей недавно сделали операцию, собирается в дальнейшем убирать, так как ей МРТ необходимо регулярно делать. Да и рука выглядит не очень: видно эту пластину(
А где у нее пластина стоит? У меня на лучевой кости. Ничего не видно, рука худая. Ну .. толще стала чем левая, но пофиг уже. Сначала переживала, а щас привыкла .
Добавлю в тему к ужасной пластине. Через месяцев 5 уже занималась боксом. Сначала осторожно, а потом и ваще не осторожно. До полугода срастания кости не было в принципе, т.к.там не хватало кости. Кость срослась через год после операции.
Караська писал(а)
установлены неинформативно.

фигасе неинформативно! знак во всю площадь.
Поддержу. Надо бОльшую разъяснительную работу проводить, а не ломать качели.
Большие щиты с предупреждениями рядом с качелями.
Если они для инвалидов - то и не надо там другим качаться. Именно что не готовы дети к такой инерции и весу. На места для парковки для инвалидов уже не встают практически. А на качели все. Конечно дети - это дети, им все равно будет, и даже если это будет отдельная площадка, то обычные дети туда полезут. Значит задача взрослых объяснить, что так делать не надо. А для этого и нужны щиты с информацией
Согласна полностью. Только найдутся и те, кто пострадав на такой площадке, (для инвалидов) скажет что херово она ограждена была и вообще не место ей в городе, в открытом доступе.
я погуглила - в Казани качели такие на одной оси с обычными. Инклюзия. И качели сделаны по Госту и соответствующими сертификатами.
Просто никто не знает о такой особенности и не взрослые не готовы к ней. А значит надо говорить и говоритью
На парковочных местах для инвалидов уже не паркуемся почти, а качели они привлекательны для детей будут всегда. Так что тут надо информировать взрослых
На парковочных местах для инвалидов не паркуются?..Вот это новость. Да вечно все заняты
Ну у нас нарушить правила - святое дело. Но в целом штрафы, имхо, успешно способствуют тому, что люди начинают выполнять ПДД,
Лично я часто вижу незанятые парковки для инвалидов (но надо сказать, я нечасто бывают в ТЦ)
Murzikk
10.05.2018
У жар-птицы свободны, у фантастики свободны, у 7 неба свободны.
У 7 неба занято,практически все время.
Murzikk
10.05.2018
Кем? Инвалидами?
Автомобили без спец.наклеек оттуда прелестно увозят, любые. Лично наблюдала, как грузили FX37
Нет,не инвалидами.
Ну это может только радовать. И тем не менее я вижу другое
Nyurok
10.05.2018
Только парковка на месте для инвалидов - это вопрос культуры каждого отдельного человека, ну и еще нарушение ПДД с последующей эвакуацией авто. Опасности для жизни не инвалида она не несет,а качели несут.
В конце концов на эти качели (судя по значку "для инвалидов" могут кататься и дети инвалиды, но не колясочники (ДЦП например) и так же сломать ногу.
Согласна
Если бы у моего дома были такие качели, то да я бы знала о них. Но так получилось, что в городе на площадках мы не гуляем , своих хватает. Если ребеноку говорили и не принесло результата, то проблема родителей. Во сколько лет вы готовы отпустить ребенка в городе без присмотра? Тем более на площадку, где дорога недалеко. Если я правильно поняла о каком месте речь.
metida
10.05.2018
Хочу заметить, справедливости ради, что информационная табличка висит на данных каруселях, и уже давно. Не мелкая,заметная, в глаза бросается сразу. По крайней мере мы заметили ее, просто проходя мимо данного городка. Считаю, что убирать карусель не нужно, сделана она для детей с ограниченными возможностями. Рядом же стоят и обычные качели-карусели, никто не обделён, как говорится.
Согласно с Вами, детки должны кататься на качелях, главное чтобы были дети в безопасности. А нам родителям надо чаще говорить нашим детям про окружение. Детки с ограниченными возможностями то же дети и хотят радоваться жизни играя, катаясь на качелях, а нам надо доводить до наших детей информацию, если она там была и много раз повторять, что это качели для детей на колясках. Давайте родители будем внимательны и бдительны, так мы сохраним здоровье наших детей.
И ещё добавлю, давайте перестанем бояться делать замечания другим детям, если видим нарушения. А то все , а вдруг мама его щас ругаться начнет, что не чадо затронули. Да пусть ругается, возможно от травм убережёт .
Согласна, надо быть людьми во всех отношениях, т. к. мы самого детства воспитываем детей в обществе. То и влиять необходимо на наше общество. Я соглашусь с ником Мама Марика на счёт замечаний. Надо делать замечания детям, чтобы избежать травм и таких последствий!
Эти качели только что установили или они прошлогодние и как-то их повредили или они осели за зиму (что-то типа того)? То есть раньше были неопасные, но испортились.
Это такие качели - в ровень с землей - для колясочников. Но стоят они в центре, большая амплитуда и очень привлекают детей. Ужасная непродуманная конструкция!
Я поняла пока тему читала. Я таких не видела ни разу, не слышала о таких
Flame2710
11.05.2018
Вот только шли мимо этой площадки и присутствовали в выходной там, когда девочка получила травму. Меня удивляет , что кроме качелей, там ничего больше для инвалидов не сделано. Те с ребёнком на коляске проехать там тяжело. Да и вообще добраться до этой площадки на данный момент инвалиду нереально...
За пару дней до НГ мой 4-летний ребенок катался с сестрой и братом на этих качелях. Случайно сунул ногу между качелями и землей. Качели затормозили мгновенно - об ногу моего сына. Я думала, ногу оторвало!!! Он даже кричать стал не сразу. Итог - пепелом голеностопа, гипс и месяц передвижения по квартире на стуле с колесиками. Муж на рвботе, дети в школе, я беременная с 4-хлеткой, который даже в туалет не мог сходить сам:(
Теперь эти качели обходим стороной, чего и всем советуем!
Сочувствую Вам, качели действительно творят ужас. И ведь вроде можно сказать: это для инвалидов, нечего туда лезть! - и это будет справедливо.
Но сколько детей туда лезет, сколько родителей не видят в этом угрозы.

А я сейчас зашла в поиск, оказывается в казанском парке 6-летняя девочка погибла из-за таких качелей.
Эти качели нужно ставить рядом с нормальными. И ставить ограничительные знаки и предупреждения. Я в тот день стояла рядом, но все случилось в мгновение. Я даже предположить не могла, что они так опасны!
Дочке скорейшего выздоровления!
Спасибо, будем плпрпвляться.

Соглашусь, они не выглядят опасными, наоборот: кажется, раз низкие - не упадёшь с высоты. Качаются медленно и амплитуда небольшая - тоже не страшно
Ага, только тяжелые жутко. Мой сын принял на себя вес самих качелей, дочки 35 кг и сына 48 кг...
Ну и раскачались они прилично. У нас все обошлось малой кровью. Люди, стоящие рядом, орали громче моего ребенка. У всех был шок
А в Казани эти качели как раз рядом с нормальными. Не помогло.
Там вообще девочка ВЫПАЛА из качелей!!! О чем это говорит? Об амплитуде качания. Не прививаем мы детям правила пребывания на площадке.
Ну глагол выпала по разному можно понимать. Плюс журналисты могут так написать. Может она тоже тормозила ногой, нога ушла под качель и ребенок упал

Про культуру - да. У нас во дворе качели есть для малышей - с деревянными палочками, в них сажают детей. Так иногда смотрю - взрослый дети катаются стоя, или встают на эти деревянные ограждения. Хотя рядом есть железные качели - там без ограничений по возрасту и весу
Жуть какая :(
Дочке здоровья.
И рядом с качелями никаких табличек, знаков- что это для инвалидов и они опасны ?
по-моему, там есть на наземном плкрытии значок - для инвалидов. но предупреждений нет. В больнице в шоке от того, как много детей травмируются, а качели как стояли так и стоят.
Кстати, зимой мы его не видели. Тут надо не значок, а табличку "ТРАВМООПАСНО" и полный запрет на катание НЕ на инвалидной коляске.
Я даже не знала про такие качели. Загуглила- конструкция массивная, тяжелая (должна выдержать вес коляски вместе с человеком) и опасная ((
На качели огромный знак висит
Здоровья доченьки и лёгкой реабилитации. Как можно установить такие качели для детей? Я просто в шоке от таких новостей. Для чего делать такие детские площадки, если они не только травмоопасны и травмотичны, и приводят к таким последствиям, да и к тому же кто будет компенсировать здоровья и жизнь ребёнка. Ведь можно получить травму не совместимую с жизнью. Организм ребёнка не окрепший, да и психика может так пострадать. И останется один страх в глазах, и шрамы на всю жизнь. Качели на слом, администрации взбучку за такую площадку.
А дети коьясочники не имеют права кататься на качелях? Вы здоровых не пускайте на них. Для здоровых детей площадок и качелей много, а вы единичные качели для инвалидов на слом. Таблички повесить, да. Голубенышу спасибо за предупреждение. Вооружились этими знаниями и вперёд к активной жизни.
Если обыкновенные дети травмы получают такие, как же будут качаться детки с ограниченными возможностями, на коляски например. Я понимаю, что эти качели для детей инвалидов сделанные, но если вдруг что нитак сделали по технологии или установили их не верно, какие травмы у таких детишек будут. Дети должны радоваться жизни и быть в безопасности в игре и прогулки. Должны быть безопасные площадки для всех детишек! А если это качели для деток с ограниченными возможностями, то они должны быть не только безопасносны, но и со страховкой какой нибудь. Просто жалко детей, им не объяснить для кого это качели сделанны. Для них качели, это игра. И простите я никого не хотела обидеть. Просто детей жалко. А такие качели я не встречала на площадках у нас. Спасибо за предупреждение и пожелаю здоровье дочке.
Вы поищите их в инете, увидите и поймёте, что они спецом придуманы для коьясочников. Коляска на площадке фиксируется и качается.
Спасибо за информацию. Погуглила в интернете многое поняла. Постараюсь разъяснять детям, если увижу у нас такие качели на площадках. Спасибо огромное за информацию, теперь буду вооружена знаниями.
Hermit
10.05.2018
Спасибо за предупреждение!
Дочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть быстрее поправляется!
Я считаю, что обязательно нужно табличками информировать и детей, и родителей,
чтобы обычным способом дети не катались, да и вообще не залезали на них
Для инвалидов, значит для инвалидов
Мы в Гагаринских высотах также ломали. Качель на ногу падала. Полгода ребёнок хромал после гипса и это было грустно для всех. Кто это придумывает и устанавливает?!
Да, я полностью согласна. При мне мальчишка сломал ногу на качелях для инвалидов, они действительно опасны, очень тяжелые,и очень низкий пандус. Они туда толпой заходят, раскачиваются, а потом ногами начинают тормозить.
Ужас какой, почему не уберут, тем более в больнице столько пострадавших от этих качелей. Выложите пжлст. фото качелей/каруселей, чтоб знать и обходить стороной, думаю на других площадках могут быть подобные.
Проводите. Вы не пускайте туда детей. Объясните почему нельзя. Чего сразу убирать то?
Погуглите, хотела сказать.
А дальше.... Дальше выздоровлери. Это я что б дух приподнять. По теме, не дай бог так. Выздоравливайте.
Инвалидам детям тоже качаться хочется, что тут поделаешь. Не размещать детям спускать ноги на землю.
Helpman
10.05.2018
Если эти качели для детей с ограниченными возможностями,зачем вы на них полезли?
И почему их нужно убирать?
Думать нужно своей головой, а не желанием ребенка.
Вы тысячу раз правы - виновата я.

Лично я нигде не призывала убирать эти качели. Тема - предупредительная. могу крупно написать: НЕ ПУСКАЙТЕ!!!!

И, главное, нет никаких гарантий, что травмы прекратятся.
Спасибо за тему-за предупреждения. Только из вашей темы узнала что есть такие качели.
FancyM
10.05.2018
Если качели для детей с ограниченными возможностями, почему другим детям нельзя кататься? Как маме узнать, что качель опасна для ребенка? Только таблички, что качель для детей с ограниченными возможностями тут не достаточно, это не говорит об опасности для других и это не запрещает другим детям на них кататься. В автобусах тоже есть места для инвалидов и пассажиров с детьми и эти обозначения не говорят, что другим пассажирам сидеть там нельзя.
Нужна информация о том, что качель именно ОПАСНА для не колясочников.
Качели, чтобы стать инвалидом...ужасно..
Интересно, кто-то видел, как катаются на них колясочники, это наверно крайне редко бывает...а детей с переломами теперь очень много
И что теперь. Итак для бедолаг развлечений никаких, так ещё из за желаний здоровых детей кататься на этих качелях, давайте инвалидов такой малости лишать.
Я за то, чтобы выносить их на отдельную площадку с соответствующими крупными знаками. Если родители не знают про такие, то дети подавно, а на мелкие значки никто внимания не обратит, пока не покалечиться.
Вина установщиков здесь, что информация плохо донесена. Против инвалидов, конечно же, ничего не имею! Но теперь, не дай Бог, кто-то здоровый может стать инвалидом.
По всему миру инвалидов старательно интегрируют в мир здоровых людей и только матери России рады стараться отделиться от бедолаг. Качели не угодили им.
Мама Марика писал(а)
По всему миру инвалидов старательно интегрируют в мир здоровых людей и только матери России рады стараться отделиться от бедолаг.
Я не знаю когда произойдет интеграция у нас в России, и прежде всего она должна произойти в голове (разруха не в клозетах, а в головах). В 90-х подруга с мужем-канадцем приехали в Москву (я тогда там жила). Больше всего он удивился что у нас нет "колясочников". Он спросил: "У Вас нет инвалидов", я сказала "Есть", он спросил "А почему я их не вижу на улицах?". Прошло 20 лет - поменялось мало. Да делают пандусы, ставят качели, но такое чувство, что больше для галочки ((

В ближайшее время Бурятия должна стать местом где будут тренироваться российские паралимпийцы. В Улан-Удэ решили проверить как туристы с ограниченными возможностями и спортсмены, передвигающиеся в инвалидных креслах, могут перемещаться по объектам города

Инициаторами проверки стали сотрудники местной телекомпании АТВ. Министр туризма Бурятии М. Бадмацыренова поддержала идею журналистов и отправилась вместе с ними на проверку шести самых крупных гостиниц Улан-Удэ.

Попытавшись подняться в инвалидной коляске по пандусу гостиницы <<Гэсэр>>, чиновница не смогла этого сделать и опрокинулась вместе с ней. То что М. Бадмацыренова потеряла дар речи -- это, значит, ничего не сказать. Со второй попытки при помощи журналистов женщине всё-таки удалось заехать по пандусу, но дальше её ждало ещё одно не простое испытание -- высокие пороги. В холл гостиницы без посторонней помощи ей попасть так и не удалось, так же как и воспользоваться лифтом, двери которого оказались узкими для коляски.
rusalochk@ писал(а)
прежде всего она должна произойти в голове

Да фиг она произойдет в голове, пока люди не увидят что эти качели/карусели/пандусы реально используются/полезны для инвалидов.
И в теме есть комментарии типа никто не видел качели используются по прямому назначению, и ваш пример про неудобство и очковтирательство - прекрасные тому иллюстрации.(((
Да ещё непонятно, знают ли вообще родители особенных детей про наличие спец качелей рядом с ними.((
Те же кнопки у магазинов для вызова инвалидом сотрудника, чтобы тот помог ему попасть в магазин, зачастую бутафория.
Ну, красота какая. Это говорит о том, что всё проверки которые проводятся - для галочки и в карман. И все(проверяльщики и проверяемые) об этом прекрасно в курсе. (((
Посадили/оштрафовали бы разок всю цепочку, а не одного зиц.председателя - мб посильнее бы боялись наглеть так очевидно.
На деле тема с инвалидами связанная, очень непростая, и в плане обустройства города и принятия другими людьми.
FancyM
10.05.2018
Не отделиться от бедолаг, а обезопасить своих детей. Той информации, что на этих качелях не достаточно, чтобы понять, что они опасны! То, что это качели для инвалидов, не запрещает пользоваться ими другим и не сообщает об опсности. Равно как и значки в автобусах "места для инвалидов и пассажиров с детьми".
По моему разумению на эти места и садиться нельзя. Но мы садимся. Как и на качели и на парковки лезем. И все мы очень любим свою ответственность на других переложить.
Мне кажется, в этой теме никогда не получится прийти к консенсусу. Потому что вопрос о том, кто виноват и чья ответственность, - это один вопрос. А вопрос о том, что сделать для предотвращения массовых переломов, - это другой вопрос.
И это нормально но. Но , конечно, я согласна с тем, что конструкцию надо доработать. Проще всего делать борта целиковые.
на качели знак висит полуметровый!!! Если люди тупые и невоспитанные, это не лечится никакими переломами.
Я сама не видела таких качелей и знаков не видела, но судя по тому, что пишут, тяжесть наказания (искалеченные ноги детей) не соответствует тяжести преступления (невнимательное прочтение или неверное толкование знака родителем).
Так у нас незнание законов не освобождает от ответственности .
Это и правильно. Только лично мне больше нравится, когда за грехи несовершеннолетнего отвечает совершеннолетний, а тут наоборот:(
Висит знак, что качели для инвалидов. Многие читают как "И для инвалидов". Качели находятся на обычной детской площадке. Родители даже не предполагают, чем это чревато. При чем здесь невоспитанность?! Напишите "Только для инвалидов! Катание не на коляске травмоопасно!"
Думаю, родители не враги своим детям, не пустят на такие качели.
Я не предполагала чем все может закончится. Винила потом только себя, ребенка было очень жалко - из-за моей недальновидности так страдал малыш.
Но информировать НУЖНО!
Информировать нужно. Но и мозг собственный включать нужно. Кстати, инвалидные качели и карусель стоят в спортивной взрослой зоне, в которой тоже дети тусоваться не должны. Но кого это останавливало?
krakozabra писал(а)
Информировать нужно. Но и мозг собственный включать нужно.

да, нужнО, но россия в этом плане к сожалению такая отсталая страна, что даже подтверждается этой темой, что я даже не предполагала, что для детей-инвалидов бывают качели!
elkamama
10.05.2018
Знак на качелях повесили уже после того, как травмировался ребенок и жители позвонили в администрацию.
а зимой кто то травмировался? Потому что знак есть на зимних фото
О22
10.05.2018
Тридцатое февраля выше писала, что у нее ребенок до нового года на них ногу сломал.
Тридцатое февраля писал(а)
Многие читают как "И для инвалидов".

я до этой темы даже не знала, что такие бывают.... пару раз видела низкие и широкие, КАЖЕТСЯ... И я даже не думала, что они для инвалидов, я думала, что они неправильно низко вкопаны. И, совершенно справедливо соглашусь, что я бы точно также прочитала эту надпись- как И ДЛЯ инвалидов.
olgakovnn
10.05.2018
Согласна
FancyM
10.05.2018
Юль, знак, что качели для инвалидов, это ж не запрет пользоваться ими другим. Вот уступить качель инвалиду, да, нужно. Но если инвалида нет, в чем невоспитанность покататься на качели? В автобусах на местах для инвалидов и пассажиров с детьми все сидят и невоспитанными от этого не выглядят, вот не уступить место - не воспитанно.
Машунь, я не утверждаю, что нельзя. Я говорю, что прежде чем ребенка на этот снаряд допустить, надо посмотреть, что за качель такая, на которой знак инвалида. Это раз.
И второе - качель для инвалидов , поэтому нечего моему ребенку на ней скакать и ломать ее. Потому что нормально дети на этой качели и карусели не катаются, всегда с нарушением даже элементарных правил безопасности.
Даже дочка тс не исключение - при наличии ограждения прыгать на качель снаружи это заведомо рисковать.
Мы ещё зимой эту качель рассмотрели и дочке не разрешили на ней кататься
Вчера были в Парке Победы,везде висят таблички,на экспонаты не залазить,думаете это кого-то остановили?хотя есть техника,на которую можно взбираться,но нетт,надо на ту,на которую нельзя.
Интересно, от чего зависит, куда можно, а куда нельзя забираться? На самолеты вроде совсем нельзя, да?
Видимо на ту технику,типа Бтр,бмп,можно,на самолеты нельзя,да и небезопасно,скатиться можно,но это никого не останавливает.
Просто интересно, нельзя только из-за безопасности или еще из-за сохранности объектов.
Думаю и то и другое.
LukA
10.05.2018
На большинстве экспонатов таблички о том, что залазить нельзя.
LukA
10.05.2018
Меня тоже это вчера поразило. Свою дочь не пустила. Пришлось объяснять почему ей нельзя если куча других там лазает.
Но пустила на настоящую, которую оставили на площади Минина после парада.
Это музей. Не надо трогать руками и тем более залазить.
Это отдельная площадка со знаками. Спросила сына, он там с бабушкой гулял - он сам рассказал, что там висят знаки, он видел.
На этих качелях есть огромный знак что они для инвалидов.я вчера своего отчитала как раз за то что он на них порывался кататься, и как раз говорила о том что там огромный знак на них. И нечего здоровым ломать качели для инвалидов. Их по пальцам пересчитать. А катаются лошади в основном по 4-6 человек. Здоровые, для которых качелей тьма по городу
Соответственно верно. Наши дети на этих качелях ведут себя диким образом. Своим запрещаю кататься нас них. Столько всего сделано, но нет не дают покоя именно эти две качели.
Выздоравливайте. Сочувствую
У нас во в дворе такие же((( постараюсь предупредительную табличку сделать. Я и не подозревала что это для колясочников, просто думала какие странные качели. и тем более не думала что так опасны((((
Ох, Наташ. Бедная деточка.
Скорейшего выздоровления дочери!
Спасибо!
6 недель пролетят быстро
Сочувствую вам. А можно фото карусели?
Натс
10.05.2018
Скорейшего вам выздоровления!

Тут вся суть мне кажется в том что даже понимая что это качели предназначены для инвалидов, мы взрослые не в состоянии оценить потенциальный риск для своего ребенка. Была бы хоть какая-то информация о возможном переломе в связи с технической спецификацией, её бы как чумную все обходили.
Я с огромным уважением отношусь к детям- инвалидам, но если такие качели в открытом доступе, то они должны иметь систему защиты от травм обычных детей- например, блокироваться на замок, который может открыть и привести качели в дейстие только взрослый, который сопровождает ребенка- инвалида. Если такой серьезной системы безопасности нет, то демонтаж однозначно.
Вы в ДГБ у кого лечитесь? У Шкилева?
Как будто взрослый, который сопровождает здорового ребенка не откроет замок, если его детка захочет покататься на таких качелях
Если у родителя нет головы- то это уже его проблема.
Разница то в чем тогда? Родитель запросто может подумать, кто такой умный качель запер? Откроет и покарает. А потом опять тема.
Согласна. Не должно быть на детской площадке опасных объектов. И не важно,для инвалидов они,для собак или для чего-то ещё. Всех не предупредишь. Должна быть конструкция для инвалидов безопасная для детей.
А они безопасные для детей-инвалидов. Сделаны специально для них - чтобы была небольшая амплитуда, высокие бортики, невысокая сама качель.\
Они просто не предназначены для обычных детей.
Любой качельки можно убить ребенка. Так теперь все качели убрать из города?
Есть потенциальный риск и у обычной палки- глаз можно выколоть, но если риск повышен, то однозначно должны быть адекватные риску меры предосторожности.
Так там есть меры предосторожности. Только они специальные.
На детской площадке ВСЕ объекты потенциально опасны. Например, у нас девочка висела на невысоком турнике в варежках, рука сорвалась, она упала на попу и оперлась на руку. Итог - перелом руки. По вашему надо снести все турники и лестницы? Лично мне в 3 года прилетело обычной дворовой качелькой в лоб, я упала, наверняка было сотрясение, голова всю жизнь болит и травма шеи, дающая о себе постоянно знать. Качели тоже все снести?
Был случай, когда мальчик на абсолютно безопасной детской горке зацепился за что то шнурком от куртки и задохнулся. Видимо, по вашей логике на детской площадке должно быть просто голое поле.
FancyM
10.05.2018
Есть всем известные правила, например, не ходить рядом с качающейся качелью. Это все родители знают и могуи и должны донести до своих детей. А вот об опсности таких качелей родители не знают и предупредить ребенка не могут.
Во всех приведенных мной случаях никакие знания о правилах не помогли бы. Правил никто не нарушал, а несчастный случай произошел. Ну вот от качелей можно, конечно, уберечь и то не 100% - не каждый ребенок даже зная правила может рассчитать безопасную дистанцию и вспомнить о правилах в нужный момент в пылу игры в догонялки, к примеру. Я вот просто резко сменила траекторию и мама не успела заловить. Мы не можем предотвратить и предусмотреть все.
А мальчик подросток .ывает сильнее молодой женщины. У меня вот кисти очень слабые.
Подростки могут своротить всё что угодно, я больше о малышах думала. Можно кодовый замок и сообщать код только родственникам детей- инвалидов.
А сломать типа нельзя? А кодовый замок, да ещё сообщать, это пардон, бред.
с малышами должны быть взрослые. А если взрослые отпускают малышей одних, то должны проговорить с ними все правила поведения.

Хотя, иногда и это не помогает. Моя восьмилетка вчера чуть колено не сломала в игровой зоне для малышей.
Мой уже вырос из детских площадок, но всё равно предупредила его сегодня, фотку показала. А в 5 лет он сам получил обычными качелями в плечо, повезло ещё, что не в голову.
vlavlaput
10.05.2018
Соглашусь. Если есть опасность, то нужно какие то меры принять, ведь это ДЕТСКАЯ площадка, для несовершеннолетних, которые если и умеют читать, то рисков предугадать не могут.
Странная позиция - инвалиды тоже люди. Их никто и не пытается обидеть. Но выявлен такой крайне неприятный факт по этим качелям, что то нужно сделать, кроме таблички.
скорейшего выздоровления ребёнку
agata77
10.05.2018
Сочуствую. Но карусели для детей инвалидов с ограничением в передвижении. Они не будут выставлять ногу и тормозить. Поэтому все продумано для их фиксации там. А то, что здоровые дети ими пользуются, не соблюдая правило эксплуатации, то минусуйте сколько хотите - это вина родителей. Как только в городе открывают площадку для малоподвижных граждан, так ее обязательно оккупируют и разносят в хлам здоровые дети. То же и с площадкой Водяновой было.
m.realnoevremya.ru/articles/...ile#from_desktop Нашла статью о подобных качелях, там девочка погибла.
Спасибо, что предупредили. Ни за что бы не подумала. Жалко Вашу девочку. Выздоравливайте
santia
10.05.2018
Вспомнила что-то тему, как у мальчика-колясочника из Дзержинска коляску уволокли, как вся ннрушечка в едином порыве писала, как его ой как жалко и шо ж за гады утащили, и нет ли чем помочь.
А тут толком не разобрались, что за карусель, но сразу предлагают спилить под корень. А что инвалидная - ой, да типа есть еще для них. Ага, есть, где-нибудь на другом конце города.
Лично мне будет очень жутко, если с моим ребенком на такой качели что-то случится, но если я ему не объяснила ТБ, а он встрял - налицо моя недоработка. А колясочники совершенно не причем.
Ну не вся ннрушечка. Там, кстати, к родителям много вопросов. Оставлять коляску за 200 тысяч просто так в подъезде - надо додуматься.
Нашли тогда коляску то?
Hermit
10.05.2018
Коляску нашли у бомжа, который милостыню просил где-то в злачных местах.
К сожалению, к тому времени коляска стала непригодной для использования, грязная, раскуроченная
santia
10.05.2018
Нашли, побитую и покоцанную, какой-то местный тип ее отволок к взрослому какому-то колясочнику. Условия у нового хозяина были слегка маргинальные, так что коляска восстановлению не подлежит вроде бы.
А так - ну блин, ну не мне ж вам рассказывать о месте в наших квартирах, а там коляска прогулочная, ну ее может дома было хранить тупо негде. Да и детскую коляску воровать - это ж вообще дно.
Да, там родители говорили, что места мало, там они временно жили не в своей квартире. Но - не за 200 тысяч коляску оставлять просто в подъезде!
Это называется " подставляться". Я еще понимаю какую-то обычную, которую выдают там всем инвалидам. А это, насколько я понимаю, улучшенная, специально под этого ребенка, импортная, и купленная за свои.
Читайте выше!

Виновата я ( как и все родители. которые не объяснили, и не объяснят в будущем)

Лично я нигде не призывала убирать эти качели. Тема - предупредительная. могу крупно написать: НЕ ПУСКАЙТЕ!!!!

И, главное, нет никаких гарантий, что травмы прекратятся. ?
santia
10.05.2018
ну слушайте, вот к вам-то как раз вопросов нет. у вас ребенок сломал ногу, представляю, что вы чувствуете.
я, прямо скажем, обращалась к тем, кто нифига не видел ни площадки, ни карусельки, но деятельно вопит на форуме, что срезать под корень.
извините, если задела. а за тему вам спасибо.
Наташа, скорейшего выздоровления дочке, очень страшно. Спасибо тебе за тему!
Спасибо!
Спасибо большое Вам за тему!
Теперь больше людей знают, что такие качели есть, и что для обычных деток они очень опасные!!!!
Вот прям ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Скорейшего выздоровления доченьке!!!!
+1. Очень полезная тема.
Вы знаете, что это специализированная качель, чтобы ребенку это объяснить?
До этой темы знали?
Колясочников никто и не трогает, если бы было доходчиво написано, для кого она и что будет, при использовании не по назначению, такого бы не было.
santia
10.05.2018
Да, знала. Узнала, когда в гости ездили с ребенком, а рядом как раз была площадка с доступной средой.
А вообще можно ж завести привычку учить ребенка настороженно относиться к явно сломанным потенциально опасным предметам и не очень понятным потенциально опасным предметам.
Так ТС написала что знак есть. Но нам же ещё и разъяснения подавай.
не согласна
то, что качели предназначены для детей с ограниченными возможностями, не обязательно равно тому, что обычным деткам на них кататься нельзя
ну вот пандусы есть во многих местах и здоровые дети по ним забегают/спускаются
нам же не приходит в голову, что этого нельзя делать
и тут тоже: да, качели для инвалидов, значит в них что то изменено
но даже взрослые не могут иногда предположить, что для обычных детей эти конструктивные особенности очень опасны
ведь достаточно поставить рядом знак типа перечеркнутой спущенной с качели ноги или что то подобное
Взрослые не хотят предполагать. Это же думать надо. По-моему, логично, что ребенок будет тормозить ногами как всегда, а нога может застрять в этой щели.
Я когда прихожу на площадку с ребенком, сразу сканирую все пространство - куда можно ребенка пускать, куда нет, а может, лучше вообще уйти сразу оттуда. Мне хватило одной операции после того, как ребенок ходил гулять с бабушкой.
Если я не понимаю что то, то просто не пускаю ребенка туда. Непонятные для меня качели, будет у ребенка под запретом.
Мама Марика писал(а)
Если я не понимаю что то, то просто не пускаю ребенка туда.

простите, не помню, у вас ребенку сколько лет?
Шесть, а ,то?
ну просто сейчас пока он гуляет с вами под присмотром. поэтому вы в силу своего опыта так рассуждатее ,что "не пущу" "осмотрю" и т.д. но в 8-9-10 и более лет эти шустрые мальчишки уже гуляют одни, после школы например и тд - и эта ватага мимо такой конструкции пройти просто не сможет. и в 12-13 лет вы уже не сможете просто "не пустить".
У меня девочка. Плюс это не мой случай. ( Описанный вами) Плюс, разве нельзя донести до детей понятие можно и нельзя, к этому возрасту? Как то старшую я вырастила. Был перелом руки, но она просто упала. Мелочь дома тоже упала на руку и было подозрение на перелом мизинца. Неужели в 8-10 лет , ребенок, сто раз проинструктированные мамой, не поймет, как пользоваться данными качелями. Ну пусть. Катаются, только ноги не суют. Так то травмироваться можно на ровном месте. Я вот всего лишь закрыла дверь и здравствуй гипс на полгода.
sofy
11.05.2018
вот кто-то забегает удачно по этим пандусам, а кто-то поскальзывается и травму получает...так же и с качелями! Просто надо наконец в голове у себя что-то перевернуть и привыкнуть уже к тому, что наконец и у этих деток возможность выйти погулять во двор появилась
Разъяснения можно было бы под знаком написать , не крупным шрифтом. Многие мамы прочитали бы.
А кто то после этого скажет что плохо написано. Я каждый раз вспоминаю случай на приеме у нас. Беременную настоятельно укладывали в роддом. Она каждый раз писала отказ. В итоге ребенок погиб , а она сказала врачу что были недостаточно настойчивы вы. Это у нас минталитет такой. Нам всегда мало.
Ну не факт. Мамы с колясками и вообще пока стоят и болтают могут и прочитать, обсудить, обдумать. Уж точно стали бы следить и внимания на эти качели было бы больше. Ну и сказали бы детям, что есть другие качели, идите туда кататься.
Я считаю что можно прям написать что качели эти ОЧЕНЬ тяжёлые, инерция у них массивная (вот забыла как правильно тут сказать) , расстояние малюсенькое между землёй и качелей и ребенок, если спустит ногу во время движения, даже случайно, то уже не успеет убрать!! И дальше прям про то, что так произошло уже девять переломов, прям на этих качелях.
Распечатать и в файле приклеить.
Как инструкцию к туалетной бумаге, в самом деле. Если конкретно про качели ТС, то они находятся не в зоне для малышей, а там, где спортивные типа тренажёры.
там знаки есть, да и так понятно. Но зимой на этих качелях и каруселях сидело по десятку детей от года до 15 одновременно. И ни один родитель не забрал оттуда своего ребенка.
уже писала в вк. Может не надо пускать детей на качели, для них не предназначенные?
YaNatasha
10.05.2018
Скорейшего выздоравления! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за тему!
Спасибо Вам, что предупредили. Я не знала, что такие качели опасные есть вблизи. И, наверно, пока бы разобралась, вполне мог бы несчастный случай с моим ребенком случится. Тоже на Мещере живем, но на той площадке не бывала. Муж там проходил мимо с детьми, фотографировался зимой, когда еще на озере катались с горки. Предупрежу теперь его и всех подружек с детьми.
Дочке Вашей легко и побыстрее восстановиться без последствий.
Когда приходишь на новую площадку, далеко не всегда сразу поймешь, где опасное место, а где нет. А еще когда детей несколько и они сразу разбегаются туда, куда не надо. Я про знак качели для инвалидов первый раз сегодня прочла. И откуда узнать, что такие качели из твоего здорового ребенка могут инвалида сделать, или что если они хоть и предназначены для колясочников, могут быть опасны и запрещаются к пользованию здоровыми детьми? У нас не на каждой площадке есть такие специализированные качели. Так что очень нужная информация.
ИМХО. Если реально ежедневно столько детей поступает с травмами от данных качелей, считаю надо приостановить их пользование до того момента, пока не будет должного информирования об их опасности. И если администрация не хочет-может этим заниматься, значит должна заниматься прокуратура. Качели являются источником повышенной опасности и данном конкретном случае неоднократно подтверждается, что недостаточно только такого знака, чтобы поняли, что опасность очевидна.
Сочувствую Вам и Вашей дочке, скорейшего ей выздоровления!
Не в Ваш адрес, а тем, кто предлагает качели эти убрать. У нас бедные инвалиды и так дома сидят, потому у них тупо нет возможности выбраться из дома. Давайте вообще все снесем, а чо... Разве что пандусы оставим, по ним можно коляски обычные катать.
Иногда смотришь на людей и думаешь, что инвалидов у нас намного больше. И в основном на голову. Вот уверена, что даже если будет табличка об опасности этих конструкций, найдется мамаша, которая запустит на нее здорового ребенка. А потом будет орать, чтобы все снесли. Буквально позавчера в зоопарке на похожую наткнулась. На стекле наклейка "По стеклу не стучать", а она прямо по этой наклейке телефоном колошматит, злит животное специально, чтобы оно огрызалось. Ей весело же, бабе этой.
Аналогичные про животных не кормить, руки не совать.
Nyurok
10.05.2018
Мне кажется тут не совсем такая аналогия. "Животных не кормить" - это запрещающий знак, а вот знак "Качели для инвалидов" - нет, он не несет информации о потенциальной опасности качелей для всех остальных. Это как места в транспорте или отдельные кабинки в туалете для инвалидов, понятно что они для них, но это не означает что обычный человеку запрещено и опасно для жизни ими пользоваться когда рядом нет инвалидов.
Я гуляла зимой на этой площадке с ребенком и мне даже в голову бы не пришло что там можно сломать ногу. Теперь буду обходить эти качели стороной, а была бы табличка именно запрещающая и предупреждающая об опасности то и зимой бы ребенка не посадила туда.
Некоторым детям качели стучат по голове, когда они с них спрыгивают и не отходят
вот и тут-сунули ногу сами, а качели виноваты

Сначала качель останавливается, а потом с нее сходят, а кто на скорости начинает тормозить-головой или ногой-получают урок.
Nyurok
11.05.2018
Кто-то и с горок падает, когда катается, тут дело то не в этом. Несчастные случаи могут случиться везде, тут дело в их количестве.
Например дтп с пешеходами, они случаются везде (на трассе, на обычной дороге, даже у дома). Но есть участки дороги на которых систематически машины сбивают людей. Можно сказать что виноваты водители или самим пешеходам надо быть осторожнее, только толку от этого ноль, люди как гибли, так и будут гибнуть. А можно установить на таких участках светофор или лежачий полицейский и случаи дтп будут минимальны. Особенно там где есть дети (рядом со школами и детскими садами).
Когда есть аттракцион на детской площадке который вызывает такое количество травм и даже смертельные случаи, то его надо обезопасить максимально, хотя бы предупреждающими надписями. Я вот взрослая тетенька и вроде не глупый человек, но данная опасность мне бы в голову не пришла, пока тут тему не прочитала. Катала там зимой свою 2-х летку (и не одна я, многие родители так делали и вроде тоже не идиоты, которые желают зла своим детям). А была бы табличка точно бы не разрешила.
el.ru
10.05.2018
я вот о другом подумала, а нельзя сделать качели для колясочников безопасными для всех? может действительно дефект конструкции или установки? я не вижу криминала в том, что обычный ребенок покатается на таких качелях и при необходимости уступит особенному, т.к. у того первоочередное право или еще лучше покатаются вместе,что для особенного будет даже лучше. ведь им общение в первую очередь нужно, а не кататься на особенной качельке рядом, глядя как на другой катаются гурьбой и веселятся обычные дети. все таки конструкция должна быть безопасной для всех. смысл этой площадки в инклюзиве, а не в выстраивании барьеров (пусть даже и невидимых).

пс. это я не столько вам, сколько мысли в слух.
Я, кстати, сама так же подумала, пока картинки этих качелей не загуглила. Они безопасны, если ими правильно пользоваться. Это большая платформа, огороженная со всех сторон. То есть ребенок по идее, если он за ограждением, никак не может тормозить ногой. Если эти качели, про которые речь в теме, сделаны так же, то мне прямо удивительно, как родителю можно быть настолько недальновидным, чтобы позволять ребенку специально высовываться за ограждение, чтобы затормозить ногой. Плюс родитель должен изначально понимать, что качели тяжелые, что ребенок не справится с ними сам. Поэтому надо стоять и контролировать, а не сидеть на скамеечке и болтать по телефону.
Хотя я бы не подпустила своих к этим качелям. Чисто из-за безопасности и уважения к "мифическим" инвалидам, "которых никто и не видел на площадке".
Murzikk
10.05.2018
Покатаются вместе - это один на коляске, второй стоит рядом с коляской? Безопасностью и не пахнет
el.ru
10.05.2018
я не видела эти качели (возможно там безопасное размещение для разных детей или нет), поэтому просто предположение, ничем не обоснованное. рассуждаю с точки зрения инклюзива, был бы наилучший вариант, для организации совместных игр, но если изготовителем это не предусмотрено, то тогда только прямое назначение. единственное, очень важно тогда и предупредительные знаки ставить не только о том, что это качель для колясок, но и об опасности при другом использовании. ведь по сути если знак показывает, что это оборудование подойдет колясочнику, то это не означает, что оно не подходит для других. пандусы для маломобильных граждан также есть, но это не значит, что ими запрещено пользоваться остальным. та же парковка со знаками не может служить полноценным сравнением, т.к. для получения прав водитель проходит испытание при котором он обязан знать значение знака и в дальнейшем его ответственность/наказание вполне обоснованно. остальные безлошадные граждане этого могут и не знать как выглядит знак парковки для инвалидов и при этом не нуждаться в этом знании. поэтому все таки тут вопрос в грамотном информировании граждан. чтобы и права и безопасность были соблюдены для всех без исключений.
пс. посмотрела фото ниже. это не карусель как я подумала, а качель в которой для торможения нога выставляется вперед, а не в бок. жутко стало от этой мысли с учетом веса конструкции. взрослый может предугадать последствия ребенок нет. лучше б еще картинку прикрепили рядом с неправильным катанием в зачеркнутом красном круге. как на входах в магазин вешают, чтоб по максимум наглядно. а детей жаль. всех.
А как там вперед можно ногу выставить? Там же заграждение. То есть торможение ногой, получается, - это не случайное движение на автомате, а надо совершить кое-какие сознательные действия, чтобы ногу вытащить за ограждение и тормозить ею.
el.ru
10.05.2018
мне кажется что рейки там достаточно широко. три перекладины не ниже высоты коляски. коляска не уедет, а ребенок, думаю даже целиком легко пролезет. у нас от застройщика был дебильный такой спорт комплекс, не понятно на какой возраст с тремя перекладинами с интервалом более 30см и сеткой сверху (демонтировали от греха подальше). думаю там не меньше. соответственно на ходу ребенок быстро может выставить вперед ногу по привычке. ведь такой тип качелей дети останавливают именно так. тут ключевой момент в весе платформы. или второй вариант в раскачивании. опять таки толчок для начала движения и не успел убрать ногу из за перекладины. и это сознательное действие для торможения (как вы пишете), но оно на автомате, т.к. ребенок другого алгоритма на маятниковых качелях не знает. тут безопасным может быть только толчок и торможение сбоку (напротив таблички с другой стороны), к чему дети не привыкли. причем раньше именно толчок с боку на маятнике был травмоопасным (история с гибелью ребенка на качелях советского типа певца из группы руки в верх). кстати, родитель не сможет остановить такой вес, даже если увидит, что ребенок неожиданно выставил ногу. обычную качель на лету можно остановить, отбив себе руки, если ребенок спрыгнул или другой подбежал близко. эту вряд ли. и еще травмоопасный момент то, что скорее всего ребенок выставляет ногу вперед не прямо (носком вперед), как сидя на обычных качелях (иначе нога просто проскользила бы на подошве вперед), а боком. щиколоткой вперед и носком в бок. ребенок как бы подлазит боком под ограждение, но не целиком. ну и при отталкивании тут как я уже писала, носок попадает под платформу, т.к. ребенок не успевает убрать ногу и фиксация на излом получается. это дело нескольких секунд даже при родителях. просто не у всех профессиональный взгляд на поиск травмоопасных факторов и многим сложно предугадать неожиданное движение ребенка.
Я понимаю механизм, как ребенок может затормозить на этих конкретно качелях, чтобы нога попала под дно. Вопрос в другом. По ним же видно, что такой привычный способ катания не подходит. Что надо ребенка на них блюсти, проинструктировав до этого.
Понятно, что ситуации разные бывают. Первый раз на этой площадке, не знаешь, что такие качели в принципе тут есть, пришла с тремя детьми, один из которых вполне себе самостоятельный и убежал играть один, а тебе надо за двумя другими смотреть.
Когда подростки толпой гуляют без присмотра, они такое вытворяют, что страшно смотреть. Это я и про своего в том числе. Говоришь, говоришь с ними. Они послушали и дальше свое делают, когда тебя нет рядом. В такой толпе и обычные качели с каруселями становятся опасными. Да что там карусели, они себя чуть в сугробе не похоронили.
Но когда это касается малышни, дошкольников, тут надо пасти, особенно на незнакомых площадках.
Karramba
10.05.2018
el.ru писал(а)
иначе нога просто проскользила бы на подошве вперед

там резиновое покрытие. подошва не скользит, а "запинается" о него и попадает под качель
Страшно когда дети получают травмы, хочется верить что качели безопасны для всех детей!
LukA
10.05.2018
Я в детстве получила сотрясение от обычных качелей. Любые качели Очень опасны.
Тоже не поняла, сидя что ли на этой платформе катаются (
Karramba
10.05.2018
я вам расскажу,как
качель установлена низко. когда она раскачана по максимальной амплитуде, то при движении "назад" отверстие между двумя нижними планками оказывается практически перпендикулярно земле, а расстояние, между планками как раз позволяет просунуть ногу и попытаться затормозить.
но в этот момент качель начинает движение "вперед", и нога уходит под платформу (там на площадке нескользящее резиновое покрытие, не дает подошве проскользить,как по земле или траве).
наименее трудо- и денежнозатратный вариант - закрыть мелкой сеткой весь короб качели
Karramba писал(а)
наименее трудо- и денежнозатратный вариант

и наиболее эффективный. гораздо эффективнее, чем разные надписи и таблички!
el.ru писал(а)
если знак показывает, что это оборудование подойдет колясочнику, то это не означает, что оно не подходит для других

Вот именно, что многие так и будут считать.
Коляской прибавит ребенка, который стоит рядом. Если вдруг коляска начнет двигаться. Или как коляску затащить на качели, если она будет выше находится.?
el.ru
10.05.2018
я когда писала в начале фото не видела. думала о карусели речь, секционной. а эта маятниковая качель с кабинкой только на коляску. тут на одного место, как часто бывает с качелями такого плана. поэтому тут о компании речь не идет. согласна.
Уважаемые модераторы, в связи с тем, что я дала неверный заголовок. поправьте его, пожалуйста!

И обращаюсь ко всем участникам, дискутирующим в теме.

Давайте не будем спорить и ссориться, кто прав, кто виноват, насколько глупы и безотвественны те или иные родители. От этого не поменяется количество детей, залезающих на данные качели и карусели.

Тема предупредительная.

Отпишусь заодно. Сегодня я звонила в администрацию Нижнего Новгорода в департамент благоустройства. Объяснила ситуацию. Задала вопрос, как можно предупредить посетителей площадки, чтобы обезопасить детей, что они готовы сделать. Ответили мне по телефону примерно следующее: жалобы и обращения к ним уже поступали, но администрация не намерена ничего предпринимать. т.к. это вопросы к подрядчику, в том числе и по ограничению доступа или установки предупредительных знаков. Для этого им нужно поручение главы Нижнего Новгорода, чтобы инициировать закупку (выбор подрядчика), который такие меры - ограничительно-предупредительные - организует.

Исходя из этого, моя отвественность - предупредить как можно больше людей.
А вот это уже дико. Есть вариант направить письменный, лучше коллективный, запрос на имя главы города с требованием обеспечить информацию на этой площадке. Пусть напрягают подрядчика, у него на все работы должна быть гарантия, не так это сложно, щит на коленке нарисовать.
Уже...
если что, у них на детские площадки гарантия 5 лет по контракту. Сейчас поищу, должны ли они были поставить информационный щит.
Ивна
10.05.2018
krakozabra писал(а)
Сейчас поищу, должны ли они были поставить информационный щит

Обязательно должны! И должны прописать на нем для каких категорий посетителей (даже в весовой категории есть градации) предусмотрены разные виды качелей.
Все это предусмотрено в СНиПах на детские площадки.
судя по актам, либо эти стенды зажали, либо из должна делать администрация.
Но тут правильно написали, надо писать в АТИ, пусть они подключатся.
Плохо только, что после этой шумихи сделают как в Москве
в сокольниках - цепь на качелях/карусели и замок.
Ивна
10.05.2018
Мне кажется логичным вообще требовать доработки конструкции вследствие ее небезопасности - даже если щиты появятся.
Конструкция безопасна для целевой аудитории. А за детьми должны смотреть родители.
Ивна
10.05.2018
krakozabra писал(а)
безопасна для целевой аудитории

Площадка-то не целевая, а открытая! И понятно, что родители должны смотреть, Но! Здоровье и безопасность детей, а не формальности, должны быть на первом месте - и если на практике мы имеем такой травматизм, нужно конструкцию признавать небезопасной в условиях открытой ( а не специализированной!) детской площадки!
Вы там были? Площадка размазана на холмах вдоль озера. И по этим холмам зонирована на зоны для малышей, детей постарше, зоны качелей и спортивную зону для взрослых. И вот на этой спортивной зоне для взрослых и стоят бедные качели и карусель для инвалидов. Просто потому что инвалиды не могут опуститься по холмам к берегу по перепадам высот. А вот дети могут подняться, если за ними родители не следят.
Так что говорить об открытой площадке несколько неправильно.
А еще мне интересно, кого будут обвинять родители, когда ребенок, ползающий по ВНЕШНЕЙ!!! стороне пластиковой горки-тоннеля (которая наглухо круглая) свалится с высоты двух-трех метров? Это, кстати, реальная картина, которую я регулярно наблюдаю в 7 небе на другой стороне обсуждаемого озера.
Так что не качели виноваты, а родители.
Вот только крайними окажутся бедные колясочники, у которых и эти качели/карусели на замок запрут(((
Ивна
10.05.2018
krakozabra писал(а)
Так что не качели виноваты, а родители.

Какая разница , кто виноват?! Факты указывают на то, что случаи травматизма - не единичны.
Из этого следует необходимость доработки конструкции. Если Вы посмотрите на нормы проектирования детских площадок - там немало нюансов конструктивных внесено в результате именно такой статистики по множественным травмам!
по вашей логике и в ноже недоработка, раз им дети режутся. Или вон, силкагель из соседней темы тоже надо доработать.
А по мне - надо правильно ножом пользоваться и никак травм
Ивна
10.05.2018
krakozabra писал(а)
по вашей логике и в ноже недоработка, раз им дети режутся.

Нет! По причине того, что ножи не предназначены для детских игр на специально отведенных площадках!
А вот, что касается качелей - так есть СНиПы, регламентирующие даже способ их подвеса на перекладине, что продиктовано тем, что проектировщики заинтересованы в безопасности их конструкций при реальном использовании реальными детьми, а не воспитательными целями.
tempora
10.05.2018
Спасибо за информацию.
Очень сочувствую вам. Поправляйтесь! видимо администрация ждет судебных исков, чтобы начать действовать. Я считаю, это их косяк как лица, ответственного за благоустройство и контролирующего подрядчиков.
Я как родитель (и как юрист) в жизни бы не подумала, что этот знак означает, что кататься можно ТОЛЬКО инвалидам, а для остальных это опасно для жизни.
Libra*
10.05.2018
Я после прочтения темы поняла, что у меня какое-то "особое" мышления, я бы вот именно как "только" этот знак и трактовала. Например, в туалетную кабинку с таким знаком даже и не пыталась бы зайти, буду стоять в общей очереди в "Ж".
Вон внизу мне ответила мама, идеально сформулировала, как мы воспринимаем знак инвалида: "О, здорово! Позаботились!". Большинство, или половина - так точно.

Мне только неприятно, что у нас тема поделила людей на 2 лагеря, (молодцы, которые всегда включают голову, и двоечники, у кого за глупость дети расплачиваются здоровьем).

Давайте отставим высокомерие, назидательный тон и лишние эмоции.

Просто ещё раз можно посмотреть на наше общество со стороны. Вот мы - мамы, растим будущее поколение. Мамы, ну какие ж мы дикие!! Вот на ровном месте ж грызёмся.
Libra*
10.05.2018
Надо там дополнительно какие-то предупреждения об опасности повесить, либо действительно доработать конструкцию, чтобы обезопасить детей.
Да не грыземся, мы а дем истину)))). Думаю ваши следующие шаги должны быть в прокуратуру. Сначала получить письменный отказ от администрации, а потом в прокуратуру. Нельзя это так оставлять.
el.ru
10.05.2018
большинство включают голову задним числом, да еще при разборе чужих ситуаций. в обычных же житейских ситуациях "белая одежда" не в ходу. пачкается быстро. поэтому только в интернете (на словах) и форсим. так что с категорией двоечников с расплатой это вы зря. просто не повезло, что именно ваш ребенок оказался на этой качели. уж насколько я заточена на критическое восприятие по своей профессиональной деятельности (что мне часто мешает по жизни, т.к. вместо положительных эмоций "ах, какая красота", я вижу одни недостатки, недоработки и опасности), и то при этом ловлю себя на мысли, что на какие то вещи реагирую не сразу, а как бы в догонку. когда вспоминаю картинку и перерабатываю информацию. мне даже в голову не пришло, что обувь на резиновом покрытии как бы залипает при отталкивании. спортивную площадку таким покрытием я выложила, но юзом слава богу никто не ездил, поэтому и не подумала. а благодаря вашей теме многие дети смогут избежать травм на качелях такого типа. я то же сделала для себя определенные выводы и не только по этим конкретным качелям. так что ребенку здоровья! вам спасибо большое за информацию!
el.ru
10.05.2018
совсем с ума посходили, чтоб поставить табличку конкурс нужен?! речь то не о демонтаже или ограничении доступа (капитальной конструкции с забором), а об информационном сопровождении! прокуратура у нас обычно быстрее главы города такие решения принимает. за эксплуатацию площадки отвечает администрация, а не подрядчик, если они приняли площадку не предусмотрев наличие информации для потребителей об ограниченных условиях эксплуатации. наличия знака для инвалидов колясочников говорит об информации, что данное оборудование предусмотрено для колясок, но не означает, что оно предназначено только для инвалидных колясок. юристы четко понимают эту разницу и администрации могут объяснить, если им для установки информационного двустороннего щита нужен глава города.
Вам скорейшего выздоровления!

Тем, кто верещит о том, чтобы спилить, убрать, запереть, огородить - разуйте глаза, научитесь уже обращать внимание на знаки (а на этих качелях они огромные), не лезьте туда, где потенциально опасно и не предназначено для вас, следите за своими детьми!
Вот фото этих качелей, правда зимнее. Хотите сказать что не достаточно проинформированы родители и дети о том что эти качели для инвалидов?
Голубенышу спасибо за предупреждение.
Но гуляя со своими детьми и пуская их кататься на таких качелях, родители всю ответственность берут на себя.
Для детей много площадок и качелей обычных, а инвалиды такие же люди как и мы и имеют полное право гулять на общих площадках. Ведь если у вас например маленький ребёнок вы же не разрешаете ему кататься с больших взрослых горок, так почему на такие качели где стоит предупредительный знак вы пускаете своих уже подросших детей? Мне не понятно. Сама своим не разрешаю и никому не советую.
Скоро травмы пойдут ещё от горок для экстремальных катаний, потому что многие пускают туда детей просто побегать или просто покататься, тоже скажите убирать такие зоны? Вы на то и родители чтобы следить, предупреждать и оберегать детей
Спасибо за реальное фото. Что и требовалось доказать - ребенок должен сильно изогнуться или перекинуть ногу через ограждение, чтобы ногой тормозить. Предупредить это движение в состоянии каждый родитель, если он следит за ребенком.
Не в состоянии. Это дело одной секунды. Родитель даже понять не сразу может что произошло.
И знак не означает, что кроме инвалидов на таких качелях кататься никому нельзя. Либо таким тупым родителям как я нужно еще и знак о травмоопасности вешать!
Теперь Вы в курсе, поэтому минус одну опасность для Вашего ребенка.
По идее Вы, подходя, к качелям, должны уже понимать, что качели тяжелые, что нога может застрять в щели, поэтому перед тем, как сажать туда ребенка, должны предупредить, чтобы он стоял смирно и не высовывался. И при этом следите внимательно за движениями. Это норма, по-моему.
Это экзамен для родителя на сообразительность, где вместо оценки "2" сломанная нога ребенка, который виноват в том, что родитель бестолковый и чего-то не предусмотрел.
Жалко детишек.
Я сама, если такой знак увижу, конечно, скажу дочери, что это не для нее качели и что они опасны. Всех, кто с ней гуляет (бабушки, например), я тоже предупредила. Ну а тем, чьи родители не подстраховались, не повезло.
К сожалению, да, жизнь такова, что часто за ошибки взрослых расплачиваются дети.
Можно винить подрядчиков, что не огородили эти качели и не повесили замок, можно винить администрацию, что в принципе разрешили подобную конструкцию. Можно даже выиграть и заставить все это убрать. Но... В жизни много где есть возможности как обезопасить детей, так и подвергать их опасности. И в этих случаях тоже можно найти виноватых. И судиться. А можно просто включить голову. Я не пишу, что от всего можно застраховаться. Но когда можно, то лучше это сделать.
Так я не спорю, что лучше застраховаться. ТС вообще спасибо большущее, что тему создала. Но описанная ситуация мне напоминает какую-то жестокую игру, как в кино. Типа попадется мышь в мышеловку - сама дура, не попадется - молодец, есть голова на плечах. Учитывая внимательность некоторых родителей (и вообще способность включать голову), как-то зловеще все это смотрится.
ЗЫ. Я понимаю, что качели в принципе опасны, сама получала по лбу в детстве.
Аналогично и я в детстве травму на качели получала.
В детских садах не просто же так качелей нет. Потому что один воспитатель не в состоянии присмотреть за всеми детьми.
Да, звучит зловеще. Но такова жизнь. Можно обижаться, когда говорят, что сам виноват, но от этого ничего не изменится - машины не станут делать из бумаги, а все конструкции на площадках из ваты. Уберут эти качели, так обычными по голове прилетит.
Моему прилетело в 2 года, когда он с бабушкой гулял, пришлось операцию делать. Я все удивлялась - как так можно было не досмотреть за ребенком, а потом поняла, когда в следующий раз (и в последний) пришлось отпустить его с бабушкой на площадку. Он лазил в свои 2.5 года по комплексу для старших детей, а она сидела на другом конце площадки на скамеечке.
Кто сказал, что качели надо убирать?
Нужны таблички с информацией о возможной опасности.
Все разговоры про "включить голову" это прекрасно, но получается, что дети тупых и невнимательных родителей заслуживают сломанных ног. Ну поломают дети ноги с полгода, подумаешь - полежат в больницах, потратятся на них средства ФФОМС, вылечат же.. и возможно, потом до населения дойдет, что на этих качелях здоровым кататься нельзя.
Я не в Вашу сторону написала, а вообще.
Тема не о том, что кто-то дурак, и его дети должны за это расплачиваться. Тема для того, чтобы родители внимательнее были. Вот и все.
Ивна
10.05.2018
Marthamydear писал(а)
что дети тупых и невнимательных родителей заслуживают сломанных ног.

Дети переломов НЕ заслуживают!
Это травмоопасная конструкция заслуживает доработки и доведения "до ума" - т. е. до возможности ее безопасной эксплуатации в условиях открытой ( а не специализированной!) детской площадки.
Ивна писал(а)
Дети переломов НЕ заслуживают!

Так я об этом и толкую тут всю дорогу, а мне говорят, что родители должны думать головой.
Ивна
10.05.2018
Согласна с Вашим мнением! :-)
я выше писала про низкие качели. добавлю, что вот ТАКИХ качелей я никогда не видела
olgakovnn
10.05.2018
Да, они совсем другие, нежели выше, тут и вопросов не было бы...
ЯЗ
10.05.2018
Если бы на этих качелях короб со всех сторон был бы без щелей, глухой, обитый чем-нибудь, то и травм не было бы.
Эдда
10.05.2018
Я бы не догадалась, что эти качели могут быть опасны. И не догадалась бы, что нельзя здоровым детям на них кататься. Спасибо автору за тему и Вам за картинку! Покажу детям и расскажу, в чём именно опасность.
Боже мой, спасибо за предупреждение, хоть мы там и не бываем, но будем бдительнее. Выздоравливайте!
Lynx Lynx
10.05.2018
Жаль, что сейчас про технику безопасности во время прогулок никто не помнит и детям не объясняет.
Когда я была девочкой, то старшие ребята на горке запрещали съезжать, пока ребенок не съедет и не уйдет. А сейчас родители с умилением кучей детям разрешают скатываться, и не только на ватрушках. А потом, как же так получилось?
Качели в любом случае травмоопасны. Надписи делают не просто так. А для не умеющих читать еще и таблички вешают.
Но каждый уверен, что с ним такого нее произойдет и надписи и таблички для каких - то других дурачков.

Всем здоровья.
Жуткая вещь.
Надо прям жирно и крупно доводить информацию о травмоопасности так, чтобы даже не умеющий читать дошкольник мог сообразить, что здесь лучше сперва маму спросить.
Ну висит значок, что для инвалидов, да хоть какого размера - "О, здорово, об инвалидах позаботились!". Вот и всё, о чём он сообщает.
А пока инвалидов нет - другие тоже покатаются. И не ждут они, что на новенькой детской площадке может быть заведомо настолько опасная для обычных детей хрень.
У нас нигде в окрестностях таких качелей нет, я о них впервые узнала в этой теме. Запросто могла б нарваться по незнанию. Дети разбегутся, как таракашки, а ты и не в курсе, что вот конкретно от этой штуки надо их отгонять аж бегом. Хорошо, если ты всюду ходишь вместе с ребёнком, хорошо сознаёшь, какая эта качель тяжёлая и низкая, и можешь сама сообразить, что к чему. Но после вас прибежит ещё десяток других детей, за которыми не следят. Или следят, но не ждут подвоха.
Очень непредусмотрительно со стороны организаторов площадки полагаться на авось и ставить там эту бандуру, не обвешивая её предупредительными значками, понятными даже слепому.
Звёздочка писал(а)
Ну висит значок, что для инвалидов, да хоть какого размера ... "О, здорово, об инвалидах позаботились!". Вот и всё, о чём он сообщает.

Именно! В точку! Так и реагирует большинство, и я((
И я бы так же отреагировала. На автобусных дверях тоже такие значки бывают, а пользоваться разрешено всем.
Да ещё бы сработал стереотип, что качели должны быть хотя бы относительно безопасны, раз уж они находятся на общей детской площадке, тем более современной и ещё никем не поломанной.
Плюс много....

Качели, и качели. Что еще и особенные детки могут кататься, это вдвойне здорово.

А что ребенку ногу может оторвать - не понятно. Вот мне не понятно!!! И пусть я тоже дебил... Как тут выше пишут...
Там не написано, что не на коляске не катайтесь!!!!
По этой логике и пандусами для инвалидов, те кто с детскими колясками пользоваться не должны. Для инвалидов же.....
Mati
10.05.2018
То есть, большинству непонятно, что данные качели предназначены для инвалидов?!
А когда на туалетной кабинке висит такой знак, тоже непонятно, что данный туалет оборудован для инвалидов?
А на парковке такой знак, большинство, получается, тоже не понимает, что данное место именно для инвалидов?
Ну и так далее..

Я реально удивлена таким мышлением, честно. То есть знак чуть ли не в половину качели непонятен. То есть, взрослому образованному человеку непонятно, что конструкция данных качелей обязательно отличается от стандартных?
И мысли задать себе вопрос - а чем она отличается? Будет ли удобно там кататься для моего ребенка, не инвалида? - не возникает?!
По мне, для таких людей хоть какими предупредительными знаками качель эту не обвесь, все равно непонятно будет.
Но если зайти в туалет для инвалида, ничего страшного с вами не случится, а здесь можно получить травму, нельзя так сравнивать...
Libra*
10.05.2018
Да речь просто о том, как все по-разному воспринимают этот знак.
Если в мужской пойти, тоже ничего не случится, но не ходят же в силу воспитания и жизненного опыта.
Я вот ходила в мужской туалет. Когда там нет никого, ничего страшного в этом не вижу. Вот правда!!!!
Libra*
10.05.2018
Я страшного ничего не вижу тоже. И тоже один раз ходила в очень крайнем случае. Но замечание мне всё-таки там сделали (что логично), когда увидели. И значок "М" воспринимается обществом однозначно, как туалет для мужчин, а не "в том числе для мужчин", потому что дополнительно оборудован писсуарами.
В некоторых случаях возможные неприятные последствия перевешивают любое воспитание, поэтому мне пару раз в жизни удалось побывать в мужском туалете и один раз - в туалете для инвалидов:)
Libra*
10.05.2018
Я тоже один раз ходила (привет туалету на ж/д вокзале в Адлере). Но всё равно осознавали, что это не совсем прилично и всё-таки разовая акция, а не обыденность)
Mati
10.05.2018
понятно, что туалет не такой рисковый, да
но очень даже можно сравнивать.
все это - в первую очередь предназначено для инвалидов. и тот же отдельный туалет не для того, чтобы в очереди не стоять, а потому что там особые конструкции.
и это - качели!! конструкция, которая не статична, как в случае с тем же самым туалетом, а двигается!! мне странно, что, оказывается, многие люди даже не задаются в этом случае вопросом, озвученным выше
Я тоже не соглашусь с Вами.
В кабинке для инвалидов ничего страшного не произойдет.

В про парковку, так это ЖЕСТКО в ПДД закреплено. А это то, чем должны руководствоваться водители. Там нет домыслов, все четко.

А так и пандусами надо перестать пользоваться немедленно.
Mati
10.05.2018
да ваше мнение я уже видела, необязательно повторятся
Mademoiselle-Katrine писал(а)
Там нет домыслов, все четко.

вот и я про это.
заставить работать серое вещество, поразмышлять немного, многим лень, видимо
Mati писал(а)
заставить работать серое вещество, поразмышлять немного, многим лень, ...

Рассчитывать на то, что кто-будет размышлять и делать выводы, не стоит. Бывает, что серое вещество чем-то другим в этот момент занято. А бывает, что его меньше, чем требуется. Детей-то кто только не рожает.
Если поставить машину на парковку для инвалидов и уйти , а ведь парковки именно для того чтобы уйти, то сразу , по первому желанию инвалида место уступить неполучится. А на качелях - всегда есть возможность сразу освободить место.
Я вашу мысль так поняла.
Ну так пусть напишут на качелях понятно для всех, что другим НЕЛЬЗЯ пользоваться. Потому что большинство воспринимает его как "качели могут ТАКЖЕ использоваться и инвалидами".
Этот значок с инвалидной коляской сам по себе вне контекста ничего не запрещает.
На парковке - запрещает, ну так это в ПДД прописано и все экзамен сдавали
А на дверях транспорта (а также на соответствующих местах в салоне) - разрешает, только инвалидам полагается приоритет. Никто же не оштрафует, если ты войдёшь в эту дверь или займёшь одно из этих мест, если автобус всё равно пустой.
Почему в случае с этими качелями людям приходится самостоятельно догадываться на собственном опыте, можно или нельзя? Тем более детям.
Mati
10.05.2018
я все написала выше. в ответе Голубенышу и Караське.
конечно, если знак инвалида не стимулирует людей, в данном случае, родителей думать, то, наверное, надо еще миллион каких доп. табличек или надписей, потому что безопасность - во главе, конечно. по типу - "не сушить котов в микроволновке".
но кто не хочет думать, тот всегда будет попадать в подобные ситуации, и в разных областях.
Есть такое понятие как "защита от дурака". Как раз типа "не сушить котов в микроволновке".
Именно на детской площадке такой защите самое место, а её там нет, да ещё в такой опасной конструкции.
Звёздочка писал(а)
Есть такое понятие как "защита от дурака". Как раз типа "не сушить котов в микроволновке". <br>

Вооот!!!! Точно! Про котов в микроволновке и я вспоминала, читая тему. Это ж нормально с точки зрения любого производителя подстелить соломки со всех сторон, мол, если что не так - извините, предупреждали. А рассчитывать на высокоорганизованность и благоразумие пользователей - ну не знаю...
Звёздочка писал(а)
Есть такое понятие как "защита от дурака". Как раз типа "не сушить котов в микроволновке".

Не сушить котов в микроволновке - это только лишь надпись, как и табличка. Хотя самого кота туда засунуть таки можно. Так и здесь - если не думать головой или не вбить ребёнку в голову, чтобы он знал и на автомате НЕ делал, то ваши таблички не помогут.
Mati
10.05.2018
ну это, о чем я выше писала: если вы - дураки, получается, и вам знака "инвалид" недостаточно, чтобы сообразить, что не для вас это, то да, надо побольше табличек, потому что безопасность - во главе.
кто-то мозгами думает, а кто-то на таблички полагается и рассчитывает, что ему все обязаны постоянно соломку стелить. каждому свое
Полфорума можно отнести к дуракам, судя по этой теме. Или больше. Детей вообще почти поголовно к дебилам отнесём по этому признаку, раз при виде таблички они не догадались, что им здесь ноги сейчас поотрывают. Ну и сами дураки тогда, естественный отбор рулит, а кто эти качели поставил - сделали всё возможное и полностью правы, верно?
Mati
11.05.2018
а я разговор разве с детьми сейчас веду?
нет. со взрослыми. ну значит, полфорума. и это вы про про дураков сказали, не я. если что. я лишь продолжила вашу мысль
Mati писал(а)
А на парковке такой знак, большинство, ...

пока не стали реально штрафовать и эвакуировать машины с таких стоянок, все ими преспокойно пользовались.
Mati
10.05.2018
так я говорю: вопрос в мозгопользовании, в менталитете
Жирный плюс. То, что качели для инвалидов - вовсе не означает, что они опасны для других детей. О существовании таких качелей узнала из темы
Mati
10.05.2018
то, что это для инвалидов, означает, что конструкция другая, и для обычных детей может не подойти.
и если уж так не терпится все же туда ребенка запустить, то хотя бы озаботьтесь вопросом, чем эта качель от "обычной" отличается.
я реально в шоке, что это разжевывать надо.
и ведь практически никто из темы не сделал выводов, что увидев инфу, гласящую о том, что если вы уж лезете туда, что предназначено несколько для другой категории людей, головой сначала подумать надо, а подойдет ли это мне?
нет, все уверены в своей правоте, что им недостаточно в попу подули, и в след. раз, похоже, будут делать так же.
и жаловаться на кого угодно, только не на себя (это я не про автора темы сейчас).
Я ни на что и не жаловалась. Я просто смоделировала гипотетическую ситуацию. Пришли в парк. Мои дети - воспитанные, в меру подвижные, умненькие детки - побежали по территории. И вполне вероятно успели залезть на вот эти самые качели до того, как я их настигла. Если качели НЕ предназначены для катания людьми без инв.коляски, информация об этом должна легко читаться.
Mati
10.05.2018
а я не только и лично тебе "пеняла". я ж написала, что это выводы из всей темы.
информация есть - знак, что качель для инвалидов. вам только прожевать остается, как говорится. но некоторые и этого не в состоянии сделать.
и винят в этом никак не себя. о чем и пишу. и сейчас это опять подтверждается.
При этом я вижу и понимаю, что многим надо, чтобы за них и прожевали, и проглотили. Поэтому да, видимо, надо ещё доп.инфу большими и красными.
Видимо, это просто ваше личное отношение, что ни к чему, касающемуся инвалидов, вы предпочитаете не приближаться. Я же не вижу ничего зазорного зайти в кабинку для них, если остальные заняты, а на горизонте инвалидов не наблюдается.
Так объясняете, будто это 2х2, да практика показывает, что нет, раз 9 случаев за неделю! Зачем тогда в автобусах просят держаться за поручни, зачем объявляют - не переходить через рельсы перед приближающимся поездом. Это тоже все дураку понятно, но зачем-то делают!
Здесь не всё так прозрачно и много покалеченных тому доказательство.
Караська писал(а)
Я же не вижу ничего зазорного зайти в кабинку для них, если остальные заняты, а на горизонте инвалидов не наблюдается.

В таком случаем можно курящим зайти в кабинку некурящих и там покурить (например)? А четакого... на горизонте же нет никого
Это разные вещи, не нужно передергивать
b@rtimeus
11.05.2018
А можно я парканусь на месте для инвалида с формулировкой << а чотакова инвалидов на горизонте нет, я на минуточку!>> ? Не, а чотакова, ну приедет, по лобовухе штепнет, я сразу приду отгоню тачку то, чотакова!? Внатуре! Зачем эти штрафы/эвакуаторы, таблички же нет, что нельзя там вообще нормальным парковаться, я парконусь, по бырику сгоняю в магаз и сразу уеду.
ЗЫ: гоп-интонации применены намерено для у усугубления смысловой нагрузки. А знаете почему лучше так не делать? Не инвалидов большинство и этот туалет превращается в перевалочный пункт потом с формулировкой: нет, а что, я же никому не мешаю, никого нет. Я лично видела необнократно, как самые нетерпиливые в этот туалет идут, не одна-две, а регулярным потоком. Типа: ну вот она же сходила и ничего, и я схожу, а потом ещё одна и ещё. Так может в жопу это всё? Давайте парковаться где угодно, на любом месте, для чего эти штрафы? Кому оно надо? Да может инвалид вообще не приедет два дня туда, а мне жопец не тащить 100 метров, кому от этого плохо? В ОТ не порываются вскочить с передних мест, жопец крепко приклеен, пусть идут в салон ищут места, а я посижу. Господа, ну почему такое выборочное отношение то?....вопрос риторический, конечно
Всё, кроме туалета, недопустимо. Имхо.
Место в ОТ всегда уступаю и не только инвалидам, мне об этом не нужно рассказывать.
b@rtimeus
11.05.2018
Да речь то не о том, что Вы хорошая уступаете место и пользуетесь туалетом для инвалидов, когда уже край, например, цистит и очередь как в мавзолей, или что там еще приключилось. Дело в окружающих, которые цепляют эти идеи без цистита, способные сделать иначе физиологически, но не умственно. Дело всё в этом. Вот ты обпишись табличками, обрисуйся знаками, но будет <<все побежали, и я побежал!>>. Понимаете? А вот Сережка катается на этих качелях с надписью warning! Attention!, потом лезет Пашка, потом Люська, ведь Сережка же катается. Это же весело, необычно, интересно. Ну нет этих инвалидов на горизонте, и не обнесено забором под напряжением(хотя кого-то и это не остановит, дыру в заборе проделают), ну табличка висит, да, что может быть опасно, но ведь может быть и безопасно, правда ведь? В конце концом не гильотина, где дерни за веревочку и капут. А потом приходит бестолковый в силу возраста Никита, ибо там веселая ватага катается, сует зачем-то не туда, куда надо ногу, хрусь! Больница и общественность взревела: мы требуем, мы хотим, заприте/уберите/приварите щиты! И один черт будут там ломаться ибо: не читал/не подумал/не успел/сунул ногу в другое место, где щита нет и так далее, ибо вес то приличный.
Видели сколько детей малолетних и мамань с колясками идут на скейт-площадку? Достаточно! И: а что такого!? А потом с Гордоном на первом канале разбирают кто на ком стоял, почему детям туда лезть не надо, почему и кто не прав и прочая. Я верю в нашу ментальность, поэтому таблички иногда не спасают, только демонтаж полный. И в то, что пять детей прокатилось и не сломались, ну ничего страшного, пусть и мой халезет, а шестой переломался весь по воле случая...ох
А вы что конкретно предлагаете? Оставить, как есть и всегда кивать на наш менталитет?
b@rtimeus
11.05.2018
Я предлагаю всегда кивать на наш менталитет. Вот вообще всегда именно потому, что он у нас сначала из-за поворота показывается, а потом и сам человек. Это говно полное, когда ребенок инвалид окажется в выделенных условиях, когда хотел бы быть в центре детской активности. Но на мой взгляд надо разделять эти вещи, прям вот отдельно ставить на площадку именно для определенной категории с надписью для кого сие. И это тоже не спасет от всех, ибо ментальность вылезет прежде всего остального. Но тогда хотя бы можно будет морально носом натыкать, как кота нашкодившего. Это ситуация из серии: куда ни сядешь, в жопе кубик. Увы!
И я увкрена в этом совершенно, никто мен не переубедит только из-за того, что у меня есть глаза, уши и мозг. Я попадала в ситуацию, где комната для кормления была комнатой примерки колготок, а меня просили удалиться на хер со своим младенцем и подождать, где инвалид ждал очередь(!!!) в специализированный туалет потому, что там были физически здоровые и не одна, где мать стояла в очереди с ребкнком в специализированную кабинеу потому, что тетки не хотели ее туда пускать, где дети катаютс с пандусов, норовя себе башку разбить, где скейтер летит с перил, где дети крутят солнышко на обычных качелях, понимая опасность, лезут в транформаторные будки, отогнув металлический лист(!!!) и прочая. Ну и ежегодное спасение рыбаков при постоянной информации во всех СМИ не лезть туда-вишенка на торте!
Murzikk
11.05.2018
Вообще, эта тема и тема про игры гидрогелем - это прям "не сушить кота в микроволновке", только в другой области((
b@rtimeus
11.05.2018
Я даже согласна про разъяснительную работу, это отсеит часть. Но только часть и совсем не факт, что бОльшую, хорошо б если половину... Дети на круглой такой вертелке, не знаю как называется, разгоняются, вертятся там до потери ориентира, ногами тормозят, в там инерция и сама она тяжелая. Вот как с этим бороться, я не знаю:( Сын зимой с бабушкой ушли без моего ведома на общественную горку в парк в самую гущу, чесно скажу я испытала стресс, ибо катаются как чумовые, и взрослые пьяненькие летят, и постоянно детей сшибают и прочая. И моего сшибли, хорошо без последствий. Запретила к чертовой матери все эти горки хотя бы в час пик.
А как Вам рыбак на тающей льдине с ребенком? Вот это вишенка, по-моему. Когда спросила, зачем? Не, ну а чо... Ничего не случилось же. Они аккуратно.
b@rtimeus писал(а)
потом с Гордоном на первом канале разбирают кто на ком стоял, почему детям туда лезть не надо

че было? я не в курсе...
b@rtimeus
11.05.2018
Да я случайно пол передачи прослушала, у меня просто мозги взорвались, честно... на скейт-площадке сециализированной малыши гуляют, а мамани гонят сцаными тряпками оттуда скейтеров, мол мешают, это их двор и не пошли бы они оттуда, гуляют где хотят и прочая.
А сколько народу идёт не по переходу? И с детьми и без. А по переходу, но на красный? Нас ничем не напугать).
Mati
11.05.2018
Я тоже в поезде, к примеру, могу зайти в туалет для инвалидов. Если уж другого варианта нет. Как говорится, с...ть и рожать - нельзя подождать. Поэтому это только в случае крайней необходимости. Но когда я это сделала в первый раз, я предварительно, скажем так, "изучила" этот туалет: что же здесь есть такого "не такого", чтобы не облажаться.
И да, я считаю, что это нормально и логично для думающего человека: увидев знак, что это предназначено не для тебя в первую очередь, сначала включить мозг, а потом воспользоваться. Может быть.
Но при этом, повторюсь, я вижу и понимаю, что думающих у нас, видимо, 1 человек на 9. Поэтому да, побольше надписей и картинок разжевывающих. Правда, не уверена , что всем 9 они помогут. Но если паре хотя бы помогут, уже хорошо!

Дело же не в том, можно ли вообще пользоваться этим или нет. И в туалет зайти можно, и на качель залезть эту, запрета же нет, а в том, что люди головой своей думать не хотят, прежде чем что-то делать. И считают, что другие должны за них думать.
И эта тема - тому доказательство. Только несколько человек отреагировали, что будем знать, будем думать, и детям своим расскажем. Остальные же уверены в своей правоте. Что плевать хотели на знаки, они правы, думать отказываются, вот если еще писят надписей и знаком навесят, тогда еще может быть... )
Никто не говорил, что думать не надо.
Я просто не согласна, что по конкретной проблеме не правы только родители. Не правы и те, кто устанавливал подобные качели и не разъяснил знаками опасность для других людей. Значит сами они не продумали, что такое может быть. Имхо.
Mati
11.05.2018
наша песня хороша, начинай сначала )
там висит знак в пол-качели, что она для инвалидов. какими еще знаками разъяснять надо, что это качель предназначена для инвалидов в первую очередь, и что не просто так там висит такой знак, что это означает, что ее конструкция предназначена для инвалидов в первую очередь. а это значит, что для "обычных" детей она может быть неудобна. как минимум. иначе смысл какой в таком знаке? )

по мне, так это понятно любому думающему человеку. другое дело, что тех, кто не хочет думать, у нас большинство. а самое печальное, что многие из не хотят думать, даже столкнувшись уже с какими-то проблемами, и винят в своих неудобствах кого угодно, только не себя.

в общем, не вижу смысла переливать из пустого в порожнее по 10 раз.
кому надо, тот сделает выводы. а остальные пусть и дальше упиваются сознанием собственной правоты, и продолжают наступать на те же грабли )

автор темы молодец, что завела ее. и молодец, что адекватно отреагировала на произошедшее. если эта тема будет уроком (для себя) на будущее хотя бы одному человеку из девяти, уже хорошо.
Я вашу точку зрения давно поняла. Достаточность и недостаточность этого знака здесь уже обсудили миллион раз.
Внизу пишут дело про недоработку качелей, полностью с ними согласна.
Mati
11.05.2018
Так и ваша точка зрения давно понятна. И что? )
Доработка или нет (там про карусель, вроде) - это уже другой вопрос. Никак не отменяющий того, что нужно реагировать на знаки, которые говорят о том, что данное чего-то - не для вас или нас предназначено. А посему может быть неудобно, как минимум.
Мы с вами о разных вещах говорим, наверное.
Что вы думаете о сюжете сети нн? Дети катаются одни, без присмотра взрослых.
И на предупреждение пришедших взрослых не реагируют.
Mati
11.05.2018
Девчонки, ну вопрос же к родителям. Почему дети себя так ведут и не реагируют.
Для таких детей хоть пицот предупреждений развесь, толку не будет.

Надеюсь, что благодаря этой теме многие из нас со своими детьми поговорят, объяснят и разъяснят - что обозначает этот знак. И самое главное, что думать, что если это сделано для инвалидов, то для других детей эта качель или что-то другое априори подходит - ошибочно! Так как конструкции разные. И для детей не инвалидов такая конструкция может не подойти.

Вам спасибо за выдержку )
Mati писал(а)
предназначена для инвалидов в первую очередь

а во вторую?
90% форума читают этот знак как "И для инвалидов", "для инвалидов", но никто не расценивает как "ТОЛЬКО" для инвалидов....
да, может быть неудобна, но никто не предполагает, это снаряд может быть опасен, особенно если эта констркеуия в рекреационной зоне и называется "качели".
И дело не в том, что кто-то винит. я не заметила этого лейтмотива в теме. Дело в отсталости нашего сознания!!! суди сама по этой теме. никто таких качелей и не видывал до темы, и ладе не знали, что есть качели и карусели для детей-инвалидов!!!! это показывает не уровень тупости и не-думания нашего общества, а степень его отсталось и неразвитости социальной.
Mati
11.05.2018
я все написала уже . сотый раз писать то же самое не буду.

да, про отсталость тоже согласна
я к чему тебе этот ответ писала, я не увидела в теме вот этого " Только несколько человек отреагировали, что будем знать, будем думать, и детям своим расскажем. Остальные же уверены в своей правоте. Что плевать хотели на знаки, они правы, думать отказываются" и вот "а самое печальное, что многие из не хотят думать, даже столкнувшись уже с какими-то проблемами, и винят в своих неудобствах кого угодно, только не себя." - где ты это увидела???? никто не винит. Мы просто отсталые, сами по себе
Mati
11.05.2018
ты не увидела, а я увидела.
и что?
=Bob=
10.05.2018
Самый травмоопасный элемент на детской площадке качель. Характерно что качели на трубах с жесткой подвеской запрещены ГОСТом, почему они до сих пор устанавливаются во дворах большой вопрос. Качели с жестким подвесом имеюют большую инерцию и при падении сиденье превращается в молот, зачастую сиденья сделаны добротно и масивно.
Гост не разделяет качели для детей с ограничеными возможностями, возможно на это оборудование есть отдельные нормы... но скорее всего они то же должны быть на гибком подвесе, большие вопросы к этой конструкции. Я б написал в АТИ это их сфера.
ЯЗ
10.05.2018
Сочувствую вам.
Дети - они такие дети, они все равно залезут куда не положено, хоть сто раз скажи и объясни, да и взрослых-пофигистов полно, которые увидят знак, но все равно пустят детей на качели. И еще, не все дети с родителями гуляют, поэтому не всегда родители могут проконтролировать. Поэтому, как вариант, можно со всех сторон прикрутить таблички "Ногами не тормозить. Опасно для жизни" и картинку какую-нибудь с поломанной ногой в кровище. Родители и читающие дети хотя бы будут предупреждены об опасности.
Murzikk
10.05.2018
Подумала, можно же приварить стальную сетку к бортам по периметру качелей, тогда ребенок просто не сможет просунуть ноги и попытаться тормозить
Функционал качелей сохранится
Может быть такого рода заявку в администрацию района (или кто там ответственный за площадку) написать?
ЯЗ
10.05.2018
Да, я тоже сразу про борта подумала) Надо их закрыть, и не будет проблем.
Hermit
10.05.2018
Отличная идея, действительно, будет просто коробка закрытая,
и затормозить ее можно будет сбоку родителям (ну и раскачать соответственно)
Мне кажется, было бы неплохо еще СМИ привлечь, чтобы рассказали о таких качелях зрителям, особенно бабушкам и дедушкам, кто с детьми гуляет,
но ни в коем случае убирать не сОит, инвалидам и так немного развлечений в городе, знаю об этом не по наслышке( Хоть на качельках таких ребят покатать - и то радость...
А инвалид-колясочник как через борта, приваренные по периметру, будет заезжать? Или пофиг, лишь бы здоровые дети не изувечились?...
Murzikk
10.05.2018
Я посмотрела фото, там один борт сплошной, откидывается, образуя пандус. На нем как раз знак нарисован
Сейчас там поперечные ограждения, между которыми щели сантиметров по 20 на вид, вот эти щели заварить сеткой - через сетку дождь выльется, корыта не будет, заехать - пандус
Дверь?
Дверь, замок, забор, резервация...
Мне жаль искалеченных детей и их родителей, я ни в коем случае не желаю никому ничего плохого. Но мне обидно, что даже в этой теме кто-то бросил фразу - "мифические инвалиды", мол, да кто их видит-то? Так потому и не видят, что им сложно жить обществе, которое в упор не замечает и не хочет ничего знать об их проблемах. И многие ратуют за то, чтобы инвалиды "паслись" на отдельных огороженных площадках, дабы не смущать взоры и не провоцировать здоровых детей...
Сложная тема, неоднозначная. У меня, СБ, в семье нет инвалидов-колясочников, но есть знакомые, которые вынуждены ежедневно преодолевать множество препятствий, главное из которых окружающие их люди...
Интернет не передает интонацию и порой настроение, а жаль.
Ничего плохого не имела в виду. Дверь на самих качелях. 3 глухие стенки и одна открывающаяся. При всем уважении к инвалидам мне не понятно как такое решение их может оскорбить?
Murzikk
11.05.2018
Посмотрите на фото, никак сетка на бортах не усложнит жизнь инвалидам. Никак. И дверь тоже не усложнит, это наоборот безопасность, чтоб коляска при движении качели не вылетела с платформы.
Мне кажется запрыгивать на кабинку снаружи это не особо помешает, а именно так травмировалась дочка ТС
Murzikk
11.05.2018
Запрыгивать снаружи может помешать только колючая проволока, увы((
Мой травмировался изнутри кабины.
Качели для инвалидов должны быть спроектированы так чтобы не покалечить никого - ни инвалидов, ни обычных детей.
До тех пор пока они не удовлетворяют этим требованием их использование должно быть приостановлено.
Вот именно. А то какая-то толерантность наоборот: это для инвалидов, остальные сдохните. Они просто должны быть безопасны. Для всех.
Taechka
10.05.2018
соглашусь
полностью поддерживаю
Аз@у
10.05.2018
Так это для инвалидов-колясочников что ли качели?
Hermit
10.05.2018
именно
pstnn
10.05.2018
////
Там вся площадка - трешевая и показушная. Где выложен помост из дощечек - уже часть дощечек отломано и оттуда торчат гвозди.
А дети катаются на самокатах по этому покрытию. Разок упасть - и глазу хана. Какие рукожопы так делали?
Не говорю про едкую химическую вонь - воняет как я понимаю "качественное" покрытие площадки.
А тренажеры тамошние - на них невозможно ни одно упражнение выполнить, это фейк чистой воды.
С...ки, те кто разворовал бюджет на облагораживание Мещеры к ЧМ - пусть их дети
приходят поиграть на эту "площадку" и покататься на "качельках"
Господи, в какой уродской стране мы живем...
Лечить детей не могут в больницах - дети умирают .
Противопожарные меры принять в местах массового скопления - это ваще непонятно им как - дети сгорают заживо.
Площадку - тупо детскую площадку с каруселькой!! - и та травмирует детей!!!
За предупреждение спасибо. Дети там катаются всегда и целыми толпами(((
Сняла минус. Я вчера тоже углядела массу опасностей
Вам ща налепят минусов (да и мне) поклонники руководителей
У нас не страна уродская,страна у нас замечательная...
ANI@
10.05.2018
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорейшего выздоровления!
ужас! как-то так: бассейн построили - воды налить забыли(
уж если для инвалидов - красочно и доходчиво знаком или табличкой пригласите их на эти качели (может они и не знают, что это для них), предупредите, что высота НЕ предназначена для сидячего катания, если уже столько жертв! Ведь ребенок прибегает на площадку на секунду раньше, чем приходит взрослый и пока ищешь глазами куда он сел - уже под тяжестью качелей сломает себе ногу(( Я не считаю это недосмотром: надо было прибежать раньше ребенка, обежать-опробовать все качели и прочее оборудование и только после этого: иди, проверено! Да фантазии все равно не хватит... вот теперь после темы буду смотреть. Спасибо.
Отвечу на вопрос, КАК произошло, чтобы не было домыслов, как надо высунуть ногу, как затормозить и т.п.

Дело секундное. Дети стояли как внутри качелей, так и за ограждением, ногами на полу качелей. И медленно раскачивались. Моя как бежала, так и вскакнула на эту площадку, зацепившись руками на верхнюю перекладину ограждений. Одной ногой то ли тормозила, то отталкивалась. НО:::: секунда, качели пошли уже не от неё, а на неё, нога под ними. вопль и ......

И до вчерашнего дня мы ни на площадке не были, ни качелей не видели. Играла она в другой стороне, но долго ли пробежать 3-5 метров 6-летке? Она до этого с братом на крутилке-"гнезде" играла, правее и ниже этих качелей, я и внимания на них не обратила, и знак с инвалидом увидела после, ибо ломанулась на вопль и стала доставать её из-под качелей. там как-то больше в поле зрения высокий забор баскетбольной площадки, зоны для настольного тенниса, турники.
Жесть,пусть дочка поправляется @@@@@.
На критикантов внимания не обращайте- они же, бл&ть,белопальтошечники святые, все и всегда у них как надо и правильно и непременно-лучше,чем у остальных.
Вот ведь ( про катание снаружи даже не подумала ( сетка-то не поможет тогда, как выше предлагали по периметру
просто, должны быть не трубы изогнутые, а цельные металлические пластины
весь борт должен быть глухим
Господи, Наташа, читаю и вздрагиваю. Сонечке скорейшего выздоровления и реабилитации (у меня Тая тоже была с переломом этой зимой, кстати. Без смещения, правда. 4 недели пролетели быстро, на третий день она уже и гипса не замечала, и в школу ходила)! Она не в больнице, дома?

По самой теме - спасибо тебе за адекватную позицию, без лозунгов и "рву-мечу". Ты предупредила как могла! Я выше писала - о подобных качелях до темы не знала и ЗАПРОСТО могла пропустить, как мои дети залезут на подобную конструкцию. Знак "для инвалидов" не означает - опасно для здоровья обычных детей.

И запрещающей таблички там нет, потому что, думаю, нет оснований для появления такой таблички на обычной детской площадке.
Женя, милая, спасибо тебе, и за поддержку спасибо!
Соня в больнице, дней на 10 наверное.

Никого не виню. Часто дети травмируются на ровном месте. Часто без родителей. Часто это такие секунды - когда ты просто глазами повторяешь траекторию и в голове только тихий ужас, либо "только бы не... " "либо "о Господи..." не помнишь себя, не помнишь ничего, иногда успеваешь крикнуть "стой".

Да о чём я... любая мама тысячи таких секунд проживает.

Завтра операция, так что кулачки Соне.

Извини, что мы так потерялись, Таечке и Тиму привет, не знала, что у вас тоже.
Малышечка Соня, пусть завтра все пройдет хорошо! От всей души лучей здоровья..
Удачной операции!
Наташ, скажи Соне, что на гиспе очень прикольно рисовать маркерами)
Удачной операции! @@@@@@@@@
Удачи, здоровья, быстрейшегл выздоровления!
Здоровья Сонечке! Успешной операции и быстрого восстановления.@@@@@@@
Как дела у дочки?
Ивна
10.05.2018
Если на площадке есть предупреждающий щит, для каких категорий детей предусмотрены те или иные ее элементы - то травмы будут ответственностью родителей; если же такого щита нет - то это уже ответственность подрядчиков и проектировщиков площадки, т. к. установка информационных щитов предусмотрена нормативными документами для разработки детских площадок.
Данная детская площадка принадлежит городу. Сегодня наши специалисты выедут на место с тем, чтобы оценить степень безопасности всего установленного оборудования и соответствия его ГОСТ. В случае выявления нарушений мы будем добиваться от администрации их немедленного устранения. Ситуация уже передана на контроль в Общероссийский Народный Фронт.
Когда представляю облепленную детишками эту махину с инвалидным значком, которую они еле-еле раскачивают, у меня почему-то возникает ассоциация, например, как здоровые дети катаются на инвалидной коляске, веселятся, хохочут, катают друг друга, какое-то глумление что ли лично мне видится почему-то. Странное чувство (
Своего ребенка вообще бы наверное не пустила на эту качель, тараканы у всех свои.
Ивна
10.05.2018
Алё-на писал(а)
какое-то глумление что ли лично мне видится почему-то

Живая жизнь вообще часто нетолерантна в своих радостных проявлениях.
Mati
10.05.2018
Алё-на писал(а)
Своего ребенка вообще бы наверное не пустила на эту качель

++
представила ситуацию. думаю, я бы тоже не дала ребенку кататься на качелях, каруселях и пр., если бы они были для инвалидов предназначены. И даже не из соображений опасности или безопасности... я же не усаживаю его в больнице или поликлинике в инвалидные коляски общего пользования, которые предназначены для перевозки инвалидов.
Представьте, пришли 10-12 летние дети( они уже гуляют без родителей) и пошли кататься на эти качели. Не думаю, что они перед этим внимательно изучают всякие надписи и предупреждения. Скорее всего , просто неправиль ная конструкция качелей.
К тому же, что знак нарисован снаружи пандуса-двери, значит зайдя внутрь, сами дети увидеть его не смогут, только тот, кто снаружи, его увидит...
Если я правильно поняла, где нарисован знак.
А тс пишет, что там еще девушка с переломом была.
Я дочери сегодня рассказала о таких качелях, фото показала и сюжет, который размещен в этой теме.
Mati
11.05.2018
Что там изучать? Там знак на пол-качели. Если они его не видят, то это к окулисту. Если они его не знают или игнорируют, то это к родителям! Мой 9-летний сын, к примеру, знает, что означает этот знак.
Ну я ж пишу, ну все виноваты, только не "вы" )
У вас, видимо, ребенок еще в том возрасте, когда не может сам пойти куда-то.
вы себе представьте ситуацию - пришли вы на новую площадку, дети подрощенные.
Мам,мы пойдем? идите.
они вперед на качели-карусели, а вы следом медленнее.
Или вы сначала обходите детскую площадку, проинспектировав все, куда можно, куда нельзя? И наставления попутно раздаете?
Не верю.
Успеете оттащить от потенциально опасных качелей, моментально успеете понять, что с ними что-то не так?
Придя на детскую площадку - большинство родителей не ожидает опасности.
Скорейшего выздоровления дочке! Качели дождя быть безопасными до всех категорий детей, а не калечить малышей!
Maurice11
10.05.2018
Спасибо вам за тему! Думаю, эта информация убережет многих других деток от подобного несчастья. А вашей дочке - скорейшего выздоровления!
Резюме с осмотра детской площадки.
1. Конструкция карусели уже требует ремонта. Ось не закреплена. Предполагаем, что конструкция нарушена в связи с демонтажом карусели жителями и обратным монтажом со стороны администрации.
Травму ребенок получает при попадании ноги в зазор между пандусом и крутящейся каруселью. Считаем это недостатком конструкции.

2.Решение по данному вопросу. Первый вариант. Зону для игры детей ОВ необходимо оградить, при входе установить стенд с правилами использования, с надписью: "Только для детей с ограниченными возможностями в присутствии родителей! Остальным запрещено. Внимание. Опасно!" Второй вариант. Перенести игровую зону для детей ОВ в другое место.
А с качелью что? Карусель понятно, осмотрели.
Спасибо!
lestia
10.05.2018
Солнечный город писал(а)
Перенести игровую зону для детей ОВ в другое место.

и обязательно подальше , а еще лучше её закрыть,закупорить.. как говорится-"сглаз долой из сердца вон!"
и это народный фронт.. я надеюсь ,что у вас есть там "коллеги"-колясочники, которые объяснят вам почему переносить данную зону в другое место не стоит..
Karramba
10.05.2018
Карусель, которая крутится вокруг своей оси, демонтировала как раз администрация. Там был сломан механизм раскручивания ее руками. Кто ее смонтировал обратно - это вопрос. Возможно чей-то "рукастый" папа.
Вся эта тема о качели, которая раскачивается "взад-вперед".
не только. Позавчера на карусели ребенок получил открытый перелом. В ВК фото есть карусели в крови и пост мамы ребенка
Я вам сочувствую и желаю скорейшего выздоровления дочке. Но мне б даже в голову не пришло пускать на эти качели своего ребенка. По фото сразу видно, что качели специальные, не обычные, что они для тех, кто на коляске. Для меня знак, который на качели, обозначает "ДЛЯ инвалидов". Вам спасибо за тему. Я вообще о таких качелях раньше не знала.
Мне кажется, что если вокруг нет ни одного инвалида, желающего кататься, то вполне допустимо кататься на качелях, предназначенных для инвалидов. Что в этом такого? А то опять какое-то разделение...
так возьмите коляску, посадите в него здорового ребенка и катайте наздоровье... качели для катания колясочников....
p.s. пострадавшим деткам скорейшего выздоравления
На самом деле логично, где такой знак - это для инвалидов. То есть туалеты есть с таким знаком, парковки есть, вот, оказывается, и качели есть. Конечно неправильно, что такие качели калечат тех, кто на них кататься не должен, но по каким-то причинам все-таки катается. Разделение будет всегда, все-таки человек на двух ногах и человек на коляске - большая разница. По поводу качелей, все-таки хорошо было бы, если конструкция не калечила детей, как то была бы доработана. Т.к. абсолютно любой ребенок может пострадать даже при том, что родители не пускают. Дело то 10 секунд ведь.
Мне все равно не понятно, почему нельзя кататься на качелях для инвалидов.
Почему нельзя парковаться на парковочных местах для инвалидов - понятно, а вот с качелями нет.
Минусуйте сколько угодно
А, ну то есть то, что качели для инвалидов имеют определенную конструкцию и как выяснилось, в следствии чего опасны для катания БЕЗ инвалидной коляски - это вам не аргумент?
Качели для инвалидов на детской площадке должны быть спроектированы так чтобы не покалечить никого.
Libra*
11.05.2018
Покалечить могут любые качели, если не соблюдать технику безопасности. Предупреждающие щиты надо вешать на каждой детской, да даже простой спортивной площадке (по аналогии с "котами в микроволновке"). Я в детстве навернулась с обычного спортивного бревна в автозаводском парке, показывая другу "как я умею", потому что оно было скользкое после дождя. При чем в этот момент со мной была целая делегация взрослых.
LAV
11.05.2018
Знак "для инвалидов" не означает автоматически, что другим пользоваться нельзя. Как правило, ограничения на пользование связано с тем, чтобы не создавать дополнительные трудности людям с ограниченными возможностями (поиск парковки и т.д.). Но вот, например, на трассах на заправках туалеты бывают оборудованы для инвалидов, при этом нет запрета пользоваться им и другим (в ТЦ да, нельзя обычно, но там много кабинок, а здесь одна-две).
И "кто на них кататься не должен, но по каким-то причинам все-таки катается" - напрямую из знака не следует, что не должен...
На качелях есть знак с двух сторон, а на карусели нет вообще ничего. Она такая же опасная. Даже взрослый человек может не догадаться, что она не такая как простая карусель. Карусели такой конструкции есть и для обычных детей, в 7небе их полно. Эту явно выдает только пандус.
Как мне сказали, эта карусель для совместного катания: и для детей с ов, и для обычных детей. Но видимо что-то не то с конструкцией, или что-то не то с установкой.
Я карусель не видела. Но если так, то я была б за то, чтоб ее убрать.
Nyurok
10.05.2018
Вообще кошмар. Мне бы и в голову бы не пришло что это так опасно.
Знак должен быть не просто информативный "Для инвалидов", а запрещающий и предупреждающий что это опасно здоровья и жизни.
Много где висит знак "для инвалидов": есть парковки, есть места в общественном транспорте, есть кабинки в общественном туалете и т.д., но эти места не несут опасности если или воспользуется не инвалид. Если такая опасность есть, то просто знака мало, нужно писать крупными буквами что "Катание на качелях не инвалидов-колясочников опасно для жизни"
Очень хороший сюжет
Интересно, дети, качающиеся там, со взрослыми пришли или нет...
все дети были одни!!!!
это потому что взрослые на работе. Зимой в выходные там были дети с родителями и родители засовывать детей в эту качель
Hermit
10.05.2018
у меня сложилось впечатление, что на этой т.н. детской площадке всего 2 конструкции, и обе они для инвалидов
Kasy
10.05.2018
там подальше еще площадки
Замечательный и информационный сюжет. Здоровье доченьки и лёгкой реабилитации. Будем держать за неё кулачки и молиться о здоровье.
Отличный сюжет! Узнала еще одну маму пострадавшей девочки((((
Наташа, сорвали уже все объявления((( Там надо огромную стационарную вывеску вешать, что площадка ТОЛЬКО для колясочников. А вообще я за демонтаж таких конструкций, мы еще на столько дремучи в этом вопросе и дети наши такие же бестолковые, что все равно все полезут, и беда будет продолжаться.
Murzikk
11.05.2018
Если демонтировать - так и останемся дремучим обществом с инвалидами в резервациях(((
А что вы можете предложить? Кто может взять на себя ответственность за просветительную работу среди населения об игровых площадках для инвалидов и о том, что они опасны для других людей? Мне кажется никто, все будут пинать от себя эти заботы. Вот хорошо, что я сижу на ММ и Голубеныш по горькому опыту создала тему, иначе бы и я, гуляя часто на этой площадке, не знала про опасность. Телевизор не смотрю, вообще бы не увидела никогда сюжет в Кстати. Если что-то для части населения хорошо, но для большинства опасно, то это не правильно все оставлять как есть.
Дети там гуляют лет с 8-9 одни, я уверена, что их родители не подозревают о таких качелях-каруселях и не могут своих детей предупредить-запретить.
Murzikk
11.05.2018
Я уже предложила изменить конструкцию и обратиться с этим предложением к ответсвенным за эту площадку.
Сама я там ничего модернизировать не могу, это будет незаконной порчей имущества.
Просветительскую деятельность на этой площщадке я тоже вести не могу, живу далеко.
Murzikk писал(а)
Я уже предложила изменить конструкцию и обратиться с этим предложением к ответсвенным за эту площадку.
Знаете чем закончится? Демонтируют. Так проще. Для чиновников. Сначала отчитались, что поставили (забота об инвалидах), затем отчитаются что убрали по просьбам трудящихся. Забота о гражданах.
МиЛена* писал(а)
Кто может взять на себя ответственность за просветительную работу среди населения об игровых площадках для инвалидов и о том, что они опасны для других людей

А почему родители об этом не просветляют?
Почему куче детей никто из взрослых не сказал?
Хотя, судя по теме, у нас многие взрослые не знают про такой знак...
Я, когда первый раз пришла на эту площадку, знак на качелях, конечно, увидела. И в первую очередь подумала, что она, наверное, действительно безопасная(!), раз для людей с ограничениями. До этой темы у меня даже мысли не было, что эти конструкции могут быть такими непредсказуемыми. Вполне возможно, что так думают многие взрослые. То, что дети там катаются - это уже другой вопрос, мне вот стыдно и совестно своих детей там было бы катать, мы никогда этого не делали. И постового там не поставишь на круглосуточную охрану. Надо писать крупно и понятно для всех: и детей, и бабушек, чтобы не подходили. А вчера днем повесили объявления, вечером все сорвано....
Я когда вижу такой знак, у меня мысль - это для инвалидов. У меня нет мыслей опасно это место или безопасно, просто - это место для инвалидов (т.е. я и другие здоровые люди, по моему мнению, просто не должны туда ходить).
Хотя, да, в ОТ я могу сесть на места для инвалидов (но там как правило всегда еще знак и для мама с детьми).
На парковках у нас никогда нет мыслей, чтоб поставить машину на места для инвалидов.
Так -же и тут, если б я увидела качели с таким знаком - я б не разрешила ребенку туда идти.
И не важно опасны они или нет... Это не для нас
Murzikk писал(а)
так и останемся дремучим обществом с инвалидами в резервациях(((
Они и с качелями, и без качелей останутся в резервации пока не будет доступности/транспорта чтобы добраться до этой площадки. Но это уже другая тема ((
svir
11.05.2018
Надо конструировать площадки и качели таким образом, чтобы они были ПОЛНОСТЬЮ БЕЗОПАСНЫ для всех детей. Никакими вывесками мы детей не заставим не кататься на этих качелях. И в данном случае я за то, чтобы конкретно эти качели были демонтированы или усовершенствованы. Иначе мы сами инвалидов загоняем в резервации, где они только в одиночестве могут кататься. Идея наверно заключается в том, чтобы они на равных общались с другими детьми, а тут получается, что качелями могут пользоваться только инвалиды.
svir писал(а)
Никакими вывесками мы детей не заставим не кататься на этих качелях

Почему?? Лично мой ребенок не пойдет кататься на качелях, если ей объяснить почему туда нельзя....
svir писал(а)
а тут получается, что качелями могут пользоваться только инвалиды.
фактически никто не может пользоваться, для инвалидов недоступно, для других детей опасно ((
Elllen
11.05.2018
Следуя подобной логике, нужно демонтировать велосипедные дорожки (потому что там упорно разгуливают мамы с колясками, и еще попробуй что-нибудь скажи), специальные площадки для скейтбордистов и велосипедистов (потому что там тоже маленьких детей выгуливают, и тоже попробуй что-нибудь скажи). Мой сын на выходных катался на велосипеде вокруг озера, посигналил одной маме, которая с малышом гуляла по велосипедной дорожке, так она его обругала: "я с ребенком, я не отойду". А любители шашлыков, которые горы мусора после себя оставляют? Сделали такой прекрасный оборудованный пляж, так они и туда со своими мангалами приперлись. Разруха не в клозетах, а в головах (с).
Наташа, молодец, что завела эту тему!
Чем тебе с дочерью помочь?

Операция пройдет успешно и нога быстро заживёт!!!
@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо вам за предупреждение! Прям искренняя благодарность! Дочке скорейшего выздоровления!
Скорейшего выздоровления дочке.
Спасибо за предупреждение. На всех критикующих не обращайте внимание. Я бы тоже не догадалась, что это настолько опасная конструкция. Даже если мимо пробегать - можно и взрослому травму получить.
P.S. Загуглила. Некоторое время назад в Казани вообще ребенок погиб от этих качелей.

По ссылке пример того, как качели-карусели для инвалидов выглядят в других странах. rosdvor.livejournal.com/17554.html
наши "отечественные разработки" явно не соответствуют нормам безопасности.
Почитала комменты к теме и что-то мне грустно стало.
По мне очевидно, что конструкция не доработана и большой вопрос есть ли на нее сертификаты.

По моему, очень просто и очевидно, что вполне достаточно закрыть расстояние от покрытия площадки до пола карусели, сделать некий "фасад" по низу конструкции, чтобы туда ноги не попадали. С качелями наверняка тоже что-то можно придумать людям,имеющим соответствующее образование...

А вообще с площадками беда почти повсеместно. У нас во дворе песочница стоит в трех метрах от высоченных больших качелей. Малышу попасть под качели - секундное дело. Понятно, что родители должны следить и т.п. Но мозги у установщиков должны быть? Почему не развести на большее расстояние эти конструкции? И горки спуском на солнечную сторону ставят, летом яичницу жарить можно на них, малыши попы и ноги обжигают. Никто не следит, неужели норм нет совсем, кто вообще эти площадки принимает?

Такое ощущение, что просто почти всем плевать как делать свою работу, за которую деньги получают. Разруха в головах, вот уж точно...

Здоровья вашей дочке!
Судя по всему уже демонтируют данную конструкцию
"Хотели сделать как лучше, получилось как всегда..."
Mati
11.05.2018
данную - эту какую?
в теме речь про качель.
а тут, вроде, возле карусели движуха какая-то
дети травмируются и на карусели и на качелях (судя по видеосюжету выше)
Mati
11.05.2018
при чем тут это?
у меня вопрос был про "данную" конструкцию
Качели уже сняли. Посмотри, стоят уже просто на покрытии.
Mati
11.05.2018
ясно.
но будем надеяться, что сняли временно. и вернут назад, "откорректированными".
а не вот тебе: с глаз долой - из сердца вон!
Писец! Так мы никогда не привыкнем к инвалидам и к приспособлениям для них, потому что их как всегда не будет.
Загнали инвалидов в гетто и радуемся.
Помню, отдыхали в Анапе, там детей таких достаточно. Не раз слышала реплики - и чё они их сюда возят, только отдых мне портят, не могу я на них смотреть.
Ивна
11.05.2018
malinochka писал(а)
! Так мы никогда не привыкнем к инвалидам и к приспособлениям для них, потому что их как всегда не будет.

Для начала было б неплохо "приспособления" довести до ума - что было бы логично и вполне возможно, а не поставить "адскую машину" и бодро отрапортовать о заботе об инвалидах.
надеюсь, многие отметившиеся купят по тортику по этому поводу.
Отчитываюсь.

Операция прошла, дочка сказала "я всё вытерпела". Спасибо за поддержку всем.
И от моего ребенка, и ещё от 7 детишек, которые с нами вместе лечатся сейчас в ДГБ.

(кстати, вчера ещё двоих с этой площадки привезли в больницу)

Сегодня утром качели и карусель демонтировали.
вре-мен-но

За это отдельное спасибо активистам ОНФ.
Однозначно эти объекты должны быть, но установят их уже с табличками, и, возможно, несколько зонируют ограждением, чтобы было время подумать/прочитать, прежде чем наскакивать, у тех, кто этого не делал раньше

К ситуации подключила Общественная палата Нижнего Новгорода.

Главное:
пока никто больше не пострадает. И, надеюсь, потом тоже. И качели и карусели для колясочников мы сохраним..

Спасибо всем, кто прочитал, покритиковал, подискутировал, откликнулся.

У себя на странице поимённо поблагодарю коллег и друзей -журналистов, которые помогли прервать чреду ужасных травм, но при этом все понимали, насколько важно нам меняться самим, не забывать про тех, кому и так трудно жить.

На этом, надеюсь, тему можно закрыть.
Mati
11.05.2018
Наташа, спасибо!

Закрываю тогда.
Новая тема